5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ニート」、先進国若者の13%に・ILO報告書

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/29(金) 08:50:48
 国際労働機関(ILO)が29日、世界の若者の雇用情勢に関する報告書を発表し「ニート」と呼ばれる若者が先進国の若年層の13.4%を占めるという推計を明らかにした。
職探しをあきらめ、学校にも通わない若年層の増加が各国共通の現象となっていることが判明した形で、ILOはこうした若者らが「労働市場に溶け込めず、社会に役に立た
ない存在になりかねない」と強い懸念を示している。
 ニートはNot in Education,Employment or Trainingの略称。ILOの定義では、就学や家事就労、身体などの障害を理由に求職
しない若者はニートに含まない。
 ILOの調べでは、欧米先進24カ国の若年層(15―24歳)のうち13.4%、すなわち10人に1人以上がニートに分類された。世界の若年層の非労働力人口の約4%、少なくとも
2000万人がニートに当たるとの試算も公表した。

ttp://www.nikkei.co.jp/news/kaigai/20061030NT000Y41230102006.html

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/29(金) 10:19:29
金があるならいいんじゃない?


3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/29(金) 12:14:20
ETV特集のニート塾見た。
一旦、数年間のニート生活しちゃうと
大卒なんて何の意味もなくなるんだね。
ニート期間が1年半の人(男)は
事務職で就職できてたけど。
ここ覗いているニートも早ければ早いほどいいよ、脱出。

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/29(金) 12:55:09
なんでニュー速で立てないの?

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/29(金) 12:57:17
ニート歴と派遣歴、どっちが不利だろう?
案外派遣のほうがいったん下流に属してしまったから後厳しい気がする。

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/29(金) 23:52:58
ワープアで働くより、福祉の金もらって2chで遊んでいた方が
楽しい、という現実


7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/30(土) 02:54:47
ニートの存在は先進国の証。
ニート率が高いほど高度な社会といえよう。

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/30(土) 16:09:06
AGE

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/30(土) 18:10:44
ニート大国こそ、日本の目指す国家像と言えよう。

10 :ニート擁護論 http://neetright.seesaa.net/:2006/12/30(土) 18:11:16
↑俺の考えるニート擁護論読んでねっ

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/30(土) 18:21:11
経済学的に言えば、低賃金で働くより
余暇時間の方が高価になっているから
働かないという選択をするのだ。
資産家でそうやっているという奴なら
全く問題ないわけだが、問題は
賃金が余りにも下がってしまったため
たいした余暇は過ごせないが
働くよりマシという層が増えていることだ。



12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/30(土) 18:42:41
ネットのおかげで余暇を充実させるのに必要なコストが下がっていることも
ニート発生の要因だと思う。

13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/30(土) 18:45:20
できれば全員がしばらくはニート出来るような社会が望ましい。
問題は有能でしばらくニートできるくらいの金をすぐに稼げるやつと
無能でニートできるだけの金を稼げないやつに分かれることだ。
無能なやつも少しは訓練してニートできるくらいに鍛えないといけない。

14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/30(土) 20:42:08
少子化どころじゃなくて人口過剰なんだよ

15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/31(日) 13:37:11
小人閑居して不善をなす。
糞スレはニートが立てている


16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/01(月) 02:51:34
相続税はもっと累進的にかけ、
金持ちは一代限りで終わらせなければならない。

私腹を壊さないと、資本主義は駄目になってしまう。

政府は取った遺産を法人で所有させるか、所得再配分にするか、
新規ベンチャーへの資本として有効に生かせばいい。

生まれがどこでも競争が出来る社会にするのが好ましい。

生 活 苦 で 自 殺 し て い っ た 無 数 の 霊 魂 が

そ の う ち 優 雅 に 暮 ら す 金 持 ち を 呪 う の で は な い か

も の を 祖 末 に し て は い け ま せ ん

こ こ ろ を 祖 末 に し て は い け ま せ ん

お 金 を 祖 末 に し て は い け ま せ ん

相 続 贈 与 税 は 生 活 困 窮 者 救 済 の 財 源 に す べ き だ

17 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/01(月) 02:57:03
>>5
グッドウィルの3K職場なら
かえってトータルコストマイナスになりそうだよな。

欝やアスベスト吸ったら本当に
「はたらいたら負け」

18 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/01(月) 03:43:04
労働力過剰問題

19 :愛と平和の戦士:2007/01/01(月) 09:40:52
公務員は優遇されているという輩がいるが、
そもそも民間の労働条件も公務員並にすべき
なのである。
そのくらい労働条件が良くなれば多くのニートが
働きに出るであろう。


20 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/01(月) 09:45:09
全くだ。
それ以下の給料しか払えない非効率な企業こそ
市場から撤退して欲しい。

21 :愛と平和の戦士:2007/01/01(月) 10:10:41
そうだ、官より民の方が優れているというなら
民の労働条件は官を上回るはずだ。

22 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/01(月) 13:49:17
引きこもりの孫殺害図る「将来を悲観」

 滋賀県警大津署は30日、同居の孫で無職の男性(23)を包丁で殺害しようとした
として、殺人未遂の疑いで大津市馬場1丁目、無職竹上晃一郎容疑者(80)を逮捕した。

 同署によると、孫は約2年前から引きこもりがちで、暴力をふるったり物を壊したりする
ことがあったといい、竹上容疑者は「孫の将来を悲観し殺そうと思った」と供述しているという。

 調べでは、竹上容疑者は30日午前6時20分ごろ、自宅2階のベッドで就寝中の孫を
包丁で殺害しようとした疑い。孫は気配に気付き抵抗、右手に3週間のけがをした。

 竹上容疑者方は2世帯6人家族。当時は同容疑者と妻、孫の3人が在宅していた。
竹上容疑者は約25分後、大津署に「孫を殺そうとした」と自首した。(共同)

nikkansports.com[2006年12月30日16時7分]
http://osaka.nikkansports.com/news/f-on-tp6-20061230-136815.html

23 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/02(火) 00:03:39
信賞必罰は、経済だけでなく、社会の基本
ワープアを救って、その分、福祉を削れ


24 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/02(火) 00:12:51
>>16
層化乙

25 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/02(火) 02:26:18
オーストラリアは相続税贈与税ないからいっぱいいるよ。

26 :愛と平和の戦士:2007/01/02(火) 08:36:20
>22

高齢の人ほど働かなければならないという
思いこみが強い。
23歳のニートではまだそれほどの年でも
ないし悲観することはない。

27 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/02(火) 10:16:05
>23歳のニートではまだそれほどの年でも
ないし悲観することはない。

AHO?



28 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/02(火) 10:19:13
そうですか?
これからお勤めをすることになるとしても、
そこまで考えてなかったでしょう。基本は怠け者と思う。
あなたは人を過大評価しすぎです。

29 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/02(火) 23:47:07
<放火殺人逮捕>長男火付け自宅全焼、78歳父遺体で 茨城
1月1日23時20分配信 毎日新聞


 1日午前2時半ごろ、茨城県笠間市福原、無職、塩幡光教さん(78)方から出火、
木造平屋建て住宅約185平方メートルを全焼し、焼け跡から塩幡さんとみられる遺体が見つかった。
県警笠間署が家族から事情を聴いたところ、同居の長男で無職、塩幡光一容疑者(51)が、
自宅に火を付けたことを認めたため、殺人と現住建造物等放火の疑いで逮捕した。
 調べでは、光一容疑者は同時刻ごろ、居間のこたつ卓上の七輪に、ティッシュペーパーなどを
入れて灯油をかけ、マッチで点火。自宅を全焼させ、就寝中の光教さんを殺害した疑い。
自宅には光教さんの妻(78)もいたが、逃げていて無事だった。
 光一容疑者は「31日夕、(光教さんに)小遣いをねだったら断られた。
腹が立ってやった」などと供述しているという。【山本将克】

30 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/03(水) 00:02:20

★独人口の13%が貧困 1060万人と統計庁

 【ベルリン6日共同】ドイツ連邦統計庁は5日、「貧困の危機」にさらされている
国民が人口の13%に当たる約1060万人に上るとの調査結果を発表した。
ドイツでは富裕層と貧困層の「格差」が拡大しているとの論議が広がっており、
失業対策強化などを求める声がさらに高まりそうだ。

 国民の平均的な所得の「60%未満」しか得ていない人を、貧困のリスクがあると規定。
16歳未満の子どもが170万人を占めた。特に「親が1人」「学校中退」「失業者」
「旧東ドイツ地域在住」などのケースで貧困が目立った。

 欧州連合(EU)が決めた調査では、世帯所得を構成家族に割り振って、子どもを含む
1人当たりの疑似所得を算出。その中間値の6割を貧困のボーダーラインとした。

共同通信 http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=MYZ&PG=STORY&NGID=intl&NWID=2006120601000166



31 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/04(木) 22:45:21
なぜ働かないのか   それとも革命的な出来事を待っているのでしょうか


32 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/04(木) 22:59:05
ニートであることは革命運動に参加していることと同義だ。

33 :新渡顕鉄:2007/01/05(金) 00:20:51
はいはいカッカッカッカッ

34 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/05(金) 00:22:53
経団連自民党が、「 も う 残 業 代 は 払 い ま せ ん 。」って言っている法律。
 【政治】 "どうなる残業代" 労働時間の規制はずす…ホワイトカラー・エグゼンプション素案、明らかに★2
 http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1164394945/

経団連自民党が、「 も っ と 首 を 切 り や す く 。 」って言っている法律。
 【行政】リストラ解雇要件を明記 厚生労働省の労働契約法素案
 http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1164103605/

経団連自民党が、「 非 正 社 員 は 一 生 奴 隷 で い ろ 。 」って言っている法律。
 【政治】 "経済界が反発したから…" 契約社員らの正社員化規定を削除…労働契約法素案★7
  http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1164520118/

経団連自民党が,  「派 遣 は 一 生 派 遣 。」 と言っている法律。
 【経済】 "派遣の固定化の恐れも" 派遣期間の制限廃止を提案、直接雇用原則揺らぐか…経済財政諮問会議★4
 http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1165022760/

経団連自民党が、「 も は や 日 本 人 は イ ラ ネ 。 」って言っている法律。
 【安倍内閣】単純労働者受け入れ課題に…アジア・ゲートウエー会議(議長・安倍首相)
 http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1164095735/

経団連自民党が,  「再 チ ャ レ ン ジ ?  あ れ 冗 談 W、釣 ら れ た ?」 と言っている法律。
 【政治】 "ニート・フリーター支援のはずだったのに…" 「再チャレンジ支援税制」、ニート・フリーターを除外
 http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1165214466/



35 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/05(金) 01:00:29
ニートは非暴力不服従というガンジー直系の思想を汲む
現代の革命戦士

36 :新渡顕鉄:2007/01/05(金) 11:13:45
はいはいカッカッカッカッ

37 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/05(金) 11:20:35
>>36
面白い
ネットウヨの書き込みには、これで応えればいいね


38 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/06(土) 14:48:23
   / ̄ ̄\      / ̄ ̄ ̄\       γ::::::::::::::::母::::::::::::ヽ、
 /ノ( _ノ  \   / ─    ─ \     /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
 | ⌒(●)-(●)/  <○>  <○>; \  γ:::::::::人::::人::人::::人::::::::ヽ
 |     (__人__)|    (__人__)  ; |  (:::::::::/ \   / \:::::::)
 |     ` ⌒´ノ \    ` ⌒´    /  \:/ (●)  (●) \ノ
 |         }   ( r     |        |      (__人__)    |
 ヽ        } ̄ ̄ ヽ○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\\    ` ⌒´     /
  ヽ     ノ    \今日の特集はニート問題です・・・/ /
   /    く \ |__| _ ..._.. ,       ___ \      (__ノ
   | 父  \ \ \ /        |\_____\
    |    |ヽ、二⌒)、^        |  |ヽ、      ノ|




39 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/07(日) 14:41:58
普段はくれる遊ぶ金をいいかげんにしろと断られ、
親を刺した奴を知ってる。
救急車て運ばれて重症だったらしいが
警察に突き出しても、家に帰ってきて逆ギレされるのを恐れて通報しなかったらしい。
また刺されるのを恐れニート息子の言いなり状態だ。
夜中に親にビデオを借りに行かせたり、マクドナルドを買いに行かせたり・・・
35才職歴なしなら就職は難しかろう。


40 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/07(日) 15:57:03
35才職歴なしは就職不可
生活保護しかない

41 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/07(日) 16:20:28
じゃニートでいいな

42 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/07(日) 16:22:26
 自民党の中川秀直幹事長は6日、広島県東広島市内で開いた賀詞交換会で、「公務員の
リストラに取り組むことが大事だ。5月ごろまでに労働基本権の問題も含めた公務員制度
改革大綱をまとめ、参院選で問いたい」と述べた。

 現行制度では、公務員の身分保障の代わりに、争議権などの労働基本権が付与されて
いない。大綱策定を目指すのは、公務員の給与体系見直しのほか、公務員を免職・停職
にする分限処分の適用基準強化に向けた検討作業を本格化させるためで、中川氏は
「公的分野でも民間並みのリストラを進めることで、官民格差を是正し、財政再建の
ための増税を小さくする」と強調した。



