5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

消費税より相続税増税!

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/02(木) 00:35:14
相続税はもっと累進的にかけ、
金持ちは一代限りで終わらせなければならない。

私腹を壊さないと、資本主義は駄目になってしまう。

政府は取った遺産を法人で所有させるか、所得再配分にするか、
新規ベンチャーへの資本として有効に生かせばいい。

生まれがどこでも競争が出来る社会にするのが好ましい。

生 活 苦 で 自 殺 し て い っ た 無 数 の 霊 魂 が

そ の う ち 優 雅 に 暮 ら す 金 持 ち を 呪 う の で は な い か

も の を 祖 末 に し て は い け ま せ ん

こ こ ろ を 祖 末 に し て は い け ま せ ん

お 金 を 祖 末 に し て は い け ま せ ん

相 続 贈 与 税 は 生 活 困 窮 者 救 済 の 財 源 に す べ き だ



2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/02(木) 00:36:30
共産主義者のスレはここですか?
2GET!?

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/02(木) 00:40:47
>>2
その前に、あなたは超能力者ですか?

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/02(木) 01:08:23
こんばんわ。超能力者のものです。

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/02(木) 02:15:12
類似スレ
削除依頼出しておけよ

6 :崔 朝鮮  :2006/11/03(金) 00:55:23
アホロン様〜 ご教授を〜

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/03(金) 02:26:20
やめろよ、うちの親かなりの資産家だからさ。

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/04(土) 02:00:05
相続税一律100%にすれば他の税金はすべていらない。
親の資産が唯一の生きる望みのニートも撲滅できる。

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/04(土) 02:14:37
次世代へ遺すべき国の財産も撲滅できる。

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/04(土) 02:20:31
>>8
消費税を一律100%にすれば他の税金はすべていらない。
生活費が高騰するからニートも撲滅できる。

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/04(土) 02:21:13
>>9
みんなが平等に貧しい。
素晴らしい。
さあ、文化大革命だ!!
みんなで死のうじゃないか。

12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/04(土) 02:56:36
>>10
二ートは殆ど消費しないから意味がない

13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/04(土) 03:08:29
>>12
消費しないと食えないだろ。

14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/04(土) 03:11:12
>>13
だから食費以外に殆ど消費しないから意味がない。


15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/04(土) 03:12:20
>>14
食費だけでも2倍になれば働かざるを得ない。
さらにアニメや漫画なども消費しているケースが多い。

16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/04(土) 03:15:00
>>15
親が肩代わりするだけ。それに所得のある人みんなに迷惑がかかる。
相続にかけるのが一番。

17 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/04(土) 03:15:56
>さらにアニメや漫画なども消費しているケースが多い。

たいした消費じゃねーな。つーかお前自分の事言ってんだろ?

18 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/04(土) 03:16:28
>>16
相続税は生活基盤を破壊する悪税。
みんなが貧乏になれば結局みんながお前みたいな低レベルな生活に転落する。
家庭内の問題に国家が口を挟むべきではないから相続税はゼロにするのが理想。

19 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/04(土) 03:19:12
>>17
お前のことだろww
ニートはかなり消費しているはず。
働かなくても消費する余裕があるからお前みたいに働かないんだろ。

20 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/04(土) 03:20:23
>>18
自分で稼げば済む話。
馬鹿二ートは親を頼らずに自分で稼げ

21 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/04(土) 03:21:50
>>20
馬鹿はお前だ。
自分で稼いでも貯蓄するまで時間がかかる。
それまで貧乏だ。
相続税で苦しむ人をニート呼ばわりするひどいやつは自殺しろ。
少しは被害者の苦しみを考えろ、ボケ!

