5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【高学歴】こんなはずじゃなかった…

1 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/07(水) 16:55:14
一流大卒 一流企業就職
給料はいいけど特に楽しいことはない
俺の人生なんか意味あったんだろうか…?


2 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/07(水) 17:08:47
学歴も金も手段にすぎない。

3 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/07(水) 17:09:39
金は使ったほうがいいよ

4 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/07(水) 17:19:14
俺スレキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

5 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/07(水) 17:47:36
もうやめよかな

6 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/07(水) 19:07:15
東京理科大工学部卒という高学歴なのに
中小DQN企業でデジドカやってます。
死にたい。

7 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/07(水) 19:16:47
>>6
妥当じゃね?

8 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/07(水) 19:30:27
>>1
金目当ての肉便器に迫られケコーンし、専業主婦としてやしなって終了

9 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/07(水) 22:48:30
>>6
理科大ならその程度普通にいるだろ。
俺なんか北大理院卒なのに中小企業で分析ドカタだぞ。
社内で国立卒俺しかいねーよ。すげーミジメ。

10 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/07(水) 22:56:00
理科大って一流大か?

11 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/07(水) 22:57:58
>>9
学力はあっても知力が足りないのかもな。

12 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/07(水) 22:59:27
おまいらはいつから
こんなはずじゃなかった・・・
と思い始めたんだ入社前から?入ってから?

13 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/07(水) 23:01:01
新卒時代、某新聞社に最終面接で落ちたんだが、
受かってたら人生変わってるんだろうなとは思う。
そんな今は総計卒年商200億の中小メーカー
で中卒の小売店バイヤー相手のスーツを着たドカタやってます

14 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/07(水) 23:01:54
良スレ♪

15 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/07(水) 23:01:55
>>9
それはヒドい

16 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/07(水) 23:03:37
俺たちがじゃなくて、

こんな国のはずじゃなかった が正しい。奴隷大国日本。

17 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/07(水) 23:04:26
仕事自体もつまらないの?

18 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/07(水) 23:05:05
>>13
早計で下見たらキリがないぞ。きみはまだましな方。


19 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/07(水) 23:06:06
>>13
俺も総計卒で田舎銀行員。
わけの分からんノルマだの、ローンの受付だのやってます。

20 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/08(木) 02:49:40
宮廷卒で風俗店員(一応リーマン)

21 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/08(木) 12:30:41
>>18マシな方なわけねぇだろ

22 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/08(木) 18:35:13
うわ

23 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/09(金) 04:57:41
>>9
北大ならそんなの普通

24 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/09(金) 07:13:23
高学歴→一流企業で幸せになれると家族に洗脳されてきた


で今鬱



話が違うぞ
青春返せ

25 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/09(金) 07:33:17
リーマンは負け組なんだよ
起業してるヤツが強いだろ?学生時代の知り合い見ても

26 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/09(金) 08:21:44
アナウンサーとか知り合いにいるけど自分の仕事を他人にみせることは絶対できない

27 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/09(金) 08:46:07
程度が低いのよリーマンの仕事は。

28 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/09(金) 10:52:30
公務員最高

29 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/09(金) 18:53:37
高学歴だと周り金持ちだらけで焦るよな
最近周りで高級車(2000万以上)がブームだがとても買えないので話題に入れない

30 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/09(金) 19:24:47
公務員のやつは積極的に福祉活動してるよな?

31 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/12(月) 09:55:40
あげ


32 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/12(月) 10:26:11
友達に某国立大出てリーマンになったけど、辞めて大工になった奴がいる

33 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/12(月) 17:36:28
好きで選んだ道なら良いのでは。

34 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/13(火) 00:39:57
あげえ!!

35 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/13(火) 00:51:28
高学歴→一流企業という時点で話が違っていた・・

総計中小

36 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/13(火) 00:55:22
俺もだ。禿銅。総計いけば誰でも一流企業いけるもんだと思ってた。就職活動失敗をいまだに後悔してる自分が情けない

37 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/13(火) 01:04:25
学歴あるんなら大手転職すれば?

38 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/15(木) 22:01:35
高学歴じゃないが、国立卒で現場w
今日リフトで事故を起こしたw

39 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/15(木) 22:07:59
早計のやつ、友達の名前で具具ってみな

司法試験とか助教授とか半分近くの奴はそれなりになってるぞ

40 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/15(木) 22:13:08
逮捕されてましたがなにか?

41 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/15(木) 22:36:32
ぐぐったらミラーマンが出てきましたが?

42 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/15(木) 22:57:59
>>40
和田サンの事か・・・

43 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/15(木) 23:09:37
人生つまらん。努力なんてするだけ無駄でした

44 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/15(木) 23:17:49
俺も一流大卒→一流企業勤務だけど、
学生の時からリーマンはつまんねえだろうと思っていたが、
リーマンにしかなれなかった。

で、やっぱり、リーマンってつまんねえや。

45 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/16(金) 00:33:51
零細で高卒と同じ扱いを受けてます

46 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/16(金) 04:03:36
おいら高卒だけど、リーマン楽ではないが、楽しいぞ。
おいら会社に恵まれたかも。いろんな経験させてくれる。
一番の経験は3年間の海外駐在かな。
そんな俺が今一番したいのは4年間のキャンパスライフ。
俺にはこれが羨ましくてしょうがない。
受験に失敗した俺は敗者なんです。あなた達は勝者ですよ。
勝者が何を情けないこと言っとらっしゃーすか。頑張ってくださいよ。

47 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/16(金) 04:18:06
そもそも高学歴って、一流企業や官公庁に入れる確率が「高くなる」だけで、
絶対に入れるって保障は無いものな。
100%じゃない以上、10%で入れる奴もいれば、90%で外れる奴もいるか。

48 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/16(金) 06:46:08
>39

アナウンサーが出てきましたが?
米国公認会計士が出てきましたが?


