5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【世界】相続税の最高税率が高すぎだろ【最悪】

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/15(木) 19:21:39
日本は嫉妬税の最高税率が5割。
つまり子供には半分、孫にはその半分しか受け継がせられない。
事業を興して成功した人はたいてい自分の代で使う分くらい早くに稼いでしまうが、
するとさらに働く動機は子孫のためということになる。
ところが子孫に残せるのが孫の代では1/4だけとなれば働く気も起こらない。
所得税ですでに半分取られていることを考えれば残せるのは1割ちょっとになってしまう。

年をとると自分のためというより孫やひ孫などのことを考えて働くのだが、
その場合9割近くが税金。これでは勤労意欲が湧かない。日本に大実業家があまり
現れない理由がわかった。起業しても自分の代の享楽だけに終わってしまい
子孫の繁栄のために役立たないからだ。

松下幸之助の子孫も今では松下電器の経営にかかわっているとはきかないし、川崎グループもいまは
川崎さんが社長ではない。そういう現実を今の人は知っている。
せっかく事業を興しても結局は人手に渡ってしまうなら頑張って起業する気になんかなれないのは当然だな。

カナダやスウェーデンのように廃止するか、欧州の国々(残置国)のように事業用株式には非課税にするか、
制度変更が必要だな。

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/15(木) 23:43:40
親が金持ちなら子供はなんにもしなくても金持ちといのは、嫉妬とは言わない。不公正という。
不公正が好きな人ですね。

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/16(金) 06:18:30
財産受け継いだ子供が金使えば社会が潤うだろ。

そいつが賢く投資すれば社会の富が増加するし、マヌケなことして金を失えば他の賢く金を使えるヤツの所に金がまわる。

税金として徴収された金を国家が再配分すると非効率でロスが増えるんだよ。(ムダな公共事業・垂れ流しの補助金行政を見ろ)

民が多く資産を持つ国ほど富が増大する。

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/16(金) 06:22:10
>>2
家庭が違えば環境が違うのは当たり前でしょ。
隣の家の子供は楽しているからずるいとかいうのは、子供の発想ですよ。
いろんな環境があって当たり前。
教育と医療さえ同等に受けられれば公平です。

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/16(金) 07:18:09
日本で会社を興して、儲かったらカナダかオーストラリアに本社を移して、経営者一族も移住すればいいのでは?
相続税がない国に移住して5年以上経てばかからないぞ。

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/16(金) 11:08:48
>>5
そうしてる奴もいるだろうが、「相続税が高過ぎ!」と騒ぎながら
結局は日本にほとんど残るんだよな。
文化の違い等から移住するにはそれなりの度胸が必要なんだろうけど、
それよりその他の要因、その要因とは日本が相続税が安い国より
生活するには良い国と思っているからだろう。
相続税廃止なんかより、なんつーか「住みやすい国」を目指すことの方が
有益だと思うなー。

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/16(金) 13:03:27
移住の問題だけじゃなくて相続のせいで歴史的建物が潰れたりするだろ。
そこに考えがいかない時点で貧相なんだよな。

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/16(金) 22:50:33
>>6
でも停滞してるよね。
起業するならやっぱるある程度は子孫に残したいだろ?
会社って家、あるいは自分の城みたいなものだからね。
大企業ならともかく、中小企業なら創業者一族のほうが技術や経営ノウハウを
受け継いでいるからうまくいくケースも多いし、仮にそれでうまくいかないなら
市場が退場させるから問題ない。相続税で株式が大量に第三者に渡ると無駄な紛争が起きて
経営が行き詰るケースもある。市場原理に任せればいいのであって、無理に国が潰す必要はないだろう。

今のままだとある程度頑張って評価額が10億とかになると最高税率がかかってくる可能性が高い(子供一人か二人の場合)から、
孫の代では1/4しかのこらない。こうなると事業を孫の代まで承継させることはほぼ不可能。
これでは税金を納めるために働くようなもので気力がわかない。

