5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

利上げは格差拡大

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/27(火) 17:14:04
なのに日頃格差をあれだけ叩いてたメディアがマンセーする不思議

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/27(火) 17:23:15
言えてる。

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/27(火) 17:33:18
利上げで儲かるのは諸悪の根源とも言える銀行だけ。
景気なんて良くなっていない。こんなに低金利なのに外国人投資家からの借り入れは少なく、
日本の株式市場はほとんど無視されているような状態。

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/27(火) 18:24:05

銀行は低金利で儲けているはずだが?

少し前のニューズウィーク日本版には笑った。
「格差は経済成長を促進する」だったかな?

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/27(火) 18:26:32
銀行が儲かってるのは
税金をまともに払って無いから

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/27(火) 18:29:13
>>4
何言ってんだお前はw 貸し出し金利で儲かるだろうがw

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/27(火) 21:56:36
>>4
銀行は短期金利と長期金利の差で儲ける。
低金利ではイールドカーブ(長短金利差)が寝てしまい儲からない。
金利が上がるとイールドカーブが立って儲かる。
長期金利1% 短期金利0% より
長期金利3% 短期金利1% のほうが儲かる。


8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/27(火) 23:24:36
低金利だからではなくて、低金利で「安定」しているからじゃないの?イールドカーブ。


9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/28(水) 10:26:05
>少し前のニューズウィーク日本版には笑った。
>「格差は経済成長を促進する」だったかな?

かなり正しいね。

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/28(水) 12:06:15
と二ートが申しておりますw

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/28(水) 12:34:29
日本みたいな国はもう気分で景気が良くなったり悪くなったりするんだから
心理学者に経済政策をやらせたら上手くいくんじゃないだろか

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)