49 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/16(金) 08:08:39
ちょw

一流企業ほど奴隷具合ヒドいんですけどwww

50 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/16(金) 08:21:38
>47
高卒なら例え一流企業に入れても出世の見込みないんだぜ
俺は目指すけどな20代で最低課長目指す
30あたりで起業して社長になる予定

51 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/16(金) 08:37:40
20代で課長とかどこのブラックだよ

52 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/16(金) 12:30:54
と仕事のできないダメリが鳴いています

53 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/16(金) 12:54:52
高卒で18の頃から働いてる人って、
大卒の新人にやたら冷たく当たってこない?

54 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/16(金) 13:32:22
あたってこない。

55 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/16(金) 14:03:58
そもそも職場に高卒がいない

56 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/16(金) 15:08:07
と中卒ばかりの職場の奴が叫びます

57 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/16(金) 15:16:13
風俗嬢でも中卒はダメ

58 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/16(金) 15:45:01
高学歴なら再就職いっぱいあんだろ?

59 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/16(金) 17:33:28
>>51
後の次長課長である

60 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/16(金) 19:23:20
メガバンにいった同期はつらそうだな・・・
何も考えないで金融に決めたことを後悔してたが
慶應なんだから扱いは結構な部類に入るだろうに

61 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/16(金) 19:33:51
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/mesaloon/1165965202/l50

62 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/17(土) 00:05:07
はあー、リーマンってつまんねー。

上司の顔色を伺ったり、同僚に気配りしたりと、
無駄なエネルギーを使わないかん。

よっぽど、勉強の方が楽だ。

63 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/17(土) 10:51:21
>>60
金融って何で大変なの?
収入も高いし超勝ち組ジャン。

64 :ITドカタ:2007/02/17(土) 11:11:43
高卒25歳で社長の俺様が来ましたよ。

進学校に進学するも落ちこぼれてF大にしか入れず、入学
して1ヶ月で辞めた負け組みの俺様ですよ。

それでも社長と呼ばれております。


65 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/17(土) 11:31:20
>>63
収入高いって
まだそうおもってるやつっているんだね


66 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/17(土) 11:43:32
低学歴ってこういう局面でことごとく馬鹿を露呈するよな。



67 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/17(土) 12:01:07
本当にねえ

68 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/17(土) 12:07:28
新卒の就職活動ってのが人生の全てを決めるんだなってことを
改めて後悔するよ。いちりゅう大学でたのに優良企業は入れなかったおれには

69 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/17(土) 12:08:35
就職氷河期ならしょうがねえよ


70 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/17(土) 12:28:37
一流企業でも合わなかったら同じ
収入の安定度より精神の安定度の方が大事

71 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/17(土) 12:33:46
やくざグッズ販売サイト

HTTP://893FAN.COM

72 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/17(土) 12:34:19
>>1
人生に意味なんか見出だそうとするな。

人生にどんな意味があったかなんて、死ぬときに初めてわかるんだ。

73 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/17(土) 12:47:39
人生に意味なんて無い
せいぜいひたすら女とHする事が勝ちの定義

74 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/17(土) 14:04:09
なんでもSEXに結びつけるやつって程度の低さがにじみ出てるよな

75 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/17(土) 14:36:07
>>73
ある意味正解

76 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/17(土) 14:37:34
じゃあ猿は勝ち組だな

77 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/17(土) 14:46:45
nという大手電機会社に勤めていた。
そこではt京大学とかko大学とか出た末に、使えなくって物流部門に異動して
高卒の俺とか隣の派遣の女の子宛に届く客先からの資料とかを
毎日運んでいました。
でも彼らは私と違って定時で帰れるので、22時すぎても帰れない私から見ると
勝ち組でした。

78 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/17(土) 15:00:05
派遣のいる会社っていいな
派遣女社員くいまくれんだろ?

79 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/17(土) 15:46:17
たまに派遣さんと結婚してる社員はいるが
キモい男は派遣にも相手にされてないよ。

80 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/17(土) 16:34:23
きもくなきゃいいわけだろ
いいなあ

81 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/17(土) 18:23:08
>>73

つAV男優

82 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/17(土) 18:24:13
高学歴のボンボンは遊び方を知らない

83 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/17(土) 18:39:00
>>77
出世したくないリーマンスレの内容をリアルで体現してるのだろう。
あそこでも出世諦め組はある意味勝ち組とされている。

84 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/17(土) 18:44:35
>>82
さも遊び方を知っているような口振りだが、せいぜい実りの無い合コンしてるぐらいでしょ。

85 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/17(土) 18:50:31
>>77
異動してすぐは、幹部候補でもまずは単純作業からでしょ。そんなの普通。
その部署の末端の仕事を知らないと部下に指示できない。

そんな単純作業ばかり何年も続けるとでも思ってるの?

86 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/17(土) 19:35:34
人間関係が上手くないと、学歴などクソの役にも立たん

87 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/17(土) 19:39:10
結局総合力だろ



88 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/17(土) 19:42:50
>>13
よかったじゃん
受かったらニュー即とかのねらーに
「マスゴミ」呼ばわりされ叩かれる毎日を送ってたんだろうから
ねらーに嫌われないだけマシさ

89 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/17(土) 19:43:21
いや 突出した一つの才能

90 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/17(土) 19:46:00
>>89
それじゃあ良いように使われるだけ

自分の腕で食えるのは20代前半
30超えてまで自分で仕事をやる奴は評価がた落ち

91 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/17(土) 20:20:55
>>90
なんで?

