5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■結局日本は何をどうしたら良くなるの?■■■

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/29(金) 10:02:16
あなたは、日本の官も民も、全てを思い通りに動かせる皇帝です。
あなただったら、今この日本を再建するためどうしますか?

このスレの趣旨は現在の日本が抱える問題を単純化して、
正確さよりもわかりやすさを重視することで、
その問題を誰にでもわかるようにすることです。
なので、自分だったらどうするかと、単純に考えて、簡単に答えてください。

自分を国家破綻から救う法を書くのではなく、
自分が日本そのもので、日本をどうすれば救えるかを書いてください。

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/29(金) 10:23:59
とりあえず、公務員の純減(特に地方公務員)は必要不可欠だな。
そして、減った地方公務員で運営できるように、道州制を早々に導入する。
さらに大幅減税。縦の平等の緩和。

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/29(金) 10:25:25
相続税・贈与税の廃止(国家は家庭内に介入しない)。
消費税の増税(公平な負担)。
福祉の充実。

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/29(金) 10:39:28
縦の平等を重視して累進課税を推し進めても、
それを使って政や官が甘い汁を吸ってるんじゃ、払う気もなくなる。

相続税や贈与税は廃止すべきだね。
もはや直接税はなくしてもいいんじゃないかとさえ思う。

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/29(金) 10:43:30
まずは先に福祉の充実が必要だよ。
今の状況で縦の平等を軽視する政策を採ろうとすると感情的反発が巻き起こる。
なぜなら病気で医者にもいけない人や高校を中退せざるを得ない子がいるからだ。
それらの人たちを救済するのが先。

財源?
とりあえず法人税と道路財源からの転用でまかなう。

北欧式にみんな無料にすると破綻するが、貧困層だけ救済する(医療扶助、奨学金、学費免除)は
それほどの費用はかからない。

その上でスウェーデンのように相続税・贈与税廃止に持ち込めばいい。
分配の平等を実現せずに再分配をやめるのは現実的ではない。

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/29(金) 10:48:35
貧困層の救済にあぐらをかいて、そこから脱出を試みない層もいるからな。
悪用するヤツも多い。
だから、あまり社会福祉に予算をつぎ込むのも考えもの。
もっと競争原理を導入して、危機意識を持たせる流れにしていくのも大切だと思う。


7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/29(金) 10:51:56
>>1
人口が減って内需も減少してるから、あらゆる経済的な辻褄が合わなくなっている。
だから資本主義を止めることが不可欠。

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/29(金) 10:52:53
>>6
それはそうだが・・
貧困層救済は医療と教育を中心にすればいいと思う。
医者と学校が格安になったからといって働かないという人は少ないと思う。
生活費は自分で稼がないといけないわけだし。

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/29(金) 11:05:09
アメリカの最低賃金は8ドル15セントになるらしいから、日本も最低賃金を900円くらいにすれば?

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/29(金) 11:07:24
>>8
俺は奨学金は賛成だな。
学費免除も成績がいいから学費免除といった奨学金的なものなら賛成。
要は怠け者を救済から排除する措置を取ればいいと思う。

11 :自民=民主(自民クローン):2006/12/29(金) 11:22:10

今のどうしようもない政治状態を生んだのは民意が議席に反映しない不公正な小選挙区制の所為。
自民党とつるんでその小選挙区制にしたのは今の民主党の構成員。

今、自民党と民主党は見せ掛けの対立劇を演じ、小沢は政権交代を連呼しているが、見せ掛けの政権交代をしたとしても
変わった様な印象だけ与え、実は何も変わっていないから、小選挙区制を導入した細川政権の時の様に
かえって良くない結果をもたらすだろう。

ここは、本当の意味の政権交代をさせなければならない。
不公正な小選挙区制を廃止して、
民意が国政に反映する比例代表制にする事を主張する政党に政権を取らすしかない。


12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/29(金) 11:48:56
>>7

7が深いことを言った

13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/29(金) 11:57:52
>>12
馬鹿か?
ネタに決まってるだろ。

14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/29(金) 12:09:10
学歴で人を判断するととんでもない事になるのは太平洋戦争で
わかったと思います。
高学歴の人であっても人を騙す人はたくさんいると言うこと。