43 :新渡顕鉄:2007/01/07(日) 22:12:10
はいはいカッカッカッカッ

44 :新渡顕鉄:2007/01/08(月) 08:33:50
はいはいカッカッカッカッ

45 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/08(月) 12:49:35
・家の財産がニートに根こそぎ略奪される。

・家でニートが好き勝手に暗躍しまくり 

こんな無法が、常態になってしまっている。まったく信じられない基地外ニートどもが。


46 :愛と平和の戦士:2007/01/08(月) 20:24:12
怠け者のどこがいけないのだろう。

それは古い産業時代の考え方である

現在は生産能力・供給能力にあふれているからデフレなのである。

皆が怠けていても生活必需品は簡単に生産できてしまうのである。

47 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/08(月) 20:45:47
>>45
話はそれるが、
それでも子供がかわいいという親はいる。
(刺されても)

危険なペットを飼っていると思えばいいかもしれんな。
近所迷惑だが、、、

48 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/09(火) 21:02:36
究極の馬鹿だな
人生において10代、20代がもっとも大事な時期なのに
若い時から遊んだり恋愛もしない上、サークルにも入らないまま大学卒業した奴を知っているが現在ニート
36歳にもなって引きこもっている
勉強も大事だがバランスに偏りがあったね

20代でニートやってる奴はさっさと就職しないと人並みの人生は送れないよ

49 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/09(火) 21:10:13
日本の人並みなんて絶対なりたくねーよ。
自分から低賃金奴隷になりたがるバカがどこにいる。
ニートで十分。

50 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/09(火) 21:26:08
>>49
親が家と金持っているニートが一番いい、かな。
一生懸命働いて給料10万円ではねえ。

51 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/09(火) 22:11:53
日本人がまるっきり金持ってないなら、これは一生懸命に働くしかしょうがないが、
日本人は金は持ってるじゃん。
それなのにアホみたいに仕事して競争して賃金ダンピングしあってるから
給料でないのよ。とくに国内の仕事ではさ。
みんな適当に仕事怠けりゃ、持ってる金が出てくるだけの話なのに。
アホみたいに全員でサービス残業なんかするから
労働供給過剰でますます自分が低賃金になるだけの話。
働いたら負けってのはそういうことだ。
一億人居る国で十分に金持ってる国なら、国民は半日良い仕事すればそれで十分。
それ以上やるから低賃金奴隷になるんだ。で儲かる奴はパチンコサラ金土地持ち長者と。
アホくさ。

52 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/09(火) 22:18:52
>>51
なんか意外と説得力がある。
若い女なんか、自炊で食べないから一日の食費が100円台って子もいるよね。
親の家で外出せずに布団に包まって寝ていたら生活費安いわな。
せいぜい10000円くらい?

53 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/09(火) 22:28:53
まともな労働者モデルな、
働いて手取り15万で一人暮らしだったら
家賃光熱費で8万消えた年金保険で2万消えた食費で3万消えたネット携帯で1万消えたで
あってこずかい1万円な。
実家でニートしてりゃ家賃いらん食費いらん携帯要らんで
年金保険払わんで、
労働者のこずかい一万で十分に暮らせる。
一万ぐらいヤフオクでもデイトレでもパチスロでもなんでも
遊んで稼げますがな。
ようするに日本で親がアホみたいに稼いでるのに
働いたら負け。経済学上決まりきってる。

54 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/09(火) 22:36:17
経済的に見れば完全に負けてるのに
世間体で働きだすわけな。
んで会社に入ったらみんなアホみたいに残業してるから
自分もやらなきゃいじめられるみたいなもんでサービス残業だろ。
日本全体がそんな負け犬労働者ばっかりだから、みんなして低賃金。
最初から決まりきってるわな。バッカだよな。考える頭ついてんのかな。

55 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/09(火) 22:37:29
ニートはわが国の宝です。
大事にしないとバチがあたります。

56 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/09(火) 22:40:23
先ほどサウジアラビアの若者の様子をTVで特集組んでいたが、なんと、
政府から900万円が支給されているらしいな。
そのため3割は遊んで暮らしているとか。
それでも原油高により財政的にはまったく問題なし。

57 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/09(火) 22:41:59
中国みたいな発展途上国に仕事が取られたからだろ

58 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/09(火) 22:45:41
ニートにささげる革命的経済理論。

ベーシック・インカム・レボリューション
http://pomekichi.web.fc2.com/index.htm

関連スレ
ベーシックインカムを日本にも普及させよう7
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/eco/1165201912/l50

59 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/09(火) 22:53:02
>>57
じゃあ、中華製品買わなきゃいいだろ。
中国野菜も、ダイソー100円も、メイドインチャイナを拒否すりゃいいのよ。
金は持ってんだから。中華製品を買うから自分の仕事なくなるって
はっきりとわかってんだったらな。
実際はそれが理由じゃねーのよ。金持ってるのにアホみたいな長時間労働をみんなしてやって
バカみたいに生活費節約とかいって中華製品かって
貯金してるからこうなってるのよ。国民が総じてアホ。アホの国日本。
ニートはそんなアホの国の住民と関わりたくないという
自分で考える頭が付いてる。

60 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/09(火) 22:56:36
そういう状態だから
親の溜め込んだ金をアホみたいな長時間労働せずに
使うのはむしろ美徳なわけよ。
頭付いてりゃそういう結論になる。
国民が半日の仕事で終えて、溜め込んだ金をそれなりに使う日まではな。

61 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/10(水) 00:22:37
評論家とかウンチクたれてるが、ニート問題は製造業が海外に出て行ったために
起きたのよ、むかしは国内の製品はほとんどmade in Japanだった、例えば
トヨタも車の半分はアメリカとか現地生産だし、トヨタ一社だけでも10万人
は求人減ってるだろ、むかしみたいに全製造業が国内生産したら、その求人、経済波及効果
は想像を絶すると思うよ。


62 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/10(水) 06:00:38
どうせ5ぶんの1の労働賃金の中国と同じもの作ってたら負けるのは当たり前なんだから、
そんなことしてる企業はつぶせばいい。若いのを安くつかう長時間使うことで
生き延びさせても無駄だ。


63 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/10(水) 12:37:34
専業消費者に感謝

64 :新渡顕鉄:2007/01/12(金) 01:52:30
はいはいカッカッカッカッ

65 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/14(日) 09:05:59
プー太郎と呼ぼう!

66 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/14(日) 11:38:56
働かない人間の理屈

 個人を見ていると気づきにくいが、家族でも職場でも、あるひとかたまりの組織を眺めると、
あきらかに、働いている人間と、働かない人間がいることに気づく。
 私の知人で、大学を出てから50歳の年を重ねてもなお、働かない男性がいる。この場合は、
職につかないと言ったほうがいいだろうか。よくしたものでそんな息子がいると、そんなのに
限って毎月生活費を渡す母親がついていたりするし、パートでせっせと家計を助ける妻がついていたりもする。
 だから、その男性はずっと働かないまま結婚生活を続け、子供も持った。見かねた男性の兄弟は、
なにかと仕事をまかせてみたり、店を持たせたりと関与してきたが、そもそも働く意欲のない人間が
どれも続くはずもなかった。
 という事情はあくまでその男性の周りの人間の言い分だ。本人はまったく異なる事実認識を持っている。
「俺はずっと家族の犠牲になってきた。好きな仕事もできず、兄弟の仕事をずっと手伝わされ、あげくのはてに、
老親の面倒まで診させられることになった」と主張する。
 しかし、ここで他人の私に突っ込ませていただくと、その男性のいう“好きな仕事”だが、彼がそこにむけて
なんらかの行動を起こしたのを私は見たことがない。“老親と同居”というがそれは家賃を払う甲斐性がない
ので親が建てた家に長年タダで住んでいるだけで、老親の面倒は他の家族がせっせとみているのを私は知っている。
 私から見ると、親と妻からもらったお金でずっと楽に生きている50歳男にしか映らないのだが、本人の認識では
最大の被害者になるわけだから、なにが事実かは判断しようもない。

67 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/14(日) 11:39:48
 これは、意外なことに、引きこもって家で暴れるいまどきの少年にも当てはまる。
 私の親戚の甥だ。彼の家族の認識では「母親がパートで稼ぎながらせっかくいい私立学校に入れたのに、
勉強についていけずやめてしまった。今では母親のパート代を奪うために暴力を振るい、その金は遊興費に散財
している」というものだ。
 だがこれもまた、本人の言い分はまったく違う。「親の理想を叶える道具として育てられた。行きたくもない学校に
行かされ、人生を踏み誤った。すべて親のせいだ。これからは好きに生きる」というものだ。
 これも私から突っ込ませていただくと、“好きに生きる”ことが何故人の金をあてにすることになるのか。好きに生きると言いながら、
「朝が起きれない」といって仕事をせず、家から自立もしないなら、これまた、親に金もらって50歳になるケースと近似している。
 いずれのケースも、周りの言い分と、本人の認識と、どちらが正しいかは他人からは判断しようもない。おそらく両者の事実認識も
また生涯噛み合うことはないだろう。

http://business.nikkeibp.co.jp/article/person/20070106/116513/

68 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/14(日) 13:22:22
人それぞれ

69 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/14(日) 14:01:35
常識的に考えると
朝起きれない人間が居てもなんら不思議ではない。
昼から起きる人間が居るのは当然なのではないか。
食欲、性欲のバリエーションの多様さを考えたら、
睡眠のバリエーションも同じぐらい多様であると推測するのが正しいだろう。
24時間のリズムと違うリズムを持った人間も居るかもしれない。
であるから、朝起きれなければ働けない社会というのは不自然かつ
不寛容にすぎるのではないか。
このことをはっきりと指摘しておく。

70 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/14(日) 15:30:13
>>67
前者と後者は明らかに事例が違うだろ。
後者の場合親が自分の欲望のために私立なんか行かせたのが悪い。
前者は大人が自発的に無職になったわけだから本人の責任だが。

71 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/14(日) 15:59:04
てか、みんななんで働いてるの?
もはや、世界中の人々が交代で1年に1日働けば残りの364日は遊んで暮らせるのに。

72 :新渡顕鉄:2007/01/14(日) 23:32:22
はいはいカッカッカッカッ

73 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/15(月) 12:54:38
機械の技術が発展すると人間の就職口はますます減るね。
例えば新幹線の電車をまる一日、全力で走らせられる二次電
池が開発されれば。電線を車庫の中だけ張れば済むから、本
線上の電線を保守管理する係りの人が要らなくなる。

74 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/15(月) 13:56:33
人口減ってんだから丁度良い

75 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/15(月) 22:20:36
永久機関によって動くロボットによって全ての財の生産がなされる社会になっても人々は働きたがるのかな?
てか、そうなったら仕事はあるのか?無理やり仕事つくる?
掘った穴をまた埋めたり、誰も来ない所にテーマパーク作って客も来ないのに店番させたり?
あれれ?今もやってるじゃんw

要するに「無駄な公共事業」と呼ばれてるものは「仕事をしたい」という人々の欲望を満たす為にあるの?



76 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/16(火) 06:20:57
>>75
すでにそういう状況にあるんだろうな。
工場がファクトリーオートメーションで人イラネってことになって
田舎者が仕事無くてしょうがないから国土をコンクリで固めるという
なんとか理由つけたほとんど無意味な仕事を
都会の奴が稼いだ金でやらせてやってるだけだしな。
働かないで済むんだから、働かないほうがいいと思うんだけどな。
もしくは一人当たりの労働時間を削減していくとか。
そういう方向しか、ITやらFAやらロボットといった
技術革新による省力化には対応できないと思うね。

77 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/16(火) 22:50:13
リアルニートを見たことがないのですが、
どこに逝けば見れまつか?
本当にニートと呼ばれるペットが
この世に存在しているのでつか?




