5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公務員の一部は優秀でありすぎた

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/18(土) 12:49:02
>固定資産税を払わなければ、家を取られ生活保護かホームレスになってしま
>うのか? どうなのか? どのくらい払わなければ家を取られるのか?知って
>いる奴は説明しなさい。

おおかたの者は銀行返済金を優先させ、固定資産税を滞納させる道を選ぶ。
銀行はすぐ差し押さえて競売にかけるが、固定資産税で競売をかけられることは
ないからだ。現在、固定資産税の滞納が激増しており、固定資産税で差し押さえ
競売をかけると、一挙に社会問題として噴出すだろう。役所もそれを恐れている。
みんなで滞納すれば怖くないといった感じで滞納している。
役所は固定資産税を強制的に取りにくいようなので、固定資産税を滞納することで
経営をやりくりすることが出来る。だから、固定資産税を理由とする倒産はないだろう。
しかし、税金滞納や差し押さえは銀行からの信用を著しく損なうため、ますます、
融資が出来なくなり、企業を確実に痛めつけ、企業の倒産を早める。
しかし、滞納することによって経営が可能となるような税金とは一体誰のための、
何のための税金なのだろう。


2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/18(土) 13:15:12
{.|{/:.:.:{〈:.:...   .:.:.:.:.l)             , ‐ ' "´ ̄ ̄ ̄ 丶、
z|j:.:.:.:.ヒ|       |)         ,  '´ _r─'´ ̄`ー-、_    ヽ
仁\:.:(| . . :.:.:.:.. .  |}- 、    r‐ ''"  ノ´ ※    ※   ヽ   丶
   ヾ'´  ̄  ̄ ヾ)  `ヽ  | ..::::-┴´ ̄` ̄` ̄`ー、_   `ヽ  ヽ
    (ハ   ___  ヾ)  ヾヽY'´   : : : : : : : : ヽ ※ ヽ  '、
 /   (ハ/    `ヽ、」)   l∧ /   /    : : : : l : :ゝ、  l.   ',
   ヽ      '、   l    } }/: : /:   / :/ : l : : ヽ ※ヽ  ',
    丶      '、  l  l  ノノl: : /: : /: : /: /: ハ :  : :ヽ  {    '、
      丶、    ヽノ_ j/ {: l!: :⊥、/: : /.:/. /|: : .l   ヽソ    ハ
   ,..  -─‐`──-ヽヽ__ l: |l: :l :トリ_`ー':^/: {、  ヽ: : : | : : |_,..ィ'´ ̄
 "´            `} ̄〕人:弋 じぇ、"´   、 `丶、_ヽ.:l: /: : l|:. |
        ___   /辷 ム `ト `"'゙      '^ぅテォ-テ/./: /: /l.:..:.| ここはお前の日記帳ですぅ!
 二三 ̄ ̄___ >ン三7 ∧ 八     ,    ヾジ /.イ: :/. /: .l : | 秘密にしてる事とか
 : . : .          ̄ノ≡=ァ こ}※ \__ トー‐、  __ ノ_ .イ//_:_:_l..| バンバン書いちゃえですぅ!
 ニニニニヽ、____/ ´フ  匸l/⌒ 、 )ヽ___ノ _ .. イ ̄※ ノ厂兀l.|
 \:. _:_:_:フ、_    //  て/  ´  ヽ`三/ ┴、 /    ノし  }: : l|
 : . : . : .    ト、\ /::/    (_{     }{"´  ヽ |〃_. イJ´   l: : : |
    : . : . : ..| ヽ Y::/    /(\ _ ノ)ヽ___、._丿「 /勹     l: : : :|
         ヽ| |{ /三\ /  ヽ几_厂|/し、__兀r '"  ヽ   | : . : |

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/18(土) 18:33:20
ほどほどでよかったのに

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/18(土) 21:49:45
国家公務員のキャリア官僚の場合、トップの事務次官に昇り詰めるまで、周囲のキャリア官僚が少しずつ間引きされ、
関連の外郭団体や許認可権を掌握している企業に天下っていく。これは大企業の場合と似ている。一人の人間が社長
に昇り詰めるまで、周囲の者が少しずつ間引きされ、子会社や関連会社に転職させられてゆき、二度と親会社に帰っ
てこない。子会社、関連会社に飛ばされた社員は、いまでは大方、二年ぐらいで転籍となり、給料も大幅ダウンと
なりその後は「転職するなり居残るなり勝手にしてください」ということになるが、しばらくすると、ここからも
追い出されてしまうのが通常である。