22 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/04(土) 03:23:30
>>20
お前、自分が貧乏だからみんなを貧乏にしたいんだろう。
ねたんだりひがんだりする卑しい品性を直さないと一生嫌われて貧乏なままだぞ。
四畳半のアパートから打ってるんだろうが、お前が貧乏なのは相続財産が少なかったからだろ。
他の人の相続財産も少なくすればみんながお前みたいに貧乏になる。
そういう社会の何がいいんだ?
お前のはただの嫉妬だ。
醜いぞ。

23 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2006/12/09(土) 22:51:13
控除なしで30%、少なくとも相続人もこれくらいの努力はしろよ。
じゃないとアホが増える。

24 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/09(土) 23:10:02
>>23
ほんとうにど貧民は他人に努力させることが大好きですねえ

25 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/12(火) 12:50:46
金持ちの子は努力しなきゃ、やっぱり

26 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/12(火) 12:52:40
歴史的建造物や町並みが破壊された事例は全国各地に多くあるのですが、伝統の古都・京都でも次々と
歴史的な建物が破壊されてきました。京都といえば、神社仏閣や武家屋敷、老舗などの商家、伝統工
芸の工房、町屋などが並ぶ最も日本らしい町並みがある都市であると考えられていますが、やはり京
都も例外なく、相続税のために、屋敷や老舗や町屋等が次々と姿を消してきました。現存する唯一の
公家住宅として有名な冷泉家の邸宅も相続税のため取り壊しされる寸前でしたが、努力奔走されなん
とか残り、今では重要文化財に指定されています。冷泉家が残ったのは極めて稀なケースであり、も
し相続税がなければ、重要文化財・登録文化財になってもおかしくないような建築が多く残っていた
筈なのです。現在でもその破壊は続いています。特にバブル期は全国的に文化財喪失が激しかったの
です。京都でも例外なくつぶされていました。バブル期の土地は高いので相続税が莫大になり、先祖
伝来の伝統的家屋と土地を売却して税金を納めるか物納しなければなりませんでした。その結果、京
都らしい町並みを構成していた日本家屋は大量に取り壊され、土地を購入した者が同じく京都らしい
建築をたてず景観を著しく害する雑居ビル等に変貌していったのです。

27 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/12(火) 12:54:22
スイス、オーストラリア、カナダ、ニュージーランド、イタリア等
多くの先進国では、相続税はとっくに廃止になっています。
メキシコ、タイ、インドネシア、ロシア、中国にも相続税はありません
イギリス、スペイン、ベルギー、オランダでは事業に関わる
資本について相続税は無税。
イギリスとシンガポールは相続税はありますが、贈与税はありません。
経済が停滞した福祉国家スウェーデンも2004年に相続税を廃止。

アメリカは2010年に廃止する 予定になっています。

28 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/12(火) 12:55:41
 世田谷区ではあちこちから悲鳴が聞こえてきます。東京都区部でも唯一自然の豊かだっ
た世田谷区。しかし、土地の値段が上昇したことによって、大地主達は相続税が支払えず
に売るしかなくなってしまいました。
 切り売りされた土地は都市化の波に揉まれます。庭のないミニ戸開発、マンション開発、
最悪なのはワンルームマンションです。屋敷林に住んでいた小動物の姿もどんどん消えて
いきました。相続税という存在は、不動産会社の自然破壊乱開発を生み出す土壌になって
います。相続税の影響で、喧騒な街となってしまった麻布みたいにしたいのでしょうか?
 古代の律令制のもとに行われた、公地公民によって6歳より口分田を与えられ、死亡し
たら土地を返納する班田収授法がありました。つまり、実質的に相続税100%というこ
とです。しかし、人々はいずれ返納する土地を、真面目に開墾などしませんでした。その
ため、723年の三世一身法で3代に限って開墾地の私有を認めましたが、それでも土地
の開墾が進みませんでした。結局、743年の墾田永年私財法という実質相続税ゼロの社
会を作り、公地公民制を崩すことによって、結果、大幅に生産力が伸びていきました。
 相続税というのは、人々の欲が築くパワーを殺す制度にすぎないことがよくわかるはず
です。平等という理想を追いかけていくことにより、人々の欲を殺し、人間が本来持って
るはずの能力を打ち消す悪法にすぎません。
 日本もかつては大資産家が沢山おりましたが、相続税の影響もあって都内に500坪以
上の土地を持つ資産家はごくわずかになっています。山手線の内側にどれほどの屋敷が残
っているでしょうか?
 最近格差が広がったなどと言う方が増えましたが、50年前と比べれば大幅に格差は縮
まっております。そして、その間に起きたことは、官僚の権力が強くなっていったという
事実です。今や彼らは天下りし放題です。
 民間の人に財力という力が無くなったら官僚支配が強くなるということを見事に証明し
ました。更に相続税を強化しようなどというのは、官僚支配を強める結果になるでしょう。