78 :新渡顕鉄:2007/01/16(火) 23:47:44
はいはいカッカッカッカッ

79 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/17(水) 22:03:19
ニートは親の死後、確実に国の財政の癌となる。福祉か刑務所かは
わからないが。
ニートは麻薬患者と同じ。余程の資産家は別として、重度のニートを
発見したら保健所が捕獲して、硫黄島などに隔離すべきだ。

80 :新渡顕鉄:2007/01/18(木) 09:47:23
はいはいカッカッカッカッ

81 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/18(木) 21:00:54
あたしもニートなんて大嫌い。
まずまともな女性なら誰も相手にしないでしょうね。
体裁のいい事を言ってるけど何の向上心もなく、自分を甘やかしているだけ。
こんなとこで盛んに言い訳している暇があったら職探しでもしたら。
ご両親も世間に対して肩身が狭いでしょうね。

82 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/18(木) 21:21:34
国債が借金であることは事実であるが、それは形式的な議論でのみ妥当
するのであり、国債とは本質的には、総支出(総需要)を調節するため
の手段でしかないのだ (ラーナー『雇用の経済学』第一章)
それはまた、庶民が想像するところの借金とは異なるものである。すな
わち日銀が国債をたとえば、500兆円買取って保有した場合に、その
利息収入は日銀の手にはいるが、その利益は政府に納めなければならず、
単なる帳簿上の債権債務となることから明らかである。
さらに明確に国債の本質をとらえるためには、政府の子会社である日銀
を、年末30日に政府に吸収合併するところを想像すれば良い。そうな
ると国債の債権者が政府となるのであり、債権債務が同一人格に帰属す
ることになり、民法における混同の法理により、債権債務が消滅するの
である。これを借金と呼称することには、いささかの無理があることが
分かるだろうと思う。

83 :新渡顕鉄:2007/01/19(金) 08:12:08
カッカッカッカッカッカッカッカッ

84 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/20(土) 14:22:53
今日もニートは事態を悪化させ続けているだけ。
今日の怠惰と引き換えに、また、雇用条件を低くしてることに気付いていない。
いつかは絶対に働かなければ生きていけないのに、どうして自分の首を絞め続けるんだろう。


85 :新渡顕鉄:2007/01/20(土) 15:41:15
はいはいカッカッカッカッ

86 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/20(土) 15:47:42
>>84
いいじゃん、個人の問題だから。
求人出してもだれも来ないのに、街にはニートがいっぱい、なんて
超豊かな社会だね。

10年後は浮浪者の町かもしれんが。。ま、それでも良かろう。


87 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/20(土) 20:38:09
ニートの目標はこれ。

Yomiuri Weekly 2005年10月16日号
許せるか!
急増「生活保護ニート」の悠々自適
「生活保護」に“寄生”するニートが急増している。100万世帯、2兆5000億円
にも膨らんだ生活保護受給者の中に、健康な体を持ちながら「働かない」若者
が、多数含まれているのだ。ニートで揺れる生活保護の現場を取材した。

Yomiuri Weekly 2005年10月23日号
急増!「生活保護ニート」(下)
働くつもりはない。親もそうだったから
生活保護に“寄生”するニートを、どうしたら自立させられるのか。最近、親
が働かなかったから自分も、という「生活保護ニートの連鎖」が増えている。
彼らに働くことの意義を教え、就職させることができるのか

88 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/20(土) 20:44:25
ニートに就職させろ働かせろとか言うけどさ。
労働力あまってるんだろ?
意味不明なんだよな。

89 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/20(土) 23:13:00
>労働力あまってるんだろ?

とても足りないから、外国人が沢山働いている。


90 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/20(土) 23:23:24
>>89
高度成長時代は一家でお父さんしか外で働いていなかったこともあるし
学校でた女の子は家事手伝いが常識だった。

今が厳しすぎるのだろう。
経営思想というのは、ああ野麦峠の時代から進歩していないのかも。

91 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/21(日) 15:15:25
究極の馬鹿だな
人生において10代、20代がもっとも大事な時期なのに
若い時から遊んだり恋愛もしない上、サークルにも入らないまま大学卒業した奴を知っているが現在ニート
36歳にもなって引きこもっている
勉強も大事だがバランスに偏りがあったね

20代でニートやってる奴はさっさと就職しないと人並みの人生は送れないよ


92 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/21(日) 15:21:17
奴隷の人並み人生なんて
こっちから願い下げですわ。

93 :生活必需品普及度100%時代:2007/01/21(日) 19:58:41
>>88
>ニートに就職させろ働かせろとか言うけどさ。
>労働力あまってるんだろ?
>意味不明なんだよな。
あなたの言う通り。
7時間労働制の施行しかない。
7時間労働制 ⇒ 労働の売り手市場 ⇒ 社会の拡大 ⇒ 税収20兆円アップ


94 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/21(日) 20:35:15
>>84
>絶対に働かなければ生きていけないのに

で、求人出して、ニートがやってきたら採用するの?

95 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/21(日) 20:44:24
ネットでは働け!とか言うやつ多いけど、企業は雇わないんだよね。
矛盾!矛盾!

96 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/22(月) 00:41:13
>で、求人出して、ニートがやってきたら採用するの?

ニートに出来る仕事は、今、不法入国の外国人のやっている仕事しかない。

97 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/22(月) 01:03:07
>>77
主にゲーセン行けば見れますよ。
ワーキングプアもね。

98 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/22(月) 19:33:11
家族には迷惑がられ、友だちにはバカにされ、
後輩には追い抜かれ、近所で事件が起これば真っ先に疑われる。

旅行にもいけず、
趣味や遊びに使えるカネもわずかで、
結婚式にも同窓会にも参加できない。

衣食住すべてに親の制約を受け、
やがてくる破滅から目を背けようと非現実的な妄想におぼれ、
現実から逃れようとあがく。

これだけミジメな環境に身をおきながら、なんと無収入。
こんな、生ける屍のような、植物人間のような生活を強いられ無収入。
こんな、生き地獄のような、拷問のような暮らしなのに無収入。


99 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/22(月) 22:30:00
>>98
ずいぶんギスギスした環境で育ったんだね。
同情するよ。

100 :生活必需品普及度100%時代:2007/01/23(火) 09:54:01
>>98
観察力がすごい。
しかし、校長先生や銀行の頭取に成って自殺に追い込まれる人もいます。
“棺覆うて論定まる”死ぬまで、人間どうなるか分からん。
自分を見、世間を見て暮らしていけば、世の中もその内変わりますよ。


101 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/23(火) 16:37:43
そりゃそうだろ。
赤字作るような仕事を幾らこなしたってどうしようもない。
労働の価値がない。
そんならニートのほうがよっぽどマシだ。
そういう仕事の選別は下層労働者の仕事ではない。
つまり自分にそういう権限がないなら、
自主的に休んどったほうがマシということ。


102 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/23(火) 16:46:57
少し脳に障害があるだけですよ

103 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/23(火) 16:57:52
自分の労働の社会的意味を考えられずにただ働くほうが
脳の障害があるのだと思う。

104 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/24(水) 20:47:19
310 :名無しさん@毎日が日曜日 :2007/01/24(水) 02:11:10 ID:O/mLMVi8
隣の家に部屋に閉じこもったままで働かず夜中に怒鳴ったり奇声を上げたり
してた奴♂26くらいがいた。何度か奴と隣親が話(怒鳴り)してたが
「ウルサイ ウルサイー!俺はここに居る!誰も開けるなー!」という具合に叫んでた
後日、隣家の叔父さんとかが来て「そーか!出たくないのか 解った!」
奴の部屋(2F)のドアを釘やなんやで打ち付けて(本格的に)開かなくしたらしい
奴は暫らく喚いてたけど窓からなんとか降りたが叔父さんにキツイ説教食らって
そのまま叔父さんの所で働く事になった。なんかドラマ見てるよーだった

105 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/24(水) 20:51:23
創価学会大勝利万歳!!

106 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/25(木) 20:59:44
普段はくれる遊ぶ金をいいかげんにしろと断られ、
親を刺した奴を知ってる。
救急車て運ばれて重症だったらしいが
警察に突き出しても、家に帰ってきて逆ギレされるのを恐れて通報しなかったらしい。
また刺されるのを恐れニート息子の言いなり状態だ。
夜中に親にビデオを借りに行かせたり、マクドナルドを買いに行かせたり・・・
35才職歴なしなら就職は難しかろう。

107 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/25(木) 21:20:11
それ、横領する社員が居るとか
裏金溜め込む公務員がいるとかと言う話と
何が違うんだ?
どこの集団だろうが、おかしな奴はいるって話だろ。


108 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/26(金) 00:07:51
【社会】京都・長岡京市の浴室主婦殺人事件で、甥(おい)の25歳住所不定無職男を東京で逮捕 金銭トラブルか?
25歳のおいを逮捕=浴室主婦殺人−京都府警
1月23日23時0分配信 時事通信

京都府長岡京市天神の私立中学・高校教頭岩井一さん(60)方で妻順子さん(57)が
殺害された事件で、府警向日町署捜査本部は23日、強盗殺人などの疑いで、
おいで住所不定、無職松村恭造容疑者(25)を、逃走先の東京都内で逮捕した。
調べでは、同容疑者は16日夕方、浴室周辺で順子さんを鋭利な刃物により殺害し、現金2〜3万円を奪った疑い

http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1169562831/all

ニートが兄弟にいなくても、親類にいるってだけで危険です。


109 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/26(金) 00:49:07
>>108
そいつはバイトで働いてたみたいだけどね。
凶暴性のためかアル中のためか長くは続かなかったみたいだがね。
それはいわゆるニートとは関係ないね。

110 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/26(金) 01:12:49
ニートは勝ち組だから働いてないんだろ。
親を刺したりひところす理由がない。
それだったら、満員電車でストレス溜め込んだ社員が暴力事件で人を殺す確立のほうが
はるかに高い。

111 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/27(土) 00:51:04
ニートがどうなろうが知ったことではないが
税金を屑に使われるのは誰も納得しないだろう
警察にも消防にも救急にも頼らず仙人のように暮らしてくれよ


112 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/27(土) 02:40:17
>>111
頼ってないんじゃないか。それらのどれにも。

113 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/27(土) 18:48:29
>112

ニートは親の死後、どうやって食っていくの?


114 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/27(土) 18:58:35
>>113
はあ、遺産とか保険金とかで食いつなぐか、
工事現場の警備員みたいな経歴不問の仕事するか、
空き缶でも拾うか、
自殺するか、
いろいろあんじゃね?

115 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/27(土) 19:32:39
>>113
こんな経済政策が将来実行されるとのうわさがあるんだが。
http://pomekichi.web.fc2.com/index.htm



116 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/27(土) 19:57:55
>工事現場の警備員みたいな経歴不問の仕事するか、
空き缶でも拾うか、

この板にいるようなプライドの高いニートは、そんな仕事はしない。


117 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/28(日) 01:09:22
プライドとか関係ないんじゃね?
倒産した会社の社長がタクシードライバーになることはよくあるそうだが、
最初からタクシードライバーやるつもりの社長はおらんだろ。
やらざるをえないからやるだけ。

118 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/28(日) 17:42:26
経済板のニートにかかれば、どんな犯罪も社会への復習ということで
自己正当化してくる。
だから未来の犯罪者。


119 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/28(日) 18:57:31
それを言うなら
裏金公務員どもはすでに立派な横領犯だろ。
未来の犯罪者より今現在犯罪犯してる奴をなんとかしろ。

120 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/28(日) 21:25:20
>119

馬鹿ニート、乙。
お前のような者がいるから、警察官の増員は必要だ。


121 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/28(日) 21:32:07
>>120
なんだ裏金公務員か?
おまえがまず逮捕されろ。

122 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/28(日) 23:01:45
親の財産を放蕩している奴は、家計単位で
見ればとんでもない穀潰しだが、マクロ経済で見れば
これほど消費経済に貢献している人間はいない。

123 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/28(日) 23:09:01
ニートのせいで近所一帯の治安が不安になるから、保健所がどこかに
隔離すればいい。当然、ネット接続も不可


124 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/29(月) 21:08:45
70 :名無しさん@HOME:2007/01/29(月) 21:01:17
身内ではなくて悪いが、うちの隣に住んでいる男(37)が引きこもり。
家から一歩も出ない。無職なのか微々たる稼ぎがあるのか知らないが、
家賃は親が払っている模様。食事は店屋物よろしく家の前に置いてあり、
3度3度親が取りに来て、次の食事を置いていく。
(親は近距離で、そのヒッキーの弟夫婦と同居しているらしい)

で、さきほどその親御さんがうちに来た。
家族全員で法事に行かなきゃいけないんですと。その間、お金を払うから飯を届けてくれだと。
お断りだ、なんならカップラーメンダースで積んどけばと言うと、
あなたも独り身みたいだから、よければうちのとつきあってやってくれませんかと言われた。

……死んでもお断りだ(゚Д゚#)ゴルァ!!

私が怒鳴ると、不服らしく(中から)ドアをがんがん蹴っていたが、
「文句があんなら出てきて言えや!」と怒鳴ったら中から鳴き声…ちがう泣き声が聞こえた。

逆切れされたら怖いから、こっちも向こうの家族帰ってくるまで避難ですよ…

125 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/30(火) 19:52:53
家族には迷惑がられ、友だちにはバカにされ、
後輩には追い抜かれ、近所で事件が起これば真っ先に疑われる。

旅行にもいけず、
趣味や遊びに使えるカネもわずかで、
結婚式にも同窓会にも参加できない。

衣食住すべてに親の制約を受け、
やがてくる破滅から目を背けようと非現実的な妄想におぼれ、
現実から逃れようとあがく。

これだけミジメな環境に身をおきながら、なんと無収入。
こんな、生ける屍のような、植物人間のような生活を強いられ無収入。
こんな、生き地獄のような、拷問のような暮らしなのに無収入。


126 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/30(火) 22:51:19
さっさと
肛門検査棒つっこまれて
刑務所はいれや
裏金公務員

127 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/30(火) 23:41:08

この春、新社会人が誕生する。
またニートは、あとから生まれた者に追い抜かれてしまうのだ。
彼は、どのような思いで、真新しいスーツの新社会人をながめるのだろうか?


また一歩、ニートは破滅へと近づいた。



静かに、、、だけど確実に、、、、、

128 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/31(水) 01:58:08
スーツ着てりゃ
金稼げるなら誰も苦労しねえって。
なあ?裏金野郎

129 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/31(水) 02:01:14
ニートの次はフリーターでいいかな?
その次は派遣
低脳正社員
大企業の正社員以下はゴミと一緒だな。

ここは楽しい見世物だな。


130 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/31(水) 02:09:13
1億総正社員なんて共産主義じゃん
1億総終身雇用制の日本の高度成長期のほうが異常
その頃は転職なんて出来ないからクビになると自殺しかなかったそうだ
トヨタで半年期間工やって残りの半年フィリピンで過ごすなんて
自由なライフスタイルがあっていいんじゃない?