騙されないようにするにはのび太君も寝てばかりで言われた事しか
しないと言う事の無いようにすべきです。
そうしないと日本は良くならないと思います。

15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/29(金) 12:15:28
村上、ホリエモンは氷山の一角だからね。
オレオレ詐欺も裏では政治家と繋がっていると言う噂。

16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/29(金) 12:24:02
むやみにうわさに踊らされるべきではない。

しかしまじめに働いた労働者が報われる国にしないといけないな。

工場の工員でも小さな家くらいは買うことが出来て、子供を大学まで行かせることが出来る程度の
報酬はもらえるようにすべき。やっぱり最低賃金が低すぎるのではないか。
欧米並みの900円〜1500円にすべきだな。

17 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/29(金) 12:28:58
>>16
オレオレ詐欺の事なんて知っている人多いのでは?

18 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/29(金) 12:42:59
>>1
一番簡単な方法は現在の全ての公務員の待遇を二分の一に引き下げる。
仕事量を二分の一に引き下げる。
公務員の数を二倍に増やす。

三分の一でもいけそうかな。
あとは常識的に考えて累進課税の強化。
相続税も強化かな。
消費税の引き下げ。

19 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/29(金) 12:50:27
>>18
めちゃくちゃだな。

累進課税の強化 → 有能な若い人は海外へ流出
相続税強化 → 一戸建てがマンション業者に売られるだけ
消費税の引き下げ → 福祉切捨て

20 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/29(金) 13:12:19
主婦、学生、サラリーマン層が自民党に騙されていたことに気付き
せめて、その人達だけでも、自民党に投票しなければ
日本はかなり公正な世の中になる
やっぱ自民党って既得権のある人に為に存在する政党
一般国民は支持するほど、裏切られるね

21 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/29(金) 13:15:36
スウェーデンみたいに高福祉・重間接税を唱える政党はないのか?
そういう選択もあっていいだろう?

22 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/29(金) 13:57:31
種明かしをすると>>1は政府関係者














23 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/29(金) 15:19:26
国の借金をこれ以上増やさないために、まずは国債を発行せずに、強引にやってみる。
すると
歳入は57兆。
歳出は
国債費10兆。
一般歳出47兆。
地方交付税0。
つまり、道州制を導入して、地方のことはすべて地方にやらせれば、これ以上借金が増えることはないのである。
夕張の問題も、北海道全体で考えられれば、解決する。

24 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/29(金) 15:58:30
経団連解体して法人税引き上げて
反対する国賊企業を社員家族もろとも国外追放、そのかわり消費税も上げる
飲酒運転、パチンコ車内子供置き去り死亡事件、イジメは特別裁判で速攻死刑
国会は衆議院のみ

25 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/29(金) 16:29:57
左翼は平和主義はそうだけど、頭が平和過ぎて悪が栄える事が多い。
いわゆる独裁主義に陥るんだな。騙されやすい。
資本主義も共産主義も両方バランス良く取り入れるのが 一番効率がいい。

のび太は平和主義だ。でもあれで良いのかと言う事。
そこでジャイアンがのび太を男にしているんだな。
ジャイアン=右翼 のび太=左翼 
どっちかに偏るのは危険。

ジャイアン=右翼 のび太=左翼 どっちも頭が悪い。
だからアニメになる。日本が一度なった状況。
ジャイアンに偏って滅んだ。のび太はそんな状況でも
何もしなくて勉強もせず言いなりになっただけ。



26 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/29(金) 17:56:25
>>19
フッ、経済学を勉強したまえw
ちょいとばかり勉強しつつこの板にちょいちょい出入りしてれば
自分がいかに恥ずかしい意見を言ったのかがわかるだろう。

27 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/29(金) 18:05:52
てか、破綻スレとかこの手のスレに出入りする奴は床屋政談で騒ぎたい中高生だろ?
馬鹿理論言いっぱなして気持ちよくなりたい阿呆連中に勉強しろって言っても効果ないぞ。

28 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/29(金) 18:12:00
>>19
累進課税の強化 → 有能な若い人は海外へ流出 →高額所得者の席が空くなOK!
相続税強化 → 一戸建てがマンション業者に売られるだけ →いい事じゃん。それでいいのだ。OK!
消費税の引き下げ → 福祉切捨て←ぷぷぷ、どうしてそんな結論に?頭悪いw


