5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

経団連は冷酷

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/11(月) 23:47:45
過労死しても許され、サビ残横行の世界を目論む非人間的
金儲け主義集団!!

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/12(火) 07:06:36
経団連=悪の枢軸=労働者の敵

徹底的に

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/12(火) 07:46:51
経団連=日本の北朝鮮軍閥的存在。
これを倒さない限り、明るい未来はない!なんだったらもう一回GHQに占領の
ほうがまだマシだ。

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/12(火) 09:24:08
御手洗=日本の金正日

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/12(火) 09:26:16
企業所得と個人所得グラフ
http://up.uppple.com/src/up0895.jpg


6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/12(火) 09:31:11
「残業代ゼロ労働」導入を要請 経団連会長、厚労相に
http://news.goo.ne.jp/article/asahi/business/K2006121100800.html

経団連「御手洗ビジョン」原案、消費増税や憲法改正盛る
http://news.goo.ne.jp/article/asahi/business/K2006121100600.html



7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/12(火) 09:32:41
経団連「御手洗ビジョン」原案、消費増税や憲法改正盛る
http://www.asahi.com/business/update/1211/077.html

憲法改正や愛国教育なんて、経団連は何を考えているんだろうね?

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/12(火) 09:43:31
病的

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/12(火) 09:49:04
いや 御手洗は財界を代表してるのだから大企業に有利な要求をするのも立場上仕方ないような気もする。
問題なのは自民党税調や柳沢が殆どそれに言いなりなこと。
厚生労働省のトップが労働者ではなく企業の味方をしてどうすんだ?


10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/12(火) 09:51:00
>>9
天下り目当てにきまってるじゃん…

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/12(火) 09:59:18
さてと・・・共産党に投票するか・・・

12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/12(火) 10:03:07
労働組合の味方 民主党に投票しようぜ

13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/12(火) 11:00:31
その労働組合も今はほぼ形骸化している。
形骸化した原因は我々にある。
だから我々は経営者の思う壺にはまってしまった。
そして経団連のような悪魔の使徒のような勢力が
政治まで口に出すように勢力を拡大させてしまった。

14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/12(火) 11:18:43
使徒
  襲
  来


15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/12(火) 12:45:13
派遣とかフリーターを増やして組合の力を弱めるのがあの寄生虫オヤジ共
の狙いだったからなw

16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/12(火) 13:24:13
俺 毎月組合関連で9000円もとられてるのに 組合は何やってんだよ!

17 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/12(火) 13:25:04
☆諸悪の根源は経団連!!献金欲しさに政商に国民の主権を売り渡す安部ジミソ党

      /;;;;;;┌--‐""""ヾ,ヽ      。
    /:::::;;;ソ   国賊命   ヾ;〉    
    〈;;;;;;;;;l  ___ __i|
   /⌒ヽリ─| -・=-H -・=-|!    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   | (     `ー─' |ー─'|  <  安部君の尻の穴はなかなか締りが良かったよ
   ヽ,,  ヽ   . ,、__)   ノ!     \ 小沢君なんてゆるゆるでいけない。民主よりマシだね
      |      ノ   ヽ  |     .\ 自民党に献金バラまいて国政を直接操作
      ∧     ー‐=‐-  ./        テレビマスコミには報道規制させて言論統制
    /\ヽ         /         これからは残業代ゼロ、労災認定ゼロの無制限強制労働の時代だ
  / \ ヽ\ ヽ____,ノヽ          俺らの会社の国際競争力(低価格競争)のために死ぬまで働け

価格競争のために国力をそぐような産業分野からは撤退し
新たな高付加価値分野や将来投資に国の資源を集中すべきだ。
価格競争に陥いり国の体力をそぐまでになるような
将来性の乏しい産業分野からはいち早く撤退すべきなのが本筋である。
企業経営でも不採算分野は削って
得意分野や将来投資に資本を集中させる事は企業存続の上で
どこかで決断が必要不可欠
これこそ真の構造改革!!経団連を淘汰しろ!!
国際競争に敗れた負け犬経団連の面倒を国民が見る必要はなし 
淘汰されるべきは政商集団、経団連!!