29 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/12(火) 12:57:31
相続税はずっと存在したアメリカでは昔から貧困層がいる一方、相続税のない
スイスやオーストラリアの白人に貧困層は少ない。
(オーストラリアの移民はまた別。生活基盤がないから貧しいだけのこと)
カナダは相続税がないが相続税のあるアメリカより貧困層は少ないし、格差も小さい。
貧困問題は基本的に収入の少なさから生まれる。
最低賃金などの問題のほうが大きく影響する。

30 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/12(火) 12:57:53
>>26-28
保存財団でも作って法人化しろよ

31 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/12(火) 12:59:34
負け組は、おもちゃ売り場やお菓子売り場で泣きわめく子供と同じだな、或いは、小遣いアップをせ
がんで泣きわめく子供と同じ。全く聞分けが無い。国が親ということだ。

負け組は、そういったダダをこねる子供と同じメンタリティーなのだ。

ただ、負け組が子供と違うところは選挙権もあるし、下手に知識(糞知識だが)があるし、有る程度、
詭弁を使う技術も身につけている。

但し、負け組はダダをこねる子供より遥かに有害である。

なぜなら、ダダッ子は親におもちゃ・お菓子を買うカネや小遣いアップのためのカネが無いのなら、
親にカネを持ってる人から強盗をしろ!とは、普通は言わない。

しかし、負け組は勝ち組に対して課税を強化するような強盗行為を国に対して要求するのである。デ
タラメな法律をつくって合法的強盗を可能にしようとする。しかも、それを恥と思ってもいない。


こういった状態が日本の現状である。間違った考え方によって、日本が恥知らず国家になってしまっ
たことは残念なことである。

32 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/12(火) 13:22:32
相続税は緩和して、 努力して築いた財産や先祖から受け継いだ家は子孫に受け継がせるようにしなくてはならない

私有財産を尊重しないと、資本主義は駄目になってしまう。

庶民は先祖から受け継いだ遺産で家族や親族の仲で困っている人を助けたり、
新規ベンチャーへの資本として有効に生かせばいい。

資産が蓄積されて豊かな国になるのが望ましい。

相 続 税 の 借 金 を 苦 に 自 殺 し て い っ た 無 数 の 霊 魂 が

そ の う ち 人 の 家 産 を 奪 う 貧 乏 人 を 呪 う の で は な い か

も の を 祖 末 に し て は い け ま せ ん

こ こ ろ を 祖 末 に し て は い け ま せ ん

お 金 を 略 奪 し て は い け ま せ ん

相 続 税 す な わ ち 家 産 没 収 制 度 は 廃 止 す べ き で す

33 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/12(火) 13:26:30
やあ(・∀・)みんな!
嫉妬心に燃えてるか〜い?
そう言えばいつだっけ?
頑張った人が報われる世の中にしようって言ってたのは?
マスゴミもみんなも国全体で賛同してたよね
それも2、3年前だったと思う
(・∀・)でも不思議に思わない?
実際に報われだすと
今度は格差格差と騒ぎだして問題にし始めた
日本人っていったい何なの?
最高税率まで上げろと言いはじめてる
おかしいよね
つい最近までは
報われるようにしろと言っていたのに!
(・∀・)こんなんじゃ頑張ろうという気にも
なれないと思うなあ

34 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/12(火) 13:28:26
身代をつぶす相続税

東京都千代田区麹町のある八百屋さんは近所の5軒の店とともに52坪の土地に
9階建ての共同ビルを建てていた。平成3(1991)年1月に店主が亡くなり、
店舗部分に課せられた相続税1億数千万円が息子夫婦にふりかかってきた。
共同ビルなので売ろうにも売れずに、やむなく税務署には延納を申請した。

息子は「自分の残りの人生は20年間税金を払い続けることなのか」と悔やんでいたが、
同年12月、くも膜下出血で突然、他界した。まだ58歳だったが、医者には
「心労が重なったからでしょう」と言われた。

