5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国家破産後の生活

1 :細木クズ子 ◆TrOSwnMb2Y :2007/01/23(火) 17:45:02
国家破産後の生き抜く術を投稿しまくって、
参考になるスレにしましょう。

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/23(火) 17:53:39
相手にされないからって類似スレ立てまくってアピールかよ。
だから破綻厨は誰からも信用されないんだよ。

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/23(火) 18:09:49
もっと現実に目を向けてほしいね。
企業収益は過去最高だし、税収もどんどん増えているのに
破綻するわけがない。

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2007/01/23(火) 18:49:06
まんざら現実味がないワケでもなかろう
破局はないまでも
最低水準の生活しか望めない可能性は無きにしもあらず

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/24(水) 15:08:38
>>2>>3
聞き飽きた台詞だなw

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/24(水) 16:01:43
>>5
要するにお前らに学習能力がないってことだろ

7 :細木クズ子 ◆TrOSwnMb2Y :2007/01/24(水) 21:55:55
わー 盛り上がってないな
じゃあ私から
そこらへんの魚を手で取って食う

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/24(水) 21:58:31
破産前にカナダに移住。福祉は充実しているし、自然は豊かだし、土地は安いし、相続税はないし、
いいこと尽くめ。

さて、英語の勉強でもするか。

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/25(木) 01:07:02
>>3
借金には利息が上乗せされるのですよ。
負債が資産の8割を超えてしまった状況では返済不可能だと思うが?

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/25(木) 01:13:30
残念でしたね(爆笑
国・地方のPB早くも来年度黒字化
http://www.tokyo-np.co.jp/00/sei/20061219/mng_____sei_____003.shtml

二〇〇七年度予算で、財政の健全度を示す指標である国の「プライマリーバランス」
(PB)の赤字が、前年度の十一兆二千億円から大幅に減少、四兆円台にまで圧縮する見通し
となったことが十八日、分かった。財務省は同日、〇七年度の地方のPBが五兆四千億円
の黒字になる見込みと発表したが、これにより国と地方を合わせたPBは、早ければ
〇七年度にも黒字化される可能性が出てきた。

政府は七月策定の「骨太の方針二〇〇六」で、財政健全化に向け「一一年度に国・地方の
PBを確実に黒字化する」ことを目標に掲げたが、この目標が大幅に前倒しで達成される
ことが確定的になり、今後の消費税引き上げ論議に影響を与えそうだ。

 PBは国債などの元利払い費(国債費)を除いた歳出を、税収などでまかなえるかどうか
を示す。〇七年度国債新規発行は二十五兆五千億円以下に抑制、税収などの歳入は
五十七兆円強が見込まれる。

歳出面では尾身幸次財務相は十八日、国債費が二十一兆円程度になると述べ、これを
除く歳出は六十二兆円程度になり、PBの赤字は五十七兆円強との差である四兆円台に
なる見通し。

一方、地方も税収が前年度より二兆五千億円増加。PBは〇六年度の四兆四千億円の黒字
からさらに改善が進む見通しとなった。ただ、国と地方の会計には重複部分もあり
〇七年度に国と地方を合わせたPBが黒字化されるかどうかは微妙だ。

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/25(木) 01:15:07
財政破綻・・、しないんだ・・・

最近、破綻鷺ビジネスでお金が集まりません。
明日からどうやって生きていこう・・

12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/25(木) 01:15:28
>>9
最初から国民の貯蓄を分捕るつもりの輩に
マジレスしてもしょうがない。
いかに分捕らずに返済不可能な状況を防ぐかは
もっとまともな人間と議論したほうがいい。

13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/25(木) 09:44:05
負債が資産の8割?ってとこは健全な常態か

14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/25(木) 12:47:19
>>8
で、資産はどれぐらいあんの?

15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/25(木) 12:53:31
>>12
その通り

16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/25(木) 13:38:47
>>6
要するにお前等が思考停止してるって事だろ?w

17 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/25(木) 15:55:42
>>10
尾身がまた楽観論ほざいてんのか…

18 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/25(木) 16:05:37
日本が破綻すると言っている、そこのあなた。

もちろん、生活費以外の資産は外貨で持っていますよね?


19 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/25(木) 16:16:39
新資産3分法
外貨
外貨建証券
外貨建債券


20 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/25(木) 16:36:43
>>18
当たり前だろが!基本的には海外に某超優良ファンド、手元に金貨と外貨キャッシュ。
今のとこ投資したもので何一つ損したのはない、米ドルキャッシュでさえね。
どころか今はそれ以外のに至ってはもうウハウハ状態。

21 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/25(木) 17:19:30
何処の鷺ファンドがいいの?
海外振り込め鷺ってどうなの?

22 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/25(木) 17:22:21
鷺3分法

鷺ファンド
海外振り込め鷺
海外不動産鷺


23 :細木クズ子 ◆TrOSwnMb2Y :2007/01/25(木) 17:23:30
もっと盛り上げるおー
毎日、木で火をおこして明かりにする

24 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/25(木) 17:48:57
思想の自由は認められてるからね。
韓国じゃ自殺率の上昇と平行してネットゲームの需要が高まったらしい。
ここも似たようなもんだろ。

25 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/26(金) 12:58:44
>>13
負債が資産の半分超えたらレッドゾーンですよ。

26 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/26(金) 13:08:55
なら庶民はレッドゾーンだらけだなw
まず自分のみだてろやww

27 :名無し:2007/01/26(金) 13:36:29
すみません、基本的な経済の仕組みを教えて下さい。
国や地方自治体の借金というのは、具体的にどこに借金をしていることになるので
しょうか。
 たとえば、国が借金しているということで、日銀が大量に紙幣を発行すると、
日本の経済がインフレになるという理解でいいのでしょうか。
 また、これを世界全体に置き換えた場合、どこが世界全体のお金の量を管理
しているのでしょうか。
 あるいは、世界全体のお金が減ったり、増えたりする概念というのは無いも
のなのでしょうか。
 レベルの低い質問で申し訳ありませんが、どなたか教えて頂けませんでしょ
うか。よろしくお願い致します。


28 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/26(金) 13:38:29
プライマリーバランスが最も注目されているが
名目成長率>長期金利にできるかも問題だよね。
大体、名目で2パーセントくらい成長できないと
危ないわけだが、最近はそんなに成長出来ていない。

29 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/26(金) 14:41:04
安倍の言ってることなんて絵に描いた餅

30 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/26(金) 15:05:05
>>28
>プライマリーバランスが最も注目されているが
PB黒字云々は財務省が垂れ流してるプロパガンダだからな。
ほんとはドーマー条件を満たすかどうかが決定的要因なんだけど、
そっちは日銀の管轄になるしドーマー条件のことが知れると
増税の必要が無いってのもばれちゃうからな。
だからどうでもいいPB黒字についてギャーギャー言う。
財務省がこんなふざけたことしてるから破綻厨みたいな低脳が闊歩する。

31 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/26(金) 17:16:10
失策続きの自民党は、もうだめかもわからんね。

32 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/26(金) 23:34:37
おまえが一番ひどいよ。日本の恥さらし。
今すぐ死ね

33 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/26(金) 23:43:42
ネバダ・レポート実行して下さい。
給料は30%カット、ボーナスと退職金は全額カットされた公務員を
見たいなぁ。

34 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/27(土) 01:17:57
ネバタレポートってほんまにあるんですか?
なんか、都市伝説ぽいけどそこんとこ賢い人よろしく。

35 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/27(土) 01:42:26
ネバカレポートならある

破綻厨の脳内にww


36 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/27(土) 02:25:34
自民って神様みたいに正しいんだね。すごいね。

37 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/27(土) 14:38:17
破綻否定厨にとっちゃねw

38 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/27(土) 14:59:06
だれがどう考えたって千兆円の財政赤字の解消は不可能だろ。

39 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/27(土) 15:01:18
国家破産後に備えて鍬と鋤を買いました。

40 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/27(土) 15:24:53
>>38
何でゼロにする必要があるのw

41 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/28(日) 16:22:13
アメリカ3300兆はどうすんの?
ヨーロッパも一国はほどほどでもEU全体で何千兆も借金してるだろ

42 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/28(日) 16:32:40
>>38
もうそんな次元の問題じゃないだろが。長期金利が5%にでもなったらハイそれ迄。

43 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/28(日) 16:36:31
>>41
債務残高の国際比較(対GDP比)
http://www.mof.go.jp/jouhou/syuzei/siryou/007.htm

投資セミナーでEUの役員の講義を聴いた。
借金に関してはさらなる改善が必要言っていた。
それに比べて日本人のレベルは低い。

44 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/28(日) 17:00:57
「金利が暴騰したら!」とか「先の不況のような大不況が再来したら!」とか
言う破綻厨多いけど、それって一体何の根拠があって言ってるの。
根拠の無い推測を前提条件にしてタラレバ論展開されても説得力無いよ。
だから君らは誰からも相手にされないんだよ。

45 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/28(日) 17:00:57
当事者意識まるでなし、だろうな…政府も国民も、極一部の奴を除けば…。

46 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/28(日) 17:05:08
国債が借金であることは事実であるが、それは形式的な議論でのみ妥当
するのであり、国債とは本質的には、総支出(総需要)を調節するため
の手段でしかないのだ (ラーナー『雇用の経済学』第一章)
それはまた、庶民が想像するところの借金とは異なるものである。すな
わち日銀が国債をたとえば、500兆円買取って保有した場合に、その
利息収入は日銀の手にはいるが、その利益は政府に納めなければならず、
単なる帳簿上の債権債務となることから明らかである。
さらに明確に国債の本質をとらえるためには、政府の子会社である日銀
を、年末30日に政府に吸収合併するところを想像すれば良い。そうな
ると国債の債権者が政府となるのであり、債権債務が同一人格に帰属す
ることになり、民法における混同の法理により、債権債務が消滅するの
である。これを借金と呼称することには、いささかの無理があることが
分かるだろうと思う。

47 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/28(日) 17:09:40
寄生虫は考えた。国民の資産を奪うにはどうすればいいか? 直接奪うのは
トラブル多過ぎでスムーズにことは進まないし、取り上げられない。
・・・・・・・・・
そーだ。国債を発行して、国民の財産を奪えばいいのだ。
バカな国民は国債は借金ということにすれば、自分らの財産が盗まれたとは思うまい。
しめしめ。

48 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/28(日) 17:16:48
>>45
当事者意識ねぇ。
そりゃ、99年当時、世界の滅亡が迫っているにもかかわらず
ノストラの予言をバラエティ番組のネタ程度にしか扱わない大衆を見て
ノストラ信者は不思議に思ったろう。

破綻厨に言わせれば「自分らはノア!」だそうだがw

49 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/28(日) 18:47:43
つうまらん。
超ど級の馬鹿

50 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/29(月) 09:32:17
43

それはなぜか日本だけ債務
その他は純債務

51 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/29(月) 12:14:13
国債残高の対GDP比はよく見かけるのですが
国債の金利支払い分の対GDP比とか、
国債残高の総地価額比で各国を比較したデータはありませんか?