92 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/17(土) 20:22:49
>>88
2ちゃん、つうかそのごく一部のカスどもに毒されすぎ
一般にはまだまだマスコミは憧れの職業
やり甲斐ありそうに見えるよ

93 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/17(土) 20:27:51
>>91
馬鹿かお前は

94 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/17(土) 21:50:24
ここには、大手に勤めているダメリは少ないんだな。

自分はダメリを自覚してるけどね。


95 :77:2007/02/17(土) 22:02:21
>>85
えー私34歳
メールの高学歴さん40代後半ですが、何か?

96 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/17(土) 22:58:41
>>95
だれがお前の年を聞いた?
34歳にもなって2ちゃんねるして「何か?」とか言ってる奴いるんだな。
キモいよ。

97 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/17(土) 23:13:44
>>94
俺もダメリ。大学受験の頃は神がかり的な勉強度で合格。
しかし、勉強と仕事は全然違うな。全然仕事ができないダメリになってるよ。
勉強は参考書が教えてくれるが、仕事は誰も教えてくれない教科書もないからつらい。

98 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/17(土) 23:24:06
>>93
具体例あげろよ
二十代前半までの僅かな間で
突出した一つの才能に任せて仕事するのが許される状態ってなんだよ

99 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/17(土) 23:31:28
>>98
つホスト

100 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/17(土) 23:38:37
一流大卒→一流企業勤務だけど、
34で年収も1本となったが、鬱!
ベンツでも買ってやろうか。

101 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/18(日) 00:12:47
>>100
どんなに待遇が良くても
鬱になったらつらいからな
ベンツ買えるなら買って気分転換しろや

102 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/18(日) 00:34:45
>>101
ありがとう。40まで生きてるか分からんが。

103 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/18(日) 01:03:54
>>100
一流企業で極端にでかい仕事を任されても出世すらしない俺に比べたら良いよ
年功序列企業は駄目だ

104 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/18(日) 08:24:49
今の会社での仕事へのモチベーションが低下し、やる気が全く出ない。
かと言って、今さら転職は面倒だからしたくないし。

自爆への道を着実に歩んでいるわ。

105 :77:2007/02/18(日) 12:13:54
>>96
あーあーみっともない。
クスクス

106 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/18(日) 12:15:10
団塊はガン

107 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/18(日) 12:27:43
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/student/1154508802/335-
いままでのいろんな誹謗中傷の証拠を人事部あてに送りつけてやるから感謝しなw

108 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/18(日) 12:32:50 ?2BP(0)
自分が低学歴ニートだから、勝ち組みにマイナスのイメージ押し付けてるの
バレバレじゃん。 >>1

109 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/18(日) 14:06:20
勝ち負けは心の状態如何だな

110 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/18(日) 15:49:36
>>109
正論

111 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/18(日) 16:43:55
要するに>>1はエリートを装って、『一流の待遇に遭っていても人生楽しくないから、
俺みたいに一日中趣味やゲームに没頭して楽しく人生を送れ』って事でしょ?
それってよくニートがする言い訳とまったく同じ・・・。

112 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/18(日) 17:21:50
>97

禿げどう。
俺も、父、兄ともにブルーカラーの人間なのに
間違ってホワイトカラーの仕事に就いてしまった。
ブルーカラーの家系なのにな。
俺だけ大学受験なんか頑張ってしまったために
もうブルーカラーにも戻れない。でも、確実にホワイトカラーの仕事は
向いてない

113 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/18(日) 19:13:38
一流大卒 一流企業就職
給料はいいけど特に楽しいことはない
俺の人生なんか意味あったんだろうか…?

勝ち組みを妬んでるニート発見wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

114 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/18(日) 20:28:28
商売人・起業家になれなければ、一流大卒だっていみないだろ。。
事例)
年商500億以上 年収10億以上 個人資産100億以上の
富豪=上流階級・エリートたち

マルハン 武富士 アイフル まるかん 光通信 
他にも
女性下着メーカー 芸能プロダクション パチスロメーカー
フードビジネス 美容整形医院 芸能人・スポーツ選手 デザイナー...etc

個人事業主などもすごい額の富を築いてるな。
東大 京大 一橋大 東工大 の人間がランキングに皆無
なのはどうしてなのかな? 
とくに、学力の点では突出してるハズの理工系エリートがぜんぜん
富裕層にみられんことだ。。

学力・教養などは、ビジネスには何の役にも立たんな。。


115 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/18(日) 22:01:47
そもそも理工系が起業っておかしくない?
大成功した事業主だって有名大卒が多い。中卒・高卒で成功したってのは聞いた事ないな・・。
『学力・教養などは、ビジネスには何の役にも立たんな』ってのはもともな大学に
入れなかった奴の言い訳としてよく聞くけど、>>114は今年浪人でもしたのだろうか?

116 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/18(日) 22:26:26
>>115
世界のホンダは高卒じゃないか。
田中角栄も高卒(厳密には違うらしいが)だ。

117 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/18(日) 22:46:18
まるかん 光通信 武富士 アイフル その他 パチスロ 下着メーカー

などの起業家はみな 高卒 よくても中堅私大卒だろ。。
実際、日当駒船レベルがわんさかいる現実。

上記に比べたら
財務省官僚 裁判官 技術者 研究者 なんて下流だろ。
仕事的にも、経済的にも。。 

光通信会長 まるかん会長 >越えられない壁> 財務省事務次官 東大医学部教授

だ ろ ??


