5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地方は切り捨てても構わない

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/05(火) 06:06:03
人様の税金で飯を食う地方に天誅を

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/05(火) 06:15:28
すべての国民に、東京の住宅を無償提供すればそれでいい。

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/05(火) 06:40:23
同じ日本人同士仲良くいこうよ


4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/05(火) 07:24:47
まず、不貞外人、不法滞在者を一掃することからはじめよう。

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/05(火) 07:32:36
外国人の国民健康保険加入やその他優遇措置をまず何とかしる。
終戦後に強姦略奪一等地占拠をした賤民白丁を優遇するなんて論外。
朝鮮進駐軍に強姦された日本女性に対する冒涜。

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/05(火) 07:50:55
あ、外国人生活保護を書き忘れた。
日本で夫や父親の帰りを待っていた女たちを強姦した犯罪者やその子孫の生活の面倒を見る。
しかも感謝されていない。何かの冗談ではないかと思うような制度だ。

国民の同意を得ていないどころか知らされていない、この現実。
民主主義国家(笑)

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/05(火) 09:30:42
          〈          ノ             /
  し  妹  う 〈          ヽ  外  気  〈
  て  を  ち 〈            ノ  人  に   ヽ
  い  フ  に 〈 ,  -――- 、 ヽ  //  入   /
  い  ァ  来 〈 ____  \ } ‥   っ   ヽ
  で  ッ  て 〈 ※  ※  ※ ヽ /      た   /
  す  ク    〈'´ ̄ ̄ ̄ ̄`丶∠、     で   ヽ
  //       r┘/ / l| ヽ V〉     す   /
 ‥      r┘ /  / /l/ヽ.  ! l/i⌒ヽ     /___
       r┘l  |≧:x/ / x:≦、| l |/ノ⌒Y⌒Yヽ___
     r┘ T|l {イ:::´l    {  l リ / /!      r'´ __
Y⌒Y⌒ ヽ. / ト、 ヽゞ ' ___ ゝ ' ノ イ l     /´,   `ヽ
         ,  rー、ト、 Y  ノ  イ´ } '、   〃 /|ヽ.   l
       / /⌒ヽ〉 >r ァ< {   }   ヽ  l イ////X ノ
     {. 〈  / 〉 「 不 7 T}   }   l  人!「 ̄ ヽイ

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/05(火) 11:28:45
チーム施工オツwそして売国奴死ね。 地方を切り捨てして漢民族や朝鮮族を
入植される気か?

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/05(火) 12:10:24
東京も名古屋も、日本の一地方だよ。
税金の分配額は、どの地方に住んでいても国民1人につき同額にして欲しいけどね。

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/05(火) 12:22:59
>日韓併合後、朝鮮人は厳しい身分差別から逃れるため、
自らの意思で朝鮮半島を脱出して日本に渡ってきました。
日本がポツダム宣言を受け入れると在日たちは「戦勝国民」であると
主張し、「朝鮮進駐軍」を名乗り、各地で暴れ始めました。
日本の男たちは戦場に駆り出され、残っていたのは女、子供、老人ばかり。
朝鮮人たちはやりたい放題で、駅前の一等地は朝鮮人に占領されました。
もちろん、そこに住んでいた日本人女性は容赦なくレイプされ追放されたのです。
当然、日本人は在日を強く憎むようになりました。
そのため、在日朝鮮人たちは日本名を名乗るようになりました。
朝鮮名を名乗ることは自分が犯罪者だと宣言しているようなものだからです。
朝鮮人たちは共産主義者と組み、マスコミを使って歴史の捏造を始めました。
「強制連行されて来た」「土地を奪われて仕方なく来た」等々。
そしてレイプ犯罪を謝罪せず、土地を占拠し続けながら、
「俺たちは何も悪いことをしていないのに差別される」
「不当な差別を受けている」 「謂れなき差別を受けている」等と宣伝しました。
朝鮮進駐軍を知らない世代の日本人は在日に対して罪悪感を持つようになりました。
在日たちは占領した一等地で事業を始めました。
それが「パチンコ」です。今でもパチンコ業者の8割は在日です。
パチンコは30兆円産業。何と自動車産業よりも規模が大きいのです。
パチンコ業界は脱税と、北朝鮮への送金で知られます。
「日本のパチンコがある限り、我が国は安泰だ(金正日)」
日本の政治家にもパチンコの金が流れています。
だから「パチンコ、パチスロはギャンブルではない」等という
馬鹿げた論理がまかり通っているのです。
祖母や曾祖母が朝鮮人にレイプされた場所で
パチンコやスロットを楽しんだり、 朝鮮の民族料理である焼肉を食べる・・・
これは「日本人」以前に「人間として」恥ずべき行為ではないでしょうか。