5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/19(日) 01:35:59
官僚の場合、外郭団体や関連企業に天下っても、かなりの年齢になるまで身分は保証されている。
高級官僚だけでなく、一般の国家公務員や地方公務員まで国家の財政が危機に瀕している現在でも、
当たり前のごとく終身雇用を満喫しているのが実情である。

 民間企業に勤務しておられる方々が、これら高級官僚や一般公務員の仕事ぶりを見て「民間企業
のサラリーマンより、よく仕事している」とお感じになることは日本全国唯一人としておられまい。


6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/19(日) 05:36:54
確かに。

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/19(日) 08:09:25
日本国民の真の敵は、

霞ヶ関の高級官僚です。


平日の昼間、仮に霞ヶ関一帯が物理的に消滅したとすると、

真の敵の存在が、如何に酷いものだったかが、

よく分かることでしょう。



8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/19(日) 10:47:59
俺の税金で裏金を作るなよ

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/19(日) 10:54:12
タウンミーティングで公務員を動員するな。

おまえらが有給で出るなら企業に有給で出させろ。

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/19(日) 12:24:55
公務員の所有する不動産の固定資産税は意識的に低く査定
されているとの噂もあります。
身内には無際限、無節操にやさしい公務員天国です。

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/19(日) 21:13:22
税金払いすぎて腹ぺこだよ

12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/19(日) 21:24:16
金融資産もしくはフローからの徴収を希望する

13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/20(月) 21:21:04
イギリスの地方公務員の3分の2は、年収275万以下
UNISONによると、地方公務員の20%が時間給5ポンド(約900円)以下であり(その大部分が女性)、
約3分の2が年収1万5千ポンド(約275万円)以下である。
http://ime.nu/www.labornetjp.org/NewsItem/20020717suto

★日本の地方公務員の人件費はアメリカの地方公務員の約4倍
人口規模が同じ自治体での、日米のコスト比較です
レイクウッド市 人口7万5000人 市職員 180人+300人の非常勤職員委託費
 (アウトソーシング)を含めた歳出総額(99年度)で3000万ドル(約33億円)
大阪府交野市 人口7万2000人 職員は非常勤を除く市職員630人歳出 240億円
世界的に見ていかに日本の公務員の人件費が高いかがわかります。
人数の問題というよりも一人あたりの費用が問題。
米国の約4倍ですね。米国公務員の4倍も仕事をしているのか?


14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/20(月) 21:32:17
低収入でもしっかりと税金を徴収する国、日本

夫婦と子ども2人の4人家族の場合、所得税の課税最低額は、次のようになっている。

日本 325.0万円
イギリス 376.7万円
アメリカ 378.5万円
フランス 410.7万円
ドイツ 508.1万円

 つまり、ドイツでは年に508万円稼いでも所得税を払わなくていいが、
日本では年に325万円を超える額を稼いでしまうと、所得税を払わなく
てはならないということだ。

 家族構成が変わっても、日本の低さは変わらない。ほとんどの場合、
日本の課税最低限は先進国のなかで、もっとも低いレベルなのである。
稼ぎが少なくてもしっかりと税金をとられているのが日本という国なのである。


15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/20(月) 21:53:01
【楽して】         【がっぽり】
  ∩∩   現 業 の 春 は こ れ か ら だ !   ∩∩
  (7ヌ)                               (/ /)
 / /                 ∧_∧            ||
/ /  ∧_∧     ∧_∧  _<`∀´ >   ∧_∧   ||
\ \<ヽ`∀´>―--< `∀´ > ̄      ⌒ヽ <`∀´ > //
  \       /⌒   ⌒ ̄ヽ、公用車 /~⌒    ⌒ /
   |清掃工場 |ー、学 校  / | 運転士 //`i 給食の /
    |浄 水 場| |用務員 / (ミ    ミ  | お ば |
   |    | |     | /      \ |ちゃん |
   |    |  )    /   /\   \ |       ヽ
   /   ノ | /  ヽ ヽ、_/)  (\    ) ゝ  |
   |  |  | /   /|   / レ   \`ー ' |  |  /
                   ・年収1200万
 ・年収1100万                    ・年収900万
           ・年収850万
・俺たち、中卒・高卒・高専卒のトップエリートですが、何か?
・1日 実質3時間 の 超長時間労働 ですが、何か?
・年間 実質180日 の超過酷な勤務ですが、何か?
・風呂・サウナ・仮眠室つきの 劣悪な 労働環境で耐えてますが、何か?
・業務内容は、高卒バイトさんでも習得に1ヶ月はかかる程の
 超高度専門技術職ですが、何か?
・バイトさんの5〜15倍の年収もらってるくせに、仕事はバイトさんの
 3分の1もしてない職員いっぱいいますが、何か?