52 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/29(月) 12:15:15
国債金利は20%税金で帰ってくる
これおかしいよな?

53 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/29(月) 14:10:41
>>44
じゃあいつまでもそう思ってれば?そう思うのは勝手だからな


54 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/29(月) 14:23:03
>>51
自分で作ればいいだろw?
恣意的なデータと笑われるだけだ。

55 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/29(月) 16:27:57
>>53
勝手も何もお前らのアホさ加減見りゃ、否定派に人が集まるのは当然の帰結だろ。

56 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/30(火) 00:45:35
>54
ネバダ・レポート実行が待ち遠しい派ですか? 


57 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/30(火) 00:54:03
勤労は憲法が明記する国民の義務。
そして、公務員は税や社会保障を食いつぶすし、
犯罪者予備軍だから、日本国民だけでなく、世界中に迷惑かけてる。

自分以外の人間(特に民間)には徹底的に厳しくて、
自分だけは、特権階級として君臨し続けることのできる社会を維持
したい気持ちで犯罪を犯し続ける(談合、天下り、横領など既得権益を
縦横無尽に駆使し国民に寄生し続ける)>公務員ども

やっぱ、ダニは早めに駆除しなくちゃね。この国はもう手遅れだ。



58 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん ::2007/01/30(火) 01:36:57
http://www.geocities.jp/flash20050412/flash_tugunai.htm

59 :パイパン:2007/01/30(火) 02:35:34
>>46
じゃあなんで夕張市は財政難?国債発行して救済すれば?

60 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/31(水) 14:43:55
夕張だってまさに身内から借金してるんだしね…

61 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/31(水) 14:49:43
伊奈町小針新宿にある変な太陽のマークの鰍rは
Tの盗聴事件に匹敵するような事をやっている
日本有数の異常犯罪集団です。
同族ブラックってレベルじゃねぇぞ。


62 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/31(水) 16:24:10
>>59
日本は日本国内の連中から金借りてます。借りた金は日本国内の連中に還元されるし
債権のリターンも国内の連中に還元されます。でも夕張は?夕張市債買ってたのって
みんな夕張の人間なの?なおかつリターン分、夕張内で経済活動してくれてたの?

63 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/31(水) 20:18:43
国民を油断させておいてある日突然預金封鎖‥‥。

網を打つ前に魚に注意を与える漁師はいない。

64 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/31(水) 20:21:41
>>63
じゃあ尚更胡散臭い。
資産家や大企業ですら察知できないような徹底した情報管制が実施されてるにも拘らず
お前らみたいなトーシロが危機を察知なんて余計にありえない。

65 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/31(水) 20:40:47
否定派、必死だな。

66 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/31(水) 20:42:12
庶民にも動物的勘ってやつがあるよね。

67 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/31(水) 22:47:37
>>64
破綻厨はエスパーらしいから

68 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/02(金) 23:12:56
貧困だから何も失うものは無いです。
国家破産も別に怖くないです。はい。

69 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/02(金) 23:16:29
>>68
ここで破綻破綻騒いでるのも似たような連中だよ

70 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/03(土) 13:29:20
60
日本全国ではそうだが
若干地域的な差があるだろう?
世界的には借りたものとかしたものは=であるがアルゼンチンは借りたほうが多かったカラ破産した

71 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/03(土) 14:52:34
国家財政が厳しい → ニートには生活保護なし


72 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/03(土) 15:40:28
国家財政が厳しい→それなのに公務員のお手盛り給料、税金ネコババは相変わらず。

「税金泥棒」とはよく言ったものだ。昔からある言葉には真実がある。

73 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/03(土) 15:43:34
>72

ニートの琴線に触れたか

74 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/03(土) 18:16:11
>>44
で、どうやったら長期金利を永遠に今の1%台に押しとどめておける訳?w


75 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/03(土) 18:21:02
>74
逆に教えて。
金利を1パーセント台に抑えてないと破綻するの?(嘲笑

76 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/03(土) 18:35:20
話がかみ合ってない・・・

77 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/08(木) 10:15:59
破綻はしないってばw 生活レベルが25年前くらいに戻るだけだからwww

78 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/08(木) 10:39:46
国・地方のPB早くも来年度黒字化
http://www.tokyo-np.co.jp/00/sei/20061219/mng_____sei_____003.shtml

二〇〇七年度予算で、財政の健全度を示す指標である国の「プライマリーバランス」
(PB)の赤字が、前年度の十一兆二千億円から大幅に減少、四兆円台にまで圧縮する見通し
となったことが十八日、分かった。財務省は同日、〇七年度の地方のPBが五兆四千億円
の黒字になる見込みと発表したが、これにより国と地方を合わせたPBは、早ければ
〇七年度にも黒字化される可能性が出てきた。

政府は七月策定の「骨太の方針二〇〇六」で、財政健全化に向け「一一年度に国・地方の
PBを確実に黒字化する」ことを目標に掲げたが、この目標が大幅に前倒しで達成される
ことが確定的になり、今後の消費税引き上げ論議に影響を与えそうだ。

 PBは国債などの元利払い費(国債費)を除いた歳出を、税収などでまかなえるかどうか
を示す。〇七年度国債新規発行は二十五兆五千億円以下に抑制、税収などの歳入は
五十七兆円強が見込まれる。

歳出面では尾身幸次財務相は十八日、国債費が二十一兆円程度になると述べ、これを
除く歳出は六十二兆円程度になり、PBの赤字は五十七兆円強との差である四兆円台に
なる見通し。

一方、地方も税収が前年度より二兆五千億円増加。PBは〇六年度の四兆四千億円の黒字
からさらに改善が進む見通しとなった。ただ、国と地方の会計には重複部分もあり
〇七年度に国と地方を合わせたPBが黒字化されるかどうかは微妙だ。

79 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/08(木) 11:26:06
↑地方の財政が都市の数字(大企業の業績)だけで引き上げられただけ。
市民の経済活動には一切関係の無い数字。
地方経済は数字と全く関係なく衰退していってる。

80 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/08(木) 12:06:31
日本語で尾kw

81 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/08(木) 12:22:23
>>80
日本語も読めないんだなw 

82 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/08(木) 12:33:57
なかなかおもしろいアホだなw

83 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/08(木) 13:24:11
>>82
論破してくれ、ニートw

84 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/08(木) 13:34:26
79 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2007/02/08(木) 11:26:06
↑地方の財政が都市の数字(大企業の業績)だけで引き上げられただけ。
市民の経済活動には一切関係の無い数字。
地方経済は数字と全く関係なく衰退していってる。


85 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/08(木) 14:15:28


               _
             /´  `フ  __ ヾ
       , '' ` ` /      ,! ;'',,_,,)  <具体的な意見は、まだでないのかな?ん?ん?
.      , '      レ   _,  rミ,;' ノ )))
      ;          `ミ __,xノ゙、,r''  ,,_,,)   
      i     ミ   ; ,、、、、 ヽ、//,,_,,)/_,,))
    ,.-‐!       ミ  i    `ヽ.._,,))
   //´``、     ミ ヽ     ('A` )
.  | l    ` ーー -‐''ゝ、,,))     << )>84
   ヽ.ー─'´)


86 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/08(木) 14:18:35
文章そのものが支離滅裂wwwwwwwwwwwwwww

87 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/08(木) 14:19:43
79みたいな知った家訓はたまに沸きますw

88 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/08(木) 14:19:50
     秋田

89 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/08(木) 14:23:25
地方の財政が改善っていってるのに大都市がひっぱってるとかw
改善してないのはニートの79の給料だけだろw

90 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/08(木) 14:32:13
東京都11兆
北海道 5兆
大阪府 4兆

の3強を尻目に
地方では5000億だの7000億で声高に財政難を叫んでおります
危機意識の違いですかね・・・・

91 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/08(木) 14:34:29
付加価値創造による税収源が無いから、
地方交付税切られたらおしまいというのが
地方経済の特徴。

92 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/08(木) 15:17:54
ワロタwwwwwww
それなら国税納めずに県に直接納めるだろうなw
中央によるネコババもなくなりますます財政はよくなる

93 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/08(木) 16:40:47
しかし、改善材料のない地方の現状もわからないニート経済痛が昼間っから
巣食ってるんだな、ここは。

94 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/08(木) 16:51:26
>>92
県に直接納めるとなると、今より少なくなる可能性があるよ。
地方交付税や補助金があるからこそ、所得税が納められる。
地方交付税や補助金がなくなれば、所得税も納められなくなるよ。

95 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/08(木) 17:45:21
国家は破産でなく破綻とあれほど

96 :細木クズ子 ◆TrOSwnMb2Y :2007/02/08(木) 23:16:29
えーっと私のスレで盛り上がってくださってありがとうございます。
ガキの私はこのスレを見て混乱するばかりです。
みなさん議論がんばってくださいね!