11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/05(火) 12:50:56
地方切り捨て反対!
日本全体で同時に崩壊するべき。
そうでないと「法の元の平等」に反する。

12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/05(火) 13:42:17
では諸島も斬り捨てましょうか。

余った所に隣国の人に入っても恨みっこ無しって事でw


13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/05(火) 15:06:17
>>1

まず、おまえが所得税・住民税・年金を払え

14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/05(火) 15:38:28
ビルダーバーグ会議の本が出ます。

日本初でしょう。
ビルダーバーグを単独で扱った書籍が出ます。スペイン語からの翻訳物です。
著者は、ダニエル・エスチューリンという人物です。この人物は独自に取材を続けており、
2006年のカナダに於ける会合でも、ビルダーバーグ・ウォッチャーとして知られる、
ポピュリスト系のジム・タッカーとともに会場前に集合しています。


カナダのとあるパブにて。左がエスチューリンで右がタッカー

ビルダーバーグ会議の存在自体は何も秘密ではない。(一昔前は秘密だったが)
デヴィッド・ロックフェラーは「回顧録」において、「この会合で何かの決を採ることはない。意見は大いに食い違っている」
と書いているが、彼自身も39才当時から会の創設に大きく関わっていた。

この会議に関する研究書が全世界35カ国で発売されると言うことは、
この会議自体の永続性が終わりを迎えつつあるということを示しているのだろう。
会議が出来て、今年で52年。人の一生が60才だとしても、いつまでも続く組織団体なんてない。
デヴィッド・ロックフェラーが今年91才。米英欧の大西洋諸国の民間会合組織も、
タダの利権の調整場(国際的な宴会政治)でしかないことがバレてしまったというわけか。


バジリコ出版
http://www.basilico.co.jp/book/books/4862380328.html

15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/05(火) 20:46:30
公共事業に依存して産業の育成努力を怠ってきた地方は衰退して当然

16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/05(火) 20:55:51
俺も地方切捨て賛成。
地方の地主だけど相続税で土地をどんどん奪われてきた。
不景気で土地が値下がりすれば盗られなくて済むから、切り捨ててほしい。

17 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/05(火) 21:55:06
切り捨ててもいいって言うか、切り捨てざるを得ない。効率的なインフラ整備を行わないと全滅するだけ。

18 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/05(火) 22:02:07
>>17
自分も都市-地方の「格差」議論そのものがくだらないと思ってますよ。やはり旧自民党的な
再分配はもう無理なのでは? 同時に三位一体の改革で地方も頑張ろうというのも
無理。夕張市のように「破綻」して住民が苦しむだけ。
では具体的にいかなる処遇の方法があるのか? についてはbewaad氏のエントリが参考になると思います。

ttp://bewaad.com/20061130.html#p02
ttp://bewaad.com/20061201.html#p01

こうして地方を安楽死させつつ、都市集住を進めるのがいいと思います。もちろん都市集住で
行くとすれば、デフレ不況を克服して都市部にもっともっと仕事を作らなければなりません。今程度の「好況」では駄目ですね。

19 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/06(水) 10:16:27
都市部の不動産の私有を禁止しなければなりませんな。
逆らう者は死刑で。

20 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/06(水) 11:22:16
都会と地方の格差反対と言ってるのは、
単なる負け組の田舎者の嫉妬。
地方が気に食わないのなら都会に住所移動すればいいだけの話。
でも田舎者は都会に出てきても負け組であることは変わらないけどな。
で?都会に出てきても負け組になった田舎者は、
他の口実をつくり格差反対とか言うんだろうね。

21 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/06(水) 11:32:30
怠け者の田舎者の生活水準を高く維持するために、
都会人が働かなければならない、なんて理不尽すぎる。
だから都会から地方へ再分配するなんてことは止めてもいい。

