5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ユーロ高どこまで行く? part2

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/19(日) 12:52:15
EURJPY 140円
EURUSD 1.3
は超えるのか?




前スレ
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/eco/1072020033/

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/19(日) 14:46:49
どうだい

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/19(日) 16:53:09
さて

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/19(日) 22:42:00
いかが

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/19(日) 22:42:38
まさに

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/19(日) 22:43:16
そう

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/21(火) 00:42:55
まさのう

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/21(火) 00:44:11
あいや

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/21(火) 17:36:58
ほほう

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/21(火) 17:37:29
おーまん

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/21(火) 17:38:00
そして

12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/21(火) 23:57:17
こーまん

13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/22(水) 06:39:38
おーい

14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/22(水) 23:26:55
だれかー

15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/23(木) 06:53:48
いるのかーい

16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/24(金) 02:00:14
どうでっか

17 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/24(金) 22:36:31
ええでえ

18 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/25(土) 01:12:02
円暴落w

19 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/26(日) 22:31:27
EURJPY 140円
EURUSD 1.3
あっさり、クリアーですな。
先週末、1.3097 と \151.71 

20 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/28(火) 01:11:56
オーマン

21 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/29(水) 00:38:45
もう

22 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/29(水) 22:04:20
>>18
対米ドル以外ではもうそうなりつつあるな…

23 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/29(水) 22:10:19
>>22
つ円キャリートレード

24 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/30(木) 12:21:55
ほほう

25 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/01(金) 23:28:22
まんこるげ

26 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/02(土) 21:09:50
したそ

27 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/03(日) 06:12:54
士たそ

28 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/03(日) 15:36:54
ユーロの神

29 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/05(火) 00:13:45
あの頃はよかった

30 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/06(水) 04:59:24
あの頃に戻りたい

31 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/07(木) 14:42:24
偉大なる我等が師

32 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/08(金) 19:17:19
それが

33 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/08(金) 19:48:05
真面目に語ろうぜ

34 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/10(日) 10:19:54
たしかに

35 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/12(火) 23:15:06
ユロ円200になったら会社やめて寝て暮らす。どうや☆

36 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/13(水) 05:13:16
責任とれや

37 :貧乏名無しさん:2006/12/13(水) 05:22:19
ユーロは円に対してもドルに対しても、まだまだ上昇する。
しかしトルコのEU加盟問題の解決が、これから更にユーロ圏が拡大するかの
試金石になると思われる。
なぜならイスラム文化(国として)初の参加になるからだ。
今までは、キリスト文化(カトリック、プロテスタント、ギリシャ正教会、ロシア正教会)の
文化圏での拡大にとどまっていたが、異文化との経済統合は習慣等の差異を
乗り越えなければならない。幾多の困難があるだろう。


38 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/13(水) 10:33:52
EU25ヶ国中ユーロ加盟は12カ国。
トルコがEU加盟が認められたとしても、財政が基準を満たしてないから
ユーロ加盟は無理だと思うけど。

39 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/13(水) 14:15:45
ユーロ155円、豪ドル92円、ポンド230円。円安です。

40 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/14(木) 00:52:51
日銀福井総裁が在任していることによる円信用暴落によるものです。
彼が、このまま在任し続けると、来年の今頃には1ユーロ=1000円もありえる。

41 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/14(木) 20:09:12
確かに福ちんの責任は思いと思います。
でもロンガーにとっては福は神に見えるかもしれませんね。


42 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/17(日) 19:10:21
ちんこ

43 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/17(日) 19:41:46
>>40
そうなりゃ米ドルさえ200円突破か…?

44 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/19(火) 18:35:54
ユロ円1000に向かって発射開始!