18 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/12(火) 14:10:55
経団連にささげる言葉


「商は詐なり」

19 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/12(火) 14:16:36
愛国者は死ぬまで働こうぜby安部

20 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/12(火) 16:02:43
2006年12月12日付 中日新聞11版 2面
正社員化がハッピーか
規制改革・民間開放推進会議 草刈隆郎議長に聞く
http://www.imgup.org/iup299623.jpg


−安倍首相のカラーを最終答申にどう反映させるのか。

「例えば再チャレンジ。(今の労働者派遣法では)企業が派遣労働者を三年雇用すると
 正社員にしなければいけない義務があるが、本当にみんなが正社員になりたがっているのだろうか。
 多様な生き方を求める人がいる中で、かえって雇用機会を奪うことになる」

−派遣労働者の固定化につながらないか。

「正社員になることがハッピーかどうか分からない。正社員にすればいいというのは乱暴だ」

−最終答申の目玉は何になるか。

「製造業の経済的規制はなくなってきているが、いわゆる官製市場である
教育や農業、医療、放送通信は立ち遅れている。農業は新規参入者のための
環境整備を進める」



21 :財界とお手洗い君の目論見・その真意:2006/12/12(火) 23:31:11

2006.12.12
経団連は売国連
http://kikko.cocolog-nifty.com/kikko/2006/12/post_8a0e.html

22 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/12(火) 23:53:50
キヤノンのインチキ経営術
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader369738.jpg
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader369739.jpg
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader369741.jpg
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader369743.jpg

こんな男の語る「愛国心」って一体…

23 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/13(水) 00:03:34
昔から、声高に愛国心だの正義だの愛だのを語る者にろくな奴はいない。
たいてい裏で何かたくらんでやがる。

24 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/13(水) 00:09:24
ホワイトカラーエグゼンプションはなんで公務員には適用されないんだ?


25 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/13(水) 00:13:54
>>24
そりゃ、あーた、自治労が反対するからだろ。

26 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/13(水) 07:26:05
もうキャノン製品の不買運動するしかないな

27 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/13(水) 09:54:14
>>26
細かいけど、

×キャノン
○キヤノン

よろしく。

28 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/13(水) 13:06:41
http://www.asahi.com/politics/update/1207/005.html

民主党はホワイトカラーエグゼンプション反対らしいな


29 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/13(水) 13:15:18
1 :ままかりφ ★ :2006/12/09(土) 11:43:32 ID:???0
2007年春闘に向けた経営側の交渉指針を示す日本経団連の経営労働政策委員会
(経労委)報告の最終案全容が8日、明らかになった。「激化する国際競争の中では
競争力強化が最重要課題であり、賃金水準を一律に引き上げる余地はない」と、
戦後最長の景気拡大や好調な企業業績を背景に、賃上げ攻勢を強める労働組合側を
強くけん制している。

昨年の経労委報告は14年ぶりに賃上げを容認する内容だったが、今年は「日本企業は
世界経済の激しい構造変化の真っただ中にある」として、企業の合理化努力の手綱を
引き締めるよう求めた。労働側は来年の春闘で、電機連合が代表的な職種で2000円
以上の賃上げ要求を統一要求する方針を決めるなど今年を上回る賃金改善を
目指しているが、経団連の賃上げに対する慎重な姿勢は労使の対立を激化させ、
景気の行方にも影響を与えそうだ。