97 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/09(金) 08:36:46


               _
             /´  `フ  __ ヾ
       , '' ` ` /      ,! ;'',,_,,)  <具体的な意見は、まだでないのかな?ん?ん?
.      , '      レ   _,  rミ,;' ノ )))
      ;          `ミ __,xノ゙、,r''  ,,_,,)   
      i     ミ   ; ,、、、、 ヽ、//,,_,,)/_,,))
    ,.-‐!       ミ  i    `ヽ.._,,))
   //´``、     ミ ヽ     ('A` )
.  | l    ` ーー -‐''ゝ、,,))     << )>93
   ヽ.ー─'´)


98 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/09(金) 08:37:50
94よ
自分で言ってる意味分かってるのかww

99 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/09(金) 13:05:23
ニートのすくつw

100 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/10(土) 13:31:58
東京で地震が起これば、日本が一気に破綻するだろうねぇ。
おまけに東海・東南海地震・富士山噴火が同時に起こって太平洋ベルト壊滅の恐れまであるし。
そしたら本当に日本は借金が引き金になって終わるな。
人間と同じだよ。体が元気で返せ続けてる間はいいけど、ひとたびアクシデントとか病気が起きると・・・・

101 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/10(土) 13:47:31
日本沈没でも見てきたのか

102 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/10(土) 13:50:59
>>100
経済板なのに地震や災害なんて物理的要因を根拠(科学的にも地震の予測は
明確な根拠が無いから根拠とも呼べないが)に破綻論を展開ですかw
破綻厨w

103 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/10(土) 13:55:48
まじで、アメリカ政府に統治してもらった方が庶民にはいいんじゃないのか?
日本政府ちょっとあほすぎだろ。

104 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/10(土) 13:56:09
それこそ危機管理能力の欠落だと思うが…?

105 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/10(土) 13:57:12
>>102
>破綻厨
レッテル貼り好きだなぁ

106 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/10(土) 14:24:45
>>105
この人達って、ウヨ・サヨって分け方も好きなんだろw

107 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/10(土) 14:26:26
>>104
使い方もわからない単語を使うなw

108 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/10(土) 14:29:42
ていうか、破綻シナイ棒にかぎってちゃっかり資産分散してるんだな!



109 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/10(土) 14:32:13
>>108
してませんが、何か?

破綻厨もしてないんだろーな。
逃避させる財なんて持っちゃねーだろーから

110 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/10(土) 14:35:16
>>109

ガーーーーーソ!
ゆーろとか、きんとか持ってないの?
まじで?

111 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/10(土) 14:37:28
>>110
ワロタ
バカの脳内じゃ現物投資や為替トレードも資産逃避と同義か。

112 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/10(土) 14:37:53
>>110
貧乏人だから銀行預金がすべてなんだよ
察してやれよ

113 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/10(土) 14:42:28
>>111
他にもあるけどなにか?



114 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/10(土) 14:43:09
小遣い稼ぎに先物投資と為替トレやってるけど、コレって資産逃避だったんだぁ〜w
知らなかったよ、破綻厨さんw

115 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/10(土) 14:45:30
対外投資のタメに一時的に円資産を手放して外貨資産を得るのと
単純に信用不安で円が売られるのも
オツムの弱い破綻厨の脳内じゃ同じだってんだからw

為替トレの市場規模は、その通貨の流通量の8倍に相当するって言われてるから
世界中で物凄い規模の資産逃避が行われてるってことになるねw

116 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/10(土) 14:46:35
>>114

小遣い稼ぎにwwwww


小遣い稼ぎ程度でわwww

117 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/10(土) 14:49:40
>>115
破綻厨の得意技は希望的観測。
連中の脳内では対外投資家は売国奴だそうな

118 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/10(土) 14:50:02
並みのニートと基地外ニートの見分け方

無職・ダメ板に常駐しているのが並みのニート●経済板に常駐しているのが基地外ニート
平日の昼間に書き込むのが並みのニート●昼も夜も板違いの糞スレに書き込むのが基地外ニート
生命の炎が弱々しいのが並みのニート●嫉妬の炎がメラメラ燃えるのが基地外ニート
仕事しないことに引け目を感じているのが並みのニート●仕事しない理由を毎日探しているのが基地外ニート
自分を馬鹿で不道徳と認識しているのが並みのニート●他人を馬鹿で不道徳と妄想しているのが基地外ニート
社会復帰の可能性が少しはあるのが並みのニート●社会に対する復讐心で一杯なのが基地外ニート
ニートと呼ばれて落ち込むのが並みのニート●ニートと呼ばれてトサカに来るのが基地外ニート


119 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/10(土) 14:53:16
>>115

なに言ってんだかわからん。

特に>>為替トレの市場規模は、その通貨の流通量の8倍に相当するって言われてるから
世界中で物凄い規模の資産逃避が行われてるってことになるねw


120 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/10(土) 14:57:17
>>119
投資目的の円売りでも君らの脳内じゃ資産逃避と同じなんでしょ?w

121 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/10(土) 15:09:44
>>118
うはwww基地外ニート、バイタリティーあり杉。

122 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/10(土) 15:26:44
レッテル貼りの好きな人達に聞きたいが、>>78のニュースの件で
地方の税収が増えたわけでもなく、歳出が減ったわけでもないのに
なぜにPBが黒字化するのだ?地方債の債務も増えつづけているのだか。

123 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/10(土) 15:29:09
>>122
税収が減った地方もあれば増えた地方もある。
総括すれば改善傾向であるってこったろ。

124 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/10(土) 16:38:00
>>107
お前が理解出来ないだけだろが!

125 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/10(土) 16:46:47
>>124
落ち着け

126 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/10(土) 17:01:25
>>103
現在のアメリカ国民2億8000万に対し
日本人は1億3000万もいるから
選挙権は絶対に与えないだろうと森永卓郎が言ってたよ

127 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/10(土) 17:02:18
>>123
記事には国と地方を合わせてって書いてある。それを両方含めて尚、PBが黒字化するのか?
地方に関しては2〜3の地方は上向いてるだろうが、その他は全然上がってないぞ。

>総括すれば改善傾向であるってこったろ。
地方債務の総額まで海外組の税収増で吹き飛ばしたってのか?

128 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/10(土) 17:09:34
>>127
つ[大本営発表]

129 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/10(土) 18:37:03
>>127
先ず、2〜3の地方しか上がってないってのがデタラメ。
デマカセはやめましょう。

国と地方の財政を区分けする理由がわからない。国の赤字を50、地方の赤字を50とすると
一方が改善せずとも、もう一方が100改善すれば「黒字化」でしょ。
地方に限定しても同じで、あなたがぶっこいたデマカセ通り、もし改善してるのが
2〜3の自治体だけでも、その2〜3の自治体が他を補うほど改善してれば
全体で見れば改善です。現に地方財政はドンドン改善してます。
別に景気拡大の恩恵を全員が均等に受ける必要はない。
格差景気を糾弾したいのならスレ違いですよ。

130 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/10(土) 19:00:07
あ〜あの人の彼女になってハメハメしたいお!
でも一目惚れだからどんな人かわかんないや…。
絶対彼女いる…うらやましいぜずっこんばっこんヽ(゜▽、゜)ノ

131 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/10(土) 19:33:50
2011年度のプライマリーバランスの黒字化は難しいということを今回の試算で示した。また、長期金利が1%上昇すれば10年度には国債の利払い費が3兆8000億円増加することになり、さらに財政状況が悪化する。
http://www.business-i.jp/news/sou-page/news/200702010043a.nwc

132 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/10(土) 19:46:53
>>131
「増税しなければ」難しいって言ってるんでしょ。
増税が経済に与える影響についても試算出してたよね。
素人目には「殆ど影響はない」ってレベルの数字だったけど。
悲観論煽って解決策として自分らに都合のいいことばっか書きまくる。
ホント性質が悪い。

133 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/10(土) 20:07:41
新聞記事にムキになるPB厨って面白いですね。

134 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/10(土) 20:26:28
反論できないからって腹いせに煽りしか返せない破綻厨って痛いですね。

135 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/10(土) 20:54:12
PB中はホントに馬鹿だなwww

黒字化する必要なんて全くないのにppppw

もっと公共投資を加速して内需を活性化すればいいだけなのに、頭悪いな〜w

136 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/10(土) 20:57:37
またバラマキ厨か

137 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/10(土) 22:24:56
>>129
個別の財政を一括りにして片付ける方向になり始めたと言いたいんでしょ。
分かった気で書く人が多いですね、ここ。

138 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/10(土) 22:30:10
>>137
それが何でいけないの?
君こそ知ったかぶりじゃない。

139 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/11(日) 00:40:48
>>102
大正時代にも今と似たような姿の日本があったが、それが崩れて戦争経済へと
向かったのは関東大震災が原因。
自然の力はバカにできないよ。東京直下型地震が起これば、間違いなく日本は終わるね。
借金が引き金となって。

140 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/11(日) 00:48:42
>>139
東京で今後30年以内に地震が起こる可能性は10%も無いんだけどw

141 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/11(日) 00:54:52
国家破綻はしないけど、今の日本には急激な
円安になる要素が多いのも事実だな


142 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/11(日) 01:25:24
>>139
昭和恐慌(需要「不足」)は、関東大震災の後(需要「超過」)に起こったんだけどね・・・

俺の祖父が当時大工で、震災直後に仕事がどっと増えた(供給<需要)けど、
昭和初期の時点で、もう建て過ぎて空家だらけ(供給>需要)になっていた。
(意外と知られていない)

マクロ的には、大陸進出して失業を吸収したわけだが
中国や欧米との戦争が泥沼化して、再び需要「超過」に
転じたというのが実態。

この時期の需給の変化を、日本史できちんと教えてないのも、
平成経済低迷の遠因かもね。

143 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/11(日) 01:30:31
>>139
歴史にifは禁物だけど、

  もし関東大震災がなかったら、もっと早く戦争経済に突入していた

かもしれない。

144 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/11(日) 01:38:24
>>139
143をいいかえると、
 関東大震災があったおかけで、大陸進出を引き伸ばせた
ともいえる。

