5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★残業代ゼロ法案の成立を推進するネットウヨク★

1 :「成立すれば、結局は平社員も全部、巻き込まれることになるのだ」:2007/02/06(火) 11:35:30
■「残業代ゼロ法案 名前が悪かった 名前を直して再提出へ」 経団連
■ネット右翼の多くは暴力団系商業(職業)右翼の配下のチンピラである
■頭が悪くそれに踊らされてネット上で無知蒙昧な文章を書き散らしている奴らを「バカウヨ」という
何故 「ホワイトカラー・エグゼンプション」などというカタカナ語を使う必要があったのか?
答えは簡単。政府がカタカナ語の法案を作るときは、国民をごまかす意図があるからである。
無意識の罪悪感が逃避的曖昧な名称を選択してしまうのだろう。
馬鹿首相が教育改悪を標榜する以前から教育関連の政府用語ではグロテスクなカタカナ語が氾濫していた。
国民を白痴化させるのに幾分かのやましさを感じていたからだろう。
今回は「高度専門職年俸制」などとふざけた名前を付けて再提案するつもりのようだ。<略>
一度法案を通してしまえばこっちのもので、…そうなればサラリーマンは奴隷である。
現状でも年収400万円以下の労働者は多数存在しており、これに反対する人間の収入が400万円以上であった場合、
彼らは政府を非難するのではなく、反対者を非難してしまうケースが多い。
庶民同士がいがみ合うのである。貧乏人をもっと貧乏な奴がねたむ構造である。
それをそそのかしているのがネット右翼である。
彼らは自民党の悪政を賛美し、反対者を誹謗中傷し、無知な人間の憎悪感だけを焚きつける。
ネット右翼の多くは暴力団系商業(職業)右翼の配下のチンピラである。
頭が悪くそれに踊らされてネット上で無知蒙昧な文章を書き散らしている奴らを「バカウヨ」という。<略>
d.hatena.ne.jp/warabidani/20070118
自民党とその飼い犬は、自分達や一握りの勝ち組(経団連等)の既得権益を守るため、
負け組予備軍ともいうべき都市の中間層とそれより所得の低い層を分断する戦略を追求している。
負け組同士の間の微妙な差異を強調し、勝ち組の持つ巨大な特権に対する
異議申し立てなどという発想そのものの芽を摘み取る。
巨大で構造的な不平等を維持、増進させている、というのが現状である。<略>
漫画「ドラゴン桜」の主人公の台詞にあるとおり、
一握りの勝ち組は自分たちが永遠に勝ち続けられるようにルールを決めるのだ。
法案が成立すれば、結局は平社員も全部、巻き込まれることになるのだ。

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/06(火) 11:38:24
2だったら大日本労働組合を結成後、クーデター!

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/06(火) 11:41:19
>反対者を誹謗中傷し、無知な人間の憎悪感だけを焚きつける

ってのはサヨクの自己紹介でもあるよな。

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/06(火) 11:47:31
>>3
いや、ネットウヨそのものだろw

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/06(火) 11:52:01
>>3
無知な人間に対して、在日への憎悪感を焚きつけるために
「在日が日本を支配している」という趣旨の嘘デタラメなAAや定型文を
四六時中横断板大量マルチして荒らしている嫌韓厨そのものだろw

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/06(火) 13:02:02
西側諸国に点在した共産主義者らの活動は、資本主義の枠組みの中でも労働者へ社会福祉の拡充をもたらした。
左翼が崩壊した今、アメリカや日本はサヨクつぶしに躍起になる一方で資本主義の牙を尖らせ、持つものと持たざるものの格差は激しくなっている。
そんなときに嫌韓音頭に踊らされ、朝日新聞や日教組を叩きに夢中になっているネトウヨは、
プロパガンダに気がつかなければならない。

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/06(火) 13:50:08
アメリカの本音を見抜いて、会社法改定案(三角合併)などを追及してきた共産党。 対して、日本を外国へ売り渡す道筋を着々と作ってきた自民党と民主党。

2005年4月8日(金)「しんぶん赤旗」
●株主訴訟 厳しい要件 会社法改定案を批判 審議入りで佐々木議員
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2005-04-08/02_04.html
●「消費税の扱い考えます」 民主党 経団連と政策懇談会
>日本経団連側からは「七日審議入りした会社法(改正案)はそのまま早期成立させてほしい」
>民主党側は「会社法については民主党内の議論を踏まえた重みある要望だ」
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2005-04-08/02_03.html