45 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/19(火) 18:40:01
福井さんの利上げを邪魔したせいでひどい円安。
日経の罪は重い。

46 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/22(金) 09:52:37
まんこ

47 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/24(日) 22:48:46
ちょんちょん

48 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/27(水) 23:06:47
テロリストはユーロ圏を攻撃しろ

49 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/28(木) 21:22:59
よし分かった。1月1日に攻撃してあげよう。

50 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/29(金) 09:09:51
>>43 それでは1ユーロ5.00ドルになるな。まさにドル大暴落

51 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/01(月) 19:30:52
ユーロ1000円になったら米ドルは昔の360円位には戻るだろ。
1ユーロ2.8ドル位なら普通に有りえるかもね。

52 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/03(水) 13:40:15
ユーロ弱えな。まだ200行ってないのか。

53 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/06(土) 00:11:10
下がってます


54 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/06(土) 00:54:56
>>51
それが一番ありえそうだな…

55 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/06(土) 00:58:24
>>40
福井が在任している限りは、1ユーロ=10000円も固いんじゃないか?

56 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/06(土) 10:14:17
バブル世代が多いんだろうなw

57 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/01(木) 19:32:20
てすと

58 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/01(木) 21:59:09
a

59 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/02(金) 19:30:45
まんこなめたい

60 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/03(土) 22:57:40
ちんこなめたい。

61 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/19(月) 17:34:27
やっぱ、ユーロは買いなのかなー
http://imihu.blog30.fc2.com/blog-entry-2359.html

62 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/20(火) 14:27:20
やっぱりユーロは買いが正解

63 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/21(水) 20:01:39
チャートを見てると今度は160行きそうだな。
俺は全財産の半分をユロに注ぎ込んでるが、
全財産注ぎ込むべきかな、と考えてる。
10万だけど。

64 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/22(木) 09:37:00
ユーロ159円、豪ドル95.7円、米ドル121円

65 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/24(土) 21:57:33
ここに来たら静かでホッとするね。
今日は遅いからおやすみÅ


66 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/25(日) 14:02:19
>>63
それでも矢張り米ドルとのバランスは考えておいた方がいいのでは?

67 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/25(日) 16:43:04
米ドルねー
米ドルは100円台のときもあったし、今の120円は天井かなと思ってる。
110〜120円の間を動くと見てるから110円を切ったら買いかな。
今の円独歩安が続くと一時的に125円位にいくかも知れんけどね。
ユーロは最高値更新してるが天井が見えない。
俺の馬鹿な頭では、180円位が天井でその後180〜160円の間位を動くのでは
と思ってるが。
ま、円では利息つかないけどユーロは3%の利息がつくからユーロで
寝かしてて損はないかなと思ってるけどね。

68 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/26(月) 00:50:01
去年8月末に1ユーロ=150円台に達して、2月末に160円台だから、半年で
約10円上がったことになるね。このままのペースで行けば、二年後には
200円台に行くかもしれない。欧州在住者は、貯金をユーロにすべて
変えて置こう。


332 名前:名無しさん :2007/02/26(月) 00:32:57 ID:KL2PQ/10
例えば、貯金を今一千万持ってる人が、1ユーロ160円の時にユーロ
に換算すると、62500ユーロ持っていることになる。これが、1ユーロ
200円になると、50000ユーロになるわけだから、12500ユーロ
の損。つまり250マンの損になるわけだ。


333 名前:名無しさん :2007/02/26(月) 00:45:53 ID:KL2PQ/10
1ユーロ40円上がるのは、たいした事ないように見えるが実は
すごい。ユーロが円に対し、1.25倍だけ上がる。つまり、1/4
あがるのである。


69 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/26(月) 10:01:23
200円はきりがいいけどそこまで行くかな。
今の25%もアップするとバランスが崩れすぎるから
10%アップの180円位が許容範囲じゃないかと思うけどね。
それより何かのきっかけで円売りパニックになって1000円とか
になる可能性もあるかも知れんが。

70 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/04(日) 00:00:33
test


71 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/04(日) 16:15:43
ここんとこ一服って感じだな…