http://www.sanin-chuo.co.jp/newspack/modules/news/article.php?storyid=833128012




30 :◆kASpv3aVks :2006/12/13(水) 14:06:18
☆諸悪の根源は経団連!!献金欲しさに政商に国民の主権を売り渡す安部ジミソ党に天誅を!
                       ___________________
      /;;;;;;┌--‐""""ヾ,ヽ       |目指せ!1億総フリーター社会! 経団連|
    /:::::;;;ソ_ 国賊命_ヾ;〉       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    
    〈;;;;;;;;;l  ___ __i|
   /⌒ヽリ─| -・=-H -・=-|!    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   | (     `ー─' |ー─'|  <  安部君の尻の穴はなかなか締りが良かったよ
   ヽ,,  ヽ   . ,、__)   ノ!     \ 小沢君なんてゆるゆるでいけない。民主よりマシだね
      |      ノ   ヽ  |     .\ 自民党に献金バラまいて国政を直接操作
      ∧     ー‐=‐-  ./        テレビマスコミには報道規制させて言論統制
    /\ヽ         /         これからは残業代ゼロ、労災認定ゼロの無制限強制労働の時代だ
  / \ ヽ\ ヽ____,ノヽ          俺らの会社の国際競争力(低価格競争)のために死ぬまで働け

価格競争のために国力をそぐような産業分野からは撤退し
新たな高付加価値分野や将来投資に国の資源を集中すべきだ。
価格競争に陥いり国の体力をそぐまでになるような
将来性の乏しい産業分野からはいち早く撤退すべきなのが本筋である。
企業経営でも不採算分野は削って
得意分野や将来投資に資本を集中させる事は企業存続の上で
どこかで決断が必要不可欠
これこそ真の構造改革!!経団連を淘汰しろ!!
国際競争に敗れた負け犬経団連の面倒を国民が見る必要はなし 
淘汰されるべきは政商集団、経団連!!


31 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/13(水) 16:23:05
赤信号みんなで渡れば怖くない

by 経団連一同

32 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/13(水) 17:15:12
    /;;;;;;┌--‐""""ヾ,ヽ
   /:::::;;;ソ         ヾ;〉
  〈;;;;;;;;;l  ___ __i|  
  /⌒ヽリ─| -・=-H -・=-|! / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | (     `ー─' |ー─'| < 御手洗君、民主党を取り込むには
  ヽ,,  ヽ   . ,、__)   ノ! |  「二大政党制が理想的」
    |      ノ   ヽ  |  | という決めセリフを使いたまえ。
   ∧     ー‐=‐-  ./  | 民主には、既に1億ほど献金して手なずけてある。
  /\ヽ         /   \___________
/ \ ヽ\ ヽ____,ノヽ

   (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::\
   //        ヽ::::::::::|
 . // ...     ........ /::::::::::::|
+ ||   )  (     \::::::::|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 +.|. fエ:エi.  fエ:エ)  |;;/⌒i < 「二大政党制」キタ━(゚∀゚)━!! 御手洗様さすがだな。
 +.| 'ー .ノ  'ー-‐'    ).|  | あと10億円ぐらいボク達に献金してくれたら、
  |///ノ(、_,、_)\////  ノ    | 今よりもっと言うこと聞いてあげるワン!
  .|.   !ー――r \   |_   \___________
  .|   ェェュュゝ     /|:\_
   ヽ  ー--‐    //::::::::::::
   /\___  / /::::::::::::::
"外資系企業の献金規制を緩和" 改正政治資金規正法が成立
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1165987642/

民主党も小沢代表就任以後、経済界への接近を図っており、規制緩和自体には理解を示す。自民党寄りで小泉首相に近かった奥田碩前会長から、
「健全な2大政党が理想的」と語る御手洗冨士夫新会長に交代したことをきっかけに、関係強化を期待する。
ttp://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1149971768/
「外国人持ち株比率が50%を超えたとしても、それをもって企業の政治寄付が制限されるのは、基本的におかしな話。経済界の要望に応えられるように努力をしたい」
(鳩山由紀夫 経団連主催「民主党と政策を語る会」にて)
ttp://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2006-12-02/2006120202_02_0.html
民主 企業献金10億円目標 財界とパイプ構築へ(産経 04/10/06)