戦後で言えば、
 無駄でもいいから公共事業をしてきたから、本格的な再軍備をせずにすんだ
ということになる。

145 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/11(日) 14:04:00
>>142
意図的に中高生に経済を教えてない節も、この国にはあるからねー。
はっきり言って初歩的なマクロ経済なんて高校生でも理解できるのにね。

146 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/12(月) 12:22:58
>>144

まあ、お前みたいな馬鹿が多いよな。
しかし、一応いっておくが、お前らの親玉は
無駄な公共事業を認めていない。
建前論を勝手に放棄するなよアホ

それはそうと、お前らはいつも側面の話ばっかりだな。
公共事業には○○の側面があるってw
本質論でなきゃ意味ないだろ。本質の話ができないんだろ
ばかが

147 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/12(月) 13:02:33
>>146

あなたの本質論とやらを御開陳下されw

148 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/12(月) 13:05:26
そもそも、本質とか側面って、
見る側の視点によって変わってくるもの

149 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/12(月) 13:08:53
>>146
公共事業の‘本質’とは、マクロ的には
失業給付であり、需給ギャップの調整であり、経済規模の維持に他ならない

150 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/12(月) 13:27:37
>>149

最近、単なるゴーマニズムをとくとくと述べる
馬鹿オタが多くて本当に迷惑してる。
なんでも断定すれば勝ちか?基地外

151 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/12(月) 13:27:54
>>146
>無駄な公共事業

農閑期のピラミッド建設をイメージすると判り易い

152 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/12(月) 13:29:35
>>150
納得できないんだったら理論的に反論しろよ。

153 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/12(月) 13:32:07
もちっと中身のある反論してくれ >>146 >>150

154 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/12(月) 13:38:27
公共事業と言うけど、実態はほとんどが私益事業。無能者の税金横領行為。

155 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/12(月) 13:40:04
>>154

>>149

156 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/12(月) 13:48:24
663 :捨てハン ◆wcwvhPtz2o :2007/01/23(火) 21:04:57
自分らは借金の被害者だって思い込んでる人も多いね。

まず国が民から調達した金を何に使ってるか考えてみてよ。
別に国庫に収めてるわけじゃないの。公務員の給与や公共事業、債権の利払いなど
様々なカタチで民に放出してんの。つまり、官と民という単純な二極で考えるなら
民が税金として50兆円官に差し出せば50兆円+オマケ、国債を買うことによって
100兆円官に差し出せば100兆円分の国債と100兆円+オマケが戻ってくるって寸法。
公務員や土建屋の社員だってお金使うし、国債債権者である金融機関の利益が増えれば
投資を増やして経済を活性化させたり、預金金利を上げて顧客に還元しようとする。
(オマケってのは国の支出によって生み出される様々なインフラのことな)

よくニュース番組で、国や自治体の無駄遣いについて叩かれてるけど
今や公共事業と言えば、国民の生活を便利にするという意味合いよりも
景気活性化狙いとしての意味合いの方が強い。そういう意味では、維持費ばかり
かかるのにクマしか通らない道路なども、その維持費は誰かの富になるわけだから
景気浮揚という観点から見れば、必ずしも無駄ってわけじゃないの。カネは使っても
消滅しないからね。(勿論ソレが良いとは言わないけど)

要は「波及効果」な

157 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/12(月) 13:57:10
金余ったなら貯金は×
無駄遣いガイヤなら
金でも不動産でも株でも換金可能なものをかえばよい

158 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/12(月) 14:00:04
661 :捨てハン ◆wcwvhPtz2o :2007/01/23(火) 20:57:10
>>657
この債務の主な原因は国民のオーバーバンキング。
「この債務は国の責任だ!」って言う人多いけど、じゃあ何で国が
多額の借金を背労は目になったのかといえば、元を辿れば国民が
アホみたいに金を貯めまくり、マネーを滞留させてしまったからなんだよね。
金は言わば経済の血液。回らなきゃ死んじゃうんだから
国は国債を金融機関に買って貰い、金融機関の大金庫に眠る大量のマネーを
市場に流し、それを国民が金庫にしまい、それを国が市場に流し・・・
コレがループして現在の多額の債務が出来上がった。(この場合の国民は法人も含む)
まぁこれは国際の買い手に困らないってことでもあるんだけど。(全て国内で帰結してるからね)
「借金は悪だ!」って決め付ける人は、未曾有の経済崩壊が起こったにもかかわらず
従来、もしくはそれ以上の生活水準を維持できてるのは誰のおかげなのか、よく考えてもらいたい。

159 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/12(月) 18:35:16
捨てハンってひとなんで、こんなに必死に書き込んでるの?
銀子預金が大丈夫っていうならだまって今まで通りにしてればいいだけなのに。
不安が広がって取り付け騒ぎが起こると困る関係の人だったりするの?

160 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/12(月) 19:14:07
>>159
君らのレスがあまりにバカ丸出しだからでしょ

161 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/12(月) 19:26:33
>>160
バカは放置が一番だと思うんだけど。
かまわなければならない理由は何?
妄想をここで垂れ流されるとやっぱり困る人が出てくるの?

162 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/12(月) 22:14:51
>>159
>今まで通りにしてればいい

取り付け騒ぎが起きなくても、
財出を絞ろうとする政治家が増えれば、
ワーキングプアor失業者が増えてしまう

163 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/12(月) 22:31:02
ひょんな事から円が暴騰するとやばいね。
ここまで国家債務をふくらませた責任は追求すべきだな。
とは言っても、誰が悪いのかが分からない。
日本はいつも無責任体制国家だから。

164 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/12(月) 22:33:23
>>161
ここは意見の相違するもの同士が議論する場じゃないの?
叩かれるのが嫌ならパス付のブログでも作ってそこでやればいいじゃない。

165 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/12(月) 22:36:05
無責任時代

ガガガSPか!

166 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/12(月) 22:56:57
しかし、問題はどんな種類の人間がオーバーバンキングなのかだな。

主にこれだけの財政赤字を作った人たちでは?


高給鳥のあんただよ!

167 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/12(月) 23:26:14
日常生活品などできるだけ保存の利くものを、まだ円が価値を持ってて
スーパーにものがあふれている時に、買いだめして置くことが望ましい。
この間のあうらる納豆騒ぎは、笑い事でも済まされるが、

168 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/12(月) 23:27:36
あるあるの間違えです

169 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/12(月) 23:33:06
J(;´ー`)し「お前・・・いい加減仕事したらどうだい?」
(#`A´)「ウルセークソババア!どうせ働いて稼いでもハイパーインフレで紙くずだよ!」
〜20年後〜
J(;´,Д`)し「お前・・・もう父ちゃんも働けないんだし・・・」
(;´,A`)「う、ウルヘー!どーせ(ry」

170 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/13(火) 01:03:05
>>140
94年迄、神戸に大地震が来るなんて事自体予測してた奴は地質学者さえ
殆ど居なかったと思うんだが?そんなお前の希望的観測なんか述べられてもねw

171 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/13(火) 01:08:57
>>167
94年頃、米騒動の時にスーパーに山と積まれたタイ米には誰も見向きもせず、
国産米を求めて行列してた連中の事を思い出すね。
たかが日本米が食えなくなるだけの事であんなに大騒ぎしてたんだからな…。
どこかの銀行で取り付け騒ぎでも起これば一体どんな事態になるか…?

172 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/13(火) 01:29:29
>>170
いや、学者さんの見解では今後30年以内に東京で地震が起こる可能性は10%も無いってことなんだけど。
希望的観測?じゃあ地震発生を予測してる君らは何を根拠にそう言ってるの?
学者の調査結果がアテにならないってのなら、予知能力者でもお友達にいるのかな?w

173 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/13(火) 01:33:55
破綻厨の妄想にゃ根拠もクソもない、勝手な推測と脳内ソースが根拠だもんね。

174 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/13(火) 01:48:37
ロシア軍は小型核と潜水艦を使って
遠隔から地震を起こさせるシステムを持っているよ

日本人はロシアに嫌われているからなぁ
日頃の行状が悪いからね
ロシアがその気になればいつでも東京で大地震を発生させることが出来るよ
そうなったときは まぁザマアミロってことで

175 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/13(火) 02:08:55
ゆめのあるはなしだね(苦笑)

176 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/13(火) 02:18:32
いや これは夢じゃなくて本当なんだよ(苦笑)
飛行機もマトモに作れない日本人の自信過剰にはあきれる(苦笑)
ロシアの技術力は日本以下でなければならないとでも?

177 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/13(火) 04:40:40
>>163
丸山先生、生きてたんですか?

178 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/13(火) 07:41:46
>>176
あーわぁったわぁった。ロシアが新兵器で東京で地震を起こすんだね。
はいはい、それが君らの破綻論の根拠なんだね。よーくわかりまちた

179 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/13(火) 13:42:48
>>172
じゃあその学者さんの中で神戸に大地震が来る事を予測出来た人が居た、とでも?
自分にとって都合のいい事だけは絶対に間違いないと思いたい一心なんだろうな…。
ま、そう思っていたいんだったら勝手に高を括ってれば?