131 :名無しさん@3周年 :2007/01/31(水) 04:06:30
>>130
トヨタがそんな奴雇うか?偽装請負ならありだろうが。
給料が安すぎて半年なんて遊べないし、それを何年やれるんだよ!
一生を棒に振ったってだけだろ。

132 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/31(水) 12:49:39
女性は生む機械とかなんとかで
大臣辞任なんだから
ニートがなんとかとかごちゃごちゃ言えんわな。こりゃ。
働くかどうかはー、ニートが決めることなんですっ。

133 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/31(水) 18:17:01
というか生まれてきても高確率で奴隷決定なんだから

産まなきゃいいじゃん。と思うんだけど。


134 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/31(水) 18:21:27
国債が借金であることは事実であるが、それは形式的な議論でのみ妥当
するのであり、国債とは本質的には、総支出(総需要)を調節するため
の手段でしかないのだ (ラーナー『雇用の経済学』第一章)
それはまた、庶民が想像するところの借金とは異なるものである。すな
わち日銀が国債をたとえば、500兆円買取って保有した場合に、その
利息収入は日銀の手にはいるが、その利益は政府に納めなければならず、
単なる帳簿上の債権債務となることから明らかである。
さらに明確に国債の本質をとらえるためには、政府の子会社である日銀
を、年末30日に政府に吸収合併するところを想像すれば良い。そうな
ると国債の債権者が政府となるのであり、債権債務が同一人格に帰属す
ることになり、民法における混同の法理により、債権債務が消滅するの
である。これを借金と呼称することには、いささかの無理があることが
分かるだろうと思う。

135 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/01(木) 23:19:30
ニートはあまえすぎだろ
マジで途上国で生まれてたら飢え死にしてるレベルのバカなのに
豊かな日本に生まれたから、ニートしてても生きていけるだけの話

途上国は明日食えるかどうかで悩んでるいるのに、
ニートは衣食住全て満たされた上で、
なんの目的もなく毎日すごすことの虚無感に悩んでいる
そんなことで悩めることがどれだけ、恵まれているか自覚しろよ糞ニート


136 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/01(木) 23:46:04
>>135
その文 おかしいと思わないのかw

137 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/03(土) 03:28:02
ニートは、言い訳できりゃなんでもいいんだよ。

いわく、満員電車がいやだから働かない、
いわく、クソ社会だから働かない、
いわく、イジメたやつがすべて悪いから働かない、
いわく、国が悪い政治が悪い

どこがどうニートと結びつくのか、理解できない言い訳ばかり。

138 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/03(土) 15:56:52
たった1匹のニートが板を荒らしまわっている


139 :アクロン:2007/02/03(土) 16:08:00
ニートが甘えすぎなのは、事実であるが、
ニートの言い訳も、これまた事実である。

ニートの増加…なるべくしてなった社会の姿であり、
この責任を一ヶ所に押し付けるのはおかしい。

責任は権力、資金力の高さに、比例するはず。
庶民は庶民なりの責任があるし、権力者は権力者の責任がある。


140 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/04(日) 18:16:52
経済板のニートは妄想で生きている。世間が景気回復を実感していても、自分は
引き篭りやっているだけなので不景気のまま。
そのまま脳内で不平垂れてりゃ良いものを、ネットに書き込みするから社会の迷惑
となる。

141 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/04(日) 19:36:36
悲しい現実

「ニート」の増加に対して9割を超える人が危機意識!
http://www.nri.co.jp/news/2004/041101.html

142 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/04(日) 19:42:42
  ★同世代を男女100人の村で表すと★

大卒40人
(内訳 東大1人 旧帝1 早慶上智3人 マーチ5人
 日東駒専9人  駅弁3 その他私大18人)
短大卒10人
専門卒20人
高卒25人 
中卒5人

官僚1人(東大卒1人)
医者0人
弁護士0人
会計士0人
県庁1人(旧帝卒1人)
教師1人(駅弁卒1人)
市役所1人(駅弁卒1人)
一流企業2(〜3)人(早慶上智1人 ソルジャーとしてマーチ1人)
★★★★★★★★★★★上位6%★★★★★★★★★★★★★★
一般企業6人(駅弁1人 マーチ1人 日東駒専4人)
難関資格浪人2人(早慶上智1人 マーチ1人) 
===========人間の壁==============
外食先物小売消費者金融パチンコ11人(その他私大8人 日東駒専2人 マーチ1人) 
肉体労働者13人(中卒3人高卒専門卒10人)
フリーター・警官・自衛隊40人(高卒15人専門卒10人その他私大卒10人日東駒専3人マーチ1人早慶上智1人)
チンピラヤクザ1人(中卒1人)
ヒキコモリや行方知れずや家事手伝い20人

143 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/04(日) 20:10:51
ひとりしか居ないというニートに
チンチンにされてなみだ目の
裏金公務員と談合土木会社員と低レベル経済学徒の
スレはここでしょうか。
人様の金を分捕って借金返せますなんて
猿でも言えるんだから、
ここに居る奴の9割は猿なんだろうな。
猿がニート一人にキーキーキャーキャーと
うるせえうるせえ。

144 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/04(日) 20:21:13
先進国の出生率の低下と、所得レベル・物価が合わなくなりつつあるという証
経済が幼稚だった頃は大恐慌や戦争等で、後退する事が出来ていたが、(個)が
立ちすぎた現代では簡単に切り捨てる事ができないくらい人間が弱くなった為に
強硬な手段が取れないでいる。
無理にまわし続けても後にくるのは、遅かれ早かれ大きな絶望だ。

145 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/05(月) 01:31:06
この板にはニートの断末魔が聞こえる。

家族には迷惑がられ、友だちにはバカにされ、
後輩には追い抜かれ、近所で事件が起これば真っ先に疑われる。
旅行にもいけず、
趣味や遊びに使えるカネもわずかで、
結婚式にも同窓会にも参加できない。
衣食住すべてに親の制約を受け、
やがてくる破滅から目を背けようと非現実的な妄想におぼれ、
現実から逃れようとあがく。
これだけミジメな環境に身をおきながら、なんと無収入。
こんな、生ける屍のような、植物人間のような生活を強いられ無収入。
こんな、生き地獄のような、拷問のような暮らしなのに無収入。

146 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/06(火) 20:19:32
まともな人間なら、ニートや引きこもりにはならないよね。自分でお金稼いだ方がいいに決まってるのにさぁ。
親は知らんが、確実に兄弟には嫌われ、隣近所からは、バカにされてるでしょ。


147 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/06(火) 20:47:04
>>146
そうだね。
派遣工員でもやればいいのにね。
派遣だってあまり世の中に役に立ってはいない(本当は外国に工場を移したほうがとくだが
お情けで国内に工場を残している)点では同じだが、世間の目が違う。

148 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/07(水) 09:06:16
借金大国でお情けで仕事さしてもらってるのが誰か考えたら
そんなごたくは言えねえわな。
消費のみしてくれるニート様にむかって最敬礼しろ。

149 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/07(水) 09:32:22
まだ例のコピペが必要なのか。

150 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/07(水) 10:01:07
つもりつもった
借金には民意が100パーセント反映されてない。
反映されたら半分はカットされるだろう。


151 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/07(水) 22:30:54
ニートは障害者の自覚のない精神障害者!

152 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/07(水) 22:35:45
ニートは基本的にエリートですから経済政策や国家戦略の立案を委ねるべきでしょうね

153 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/08(木) 00:11:23
ニートはIT産業にとっては神様なんだよっ

154 :生活必需品普及度100%時代:2007/02/08(木) 18:53:22
>労働力過剰問題
「7時間労働・週休2日制」の施行を早急に実施する事です。

155 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/08(木) 19:32:10
ニートは
日本社会のゆがみ
過剰労働(原因は個々人のあさましさ)
固定的価値感(原因は同調圧力の強さと無責任)
こういった
個々人の自立的精神の弱さからくる社会の悪弊に
くさびを打つ
重要な存在である。

156 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/08(木) 19:32:45
親に養ってもらえなくなる未来は確実にやってくるということを忘れるな。
一生引き篭もって暮らせる財産環境が自分にあるのか、無いのか。
無ければどうなるのか、予測してみろ。
想像したくない気持ちを振り払って、予測してみろ。
妄想に逃げず、思考を停めず、逸らさず、冷静に、論理的に想像しろ。

ワーキングプアと労働を馬鹿にして、今のまま何もせずに
その時を迎えたお前は、一体どうなるのか?




157 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/08(木) 19:55:26
俺の親が死ぬまでには日本経済も破綻して、今正社員で働いてる奴も、
路頭に迷ってるだろ。

158 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/08(木) 19:59:29
>157

典型的な馬鹿ニート。経済破綻を期待するが、根拠は妄想だけ。
オウムのハルマゲドンと同じ発想。
隔離しないと、社会が危険。


159 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/08(木) 20:18:31
>>158
日本が破綻しないと思ってる馬鹿発見。
破綻すると思っただけで何が危険なんだよ。
破綻すると心で思っただけで隔離なんて、共産主義国家の収容所じゃあるまいし。


160 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/08(木) 20:22:25
>159

この馬鹿、一生就職は無理だな。
日本の財政は厳しくなるから、こんな馬鹿は今まで福祉で救ってきたが
今後はホームレスになるしかない。
中学校中退の馬鹿だから、浅井のような詐欺師に騙される。というか自ら
望んで、働かない理由を探し回ることになる。



161 :元ニート:2007/02/08(木) 20:25:34
人に喜んでもらうことを自分の喜びに変えてください。すべてが変わります。

162 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/08(木) 21:01:41
>>160
このサイトが読めるなら読んでおいたほうがいい。
2ちゃんねるで何の根拠も無く破綻しない破綻しないと騒いでても何の進歩も無い。
http://www.europe2020.org/en/home.htm
2010年までにアメリカ経済そのものが危機に、資本主義の消滅まで行くらしいね。
そのときに日本のサラリーマンもただじゃすまないと思うよ。

163 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/08(木) 21:06:56
ニートより先に
裏金公務員と談合土建が
血祭りにあがるのは
わかりきってるから
すげー楽しみ。

164 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/08(木) 21:10:28
ニートより先に、公務員と正社員のサラリーマンが血祭りに上げられる。
今の自民党を見てればわかる、ホワイトカラーエグゼンプションと
正社員の給料を非正規社員の水準に合わせるという案が自民党で出ている。
もはやサラリーマンは絞られるだけ搾り取られるだけの存在。
2010年までに日本経済は破綻する。
今の政府は年金制度も、財政問題も放置してる、もう手遅れなんだよ。
あとは、破滅を待つのみ。

165 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/08(木) 21:12:34
>>163

一番の弱者はニート
1番くさいのも見苦しいのもニート
お前が真っ先に死ぬ
別に楽しみということもない。
底辺の行く末など興味ないし

166 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/08(木) 21:16:17
>>157
年金が心配なじじいか、金儲けにしか興味の無い経営者だ。
ほっといてやれ

167 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/08(木) 21:17:07
裏金公務員や駄目正社員が自分たちへの攻撃をそらすためにニートを持ち出してるのは
醜いね。

168 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/08(木) 21:27:05
>>167
不安でビクビクなわけよ。
役所や土建を一歩でたら
競争社会が待ってるわけだしな。
こんな糞みたいなやつが勝てるわけねーだろ。
そもそも客商売なんだからよ。
ってことでそのストレスをニートにぶつけて
紛らわせてるわけだな。
こっちもいちいち相手してやんの大変だよ。

169 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/09(金) 21:44:35
ひきこもりはいずれゴミとしてすら存在できなくなる。
その時に向かって、日々着実に進んでいる。
変化の無い日常だからこそ、絶望的な変化に向かって着実に進んでいる。
昨日と同じ今日と思うなかれ。確実に絶望に1日近づいたと理解すべし。
その日はいつか?10年後?1年後?もしかしたら明日かもしれない。
その日まで、せいぜい変化の無い日常を謳歌すればいい。
お前がその部屋を出る時、その日から本当の地獄は始まる。




170 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/09(金) 21:45:33
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

ニート、ひきこもり、トレーダー、フリーター、派遣、ワーキングプアは
GoogleかYahoo!で
【ベーシック・インカム・レボリューション】
で検索してみよう。
収入が無い、および、収入が不安定な人には最適な経済政策であることがわかるでしょう。

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

171 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/10(土) 01:01:42
相続税はもっと累進的にかけ、
金持ちは一代限りで終わらせなければならない。

私腹を壊さないと、資本主義は駄目になってしまう。

政府は取った遺産を法人で所有させるか、所得再配分にするか、
新規ベンチャーへの資本として有効に生かせばいい。

生まれがどこでも競争が出来る社会にするのが好ましい。

生 活 苦 で 自 殺 し て い っ た 無 数 の 霊 魂 が

そ の う ち 優 雅 に 暮 ら す 金 持 ち を 呪 う の で は な い か

も の を 祖 末 に し て は い け ま せ ん

こ こ ろ を 祖 末 に し て は い け ま せ ん

お 金 を 祖 末 に し て は い け ま せ ん

相 続 贈 与 税 は 生 活 困 窮 者 救 済 の 財 源 に す べ き だ


172 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/10(土) 11:57:52
そもそもニートと引きこもりは別の概念なのだが・・・

