5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本経済は永遠の繁栄を手に入れた

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/17(火) 21:02:45
現在の日本の好調な経済状況を詳細に分析したところ以下の結果が得られた。
すなわち情報通信技術の進歩や経済のグローバル化による在庫管理の適正化、
規制緩和による企業間競争、労働市場の柔軟性、効率的な金融システムなどにより
生産性が劇的に改善しており、在庫循環から発生する従来の景気サイクルが消滅して
景気拡大が今後もかなりの長期間にわたって継続する事が確実な状況である事が判明した。

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/17(火) 21:05:21
アメリカの「ニューエコノミー論」を皮肉っているんだね?

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/17(火) 21:05:53
禿同
2ゲト

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/17(火) 21:42:05
君が望む永遠は幸福の中で消えていく儚い幻想に過ぎないのだよ

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/17(火) 21:48:34
永遠はあるよ。ここにあるよ。

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/17(火) 21:57:01
労働力の在庫を抱えなくてよくなったからだろ

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/17(火) 22:59:20
鉱工業生産指数を見ればわかるが生産指数が順調に伸びているが在庫指数は低く抑えられている。
これは2000年以前には見られなかった事象でありデータ的にも裏付けされている事実である。

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/18(水) 00:05:43
効率化追求による生産性向上が競争力強化につながった

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/18(水) 02:19:31
>>1
若しかしてお前、1989年からタイムスリップして来た、とか?

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/19(木) 19:12:13
日本の生産性は伸びているの?

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/19(木) 19:41:46
低迷してる。
先進7カ国では最下位。

12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/19(木) 20:07:21
>>11
くだらない会議や接待に時間を使うからだな。

13 :崔 朝鮮   :2006/10/19(木) 20:39:39
>>12
会議や接待の最中に言おうぜ


14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/22(日) 17:20:14
構造改革の成果だ

15 :アポロン:2006/10/22(日) 17:29:32
なぜ「いざなぎ景気」を超える景気回復が続いているのか?
なぜ7千円まで落ち込んだ株価が一気に回復したのか?
答えは造幣局でお札を刷ってバンバン撒いてるからだ。
それはすでに「既成事実」なのである。
日本全体が焼け野原になるか、日本人がすべて死に絶えるまで
日本は「無限の財政力」を手に入れたのである。
日本民族は前進する。


16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/22(日) 17:31:31

アポロン=ばか

17 :アポロン:2006/10/22(日) 17:47:27
「日本経済はもう終わりだ!」
こうした宣伝プロパガンダを垂れ流すのは「朝鮮公務員」と
相場は決まっている。
彼らは金正日将軍の命令を受けてこうした宣伝をし、金正日将軍に
有利な状況を作るために日本の経済に「デフレ工作」をしたのだ。
しかしわが民族はこの政治闘争、経済闘争に勝った。
「死ね日本人!お前らはもう終わりだ!」という「朝鮮公務員の罵声」
の中で国民は明日を信じて突き進んだのだ。
国民の前進に栄光あれ。


18 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/22(日) 18:06:10
>>15
金利より量ですか
日銀ですら量的緩和政策はマネーの供給量増加そのものによる効果は薄かったと総括しているのに
あなたはお札をバンバン撒くことでどのような効果があったと思っているのでしょうか

19 :アポロン:2006/10/22(日) 18:09:28
>>18
君に「100億円」をプレゼントし好きなように使ってくれと
言ったら、君の活動は今より自由になり活発になるだろう。
この総量が結果として景気回復になる。

20 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/22(日) 18:12:14
札を刷るだけでは国民に行き渡らないだろ
まったくもって無意味

21 :アポロン:2006/10/22(日) 18:14:01
>>18
村上ファンドとつるんで「ノーパンしゃぶしゃぶ」に行くだけ
だった福井の総括などどうでもいい。
明らかに「特定企業からの賄賂」で発言してる人間だからだ。


22 :アポロン:2006/10/22(日) 18:54:47
>>20
まったく無意味というのはおかしいだろよ。
なんであれ撒いておけば、総需要は増す。
北朝鮮に送金されないかぎりはな。


23 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/22(日) 19:22:47
量的緩和政策で日銀はお札は刷ったけど国民にばら撒いてはいない。
銀行システムの中で循環させて、国債金利をかき集めただけ。
ばら撒いたら1年でデフレは解消している。

24 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/27(金) 01:43:21
相続税はもっと累進的にかけ、
金持ちは一代限りで終わらせなければならない。

私腹を壊さないと、資本主義は駄目になってしまう。

政府は取った遺産を法人で所有させるか、所得再配分にするか、
新規ベンチャーへの資本として有効に生かせばいい。

生まれがどこでも競争が出来る社会にするのが好ましい。

生 活 苦 で 自 殺 し て い っ た 無 数 の 霊 魂 が

そ の う ち 優 雅 に 暮 ら す 金 持 ち を 呪 う の で は な い か

も の を 祖 末 に し て は い け ま せ ん

こ こ ろ を 祖 末 に し て は い け ま せ ん

お 金 を 祖 末 に し て は い け ま せ ん

相 続 贈 与 税 は 生 活 困 窮 者 救 済 の 財 源 に す べ き だ


25 :名無しさん@3周年:2006/11/12(日) 10:55:56
日本経済と地方経済の再生のため、地方における「肥大化した官」を徹底的に破壊しよう!
自治労と左翼の抵抗を粉砕して、「地方版・官から民へ」を国家目標として大々的に推進しよう!