せいぜい2割くらいが妥当ではないだろうか。
2割でも3代で半分になるから、それほど極端な集中は起きない。子供や孫も頑張らないと
会社を維持できないから、しっかりするだろう。

金持ち優遇って言うけど、頑張って金持ちになれば自分の会社がせめて孫の世代くらいまでは家族でやっていくことを
国が許してくれないと、やっぱり頑張って金持ちになろうという人が出てこなくて、サラリーマンタイプばかりになって
国は衰退していくんじゃないかなあ。

現に停滞しているし・・

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/16(金) 22:52:13
まあ、まったく廃止するのは怖い気がするけど、2割程度20年か30年ごとに徴収していけば
大財閥による独占とかにはならないと思うよ。

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/16(金) 22:54:05
まあ、うちはほとんどかからないし、かかっても1割だから関係ないけど、でも
起業した人が自分の代で使う分を稼いだ後はほとんどいずれ税金で取られるためだけに
働くというのもおかしな話だし、顔が見える孫の世代くらいまでは会社を残せる仕組みじゃないと
特にある歳をとったらもう頑張る気が起きなくなるんじゃないかな・・

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/16(金) 23:46:09
相続発生のため、上場会社筆頭株主が、国になる例ってほんとにあるんだね。
恐ろしい世の中だ。
ttp://www.asahi.com/national/update/0209/OSK200702090064.html

12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/17(土) 07:28:14
>>11
資産が国家に集中していく・・

13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/17(土) 07:54:13
ttp://www.i-nex.co.jp/service/succession/index.htm
やっぱり企業の経営者がこうやって苦しむのは社会にとってもよくないと思う。
業績が好調なほど評価額が上がって苦しい、なんとかして評価額を下げたい、って・・
本来なら業績が上がるように一生懸命努力するからいい製品やサービスが提供されて経営も順調に行くものなのに。

住宅地は減税で普通の家にはかからないケースが増えたけど、事業の承継に関してはまだまだ問題ありすぎ。
単純に考えて株式を半分失えば経営権を失うんだから、せっかく会社を作っても意中の人に経営を承継させるのが
難しいことになる。健全な経済とはいえない。国が企業の足を引っ張るのは経済停滞のひとつの原因だよ。。

14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/18(日) 08:03:09
事業を承継させたければ会社をマレーシアに移せばいいのでは?
子供や孫の一人を向こうに済ませればいい。
途上国が不安ならオーストラリアかな。

なるほど、創業者 → 子 のときには創業者が日本にいれば相続税がかかる。
でも、子や孫が相続税がない国にいれば、その先がかからない。
相続税の問題はいずれほとんど国家に収奪されるということだから、2代目以降の収奪を免れられれば
いいんじゃない? 1回くらいなら払っても。

15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/18(日) 11:07:51
>>3
国が没収してバラまいたほうが確実にお金を使える。
金持ちが相続しても余った金なので直ぐには使えない。

16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/18(日) 11:34:53
>>15
無駄遣いしてどうするんだよ。
使うことがよくて継続的に保有するのがいけないという発想は貧乏人の発想だぞ。
いつまで経っても溜まらないから貧乏になるんだよ。
1億総貧乏への道だ。

17 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/18(日) 12:13:03
>>4
教育と医療さえ同等に受けられれば公平です。

あんまり同等じゃないと思うが

18 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/18(日) 12:30:13
>>15
逆累進課税にしてるくせに、
ぐだぐだぬかすな。おんどれ。
フローに課税してから、モノ言えやアホンダラが。

19 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/18(日) 13:14:51
>>17
それが問題。
特に医療だね。

教育はほどほどに金がある中産階級が一番得。
あまり金持ちだと馬鹿馬鹿しいお受験に巻き込まれるだけ(お受験で有名私立小に行かされた子が
後々うまく行った話しは聞かない)。

20 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/18(日) 14:26:54
>>15
>国が没収してバラまいたほうが確実にお金を使える。