173 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/10(土) 14:47:53
並みのニートと基地外ニートの見分け方

無職・ダメ板に常駐しているのが並みのニート●経済板に常駐しているのが基地外ニート
平日の昼間に書き込むのが並みのニート●昼も夜も板違いの糞スレに書き込むのが基地外ニート
生命の炎が弱々しいのが並みのニート●嫉妬の炎がメラメラ燃えるのが基地外ニート
仕事しないことに引け目を感じているのが並みのニート●仕事しない理由を毎日探しているのが基地外ニート
自分を馬鹿で不道徳と認識しているのが並みのニート●他人を馬鹿で不道徳と妄想しているのが基地外ニート
社会復帰の可能性が少しはあるのが並みのニート●社会に対する復讐心で一杯なのが基地外ニート
ニートと呼ばれて落ち込むのが並みのニート●ニートと呼ばれてトサカに来るのが基地外ニート


174 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/10(土) 15:02:03
愚民から見ればスペシャルティな能力を持ったニートは基地外に見えるのも致し方ない

175 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/10(土) 18:34:01
>>170のサイトに書いてあったけど、
デフレで供給過剰になってる世の中で働けって言うのは愚か者のすることジャン。
デフレは物を作りすぎてる状態なのに、さらに働いてもっと働いてもっと物を作れば、
デフレスパイラルになるんじゃなかろうか?
ニートに働けとか言ってる馬鹿はそのことに気がついてないだろ。

176 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/10(土) 19:00:01
>175

ニートが仕事しないから、沢山の合法及び違法な外国人労働者が日本に来ている。
ま、ニートを国外追放して将来の禍根を絶ち、真面目な外国人を受け入れた方が
遥かに良いのだけど。


177 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/10(土) 19:17:22
>>176
まじめな外国人にさらに生産性を効率化させて低賃金で働かせたら、
デフレがさらに悪化する気がするのだが、それはどうなんだ?
たとえて言うと、
まじめな外国人が安い給料でものすごい働いて、
100円ショップで大量の液晶テレビやDVDレコーダーが1万円で大量に売られて、
そうなると、高給で働いてた日本人が同じ生産品を安く売らなければならなくなる、
そうすると、正社員で無能な奴ほど給料がどんどん下げられることになる。
グローバル経済の真の恐ろしさを味わうことになるだろうね。


178 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/10(土) 19:19:48
派遣やアルバイトが幅を利かせてる今の状態で、ニートを強制的に働かせたら、
低賃金労働に拍車をかけないか?
ニートを高給の正社員で雇うなら別の話だが。

179 :生活必需品普及度100%時代:2007/02/12(月) 15:15:26
“人間をする機械”
それが機械の部品をつくり、機械をつくり、機械は商品をつくる。
人間はその中の一機械にすぎない。
人間が余るのは自明、7時間労働制しかない。

180 :生活必需品普及度100%時代:2007/02/12(月) 16:03:11
“人間をする機械”(The machine which does the human)
 ⇒ Computer(コンピュータ)
オートメーション生産設備を制御するコンピュータ。
家電製品・車に組み込まれたマイクロ・コンピュータ。
あなたが今使っているパーソナル・コンピュータ。
コンビニ・スーパーのレジを制御しているコンピュータ。


181 :生活必需品普及度100%時代:2007/02/12(月) 19:10:56
“人間をする機械” ⇒ 人間機械
労働力とは、人間の労働力と機械の労働力を和(足し算)ですが、同時に、
人間無しの労働力は無い。
トランジスタの発明によるコンピュータ社会の今日と、それ以前の時代との違いは、
生活必需品の普及度です。
今日は100%です。失業者やニート、ワーキングプアなどの人たちの
生活を支えるだけの生活品の生産は訳ないでしょう(昔はそれが出来なかった)。
しかし、仕事もしていないのにお金をばら撒くわけにはいかない、やはり、
倫理上、「労働の報酬」としてのお金です。

182 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/12(月) 19:15:10
ニートを叩いている奴は本当に馬鹿だなw
ニートになったものがいるお陰でお前らは仕事にありつけている。


183 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/12(月) 19:23:27
ってか、ニートにも善玉と悪玉がいるだろwwww

ネオニートは税金も納めてるから社会的に善玉菌

ホント何にもしない親に寄生してるニートは悪玉菌

公務員も同様だ罠。
必要不可欠なのもいれば、存在価値なしのもいる

184 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/12(月) 19:42:42
税金を納めてる=善 

という考え方が馬鹿。
外国では以下に税金を収めないで済ますか考える奴が賞賛される。
日本だけだよそういう奴隷根性が染み付いたのは。

185 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/12(月) 20:06:35
やはり義務を軽くするべきだな。
権利もさして要求しない。
ということは、小泉政権は正しかった

186 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/13(火) 22:04:06
ヒキ・ニートは自分では更正しません。
労働と自立を強制する以外に更正の道はありません。

それでも更正しない場合、家族には次の選択があります。

1.ヒキ・ニートと共に腐っていく
2.ヒキ・ニートと縁を切り、居なかったことにする

どちらにしても更正しないニートはいずれ餓死するのですから、
早いか遅いか、手間を掛けるか否かの差でしかありません。

あなたが心血注いで成した稼ぎをウンコに変えるしか能のない
生き物なんか、家族じゃありません。さっさと見捨てるのがお互いのためです。

187 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/13(火) 22:17:41
政府と財界のニート・フリーター駆逐大作戦
☆徹底した増税で親たちの余力を奪い働かざるを得ないまで追い詰める。
覚悟しておけ!ニート・フリーター諸君。これを防ぐ道は一つ。自民党を過半数割れ
に追い込むしかない。ここで小泉に騙された過ちを繰り返したり、投票棄権に
走ったら、奴隷となって働くことを認めたといわれても仕方なし。


188 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/14(水) 23:37:59
上げ


189 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/16(金) 20:11:03
ヒキニートは親が生きてる今のうちに、光合成が出来るようになった方が良いね。
でないといずれ飢え死にしちゃうぞ。


190 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/17(土) 18:27:19
ただ純粋に、逃げてるだけだろ。
働く事(身体を動かすこと)そのものより、人間関係を構築することが煩わしくて怖いから働かない
のがニート


191 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/18(日) 20:27:37
下流志向──学ばない子どもたち、働かない若者たち (単行本)


日本の子どもたちの勉強時間は年々短くなり、いまや世界でも最
低水準になってしまった。彼らは、積極的に「学び」から逃避している。その結
果が学力低下を招いているのである。
また、若者たちも「労働」から逃避している。85万人といわれるニートは、自
らの意思で知識や技術を身につけることを拒否して、自分探しをしながら階層下
降している。
格差社会ニッポンのなか、逃げ続ける新しいタイプの弱者たち。
このままでは日本社会に未来はない。
なぜこのような事態が訪れたのか、処方箋はあるか──いまもっとも注目され
る論者が、難問に挑む!


192 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/18(日) 20:29:46
勉強しても報われないから

193 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/18(日) 20:40:24
>>192
そうだね。
学校の勉強なんて社会では評価されない。

でも金を儲けるための勉強をすれば報われるぞ。
例えば法律の勉強をして司法試験に受かれば弁護士になってぼろもうけできるらしい。

194 :生活必需品普及度100%時代:2007/02/19(月) 07:41:01
>>193
>金を儲けるための勉強・・・
金儲けの為の医学、法学。
これが、社会的モラルを低下させ、弁護士の横領、医者の医療費の二重取り、
などの犯罪を生む。

>>192
>勉強しても報われないから
苦労して学校を卒業しても、全ての分野で狭き門で、就職できない。
リスクがあまりにも大きい。これは、小学生でもうすうす分かる筈。


195 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/20(火) 16:07:40
日本の教育のカリキュラムが駄目なんです。
どこの学校に行ったのかが重要視されて授業で学んだことがまったく関係ない
特に高校以上で学校で学んだことはテストを終わればさっさと忘れるべきもので
実務に役に立たないってのは問題も問題だろ
一流大学に進む極一部を除くとまったく報われない教育っていったいなんだ?

196 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/21(水) 09:13:17
>>195
>一流大学に進む極一部を除くとまったく報われない教育っていったいなんだ?

教育予算や家計の教育費をめぐる権益のための「教育」

197 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/21(水) 23:19:47
これでニート歴も証明できる


★「格差問題」政府が対策、求職支援へ職歴ICカード
 働く意欲のある低所得層の所得向上を目指す政府の基本構想が14日、分かった。
職業訓練の履修状況や職歴などを記録したICカードを政府が発行し、
求職活動をしやすくする計画などを盛り込んだ。生活保護世帯や母子家庭で
職探しをしている人の就職率を現在の5割から6割に引き上げる5カ年計画も策定する。
「格差問題」を巡る安倍政権の緊急対策と位置づけ、順次、実施する。
 政府の成長力底上げ戦略構想チーム(主査・塩崎恭久官房長官)がまとめた。
16日の経済財政諮問会議に報告する。
 職歴などを記したICカードを発行するのは中小企業などの採用の現場で
「履歴書の内容があいまい」との声が根強いため。個人情報をどこまで
記載するかなどの詰めを急ぎ、希望者を対象に2008年度に導入する。
日経新聞 http://www.nikkei.co.jp/news/main/20070215AT3S1401T14022007.html


198 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/22(木) 00:01:18
>>197
なんか、人間がデータで管理されそうで嫌だな。
まあ、権力者から見れば都合が良さそうだが。

199 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/22(木) 00:52:59
早稲田政経を追っかけ回したいだけのやつ
早稲田より多いかも
早稲田的難問正誤を知らない、、早稲田的難問正誤を受けてきたよ
早稲田に長文Aあったけど?早稲田よりはマシかなと思えてきた早稲田で食べたい(≧∇≦)早稲田に通う早稲田政経の世界の住人ではなく契約することは可能
慶應嫌いだったけど、下品で、ボロク慶應嫌いだったけど、何人か居たよ
慶應嫌いだったけど、でもぱられるだし…くっだらねー

200 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/22(木) 00:56:58
学習院様、何人か居たよガチャピンと結婚したのかなー?^^
学習院大学名誉教授は美味いよ学習院を考えてます
学習院から会にコクられたことはないの?
学習院とか実質センター試験対策するわ(´・ω・`)
学習院に対し高田馬場というファクターは幻想ね
学習院を提供した全ての人に対し高田馬場という街自体が嫌いだ。
学習院・文亜美タン理V行って勤務医学科、あー亜美タンから会に影響を受けるがヤクザ
学習院は我背対日比谷OBだよ

201 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/22(木) 09:26:34
>>193
弁護士になれば金をぼろもうけできる時代は終わった・・・

202 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/24(土) 21:30:36
今9年間ニートの青年が面接受けに来たぞw

今9年間何してたんだと突っ込みまくり中w

生活は大丈夫だったのか?

母子家庭ですが十分お金があったので問題ありません。

家にいて何してるんだ?

テレビみています。

仕事は探さなかったのか?

行きたいところがなかったです。

重い荷物持ちますよ

それはキツイな・・

体力仕事はできるか?

車にひかれた事あるけど骨は大丈夫だったので問題ないです。

一同大爆笑

34歳ニート歴9年履歴書

志望の動機:頭の中で想像できる仕事なのでえらびました。

本人希望欄:給料18万円


203 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/24(土) 21:39:03
こういうニートも少子化で引っ張りだこになるんだろうなあ

204 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/24(土) 21:39:50
>>202
多分、そういう質問してみたかっただけの、シミュレーションかな?
実際には地味な質問しか出来なくて、鬱憤がたまって、ここに書いただけにしか見えない。

205 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/26(月) 08:22:32
ニートとは成体になっても巣立てなかった雛鳥であり、
親鳥から見れば失敗作の存在である。
自力で飛べないという事からは必死に目を反らし、
おいあいつら自分でエサとってるぜ、必死だなwと鳴き、
おい、親鳥。貴族の俺の元にエサもってこいと囀る。
そんな感じなのがNEET


206 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/27(火) 13:06:23
age

207 :虚構世界内存在 ◆vWilh8Qklc :2007/02/27(火) 20:32:18
●超越論(0→1)
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%22%E8%B6%85%E8%B6%8A%E8%AB%96%EF%BC%880%E2%86%921%EF%BC%89%22&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=lang_ja
●超越論にまつわる3つの難問
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%22%E8%B6%85%E8%B6%8A%E8%AB%96%E3%81%AB%E3%81%BE%E3%81%A4%E3%82%8F%E3%82%8B3%E3%81%A4%E3%81%AE%E9%9B%A3%E5%95%8F%22&lr=lang_ja
●非超越論(1→0)
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%22%E9%9D%9E%E8%B6%85%E8%B6%8A%E8%AB%96%EF%BC%881%E2%86%920%EF%BC%89%22&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=lang_ja
●非超越論にまつわる3つの難問
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%22%E9%9D%9E%E8%B6%85%E8%B6%8A%E8%AB%96%E3%81%AB%E3%81%BE%E3%81%A4%E3%82%8F%E3%82%8B3%E3%81%A4%E3%81%AE%E9%9B%A3%E5%95%8F%22&lr=lang_ja