22 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/08(金) 13:57:37
そのうち自滅するでしょ
現に、若者が大量に都会に出稼ぎに来てるし

23 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/13(水) 15:54:57
地方が嫌いなわけじゃないけど、なんで地方に金あげないといけないかが
わからない・・・

経済学的には、地方の経済が没落するほど日本は復興するのでは?
地方の経済がどん底になって労働者の賃金や地価も下がれば
中国で生産するより地方で生産するほうが関税輸送費を考えれば安くつくようになるから。
現にアメリカではそうなって、どんどん国内の地方に製造業が戻ってきてるし。

24 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2006/12/13(水) 15:59:35
>>23
流石が将軍様ですねw

25 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/13(水) 16:25:21

都会と地方の格差反対と言ってるのは、
単なる負け組の田舎者の嫉妬。
地方が気に食わないのなら都会に住所移動すればいいだけの話。
でも田舎者は都会に出てきても負け組であることは変わらないけどな。
で?都会に出てきても負け組になった田舎者は、
他の口実をつくり格差反対とか言うんだろうね。

怠け者の田舎者の生活水準を高く維持するために、
都会人が働かなければならない、なんて理不尽すぎる。
だから都会から地方へ再分配するなんてことは止めてもいい。

26 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/13(水) 16:35:56
>25
じゃぁお前も将来職を求めて北京でもNYにでも行くしかないな。


27 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/13(水) 16:36:45
>25
炭鉱労働者とかタクシードライバーの負け組み職しかないだろうがな


28 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/13(水) 16:46:42
中国に勝つには、地方を極貧にして人件費を抑えることだろう。
基本的に戦前、糞国家だった日本が富国強兵で世界トップクラスの国に
なれたのも地方の民が死ぬ気で低賃金で働いたおかげ。

物づくりの基本をわかってない。いくらいいものを設計開発してもそれを安く大量生産できないと
利益は出ないのだ。
日本はものづくりの技術大国だ。地方を徹底的に貧しくしなければいずれ中国に負けるであろう。

29 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2006/12/13(水) 16:50:16
>>28
東京だけ独立したら。独立賛成するからさ。

30 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/13(水) 17:04:46
なるほど、地方を切り捨てる以上は中国産化学肥料野菜を食い、狂牛肉を食いまくるんだろな。

31 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/13(水) 20:46:26
つうか、田舎者が都会に出てきて勝負すればいいだけのことじゃん。
そんな度胸も無い田舎者が田舎に引きこもったままデカイ口叩くのは許せんな。
まあ、田舎者が都会に出てきても恥かくだけだどな。

32 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2006/12/13(水) 20:58:52
>>31
悲しくなるレスですね。

33 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/13(水) 21:00:01
東京は田舎者の集まりなんだけどな。

34 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/14(木) 21:53:35
つうか、田舎者が都会に出てきて勝負すればいいだけのことじゃん。
そんな度胸も無い田舎者が田舎に引きこもったままデカイ口叩くのは許せんな。
まあ、田舎者が都会に出てきても恥かくだけだどな。

35 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/14(木) 21:56:11
経済板とは思えない頭の悪さ

36 :チビゴルファー稲村:2006/12/14(木) 22:39:37
おまえもな。( ゚∀゚) アハノ \ / \アハノ \ / \            

37 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/14(木) 22:45:07
地方の定義がよく分からんが、日本の人口の半分は、
三大都市の半径50km以内に住んでいる。

地方を切り捨てるなんて言う馬鹿げた理論より、
東京一極集中政策を廃止すべき。

38 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/14(木) 22:47:10
>>1
そうだね、地方は切り捨てて
中国や韓国やロシアに引き渡せばいいと思うおw




自分が何言ってるのかコレで理解できたか?