118 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/18(日) 22:50:42
>>そもそも理工系が起業っておかしくない?
中小のシステムハウスやソフトハウスは殆ど元大手メーカ社員が起業してる

>>もともな大学に入れなかった奴の言い訳としてよく聞くけど
おまいさん、社会人じゃないだろ

119 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/18(日) 23:04:32
まあでも世の中に対する影響力が大きい人間になれる確率が高くまたその絶対数が多いのは、中卒や高卒よりも18歳時で画一的な詰め込み教育のレール上であれ受験勉強というある土俵で戦って勝ちを納めた者であるというのは事実。

120 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/18(日) 23:08:48
あくまでも確率論ね

121 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/18(日) 23:16:02
>>119
社会全体ではそうだろうな。

>>115
少数とはいえ、なぜ学歴で劣る人間が一流大卒と同じ職場にいるのか、考えてみたことないだろw

122 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/19(月) 00:01:14
光通信会長 まるかん会長 >越えられない壁> 財務省事務次官 東大医学部教授

だ ろ ??

反論の余地ないなwww

123 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/19(月) 00:24:29
途中から気持ちの悪い流れになってきたな
てゆうかこんなの学歴板でやってこいよ
お前等と同じ趣味した奴らがいっぱいいて楽しいと思うぞ

124 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/19(月) 00:25:54
サラリーマンって楽しい?
給料高くてもつまらないなら死んだほうがマシだと今は思う

125 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/19(月) 00:28:18
>124
俺乙

126 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/19(月) 00:28:57
勝利者などいない戦いに疲れ果て…

127 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/19(月) 00:46:17
「金持ち父さんの起業する前に読む本」という本の内容が
このスレの流れとかぶる。

こんな感じのことが書いてあった↓

マイクロソフトのビルゲイツ、アップルのスティーブジョブズなど、
アメリカの成功者も大学中退とかが多く、MBA 出とかは少ない

学校教育は大量の「従業員」を作るためのシステムであって、
起業家を作るためのシステムにはなっていない


128 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/19(月) 02:52:37
>>117 >>122
そう思ってるのはお前のようなエリートと接点のないニートだけ。
実社会での物差しはそうなっていない。

お前がこんなところで負け犬の遠吠えをしても、一流企業のサラリーマンが
お前より遥かに良い暮らしをしているという事実は覆らないwww

129 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/19(月) 02:54:31
>実社会での物差しはそうなっていない。

すまんココ詳しく説明してチョ。。
>>122は真実を述べてるのでは??

130 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/19(月) 04:16:56
>>129
DQN企業の社長が事務次官などのエリートに勝っているのは現時点での収入と資産だけ。
知能・知識・教養・人脈・権力・社会的信用など全てにおいて劣っている。
金でしか人生測れないような低俗な人間には一生理解できないだろうな。

131 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/19(月) 05:59:31
まあ、そういう起業家で成功して大金持ちになってる人間なんて
ほんの一握りだろ。
特殊なケースを持ち出して、それだけで学歴は関係ないというのも
よっぽど世間知らずだよな。


132 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/19(月) 06:40:45
>>130,131
定番の煽りなんだから華麗にスルーするのが大人ってもんだ

133 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/19(月) 10:43:48
>>130
そういうお前も学歴や地位でしか人生はかれないんだろバカ
幸せなほうが勝ちなんだよ ハゲが


134 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/19(月) 15:33:12
(私立大学世間体ランキング★2008年度版★)
S   慶應 早稲田(早慶レベル)     
A   上智 国際基督教(早慶レベル)  
B+  東京理科 学習院 立教 明治 同志社 関西学院(MARCHレベル) 
B   中央 青山学院 法政 立命館 関西(MARCHレベル)  
C+  成城 成蹊 明治学院 芝浦工業 東京農業 神田外語 東京女子 日本女子 
    津田塾 南山 豊田工業 龍谷 京都女子 同志社女子 京都外語 関西外語 
    武庫川女子 神戸女学院 甲南 西南学院(成成明レベル) 
C   國學院 獨協 日大 専修 近畿 京都産業 立命館アジア太平洋(日東駒専レベル)            
D+  武蔵 駒澤 東洋 創価 神奈川 文教 愛知淑徳 愛知 中京 
    名古屋外語 佛教 大阪経済 福岡(日東駒専レベル)                         
D   北海学園 北星学園 東北学院 東海 東京電機 玉川 桜美林 亜細亜 
    武蔵野 東京経済 名城 桃山学院 神戸学院 摂南 広島修道 松山(大東亜帝国レベル)
E+  工学院 大東文化 拓殖 帝京 国士舘 麗澤 文京学院 
    二松学舎 多摩 立正 愛知学院 京都橘 大阪工業 追手門学院(大東亜帝国レベル)   
E−、F、G、H、Nランクは省略←(関東上流江戸レベル〜BF大レベル)
医薬歯科系大学、福祉大学、芸術大学は省略してあります。


135 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/19(月) 21:49:44
俺の職場は高学歴なんて当たり前だよ。
開発職だから石を投げれば一流大の院卒に当たるよ。
先輩が普通に学会で発表してくる、とかいって出張してる。
もちろん仕事もキッチリこなしている。
俺なんかの来る世界じゃなかった。逃げたい・・・・・

136 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/19(月) 21:54:43
則天去私

137 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/19(月) 22:06:59
一流大とは、東大、京大、東工大までだ。



138 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/19(月) 22:18:40
>>135
すげえ分かる
周りのレベルが高杉て、
それがデフォルトになってるから、
普通に仕事するレベルじゃ評価されない…

みんな平日は終電まで研究して、
休日は資格の勉強に費やしてる…
日本で数えるほどしか取れない資格を、
みんな持ってる…

そんな人生全てを仕事に費やしてるような人達ばかり…

はあ…辞めたい

139 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/19(月) 22:22:52
>>138

これで、WE導入となったらもっと悲惨な事に。

140 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/19(月) 22:35:20
>>137
がくれき ちゅうが またでたか!