180 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/13(火) 16:29:31
>>179
いや、だから君らの主張、全く根拠が無いんでしょ?
根拠も示せないのにリスクとして挙げられても困るよ

181 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/14(水) 09:54:31
>>180
だから…東京直下型大地震が来たらその時にはどうするかって心構えは出来てるのか?
それともはなっから考える気さえない訳?同じく国債暴落が起こった時はどうするのかって事も。

182 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/14(水) 12:36:54
国債が借金であることは事実であるが、それは形式的な議論でのみ妥当
するのであり、国債とは本質的には、総支出(総需要)を調節するため
の手段でしかないのだ (ラーナー『雇用の経済学』第一章)
それはまた、庶民が想像するところの借金とは異なるものである。すな
わち日銀が国債をたとえば、500兆円買取って保有した場合に、その
利息収入は日銀の手にはいるが、その利益は政府に納めなければならず、
単なる帳簿上の債権債務となることから明らかである。
さらに明確に国債の本質をとらえるためには、政府の子会社である日銀
を、年末30日に政府に吸収合併するところを想像すれば良い。そうな
ると国債の債権者が政府となるのであり、債権債務が同一人格に帰属す
ることになり、民法における混同の法理により、債権債務が消滅するの
である。これを借金と呼称することには、いささかの無理があることが
分かるだろうと思う。

183 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/14(水) 12:47:22
地震に備えない自由というものを認めてくれたっていいじゃないか

184 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/14(水) 13:00:39
ま、そんなのは当然お前の勝手だがね…

185 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/14(水) 16:37:04
>>181
全く根拠のないことに備えてどうする

186 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/14(水) 16:49:25
根拠はなくないだろ
地震は周期的に確実に起こるし 日本政府は国債を乱発してきたし

とりあえず地震は確実に起きるよ

187 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2007/02/14(水) 17:14:41
日本国は破綻などしません
すばらしい公務員、政治家の先生が裏切るわけがありません
日本の財務は極めて健全であり株価も3万円を目指すそうです

188 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/14(水) 18:15:11

日本は政治家と官僚が国賊だからな
このままなら無駄な歳出が止められず
少子高齢化とともに年金破綻

国債が信用を失ったときオワリ

オフショアに金融資産を退避でOK?



189 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/14(水) 18:29:42
>>186
だから今後30年以内に起こる可能性が10パー以下なんだって。
日本語通じる?

190 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/14(水) 19:05:01
まぁ破綻後にどうやって生活するかだね
都心部の土地ならそこそこ稼げるだろう
固定資産税率は極端にアップするかもしれんが・・・

それとやっぱり技術を持った企業だな


ただ、若い優秀な働き手は海外に逃げてしまうかもしれん・・

191 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/14(水) 19:16:39
破綻馬鹿は幸せだなw
破綻妄想が唯一の娯楽みたいだなw

192 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/14(水) 19:39:07
公務員の高給を維持するために固定資産税の税率を
近々アップするらしいと言うのは本当ですか?

193 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/14(水) 20:46:37
バカニート  破綻を理由に  働かず

194 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/14(水) 21:04:07
>>188
100点満点です。
でも、もはや完全なオフショアなんてないので、大金持ちはいろいろ裏技を駆使してください。

195 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/14(水) 21:05:53
>>190
破綻後???
破綻直前までに円を全部外貨に換えておいて、海外銀行に預けておいて、海外逃亡しかないだろ。
日本のATMで引き出せる保証はないからな。

196 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/14(水) 22:07:16
破綻後の生活なんて民間人から見れば地球滅亡後の話みたいなレベルだよね

197 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/14(水) 22:59:50
>>189
時間軸をかんがえりゃどちらの言い分も正解

198 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/14(水) 23:18:49
>>196
彼らは本気で信じてるらしいです

199 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/15(木) 11:40:29
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1171505679/l50

日本は4,8%の高度成長w

200 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/15(木) 12:54:26
それ以上に円の価値が下がっている件w

201 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/15(木) 13:28:37
破綻とか言って外貨投資する国賊のせいでなww

202 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/15(木) 13:56:37
>>189
お前なんかは94年以前には神戸に大地震が来るなんて完全に0%って信じて疑わなかったんだろうな・・・
そう思ってたいなら勝手にそう思ってれば?
 

203 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/15(木) 15:56:44
バカニート、唯一の娯楽が「破綻妄想」。

204 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/15(木) 16:34:31
最後まで太平洋戦争に勝てると信じていたんだろうなぁ
歴史は繰り返す

205 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/15(木) 19:17:23
まあ、月に人間を送る時代でも、地震予知は出来ないわけで、
学者ども何をやってるのって感じだな、月に行っても
なんになるの? こっちが先だろうが。

206 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/15(木) 19:27:12
>>202
それをいうなら明日にでも核戦争が起こるリスクもゼロじゃないし
宇宙人が襲来する可能性もゼロじゃないわけだから、お前は当然備えてるんだよな?
>お前なんかは94年以前には神戸に大地震が来るなんて完全に0%って信じて疑わなかったんだろうな・・・
そもそも神戸に地震だなんて誰も騒いでなかったから頭の片隅にもなかったよ。
東京で地震が起こる可能性が低いということは化学的に証明されている。
科学的根拠がNGで、それでも東京で地震が起こるって言うのなら、じゃあ
何の根拠があるんだってハナシになるわけでw

207 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/15(木) 19:29:12
起こる根拠も無いリスクを破綻説の論拠にしてるってことは
即ち破綻論自体にも根拠が無いってコトだよね。いや、根拠が無いんじゃ
論拠にもならないか。

208 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/15(木) 19:32:28
もともと借金がゼロなら財政破綻のリスクはゼロ。
借金が増えるほど、財政破綻のリスクは高まる。
幼稚園児でもわかります。


209 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/15(木) 19:33:23
国家は札をするという裏技が使えるだけで
借金=リスクという基本は変わりません。

210 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/15(木) 19:35:01
破綻はナイナイって言ってる人って破綻確率1%とかそういうのも全く考えないの?
シナリオすら存在しないみたいな感じで?

211 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/15(木) 19:35:55
>>208
一定の債務が国家に与えるリスクは各国共通でないという当たり前の
理屈すら理解できないバカ(破綻厨)がいるから議論が成り立たないんだよ。

212 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/15(木) 19:36:29
>>210
行き場に詰まって悪魔の証明?
小学生かオノレは

213 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/15(木) 19:37:12
>>212
悪魔の証明って?

214 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/15(木) 19:39:14
>>212
おれは0%の証明をしろなんて言ってないけど

215 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/15(木) 19:40:29
>>211
じゃあ日本固有の留意点を教えてよ。

216 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/15(木) 19:44:15
>>213
「悪魔最大の恐怖は、誰もその存在を確認できてないということである」
悪魔や幽霊は「存在しない」と思ってる人が大多数だろうけど、裏を返せば
誰も見たことが無い=有無も確認できないってコトだよね。人間には予知能力
が無いから、確実に未来を予見することはできない。(確実にあるとはいえないが
ある可能性もゼロじゃない) それに漬け込んだ、窮地に立たされ理論的な
証明すら放棄した阿呆が使う汚い屁理屈だよ。

217 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/15(木) 19:44:35
国民は木の根をかじって飢え苦しんでも
平壌だけ文化的生活がなりたてば、
国家経済は破綻していないと
声高く言い張れるたぐいの人間ならば、
日本は経済破綻しない
ということになるのであろう。

218 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/15(木) 19:51:55
>>217
平均以下の貧乏人ですらコタツに潜ってネットをやる余裕があり
ホームレスですら餓死しない国を破綻寸前と呼ぶならば
おそらく世界の殆どの国が破綻国家になってるだろうね。

219 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/15(木) 19:52:43
>>206
文系くんは確率の勉強してないんだな…

220 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/15(木) 19:54:46
>>219
いや、だから言ってるじゃない。
30年内に起こる可能性は10パーセント以下だって。
備えたければどうぞご勝手にw

221 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/15(木) 20:03:36
>>1が破産している。
財政破綻なんて、基地外の妄想w


222 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/15(木) 20:06:59
>>220
ぷ、0%じゃなければ備える必要はあるなw。
ま、程度の差こそあるが。

223 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/15(木) 20:10:02
>>222
ゼロパーなんて存在しないんだから存在しうるすべてのリスクに備えないといけないんだね。
どーぞご勝手に

224 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/15(木) 20:33:37
>>223
確率論をあるないの2元論で語られてもw
文系が日本を滅ぼすってのは本当かもな

225 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/15(木) 20:40:02
>>224
だから起こる確率が極めて低いって言ってるんだけど。

226 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/15(木) 21:31:43
>>1
国家破産の定義を述べよ!
定義出来ないなら、無意味なスレということで、
終了でおk?

227 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/15(木) 21:32:12
>>225
確率論くらいは使えないと自説の説得力もなくなるよw
仮にもここは経済板なんだからさ。

統計から導かれた30年で10%の地震確率と、前例のない宇宙人来襲を
確率的に極めて小さいと同列に扱うファンドマネージャーは
さすがにどこの世界にもいないと思うぞw


228 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/15(木) 21:37:32
>>227
30年内に起こる可能性が10%以下のリスクを投資に反映させるファンドマネージャーもいないと思う。

229 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/15(木) 21:52:34
>>228
30年以内に倒産する確率が10%ある銘柄を、
そうでない優良銘柄とまったく同様に扱って保有し続ける
ファンドマネージャーなんているのかな?リスクが全然違うだろ。
ギャンブルでリターンを取りに行くならともかくw


230 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/15(木) 21:58:58
>>229
だから「起こる確率が低い」と言ってるのに何で話しそらすの

231 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/15(木) 22:05:23
>>230
その2例を「起こる確率が低い」と
一緒にできる人間に経済語られてもなw

確率論てのはその2つのリスクの違いを見極めるための道具なんだからさ。

なんか、メールも使えない人間に最近の携帯電話の機能を語られてるみたいで気持ち悪いんだよw
まあいいや、勝手にやってくれや。


232 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/15(木) 23:56:15
阪神淡路が起こる前の30年確率は8%ということになっていたので
それを0%で近似できる人が10%を0%で近似できても不思議は無い。
30年以内にネバダレポートが実施される確率を計算できる官僚は
多分いない。

233 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/16(金) 00:58:15
まあ、いいんじゃない。
確率的に物事に対処できないアホを尻目に、
余裕のある人はリスクの手当てをしておけばいいわけだからw
保険会社の経済的価値がわからん連中は放置でOKでしょう。

234 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/16(金) 01:49:25
ヘッジするリスクが見当たらない