●2005年6月29日 企業会計の最新情報 会社法成立
今国会に提出された会社法案が6月29日、参議院本会議で自民、民主、公明各党の賛成多数で可決、成立しました。
来春の施行が見込まれています。28日に行われた参議院法務委員会では、原案通り可決した上で、全16項にわたる帯決議が採択されました。
http://www.azsa.or.jp/b_info/acn/200507/acn_200507_04.html

2006年1月23日(月)「しんぶん赤旗」 
●ライブドア・耐震偽装問題 小泉政治全体が問われる 民放番組 小池政策委員長が指摘
 外国企業が日本企業を買収しやすくする新会社法に関連し「ハゲタカファンド」に日本が狙われるとの
田原氏の問いに、小池氏は「その傾向が強まっている。米通商代表部が毎年規制緩和要求を出し、
数年後にM&A(企業合併・買収)を進める会社法『改正』や郵政民営化が実現している」とのべ、
今国会提出の医療「改革」法案は米保険会社が狙いをつけている部分だと指摘しました。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2006-01-23/2006012304_02_0.html

2006年7月30日(日)「しんぶん赤旗」
●シリーズ 大企業応援政治を洗う ここが知りたい特集 企業大再編で何が? リストラで高収益、巨大グループ化
自民・民主・公明が推進
▼05年
 会社法 自民、公明、民主、社民が賛成。日本共産党が反対
持ち株会社と連結納税制度  会社分割制度  株式交換・移転制度と三角合併
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2006-07-30/ftp2006073025_01_0.html

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/06(火) 14:13:08
>>6-7
露骨な工作活動はおやめなさい、共産党員さん。
極右ネットウヨク・嫌韓厨の類の工作活動も嫌いだけど、
露骨な工作活動をする共産党員さんも嫌だなあ。

共産党大はしゃぎ 「2ちゃんねる」にカキコミ
ttp://news.livedoor.com/article/detail/3004528/

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/07(水) 05:43:37
■残業代ゼロ時代到来 タダ働き年収別一覧
「月に100時間以上も残業する社員がいる企業が3社に1社もある」――
中央労働委員会が調査したところ、こんな実態が浮かび上がった。
今さらながら、長時間残業に明け暮れているサラリーマンがいかに多いかだが、
残業代ゼロの「ホワイトカラー・エグゼンプション」が導入されれば、
これらはすべてタダ働きになる。
どれだけ会社にピンハネされるか、
年収別に計算してみると――年収500万円で、月80時間残業している人で、
176万円も年収が減ることになる。笑ってはいられない。
http://gendai.net/?m=view&c=010&no=18869

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/07(水) 05:52:29
    ,.、   .,r.、
   ,! ヽ ,:'  ゙;.
.   !  ゙, |   }
    ゙;  i_i  ,/
    ,r'     `ヽ、
   ,i"  _,   _   ゙;  おじちゃんたち
   !. ・     ・  ,!  どうしてはたらかないの?
   ゝ_   x  _n;:''
    /`''''''''''G´。 ,.゚)
    (,!     ゙!っ(,)
    ゙';:r--;--:''UJ
    ゙---'゙'--゙'

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/07(水) 09:53:23
ネットウヨクのおじちゃんたちは、2ちゃんねるで
嫌韓コピペ等のコピペ荒らしをすることが“仕事”なんだろw>>10

12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/07(水) 13:28:21
「残業代ゼロでも働きたい人 多い」(財界)
「残業代ゼロでも働きたい人は多い!」――
安倍内閣がブーイングに遭って引っ込めた
残業代ゼロ法案「ホワイトカラー・エグゼンプション」について、
18日開かれた政府の経財諮問会議で民間議員らが未練タラタラ、
こう迫っていた。
23日公表された諮問会議の議事要旨によると、民間議員はこう熱弁を振るった。
「残業代はいらないから早くスキルを身につけたい、土日でも出社したいという人がたくさんいる」
さらに民間議員の代表格、伊藤忠商事の丹羽宇一郎会長は、
経営者の立場から「(現状では)社員に土日に仕事をしてもらっては困る。
なぜなら出社されると残業代を全部払わなければいけない」などと
“残業代ゼロ”導入を強く訴えた。
ttp://news.livedoor.com/article/detail/2999509/
要するに、財界の本音は、土曜日、日曜日もサラリーマンに“ただ働き”させたい、ということなんだね。