141 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/19(月) 22:42:40
>>135>>138
あんたら転職しなよ
学歴あるんだから大丈夫だろ

142 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/20(火) 01:29:13
勝ちか負けかは死ぬ瞬間に分かる
というか死ぬ瞬間まで分からん

143 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/20(火) 01:33:59
>>141

俺もそう思う
起業しろ起業
でも人を使えないと辛いかも

144 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/20(火) 01:37:16
こんな奴らについてくる社員なんていない

145 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/20(火) 05:08:02
http://www.infocart.jp/af.php?af=mixibokuku&url=kazuboy.jp/sns1.html&item=6502

146 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/20(火) 05:51:27
>>137
俺もそう思う。
これらの大学出身者には、まず当たりはずれが非常に少ない。
国立でもこれ以下は×だし、私大は言わずもがな。

147 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/20(火) 06:39:10

当たりはずれ

148 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/21(水) 12:38:50
自殺したくなる
来世でやり直したい

149 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/22(木) 21:23:45
★年収別「タダ働き」一覧

「月に100時間以上も残業する社員がいる企業は30%」――。中央労働委員会が実施した
「06年賃金事情等総合調査」で、予想通りサラリーマンの多くが、長時間の残業をしている
ことが分かった。ホワイトカラー・エグゼンプションが導入されれば、これらはすべてタダ働きになる。
 中央労働委員会は、資本金5億円以上、従業員1000人以上の大企業373社を調査。247社
から回答があった。

 06年6月の時点で、残業時間が月100時間を超える労働者が「いる」と答えた企業は33.2%
だった。過労死の危険性があるのは、月80時間を超える残業といわれるから、これは大変な事態だ。
「調査は労使紛争があった時、調停する際の資料にするために行っています。対象の373社は、調査
を開始した昭和26年から変更していない。373社は、しっかりと時間管理が行われ、サービス残業
もない優良企業がほとんどです」(中央労働委員会)
 優良企業でも、月に100時間の残業をしている会社が30%もあるのだから、ITなど新興企業を
加えれば、全体では半数を超えているのは間違いない。となると、気になるのは、残業代を廃止する
「ホワイトカラー・エグゼンプション」が実施された時、サラリーマンの収入が、どのくらい減収するのかだ。
「年収400万円以上のホワイトカラーに適用されることを前提に労働総研が試算したところ、1013
万人が影響を受け、総額11兆6000億円(残業代4・5兆円、サービス残業代7兆円)、1人平均
114万円の報酬を受け取れない計算になります」(労組関係者)
 年収500万円で、月80時間の残業をしているホワイトカラーは、年間176万円の残業代を企業に
ピンハネされるという。

 米国から「ホワイトカラー・エグゼンプション」の導入を迫られている安倍政権は、参院選後に導入
する予定だ。それまでに退陣に追い込まないと、サラリーマンはとんでもないことになりそうだ。

【2007年2月6日掲載記事】
http://news.www.infoseek.co.jp/gendainet/society/story/09gendainet02030506/


150 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/25(日) 09:07:52
さて、不毛な学歴談義に決着を着けようではないか。。

@高学歴(東京一工、早慶、阪神、旧帝大)とAその他大卒〜高卒・・

この両者のそれぞれのトップに位置してる者同士をフェアに比較すれば
学歴が重要かどうかがわかるやろ。。

Aの頂点に位置するものを俺があげてみる。。

光通信会長 まるかん会長 ワタミ社長 アイフル会長 武富士会長
マルハン会長  
その他、美容形成外科 フードビジネス パチスロ 女性下着メーカー 経営者etc...

あんたら反論するなら、Aを凌ぐ@のトップ層をあげてくれよ。
できるならね。。(`_')b


151 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/25(日) 10:27:58
>>できるならね。。(`_')b
無理。多すぎる。

○東京大学
 張富士夫/トヨタ自動車会長
 小島順彦/三菱商事社長 
 畔柳信雄/三菱UFJフィナンシャル・グループ社長
 前田 晃伸/みずほフィナンシャルグループ社長
 上山健二/長崎屋社長
 藤木 保彦/オリックス社長  
 庄田隆/第一三共社長
 田中宏/呉羽化学工業社長
 松田譲/協和発酵社長
 小池明夫/JR北海道社長

○京都大学
 磯田一郎/住友銀行会長
 岡本康男/住友製薬社長
 浜口友一/NTTデータ社長

○慶応大
 有村純一/日興コーディアルグループ社長
 菅野肇/ダイワボウ社長
 大嶽隆司/小糸製作所社長

○早稲田大学
 中村良二/三井ホーム社長
 川田憲次/りそなホールディングス社長
 市野紀生/東京ガス社長
 宮川智雄/博報堂ホールディングス社長

エトセトラエトセトラ・・・・・・

152 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/25(日) 10:53:33
>>151
釣り??

おいおいw そこにあげてる人らなんて、誰もAにあげた方々に
勝ててないだろ。。
俺がAに挙げた経営者は、年収15億以上または個人総資産100億強の
ひとがいるんだが・・・

結局Aに勝ててる@のトップ層はいないってことですね??

153 :就活生:2007/02/25(日) 11:15:47
いま、就活してて質問があるんですが、
業界トップで働くのとその業界の4位で働くのって
やっぱり1位に進むべきでしょうか?