国がうまく金を使えないことは歴史が証明してる。

>金持ちが相続しても余った金なので直ぐには使えない。

金持ちは金を金庫に入れて死蔵させてるわけではない。
投資や融資などをして市場に金を流してる。

21 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/18(日) 15:12:16
>>15
馬鹿公務員氏ね。

22 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/23(金) 19:44:48
国が取ると無駄遣いをするからな。
そもそも貯蓄をせずに使えばいいという考え自体間違い。
非生産的な消費は浪費でしかない。
1990年代の公共事業は典型。
だから今膨大な赤字で苦しんでいる。

23 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/23(金) 22:46:14
投機マネーになって世界中で暴れまくって貧困を作り出すよりは、浪費のほうが
まし。金持ちが貯蓄すれば怪しげな何たらファンドに金が回って投機マネー
になる。

24 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/23(金) 22:49:10
スティールとか

25 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/25(日) 09:41:42
5割じゃ少ない。
割合の問題ではなく、皆、相続した後にそこそこ生活できるレベルまで残して
後は没収。つまり相続後の総資産はフラットにすべき。

26 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/06(火) 09:28:14
貧しいレベルにフラットにしてどうする
あふぉか

27 :ななし:2007/03/10(土) 10:23:51
自分で起業して成功した人などに重税はかけるべきではないが、ただ地主で金持ちという輩には重税をかけるべき。知り合いに東京の地主がいるが60歳になる今日まで働いた事無いと言っていた。不動産収入だけで年収数千万あるから働く必要ないんだってさ。

28 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/12(月) 10:22:55
あんまし重税かけると外国に逃げちゃうよ

29 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/12(月) 11:18:47
税金は何にいくら使った、何にいくら必要か議論しないと税金の税率は決められない。
今みたいに給料いくらか、裏金いくらか判らないのに議論する事は無意味。

30 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/12(月) 11:30:41
公務員は去年はこれこれにいくら使ったかをまず報告。
それから必要か必要でなかったかの議論が始まる。
それすらしないのは卑怯と言うより、納税者に対する犯罪。

31 :名無しさん@3周年:2007/03/12(月) 18:30:06
地主に税金をかけるなら、
死ぬまで待たないとかけれない相続税より、
毎年かけられる固定資産税を上げる方が効果的だ。

32 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/12(月) 21:59:34
固定資産税を累進性にする。
賃貸物件は賃貸料金が上がると恐ろしいほどに固定資産税率も上がるようにしておく。
塩漬け土地は税率100%とする。

33 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/13(火) 05:38:06
地主や資本家にもそれぞれ社会への貢献もあるだろう?ない奴もいるがw
今リーマンが働いてる会社自体も、創業者の彼らなくして創業はなかっただろうに・・・
金持ちをみすみす海外に逃亡させる愚は侵したくない

34 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/13(火) 07:37:09
逃亡者は一族もろとも銃殺刑である。
財産は当然すべて没収だ。

35 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/13(火) 14:01:35
>>34
北朝鮮帰れ

36 :名無しさん@3周年:2007/03/13(火) 18:40:34
相続税で酷い目に遭ってる連中は、本当の金持ちじゃなくて、
節税し損なった人間だったりする。
金のある人間から取りたかったら、金持ちに課税する方法を考えろ。


37 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/16(金) 00:59:45
付加価値税。
贅沢品にかける間接税のこと。

相続税は控除を10億円にして、最高税率は15%でいい。
これでも過度の集中は防げる。

38 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/16(金) 14:12:23
相続税をかけないと富が一部に集中するから問題だ、なんて発想は間違っている。
なぜなら、相続人はたいてい複数いるので分割承継により集中するどこか分散する。相続税の出る幕無し。


39 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/19(月) 01:26:23
結論が出たので終了

40 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/19(月) 01:40:48
嫉妬税を無くせば、いずれそれ以上の税収になって返ってくることを貧乏人はわからないのだろうか?