13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/07(水) 17:51:08

【マスコミ】 "NHK職員、平均年収1163万円" NHKに、給与水準の公表義務づけ…総務省
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1170836168/

 

14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/08(木) 10:41:26
好きなだけ、便所虫に罵声を浴びせてくれ。

民主党の枝野議員 キヤノンの偽装請負で、御手洗会長の参考人招致を要求
http://www.nicovideo.jp/watch?v=utrzpCXDoaMhM
http://www.nicovideo.jp/watch?v=utFiHiNiXCkHE

15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/08(木) 11:05:56
【ホワイトカラー・エグゼンプション】消費税率引き上げと併せて“二つの台風”
■人件費を抑制したい財界と政府/夏の参議院選挙が終わった後、再び、導入の動きが始まる
■現在も残業代の4割しか支払われていない
労働運動総合研究所の推計では現在、残業代の4割しか支払われていない。
それがゼロになる可能性がある。(略)
今後、仮に主任クラスだけを対象に残業代をなくすとしても、
それは結果的に平社員にも影響を与えるだろう。
というのも、主任の残業代がゼロになって、
部下である社員の給料がそれを上回るという状況をそのままにすることはあり得ないからだ。
また、ホワイトカラー・エグゼンプションは労働時間の管理をやめて、
地獄の底まで働かせる制度なので過労死も増えるだろうといわれている。
前述したように、日本の企業の中には力関係や人間関係がある。
上司が毎晩、働いているという状況があれば、大半の部下は帰ることはできないだろう。
そうなると、サービス残業が増えていく。
残業代は今、4割しか支払われていないが、これが2割ぐらいに減るだろう。
結局は平社員も全部、巻き込まれることになるのだ。
安倍政権はホワイトカラー・エグゼンプションをいったん引っ込めたが、
この夏の参議院選挙が終わった後、再び、導入の動きが始まると思う。
そうなれば、サラリーマンは消費税率の引き上げと併せて、
“二つの台風”に直撃されることになる。
 米国でもホワイトカラー・エグゼンプションの導入によって労働時間が増えたといわれているが、
日本はもっと悲惨なことになるだろう。
米国のホワイトカラーは個々の職務規程が明確なので、上司に巻き込まれることは少ないが、
情に流されやすい日本では泣く泣くただ働きになることは目に見えている。
 日本経団連は、景気拡大のなかでも「一律のベースアップはありえない」と人件費抑制の姿勢を鮮明にしている。
どうやら、正社員の給料が上がらないどころか、下がっていく時代がやってきそうだ。
サラリーマンはもっと政府や財界に怒りの声を上げるべきではないだろうか。
ttp://www.nikkeibp.co.jp/sj/column/o/67/

16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/08(木) 16:01:46
■日本経団連 御手洗会長の政治センス 柳沢擁護、残業代ゼロ法案推進…
「すぐに謝罪、訂正したのだから、進退をどうのこうのということにはならない」
女性を「産む機械」と発言した柳沢厚労相に対し、
31日、大臣を辞める必要はないと必死にかばったのは、
日本経団連の御手洗冨士夫会長(71)である。
世間のムードが読めないのか、そもそも世間知らずなのか……。
経財諮問会議のメンバーとはいえ、財界トップが大臣の進退にまで口を挟むのは異例だが、
御手洗氏はお構いなし。
これまでも、安倍政権寄りの“政治発言”を繰り返してきた。
「個人的な問題なので、安倍首相の任命責任は生じない」(06年12月21日、政府税調の本間会長の辞任を受け)
「米国ではホワイトカラー・エグゼンプションの対象になると管理職に近づいたと誇りに思う。
(マスコミが)残業代ゼロ制度と訳すのはミスリーディングだ」(07年1月22日)
「集団的自衛権を考えると、今は解釈で補っているが、無理がある。
戦後61年もたち間尺に合わない部分は現実に合ったものに直すべきだ」(06年9月12日、憲法改正について)
今年元日には、今後10年を見据えた将来構想「希望の国、日本」(御手洗ビジョン)を発表。
愛国心を重視し、企業や官公庁が日常的に日の丸を掲げ、君が代を斉唱することを提言している。
一体、どんな了見の持ち主なのか?(略)
政治三流、経済一流で辛うじてもっている日本だが、トップがこれで大丈夫か。
ttp://news.livedoor.com/article/detail/3012742/