29 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/29(金) 18:49:07
国債などはとんでもない大きい借金などだ言って大変だといっているバカがいるが、個人の借金とは全く違うもので、
その額が増えようがどうしようがホントはそんなに気にすることでもない。
今の景気など簡単に回復する。それは、公務員や政治家を半分にするとか言う姑息な手段ではない。
その程度では明らかに無理だ。その努力は必要だし、小さな政府を目指すことは大切なことではあるが。
じゃどうするか。
500兆円ほどさらに国債を発行すればよろしい。毎年50兆円さらにプラスして発行し、10年間続けるといえばよろしい。
何に使うか、もちろん第二名神などの新規格高速道路やリニア新幹線などを全国津々浦々に
整備すればよろしい。もちろん減税にも使えばよろしい。
高速道路などといっているが、今の日本の道路はアメリカなどから比較すれば、非常に貧弱で、あんなもの高速道路といっているのが
恥ずかしい。
だから、本当の高速道路をつくる。
もちろん利用料金はただにすべきだ。
こうすれば、文句なく経済は発展する。誰も損しない。
その金が有効に使われれば、日本だけでなく世界が潤うことになる。めぐりめぐって日本も豊かになる。
物流だけでなく、情報や金融の世界中心になるための投資も積極的に行う。
少子化対策には、子供一人に月毎月50万ぐらい補助金を出せばよろしい。
あれやこれやで、日本は
世界でも最も優秀な社会インフラを手に入れることができる。

そうすれば今のようにあくせく働かなくても余裕で暮らせる社会になるだろう。
ちょっと荒っぽい展開だが、時間がないのでこのくらいにしとく。


30 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/29(金) 18:58:34
>>28
何倒錯したこといってるんだよ。

高所得者が流出するということは有能な人はいなくなるということだ。
土地が全部開発業者のものになったら持ち家がなくなるだろ。
消費税が引き下げられたらどうやって福祉財源を見出すんだ?

お前、頭悪いな。貧乏人だろWW

31 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/29(金) 18:58:41
システムを学びもせずに好き勝手なことをわめき立てるバカが全員死ねば解決するんじゃねーの。

野口旭のいうところの『世間知』だけで物事を語る奴は全員死ねと思うな
もう『世間知』じゃなまぬるいな、『世間痴』と言いたいw

32 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/29(金) 19:10:04
身代をつぶす相続税

東京都千代田区麹町のある八百屋さんは近所の5軒の店とともに52坪の土地に
9階建ての共同ビルを建てていた。平成3(1991)年1月に店主が亡くなり、
店舗部分に課せられた相続税1億数千万円が息子夫婦にふりかかってきた。
共同ビルなので売ろうにも売れずに、やむなく税務署には延納を申請した。

息子は「自分の残りの人生は20年間税金を払い続けることなのか」と悔やんでいたが、
同年12月、くも膜下出血で突然、他界した。まだ58歳だったが、医者には
「心労が重なったからでしょう」と言われた。

新たに1億8千万円の相続税が未亡人にかかってきた。第一回分の1800万円は保険金や
預貯金を取り崩して、なんとか支払ったが、第2回分の支払いの目処は立っていない。
未亡人はこう嘆く。

『義父は優良納税者で税務署から表彰された人です。八百屋という商売は、引っ越しして
 できるものじゃないんです。税務署には同情してくれる人もいますが、
 「制度は制度だから」というばかり。生活させていただいた残りで、
 相続税を払うということではいけないのでしょうか。』

現代の相続税は、優良納税者が一生かかって築き上げた店を一代で取りつぶし、
息子の命を奪い、残された未亡人の住む家まで取り上げようとしている。
江戸時代のいかな悪代官でもなしえなかった悪行である。

悪知恵のある人なら、会社組織でも作って所得税も相続税も逃れたろう。
この八百屋さん一家のようなまじめな納税者は身代をつぶしてしまい、
悪知恵のある人は栄える。そういう国家で国民は幸せになれるだろうか。
そもそもそういう国家が栄えるのだろうか。




33 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/29(金) 19:11:48
システムを学びもせずに好き勝手なことをわめき立てるバカ
            ↓
    知恵遅れぎみの、日本の首相のことかな
    あいつ、経済の事が相当解からないみたい