39 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/14(木) 22:51:28
地方を切り捨ててもお前らにお鉢は回りませんよ。
石原新太郎が使いますから。
そうだ空白地になったところに中国人がいっぱい入ってきます。
でも、無人だからかまわないよね。

40 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/15(金) 12:52:14
いや、東京に特亜人を集めた上で××を起うわおまえなに亜qwせdrftgyふじこlp@;

41 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/17(日) 23:39:56

都会と地方の格差反対と言ってるのは、
単なる負け組の田舎者の嫉妬。
地方が気に食わないのなら都会に住所移動すればいいだけの話。
でも田舎者は都会に出てきても負け組であることは変わらないけどな。
で?都会に出てきても負け組になった田舎者は、
他の口実をつくり格差反対とか言うんだろうね。

怠け者の田舎者の生活水準を高く維持するために、
都会人が働かなければならない、なんて理不尽すぎる。
だから都会から地方へ再分配するなんてことは止めてもいい。

42 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/17(日) 23:46:33
>>41

0点

43 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/17(日) 23:56:00
都心で10万の物件は地方じゃ4万くらいで借りられるだろう
水もただでうってるし所得低くても問題ないんだ

44 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/20(水) 17:18:27
これはアメリカの指図だろう。地方切り捨てて余った金でアメリカ国債買わそうという魂胆だろ。
地方切捨てというが、本当は地方の優遇策を止めるということに過ぎない。

45 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/20(水) 18:32:46

都会と地方の格差反対と言ってるのは、
単なる負け組の田舎者の嫉妬。
地方が気に食わないのなら都会に住所移動すればいいだけの話。
でも田舎者は都会に出てきても負け組であることは変わらないけどな。
で?都会に出てきても負け組になった田舎者は、
他の口実をつくり格差反対とか言うんだろうね。

怠け者の田舎者の生活水準を高く維持するために、
都会人が働かなければならない、なんて理不尽すぎる。
だから都会から地方へ再分配するなんてことは止めてもいい。

46 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/20(水) 22:36:29
昔の人はいいこと言ったもんだ。。

働 か ざ る も の 食 う べ か ら ず 

47 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/20(水) 23:28:21
今は「働いたら負け」

48 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/21(木) 09:48:11

都会と地方の格差反対と言ってるのは、
単なる負け組の田舎者の嫉妬。
地方が気に食わないのなら都会に住所移動すればいいだけの話。
でも田舎者は都会に出てきても負け組であることは変わらないけどな。
で?都会に出てきても負け組になった田舎者は、
他の口実をつくり格差反対とか言うんだろうね。

怠け者の田舎者の生活水準を高く維持するために、
都会人が働かなければならない、なんて理不尽すぎる。
だから都会から地方へ再分配するなんてことは止めてもいい。

49 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/22(金) 18:07:41
むしろ、地方都市を整備して、田舎と都会の距離を短くするほうがいいんでない?

50 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/23(土) 06:00:44
この連中にバブルのツケをきちんと払わせろ
           ↓
B、K、S、893、役人、財界、政治家

51 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/23(土) 08:05:38
地方が沈んで良いとは思わんし、格差を放置して良いとも思わん。
でも、何とかしろ、というだけの奴らはクソだよな。

52 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/23(土) 08:17:09

地方の補助金減らして
地方に住む人への年金増やせ!


53 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/23(土) 14:30:52

都会と地方の格差反対と言ってるのは、
単なる負け組の田舎者の嫉妬。
地方が気に食わないのなら都会に住所移動すればいいだけの話。
でも田舎者は都会に出てきても負け組であることは変わらないけどな。
で?都会に出てきても負け組になった田舎者は、
他の口実をつくり格差反対とか言うんだろうね。

怠け者の田舎者の生活水準を高く維持するために、
都会人が働かなければならない、なんて理不尽すぎる。
だから都会から地方へ再分配するなんてことは止めてもいい。

54 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/28(木) 12:50:41
>>28
中国の労賃も上がりつつあるから問題ない。

55 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/28(木) 13:53:14
お前ら、地方は要らないっていうなら
独立要求したら、すんなりOKするんだよな?w

56 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/28(木) 13:56:06
>>55
本当に独立宣言したら石原軍団の戦車で蹂躙されるだろうなww

57 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/28(木) 13:57:54
独立宣言

 政府と縁を 切る前に やっておきたい ことがある

58 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/28(木) 14:01:20
>>56
おいおい、いるのかいらないのかはっきりさせろよ!