どちらからも内定が出て悩んでいます。
どなたか社会人的アドバイスください・・

154 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/25(日) 11:25:01
どこの大学かは知らないが、就職先は卒業する大学に見合うところが良いだろうな。
就職先のランクが低くて同程度の大学出身者が少ないと、嫌気さすことになる。

但し、業界トップに行くなら、それだけ社内での競争が激しいことも
覚悟しておいた方がよいだろうね。

155 :153:2007/02/25(日) 11:32:50
>>154
ありがとうございます。
私立Bラン理系院です。出身校みると東京一工いっぱいです。

でかい会社で戦うっていうと聞こえはかっこいいですが、
組織の規模で自分の得るものがそこまで違うのか、って疑問です・・

156 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/25(日) 11:42:05
組織は成果を求められるところだから、
現時点で、多数の東京一工出身者の中で十分にやっていけると思うなら、
業界トップに入ればいいと思う。

就職して、バリバリ活躍できるかそれとも落ちぶれるかは、
現時点では、全く未知数だよ。

157 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/25(日) 11:54:10
元・大企業と呼ばれるところで働いていたが、
大企業ほど、アコギでエゲツない事を平気でするのにはちょっとショックだった。

158 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/25(日) 12:02:37
つくづく しつこいねぇアンタって。(ため息)

よっほどくやしかったんだろうね?また不細工
歪まして泣いちゃったのかな?(気持ち悪いケドネ)だけどコチラは被害者だよ?





書いた事は事実。。。
分かってるだろうけど。私も命は惜しいし(怖)
リアルでは罰を受ける
ワケだけれど、ネットで豚が(裸)王様になる事は邪魔しない事にしたよ。チョット気も済んだしね☆
それじゃせいぜい頑張るといいよ^^あと少しだろうけどw頭脳明晰な早稲田卒の女優クズ川さん♪

159 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/25(日) 12:04:22
>>157
「アコギでエゲツない事」をくわしく

160 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/25(日) 12:23:21
>>152
創業者の中には成功者もいるだろうよ。それがなにか?
別にお前が年収15億以上または個人総資産100億強じゃねーだろ?

俺は高学歴で一部上場メーカ社員だよ。で?お前は何なの?
ワタミのバイトかw?

161 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/25(日) 12:28:15
>>160 ふぇ〜〜?ww

俺は偏差値50未満の私大卒で、営業マンです。。
某IT通信関連企業で、営業やってます。。
激詰め・高ノルマもクリアして、28歳で年収1000万超えましたが何か?

162 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/25(日) 13:11:39
低学歴で金持ちは○★とかの利権がらみが半分以上じゃないのか?

163 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/25(日) 13:24:00
> 激詰め・高ノルマもクリアして、28歳で年収1000万超えましたが何か?

激詰め・高ノルマってw、1000マソ超えてても全然うらやましくないんですが何か?
まあ、言葉通りなら、低学歴でがんばってる分、ここで高学歴を煽りたい気持ちも
分からんではないが。

164 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/25(日) 15:48:25
>>161
なんだ低学歴で、全然成功者じゃないんだね。

165 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/25(日) 16:23:14
光通信会長 まるかん会長 >越えられない壁> 財務省事務次官 東大医学部教授

これだけは事実だろ。。

>>164
残念ながら、家がパチンコ店、飲食店、ラブホテル・美容エステなど
手広く事業経営してて、年商はいうまでもなく、年収だけで9000万
ある上流階級の出身なもんで・・・ これからってトコですね。。
家柄 > 学歴   ですよ。 結局・・・
  

166 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/25(日) 16:29:53
書いたもん勝ちスレの様相を呈してきたな

167 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/25(日) 16:50:37
年収が高ければ上流階級なんて浅ましい考えは捨てたほうがいいな

168 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/25(日) 16:52:58
>>165
同じ土俵で議論しないとな。

同じ家柄なら、高学歴>低学歴。
同じリーマンなら、高学歴>低学歴

169 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/25(日) 17:00:00
かきこめない?

170 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/25(日) 17:06:57
>>150
馬鹿かお前は。お前の言う成功者に高学歴がいないとでもおもってるのか?
ワタミの社長は明治の商学部(東大京大総計の奴からしたら低学歴かも知らんが、
日本人の九割は明治にすら入れない奴だぞ?マーチレベルでも十分高学歴だろ)
だし、女性下着メーカー創業者も高学歴じゃん。
美容整形なんてそもそも医学部で、東大京大レベルのエリート。
消費者金融も一代目こそ低学歴の叩き上げが中心だが、今や財務省や日銀の
天下りもいるような時代だぞ。

171 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/25(日) 17:50:40
だからどーした?
こんなスレにマジに返答して、お前らバッカじゃねーの。


172 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/25(日) 17:54:22
>>171
まじにレスしてる馬鹿発見w

173 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/25(日) 17:58:06
>>171,172
斜(はす)に構えるのがかっこいいと思い込んでる低脳乙

174 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/25(日) 22:47:56
学歴なんて所詮本人の評価を他人が示す指標 田舎なんて早稲田でた奴が土方やってるぞ
そのかわり地元の大学卒は就職率いいし 
大学で培った教養を社会生活で生かすことに大学に通ってた意義がある。
一流出のやつに限って学歴が全てと思い込みすぎなんだよ
今までの勉学の努力を生かすも殺すも自分次第


175 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/25(日) 23:36:54
ここで高学歴を叩いているやつは、低学歴が災いして実社会でよっぽど
嫌な目に遭ってるんだろうね。せめて2ちゃんねるでは好きなように
言わせてやるよwww


176 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/25(日) 23:46:03
>>175
リーマソ板の各叩きスレで暴れまわっている、自称政令都市職員の
職務経歴ゼロの無職ニートさん、こんばんは。
あ、先週は2ヶ月で6000万円も稼いだ弁護士さんでしたね。
これは失礼しました。

177 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/26(月) 01:38:11
>>176
負け組みの香りが漂う香ばしいレスだなwww

178 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/26(月) 01:39:42
無職の>>177は、勝ち負け以前に
スタートラインにも立てていない訳だが

179 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/26(月) 01:40:18
人生のスタートラインwww

180 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/26(月) 01:43:21
>>177

人生の大半を2ちゃんで費やす人が勝ち組なら
あなたに逆らえる人は誰もいないでしょう。

もちろん残りの時間は睡眠や食事といった
生命活動を維持するためにいやがおうでも
割かれているのでしょうが。

181 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/26(月) 01:46:03

ま た あ い つ か !