市役所のほとんどを民営化した市

 米国で行政サービスを一括して民間企業に委託する市が登場してきた。よりよいサービスをより安く提供するのが狙いだ。
 ジョージア州アトランタに近い人口10万人のサンデースプリングス市は警察と消防を除くすべての市の業務を民間企業のCH2Mヒル社に年間3000万ドル(約34億5000万円)で委託した。市の職員は3人だけだ。
 エバ・ギャランボス市長は「税金を最も効率よく使う方法を考えた結果」という。
 こうした「コントラクト・シティー」制はフロリダ州ウェストン、コロラド州センテニアル両市にも採用されている。
これらの市の市長は「民間企業は地方公務員規則に従わなくてもよいので社員の増減が容易。建物や設備も減らせるので借入金も少ない」と利点を説く。
 1990年代にインディアナポリス市の一部業務を委託したスティーブン・ゴールドスミス元市長は「小さくて新しい市には有効」という。
 人口130万人の大都市サンディエゴ市は財政危機にあるため、サンデースプリングス市に民営化について助言を求めている。
 米州・郡・市職員連合のケリー・コルピ氏は「民間企業に市政を委託することは市の管理権を譲渡したに等しい。
請負業者は情報開示や会議の公開性を求められないので、陰の政府になってしまう」と批判している。
(ジョージア州サンデースプリングス オーレン・ドレル)
市役所の仕事のほとんどを外部委託。他の市の2〜3割経費がかからない。
経費節減で浮いた費用で警官を倍増。以前より安全に。


26 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/09(火) 22:53:22
まだ改革が不十分だ。

27 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/09(火) 22:57:41
相続税は緩和して、 努力して築いた財産や先祖から受け継いだ家は子孫に受け継がせるようにしなくてはならない

私有財産を尊重しないと、資本主義は駄目になってしまう。

庶民は先祖から受け継いだ遺産で家族や親族の仲で困っている人を助けたり、
新規ベンチャーへの資本として有効に生かせばいい。

資産が蓄積されて豊かな国になるのが望ましい。

相 続 税 の 借 金 を 苦 に 自 殺 し て い っ た 無 数 の 霊 魂 が

そ の う ち 人 の 家 産 を 奪 う 貧 乏 人 を 呪 う の で は な い か

も の を 祖 末 に し て は い け ま せ ん

こ こ ろ を 祖 末 に し て は い け ま せ ん

お 金 を 略 奪 し て は い け ま せ ん

相 続 税 す な わ ち 家 産 没 収 制 度 は 廃 止 す べ き で す

28 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/10(水) 00:25:01
さて、温暖化が加速中。もうどうにもとまらない。


自然環境と快適な経済生活圏と。

人類はどちらを選ぶか。



絶対的二者選択。

29 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/10(水) 00:41:02
生産性が上がっても売れなくては意味がない。
供給がそれ自身の需要を生むなんてことは現代日本
には言えない。
日本の問題は個人消費が下がっているなど、内需がこれから
伸びるかどうかがかなり怪しいところ。

30 :V:2007/01/10(水) 11:28:36
少子高齢化により内需は萎むと予想

31 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/13(土) 09:31:22
エネルギーと食料を自給できないからいずれ行き詰るのでは?

32 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/13(土) 17:18:03
教育の格差っていうけど、私立にだっていじめはあるし、私立のカリキュラムについていけずに
落ちこぼれるケースも多くある。公立のように教育指導要領で標準が定められていないから
暴走するんだよ。

誰もが塾や私立にいけるようにして格差をなくすのではなく、塾や私立の月謝に高いサービス税をかけて
誰もが塾や私立に行かずに子供らしく伸び伸びと育つことができるようにすべきだろ。

33 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/15(木) 01:37:59
貧民主主義革命を!
貧民中心の経済政策!
累進課税強化最大90%
相続税100%
法人税70%

34 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/16(金) 20:06:00
>>33
富裕層全員海外移住。
全会社閉鎖。
国民は塗炭の苦しみに見舞われます。

35 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/16(金) 20:16:43
地方経済活性化のために役所を改革?

地方に回された過剰な税金が
地方の雇用と生活を支えているのに?

道路を始めとする地方の無駄なインフラは
誰のおかげで作れたのためだと思う?


都市部に住む俺らとしては
国民一人当たりに
公平な一票と税の有効活用を望む。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)