59 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/28(木) 16:30:13
地方の土地は必要だが人は必要ない。

60 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/28(木) 17:44:35
たしかに、地方格差解消という錦の美旗を掲げたら、
誰もこない文化ホール、誰も通らない道路、何個あるのかしれない運動場、公園、
温泉保養所、などなど
バカバカ、バカバカと作りまくって、
どっちが都会との格差なのかわからんようなありさまである。
ただちに天誅がくだされるべき!

61 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/20(火) 13:14:56
地方切り捨て賛成。イタリアは南部、ドイツは東部の安い労働力があってこそ世界一のものづくり国家となっているのだ。

62 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/20(火) 13:19:31
東京都への水道水の供給を停止しようぜ

63 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/20(火) 13:20:10
↑井戸に毒を入れる発想。チョン

64 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/20(火) 13:26:10
↑井戸に毒を入れるっつうのはデマw
もう一回保育園からやり直せwwwww

65 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/20(火) 16:31:25
地方に金をやるとどうなるかを30年実験した結果が現在の状況。
今後はもっと人間の住む場所を集中させインフラの費用対効果を高めるべき。



66 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/20(火) 17:02:29
貧乏人や資産が普通ていどの人間は市街地にしか住んではいけない。
田舎に住むならすべての公共サービスを辞退しなければいけない。

物凄い金持ちは田舎に住んでもいい。その代わり自宅と市街地の間に
道路と電気ガス水道を何百キロも自費で用意することを義務付ける。

こんな感じでメリハリの有る秩序を作っていきたいですね。

67 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/20(火) 17:18:14
>>66
その通り!

それが嫌なら引っ越せばよいだけ、日本には住所を自由に変更できる自由がある。


68 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/20(火) 17:38:09
大都市の市街地に家賃・光熱費が無料の住宅を用意するだけでOK。
もちろん、利用者は日本人限定。

69 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/20(火) 18:00:10
確かに金持ちは公共材を寄付などして、ノーブレス・オブリージを果たしてもらいたい。

70 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/20(火) 18:01:18
古賀誠先生。大牟田に新幹線を通してくれてありがとうございます。

71 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/20(火) 18:04:44
ついでに東九州自動車道路、北九州から鹿児島まで貫通速くお願いします。

72 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/20(火) 18:13:11
たとえば
島根県に向かう道路は「青木参院議長アヴェニュー」とか命名するわけね

73 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/20(火) 18:14:46
駅は「新大牟田駅」でなくて「新古賀誠駅」でもいいよ。

74 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/21(水) 16:17:53
特集WORLD:地域格差、言いたい 八幡和郎さん/鈴木健二さん
 地方の衰退が止まらない。今「地域格差」の名の下、改めてこの問題がクローズアップされている。
東京ばかりが輝いていく、こんな状態を放っておいていいのだろうか。【三角真理】
 ◇早めに故郷に帰った方がいい、親の介護も出来るし健康的−−評論家・八幡和郎さん
小泉内閣になって、東京の裕福な人の視点に立った政策がより強くなっています。
その原因は、閣僚の出身大学を見てもわかります。ほとんどが東大、慶応、早稲田。
小泉さんが「好ましい」と思う人を直感的に選んだらたまたまそうなったのでしょう。
でもこれが怖い。「ひらめきだ」で済ませて、検証する作業をしていない。
 審議会や役所の人事も同じ。東京の大学出身、東京在住、留学経験者が重用されています。
国民の意向を幅広く反映し、不公平のない政治、行政をするためには、極度の偏りはよくないです。
官僚もビジネスマンもほとんど東京にマイホームを構えて、彼らのいいように物事が決まっています。
 東京が、他の都市の一段上の位置にあるというこの構図に、東京の人は満足します。
これは北朝鮮と一緒。平壌市民が体制に物を言わないのは、地方より恵まれているからです。
つまり、東京を優遇すれば、声の大きい人の不満はなく、政権は安定します。
でも、このままでは地方の生活は崩壊します。人口が減れば、
たとえば学校、病院などの公共施設の利用は減り、維持できなくなる。
反対に東京にこれ以上人口が集中したら、ごみ収集できますか?
 そのコストは国や地方の財政負担となり、結果的に、日本の競争力が落ちます。
東京にだけ有利な社会経済システムをやめて、地方都市を育てていくべきです。




75 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/05(月) 15:36:31
地方分権、小さな政府、たんなる切り捨て政策だろ!国から地方自治に丸投げしますって狂弁だな!

