5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニート革命

1 :pomekichi ◆2yLSjXkp.w :2007/03/06(火) 17:05:53
産業主義の終わりが近づいてる。
20世紀に共産主義は大幅に後退した。今度は資本主義の番である。
資本主義も共産主義も産業革命が生み出した社会システムである。
われわれの周りを見回してみよう。
日本中いたるところに商業施設が立ち並び、コンビにでは売れ残った弁当を捨てまくってる。
殆どすべての自宅には冷蔵庫、テレビ、電話、洗濯機、エアコンなどが存在する。
生活必需品100%普及である。もうこれ以上生産しても、物は売れないのである。
日本は現在デフレである。これは、生産物が供給過剰なのを意味してる。
生産物が供給過剰ということは、労働力も実は過剰なのだ。
そう、われわれは労働する必要がなくなってきているのだ。
そういう意味でニートが働かないといって批判する輩は反省すべきである。
こういった生産過剰による労働力過剰をごまかすために、日本では土建などの公共事業、
アメリカでは戦争によって見せかけの雇用を生み出してきた。
しかし、日本でもアメリカでも限界が近づいてる。
もうじき産業革命以来の革命が起こるだろう。

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/06(火) 18:34:14
>>1
ダニ公務員乙
ついでに借金返して市ね。

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/06(火) 19:24:15
ということは公務員もいらねぇということだ。

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/06(火) 19:26:13
(  人__屑_)  13歳で恋愛を、18歳で就職を諦めた。
    |ミ/  ー◎-◎-)   親を奴隷にし、寄生虫として生きてゆこうと決めた。
   (6     (_ _) )   負け惜しみを言うのはいやだった。
  __| ∴ ノ  3  ノ    だから愚痴はかみ殺してた。
 (__/\_____ノ     「悪いのは俺でなく、社会」が口癖。
 / (   ))      )))  19歳で、2ちゃんねると出会った。
[]___.| |生涯穀潰し ヽ   自分を相手にしない日本社会は糞以下と気づかされた。
|[] .|_|______)   実社会で言えば、負け惜しみになるから、ダサいから、
 \_(__)三三三[□]三) ずっと2ちゃん限定で、ニートの素晴らしさを説いて回った。
  /(_)\::::::::::::::⊃:::::|   年中無休でニート擁護してる己に最高に酔えた。
 |エロゲ |:::::::::/:::::::/     「ニートは高等遊民!!」
 (_____);;;;;/;;;;;;;/        本当に心の底から笑えた…。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)