41 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/19(月) 02:13:14
てかさ、金持ちは国外に出てるだろ?

公務員の年金自給者も国外派が多いだろ?ブームみたいだし…
国内には金が流れなくなるね

てか、国外移転組にこそ税を掛けて、国内所得と相続の税率減らさないと、少子化も加速するだろな

42 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/19(月) 02:17:51
まあ、基本は在日は国に帰れだな

在日支援金ほど無駄な使い方は、グリーンピアや箱物と同等

43 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/19(月) 12:09:15
>>41

海外にいる間は年金支給停止、でいいでしょう。
海外に脱出するときは財産をすべて国民に寄付していくことも忘れずに
(海外の隠し財産摘発は駐在武官に頑張ってもらいましょう)

44 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/20(火) 13:17:50
>>43
年金停止なんていたくもかゆくもないし、
また寄付しろなんておろかな説教してるし。

45 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/20(火) 13:21:56
ここにいるのは学生とニートだけ?

46 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/20(火) 13:49:22
>>44

金持ち殲滅にご協力ください

47 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/20(火) 17:01:30
金持ち殲滅を推し進めるより金持ち増殖のほうが国富が増えるに決まっている。
金持ちつぶしばかり考えているワープアは日本の癌だ。


48 :名無しさん@3周年:2007/03/20(火) 18:42:53
相続税って、死なないと取れない税金なんだろう。
死ぬ前に相続税や贈与税の無い国に逃げられて、
そこで生前贈与をされたら、税金を取りはぐれないか?
それより、財産に対する課税を強化した方が良くないか?

49 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/22(木) 17:34:27
とりあえず無駄に多い公務員を北海道の夕張なみに減らしたり年収半額以下にする(民間の半額程度)
それでも真摯に働きたいと思う奴らは本物の公僕たる公務員と推定できる
固定資産税だって高すぎ、偉そうな市役所の職員やその馬鹿家族達のために納税するのあほらしい
いつも偉そうに請求し、遅れたら延滞金まで取って丸儲け
あげくの果てに海外移住・・・ふざけんな公務員ども

増税の前に無駄に税金使うの止めろ、そうすれば増税どころか減税できるから

50 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/22(木) 19:37:49
http://www.mof.go.jp/jouhou/syuzei/siryou/020.htm
国民負担率の内訳の国際比較(日米英独仏瑞)
http://www2.ttcn.ne.jp/~honkawa/1620.html
世界各国の平均寿命
http://www2.ttcn.ne.jp/~honkawa/2270.html
家計消費の国際比較
http://www.oecd.org/dataoecd/7/42/35530071.xls
Life expectancy at birth, Females, Males and Total Population
http://www2.ttcn.ne.jp/~honkawa/1890.html
OECD諸国の医療費対GDP比率

 内閣府によると、経済協力開発機構(OECD)加盟諸国のうち、データが比較可能
な26か国中、日本の潜在的国民負担率は4番目に少ない。最も国民負担の「大きな
政府」はデンマークで、次いでスウェーデンと、高福祉社会で知られる北欧諸国が並ぶ。
一方、最も低いのが韓国(33・5%)で、アメリカも日本より負担が軽い。
http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/special/90/data004.htm

国民健康保険公団は7日、OECDが2003年基準に発表した「OECD Health Data
2005」を分析した結果、韓国の国民医療費対比の本人負担比率は41.9%と
OECD国家の平均20.8%に比べ2倍以上高かったと伝えた。
韓国より本人負担率の高い国はメキシコ(50.5%)、ギリシャ(46.5%)
しかなかった。本人負担率の少ない国はオランダ(7.8%)、チェコ(8.4%)、
フランス(10.0%)、ドイツ(10.4%)の順だった。
韓国のGDP(国内総生産)対比の国民医療費支出の比率は5.6%と、OECD国家
のうち最も低い水準を記録した。金額は1074ドルと、OECD国家の平均2472
ドルの43.4%水準だった。
https://www.peak.ne.jp/~maxbb/osirase/news/05/0509/0907.htm

51 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/27(火) 00:27:38
実際は、相続税払ってる奴なんてほとんどいないよ

嘘ばかり撒き散らすな

相続税率が上がって、少しでも金払うのが嫌なだけだろ?