・仕事はバイトさんに押し付けて、毎日タバコタイム3時間、その他雑談タイム
 3時間消化するのがノルマになってて大変ですが、何か?


16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/20(月) 22:10:18
官僚は国民の敵

「副題」天下国家を語ろう。

『日本人は働き者です、読み書き算盤もできるのです』

官僚が、も少し良心をもち、も少しまともなら、国民生活レベルは世界のトップになっていたはずです。

自殺者も少なかったはずです。国民の真面目さ勤勉さが官僚に食い物にされているのです。日本国民は哀れです。


17 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/20(月) 22:28:32
★もっと公務員の給与を下げて医療の充実を!!

地方公立病院は住民のためではなく選挙目当ての首長と高収入のパラメディカル
事務のためにある可能性がある。

まずこの現実を直視して議論する必要があります。

新潟県 平成13年度 県立病院統計 p171
看護師 平均年齢 38.2歳 平均月収 55万4839円
準看護師 平均年齢51.5歳 平均月収 69万8658円
新潟県立松○病院
看護師 平均年齢 40.6歳 平均月収 69万6531円
準看護師 平均年齢 48.9歳 平均月収 75万9238円
中卒準看護師でも年収 1000万が現実にある。

http://www.pref.iwate.jp/~hp0102/01_kyuyo/kyuuyoteisuukannri.pdf#search='%E7%9C%8C%E7%AB%8B%E7%97%85%E9%99%A2%20%E7%9C%8B%E8%AD%B7%E5%B8%AB%20%E5%B9%B3%E5%9D%87%E7%B5%A6%E4%B8%8E'
岩手県
看護師が68.5万  平均 38.2歳
岩手県 (事務) 37.8歳 741918円
P13にありまつ。

平成13年度の県立病院年報だ。
某A病院 事務職員 平均年齢51.4歳 平均月収額84.5333円 同じく 準看護師 48.9歳 759238円
     医療技術員(放射線とかのことか?) 44.2歳 731084円
     看護師 40.6歳 696531円


18 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/20(月) 23:06:21
千葉市職員の平均年収は民間労働者の2倍

日本は、国会議員・官僚から地方自冶体の首長や地方議会議員、役人に
至るまで世界で一番高い報酬を得る公職天国国家だ。
千葉市の一般行政職員の年間平均報酬は一人当り832万円。これに対し
民間労働者の平均は、ボーナスを含め437万円余りである(千葉県商工
労働部統計)。
この調査は中堅企業を対象にしたもので、小さな商店や事業所の従業員、
タクシー運転手、飲食店従業員、フリーターなど所得が300万円以下の
低所得者は含まれていない。
公務員は民間と比較し、休日や有給休暇もボーナスも税収に関係ない上、
退職の際には何千万円、退職時には本給を引き上げたベースで年金が計算
され、民間企業に働く以上の年金が終身保障される。中小零細企業の中には
給料も貰えず、いつ倒産するか不安を抱え自殺したりする社長もいるのに、
役人だけは別世界という考えは、国民を愚弄する以外の何者でもない。
http://www.chiba-shinbun.co.jp/0311_01.html

19 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/20(月) 23:12:37
>>自殺者も少なかったはずです。
自殺者を作ってるのは公務員じゃなくてサラ金だが。

20 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/20(月) 23:29:50
グレーゾーン規制はよくやった

21 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/20(月) 23:56:36
民間企業に勤務しておられる方々が、これら高級官僚や一般公務員の仕事ぶりを見て「民間企業
のサラリーマンより、よく仕事している」とお感じになることは日本全国唯一人としておられまい。

22 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/21(火) 00:05:12


日  本  全  国  唯  一  人  と  し  て  お  ら  れ  ま  い  。



23 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/21(火) 00:34:32
またNHKの集金が