76 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/05(月) 15:57:47
原発、産廃を東京に移せばいい。
水源保護もしなくては!

汚いものだけ押し付けて、被害者面のトカイモンにも困ったものだw

77 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/05(月) 23:11:52
首都を硫黄島に移転。

78 :馬鹿だけど株で生きると決めた男:2007/03/05(月) 23:39:00
法人税を本社じゃなくて事業所ごとにかせるように
改正すれば相当地方も変わる。

79 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/06(火) 00:01:29
中国野菜!七色の河
アメリカ牛!ザル検査。

国内自給率を上げるべきだ。そのためにも安全な食物をつくる地方は大切だ。
外国に食料を頼ると、何をされるかわからない。


80 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/06(火) 12:34:22
>国内自給率を上げるべきだ

まったくそのとおりだ
まずは国内産農産物の価格を大幅に引き下げることから始めよう

81 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/06(火) 12:37:34
地方切捨てではなく、地方の優遇措置はもう続けられないということ。

82 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/06(火) 12:38:10
それを>>80につくってもらおう。

国土の安全というのは外的な防衛費だけではなく、
国土に暮らす一人一人の、身体内部の防衛費、
つまり食の安全もあるという事にいいかげん、気付け。

安全はタダじゃないんだ。

83 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/06(火) 12:42:51
あの首都を長崎市沖の端島(軍艦島)にしてください。

84 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/06(火) 12:49:14
中国の7色に輝く河川と食品

http://blog.livedoor.jp/safe_food_of_asia/archives/50010839.html

85 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/06(火) 19:27:17
>>80
半公務員化でもするのか、里山守護隊とかさあ。

食えないから、耕作放棄なんだよ、バァカ!


緊急時に農漁民に供給させる前提で、平時は保護するのは良い。
水害から沿岸漁業保護まで、山は関ってるわけだしな。

いくら安くても残飯が輸入量の3割以上もあるのは酷い。
途上国の農業破壊してるようなもんだし。

86 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/07(水) 16:45:19
第二の夕張は嫌だ。何とか大牟田が生き残る方法を考えてくださいよ。

87 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/07(水) 17:12:31
そんなに喚かなくても、次々に夕張のように財政破綻して出ていかざるを得ない状況になっていくよ
地方の財政破綻は日本の国益です。


88 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/07(水) 18:09:29
そんな冷たい事言わないでくださいよ。

89 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/07(水) 19:08:01
相続税を廃止したら地方は助かる。
東京に人がいくらでも入れるのはもともと大きな家だったところを相続税で
潰してマンションを建ててるからだ。
相続税を廃止すればマンションを建てるスペースが新たに供給されなくなり、
物理的にこれ以上集中できなくなる。
あぶれた人は地方に住むしかなくなるだろう。

90 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/07(水) 19:44:35
臨海副都心の空き地にスラム街出来るんと違うか?

91 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/07(水) 19:46:08
先手を打ってそこにも高級住宅を建ててしまえば?

92 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/08(木) 12:26:39
って言うか地方は教育に投資すべきじゃないですか?人材が不足しているんだよ。

93 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/08(木) 12:30:57
何だか「シム・シティ」的な発想だな。

94 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/08(木) 12:37:06
中国人が住み着くんじゃないか
農村から都市を包囲するw

95 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/08(木) 12:59:02
地方民は国税の支払いを停止すべき
そうすれば金が余ってあまって仕方なくなる

96 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/08(木) 13:24:46
地方に住んでる人の数>>東京に住んでる人の数

なんだから地方切捨てが日本のためになるとは思えない。

97 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/08(木) 15:13:04
都市に住んでいる人の数>>田舎に住んでいる人の数

田舎は切り捨ててOK

98 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/08(木) 15:42:11
日本以外の国に住んでいる人の数>>日本に住んでいる人の数

日本は切り捨ててOK

「日本」をどの国名に入れ替えても成り立つw

99 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/08(木) 15:51:12
中国が一番えらいですね


100 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/08(木) 15:52:18
多ければいいというわけではない見本ですねw