現実は資産をタダで手にしているわけだからな(究極の親のスネカジリ)

この事は皆黙ってる。恐ろしい国だ

52 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/27(火) 00:36:14
>>51
何言ってるんだ?
代々家を受け継ぐのを>親のスネカジリ
とは言わないよ。
富の蓄積の上に生活が成り立ってるのは当たり前じゃないか。
嘘ばかり撒き散らしてるのはお前だろ。
多くの人が相続税で家を奪われている。
>現実は資産をタダで手にしているわけだからな
先祖が開拓した土地だ。それを子孫が守っていく。
>相続税率が上がって、少しでも金払うのが嫌なだけだろ?
数千万円が少しか?
ふざけるな。
お前こそもっと消費税払え。

人の資産を奪おうとしているお前みたいなやつがいる。
恐ろしい国だ。

53 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/27(火) 00:38:18
開拓するのがただで手に入れることかよww
こいつ頭おかしいんじゃないか?

貧乏人は嫉妬ばかりしてないでお前も自力で資産築いてちゃんと子孫に受け継がせろよ。

54 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/27(火) 00:42:42
手に入れるというより元からあっただけ。
お前の家には偶然なかった。

で、ないから奪うのか?
強盗と変わらないな。

55 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/27(火) 00:59:37
金が稼げないから累進課税を強化して稼いだ奴からもっととれって・・

自分で稼ぐことを考えずに人にたかることを考えるのかよ。

日本の異常な相続税を正当化する主張するのも同じ。
自分がアパート住まいだから持ち家層を妬んで代がかわったら国が
没収すべきだと主張する。

人の幸せ壊して何が楽しいの?

貧乏人は自分が不幸だからみんなを不幸にしようと主張する人間の屑です。

56 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/27(火) 01:03:23
弱いやつほど周りの世話になっていながら人の家のものを奪うことは正当化したがるんだよな。
こういう根性だから豊かになれないのかもしれないが。

57 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/27(火) 01:16:44
>>47に同意。
とおもったら早速共産主義厨>>51が現れた。
死んでね。

58 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/27(火) 01:25:32
>>51は前から暴れてる嫉妬厨。
どうやら自分の力だけで生きてきたと思い上がってるらしい(プ

59 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/27(火) 01:42:16
嫉妬税の話になると受け継ぐ側のことが強調されることが多いけど、
働いて残す側のことも重視されるべきだね。
稼いだのは残す側なんだから。

すると所得税を納めた残りをさらに取られるのは二重課税ということになる。
やっぱりおかしいな、このシステム。

60 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/27(火) 06:03:24
脱税は犯罪!犯罪者はクズ

61 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/27(火) 13:32:31
余計な納税義務をふっかけてそれに従わない奴は犯罪者とかいうやつはキチガイ

62 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/27(火) 20:54:02
>>59

贈与税もそうだよな 嫉妬税とはよく言ったもんだってかんじ

アメリカjなんかじゃ相続税も贈与税も与える側目線なのに

63 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/27(火) 21:49:02
己で汗と知とリスクを消費して稼いだ金が、税金に取られるのが我慢ならん
と言うのならまだわかるが、親の遺産なんて文字通り不労所得じゃん。
そんなものに課税されて文句言う奴なんて、真性のクズだよ。
お前ら、「欲しかったら自分で稼げ」って親から習わんかったん?
習わんかったんだよな・・・だから愚痴垂れてんだよな・・・
この親にしてこの子あり、を地で逝ってるな。

64 :だな〜 ◆DNRj/G0/Mg :2007/03/27(火) 22:46:34
>>63
いやホント、相続紛争とか見てると反吐が出る程に醜いのばかり。

65 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/27(火) 22:47:30
>>64
金持ち企業重税論ほどでもない。