以下、実践上の矛盾に対する批判となります。

●行為の切断
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E8%A1%8C%E7%82%BA%E3%81%AE%E5%88%87%E6%96%AD+site%3Awww11.plala.or.jp&lr=lang_ja
●何が攻撃に該当するか
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%22%E4%BA%8B%E5%AE%9F%E8%AA%8D%E8%AD%98%E3%81%A8%E4%BE%A1%E5%80%A4%E5%88%A4%E6%96%AD%E3%80%81%E3%81%8A%E3%82%88%E3%81%B3%E6%94%BB%E6%92%83%22&lr=lang_ja
●受け手の問題
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E5%8F%97%E3%81%91%E6%89%8B%E3%81%AE%E5%95%8F%E9%A1%8C+site%3Apub.ne.jp&lr=lang_ja
●いじめと原因
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%22%E3%81%84%E3%81%98%E3%82%81%E3%81%A8%E5%8E%9F%E5%9B%A0%22&lr=lang_ja
●他者に対する態度
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%22%E4%BB%96%E8%80%85%E3%81%AB%E5%AF%BE%E3%81%99%E3%82%8B%E6%85%8B%E5%BA%A6%22&lr=lang_ja

●対象選択の恣意性
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E4%B8%80%E8%88%AC%E4%BA%BA%E8%AB%96%E9%A7%81+%E5%AF%BE%E8%B1%A1%E9%81%B8%E6%8A%9E%E3%81%AE%E6%81%A3%E6%84%8F%E6%80%A7&lr=lang_ja
●楽な方へ
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E8%B6%85%E8%B6%8A%E7%9A%84%E8%A8%98%E9%8C%B2+%E6%A5%BD%E3%81%AA%E6%96%B9%E3%81%B8&lr=lang_ja

208 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/01(木) 13:22:10
先日、遠方で働いてる兄が帰省してきた。
とうとう、ニート(28・男)にその兄が切れた。
兄「お前、いい加減働けよ。仕事に出ないなら、せめて家事くらいやれ」と。
以下、パラの防衛戦。

パ「どうも体調が悪い。万全にしてから働く」
兄「じゃあ医者行け。行かないなら仮病じゃ」
パ「家事なんかお母さんがやることやろうが」
兄「味付けに文句ばっかり言うならお前が作れ、いうことじゃ」
兄「飯作れないなら洗濯物でもたため、宅配便受け取れ」
パ「オレは人とコミュニケーションとるのが嫌。」
兄「まず働かんとコミュニケーション能力なんて付かない。
どうしても人と話すのがいやならそういう仕事もある」
パ「だから今は準備期間やって言うてるやろ。それに正社員じゃないと嫌」
兄「言いたくないけど、お前---(底辺)高校卒やろ。まずバイトからや」
コーナーに追い詰められ、連打を浴びるパラ・・・

ここで、いきなりパラが勢いづく。曰く、兄は学歴差別をしてる、
弟に対する言葉遣いがなってない、お前は正社員だからっていい気になってる、
など、反論にもなってない。まあ、話を就職から逸らしたいのかも。

兄もそれ以上つっこまず、「・・・まあ、お前の人生やから、自分で責任もつんやぞ」
と言い残して去っていった。



209 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/02(金) 08:55:51
ニート=社会性なし。

210 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/02(金) 10:51:02

■『 若者はなぜ「会社選び」に失敗するのか 企業の”ウソ”を見破る技術 』
渡邉正裕(MyNewsJapan代表取締役)東洋経済新報社、2007年3月8日

仕事指標で選ぶ
・転職力が身につくか  ・やりたい仕事ができるか  ・社員定着率は高いか
・英語力を高められるか 
生活指標で選ぶ
・働く時間に納得できるか  ・社員の人柄は自分に合っているか
・社内の人間関係心地よいか  ・女性は活用されているか 
対価指標で選ぶ
・報酬水準は高いか ・福利厚生は手厚いか ・評価に納得性はあるか ・雇用は安定しているか

::::::

下手な本よりも、人材紹介業界の研修テキストには、ぴったりww。

この本で予習し、新卒時の就職活動に望めるゆとり世代がうらやましい。
何故、団塊の親世代と対立するのだろうか? 昔聞いた親戚のオジさんのつぶやきや、
同窓会で小耳にはさむ畑違いの業界へ進んだ悪友が発する言葉の意味が、これを読むと
なーるほどそうかと、体系的に分かります。(厳密性はともかく、マトリクスチャートがイイ!!)

雇用流動化時代(転職活動日常化/キャリアチェンジが当たり前)の今、これは、
2ちゃんねらーの若者にとって、必読の書籍です。


211 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/02(金) 22:29:03
ニート。それは疫病神。
宿主を滅ぼし、周囲に邪悪をまき散らしす犯罪者予備軍。
魔の手はその宿主を捕らえて離さない。
けして逃れられない邪悪な厄介事。それがニート。


212 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/02(金) 23:39:38
裏金公務員。それは超疫病神。
宿主を滅ぼし、周囲に邪悪をまき散らしす犯罪者。
魔の手はその宿主を捕らえて離さない。
けして逃れられない邪悪な厄介事。それが裏金公務員。

213 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/03(土) 06:20:38
再チャレンジ政策の一環として、
30歳代の公務員中途採用試験をするらしいぞ。
学歴不問。

ニートにとっては最大のチャンスなんじゃないか?

214 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/03(土) 09:24:08
はあ?定員100人だろ?
日本にニートが何人いると思ってるんだ?

215 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/03(土) 11:56:02
ニート叩くやつは今まで精神病みながら
奴隷労働してきた人?

もしくは奴隷に辞められると困る経営側の人?

216 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/03(土) 14:03:50
ニート叩いている奴らはニーとしか叩けないワーキングプアさんだろう
経営者ねえ。。ニートが安月給で働きだすことを望むのかな?

217 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/03(土) 14:05:35
殆どは奴隷のストレスのはけ口だろ。

218 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/04(日) 00:06:27
うっさいわ。低学歴が。

中小零細企業社員が当て付けに文句いってんじゃねーよ。
お前が学業努力しなかったのが悪いんだろw

公務員・一流企業社員様のために一生せこせこ働けや

219 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/04(日) 12:17:43
age

220 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/04(日) 12:26:52
弱いもの達の夕暮れ

さらに弱いものを叩く

その音が響き渡れば

このスレは加速していく

相手をニートにしたてて  あーあー
自分の年収偽り      あーあー
偽りの声を書き込んでくれよー。


221 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/04(日) 12:39:18
>220

馬鹿ニートが経済板にいて、糞スレを連発するから叩かれるだけじゃないの?


222 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/04(日) 19:45:54
ニートは使えない生き物だから死ぬほど努力しないと一般人には追いつかない・・・


223 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/05(月) 22:35:45
まあ、兄弟をあてにするのは辞めて欲しいね。パラヒキニートちゃんが可愛いのは親だけだから。
パラヒキニートがいるせいで、人生に暗黒が広がる。憎しみしか無い。




224 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/06(火) 22:10:44
自ら社会の産業廃棄物になってるのがニートだし、親を生活苦に陥れてるのもニート。
社会に対する憎悪だけつのらせ、罪ももない人に凶行を働くのもニート。

その資格もないのに、道路など公共のインフラを勝手に使う横領まがいのことを平気でやるのもニート。
社会が税を先行投資して教育したのに、詐欺のように還元しないのもニート。


225 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/07(水) 00:27:25
横領wwwwwwww

226 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/07(水) 05:29:19
リフレ経済成長厨によるニート叩き、あいかわらずだな

227 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/08(木) 23:21:20
226さんへ
精神病院に行こうよ。
きっと閉鎖病棟に入院させてくれるよ。
君の書き込みを見ていると看護士に取り押さえられてもまだ抵抗をしている患者と一緒だよ。
精神病院の先生なら解ってくれるよ。


228 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/09(金) 01:32:33
     リ,;;;;;;:: ;;;;;:: ;;;;; ::;;;;;; \      
     (彡ノり/リノ" ミ;;;;;;,,,.. ゝ    
     );;; ヾ、;;;;...__,,  );;;;;;;; ヾ   
     i:::) ` ;;ー--、` 〈;;;;;;;::;;; i  
    i i::/   ^:::::::.. i  ,ll/ニi ;; l  俺社会貢献してるぅぅぅぅぅぅ
    i l ヾヽ''    ゚   ))ノ;; / 
  i |  | iにニ`i,     (_/i;;; | 
  | |  ! `ー‐'"    /  ゞ:l  
  i l|  ! " ̄  ,,,. /,;    ミi      |l
  | |i  ヾ二--;‐' ,;; ,;   ミ ||i il   i|
  | ll  _|彡"  ,' ; /' ̄^ ̄''''\  ||
  l ,..-'"  〈    ; /        ヽ
 /  、, \)  ,,.-/           `i

229 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/09(金) 03:30:50
働かない若者に人権無し

230 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/09(金) 06:55:03
フリーター、初めて200万人下回る ニートも減少
2007年03月02日12時08分

 総務省が2日発表した06年平均の労働力調査によると、フリーターの数は前年に
比べ14万人減り、187万人になった。02年に通年調査を始めて以来、初めて
200万人を下回った。厚生労働省は「景気回復で、フリーターと新卒者が正社員に
なる常用雇用化が進んでいる」とみている。

 フリーターは、15〜34歳でパートやアルバイトとして働いている人らを指す。
03年にピークの217万人に達し、04年から減少に転じた。15〜24歳のフリ
ーターは03年に比べ20.2%減ったが、25〜34歳は6.1%の減少にとどま
っており、年長のフリーターがなかなか正社員になれず、固定化が懸念される。

 また、厚労省のまとめでは、15〜34歳で就労や通学、家事をしていない「ニート」
も、02年以降4年連続で64万人で横ばいだったのが06年に減少に転じ、2万人減
の62万人になった。
http://www.asahi.com/life/update/0302/007.html

この数値をもって、安倍とかは自民党政府の政策が正しいから、フリーターが
減ってるって胸張っていたけど、なんてことはない。高齢層の減少って、氷河期
世代の35歳越えでフリーターの定義から漏れ落ちて、統計上減ったように見えるだけじゃんw

231 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/10(土) 01:16:16
ニートは無意識下では「勤労の義務」に身体張って抗議してるんだろう。
つまり反権力主義。

232 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/10(土) 01:23:21
働いてもかまわんよ。
ただし、半日な。
それ以上は、やる必要がないし、
必要がない以上は、義務もない。

233 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/10(土) 02:26:40
>>230
> また、厚労省のまとめでは、15〜34歳で就労や通学、家事をしていない「ニート」
>も、02年以降4年連続で64万人で横ばいだったのが06年に減少に転じ、2万人減
>の62万人になった。
>http://www.asahi.com/life/update/0302/007.html

家事をしているしていないはどこで調べたんだろうか?
そもそもニートの統計自体があやしい。

234 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/10(土) 20:44:21

  初期          中期         後期         末期

毎日夏休みだ  2chは面白い  何をやってたんだ  資格を取るんだ
ヽ( 'A`)ノ     ヽ( 'A`)人( 'A`)ノ 全てが手遅れだ      ( 'A`)
 (O  )      (へ  )  (O  )   :::::( 'A`)::::::::   _φ___⊂)_
   U       >       U   :::::::::(∩∩ )::::::::  /旦/三/ /





235 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/10(土) 20:48:04
このスレにいるニートたたきの連中は北朝鮮からアクセスしてないか?


236 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/10(土) 22:34:11
面白かった。内田樹著の「下流志向」〜学ばない子どもたち、働かない若者たち〜
日本人は骨の髄まで集団志向・・・「自己決定することはよいことである」
を共有し、合意するというねじれ、矛盾に気が付かない。
詰め込み世代(〜昭和30年代生まれまで)に比べて、おそろしいほど学力低下
が進んだゆとり教育世代。一流大でも学力低下傾向。などなど・・・

237 ::2007/03/10(土) 22:35:00
ニートが先進国で増えるのは単に豊かになって働かなくても良くなったからだよ。
働いても報われないんじゃなくて、働かなくても既に報われているというだけ。

ニートが増えて、生産力が落ちて食えなくなったら、働かざるを得なくなって
ニートは減る。若しくは働かないニートは飢えて死ぬからやはりニートは減る。

自然の摂理だよ。今はニートは存在を許されているんだよ。

238 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/10(土) 22:39:07
>>236
詰込み世代は知識だけあっても柔軟な思考が出来ない。

239 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/10(土) 23:34:45
>>236
>おそろしいほど学力低下が進んだ

国際的なテストではここ数年何故か上がっているらしいな。

240 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/11(日) 00:50:28
>>233
俺のうちには少なくとも調査員は来なかった。アンケートの電話も用紙も。

241 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/12(月) 10:53:21
兼業消費者の専業化事業に高く票声を上げよ!