17 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/08(木) 16:05:33
嫌中 嫌韓のサヨが出て来たら 票が伸びるかもね


18 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/09(金) 02:17:43

日本文化チャンネル桜 - 掲示板
http://nf.ch-sakura.jp/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=1879&forum=1&viewmode=flat&order=ASC&start=90
----------------------------------------------------------------------

三保 平清 投稿日時: 2007-2-7 16:46

登録日: 2005-8-5
居住地:
投稿: 1602 No.70265:悪意の三文芝居
vagabond様

村人は悪人、旅人は善人ですか。その反対だろうが。三文芝居!!。
この前もどこかで、天皇をコケにしていて、こっぴどく叩かれた劇団と、
食いっぱぐれの、昔には「河原乞食」と呼ばれていたのより悪質な奴等がいたが。
たとえ昔には「河原乞食」と呼ばれていたとしても、それは生きていく為の手段だ。だからそれを蔑んではならない。

しかし「反天皇」を表明する手段として、この間の連中は劇団を運営し、
見るに耐えない、「反天皇」の誹謗中傷をやっていた。あんたまさかそんな連中に
関わりはないでしょうな。まさか彼らに共鳴してはいないでしょうな。もう日本国内に
そんな芝居小屋はないよ。海外は場所を考えないと危険かも、治安が悪い所も沢山ある。
----------------------------------------------------------------------


19 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/09(金) 13:20:05
>>17
伸びるわけないじゃんw
しかも、ナショナリズムやレイシズムを唱える左翼って、結局、右翼ジャン。

もともと、論理的に無理。

20 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/09(金) 13:38:15
国益を考えるサヨ
中国や韓国に媚びを売らないサヨ
そういうのを望んで居る


21 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/09(金) 14:59:22
アポロン閣下…

22 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/09(金) 22:33:32
>>20
何をもって「国益」と考えるか、
何をもって「媚を売る」というのか、
それが問題だ。

裏を返せば、あんたの主張は、
国際協調と平和を考えるウヨ
中国や韓国に対する敵愾心や憎悪を煽らないウヨ
そういうのを望んでいる

といっているようなものだ。

23 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/14(水) 21:59:01
バカウヨはバカだから、仕方がないよ。

24 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/14(水) 22:05:09
ネットウヨは、引きウヨが多いから、収入とか税金とか年金といった現実の問題には
関心ないんでしょw

25 :林真理子とアムウェイ:2007/02/14(水) 23:30:24
>2005.3.6(日) パシフィコ横浜
>中島薫 バースデーラリー
>13:00〜
>1. ゲストスピーカー
> 佐藤 悦子 DIA
> 畑山 健一郎&喜子 W-DIA
> 山崎 拓巳 FCA
>休憩:20分
>2. 〔ジャスティン・コンサート〕
>3. ゲストスピーカー
> 林真理子
>4. 〔パフォーマンス:マシュー君〕
>5. ビデオ上映
>6. ゲストスピーカー
> 中島薫 DCA
ttp://www.d7.dion.ne.jp/~amway/i-mo-tokyo.htm

>ヘッケル・ドリーミーライン見ましたぁ?
>薫さん宅で 林真理子さんを囲んで集まった面々の
>すごいコト!!
>すごい人達は やはりどこかでつながって
>いってるんですよね〜。
>アップルコンピューターの代表取締役からananの
>編集長まで… なぜか 熱海ナンバー1の超高級温泉旅館
>『蓬莱』の女将まで。 すごい(>_<)!
ttp://www.dtsquare.sakura.ne.jp/rise37/n_message/nicky.cgi?DATE=200411?MODE=MONTH

26 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/17(土) 21:20:36
                ↑?

27 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/19(月) 01:22:49
ネットウヨは、ヒキウヨやニートウヨが多いのか、
極右カルト(日本会議、つくる会、統一教会等)に洗脳されたバカが多いのか、
頭の中身は「朝鮮人、朝鮮人、朝鮮人・・・・」
脳味噌のなかは「朝鮮人(韓国人)でいっぱい」で、
四六時中、朝鮮人(韓国人)について、憎悪と偏見に満ちた妄想を膨らましている。
現実の生活から完全に遊離している。