34 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/29(金) 19:25:01
<現代の相続税は、優良納税者が一生かかって築き上げた店を一代で取りつぶし、
息子の命を奪い、残された未亡人の住む家まで取り上げようとしている。
江戸時代のいかな悪代官でもなしえなかった悪行である。>

日本が輸出企業を優遇して円安政策を取ったために国内農業は壊滅した。
何十代にも渡ってやってきた農家はすべて壊滅した。

土地成金の八百屋の被害位どうだというんだ?
相続放棄すれば済むことだ。


35 :34:2006/12/29(金) 19:29:08
円安政策を取ったためにではなく、輸出企業の為に円高になった だ。

大企業は本社をアメリカに移して、日本から出ていけば問題は解決する。

36 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/29(金) 20:51:04
>>30
ウケタ、サイコーwww
夜釣り上手ねー。

37 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/29(金) 20:54:34
>>30
>土地が全部開発業者のものになったら持ち家がなくなるだろ

とくにココサイコー!
これは始めてのパターンじゃないだろか。

38 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/29(金) 21:38:48
>>13
ネタじゃねーよw
来るべき2020年からの毎年100万人の人口減少で日本経済は破綻する。

39 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/29(金) 21:43:56
>>37
開発業者は建売住宅や分譲マンションを建設するから持ち家は増えるよな。

40 :aaa:2006/12/29(金) 21:50:03
スレタイに対して述べると、、

国と自治体の借金がなくなり、
企業の業績が持続して、
個人消費が活性化して、
ゆるやかなインフレが進行する

のが好ましい。

41 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/29(金) 22:30:59
>>40
経済学的にいうとここが違う。
>国と自治体の借金がなくなり
ここはある程度におさまり・・だな。
起債とは消費の裏返しであるのだ。
それと
>企業の業績が持続して、
>個人消費が活性化して
これはコインの裏表であることに注意だ。
二行にわかれているが長期的には別個のものではない。

42 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/30(土) 08:16:24
>>39
相続は絶え間なく起きるから奪われるほうが多くなるだろ。

43 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/30(土) 08:17:33
>>34
>土地成金の八百屋の被害位どうだというんだ?
相続放棄すれば済むことだ。

はぁ???????
相続放棄したら家も失うんだぞ。
わからない?



44 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/30(土) 08:18:38
>>36
なんだ、家持ってない貧乏人か。
実際これまで都市部で散々おきてきたことなんだがな。
その跡に分譲集合住宅が建っても土地は業者のもの。
分譲されたのは区分所有権に過ぎない。
大きな地震が起きたら消滅するようなものだ。

45 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/30(土) 10:05:02
http://ryusuke.weblogs.jp/photos/konokuni/konokuni.html
相続税廃止派必読!
廃止派の議員が書いた本です。

46 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/28(日) 18:04:39
>>1
みんなの言う景気回復なら
需要の増大しかありませんよね
小手先の政策や情報に騙された
政治家に経済学者に国民に
もっと単純に考えればいいのにね
やれやれ

みんなそろそろ金利ってそんなに効果的じゃないって解ってきたでしょ!

47 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/28(日) 18:34:56
安楽死基本法制定。
80以上のものは強制的に安楽死。
80以下のものは本人+家族の同意で安楽死可。

老人と馬鹿居なくならせるのが一番いいんじゃね?

48 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/28(日) 20:16:30
>老人と馬鹿居なくならせるのが一番いいんじゃね?
おまえ馬鹿だから先に死んで下さい。
法律は遺言どうり作りますよ。


49 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/28(日) 20:38:19
>>48は馬鹿老人?
未完成の法律の適用はできんだろ?
例えば「将来税法を改正して消費税10%にするから、今10パー払ってネ」って
いわれて払うか?払わんだろうが

48が老衰で死ぬのが先か それとも 80達成で安楽死法適用されるのが先か?
楽しみだ

50 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/28(日) 20:44:55
幼稚園で習う事なのだが、「自分の気の合った仲間だけ」
と言うのは画用紙に一色のクレヨンを使って絵を描くのと
同じで、それで上手く書ける人もいるが、やはり表現力が
限られてしまい、それ以上発展しないんだよね。

人間と言うのは男女と同じで性格もバランス良く生まれていると言われている。
世の中はジャイアンのような人間ばかりではないだろう?
ドラクエも勇者一人ではゴールまで行ける場合もあるが
時間がかかるし非効率的。
武道家、魔法使い、僧侶が助け合う事によって強力なグループになる。