24 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/21(火) 22:37:12
アメリカのIMFに近い筋の専門家がまとめたもの
日本中の公務員にとっては絶対に避けたい事態である。
1.公務員の総数・給料は、30%以上カット。
  およびボーナスは例外なく全てカット。
2.公務員の退職金は一切認めない。
3.年金は一律30%以上カット。
4.国債の利払いは5〜10年間停止
5.消費税を20%へ
6.課税最低限を引き下げ、年収100万円以上から徴税する。
7.資産税を導入し、不動産に対しては公示価格の5%を課税
  債権・社債については5〜10%の課税
  株式については時価を正確に計算できないために、所得
  金額に対して1%課税
8.預金については30〜40%カットする。
 
日本の借金軽く1,000兆。日本国民個人総資産1,400兆を
超えたら、日本国民は架空の資産の上で『経済大国』を
名乗っているに過ぎない。


25 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/21(火) 22:46:01
夕張市にニート保護「特区」になって欲しいもんだ。勿論、財源は国の10/10で。
で、全国から自立できないニートを集めて生活させる、と。
市内でしか通用しない地域振興券を発行すれば、多少なりとも経済効果はあると思うし。
実際、まともな住民は出て行く一方なんだろうから、法的に強制して夕張に
人集めて貰った方がマシじゃないか?地方交付税も増えるし。

26 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/22(水) 23:30:48
戦後の国債管理政策の推移
http://www.mof.go.jp/jouhou/kokusai/siryou/hakou01.pdf

国債発行額 
4条債、特例債、借換債、財投債、、、この表はよくわかる。(地方債の掲載はなし)


27 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/22(水) 23:47:07
身分が安定している分、給料が安いのが当たり前。

ローリスク、ローリターン
ハイリスク、ハイリターンは、世の中を公正に保つための
当然の理。

当たり前であるべきことが、当たり前でない国;日本。



28 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/22(水) 23:52:47
真実の報道をしないNHKには今後一切払わない。

29 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/23(木) 00:15:54
株に課税すれ

30 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/23(木) 00:30:39
NHKのニュース報道に遠慮がある

31 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/23(木) 10:34:36
つーかここの住人含めて多くの人は「受け売り」(マスコミ・教科書含む)しかできないな。
経済専攻ではない俺も含めてだけどな。
新理論を確立できてたらとっくにアカポスだな。
しかし「議論」することには意義があるな。
例え「文殊の知恵」に及ばなくても「それなりに」知性・知識がある人が集う場合だが。

でも今日は寝不足だし明日早いから寝る。
みんな解ってる事だろうが現状は「正念場」だな。
個人消費をどう喚起させるか政府や役人は必死で調整してるな。

32 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/23(木) 10:50:27
 先日、テレビ朝日の「朝まで生テレビ」に出演した。奥谷禮子さん、蓮舫さん、福島瑞穂さんなど、
多くの女性有識者が登場したが、みなさん口をそろえて、「日本の所得税の課税最低限は先進各国の
中で一番高いから、低所得者層が優遇されている」とおっしゃる。

 4年前までは確かに課税最低限は高かったが、その後、配偶者特別控除の廃止や、他の先進各国が
低所得者層に有利な税制に切り替えた結果、日本の課税最低限は主要先進国の中で、一番低くなった。
私がそう反論すると、全員が「それは間違っている」といい張った。

 「もし間違っていたら銃殺刑でも何でもしてくれ」と私も思わず過激な言葉を口にしてしまったが、
実際、日本は近年の弱肉強食政策によって急激に姿を変えている。

 2005年2月にOECD(経済協力開発機構)が発表した報告書『所得格差と貧困』によると、日本の貧困
率は加盟30ヵ国の中で5番目になった。貧困率とは国民の貧困層の割合を示すもので、OECD諸国の平均
が10.4%に対して日本は15.3%と、メキシコ、アメリカ、トルコ、アイルランドに次いで高い。
また日本の貧困率は90年代後半に1.6%も拡大しており、平均の拡大率0.5%に比べてハイスピードで
貧困層が広がっているわけだ。

 世界一平等な「1億総中流社会」というのはもはや幻想で、日本は世界で5番目に不平等な国に
なってしまったということだ。 (じゃがいも通信)