72 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/04(日) 16:57:35
国債が借金であることは事実であるが、それは形式的な議論でのみ妥当
するのであり、国債とは本質的には、総支出(総需要)を調節するため
の手段でしかないのだ (ラーナー『雇用の経済学』第一章)
それはまた、庶民が想像するところの借金とは異なるものである。すな
わち日銀が国債をたとえば、500兆円買取って保有した場合に、その
利息収入は日銀の手にはいるが、その利益は政府に納めなければならず、
単なる帳簿上の債権債務となることから明らかである。
さらに明確に国債の本質をとらえるためには、政府の子会社である日銀
を、年末30日に政府に吸収合併するところを想像すれば良い。そうな
ると国債の債権者が政府となるのであり、債権債務が同一人格に帰属す
ることになり、民法における混同の法理により、債権債務が消滅するの
である。これを借金と呼称することには、いささかの無理があることが
分かるだろうと思う。

73 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/06(火) 17:23:59
>>72
画期的な素晴らしいご意見です。
歳入は全て国債で賄って、国債は全て日銀に買い取らせ、
何年かしたら国が日銀を吸収合併して債務を帳消して、
次にまた新しい日銀を作って同じ事を繰り返す。
わざわざ国民から税金なんて徴収する必要なんて全然ないですね。
日本がこの手法を取り入れたら世界中を買い占めることも夢ではないですねー
素晴らしい。

74 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/06(火) 23:56:48
ユロまた上げて行くかな。もしかして今買い時?

75 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/07(水) 02:33:50
>>72
>民法における混同の法理により、債権債務が消滅するの
>である。これを借金と呼称することには、いささかの無理があることが
>分かるだろうと思う。

ある意味正論だが、政府に民法の理屈をあてはめることは、
強引過ぎると思う。

76 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/07(水) 05:40:39
1ユーロ159円のピークに旅行いってきたました。
なんか140〜160が許容範囲ってあったんですが、
実際ヨーロッパ行ったら1ユーロが80〜90円くらいの価値しか無いことを知りました・・・
マックのハンバーガーが1ユーロでセットが6ユーロ、他のファーストフードのセットも大体6ユーロ。
売店の水が2ユーロ、レストランの水が3ユーロ。


77 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/10(土) 15:32:15
欧州中銀、0.25%利上げ
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20070308AT2M0803H08032007.html

欧州中央銀行(ECB)は8日、定例理事会を開き、ユーロ圏13カ国に適用する政策金利を0.25%引き上げることを決めた。
利上げは昨年12月以来3カ月ぶりで、最重要の市場調節金利は年3.75%と、2001年11月以来の高水準となる。
世界連鎖株安など金融市場が不安定な動きを見せたが、
域内経済は引き続き高成長が見込めると判断。インフレ圧力を警戒し、物価の安定を図る。

 ECBのトリシェ総裁は同日の記者会見で「金融政策はなお緩和的といえる」と述べ、追加利上げに含みを持たせた。
最近の連鎖株安などについては中長期的には景気に影響を与えないとの見方を示した。新金利は14日から適用する。 (00:38)

78 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/15(木) 10:56:53
サルコジが仏大統領になる可能性はあるの?
もしなったらユーロに影響しそうな木がする。

【パリ 14日 ロイター】 フランスの大統領選挙に出馬しているサルコジ内相は14日、欧州単一通貨「ユーロ」
の運営方法は受け入れられない、とし、当選すれば各国に変更を訴えていくと表明した。
中道右派のサルコジ氏は、TF1テレビで、ユーロの導入で、物価上昇の動きが覆い隠されてしまい、フランスの
家計購買力を損なわれたと主張。
 「単一通貨を信じ、欧州を信じているが、ユーロの運営方法は受け入れられない」とし「米国がドルを、日本が円を、
中国が人民元を、英国がポンドを運営するようなやり方でユーロを運営するよう加盟国に訴えるつもりだ」と語った。


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)