その色々な性格の人達をまとめられる企業が成功する。
国もそうだけどね。
アメリカが世界の中心的存在である理由でもある。



51 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/28(日) 20:47:30
ひろゆきの資産を差し出す代わりに、2chの存続。
これだけで十分

52 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/28(日) 20:51:00
よくならないねこれ以上は

53 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/28(日) 20:53:51

インドの衝撃・NHKスペシャル

今日から3夜連続放送

1月28日日曜日 第1夜 09時〜【世界を席巻するスーパー頭脳】
1月29日月曜日 第2夜 10時〜【爆発する11億の消費パワー】
1月30日火曜日 第3夜 10時〜【21世紀大国への道 〜外交・経済戦略の課題】

インドの衝撃 HP
第1夜 http://www.nhk.or.jp/special/onair/070128.html
第2夜 http://www.nhk.or.jp/special/onair/070129.html#
第3夜 http://www.nhk.or.jp/special/onair/070130.html

予告編 動画
http://www.nhk.or.jp/special/windowsmedia/player070128_01.html

54 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/28(日) 21:48:10
>居なくならせる
ppp

55 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/28(日) 23:20:43
こんな借金超大国が今更どうしたところでよくなるわけないでしょ。


56 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/28(日) 23:54:47
もう何をやっても手遅れなんだよ。
少子高齢化 超老人社会  出産率低下  人口減少
工場空洞化・・・・

57 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/29(月) 00:00:56
若くて優秀な外国人労働者を
受け入れればまったく問題ない。

58 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/29(月) 00:11:54
んなわきゃない。
移民を受け容れたら、さらなる治安の悪化や求人倍率も低くなり
日本人の無職者の増加が懸念される。

59 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/29(月) 03:41:53
今の日本は人でいえば50歳過ぎのおっさん。
しかもバブル以来の不摂生で体はボロボロ・・
かつてのように発展する機会は当分ない。
どうあがいてもせいぜい衰退を遅くすることができるだけだろう。

今やるべきは、まだお金があるうちに、農業を再建して食料自給率を上げるなど、没落に備えることくらいだと思う。

移民受け入れ論については、経済が発展しているうちは移民はプラスに働くが、衰退時にはむしろマイナスになる場合
が多いので、賛成できない。




60 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/29(月) 03:48:32
>57
優秀な外国人はみんなアメリカへ行きます。(日本人も含めて)
なんで、日本にはアメリカへ行けなかった2流以下の人材や食い詰め者、犯罪者しかきません。

61 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/29(月) 03:50:30
メディア解体、再編成。

62 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/29(月) 04:01:22
>61
賛成!
悪魔のような「ホワイトカラーエグゼンプション」についてほとんど扱わなかった
マスコミには悪意すら感じる。
あれが通っていたら、不当解雇、サービス残業、人員削減やりたい放題だもんね。
たぶん選挙後に再提出されると思うけど、どうせマスコミは知らん振りするんだろな・・

63 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/29(月) 06:28:42
1 は 案外経済音痴内閣のあの方だったりしてw 

64 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/29(月) 08:51:12

フランスの最低賃金1200円
イギリスの最低賃金1100円
アメリカの最低賃金0900円
  日本の最低賃金0609円

65 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/29(月) 21:43:57
ウインドウズにひれ伏してる事態
日本が良くなる訳ないよw

66 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/29(月) 23:07:22
ほんっとA倍さんって経済疎いよね・・・
良くあれで総理なれたよね

67 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/30(火) 00:47:02
勤労は憲法が明記する国民の義務。
そして、公務員は税や社会保障を食いつぶすし、
犯罪者予備軍だから、日本国民だけでなく、世界中に迷惑かけてる。

自分以外の人間(特に民間)には徹底的に厳しくて、
自分だけは、特権階級として君臨し続けることのできる社会を維持
したい気持ちで犯罪を犯し続ける(談合、天下り、横領など既得権益を
縦横無尽に駆使し国民に寄生し続ける)>公務員ども

やっぱ、ダニは早めに駆除しなくちゃね。この国はもう手遅れだ。



68 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/30(火) 21:01:11
無駄遣いした税金を全額返済する。これだけでまず年金問題は解決する。あとは教育を変える。まあ実現しないけどな。