33 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/13(水) 17:25:17
共産党しかないな。

34 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/13(水) 22:35:59
>>33
共産党も明確に天皇制反対を主張してくれないと困る。
ま、ミンスは連合と距離を置くとか言ってるし・・・・そもそも小沢が
党首じゃ(ry

35 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/02(火) 17:33:45
【2007】 「希望の国、日本」(略称・御手洗ビジョン)発表…経団連★2
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1167722094/l50


36 :埼玉県民:2007/01/02(火) 23:15:20
やはり共産党しかないか、国防に関する事がお子ちゃまなのが問題だが、他に選択肢がないよなー

37 :御手洗氏:2007/01/03(水) 07:10:15
[編集] 甲斐御手洗氏
甲斐国東八代郡に拠を持つ御手洗氏は、藤原氏の流れを汲む。
甲斐大名の武田信虎・信玄らに仕えていた。その後徳川家康に仕え、家名を残した。
[編集] 筑前御手洗氏
筑前国御手洗氏は、瀬戸内水軍清原氏●が起源。豪族として筑前に土着。江戸時代には庄屋となった。

[編集] 御手洗の地名が残る場所
仏教の華がいち早く開いた豊後国から豊前国の宇佐にかけては、渡来人が多く住んでいた土地で、
中でも秦氏の勢力が強く、 ... そのため瀬戸内水軍の中には熊野信仰が根強く形成されていたともいう。
http://www5f.biglobe.ne.jp/~ohaka/kamigami/kamigami02.html
------------------------------------------------------------
大山津見神  「おおやまつみのかみ」と読む。『日本書紀』では、「大山祇神」。
(この他、大三島の大山祇神社が、中世、瀬戸内海の水軍の信仰を集めていたことから、武門の神ともなった。中略)
http://72.14.235.104/search?q=cache:DJ-sXVW8914J:www.geocities.jp/marusyou03/sub11.html+%E3%80%80%E7%80%AC%E6%88%B8%E5%86%85%E6%B0%B4%E8%BB%8D%E3%80%80%E6%B8%A1%E6%9D%A5%E4%BA%BA&hl=ja&ct=clnk&cd=15&inlang=ja

大山祇神(おおやまづみのかみ)・和多志大神(わたしのおおかみ
「伊予国風土記・逸文」には、16代仁徳朝に、百済から渡来した神であるとされる
http://72.14.235.104/search?q=cache:P63sYw0MePYJ:homepage2.nifty.com/amanokuni/ochi.htm+%E3%80%80%E7%80%AC%E6%88%B8%E5%86%85%E6%B0%B4%E8%BB%8D%E3%80%80%E6%B8%A1%E6%9D%A5%E4%BA%BA&hl=ja&ct=clnk&cd=17&inlang=ja




38 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/05(金) 10:35:47
【不買運動】経団連に経済制裁を!
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/eco/1167893115/l50

経団連の悪い所
・個人に増税し、大企業ばかり優遇するように政界に媚びる
→西武・コクドの事件を筆頭としたインサイダー取引事件、
大企業の深刻漏れが相次ぐ。そして税金は福祉に使われずに
無駄な開発に使ったり、自衛隊の海外派兵など無駄遣いをする

こんなクソ団体はとっとと解散だ!

経団連の悪評は他スレに譲ってここでは不買運動促進を
目的とします。

彼らがまずいのはその強大な影響力のくせにマクロ経済への理解がゼロな点だよ。

会長を出してるのが新日鐵や東電じゃなくてキヤノンなのはチャンス。
SEDの立ち上げに苦しんでるとこに不買運動のうねりがおそえば、
かなりの打撃を与えられる。

キャノンは外国籍企業だからな。

従業員もろともとっとと出てけ!
いらんわい!こんなもの。

ついでにトヨタもイラネ

奥田氏ね


39 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/06(土) 12:55:57
経団連=庶民を狙うハゲタカ
ハゲタカに餌をやる必要なし。
不買運動に賛成。

40 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/24(水) 01:12:17
経団連こそ悪の枢軸!!!
経団連こそ悪の枢軸!!!
経団連こそ悪の枢軸!!!
経団連こそ悪の枢軸!!!
経団連こそ悪の枢軸!!!