他方、普通の生活者の優先順位の高い関心事項は、
収入・雇用、年金等社会保障、そして負担(税金、保険料、公共料金等)について。


28 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/20(火) 17:01:45
キャノン不買 キャノン不買 キャノン不買 キャノン不買 キャノン不買
キャノン不買 キャノン不買 キャノン不買 キャノン不買 キャノン不買
キャノン不買 キャノン不買 キャノン不買 キャノン不買 キャノン不買
キャノン不買 キャノン不買 キャノン不買 キャノン不買 キャノン不買
キャノン不買 キャノン不買 キャノン不買 キャノン不買 キャノン不買
キャノン不買 キャノン不買 キャノン不買 キャノン不買 キャノン不買
キャノン不買 キャノン不買 キャノン不買 キャノン不買 キャノン不買
キャノン不買 キャノン不買 キャノン不買 キャノン不買 キャノン不買
キャノン不買 キャノン不買 キャノン不買 キャノン不買 キャノン不買
キャノン不買 キャノン不買 キャノン不買 キャノン不買 キャノン不買
キャノン不買 キャノン不買 キャノン不買 キャノン不買 キャノン不買
キャノン不買 キャノン不買 キャノン不買 キャノン不買 キャノン不買
キャノン不買 キャノン不買 キャノン不買 キャノン不買 キャノン不買


29 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2007/02/21(水) 19:49:24
 来日中のアメリカのチェイニー副大統領が皇居を訪れ、天皇陛下と懇談しました。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    天皇は公務だから残業代ゼロ法が成立すると
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  /    天皇も残業代がなくなる事になるな。
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  すると天皇が国会前でデモするとか?
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l    コノ バアイ ウヨク ハ ドウ タイオウ スルノ デショウ ・・・ (・∀・;)

07.2.21 TBS 「チェイニー副大統領、天皇陛下と懇談」
http://news.tbs.co.jp/headline/tbs_headline3499162.html

30 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/03(土) 05:09:40
★「ネット右翼」というより「ネットイナゴ」か
ネットにはマスメディアに対する不信が充満している。
小紙をはじめこのところメディア各社で相次いだ不祥事は、その傾向にますます拍車をかけた格好だ。
その一方で、メディア側からの反撃と言うべきか、ネットの「闇」に焦点を当てた記事の増加も目立つ。
いくつかの「炎上」や「祭り」は事件として取り上げられ、
「匿名 群がる悪意」「ネット右翼」といった見出しが紙面に躍った。(略)
昨年あたりから、「祭り」に群れ集う人々に対して「ネットイナゴ」なる言葉が用いられるようになったが、
「ネット右翼」として若者の右傾化に関連付ける議論よりは、よほど適当な表現に思える。
イナゴには悪意も善意もない。あるのはただ食欲のみだ。
ネット界のイナゴも、「祭り」を消費せんとする貪欲(どんよく)な食欲こそ本質だろう。
「事件」の枠を超え、こういうある種自然現象的に考える視点があれば、批判もより的を射たものになったかもしれない。
もっとも、個人的にこうしたイナゴが好きかどうかは、また別の問題だ。
かつて食料の強制徴発という悪癖を持った中国大陸の日本軍をくさすのに、
「皇軍」をもじった「蝗軍」という言葉があったが、
たとえば右方面の祭りで騒ぐイナゴ諸氏には、この称号を進呈してみたい誘惑に駆られるけれど。
http://www.sankei.co.jp/keizai/it/070223/itt070223000.htm
産経新聞のなかにも、ごく一部なんだろうが、ネットウヨクを冷笑する記者がいるようだ。

31 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/03(土) 19:23:00
そういう炎上や祭りに便乗する奴は、イナゴライダーと呼べばいいかな?

32 :虚構世界内存在 ◆vWilh8Qklc :2007/03/08(木) 00:17:54
右翼(ネット右翼と似非右翼を含む)・左翼(ネット左翼と似非左翼を含む)⊂産業廃棄物以前の論駁