新たに1億8千万円の相続税が未亡人にかかってきた。第一回分の1800万円は保険金や
預貯金を取り崩して、なんとか支払ったが、第2回分の支払いの目処は立っていない。
未亡人はこう嘆く。

『義父は優良納税者で税務署から表彰された人です。八百屋という商売は、引っ越しして
 できるものじゃないんです。税務署には同情してくれる人もいますが、
 「制度は制度だから」というばかり。生活させていただいた残りで、
 相続税を払うということではいけないのでしょうか。』

現代の相続税は、優良納税者が一生かかって築き上げた店を一代で取りつぶし、
息子の命を奪い、残された未亡人の住む家まで取り上げようとしている。
江戸時代のいかな悪代官でもなしえなかった悪行である。

悪知恵のある人なら、会社組織でも作って所得税も相続税も逃れたろう。
この八百屋さん一家のようなまじめな納税者は身代をつぶしてしまい、
悪知恵のある人は栄える。そういう国家で国民は幸せになれるだろうか。
そもそもそういう国家が栄えるのだろうか。

35 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/12(火) 13:29:30
富を軽蔑する人間をあまり信ずるな。
富を得ることに絶望した人間が富を軽蔑するのだ。
こういう人間がたまたま富を得ると、一番始末が悪い人間になる。
                          ベーコン(英・哲学者)

人間として最大の美徳は、上手に金をかき集めることである。
つまり、どんなことがあっても他人の厄介になるなということだ。
                       ドストエフスキー(露・作家)

「貧困は恥ではない」というのは、すべての人間が口にしながら
誰一人、心では納得していない諺である。
                          コッツェブー(独・劇作家)

所有している金銭は自由への手段であるが、追い求める金銭は隷属への手段である。
                          ルソー(仏・思想家)

金がないから何もできないという人間は、金があっても何も出来ない人間である。
                          小林一三(日・実業家)

若いときの自分は、金こそ人生でもっとも大切なものだと思っていた。
今、歳をとってみると、まったくその通りだと知った。
                          オスカー・ワイルド(英・作家)

人々はお金で貴いものは買えないという。
そういう決り文句こそ、貧乏を経験したことのない何よりの証拠だ。
                          ギッシング(英・小説家)

人間よりは金のほうがはるかに頼りになりますよ。頼りにならんのは人の心です。
                          尾崎紅葉(日・作家)

36 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/12(火) 13:32:15
相続税が廃止されたオーストラリアでは小金持ちが増えている。
資産数億円という人たちだ。
その母体は中産階級。
中産階級が豊かになれば保守的になる。いい暮らしが出来るのに戦争などで破壊されたくはないからだ。
むしろ貧困が戦争を生む。なぜなら貧困層は失うものが少ないからだ。

相続税をなくして富の蓄積を認めたほうが戦争の危険は低下するだろう。
マルクス主義的な煽りは世界の現状を見ていない。
ながらく相続税があったアメリカこそ戦争を起こしていて、相続税がなかった(あるいはきわめて低かった)スイスは
安定した平和国家になったという事実をみろ。

富の集中というが富は使わないと富ではない。金は使うからこそ金持ちは楽しい暮らしが出来る。
そして使えば波及効果が出てくる。したがって集中したままということはありえない。むしろ金持ちが増えることで
他の人たちも雇用の機会が生まれ金持ちになれる可能性が高まる。

働くことのできない最貧層への援助は必要だが、財源は他にも多くあるので問題ない。

37 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/12(火) 13:34:17
相続税の廃止で起きることは中産階級の富裕化。
国民の大半を占める中産階級がより豊かになる。
たとえば家を相続できるので住宅ローンに追われることがなくなる。
子孫に受け継がせることが出来るなら新たに建てるときもよりよい家を建てるから
優良な資産が蓄積し、新たに買う場合も中古住宅を入手しやすくなる。
社会的に富が蓄積するんだよ。

産業形態が多様化した現在においては特定の人にのみ資産が集中することはありえない。
現に相続税を廃止したほかの先進国でもそういう傾向はみられない。
当たり前の話で、大勢の中産階級がいてその資産も蓄積されていくからだ。
大金持ちの資産もそれなりに蓄積されていくが、中産階級の資産も蓄積されていく。