182 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/26(月) 01:47:27
>>180

2ちゃんで他者を意味も無く叩き、ストレス解消し、それに飽きたら
エロサイトで妄想とオナニーをし、腹が減ったらコンビニで安い弁当を買ってきて
食事、そしてせんべい布団で睡眠、
また起きてきて叩きとオナニーの日々。

素晴らしいかな人生って。

183 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/26(月) 02:09:58
>>180
ずいぶん短絡的なロジックしてるなお前www
何をもって無職だの人生の大半を2ちゃんで過ごしてるなど言ってる?
論理性の欠けらもない低学歴は失せろwww

184 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/26(月) 02:13:46
>>183

「叩き」の方はこれでヨロシイですか?、そろそろエロサイトですね?
テッシュの在庫はおけ?

185 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/26(月) 02:20:40
>>184
全ての人間がお前と同じ生活していると勘違いするなよハゲwww

186 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/26(月) 02:24:06
いきなり大荒れ戦闘モードワロスwwwwwww

187 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/26(月) 02:26:26
>>185

お前の人生て「人の悪口とオナニー」だけなんだねw

188 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/26(月) 02:28:17
>>187
根拠もなく憶測でものを言うのは低学歴の特徴の一つwww

189 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/26(月) 02:31:28
>>188

その憶測でものをいうってのはお前らの特徴だろw
都合の良いほうに勝手な想像して、人の悪口に莫大な時間を費やしているんだからなw
憶測でものを言うのが無意味だと解かっているならば
そもそも2ちゃんで「叩き」なんてする筈も無かろう。

お前、パソコンの前に鏡でも置いてろ。わかった?

190 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/26(月) 02:35:25
>>189
釣りにマジレス、カコイイwww

191 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/26(月) 02:35:58
ksk

192 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/26(月) 02:36:43
ksk

193 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/26(月) 02:40:41
>>190

ほらほらwそれが憶測、お前ら低脳ちゃねらーの特徴w
マジレスて思ったのはお前の所感に過ぎず、これぞ「憶測」

そしてロジカルに詰まると出てくる語彙が「釣りにマジレス」なんていう
決まり台詞、人と接してないでパソコンの文字だけのコミュニケーションばかり
しているとドンドン感覚が麻痺して益々悪化していく一方だぞ。

これもマジレスに思えるかい?俺はテレビみながらキー打ってるだけだぞ

194 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/26(月) 02:49:28
>>193
郷に入ってそれを楽しむという柔軟性が無いのかお前はwww

195 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/26(月) 02:58:25
>>194

的外れな1行レスで捨て台詞てのも、これまたお前ら低脳ちゃねらーの特徴。

楽しんでいるよ、実生活ではお前みたいな単純な奴ばかりでないからな
たまには、こういった馬鹿をからかって楽しい。

196 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/26(月) 07:23:28
そしてここで叩かれたストレスを、地方叩きスレで自演で解消する、と。
たまにsageたりして精一杯の努力は見て取れるけど、いかんせん相変わらずな
おバカ過ぎる内容と、数字が全部全角だから、すぐバレちゃうけど。

197 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/26(月) 08:50:46
>>196
オッサン、朝から暇だなwww
よっぽど悔しかったんだなwww

198 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/26(月) 09:02:41
おまえだよ基地外キモッ

199 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/26(月) 09:04:39
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bus/1172351875/
ここはニートの巣窟です。
ですがあえて

おまいら仕事は?

と聞いてみましょうw
どんな答えがかえってくるのか楽しみです。

200 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/26(月) 09:04:56
やめろよ他人の足を引っ張り合うのは。
おまえらには仕事があるだろ。ちゃんと働けっ!

201 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/26(月) 09:20:33
>>200
この板には学生しかいないけど?

202 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/26(月) 09:28:42
つーか学歴スレで煽って遊んでるのは学生ぐらいだっつーの。
まさかこんな釣りスレにリアルなリーマンはいないよな?

203 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/26(月) 09:29:46
無職ならここにいる

204 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/26(月) 10:00:26
>>197
脊髄反射はニュータイプ並ですね。

205 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/26(月) 10:10:38
つか、痛いカキコは全部例のぽっと出君のジエンだろ

206 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/26(月) 10:39:47
彼にはキング・オブ・ウンコの称号を
与えてあげましょう。

207 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/26(月) 21:13:37
まあ、このスレが釣りスレかどうかはわからんが・・・
高学歴だろうが低学歴だろうが、リーマンには、仕事や人間関係に対する
ストレス耐性が要求されることは間違いないだろう。

ストレス耐性が脆弱だと、鬱→転職という負のスパイラルに入ってしまう。

208 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/28(水) 18:55:06
仕事しろくずども

209 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/28(水) 19:08:44
無職のお前が言うなよ。

210 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/01(木) 00:22:52
無職は寝ない。眠れない。

