5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小泉政権のリフレ政策で景気回復したよ

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/09(火) 15:45:08
でも、まだまだ足りなかったのも事実

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/09(火) 15:47:41
大規模な為替介入

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/09(火) 15:49:02
大手銀行への数兆円の資金注入

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/09(火) 16:21:17
小泉政権の総括しよう

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/09(火) 17:06:04
実は公共投資やった方が良かったという話もあるよね。

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/09(火) 17:20:34
単なる、新勢力と旧勢力との権力闘争。

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/09(火) 17:28:54
>>5
そうだと思います。ただ小泉氏は国債発行枠30兆円にこだわらなかったのはいいですね

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/09(火) 17:31:19
@p

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/09(火) 17:35:12
小泉のリフレ政策でマネーサプライはジャブジャブ増えたけどな

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/09(火) 18:00:54
小泉おかげで株価17000円は超えたよな・・・

11 :dell:2007/01/09(火) 18:26:52
小泉内閣のある意味功績は、財政出動を拒否してデフレ促進的な政策を採ることで、
日銀がある程度の金融緩和をせざるを得なくしたことでしょう。
ただ、これはリフレ政策とは言えません。
火事が起きてるけど消防車が来ないので、火に油を注いで大火事を起こし消防車が出動せざるを得なくした。
しかし、この火に油を注ぐ行為ははたして「消火活動」と呼べるでしょうか?
それと同じことです。



12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/09(火) 19:13:46
>>11
小泉は貨幣流通量増やしたよ

13 :dell:2007/01/09(火) 19:17:31
>>12
貨幣流通量を増やしたのは日銀です。
小泉さんは火に油を注いだだけです。


14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/09(火) 19:27:17
>>11
うまい例えだね。小泉氏はすごい支持率高かったよね?それは国民の願いも反映してると思うんだわ。
安部みたいなインチキ支持率ではない。一種の集団狂気と見てもいいと思う。
失われた十年を作った、土建、政商、公務員に対する憎しみがそれをさせたと思う。
でも小泉氏が作ろうとした輸出企業財界外資金融連合ではなかなかうまくいってないみたいね。

15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/09(火) 19:34:17
人口が減っている、また増える見込がない、財政赤字は毎年増えている。
こんな中で、公共投資ってあほだろう。
そもそも投資の意味がわかっていないwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/09(火) 19:42:12
まあ、DELLは馬鹿だからw
激しい妄想に支配されてるリチャードベルナーと同じ穴の貉。

17 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/09(火) 20:02:21
小泉流リフレ政策と言うのは悪くないだろう

18 :dell:2007/01/09(火) 20:40:53
>>17
火に油を注ぐのは小泉流消火活動ですか?

19 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/09(火) 22:51:09
>>18
小泉が一時的にせよリフレさせたのは否定できないけどな

20 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/09(火) 23:54:30
名前だけのインチキ景気回復。
インチキタウンミーティング問題に逃げ回っている小泉らしいな。
しまいには、ブッシュの親父にさえ批判されたのには、笑ったwww

21 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/10(水) 13:08:02
小泉首相それでは不要債権は片付きません!
http://web.archive.org/web/20041009215933/justice.i-mediatv.co.jp/kimura/010621/01.html

22 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/26(金) 00:09:26
結局小泉さんの政策は成功したの?失敗したの?
信者もアンチも極端すぎて、電波にしかみえないから困る

23 :名無しさん@3周年:2007/02/10(土) 11:32:35
コイズミはベッドやくざみたいなもの。
東証,日経平均株価の10年間の推移を見るとヤツの任期5年の間だけ
大きな谷間ができている。
あの森の頃の株価をさらに貶めて元値に戻しただけ,.....ちょうど泥棒が盗んだクルマ
乗りまわし,ガソリン補給して元の場所に戻して”オレは盗んでない”と言ってる
のと同じ。
コンビニでレジで精算前に勝手にパンを手に取って口に入れて,
”カネ払えばいいんだろ?”のと同じ。(よくチョンがやる)

24 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/10(土) 19:04:44
小泉時代の税収の落ち込み具合は異常。

25 ::2007/02/10(土) 19:28:45
小泉のやったこと

 強制的な不良債権の処理
 
 BIS規制を受け入れ市中に流通する金が少ない状態で
 しかも株価が最低の状態で不良債権の処理を強烈に
 推し進めた
 その結果多くの信用組合とそれに連なる会社が潰れた
 多くの自殺者が出たのは当然である。
 
 国民に痛みを与え続け、権力者たちを保護し続けた
 最低の総理であった。

 それに気がつかなかった国民が自民を支持し
 その結果
  消費税増税
  厚生年金の掛け金増加
  WE導入
  憲法変更
  防衛庁を省に格上げ>>>海外派兵が当然できることとなった。

  

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)