235 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/16(金) 02:37:22

こういう奴の存在が
まさにヘッジすべきリスク。
バブル期においての土地神話信者と同じ類いのもの。

236 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/16(金) 02:57:19
ヘッジするリスクがないとか日本はうまく行ってるとか言ってる奴らがいるけど
ウソに決まってるじゃん。日本が末期症状なのは誰でも知っている。

237 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/16(金) 12:07:56
>>236
要するに能天気な振りして自分はしっかり資産保全してりって事だろうな。

238 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/16(金) 12:17:44
日本が破綻するよりお前が交通事故で死ぬ確立のほうが高いだろうw

239 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/16(金) 12:33:06
国民の預貯金を使い込まないと1000兆なんて借金はなくならないよw
今後、少子高齢化で実質的な歳入は減る。一方、年金や利払いで歳出は増える一方。

           工作員も揉み消しに必死だな


240 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/16(金) 12:42:37
最初から100パーセント国民の貯金を使い込むつもりだから。
じゃなければ、ゼロ金利政策、国債発行増加なんてあり得ない。

241 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/16(金) 12:52:17
どうして1400兆貯金できたかもわかってない馬鹿らしい発言だなw
国がお前らにあげたんだからつかいこまれてもしかたないわ
過剰預金でかり手がいない銀行でねむったまま
経済縮小デフレスパイラル
しかたなく国が借り出してつかってみたら回りまわって再び全部貯金された
その繰り返しw親の心子しらず
あげく無駄な借金を作ったと非難される始末w

貯金を3分の2おろして消費してみろ
すべての悩みは解決する

242 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/16(金) 13:03:04
>>238
「確立」じゃなくて「確率」だろがwww

243 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/16(金) 13:13:05
http://www.standardandpoors.co.jp/site/creditratings.do?method=ratingList&r=6&l=JP&ln=23250&fl1=Credit_Ratings&az=5&pg=1

日本国債の格付けはAA−です
まさかそれ以下格付けの株や社債に投資してる人はいませんよねぇwwwww

244 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/16(金) 16:34:21
>>236
>日本が末期症状なのは誰でも知っている。
誰もリスク視してないから国債は滞りなく売れ、株は国内外から買われ
企業の資本回帰も積極的に進み、国債格付けも投資適合以上の格付けが与えられてるんだよ。
現実逃避しないでね。

245 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/16(金) 16:39:14
>241
661 :捨てハン ◆wcwvhPtz2o :2007/01/23(火) 20:57:10
>>657
この債務の主な原因は国民のオーバーバンキング。
「この債務は国の責任だ!」って言う人多いけど、じゃあ何で国が
多額の借金を背労は目になったのかといえば、元を辿れば国民が
アホみたいに金を貯めまくり、マネーを滞留させてしまったからなんだよね。
金は言わば経済の血液。回らなきゃ死んじゃうんだから
国は国債を金融機関に買って貰い、金融機関の大金庫に眠る大量のマネーを
市場に流し、それを国民が金庫にしまい、それを国が市場に流し・・・
コレがループして現在の多額の債務が出来上がった。(この場合の国民は法人も含む)
まぁこれは国際の買い手に困らないってことでもあるんだけど。(全て国内で帰結してるからね)
「借金は悪だ!」って決め付ける人は、未曾有の経済崩壊が起こったにもかかわらず
従来、もしくはそれ以上の生活水準を維持できてるのは誰のおかげなのか、よく考えてもらいたい。

246 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/16(金) 16:59:45
>>243
http://www.moodys.co.jp/pages/Ratinglists_Sovereigns.aspx?RootId=RatingLists&MenuId=RatingLists_Sovereigns

A1 スロバキア、チェコ、ボツワナ、ギリシャ
A2 日本、イスラエル、ラトビア、キプロス、ポーランド、ラトビア、リトアニア
A3 韓国、マレーシア

ちなみにイタリアはAa2、それ以外のG7構成国は文句なしのAaaですねw

247 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/16(金) 17:12:56
投資適合のボーダーはBBBだから良いじゃん

248 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/16(金) 17:17:26
通貨流通量調整が必要な状況だからだよ。

249 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/16(金) 17:18:55
>850
量的緩和の意味すら理解してないらしい。
しかも問い掛けに問い掛けを返すとはw

250 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/16(金) 18:37:16
デモでも、何でもおこして
謝罪状を公表させて
辞任させ、
一回やり直せ!

251 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/16(金) 22:34:09
いまわぁ、政府債務利払いの対GDP比率が安定してるからぃぃけれぇどもぉ、
これが上がり始めたら、おまいらBダッシュで逃げろwwww

252 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/16(金) 22:38:18
>>241
おまいらの中身が特定日本人な件について
泥棒国家日本

253 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/16(金) 22:58:52
>>241


いかにも税金泥棒らしいたわごとだな。
現実に、納税者と利保持者はまったく重ならない。
そうしたり件誘導を正当化する屁理屈は聞き飽きた。
死ね

254 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/17(土) 02:20:22
>>246
大手格付け機関3社の日本国債に対する評価一覧
S&P AA 債務者の債務返済能力は非常に高い。AAAとの差は小さい。
ムーディーズ A 債務者の債務返済能力は高い。
フィッチ AA 債務者の債務返済能力は非常に高い。

255 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/17(土) 02:24:22
相続税はもっと累進的にかけ、
金持ちは一代限りで終わらせなければならない。

私腹を壊さないと、資本主義は駄目になってしまう。

政府は取った遺産を法人で所有させるか、所得再配分にするか、
新規ベンチャーへの資本として有効に生かせばいい。

生まれがどこでも競争が出来る社会にするのが好ましい。

生 活 苦 で 自 殺 し て い っ た 無 数 の 霊 魂 が

そ の う ち 優 雅 に 暮 ら す 金 持 ち を 呪 う の で は な い か

も の を 祖 末 に し て は い け ま せ ん

こ こ ろ を 祖 末 に し て は い け ま せ ん

お 金 を 祖 末 に し て は い け ま せ ん

相 続 贈 与 税 は 生 活 困 窮 者 救 済 の 財 源 に す べ き だ



256 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/17(土) 11:55:34
日本の国際よりメガバンクが格付けひくいのですが
まさか貯金してるやつはいないよな?wましてや地方銀行に預けるとかありえないよな?
1000満まで安心ってそれ保障してるのは日本政府だから貯金は1000万までがAA、それ以上がAとかBBBですよ
日本が破綻するって言ってる奴はAAAにしか投資できないのでトヨタ、外貨
建ての一部債券しか保有できません
ていうか何も保有してないだけですねw

257 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/17(土) 12:23:21
>>256
もはや日本の国や銀行の信用がボロボロなことを自慢してるのか?


258 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/17(土) 14:34:27
>>244
お前が勝手に現実逃避してれば?w

259 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/17(土) 14:36:29
>>257
そいや、最近ジャパンプレミアムは聞かないな。
あれが出だしたらまた銀行大量あぼーんの時代が来るな。

260 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/17(土) 14:57:12
257=259って真性なんだろうね



261 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/17(土) 15:23:28
>258
反論出来ないんだったら安価付けてまでレスすんなよ

262 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/17(土) 18:37:52
ニートの家庭が破綻する確率 100%


263 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/17(土) 19:27:12
>>258
国際が売れてるのも企業が資本回帰を進めてるのもすべて現実なわけだがw

264 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/17(土) 19:56:46
>>241
経済が縮小しデフレスパイラルに陥った原因は過剰貯蓄であると?
過剰貯蓄自体に問題があるのか、過剰とはどの水準からなのか、
米国のように個人の貯蓄率がマイナスの方が好ましいと考えるのか。

過剰貯蓄であれ銀行が下手を打たなければ国富は増大する。
本来は名目金利と預金利子の間で利鞘を抜いていれば税収まで確保できる。
銀行の本業は顧客から預かったお金を毀損させない事。
バブル期、貸し渋りや貸し剥しで資金供給を遮断したのは銀行だ。
一部の銀行が土地や美術品の投機的売買に走りや先物市場操作まで企んで巨額の損失を出した挙句、税金で補填させた。
住専破綻では1兆円以下の投入案を先送り結果的に数十兆円規模の血税を投入した後で破綻させた。
政策金利を6%以上に上げ企業の調達コストを上げて倒産を続出させながらODAでは3%の低利で融資したのも国だ。
国が勝手に決めた行動の責任も国民にあると?

財政政策で公共事業を行っても結果的に国民は消費ではなく蓄財を優先させた。
1400兆円の金融資産は全額が銀行預金ではなく有価証券、各種保険や 年金型貯蓄等が含まれる。
それらは企業の資金調達源や収入源でもある。
そこでも官の部分のある郵貯・かんぽは価値を毀損させてきた。
さらに無駄の積み重なりをしてきた主体である国の債券を過剰保持し損害を出してている。

過剰貯蓄が経済停滞を招くとなれば、それを抑止し消費に向ける金融政策を執り行うのが政府の仕事。
10年以上ゼト金利政策を続けても未だ消費に火は付かない。
流動性の罠に嵌っているのは火を見るより明らか。

過った財政・金融政策を繰り返し、現状認識もできず責任はすべて国民に転嫁とは恐れ入った。

265 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/17(土) 20:17:11
国債が借金であることは事実であるが、それは形式的な議論でのみ妥当
するのであり、国債とは本質的には、総支出(総需要)を調節するため
の手段でしかないのだ (ラーナー『雇用の経済学』第一章)
それはまた、庶民が想像するところの借金とは異なるものである。すな
わち日銀が国債をたとえば、500兆円買取って保有した場合に、その
利息収入は日銀の手にはいるが、その利益は政府に納めなければならず、
単なる帳簿上の債権債務となることから明らかである。
さらに明確に国債の本質をとらえるためには、政府の子会社である日銀
を、年末30日に政府に吸収合併するところを想像すれば良い。そうな
ると国債の債権者が政府となるのであり、債権債務が同一人格に帰属す
ることになり、民法における混同の法理により、債権債務が消滅するの
である。これを借金と呼称することには、いささかの無理があることが
分かるだろうと思う。

266 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/17(土) 20:22:43
>政府の子会社である日銀
一応金融政策の独立性が建前であってもありましてね
政府がモラルハザードに陥らないために

267 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/17(土) 20:52:50
>>266
こいつらそれが何を意味するか判ってんのに
すっとぼけてんだよ。


268 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/18(日) 14:47:56
>>265
相変わらずしつこいなこのコピペ…

269 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/18(日) 14:52:14
そうです。国家破綻なんかしません。

足りなくなればどんなに無駄使いしていようと
庶民から税金を搾り取るのです。

因みに、公務員の平均給与800〜1000万円。
民間の平均給与400万円。

これを是正しただけで年に20兆円の税金が浮きます。


270 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/18(日) 15:01:16
>>269
で、どうやって?消費税が今すぐ20%にさえ出来るなんて思ってる訳?