69 :風雷坊金太:2007/01/30(火) 21:14:32
九州福岡にある悪徳VWショップ Hit USA 並びに ロスキャンプ の被害者の方 ご一報ください。
近く店を占拠いたします。
民事裁判で支払命令が出ているにもかかわらず回収できない方、被害届けを受理されずにいるかた、ご連絡ください。

wandtboy@yahoo.co.jp

多数の方から被害状況をいただいております。
お一人では警察も動いてくれないかもしれませんが、被害者が団結すれば警察も動かざるを得ません。
泣き寝入りはやめましょう。

http://jbbs.livedoor.jp/auto/4492/

http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/usedcar/1152888509/

福岡県春日市桜ヶ丘の VWショップ (合)Hit USA 及び 同所 ロスキャンプ 
代表 岩本博光・岩本ハルミ に騙されている被害者探しております。
通常の回収方法では債権の回収は出来ないはずです。    しかし手はあります。
冷やかし、悪戯でなく、本当に騙された方、または被害に遭われた方に直接被害状況を聞いた方。
ご連絡をお待ちいたします。
こちらに書き込んでいただいても結構ですし、下記あてまでメールを頂いてもかまいません。
よろしくお願いいたします。

wandtboy@yahoo.co.jp


70 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/30(火) 21:53:30
アホナ

71 :警察腐敗は犯罪増加の原因:2007/01/30(火) 22:44:10

北海道警察の捜査協力費、捜査費の請求の殆どが虚偽だったことが明らかになったが、
これは道警に限った事ではない。道警では内部告発者が出て隠し切れなかっただけ。
総ての県警で同様な事が行われていると思われる。となると毎年国民から80億円近くが
警察によって騙し盗られている事になる。
 それは、一連の警察による詐欺横領事件が問題化してからの警察庁の対応振りを見ても分る。
今までは領収書に氏名が記入されていた為に不正が発覚するとヤバかったが、
これからは氏名を記入しなくてもいい事、つまり、実質的に領収書ナシでもいい事になった。
この事から、警察庁の指揮又は承諾の元に全県警が組織ぐるみでやっている裏金作りである事がうかがわれる。
 北海道警では、盗んだ金を連帯責任として、道や国に返すと言っているが、
横領がバレていない他の県警で盗んだ億と言う金をあっちから持って来てこっちにホイ、
右から左にホイってな感じだったら、何の反省にも制裁にもならない。
 捜査協力費、捜査費の請求の殆どが架空である事が明らかとなった以上、
この制度自体を廃止するべきだと思う。


72 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/30(火) 23:53:21
20年で元が取れる公共工事といったら
リニア建設しかないだろ。
採算が取れて公共工事も出来て一石二鳥。
ダムとかグリンピアみたいなのとは全く違う。

73 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/04(日) 21:58:18
age

74 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/12(月) 01:18:07
貧富の格差是正の為に相続税の増税を!!

貧富の格差是正の為に相続税の増税を!!

貧富の格差是正の為に相続税の増税を!!

貧富の格差是正の為に相続税の増税を!!

貧富の格差是正の為に相続税の増税を!!

貧富の格差是正の為に相続税の増税を!!

貧富の格差是正の為に相続税の増税を!!

貧富の格差是正の為に相続税の増税を!!

貧富の格差是正の為に相続税の増税を!!
 


75 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/12(月) 11:24:48
金は天下の回り物。金持ちの団塊に金を使わせる。又は信頼できる機関(国はだめ)に寄付する。その金を2人以上の子持ち家庭に再分配する。結果、経済は活性化し少子化も抑えられる。

76 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/12(月) 11:54:01
地方公務員の給与を民間なみにするだけで
年間10兆が浮く。これだけあれば、消費税を
上げなくても、解決できる問題も多い。
国際的に見ても突出した公務員の高給は
国家としての無駄なコスト。カットあるのみ。

相続税は難しい。みんな平等で金持ちがいなくなると、
新たなアイデアに対して、大損するかもしれないリスクをとって
思い切った投資ができる人間が極度に減ってしまう。
そうなると画期的な新ビジネスが生まれる可能性も減り、
結局、成長鈍化、不景気、国際競争力低下で、みんなが
貧しくなるように思う。経済全体のパイを増やすことが
非常に大事なわけで、そのためには不確実なものに
金を出せる層もある程度もうけることは重要だと思う。

