5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どう考えても国内経済は縮小一方

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/09(金) 13:48:20
少子高齢、成熟経済、格差拡大

三重苦

前年比増なんてもうありえない時代

自動車だって国内は前年比減り続けてる
(しかも軽自動車比率が増えて)

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/09(金) 20:22:38
     ナ ゝ   ナ ゝ /    十_"    ー;=‐         |! |!   
      cト    cト /^、_ノ  | 、.__ つ  (.__    ̄ ̄ ̄ ̄   ・ ・   

            く\  ム -―‐― -- 、
              ≧、V"::/´::::::/::::ヽ::::::ヽヘ
            <_〃::/:/::/i:::ハ::ヽ、:::!ハ
              l:|:::|/レ>く/ _,斗、ヽ!::|
              l:|:::l { (:::)   (::) } |:::|
               j:|:::l   ¨ __ ¨ │:|
               リ::::| u  / ⌒ヽ|   |:::|
               |::l:::l   {     j   イ ::|
              Vヘ:|>,、.二二´_イ::|:::リ
                /く    \ l/. `! ヽ'´
             _/ n  ヽr―<∨> ┴ハ   _
           ノr(J-ヘrV|    l⌒l   | ヽ/J'Z_
            /「|(こl   '`ノ|__〉‐〈__j (ぅヘ `ーイ
         { j_l人___/ /   | l |  V{ ̄\_てノ
         l´   >/´  \__/│ ヽ__八   `‐/
         `ー‐'´/|   /  │ l {  `ー‐'´
             /ヽ∧_/    │ | }
          /l\/∀:::::: 7>ーヘ-く∧
            ∧ヽ/∨::::::::/-|┼l十|廾小

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/11(日) 13:27:01
内需関連はね。労働人口に占める、非正規雇用率が上がってるし
尻すぼみの人口構成・高齢者の消費の低下、現役世代の減収と
材料が揃えば外需関連以外は減少の一途を辿るわな。

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/11(日) 13:32:38
こんな破綻寸前の国の政権なんかを

野党はもう取りたくない罠

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/11(日) 13:37:44
それに、デフレと言う名の貿易摩擦を解消する気が政府にはないし。

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/11(日) 14:49:50
お金あっても欲しいものが無いからなあ

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/11(日) 14:59:59
一向に進まない移民受け入れ

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/11(日) 15:03:02
奥田の言うとうり日本は沈没だろ常識的似考えて(・ω・)

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/11(日) 15:08:03
>国内経済は縮小一方
原因は需要不足なんだから、金刷ってばら撒けばいいだけ。

 財政赤字拡大+日銀買いオペ

でOK

物価上昇率や金利が低いときは、どこの国でもやってるのに。

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/11(日) 21:17:08
>>9
質問ですが、国民の大多数が6のような心境でも効果あるのでしょうか?

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/11(日) 21:36:07
今一番国民が欲しいもの

安定

12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/11(日) 21:40:23
消費者物価が伸びないなら
商品券配ればいいじゃない。
公明党みたいに爺狙いじゃなく、
それこそ若いもの優先で。
それで消費が伸びないならこの国は終わりだ。

13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/11(日) 21:41:59
>>10
あるだろ。
欲しいものなんていくらでも出てくるはず。
今でも年収1000万程度なら欲しいものや快適な暮らしを求めだしたら
すぐになくなるわけだし。

14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/11(日) 21:53:34
>>11
とりあえずまずは年金と教育だよな。
失業したら子供の就業に響いたり
老後は年金だけで生きていけないんだったら
安定もクソもない。
現役世代一人でも不安はあるのに。

15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/11(日) 23:10:49
>>13
正直、思い浮かばない。
宝くじがあたっても1億円入っても、たぶん貯金すると思う。
こんな人、多いのでは?


16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/11(日) 23:17:53
>>15
結婚して子供ができれば、嫌でも金は出て行くよw

17 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/12(月) 00:23:36
>>15
それは老後の不安とか考えて欲望をセーブしてるからだろ。
自分の欲望に忠実になればいくらでも金なんて使えるよ。

18 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/12(月) 00:45:30
>>17
だからそういう安心感に比べて物の需要が圧倒的に低いってことだろ。
経済化によってそういうものは提供できるものなのかね。

19 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/12(月) 08:02:18
日本の消費と所得の関係を調べたグラフを見たことがあるが
消費と所得はしっかり連動してたよ。
マクロで見れば所得が増えれば消費は増えるはず。

20 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/15(木) 02:05:36
やってられない揚げ

21 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/16(金) 01:53:38
「相続税はもっと累進的にかけ、
金持ちは一代限りで終わらせなければならない。

私腹を壊さないと、資本主義は駄目になってしまう。

政府は取った遺産を法人で所有させるか、所得再配分にするか、
新規ベンチャーへの資本として有効に生かせばいい。

生まれがどこでも競争が出来る社会にするのが好ましい。」


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)