66 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/27(火) 22:51:07
>>64
金持ちいじめをマンセーしているお前ほど醜いものはないw

67 :だな〜 ◆DNRj/G0/Mg :2007/03/27(火) 22:53:21
>>66
納税は国民の当然の義務。いやなら移住しろ非国民。

68 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/27(火) 22:56:24
>>67
お前、やっぱ日本語を理解できないただの馬鹿なんだなw
屁理屈ばっかこねてないで少しは金持ちになる努力してみろや!
そうすりゃ相手に嫉妬する気持ちも消えるだろうよw

69 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/27(火) 22:59:01
>>67
もっと言え。
俺も言う。

親しか当てにできない低所得のクズどもが

70 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/27(火) 23:02:26
>>67
一部の国民に押し付けた不当な税負担を当然の義務というのは間違い。
多数のド貧民が多数決暴力によって少数者に押し付けた、不正義的義務だ。
金持ちは移住しろなんて経済の仕組みを全く理解してないじゃないか。
そんなに金持ちが嫌なら金持ちのいない国へいけ非国民。

71 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/27(火) 23:07:14
>>69
親しかアテに出来ないのは、相続で食うしかないおまいらだろ

72 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/27(火) 23:19:53
>>71
親父は一億弱資産持ってるけど、全く当てにしておりマセン。
お袋が、何かと言うとカネ送金するって言うけど全て断ってマス。
妹が資産に触手伸ばしてるみたいで、電話で説教してマス。


73 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/27(火) 23:25:49
>>72
妹には電話じゃなく体で説教しないとね

74 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/27(火) 23:27:10
俺も東京都下だけど祖母・両親の家、あと預貯金なんか合わせれば1億は軽く
超える相続財産がある。ちなみに一人っ子。
もらえるものは当然もらうつもりだが、相続財産を当てにして生活なんか
してないなー。
イイんじゃねーの今程度の相続税があっても。

75 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/27(火) 23:27:25
>>72
何で妹にえらそうに説教してるんだよ。(笑
お前があてにしてるんだろ、妹さんにぜんぶつかってもらえ


76 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/27(火) 23:34:33
>>75
>>72
>お袋が、何かと言うとカネ送金するって言うけど全て断ってマス。

相変わらず日本語が読めないらしいw


77 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/27(火) 23:36:53
>>76
お袋が送金したら
その分、親の財産が減る(=相続する財産が減る)じゃないかw

78 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/27(火) 23:39:37
日本の国際競争力が落ちる ×
トヨタ、キャノンの国際シェアが落ちる   ○

相続税は金持ちイジメ、貧乏人の嫉妬だ ×
俺は相続税なんて払いたくない。だから廃止だ ○




79 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/27(火) 23:40:09
金目的なら生前に送金して貰った方が取り分多いじゃねえかw
分割も不要。
馬鹿はどこまでも馬鹿wwwww

80 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/27(火) 23:48:11
>>79
自分が送金してもらえば
妹が親に金をねだってもお前がNoといえないからだろ
妹に親の金を食い尽くされるのを恐れているのが見え見えだわ

81 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/27(火) 23:50:57
>>80
まともに稼いでる人と違って二ートの発想だとそうなるんだろうなwww
全く屑って奴はどうしもねえなwwww
後俺は>>72じゃないからwww


82 :72だけど:2007/03/27(火) 23:55:17
>>80
79をそこまで曲解できる位だから、お前は相続でドロドロなんだろうな。

83 :80:2007/03/28(水) 00:08:21
>>82
わりいな。家の親は億万長者じゃないから関係ねーよ。

>>妹が資産に触手伸ばしてるみたいで
この言葉が気になっただけだ。
普通はこんなことはいわねーな、あんたが気にしてる証拠だ

84 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/28(水) 00:28:06
>>83
どっかから借金してると思って心配してるんだが
そんなに変か?

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)