33 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/23(木) 11:36:35





中国はなぜ脅威なのか   人口が大きいから  数の論理で脅威なのだろう


格差を広げて少子化を進める馬鹿な官僚は    死んだほうがいい




34 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/23(木) 11:48:46
日本の家屋の場合、木造なら20年を経過すれば、タダです。そして、家屋は、陳腐化すれば、
解体料が必要ですから、マイナスの価格になるのです。
日本の家屋の何十パーセントは、時価では、マイナスの価格なのに、固定資産税を課税されております。

35 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/23(木) 11:55:16

公務員の所有する不動産の固定資産税は意識的に低く査定
されているとの噂があります。仲間どうしでうまくやっているわけです。
身内には無際限、無節操にやさしい公務員天国です。



36 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/23(木) 12:03:35
個人消費・最終消費が低迷している。
これを良くするには、賃金の引き上げと、資産効果が必要だ。

賃金の引き上げには失業率を下げることだ。

失業率を下げるには移民の抑制とワークシェアリングだ。
サラリーマンの残業禁止と公務員の副業禁止だ。
週休3日制だ。
100万人に金を使わせても知れている。
1億2000万人に金を使わせることだ。

プラス将来の保証があれば金を使うだろう。


37 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/23(木) 12:06:09
ヒトとニートの見分け方

働いて国家に税金を納めるのがヒト●屁理屈で国家にたかろうとするのがニート
社会の不正に怒るのがヒト●社会の構成員に嫉妬するのがニート
2chを娯楽の場にしているのがヒト●2chを自己実現の場にしているのがニート
失業した時のために金を貯めたり技術を身に付けるのがヒト●失業を恐れて就職しないのがニート
国家財政は厳しいが破綻はないと考えるのがヒト●国家財政は理解不能で破綻を願うのがニート
盆や正月が楽しみなのがヒト●盆や正月がつらいのがニート
親が死んだら葬式を出すのがヒト●親が死んだら床下に隠すのがニート




38 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/23(木) 12:43:04
ベンツやジャガー、BMB、ポルシェ、フェラーリ、が売れてるわけじゃねえ。

勝ち組がモノを買ってるわけじゃないんだよ。


http://www.jaia-jp.org/07a/index.html
輸入車販売台数推移

じゃあ、金はどこに行ってるんだ?????

39 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/23(木) 13:50:23
勝ち組も絞られてるんだよ

40 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/23(木) 14:13:10


41 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/23(木) 14:18:37
勝ち組、負け組なんて言い合っているうちに、

日本全体が負け組になっていく。



42 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/23(木) 14:45:20
そういえば奈良だかどこだかの市役所職員で五年間で八日しか出勤しないで
給料だけはほぼ全額支給されていた税金盗人も確かポルシェに乗ってたね。

43 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/23(木) 22:56:51
>37
じゃあ国民の血税をネコババして蓄財するおまえら公務員はなんなの?


44 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/23(木) 23:08:00
ニートって、どうして何の根拠も実績も能力も経験もなく妄想できるんだろ?
まぁ冷静に分析する能力があれば、ニートなんてやってないから妄想世界に逃避してるだけか。


45 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/24(金) 07:53:46
今の労働情勢で、仮に親が公務員であるニートなら、
働くが負け、と思うだろうな〜

46 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/25(土) 11:08:43
岐阜県庁でおきている事もニートの妄想なのかい >44さん。

47 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/28(火) 21:52:22
ヒトとニートの見分け方

働いて国家に税金を納めるのがヒト●屁理屈で国家にたかろうとするのがニート
社会の不正に怒るのがヒト●社会の構成員に嫉妬するのがニート
2chを娯楽の場にしているのがヒト●2chを自己実現の場にしているのがニート
失業した時のために金を貯めたり技術を身に付けるのがヒト●失業を恐れて就職しないのがニート
国家財政は厳しいが破綻はないと考えるのがヒト●国家財政は理解不能で破綻を願うのがニート
盆や正月が楽しみなのがヒト●盆や正月がつらいのがニート
親が死んだら葬式を出すのがヒト●親が死んだら床下に隠すのがニート

48 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/30(木) 20:39:37
ニートは国民の血税をくすねたりしないぜ。
税金盗っ人の泥棒公務員さん。
どんな人間だろうと盗っ人よりは人としての価値は上だろうな。

49 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/30(木) 20:42:09
ところで岐阜県庁で起きていることもニートの妄想なのかい? >>47さん

50 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/30(木) 21:34:49
ところで全国で頻発しているニートによる親殺しもニートの妄想なのかい? 