242 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/13(火) 23:55:02
ニートが消えれば皆が幸せになる。ニートは親が死ぬか、病気になれば
生活保護で質素な暮らしをすることになる。一番悪いのは、ニートの親が寝たきりのまま
長生きしてしまったときだ。医療費と介護で保険金や生活保護費も消え
食うがやっとの生活を強いられる。フィギュアをいじり、暗い部屋に閉じこもってネット三昧の
不健康な生活をやってたニートには苦だろう。当然、仕事など付けるはずも無く
就けても長続きしない。最終的には親を殺してムショ送りか、ホームレス。
まぁそんなことはどうでもいい。重要なのは、役立たずのゴミのクセに、将来的には
ほぼ確実に生活保護を受け、国民様の税金を貪るという事だ。コイツラには
食うがやっとの生活すら生ぬるい。ニートには相応の苦痛を与えるべきだ。



243 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/14(水) 00:30:07

おい、こいつワープアか、糞公務員か、所帯持ちのリーマンか
どう思うよ?
いずれにしてもこいつはもうどうしようもねえな。人間として。
終わってる。

244 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/14(水) 15:27:44
http://it.nikkei.co.jp/security/news/index.aspx?n=MMITzt000013032007

ネットは「就職氷河期世代」の孤独をいつまで癒せるか【コラム】


245 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/14(水) 22:42:28
言いたくないけどさ。あんたいつまでこんなことしてんの?
朝方寝て、昼過ぎにノコノコ起きて来て
それですることと言えば日がな一日パソコンとアニメ

あんた幾つよ?いつまでアニメなんか見てんの?
いい加減卒業したら?あーゆーの

これからどうすんの?ねえどうすんの?
いつ働くの?いつまでこんな生活してんの?
何考えてるの?あんたにとって親ってなんなの?

言っておくけどね、別に親はあんたの奴隷じゃないのよ
いつまで面倒見させる気なのよ。いい加減にしてよ
いつもこう言う話すると黙りこくって部屋に逃げ込むけど
結局あんた逃げてるだけじゃない
進学?資格?言い訳付けて逃げてるだけじゃない

いい加減現実見つめなさいよ
親だって若くないんだから
働きなさいよ。働こうと思えば仕事なんて幾らでもあるでしょ
言っとくけどもう我慢の限界だからね
バイトなりなんなりしないと
どこかの施設に放り込むからね!

246 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/14(水) 23:06:37
どこかの施設って?

247 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/15(木) 08:52:02
「ネットや携帯電話がリアルな人間関係を代替している結果、社会問題が表に出てこなくなっている
のではないか」。ある就職氷河期世代のフリーターからそんな話を聞いて、いろいろと考えさせられた。

就職氷河期世代とは、就職難が続いた1994年から2004年に学校を卒業した人たちである。昨今の
景気回復で新卒の求人総数はバブル期並みに回復している。しかし、日本では新卒一括採用時に
就職を逃すと、「実務経験」が積めないため、ニートやフリーターに甘んじることになりかねない。
就職氷河期世代のなかには、景気回復から取り残され、社会的に孤立している人も少なくない。

何人かの就職氷河期世代に話を聞いたところ、「このままほっておくと深刻な社会問題になる」
という声がいくつかあった。なかには、「暴動が起きるかも」という過激な声も聞かれた。

ただ、現状ではそれほど大きな騒ぎにはなっていない。それは、ネットや携帯電話によって、
「孤独」が和らげられているからではないか、というのである。「モルヒネ」みたいなものだと。

たとえばフリーターを考えた場合、30歳前後の「年長フリーター」になってしまうと、会社に
就職している旧友とは会いづらいし、同じようにフリーターをしている旧友とも微妙に話しづらい。
結局、リアル世界では同居している実家の親と、バイト仲間数人くらいしか交友関係がない。
それで社会性を満足できる人は少ないだろう。そこで、ネットで人間関係を満たしていく、
というわけだ。

ネットの人間関係については、所詮、バーチャルな関係であり、リアルな人間関係を代替するもの
ではないという意見は以前からある。それどころか、たとえば集団自殺や依頼殺人のように、
ネットの人間関係が、さまざまな犯罪や事件を誘発するという負の側面を強調する意見も存在する。

ネットが普及した時期と、就職氷河期が長引き、ニートやフリーターが増えていった時期とは重なる。
彼らが40代、50代になったときも、ネットの人間関係は途切れることなく、社会性を満足させることが
できるのだろうか。(一部略)

http://it.nikkei.co.jp/security/news/index.aspx?n=MMITzt000013032007

248 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/15(木) 09:23:54
親はある程度は面倒見てくれるかもしれないけど、
兄弟や叔父・叔母ぐらいになるともう無理だろうね
親子間ならある程度は甘えられても、それ以外の親族だとその人たちもその人たちの生活があるから断られればもうそれまで

249 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/15(木) 23:20:46
家族には非常に迷惑がられ、早く家から出て行ってほしい寄生虫。
近所や周囲にはクソバカにされ、白い目で見られてる。
後輩には既に追い抜かれ、近所で事件とかあれば無職で当然真っ先に疑われる。
普段は誰からも当然にゴミ扱い 無職だから白い目で見られ外にも出られない。
趣味や遊びに使えるカネが当然あるはずもなく結婚式にも同窓会にも参加できない。
というよりそんな友人知人は一人もいない。
衣食住すべてを親にだしてもらい、しかし親にだけは高圧的な態度。
暴力で親も自分のロボット状態。
やがてくる破滅という現実から目を背けようと非現実的な妄想におぼれ、
現実から逃れようと必死にあがくが当然駄目。
これだけミジメな環境に身をおきながら、
死なないどころか生活保護まで考えてるクソ。
こんな、蛆のような、寄生虫の生活をしていても、しっかり2ちゃんで粘着。
自分の頭の弱さをさておいて、人のせいに都合よく転嫁。
しかし、自分の低脳さは実は肌身でしっかり感じている。
こんな、毎日が人間でない暮らしをしてても当の本人全くの自覚なし。理解してない。
たとえ無収入でも親がエサはこんで安心だね。でもそれは親が生きてる間だけ。

親はなげいてる、こんなウジ虫のような子供を生むんじゃなかったと。


250 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/16(金) 21:03:07
ひきこもることは社会的な自殺行為。時間は無為に過ぎていき、能力は劣化の一途をたどり、
とりまく条件はますます悪化し、もうどうしようもない地獄に陥ることになる。


251 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/16(金) 21:07:40
昔みたいにどの家にも家業があるほうがいいかも菜。
嫌でも手伝わされるから。

252 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/16(金) 21:19:49
>>231 いわゆるサイレントテロ、勤労の義務への抗議という作戦なんだけどさ、
それやっている連中がどの程度、一致団結して「テロ」やり続けられるかが問題
だろうね。一応、以下はその分野に参入する労働力がニートしかいない状態を考える。
働かずにいるため無収入、切羽詰ったニートの一人が背に腹は変えられず単純労働
やってしまったら、他のニートが働かないために労働力不足状態で上がっていた給与
を手にすることになる。それを見た他のニートがまた掟破って働き出す。するとサイ
レント・テロは結束が乱れ、我先にとみんな働き始め収入を得る。ま、暫くしたら
また「テロ」やりだすだろうけど。
ま、こうしたクリーム・スキミングが生じる限り、サイレント・テロは成功しないだろうね。

253 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/16(金) 22:01:56
世は親より稼ぐネオニートの時代。そうならなければ、ホームレスか
親殺し。

254 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/17(土) 10:13:30
   / ̄ ̄\      /⌒  ⌒\      γ::::::::::::::::母::::::::::::::ヽ、
 /   _ノ  \   /( ⌒)  (⌒)\    /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ      
 |  ─(⌒)(⌒)/::::::⌒(__人__)⌒::::: \ γ:::::::::人::::人::人::::人::::::::ヽ
 |     (__人__)|     |r┬-|     | (:::::::::/ ─    ─ \:::::::)
 |     ` ⌒´ノ \     `ー'´     / \:/   (⌒)  (⌒)  \ノ
 |         }   ( r  子    |     |      (__人__)    | 
 ヽ        } ̄ ̄ ヽ○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\\    ` ⌒´     /
  ヽ     ノ     \と、次の瞬間!/ 
   /    く \ |__| _ ..._.. ,\そこには元気に走り回るジョンの姿が!/
   | 父  \ \ \ /    \それにしてもこのオヤジ、ノリノリである/   
    |    |ヽ、二⌒)、^        |\_____ \
                       |  |ヽ、       ノ|


255 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/17(土) 10:14:13
   / ̄ ̄\      / ̄ ̄ ̄\       γ::::::::::::::::母::::::::::::ヽ、
 /ノ( _ノ  \   / ─    ─ \     /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
 | ⌒(●)-(●)/  <○>  <○>; \  γ:::::::::人::::人::人::::人::::::::ヽ
 |     (__人__)|    (__人__)  ; |  (:::::::::/ \    / \:::::::)
 |     ` ⌒´ノ \    ` ⌒´    /  \:/  (●)  (●) \ノ
 |         }   ( r     |        |      (__人__)    |
 ヽ        } ̄ ̄ ヽ○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\\    ` ⌒´     /
  ヽ     ノ    \今日の特集はニート問題です・・・/ /
   /    く \ |__| _ ..._.. ,        ___ \      (__ノ
   | 父  \ \ \ /        |\_____ \
    |    |ヽ、二⌒)、^        |  |ヽ、       ノ|

256 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/17(土) 10:16:28
                               ,. -‐―――‐-、
   / ̄ ̄\     / ̄ ̄ ̄\       γ::::::::::::::::母::::::::::::::ヽ、
 /   ノ   \   / ─::::::::::─ \      /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
 |     ●)- ●)/:::::<J>:::::::<J>::::\  γ:::::::::人::::人::人::::人::::::::ヽ
 |    (__人__)|    (__人__)    |  (:::::::::/ ノ      ヽ \:::::::)
 | U    ` ⌒´ノ\     ` ⌒´    /  \:/   (●   (● U\ノ
 |         }   ( r     |        |  U   (__人__)    |
 ヽ   U    } ̄ ̄ ヽ○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\\    ` ⌒´     /
  ヽ     ノ    \・・・さんが無職の息子に殺害され・・・/
   /    く \ |__| _ ..._.. ,        ___ \     (__ノ
   | 父  \ \ \ /        |\_____ \
    |    |ヽ、二⌒)、^        |  |ヽ、        ノ|


257 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/17(土) 15:24:44
ベーシックインカムレヴォリューション!!!!

258 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/18(日) 12:15:43
無職の人たち、ニートにはならないようにね。
いろんな困難ってあると思うけど、働くってことをなくしたら人間じゃなくなるからね、
身体的障害で動けない人たちは別だけど、健康な体を持って、考えることのできる
脳みそを持って、なおかつ働かないのは怠け者であり、それで良心の呵責もない
のは人間ではない。それをニートと呼ぶのだろう。

「神」と言うのは、人間ではないという意味では当たってるのかも知れないが、神様は
寄生虫ではないわけで、バチというものがあるとすれば、確実に当たるだろう。



259 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/19(月) 00:34:55
ニートって国民の義務である納税を一切行わず、他人の納めた税金で作った社会インフラに
タダ乗りする恥知らず。こんな醜い動物が他にいるだろうかwww

260 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/19(月) 00:37:15
まーたインフラインフラかw

261 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/19(月) 00:53:22
そんなに税金を納めることに価値があるなら全財産を国庫に納入したら?

262 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/20(火) 00:03:59
ひき籠った期間が長ければ長いほど、無能になるのは本当の話だ。社会性がなくなるから

263 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/20(火) 23:59:03
ニートっていう生態は自分の将来なんか何にも考えていないようだね(笑)そりゃそうだ、自分自身に敗れた生き物だからな!