77 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/12(月) 12:12:49
革命。

78 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/19(月) 22:37:57
胡桃沢ひろ子 「日本がアブナイ」 1992年
http://youtube.com/watch?v=kFH0jlzmImI

79 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/19(月) 22:39:58
>>74
嫉妬するな
嫉妬するな
嫉妬するな
嫉妬するな
嫉妬するな
嫉妬するな

80 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/19(月) 22:41:17
>>76
そのとおり!
せっかく稼いでも孫の代には1/4になるのではリスクを冒してまで
起業する気にはなれないな。

81 :ウンコの臭いとハエの国ニッポン:2007/02/22(木) 16:56:01
【日本滅亡】 もう完全に社会崩壊です。内乱です
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1163492324/
【日本滅亡】自殺するか犯罪者になるしかない国
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1164233040/
【日本滅亡】この国で政治家なんて、肩書きだけ
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1163658846/
【日本滅亡】 植民地の政治家は意味無し
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1163603450/
【日本滅亡】 子殺しのバカ親受刑者急増 【自殺】
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1158419075/
【日本滅亡】政治家になることは国外脱出への第一歩
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1171029154/
【日本滅亡】今更ですが、皇室がある内は戦犯国です
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1164899440/
【日本滅亡】生徒が自殺。教師が自殺【教育崩壊】
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1164293755/
【日本滅亡】教育改革より政治家が襟を正すべきだろ
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1163337242/
【日本滅亡】敗戦国だからニートと自殺が増える
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1158418697/
【日本滅亡】パチョンコ天下り警察はテロ支援団体
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1163255910/
【日本滅亡】公安調査庁・菅沼光弘が出てきてもムダ
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1171116175/
【日本滅亡】腹時計しか必要ない文化不毛国家
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/watch/1171546718/
【日本滅亡】 池田先生による「自殺倍増計画」【層化政権】
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1171888331/
【日本滅亡】 戦争を避けるために家族を壊す国ニッポン
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1172128232/

82 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/22(木) 17:14:07
とりあえず、今の若者に「バブルへGO」を強制的に見に行かせ、
インフレがどんなにすばらしいものかを実感させる。

83 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/25(日) 01:02:54
アメリカに住んで2年
あまり貯金はたまらなかったけど
日本の先がよく見えてきました。
これだけでもいったかいがありました。
みなさんも小金があったら
一度住んでみるといいです。

百聞は一見にしかず
井の中の蛙、大海をしらず。
諸悪の根源はマスコミです。


84 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/11(日) 20:11:12
デフレ下の利上げは問題 竹中平蔵慶応大教授

 小泉政権で経済財政担当相などを歴任した竹中平蔵慶応大教授は8日までに
共同通信のインタビューに答え、2月の日銀の利上げについて「日本はデフレが
続いている。景気過熱感やインフレがない中で利上げをしていることは最大の
問題だ」と厳しく批判した。

 1、2月に利上げをめぐって政治圧力がかかり、市場が混乱したとの見方に
対しては日銀の説明不足が要因と指摘。説明責任を果たすために「日銀は
(物価上昇率の目標を定める)インフレ目標を導入すべきだ。議論は盛り
上がっている」と述べ、早期の対応を求めた。

 利上げの影響については「(日米の金利差縮小によって)円高が一気に
進んで実体経済を冷やし、またデフレがひどくなるかもしれない。円高、
デフレ、円高という悪循環に陥る可能性がある」と懸念を示した。

http://www.47news.jp/CN/200703/CN2007030801000501.html

85 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/11(日) 20:38:07
日銀法改正、経済板でこれだけは反対する者がいない政策

86 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/11(日) 20:50:39
>>84
竹中は正論を言っているが立ち位置が不明。
日銀法の改正を言ってるわけではないし。
今の日銀法のまま、自分が時期総裁に納まろうと画策しているように見える。

87 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/11(日) 21:01:37
>>83
具体的に日本の先の何が見えたの?