51 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/02(土) 00:41:46
社会へのダメージ、
金額的損失を考慮すると、

ニートよりも血税泥棒の方が今のところは悪質。



52 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/02(土) 02:25:07
ニートって、どうして何の根拠も実績も能力も経験もなく妄想できるんだろ?
まぁ冷静に分析する能力があれば、ニートなんてやってないから妄想世界に逃避してるだけか。



53 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/02(土) 11:32:00
通常、親が働けなくなるのはニートが40代にようやくなったころ。
つまり、終末時計のデフォは40歳ぐらいか。

そういや、それぐらいの歳の無職が、母親虐待死させる事件が起きたばかりだな。


54 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/03(日) 10:53:15
論点をすり替えるなよ。税金盗っ人さん。
岐阜県庁で起きていることがニートの妄想なのかと訊いているのです。

55 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/03(日) 13:26:17
論点のすり替えは、在日の得意技。そして、自分の理論が崩壊すると罵倒する
だけになる(既にそうなってるが)
そして勝手に勝利宣言し、逃亡するお決まりのパターンW

56 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/03(日) 17:16:13
岐阜県庁 = 自治体の中のニート


57 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/18(月) 17:04:44
ニートらしい幼稚な論理だな。
オマエが働きもせず、のほほんとよりかかっている社会は、そういう役人や団塊が作り上げてきたものでもあるわけだが(w そこらへんの良心の呵責やプライドはないのでしょうか(w
もちろん、大勢の真面目な社員や公務員の働きがあって、さまざまな社会制度がなりたっているわけで、そう考えると、ニートの社会批判は的外れなんだよ。
わざわざ都合のいい部分(団塊&官僚)だけ抜き出されてもさあ。だったらそいつらと個別に交渉して保護してもらえってんだ。すくなくとも、真面目に働いて納税した税金から保護や支援をしてもらおうなんてかんがえるんじゃない。
 
税金分もっていかないだけマシ?
その税金を使ってニートの保護や救済をやろうとしている現状があるんだが。もちろんそうなってもオマエは拒否してくれるよな? 

いいかあ、よく覚えておけよ。
役人が税金を使って不正を働くことに対していろいろあるようだが。
税金の使い道に対して口が出せるのは、その税金をちゃんと納めている者だけだ。
すくなくともオマエにはその資格がねーんだよ、わかったか、このニート野郎!!

まあ俺はニートも選択肢のひとつとは思っているけどね。個人の自由にまで口出しするつもりはない。
ただ、世の中には「真面目に働いてる納税者」がほとんどを占めている。
そういった税金から、保護や支援をうけるのはおかしいだろってことだけだ。

58 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/18(月) 17:19:43
>>57
>ニートらしい幼稚な論理だな。
>オマエが働きもせず、のほほんとよりかかっている社会は、

その言葉、ゴミ員のお前らに100倍当てはまってるんだけど、、、

59 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/18(月) 17:34:16
公務員がどうこうとかいうレベルじゃねーぞ。
岐阜県庁は悪質すぎるだろ。金盗んだやつ全員逮捕しろよ。

60 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/18(月) 20:33:45
私はニート弟見て思うんだけど、ニートを脱せる人間は「素直か素直でないか?」で
決まるんじゃ無いかと思う・・・
就職や年齢的な事など、年齢が高ければ高いほど脱する事って言うのは
難しくはなるが、それさえも受け止めてくれる「社会」はあると思うんだよね。
ニートになるのも事情や本人の弱さ、甘えに経済的負担危機の無さ等
理由は様々だけど、本人に少しでも「素直さ」があれば、脱する事は可能と・・・
ウチの弟の場合、思春期の反抗期を25にもなってまだやってる。
人の意見はすべて反対に意見し、悪いのは全部自分では無く「親や兄弟(妹)」
「これから先どうするんだ?」と、腹を割って話し合いをしても
逆ギレ起して「お前らに責任があるんだろ!」と、捨て台詞吐いて部屋に閉じこもり。


61 :3:2007/02/14(水) 21:41:09

キムタクの恥ずかしい過去
http://ic.39.kg/prin/1/dfd.htm
芸能裏情報

62 :崔 朝鮮 <ヽ`д´> :2007/03/27(火) 20:19:27
どうせ朝鮮人の醜い失笑さ


25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)