相続税廃止で国が豊かになれば中産階級が一番利益を得るし、下層にも多少はおこぼれが来るだろう。
相続税が高い国は政府と企業に富を集中させる政策を採っているわけだが、産業インフラの整備が終わった今
そのような政策は不要である。

相続税は廃止されるべきだ。

38 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/12(火) 14:47:01
嫉妬

39 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/12(火) 16:49:32
ド貧民必死だな

40 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/12(火) 16:57:38
公務員の高過ぎる給料は国の財政を逼迫させている。
それが原因で消費税率の引き上げが取り沙汰されている訳だ。
名目は福祉財源とか言っているが、金に印が付けられる訳でなし、財布は一つなんだからな。

公務員は国民の寄生虫だな。


41 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/12(火) 17:23:37
税の公平な徴収の為には、まず、所得税の基礎控除と社会保険料控除、寄付控除以外の控除を総て廃止する。
給与所得者その他の必要経費みなし控除は総て廃止し、必要経費は実額のみとする。
そして基礎控除を一律100万円とする。
それから100万円刻みで1%ずつ累進税を課する。

これにより、消費税を廃止し、総ての国民が所得に応じて等しく平等に納税することが出来る。


42 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/17(日) 01:00:37
すげーあぼーんされてるw

43 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/19(火) 12:34:47
>>41
それよりも
社会保険料の徴収を廃止しようよ

44 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/19(火) 14:31:07
時代の波に乗り、社会のルールに則りながら、自分の欲望を満たす。

個人の欲望は、人間の存在の目的だろうか。

そうであるならば、地球の自然に育まれた生命が、地球を食いつぶす存在でしかならないのだろうか。

人間は水・土・太陽の熱・光が無ければ生きて行けないことを忘れてはいけない。

地球に生かされていることを。

欲望を満たすだけを目標に天寿を全うしたとして、もし死後の世界があるならば・・・

生きている人間は誰も死の先を知らない。どうなるかもわからない。

しかし、人類の歴史の中で、天国・地獄は近代になるまで、人間の生きる指標として存在してきた。

現代は、人間が証明できることが認められ、証明できないことは認められないと捉えてしまうが、

本来、現実の世界とは始まりの存在であって、証明されていない集合であると言うことを忘れてはいけない。

証明できたものは、ただそこに人間の知識が追いついただけと言うことを。

そうだとすれば、

己の欲望を満たすだけでは、随分とリスクを背負った人生ではないだろうか。

人間各人は何を未来に残し、伝えていくべきだろうか。


45 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/22(金) 14:35:17
どう考えても貧乏人乙

46 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/22(金) 14:42:08
消費税よりも相続税よりも裏金を中止しろ

47 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/22(金) 16:36:47
じゃあ、裏 金 を合法化しよう
捕捉しやすくなり課税もできるようになる

48 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/05(金) 00:06:57
1000万-3000万程度以上からは100%で良いよ。
これで貧乏・ニートになるんだったら能力的に身分相応だろう。

49 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/05(金) 11:59:24
とりあえずパチンコ税と宗教税を入れろ

話はそれからだ

50 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/05(金) 13:56:55
>>1
類似スレいくつもたてるな、ぼけ!

>>48
三大都市圏は地価が高いから3億円程度は非課税にすべきだな。

51 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/11(木) 23:42:47
消費税増税を言うなら「輸出戻し税」廃止が先。「輸出戻し税」は、消費者に対する背信制度。
ギリギリで生活している消費者が、大もうけの大企業に消費税を盗られることに正当性があるのか。

きっこのブログ: 経団連は売国連
http://kikko.cocolog-nifty.com/kikko/2006/12/post_8a0e.html
晴天とら日和:アメリカ年次改革要望書+経団連=アベシ素直に従順で・・・(1)(2) - livedoor Blog(ブログ)
http://blog.livedoor.jp/hanatora53bann/archives/50749361.html
経団連「御手洗ビジョン」原案、消費増税や憲法改正盛る(朝日新聞) - goo ニュース
http://news.goo.ne.jp/article/asahi/business/K2006121100600.html
消費税
http://www.zenshoren.or.jp/zeikin/syouhi/061106/061106.htm
http://www.zenshoren.or.jp/zeikin/syouhi/050912/050912.htm
http://www.zenshoren.or.jp/zeikin/syouhi/041025/041025.htm