88 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/11(日) 21:03:45
>>1長期金利を上昇させる。

89 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/12(月) 07:50:07
>>1
まずは戦争だ。
白兵戦で身内が一千万人くらい死ぬような戦争を演出。
ケチケチしたゼネコンなどではなく、軍需産業をブンブン回す。
苦戦の末に、北の石油から南の鉄鉱石までをあまさず押さえる。
歴史的勝利の暁には、強烈なベビーブームで人口も楽に回復。

90 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/12(月) 07:58:28
戦争賛成!何発か核落としていただければ日本のあほな脳味噌を綺麗に出来るかと。

91 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/12(月) 08:55:49
札を刷れ

92 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/12(月) 20:16:53
政府が国民一人ひとりに毎月万円あげることにすればいい。すると、政府が企業に変わって人件費の一部を出してやるということだ。これで企業は人件費を節約できる。
また国民は政府からある程度の収入を確実にいただけるということで、消費も回復する。人件費の軽減と需要の拡大で、景気は拡大する。法人税収も増大し、政府の抱えている債務も返済可能。
さらに税収が増えると、強大な軍備も保有可能。91のいうように、財源はお札をすればいい。インフレは起こらない。

93 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/13(火) 22:13:59
創価信者を潰す
創価信者を餓死させる

94 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/13(火) 22:16:02
官僚、地方公務員、議員、知事、市長を減らす

95 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/13(火) 22:18:23
人権団体の補助金を廃止
人権団体の市営を売却

96 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/13(火) 22:20:08
議員特権廃止

97 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/13(火) 22:22:26
宗教団体信者の生活保護支給停止


98 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/14(水) 17:33:15
もう手遅れだよ
あとは個人の問題
一人ひとりが知恵を絞って逃げ道を考えるんだ

それしかない

99 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/24(土) 08:49:08
日銀が国債購入していることは、実質破綻している。
まあ、破綻否定派の意見を尊重して、破綻していないとしておこう。
財政が持続不可能になる状態がいくつかある。
まず、国民がゴールドとか外国に資金を移す。
これをやられると実質国債が発行出来なくなる(発行できなくもないが、インフレになる)。
だから捨てハン初め否定派はこのスレを荒らす。
次に金利が上がる。日本は今異常な低金利。これは歴史的低金利、例外中の例外。
仮に金利が6%とかの高金利になると金利支払いだけでも、税収以上になってしまって
予算が組めない。
それから、徐々に国債額が上昇して、国民資産以上に国債は発行すると、インフレになり、
場合によってはハイパーインフレでまともな予算が組めなくなり、実質破綻です。
これらがすべておこらないというのであれば、破綻はしません。
誰か頭のいい人、捨てハン初め否定派の人が、非常に不安がっていますので、
これらが絶対起こらないということ証明してあげて下さい。
寄生虫のために絶対安心理論を開示して下さい。否定派は否定してますが、
内心怖くてしょうがないのです。リストラされると生きていけませんので。

100 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/25(日) 13:24:23
コピペです

・国際金融資本による株買占め国家乗っ取りの歴史

 イギリス(完了)・・・・ロスチャイルドがワーテルローの戦いを利用したり、
         支配する活版印刷のマスコミ利用したりして、
         暴騰暴落を起してイギリスの貴族を無一文にしてやった

 アメリカ(完了)・・・・ニューヨーク株式市場を国際金融資本が完全支配する
         FRBとマスコミを使ってはやしたて、アメリカ人
         に高値掴みさせ、国際金融資本だけが大恐慌前に売り抜け。
         マスコミ使って大恐慌をはやし、10分の1以下に暴落
         した所で株買占め、国際金融資本に支配権が移った。

 韓国(完了)・・・通貨危機を人工的に作り出し、IMFの指導で
          財閥解体、持ち合い解消を強制した。
          韓国4大銀行はすべて乗っ取られ、間接支配に
          加え三星をはじめとした主要企業はすべて
          国際金融資本に乗っ取られた。

 日本(まだ3分の1も完了していない)・・・国際金融資本の走狗である日銀を
                      利用して土地投機を煽り、
                    不良債権による銀行相手の詐欺、
                    銀行の信用不安を人口的に起した。
                     銀行がなかなか持ち株を売らなかったので、
                  フリーメーソンの竹蔵を送り込み、
                  東証を空売りして暴落させた上で
                 BIS規制の強制で銀行に底値投売りさせ、
                  空売り成功、株底値買占め成功。お見事です。



36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)