41 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/24(水) 23:35:36
【日経新聞】トヨタ自動車50億円申告漏れ、20億円追徴課税
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20031008AT1G0800L08102003.html
デンソーで30億。行政処分である重加算税を含め10億円の追徴課税をされるもよう。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030823-00000140-mai-soci
豊田通商での所得隠し。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030805-00000208-jij-soci
トヨタ車体が7億申告漏れ。名古屋国税局が追徴 。
http://news.goo.ne.jp/news/topics/index/02303/1.html
トヨタ、リコール放置 情報開示のずさん
http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__2249371/detail
リコール王・トヨタ 欠陥車率3年連続100%超も、回収率さえ非公表
http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__2299119/detail?rd
リコール王・トヨタ 隠されるメーカー別台数、国交省もグル
http://www.mynewsjapan.com/kobetsu.jsp?sn=478
リコール王・トヨタ!マスコミへの口止め料も日本一!
http://www.mynewsjapan.com/kobetsu.jsp?sn=470
トヨタと国交省の“共犯”示唆する「社長会見なし」
http://www.mynewsjapan.com/kobetsu.jsp?sn=481
パロマ事故で消えたトヨタ「欠陥放置」報道
http://response.jp/issue/2006/0719/article83976_1.html
理事がトヨタの人間だからNHKがトヨタの組織的隠蔽を報道しない?
http://business.nikkeibp.co.jp/article/topics/20060427/101777/
モーターファンダイアリーズ
http://www.motorfan.jp/modules/news/article.php?storyid=109
三菱の一件がどうしても私の頭をよぎってしまう。
それは逆の意味でもあり、各方面からの礼賛を欲しいままにし
莫大な広告宣伝予算を持つ「超優良企業」が、「どこかで誰かに
’無言の圧力’をかけやしないか」という点も危惧としておきたい。



42 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/14(水) 19:22:22
「素直に辞めるあなたが好き」柳沢厚労相にバレンタイン・チョコ

1月末に女性を「産む機械」と発言した柳沢伯夫厚生労働相の辞任を求め、
反戦団体ピースボートのメンバー20人が辞任を促す言葉を書いたバレンタイン・デーのチョコレートを厚生労働省に届けた。
http://004.gamushara.net/bbs/news/html/687.html
http://www.afpbb.com/article/1337630?lsc=1&lc=1

これほど、国民に愛された厚労相(ホワイトカラーエグゼンプション)がいただろうか

43 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/20(火) 16:57:54
キャノン不買 キャノン不買 キャノン不買 キャノン不買 キャノン不買
キャノン不買 キャノン不買 キャノン不買 キャノン不買 キャノン不買
キャノン不買 キャノン不買 キャノン不買 キャノン不買 キャノン不買
キャノン不買 キャノン不買 キャノン不買 キャノン不買 キャノン不買
キャノン不買 キャノン不買 キャノン不買 キャノン不買 キャノン不買
キャノン不買 キャノン不買 キャノン不買 キャノン不買 キャノン不買
キャノン不買 キャノン不買 キャノン不買 キャノン不買 キャノン不買
キャノン不買 キャノン不買 キャノン不買 キャノン不買 キャノン不買
キャノン不買 キャノン不買 キャノン不買 キャノン不買 キャノン不買
キャノン不買 キャノン不買 キャノン不買 キャノン不買 キャノン不買
キャノン不買 キャノン不買 キャノン不買 キャノン不買 キャノン不買
キャノン不買 キャノン不買 キャノン不買 キャノン不買 キャノン不買
キャノン不買 キャノン不買 キャノン不買 キャノン不買 キャノン不買