271 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/18(日) 15:06:25
逆に聞きたい。
発散回避のために何で20パーセントも消費税が必要なの

272 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/18(日) 15:51:21
20%でも思いっきり焼け石に水なんだが…

273 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/18(日) 16:05:32
増税無しでもPB黒字化は可能であるとの見方が支配的なんだけど。
ひょっとしてこのバカ完済前提でしゃべってんの?
債務の発散回避の意味を履き違えてんのかな

274 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/18(日) 16:41:41
>>273
で、お前は今の好景気がこの先も永遠に続く、なんて思ってる訳?
再び不景気に逆戻りして税収が40兆円を割ったりしたらどうするの?
ひょっとしてこの馬鹿好景気が永遠に続くの前提で喋ってんの?



275 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/18(日) 17:04:04
>因みに、公務員の平均給与800〜1000万円。
>民間の平均給与400万円。
>
>これを是正しただけで年に20兆円の税金が浮きます。

是正できるならこんな状況になってないだろw

276 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/18(日) 17:04:10
>>274
じゃあPBが黒字の国はずぅ〜っと好景気なんですかぁ〜?
へぇ〜
290 :捨てハン ◆wcwvhPtz2o :2007/01/12(金) 08:52:02
>>289
>さほど景気に悪影響を与えないであろう公的資産の切り売りなど、
>歳出削減での対応を指しているのだとしたら(違ってたら指摘して)、
資産の売却は一時的な効果しかない。精々債務減らして今後の利払い費を
抑制するくらいの効果しかない。それは事実。まぁそんな事俺は行ってないんだけどね。
筆不精だから意味が伝わらなかったかもしれないからもう一度書く。

骨太方針における「16兆円のPB赤字」ってのは、抜本的財政改革が行われなかった場合の
2011年度のPB赤字の予測。今後5年で、25兆円支出が増える計算になり、仮に赤字を解消したとしても
9兆円、支出が増える計算になる。(社会保障費や年金などはともかく、主な支出増の内容が成長率にあわせて
地方公務員の給料が増えてたりと、アンチ公務員の小泉方針に反しており、意図的にかさ上げしてるとしか思えないトホホ内容)
実際は、歳出削減どころか支出を今のままに抑えるだけで、2011年前に黒字化が可能(骨太方針の前提に沿えばね)。
>でも、PB黒字は単年度でなく、債務ある限り継続していく必要がある。
「マイナス成長になったらどうすんだ!」とか「PBが赤字になったらどうすんだ!」とか
言う人多いけど、PB赤字やマイナス成長がニュートラルなんじゃなくて、これらはあくまで
「異常な状態」なのね。この借金だって91年に経済が崩壊しなければ存在しなかったわけで
そもそもマイナス成長なんて普通なら景気後退期でもそうそう起こるもんじゃないよ。
不況の後には好況が来るし、好況の後には不況も来る。景気変動に比例して赤字は増減する。
日本はその不況が10年以上続いたから借金だらけになったってだけで、普通に景気が
サイクルしてるだけなら、借金がドカドカたまったりはしない。

277 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/18(日) 19:02:24
>>271
そんなことをしてもGDPが縮小するから無意味。
お上が無駄遣いを止めるしか手は無いが、利権で回っているこの国では無理だろうと予想する。

278 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/21(水) 16:07:45
確かに絶対無理だろうな

279 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/21(水) 18:15:00
異常気象でスキー場が一ヵ月早く仕舞いだしたな。
砂漠化など環境が破壊されたら
世界中の穀物に影響が出るらしい。
日本は20年したら北朝鮮化が現実化してきた。

280 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/21(水) 20:10:03
ねぇねぇ。財政赤字で悪影響ってのはわかったけど、良影響になることってない??

281 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/21(水) 20:14:05
>>280
利子課税所得でちょっとおこずかいは増える程度ですかねぇ

282 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/21(水) 20:15:57
なるほどぉ。貴重な御意見感謝。

283 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/21(水) 22:34:02
日本国はずぅ〜っと好景気ですので安心してくらはい。

284 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/21(水) 22:48:31
日銀突っ走りましたねえ、しらない

285 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/24(土) 11:47:38
「小渕の呪い」怖いっす。

286 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/24(土) 14:04:32
更にそれ以降の小泉の分もね

287 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/24(土) 14:41:42
小渕のは特会活用と借り替え対策で、実質的な借り換え額は
例年と同じ水準にまで引き下げられ、既に解決したはずだが?

288 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/24(土) 18:21:23
自転車操業、解決というが根本的には何も解決していない。

289 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/25(日) 14:12:04
>>287
で、仮に98年度の分が解決したとして、それ以降のは?まさかお前、それで
めでたしめでたし、なんて思ってるんじゃなかろうな?w

290 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/25(日) 14:13:28
>>289
09年以降の年度あたりの償還額は今年以下だろ

291 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/25(日) 16:48:44
何でそうなるの?99年の方が98年より国債の発行額が少なかった、とでも?

292 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/25(日) 17:18:55
>>291
お前馬鹿か。
発行する国債は10年債だったり2年債だったりするだろ。
08年問題は、小渕がうまく償還期限を分散させなかったから
単年度に償還が集中するような事態に陥った。それ以降は
キチンと分散させてるから償還が過剰に集中することは無い。

293 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/25(日) 17:45:19
>292
キチンと分散とは
40年国債を発行して国債償還までの平均残存期間引き伸ばすことか?

294 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/25(日) 18:28:30
>>292
小渕というよりOperationをやった当時のMOF担当者の脳が足りなかったんだろw

295 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/26(月) 10:27:04
というか償還された国債が消費に回れば税収不得手問題ないわけだしな
短期の国債のほうが利子少ないんだから短期でまわしたほうが有利
40年祭なんて金利払い良を増やすだけの害悪にすぎない

296 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/26(月) 16:45:34
>>295
低金利局面では大量に借り入れまくった方がお得。

297 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/26(月) 18:52:34
2年後には短期金利1.25%、10年債2.5%になっていそうだが(大地震が有れば別)
その程度では、今と大して雰囲気の変わらない世の中なのかな。

298 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/26(月) 18:58:28
>>295
債権の償還期限が多様なのは償還期限を幅広く分散させる事に意義があるんだろ。
英国やフランスだって50年債とか発行してるぞ

299 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/26(月) 20:46:38
世界同時不況から脱したのと同時に起こった資産バブル。
景気が良くなったっていっても結局は風任せ。
当面これ以上悪くなることは考えられないからこの間に一気に借金を圧縮すればなんとかなる。
っていうのが俺の見解であり政府の方針。

300 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/27(火) 23:04:33
日本の政治家って日本を滅ぼそうとしてるようにしか見えないのだけど。
おまけにそれを国民が支持するし。
日本国民は内心ではこの国が嫌いで、実は日本なんか滅んでしまえと思ってるのかな。

301 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/27(火) 23:06:01
君の視線が偏向してるだけ

302 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/27(火) 23:10:02
日本人は自分で自分の首を絞めるのが好きな人種だからな

303 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/27(火) 23:24:53
>>302
そういう連中が破綻を切望してるんだよ。君みたいな

304 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/27(火) 23:27:20
正しいつもりでやってる事が、自分で自分の首を絞める形になってる感じか

305 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/27(火) 23:28:42
>>304
自分で自分を追い込んで、勝手に没落した連中が道連れを求めてるってことだよ。
破綻厨とか

306 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/28(水) 14:16:09
>>297
果たしてそんな程度で済んでるんだろうかね…


307 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/28(水) 17:55:02
大丈夫、大丈夫
明るい未来がるさと連日耳にするようになるよ

308 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/28(水) 19:51:04
並みのニートと基地外ニートの見分け方

無職・ダメ板に常駐しているのが並みのニート●経済板に常駐しているのが基地外ニート
平日の昼間に書き込むのが並みのニート●昼も夜も板違いの糞スレに書き込むのが基地外ニート
生命の炎が弱々しいのが並みのニート●嫉妬の炎がメラメラ燃えるのが基地外ニート
仕事しないことに引け目を感じているのが並みのニート●仕事しない理由を毎日探しているのが基地外ニート
自分を馬鹿で不道徳と認識しているのが並みのニート●他人を馬鹿で不道徳と妄想しているのが基地外ニート
社会復帰の可能性が少しはあるのが並みのニート●社会に対する復讐心で一杯なのが基地外ニート
ニートと呼ばれて落ち込むのが並みのニート●ニートと呼ばれてトサカに来るのが基地外ニート


309 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/03(土) 03:21:25
『社会主義』といいはる実質『共産主義』だなんて冗談じゃないね
ただでさえ日本では個人の人権、私人の財産権のを尊重する感覚が希薄だからね
共産主義は死に絶えたのだ だからその擬似社会主義もありえないね
『社会主義、社会主義、社会主義が主流だ』とわめき散らすのは
公務員の数を減らしたくない、つまり失業したくない
ぬるま湯に浸って 一般企業では使い物にならない廃人同然の寄生公務員だけ


310 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/03(土) 23:26:23
そういえば、株価暴落以降、捨て反来なくなったなw
雇い主から解雇でもされたのか?