52 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/12(金) 00:40:48
>>50
アホ。相続税なんてないほうがいい。
だいたい3億じゃ元麻布や南麻布や広尾や田園調布や松涛や神山町や大山町や成城
の街並は将来的にボロボロになっていくぞ。すでにボロボロになり始めているが。

53 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/12(金) 00:47:42
>>52
ニートはこんなところで遊んでないで、早く社会復帰しろ!!


54 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/12(金) 00:55:10
>>53
嫉妬乙w

55 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/12(金) 00:58:17
>>54
ニートに嫉妬するやつはおらんよ。


56 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/12(金) 01:16:20
>>55
嫉妬乙w

57 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/23(火) 21:22:48
層化が相続税強化を唱えているのは宗教団体に資産を集中させるため。
宗教法人は税制上優遇されている上に相続という概念がないから相続税がかからず資産が蓄積する。
個人資産の蓄積を認めなければ宗教団体に蓄積する比率が高まっていく。
相続税100%を唱える学歴信者も実は層化だし、彼らの意図は宗教法人に富を集中させようということだ。
層化の作戦に踊らされてはいけない。
今でも日本の相続税は世界最高水準の税率だ。
これ以上あげようというのは何らかの意図があることを見抜くべき。

58 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2007/01/25(木) 19:03:31
 国民が所得の中からどれだけ税金と社会保障費を支払っているかの
割合を示す国民負担率が、来年度に過去最高を更新する見通しです。
 財務省が発表した2007年度の国民負担率の見通しは39.7%で、
今年度の実績見通しに比べ0.5%上昇します。
 内訳は税金の負担率が25.1%、社会保障費の負担率が14.6%で、
合わせた負担率は過去最高を更新する見通しです。
 景気の回復で所得が伸びる一方、法人税の大幅な増収や定率減税の廃止に
よる所得税の増収で、税金が大幅に増えることが要因です。
 一方、将来の国民負担につながる国と地方の財政赤字を含めた潜在的な
国民負担率は43.2%となり、今年度より1.3%低下するとしています。(
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    増税は国民反発の最も分かりやすい政策だから
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  /    分かりにくくして、知られる事なく事実上の大増税
  |ヽ   | | ミ#・д・ミ/_/旦~~  するという事なんだろうな。
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l さすがに官僚というか、やり方が巧妙ですね。(・A・#)

07.1.25 TBS「国民負担率、来年度に過去最高を更新」
http://news.tbs.co.jp/headline/tbs_headline3478153.html

59 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/09(金) 01:45:21
相続税はもっと累進的にかけ、
金持ちは一代限りで終わらせなければならない。

私腹を壊さないと、資本主義は駄目になってしまう。

政府は取った遺産を法人で所有させるか、所得再配分にするか、
新規ベンチャーへの資本として有効に生かせばいい。

生まれがどこでも競争が出来る社会にするのが好ましい。

生 活 苦 で 自 殺 し て い っ た 無 数 の 霊 魂 が

そ の う ち 優 雅 に 暮 ら す 金 持 ち を 呪 う の で は な い か

も の を 祖 末 に し て は い け ま せ ん

こ こ ろ を 祖 末 に し て は い け ま せ ん

お 金 を 祖 末 に し て は い け ま せ ん

相 続 贈 与 税 は 生 活 困 窮 者 救 済 の 財 源 に す べ き だ


60 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/13(火) 07:16:51
なんなの?まんキュンて
どういう意味?やっぱりわからないよ
(´;ω;`) ウウッウウッッ

61 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/13(火) 07:40:58
×相続税増税
×相続税廃止

○相続制度廃止

62 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/13(火) 17:26:45
age


63 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/28(水) 11:46:24
収入で税金を払える訳は無く先祖代々の土地を売るしかなくなる

64 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/28(水) 16:20:39
もう十分に増税しましたね。これ以上増税しますと、勝ち組の人も負け組に
入りますよ〜。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)