44 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/24(土) 11:03:47

日本労働弁護団は23日、労働法制についての意見書を発表し、
月80時間を超える残業は禁止するよう求めた。

政府は長時間労働を抑制するため、月80時間を超える残業代の割増率を、
現行の「25%以上」から「50%以上」に引き上げる労働基準法改正案
を今国会に提出する予定。

意見書は「月80時間は厚生労働省自ら認める過労死ライン」とし、
「容認すること自体許されず、わずか50%の割増率で認めるのは
言語道断」と批判している。

http://www.asahi.com/life/update/0224/007.html


45 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2007/02/25(日) 12:40:52
 トヨタ自動車が1930年代の創業期に航空機の開発計画を具体的に進めて
いたことが24日、名古屋市内で開催されたシンポジウムで明らかにされた。
創業者の豊田喜一郎が、改造した複葉機に試作品のプロペラを着け、いとこで
ある現最高顧問の豊田英二氏(93)らに試験飛行させていたほか、内密に着手
したヘリコプター研究も浮力試験まで進んでいたことが初めてわかったという。

 論文は、37年創立のトヨタ自動車工業が、初の量産乗用車「トヨダAA型」の
生産を進めていた時期に、並行して航空機研究にも挑んでいた点を指摘。しかし
航空機研究は、戦時体制が強まったため、軍用トラックや、他社が設計した航空
エンジンなどの量産に追われて中断に追い込まれた。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    国の戦時体制が強化されるこの時期に、こういう
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  /    記事が出てくるのはトヨタが軍事に力を入れ
  |ヽ   | | ミ#・д・ミ/_/旦~~  ようとしてるからじゃないかな。
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l やっぱり経団連は軍事利権を狙ってるんでしょうかね。(・A・#)

07.2.25 朝日「創業期トヨタ、幻の航空機計画 長老・豊田英二氏が証言」
http://www.asahi.com/business/update/0225/003.html

46 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/06(火) 15:08:16
悪質財界と日帝安倍政権の目標!
1 ボロ絹「日の丸」や、雑音「君が代」を強制し、愛国心を植えつける
2 上記日々実行することによって天皇賛美や過去の侵略戦争賛美に?げる。
  又、与党議員の不正や経団連の横暴、偽造請負・過労死・不当解に
  対して勤労者が不満及び疑問を抱けない環境を創る。
3 最終的には資本家と悪徳政治家・役人、アメリカの資本家階級の
  都合の良い最低最悪の植民列島が完成する。

47 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/06(火) 16:25:50
>>46
3が達成されるのはおまいらみたいなブサヨのせいだっつうことが
まだわからんか

48 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/06(火) 16:28:14
>>46

それらの悪行にたいし、勤労者人民がなすべきことは何か・・・?
答えは一つ!

49 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/29(木) 20:25:21
日経スペシャル「ガイアの夜明け」 4月3日放送 第257回

「雇用格差 〜漂流する“就職氷河期世代”〜」

最近、雇用環境が改善している。団塊世代の大量退職や少子高齢化をにらみ、
新卒者の就職戦線は、80年代バブル期並みの「超売り手市場」の様相を呈している。
しかし、その一方で、取り残された世代がある。20代後半から30代前半の「就職氷河期世代」だ。
90年代の大リストラ時代、企業の採用が細る中で就職戦線を迎えたこの世代は、
正社員になるチャンスを逃した人が多い。「派遣」や「フリーター」という不安定な雇用関係を強いられ、働いてきた。
中には、ネットカフェや漫画喫茶を転々とし、「日雇い労働」の生活を強いられる
「ワーキングプア」に転落する者まで出てきている。
日本経済の片隅に追いやられたロスト・ジェネレーション(=失われた世代)たち。
彼らが安心して働き、生きる道は開けるのだろうか――。

http://www.tv-tokyo.co.jp/gaia/backnumber/preview070403.html



23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)