311 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/04(日) 13:01:51
やっぱり工作員だったって事かな?w


312 :捨てハン ◆wcwvhPtz2o :2007/03/04(日) 14:20:06
>>310
君らが羊みたいに大人しいからだよ

313 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/05(月) 16:06:57
暴落預言者と逃げきれるか!?捨てハン
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/eco/1123236645/308-362

314 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/05(月) 17:02:57
>>313
ほー。
そのトレーダーとかいう破綻厨は「人間に未来は予知できない」ということを
証明して勝った気でいるわけか。んで、ギャラリーの破綻厨はソレを疑わないわけだ。
おめでてーな。

315 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/07(水) 22:09:28
>>310
その捨てハンがわざわざ男女板に迄来てたなwww


316 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/15(木) 02:02:21
もうここには来てないな…

317 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/16(金) 07:42:19
学期末の長期休みの時期で遊んでいると見たw

318 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/17(土) 06:28:11
破綻派も破綻否定派も覚悟しろ!
破綻派と破綻否定派の議論など精神的ブラクラだ!
破綻派も破綻否定派も自分たちのスレを作ってそこで議論してればいいんだよ。
今後、破綻派と破綻否定派の議論を見つけたら、age荒らしでつぶすからな。
わかったか!!!!!

319 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/18(日) 15:59:09
>日本の破産は必至
破綻厨アホ杉
数値を使って説明出来るのwww
まあ、無理でしょうねw

320 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/18(日) 16:46:24
破綻派も破綻否定派も覚悟しろ!
破綻派と破綻否定派の議論など精神的ブラクラだ!
破綻派も破綻否定派も自分たちのスレを作ってそこで議論してればいいんだよ。
今後、破綻派と破綻否定派の議論を見つけたら、age荒らしでつぶすからな。
わかったか!!!!!

321 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/18(日) 16:49:14
破綻厨のage荒らしwwwww

322 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/18(日) 16:50:19
破綻派も破綻否定派も覚悟しろ!
破綻派と破綻否定派の議論など精神的ブラクラだ!
破綻派も破綻否定派も自分たちのスレを作ってそこで議論してればいいんだよ。
今後、破綻派と破綻否定派の議論を見つけたら、age荒らしでつぶすからな。
わかったか!!!!!

323 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/18(日) 16:50:25
age

324 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/18(日) 16:50:31
age

325 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/18(日) 16:50:37
age

326 :捨てハン:2007/03/18(日) 16:50:47
age

327 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/18(日) 16:51:02
age

328 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/18(日) 17:26:44
結論
「国家破産なんてありえない。」

結論が出たので、このスレは終了ですねw

329 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/18(日) 17:28:07
破綻派も破綻否定派も覚悟しろ!
破綻派と破綻否定派の議論など精神的ブラクラだ!
破綻派も破綻否定派も自分たちのスレを作ってそこで議論してればいいんだよ。
今後、破綻派と破綻否定派の議論を見つけたら、age荒らしでつぶすからな。
わかったか!!!!!

330 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/18(日) 17:28:12
破綻派も破綻否定派も覚悟しろ!
破綻派と破綻否定派の議論など精神的ブラクラだ!
破綻派も破綻否定派も自分たちのスレを作ってそこで議論してればいいんだよ。
今後、破綻派と破綻否定派の議論を見つけたら、age荒らしでつぶすからな。
わかったか!!!!!

331 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/18(日) 17:28:39
破綻派も破綻否定派も覚悟しろ!
破綻派と破綻否定派の議論など精神的ブラクラだ!
破綻派も破綻否定派も自分たちのスレを作ってそこで議論してればいいんだよ。
今後、破綻派と破綻否定派の議論を見つけたら、age荒らしでつぶすからな。
わかったか!!!!!

332 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/18(日) 17:29:31
荒らしが何でこんなに必死になってきてるんだ?

333 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/18(日) 17:30:25
破綻派と破綻否定派の議論をやめさせるため。

334 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/18(日) 17:32:39
破綻派と否定派の議論よりもお前の荒らしの方が迷惑。
永遠アク禁食らいたくなければ今すぐ止めろ。カス

335 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/18(日) 17:35:49
>>334
お前も破綻派と破綻否定派の議論をやめさせることに協力してほしい。

336 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/18(日) 17:44:13
つーかさ、ビューアーか専ブラ使えばあぼーん機能で
特定ワードを含むレスを表示出来ないように設定出来るから
お前がいくら必死になっても無駄だと思うぞw

337 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/18(日) 18:54:57
>>336
色々なキーワードを使ってあげる。


338 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/18(日) 18:55:05


339 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/18(日) 18:55:11


340 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/18(日) 18:55:18


341 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/18(日) 18:55:25


342 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/18(日) 18:55:31


343 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/18(日) 18:59:24
財政論議がウザいならsageろよ。

344 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/18(日) 19:00:41
>337
無駄だって。
じゃ、あぼーん機能起動

345 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/18(日) 19:02:17
123456

346 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/18(日) 19:03:13
夏目漱石

347 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/18(日) 19:03:40
安倍晋三

348 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/18(日) 19:30:41
やっぱりオーストラリアだよ
地縁がある人はロシアにチャレンジ

349 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/18(日) 19:51:13
一般会計80兆、特別会計225兆、だから破産なんかしないよ、騙されている。

350 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/18(日) 20:02:28
アルゼンチンって破綻してもトータルで10パーセントくらい
GDPが減っただけで済んだじゃん。別にGDPが500兆円から450兆円に
減っただけでどーってこたねーよ

351 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/18(日) 20:10:22
>>350
じゃあてめえの貯金2割おれによこせよ。
たいしたことねーだろ。

352 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/18(日) 20:14:47
>351
うち農家だから不況とか関係ねーもん
まあどうしてもってのならウチの牛をファックさせてやんよ

353 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/18(日) 20:35:12
>>350
失われた15年のGDPはどう推移しましたか?
マイナス10%とんでもない数字です。

354 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/19(月) 09:24:01
10%へっても世界第2位ですが

355 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/19(月) 21:24:30
破綻派も破綻否定派も覚悟しろ!
破綻派と破綻否定派の議論など精神的ブラクラだ!
破綻派も破綻否定派も自分たちのスレを作ってそこで議論してればいいんだよ。
今後、破綻派と破綻否定派の議論を見つけたら、age荒らしでつぶすからな。
わかったか!!!!!

356 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/24(土) 20:11:23
日銀が国債購入していることは、実質破綻している。
まあ、破綻否定派の意見を尊重して、破綻していないとしておこう。
財政が持続不可能になる状態がいくつかある。
まず、国民がゴールドとか外国に資金を移す。
これをやられると実質国債が発行出来なくなる(発行できなくもないが、インフレになる)。
だから捨てハン初め否定派はこのスレを荒らす。
次に金利が上がる。日本は今異常な低金利。これは歴史的低金利、例外中の例外。
仮に金利が6%とかの高金利になると金利支払いだけでも、税収以上になってしまって
予算が組めない。
それから、徐々に国債額が上昇して、国民資産以上に国債は発行すると、インフレになり、
場合によってはハイパーインフレでまともな予算が組めなくなり、実質破綻です。
これらがすべておこらないというのであれば、破綻はしません。
誰か頭のいい人、捨てハン初め否定派の人が、非常に不安がっていますので、
これらが絶対起こらないということ証明してあげて下さい。
寄生虫のために絶対安心理論を開示して下さい。否定派は否定してますが、
内心怖くてしょうがないのです。リストラされると生きていけませんので。

357 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/24(土) 20:21:00
救いようのないお馬鹿ちゃんですね。
あまりにレベルの低すぎる輩には口出ししないスタンスなんですが
まぁかわいそうだから相手してあげましょう。

君の主張はね、「金は使えば消える」って言ってるのと同じこと。
国が借金して調達した金はどうなるの?国がそのまま溜め込んじゃうの?
違うでしょ。様々な手段を通じて再び民に流される。
つまり国がいくら国債を発行しようが、市場に存在する金の量は変わらない。
いや、経済の拡大に比例して寧ろ増えていくな。
つまり、国債買う金が民から枯渇するなどありえない。

わかった?お馬鹿ちゃん

358 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/24(土) 22:13:03
>>357
国債を発行して無税国家にすればいい。
しないのならなぜそのようにしないのか説明をしてほしいもんだな。

359 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2007/03/25(日) 00:16:01
公務員の退職金全部個人向け国債にして5年は売却できないように
してくれ。あと傭兵軍を設立する権利を認めて国が破産した責任を庶民に
転化しようとした場合、内乱を起こす権利を合法化させたい。

360 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/27(火) 08:10:42
国家破産後の生活=

361 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/28(水) 07:27:51
4月1日(日)の午後9:00〜9:59

★NHKスペシャル http://www.nhk.or.jp/special/
       
      激流中国 「格差社会〜中国が直面する最大の課題」

個人資産300億円以上、巨万の富をたった一代で築き上げた会社社長。
改革開放の波に乗って、不動産投資などで成功を収め、今も1回に何億もの金を
株などの投資につぎ込む。富がさらなる富を生み、笑いが止まらない。

かたや日雇い労働で手にする日当はわずか600円ほどの農民。家族を養うために
農村から都会に出てきたものの、ようやく見つけることができた仕事は建設現場の
厳しい肉体労働。毎日、自分が暮らしていくのが精一杯で、そこからはい上がる
ことはできない。中国では、今、こうした光景は決して珍しくない。社会の中で
格差が広がり、勝ち組と負け組の差が鮮明になっている。

中国政府は、今、経済成長を最優先してきた結果、生まれた歪みの是正を最優先課題に
位置づけ、「調和の取れた社会」「みなが豊かになる社会」建設をスローガンに掲げている。

なぜ格差は拡大し続けるのか、貧しい人々がはい上がるのが困難な理由は何か。

貧・富それぞれの現場に徹底的に密着し、中国政府が今、最大の課題とするこの問題に迫る。


91 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)