101 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/08(木) 16:25:47
後進国で土人の国は、どっかの地域に一箇所に集まり、生活不安を少しでも
なくそうとするらしい。先進国である日本の東京一極集中の動きは、
いつまでも未熟で生活不安を抱えた子供のような国でしかないだろう。
あまりにも情けなくて、あの世で先祖に合わす顔がないだろう。

102 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/08(木) 16:30:32
地方がなくなったら、都会もなくなるが・・・

103 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/08(木) 16:43:48

都市集中すればいい
地方はもっと人数を減らし市町村の合併を奨めれば
少数の豊かな人々が残る。


104 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/08(木) 16:49:07
地方は自分たちで払った税金だけで身の丈にあった行政をしていくべき
中央がお金をばらまくから、蟻のように金に群がっていつまでも自立できないんだと思う

親に寄生するニートのようなもんだ

105 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/08(木) 17:21:59
>>104
そうそう、でその為には地方都市に集中して住んでいただく必要がある。
駅から遠く離れた所に住むのはもうやめよう、
公共投資の費用対効果が悪すぎる、限られた予算でやっていかなければならない。
もっと人のすんで良い所をコンパクトにまとめよう。
そうすれば自然破壊も減るし、移動が少なく済むのでエネルギー効率も良い。



106 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/08(木) 17:27:06
東京だけが栄えたとしても、景気は良くはならない。
47都道府県全てが栄えたらアメリカのGDPを追い抜くだろう。

107 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/08(木) 17:28:31
赤字採算部門を切り捨てたほうが経済効率は良い
地方を切り捨て都市部に資源を集中したほうが景気は良くなる。

108 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/08(木) 17:34:52
関東は今のままで
地方は人間を地方都市に集中させるでオケー?

109 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/08(木) 17:36:35
地方を切り捨てて景気をよくするとは、つまり主語は都市といことだな。

切り捨てられるほうの景気がよくなるはずはないからな。



110 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/08(木) 17:42:46
切り捨てるのではなく
切って都市部に貼り付ける

111 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/08(木) 17:44:06
つまり、コピペだな。

112 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/08(木) 17:48:15
日本はもう少しコンパクトな方が良かったな。

113 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/08(木) 17:53:32
それ、なんて韓国?

日本は国土に恵まれている。水資源の豊潤さは今後益々他国に対するアドバンテージになる。
オーストラリアでは、断水で下水を再利用して飲む事になるらしいぞ。
東京の水は東京の地下から湧いているのかな?

114 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/08(木) 18:07:05
オーストラリアは、ミネラルウォーターしか飲まないよ。
水道水は飲める物では無い。

115 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/08(木) 18:10:23
大牟田を地方再生のモデルケースとして話し合いましょう。

116 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/08(木) 18:17:15
東京の水は埼玉や栃木で使った水の再生水で非常に汚い。

117 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/08(木) 23:12:11
皇居やヒルズの水道から出る水は庶民の飲む水とはちがうのだろうか。

同じならば、何だかハリボテ権威という感じだ。

118 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/09(金) 08:30:36
独立して国税を払わなければ予算は余りに余りますね

119 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/10(土) 00:52:08
>>118
そして、食糧を日本国に輸出してもらうようにお願いする訳ですか。
あなたがたは、対価に何を輸出してくれるんですか?


120 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/10(土) 02:37:34
>>118
>お願いする訳ですか。
>お願いする訳ですか。
>お願いする訳ですか。

劣等感丸出しダナ

121 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/10(土) 02:43:03
そういうこと言うなら東京独立してみろってことですよ


122 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/10(土) 04:59:46
>>121
意味不明。
効率無視のムダ使いをやめるだけだよ。

123 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/10(土) 08:39:55
食料の輸入いるのが東京だろw

124 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/10(土) 08:53:09
地方に無駄な建造物は建てない、ただそれだけのこと。
地方の人もいらないだろ?