●超越論と非超越論
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E8%B6%85%E8%B6%8A%E8%AB%96%E3%81%A8%E9%9D%9E%E8%B6%85%E8%B6%8A%E8%AB%96+site%3Awww11.plala.or.jp&lr=lang_ja
●超越論(0→1)
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%22%E8%B6%85%E8%B6%8A%E8%AB%96%EF%BC%880%E2%86%921%EF%BC%89%22&lr=lang_ja
●超越論にまつわる3つの難問
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%22%E8%B6%85%E8%B6%8A%E8%AB%96%E3%81%AB%E3%81%BE%E3%81%A4%E3%82%8F%E3%82%8B3%E3%81%A4%E3%81%AE%E9%9B%A3%E5%95%8F%22&lr=lang_ja
●非超越論(1→0)
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%22%E9%9D%9E%E8%B6%85%E8%B6%8A%E8%AB%96%EF%BC%881%E2%86%920%EF%BC%89%22&lr=lang_ja
●非超越論にまつわる3つの難問
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%22%E9%9D%9E%E8%B6%85%E8%B6%8A%E8%AB%96%E3%81%AB%E3%81%BE%E3%81%A4%E3%82%8F%E3%82%8B3%E3%81%A4%E3%81%AE%E9%9B%A3%E5%95%8F%22&lr=lang_ja

●一般人
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E4%B8%80%E8%88%AC%E4%BA%BA+site%3Awww11.plala.or.jp&lr=lang_ja

●倫理
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E8%B6%85%E8%B6%8A%E7%9A%84%E8%A8%98%E9%8C%B2+%E7%B2%BE%E9%81%B8+site%3Awww11.plala.or.jp&lr=lang_ja
の2007年3月6日(1)
●何が攻撃に該当するか
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%22%E4%BA%8B%E5%AE%9F%E8%AA%8D%E8%AD%98%E3%81%A8%E4%BE%A1%E5%80%A4%E5%88%A4%E6%96%AD%E3%80%81%E3%81%8A%E3%82%88%E3%81%B3%E6%94%BB%E6%92%83%22&lr=lang_ja
●行為の切断
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E8%B6%85%E8%B6%8A%E7%9A%84%E8%A8%98%E9%8C%B2+%E8%A1%8C%E7%82%BA%E3%81%AE%E5%88%87%E6%96%AD&lr=lang_ja

●社会的構成 Lv.1
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%22%E7%A4%BE%E4%BC%9A%E7%9A%84%E6%A7%8B%E6%88%90+Lv.1%22&lr=lang_ja
●社会的構成 Lv.2
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%22%E7%A4%BE%E4%BC%9A%E7%9A%84%E6%A7%8B%E6%88%90+Lv.2%22&lr=lang_ja

33 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/08(木) 08:59:22
年収2000万だな。

34 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/27(火) 10:59:13
最近インターネット上で異常に増えてきたネット右翼。とりわけここ2ちゃんに多い
「ウヨオタ」「ウヨ厨」たち。彼らは愛国を叫び、世の中を“浄化”したいと大声を出して訴えているが、
実態はそうではない。彼らは巨大掲示板「2ちゃんねる」で、隣国や在日外国人への誹謗中傷を
執拗に行い、そして隣国との断交・戦争まで叫ぶ始末。
一言で言えば、彼らは時代遅れな国粋主義的思想や反社会的な人種差別主義思想を持った愚かな若者に過ぎない。
なぜこのような「ネット右翼」と呼ばれる、歪んだナショナリズムや反社会的なレイシズムを持った
人間が生まれてきたのか?それはこの国の現状に問題があるからだ。今この国は、少数の勝ち組と
多くの負け組の存在する格差社会になりつつある。負け組になった若者たちは、自分に自信を失い
何かにすがろうとする。それが日本という “国” 。彼らは自分自身に、
「日本が強くなれば自分も強くなる」という自己暗示をかけ、得意のインターネットで
アナクロな国粋主義的な思想や排外主義をバラ撒こうとする。
その結果2ちゃんねるは、「ネット右翼」が幅を利かせるように
なり、ネット右翼の運営するブログが数多く誕生した。彼らの行動は決して
自身のスキルアップにはつながらず、むしろ、彼らが活動をしている間に、
同世代の勝ち組は更に着々と自身のキャリアをアップさせているというわけ、
それ以上に、自公政権が進めている格差社会の拡大や、
財政赤字解消を大義名分とする「高負担低福祉国家」、などの政策遂行を
スムーズにするための、民主主義の破壊、言論思想統制など、危険な動きに自ら手を貸してしまう、
いわば犯罪行為にネット右翼は手を染めているといっても良い。
ネット右翼はまず、社会全体と自分の置かれている現状を客観的にしっかり把握すべきだ。
そして自分はもちろん、社会や家族、周りの人間のためになる活動をすべき。
為政者やホンモノの利権右翼(職業右翼)や怪しげな宗教右翼(カルト)に洗脳され利用されていることに
早く気づいてね!

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)