264 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/21(水) 00:09:22
言ってやったぜーw

265 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/21(水) 00:09:36
雇われのくせに勝ったつもりの奴が滑稽だな。

266 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/21(水) 01:27:42
>>259 外出しないから道路等のインフラは節約できる。納税しない反面、企業が
彼らのために年金保険料の一部を負担する必要もない。保険料支払わなければ
保険金一切出さないことになるから、年金財政に対する影響は0。
問題は財源たる親の収入、資産を食いつぶしたとき、ヤクザや悪質な業者の犯罪の
道具として利用される可能性が高いということ。したがって犯罪防止対策が必要に
なるが、これとてヤクザや業者を適切に取り締まれば社会的損害を最小限にできる。
そんで、ニートを低賃金単純労働力として、必要に応じて不安定就労でつかえば、
企業はその分の人件費を節約できる。ただし、低能な彼らを適切に管理するための
人材が必要、企業はそうした人材育成に資金を惜しまず使用すべき。
総体的に見れば、ニートの経済に対する影響はプラスマイナス0だと思う。

267 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/21(水) 01:35:14
国民全員を農家にすればニートはゼロになる。

268 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/21(水) 11:18:30
班田収受制と租庸調を復活させればニートは0になると思うが・・

269 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/21(水) 11:29:36
大宝律令復活ね。
後は、持統天皇並の独裁でニートを囲む。



270 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/21(水) 13:32:19
"鈴木公成 ニートから政治家ヘ!!
”朝日輝美 ニートのカリスマ!!
小手川隆  ネオニート

271 :ニート旅団:2007/03/21(水) 13:43:57
ほっとけな〜い 世界の貧しさ 
日本国内に生まれた第三世界の貧しさ
キャンペーン 計画チュ〜

272 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/21(水) 19:40:12
自ら社会の産業廃棄物になってるのがニートだし、親を生活苦に陥れてるのもニート。
社会に対する憎悪だけつのらせ、罪ももない人に凶行を働くのもニート。

その資格もないのに、道路など公共のインフラを勝手に使う横領まがいのことを平気でやるのもニート。
社会が税を先行投資して教育したのに、詐欺のように還元しないのもニート。


273 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/21(水) 20:26:02
ニートはゲットー入れてガス室送りね。

274 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/21(水) 21:35:42
ニートを嬉々と叩いているワーキングプアヘ

お 前 ら も 同 類 だ

275 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/21(水) 23:23:23
団塊が団塊Jrの雇用を奪って高給を取り
息子の就職の心配しているという構図。

コントですかw

276 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/22(木) 00:51:09
団塊にも格差がある

http://www.bunshun.co.jp/tachiyomi/200703/t9784166605590.htm

277 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/22(木) 20:56:15
未成年でもないのに、1年以上短時間の仕事にすら就かない無職は、元から働く気が無いだけです
連中は恥知らずな卑怯者だから、働く気が無くても、就職の意思の有無を質問されたら、働く気は有ると答えているんだろうな

でもですね、いい歳して健康なのに、家族のお金でご飯べてるクズなんて恥ずかしい
そもそも連中は、被害妄想とか言い訳がスゴくて気持ち悪いし、精神異常者やストーカーみたいな頭のおかしいヤツが多過ぎる

あいつ等義務を果たしていないのに、権利だけは主張したりするけど人格破綻者丸出しのただの乞食じゃないですか
ネットとかの体験を通さない知識を寄せ集めて言い訳したり、都合の良い情報の世界に浸って自我を肥大させても、そんなことは子供にもできることだし
労働していなければ誰からも相手にされないのに、頭がおかしいからその事実にも気付いていない

義務を果たしていない以上、他者から無条件に拒否されるのは当然なので、我侭を貫き通そうとしても、人でなしどもの痛ましい現実は何一つ変わらない


278 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/22(木) 23:57:11
>>275
悲劇を通り越せば喜劇になるという良い例。

279 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/23(金) 02:39:24
歴史的出来事は最初は悲劇として、次に喜劇として繰り返される

280 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/23(金) 21:13:14
金持ちニートは勝ち組

281 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/24(土) 01:07:36
なぜニートになったのかごまかさずに考えてごらんよ。子供時代に勉強が嫌いで成績なんて世の中に出たら
関係ないのにどうして勉強しなければいけないのかってさぼってきただろう?
自分の部屋にこもってマンガやゲームに興じていながら勉強しているフリをして親をだましていただろう?
知的好奇心もなく努力なんてクソくらえだったよな?一応3流大学を卒業したけど自分が何をやりたいかが
分からずに就職のチャンスを逃したよな?世の中不公平だ、差別社会だと抗弁しても心は空しいよな?
大人になりきれなかったヒッキー気味の自分が嫌になるよな?惨めで後悔してももう手遅れは否めないよな?
親からも白眼視される毎日はつらいよな?本当の自由がなくても働かなくていいというだけで幸せか?

282 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/24(土) 02:00:25
世の中は
雇う側になるか、雇われる側になるかの戦争だ。
雇われになったら負けだ。賃金奴隷だ。
下手に勝負にでて負けるぐらいなら、ニートで休戦という戦略もある。
とにかく他人に雇われたら人生終わりだ。間違いない。

283 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/24(土) 19:13:05
勉強が大好きで成績超良かったけど、報われてないよう。

284 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/24(土) 19:22:41
>>281
違うだろ。
子供のころ親の言うとおり勉強ばかりしていたからだろ。
勉強していれば友達と遊ばなくていいよね、勉強していればスポーツしなくていいよね、
勉強していれば子ども会行かなくていいよね。
こんなことして社会から逃げて勉強ばかりしていたから(親に強要されていた面もある)就職失敗するんでしょ。
いくら東大を出てもコミュニケーション能力が劣っていると採用してくれるのは三流企業だけだよ。

285 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/24(土) 23:35:59
親の言うこと聞かずに遊んでた奴はヤンキー系下層階級になるし
親の言うこと聞いてお勉強してた奴は引きこもり系ニートになるんだよ

とかくこの世は住みにくい

286 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/25(日) 08:55:51
甘えてないで働け!ただでさえ役にたたないんだから
プライドなんか持ってんじゃねぇよゴミのくせしやがって
お前らのための税金なんてねぇんだよ
こうなったのはお前ら自身のせいだろ
てめえのケツくらいテメーでふけ


287 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/25(日) 09:21:01
でもね〜、ニートが本気出して頑張り始めたら競争が激化して、ニートでない
連中が困ることにもなるのよね。
「反社会学」って本に書いてるけど、いわゆる勝ち組は負け組に感謝しなくては
ならない。負け組が頑張ったら勝ち組は勝ったままでいられなくなる。
それにニートが犯罪起こすにせよ、自分の親殺しとか粗暴犯程度で経済犯罪など
起こせるわけがない。彼らの厳重な監視により抑制可能と思えるわけよ。
だから、ニートを低賃金の単純労働力としてこき使えるような労働力プールを作り
つつ、彼らを安楽死させる政策を講じていかなくちゃならない、と思うわけ。

288 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/25(日) 09:28:24
ニートが本気だせばたちまちこの国の主導権を握ってしまうだろう。
だから、ニートには永遠にニートでいてもらう方が良いという考え方もある。

289 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/26(月) 07:50:33
ニートが消えれば皆が幸せになる。ニートは親が死ぬか、病気になれば
生活保護で質素な暮らしをすることになる。一番悪いのは、ニートの親が寝たきりのまま
長生きしてしまったときだ。医療費と介護で保険金や生活保護費も消え
食うがやっとの生活を強いられる。フィギュアをいじり、暗い部屋に閉じこもってネット三昧の
不健康な生活をやってたニートには苦だろう。当然、仕事など付けるはずも無く
就けても長続きしない。最終的には親を殺してムショ送りか、ホームレス。
まぁそんなことはどうでもいい。重要なのは、役立たずのゴミのクセに、将来的には
ほぼ確実に生活保護を受け、国民様の税金を貪るという事だ。コイツラには
食うがやっとの生活すら生ぬるい。ニートには相応の苦痛を与えるべきだ。


290 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/26(月) 08:13:54
ニート批判は、
体制に従属するしか能がない苦境の裏返しだな。
派遣やフリーターで昇給もなく低賃金なのは誰のせいか。
異常な長時間労働で心身を痛め、家庭も持てず、持っても家庭生活の中身が無いのは
誰のせいか。
企業過去最高益でも給与が上がらないのは誰のせいか。
ビジネスモデルの終わった企業であくせくと意味の無い労働を
しているのは誰のせいか。
ニートではない。
体制と、体制に従属し、体制の存続をサポートしている
自分自身のせいではないか。
自分の社会的立場がおかしいと思うなら、
自分自身が政治的活動によって、社会を糾す必要があるのは当然だ。
誰がお前の人生の面倒を事細かに見てやろうと思うのか。
お前がニートの面倒など見てやる気がさらさら無いのと同じことだ。
社会に文句があるなら己がリスクをとって動け。
さもなくば奴隷の豚として死ね。




291 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/26(月) 08:26:29
マクロ的に見れば、
ワープアの解消は、中国の為替水準を自由化し上げるということだ。
中国へ政治的圧力を加えるという発想が貴様らにあるか。
貴様らは、タバコ会社を潰すことができるか。
貴様らは、派遣会社を潰すことができるか。
貴様らは、自民党政治を終焉させることができるか。
貴様らは、アメリカ軍事力への依存をやめることができるか。
貴様らは、公務員の権益を削減することができるか。
出来ないのなら、
貴様らは体制に従属する豚だということだ。




292 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/26(月) 22:01:59
いまの日本で真の自由人と言えるのはニートくらいだろう

293 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/26(月) 22:13:03
ニートよりも体制に従属する豚どものほうが明らかに害が大きい。
ここでニートたたきをしてるのは体制に従属する豚。

294 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/26(月) 22:39:20
>>292 まあ、逃げるばかりで自分の殻に閉じこもっているのを「自由」と言うのならね。
将来考えなければ、現状を保っていけるだけの収入源に寄生し続けることができれば、
という条件付の「特権保有者」でもあるわけだけどね。

295 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/26(月) 22:59:00
アルバイトで月3万くらい稼いで、普段は親の家で
スカパー見てすごしている、んでもって、自宅前の畑で出来た
作物を食べている自称ニートもいる。

それってエリートビジネスマンが引退後しようとしている
究極の憧れの生活ではないかと思う。

296 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/26(月) 23:22:21
ニートが消えれば皆が幸せになる。ニートは親が死ぬか、病気になれば
生活保護で質素な暮らしをすることになる。一番悪いのは、ニートの親が寝たきりのまま
長生きしてしまったときだ。医療費と介護で保険金や生活保護費も消え
食うがやっとの生活を強いられる。フィギュアをいじり、暗い部屋に閉じこもってネット三昧の
不健康な生活をやってたニートには苦だろう。当然、仕事など付けるはずも無く
就けても長続きしない。最終的には親を殺してムショ送りか、ホームレス。
まぁそんなことはどうでもいい。重要なのは、役立たずのゴミのクセに、将来的には
ほぼ確実に生活保護を受け、国民様の税金を貪るという事だ。コイツラには
食うがやっとの生活すら生ぬるい。ニートには相応の苦痛を与えるべきだ。



297 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/27(火) 18:09:00
並みのニートと基地外ニートの見分け方

無職・ダメ板に常駐しているのが並みのニート●経済板に常駐しているのが基地外ニート
親の死を心配しているのが並みのニート●親の死よりも日本経済の死が早いと思っているのが基地外ニート
家族に申し訳ないと思っているのが並みのニート●家族のせいでこうなったと思っているのが基地外ニート
平日の昼間に書き込むのが並みのニート●昼も夜も板違いの糞スレに書き込むのが基地外ニート
生命の炎が弱々しいのが並みのニート●嫉妬の炎がメラメラ燃えるのが基地外ニート
自殺の可能性のあるのが並みのニート●親殺しなどの凶悪犯罪の危険性のあるのが基地外ニート
仕事しないことに引け目を感じているのが並みのニート●仕事しない理由を毎日探しているのが基地外ニート
自分を馬鹿で不道徳と認識しているのが並みのニート●他人を馬鹿で不道徳と妄想しているのが基地外ニート
社会復帰の可能性が少しはあるのが並みのニート●社会に対する復讐心で一杯なのが基地外ニート
少なくともバイトの経験のあるのが並みのニート●面接が怖くてバイトも出来ないのが基地外ニート
ニートと呼ばれて落ち込むのが並みのニート●ニートと呼ばれてトサカに来るのが基地外ニート


298 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/27(火) 19:17:00
この掲示板のルールに逸脱するようなコピペ
しかできない倫理ももたぬ
能のない体制従属豚は屠られる運命にある。

299 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/27(火) 20:27:20
ニートが消えても、ニートが死んでも、体制従属豚の生活がよくなるわけではない。


300 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/27(火) 23:04:46
日本はニートが少ないからGDP世界第二位までなった
ニートが増えたら発展途上国だろ

301 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/27(火) 23:06:44
ニートの数は先進国のシンボルである。
日本にはまだまだニートが足りない。

302 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/28(水) 18:55:26
世界のニート率

日本 5%
欧米 8〜12%
後進 15〜30%

日本は大丈夫だな

303 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/29(木) 00:37:56
先日、遠方で働いてる兄が帰省してきた。
とうとう、ニート(28・男)にその兄が切れた。
兄「お前、いい加減働けよ。仕事に出ないなら、せめて家事くらいやれ」と。
以下、パラの防衛戦。

パ「どうも体調が悪い。万全にしてから働く」
兄「じゃあ医者行け。行かないなら仮病じゃ」
パ「家事なんかお母さんがやることやろうが」
兄「味付けに文句ばっかり言うならお前が作れ、いうことじゃ」
兄「飯作れないなら洗濯物でもたため、宅配便受け取れ」
パ「オレは人とコミュニケーションとるのが嫌。」
兄「まず働かんとコミュニケーション能力なんて付かない。
どうしても人と話すのがいやならそういう仕事もある」
パ「だから今は準備期間やって言うてるやろ。それに正社員じゃないと嫌」
兄「言いたくないけど、お前---(底辺)高校卒やろ。まずバイトからや」
コーナーに追い詰められ、連打を浴びるパラ・・・

ここで、いきなりパラが勢いづく。曰く、兄は学歴差別をしてる、
弟に対する言葉遣いがなってない、お前は正社員だからっていい気になってる、
など、反論にもなってない。まあ、話を就職から逸らしたいのかも。

兄もそれ以上つっこまず、「・・・まあ、お前の人生やから、自分で責任もつんやぞ」
と言い残して去っていった。

304 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/29(木) 15:27:57
>>303
「せめて家事くらいやれ
カジテツで済まされるなんてありがたいことww



305 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/29(木) 22:38:22
家事はブルーカラー
奴隷労働だよ

306 :28歳ニート:2007/03/30(金) 00:09:06
>>303
無理に働かせたらいけないお
まずは心療内科に連れていけばいいお
ちなみにポキチンは洗濯と風呂掃除くらいは
やってるお


106 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)