125 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/10(土) 09:20:45
>>117
【政治】松岡農水相「今、水道水を飲んでいる人はほとんどいないんじゃないですか」

松岡農水相が議員会館の事務所に高額の水道・光熱費を計上していた問題で、
松岡農水相は9日朝、法律で内容の報告は求められていないとして、
あらためて説明を拒否した。

126 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/10(土) 09:25:04
無駄な建物建てるお金の3倍くらいが余ります

127 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/10(土) 09:38:05
>>94
すでに農村には中国人・フィリピーナ沢山いるあるよ。
地方の工場にはブラジル人労働者がいぱーい。
切り捨てなくても、地方は外人だらけになって日本人がいなくなりつつある。
そう遠くない将来、日本の地方は外人に占拠されるであろう。
でも、これ国策だから。

128 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/10(土) 09:40:03
いやいや東京は中国人が100人にひとりですよw

129 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/10(土) 09:59:48
>>118
補助金、地方交付税がなくなり、地方公務員大量リストラ。

130 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/10(土) 10:08:07
国税から交付金出すわけだからw
どっちの額が多いかは分かるだろう?

131 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/10(土) 12:00:57
とりあえず九州だけで独立してもよかですか?沖縄ももらいますけん。

132 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/10(土) 13:53:13
地方再建が日本復活の鍵

133 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/10(土) 15:43:58
地方切り捨てれば、さらに成長とか言ってる奴は
単に、首都圏に住んでるからだろ?
日本じゃなくて、首都圏とちゃんと言え!

134 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/10(土) 18:37:35
>>130 釣りだよな?
地方 払ってる分<貰ってる分
都市 払ってる分>貰ってる分

135 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/10(土) 18:43:04
相続税を廃止してマンション用地をなくす。
これで東京への集中はとまる。
物理的に入れないものはどうしようもない。

そのうち入れなかった連中が地方で何かはじめるさ。
気長にまとう。

136 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/11(日) 12:54:02
>134はアホですか?
ここの市などはともかく都道府県レベルでもらってるほうが多いところなんてない


137 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/11(日) 12:56:00
>>135
何かをはじめるまでの生活費を国がくれるならそれでもいいよ。

138 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/11(日) 12:58:20
>>137
そこでベーシックインカム制度ですよ。

139 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/28(水) 11:49:35
4月1日(日)の午後9:00〜9:59

★NHKスペシャル http://www.nhk.or.jp/special/
       
      激流中国 「格差社会〜中国が直面する最大の課題」

個人資産300億円以上、巨万の富をたった一代で築き上げた会社社長。
改革開放の波に乗って、不動産投資などで成功を収め、今も1回に何億もの金を
株などの投資につぎ込む。富がさらなる富を生み、笑いが止まらない。

かたや日雇い労働で手にする日当はわずか600円ほどの農民。家族を養うために
農村から都会に出てきたものの、ようやく見つけることができた仕事は建設現場の
厳しい肉体労働。毎日、自分が暮らしていくのが精一杯で、そこからはい上がる
ことはできない。中国では、今、こうした光景は決して珍しくない。社会の中で
格差が広がり、勝ち組と負け組の差が鮮明になっている。

中国政府は、今、経済成長を最優先してきた結果、生まれた歪みの是正を最優先課題に
位置づけ、「調和の取れた社会」「みなが豊かになる社会」建設をスローガンに掲げている。

なぜ格差は拡大し続けるのか、貧しい人々がはい上がるのが困難な理由は何か。

貧・富それぞれの現場に徹底的に密着し、中国政府が今、最大の課題とするこの問題に迫る。


140 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/28(水) 14:16:55
地方切り捨て論者は後から、
日本が外国人に乗っ取られるとかほざくなよ。

もう目に見えて外国人増えてるぞ。
近くの飲食店なんて半分が中国人だったりする。w



141 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/28(水) 15:17:21
新潟は公務員が外国人おkらしいwwwwwww

142 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/28(水) 22:37:59
マジ?
それパートかバイトじゃない?
正規公務員の資格って「日本国籍を有する者」じゃなかったっけ?

143 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/28(水) 22:39:22
>>140
うまくいけば日本が中国になるからO.K.

144 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/28(水) 22:42:31
東京は危険だ。

要人の半分を残し、半分は札幌仙台名古屋大阪広島福岡に退避せよ。

145 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/28(水) 23:52:18





【都知事選】石原都知事「震度6の地震がきた。田舎ならいいんです」 −赤旗−
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1175082842/






146 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/29(木) 00:01:05
>143 国を乗っ取られて何がOKなのか分からん。
喜ぶのはオクダぐらいだろ。

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)