5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米国債は売却するべき

1 :名無しさん@3周年:2007/02/14(水) 10:17:11
日本政府が保有している7000億ドルにおよぶ米国債売却するべき

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/14(水) 10:24:53
小泉のおかげで含み益がすごいことに成ってる件

一方無能公務員は毎年何十超の無駄遣いwwwwwwwwwwwwww

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/14(水) 10:46:22
ヤクザに貸した金は返ってこない
脅かされるだけだから諦めろ

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/14(水) 12:25:39
誰が買う? 誰に売る?

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2007/02/14(水) 14:07:42
全て個人にババ掴ませて終り

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/14(水) 14:24:12
>>1
米国債を売却しようとする政治家がいたら・・・

@下半身スキャンダルが暴露される
A自称右翼の男に刺される
B行方不明になる




7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2007/02/14(水) 15:45:39
>>6
確かにその通りになるだろう

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/14(水) 16:52:42
わからんように売りゃいいだろ。

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/14(水) 18:15:59
つか、売らない密約があるんじゃねえの?
普通に考えれば

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/14(水) 18:16:21
サイドレター っていうのかな?w


11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/14(水) 18:32:35
国債が借金であることは事実であるが、それは形式的な議論でのみ妥当
するのであり、国債とは本質的には、総支出(総需要)を調節するため
の手段でしかないのだ (ラーナー『雇用の経済学』第一章)
それはまた、庶民が想像するところの借金とは異なるものである。すな
わち日銀が国債をたとえば、500兆円買取って保有した場合に、その
利息収入は日銀の手にはいるが、その利益は政府に納めなければならず、
単なる帳簿上の債権債務となることから明らかである。
さらに明確に国債の本質をとらえるためには、政府の子会社である日銀
を、年末30日に政府に吸収合併するところを想像すれば良い。そうな
ると国債の債権者が政府となるのであり、債権債務が同一人格に帰属す
ることになり、民法における混同の法理により、債権債務が消滅するの
である。これを借金と呼称することには、いささかの無理があることが
分かるだろうと思う。

12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/14(水) 18:56:42
>>4
有望な中華帝国様がいらっしゃる

13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/14(水) 19:51:19
米国債購入は日本がアメリカに払った「みかじめ料」みたいなもの。
米国債と名前がついているが売却云々を言えるような債券ではない。
ただの紙屑と同じ。

14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2007/02/14(水) 19:58:42
>>13
違います
廃棄物です

15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/14(水) 20:18:56
召還期限が来れば帰ってくるだろ。

16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/14(水) 20:23:19
>>1
売却したら5%以上の金利がパァになるだろ。
日本の財政が破綻するじゃん。
アホ?

17 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/14(水) 20:38:54
イラク戦争を始めた年に30数兆円の米国債を買ったな
ミサイルや砲弾になって破裂した金が返ってくると思うか?

18 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/14(水) 20:40:27
>17
米国がデフォルトするのかw

19 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/14(水) 20:45:23
>18
金利を上乗せして米国債を買い続けるしかないだろ
買えなくなったときが
金の切れ目が縁の切れ目

20 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/14(水) 20:48:20
>19
購入額を暫定的に減らしていけばいい。
日本の国債購入量は何もずっと右肩だったわけじゃない。

21 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/14(水) 21:15:25
>>17
いや普通に年々金利を付けて償還されてるし
アホ?

22 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2007/02/14(水) 21:16:46
米国は神様です

23 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/14(水) 21:49:59
>>21
借金で借金を返すのは簡単だ
信じて金を貸す、お前のようなアホがいる限り・・・

24 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/14(水) 21:58:20
中国の外貨準備高(米国債)が将来のアメリカの急所日本みたいにはいかないね。

25 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/16(金) 10:46:24
>>24
そだね。
最近のアメの北チョソへの対応や軍の再編成の傾向を見ると、
アジアは中国に任せるわ、という気配もちらほら。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)