211 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/03(土) 12:09:54
今からエロゲー買ってくるわ。

212 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/03(土) 12:12:58
ジェイコム男は個人資産150億円です
しかし、俺が目を付けた株を、安値で買って高値で売ってを繰り返しても
10億いくか行かないかでした

一体こいつはなんなんだ・・・

213 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/03(土) 15:32:25
>>212
こてっちゃんは、200億近く行った気がする。
彼は、週利5%くらいで複利運用してるんじゃないのか?
これくらいで運用すると、1年で1.05^52(倍)になる。

214 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/03(土) 18:02:59
200億もあったら
俺は一生配当生活をするけどなあ

215 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/04(日) 23:11:19
ないやつはそう思うだけ。
あればあったで考えは違うくなる。

216 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/09(金) 19:20:33
なあ、お前と飲むときはいつも白○屋だな。
一番最初、お前と飲んだときからそうだったよな。
俺が貧乏浪人生で、お前が月20万稼ぐフリーターだったとき、
おごってもらったのが白木屋だったな。
「俺は、毎晩こういうところで飲み歩いてるぜ。金が余ってしょーがねーから」
お前はそういって笑ってたっけな。
俺が大学出て入社して初任給22万だったとき、
お前は月30万稼ぐんだって胸を張っていたよな。
「毎晩残業で休みもないけど、金がすごいんだ」
「バイトの後輩どもにこうして奢ってやって、言うこと聞かせるんだ」
「社長の息子も、バイトまとめている俺に頭上がらないんだぜ」
そういうことを目を輝かせて語っていたのも、白○屋だったな。
あれから十年たって今、こうして、たまにお前と飲むときもやっぱり白○屋だ。
ここ何年か、こういう安い居酒屋に行くのはお前と一緒のときだけだ。
別に安い店が悪いというわけじゃないが、ここの酒は色付の汚水みたいなもんだ。
油の悪い、不衛生な料理は、毒を食っているような気がしてならない。
なあ、別に女が居る店でなくたっていい。
もう少し金を出せば、こんな残飯でなくって、本物の酒と食べ物を出す店を
いくらでも知っているはずの年齢じゃないのか、俺たちは?

でも、今のお前を見ると、 お前がポケットから取り出すくしゃくしゃの千円札三枚を見ると、
俺はどうしても「もっといい店行こうぜ」って言えなくなるんだ。
お前が前のバイトクビになったの聞いたよ。お前が体壊したのも知ってたよ。
新しく入ったバイト先で、一回りも歳の違う、20代の若いフリーターの中に混じって、
使えない粗大ゴミ扱いされて、それでも必死に卑屈になってバイト続けているのもわかってる。
だけど、もういいだろ・・・
十年前と同じ白木屋で、十年前と同じ、努力もしない夢を語らないでくれ。
そんなのは、隣の席で浮かれているガキどもだけに許されるなぐさめなんだよ。


217 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/09(金) 20:11:11
5年前からあるコピペ
そろそろ誰か中身更新してくれ。

218 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/09(金) 20:13:10
>>216
最後の最後に『木』いれんなよチンカスww

219 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/09(金) 20:15:45
>>217
お前、5年も2ちゃんやってんのかよww

220 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/09(金) 20:20:12
もう7年目

221 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/10(土) 06:57:08
俺は2000年からやってるな
しかもリーマン暦14年

222 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/10(土) 13:42:18
神奈川大学の学歴はいかほどですか?

223 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/10(土) 17:20:04
二流私大の俺(47)でも年収780万あるぜ。



224 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/10(土) 17:37:56
俺2001年と2002年に就職活動したけど、
2001年のときは、まだ2chなかった。
2002年のときになって、まわりが2CH情報とか使うようになったな。
今では2ch情報も馬鹿にはできんくなってるもんね

225 :福岡のカ○ワ注意報:2007/03/10(土) 19:23:42
基地外常駐スレ(頭の弱いカキコだからすぐわかります)

↓職歴無しが丸分かりの投稿で最近人気急上昇中。
高卒リーマンVS大卒フリーター
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/employee/1168622375/l50

↓上記スレと同様、姉妹スレの感覚で定期的に粘着。
【高学歴】こんなはずじゃなかった…
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/employee/1170834914/l50

↓福岡スレでファビョった基地外が対抗するために立てたスレ。東京勢優勢。
東京人は犬畜生以下のカス PART2
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/employee/1173269721/l50

↓このスレでケチョンケチョンにされたのが全ての始まり。
福岡人は人間以下のクズ
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/employee/1164253723/l50

↓名古屋になら勝てると勘違いして福岡の基地外が立てたスレ。自演しないと維持不可。
【日本の】名古屋で生きるpart16【北朝鮮】
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/employee/1173272857/l50

↓上記アンチ名古屋スレでは誰も相手にされないため、無辜スレにまで粘着。(^ω^)と450がキーワード。
名古屋っていいよねっ!
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/employee/1138385301/l50

↓常駐じゃないがおまけ(工作を小出しにしてる)
中部電力はどえりゃー勝ち組だもんで
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/employee/1140934966/l50

226 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/12(月) 04:42:31
低学歴は高学歴を正当に評価できる能力を持っているのか?それが一番の
問題だw

227 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/12(月) 05:50:10
すくなくともwとかつける奴は低脳

228 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/12(月) 06:29:48
は?俺は超高学歴だがw

229 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/12(月) 06:35:42
>>228
>>227

230 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/12(月) 07:44:53
大卒ニートじゃ何を言ってもムダ

231 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/12(月) 08:19:31
「超高学歴」、「超高収入」と言う奴に限って
絶対に具体的な大学や業種について話をしない件

232 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/12(月) 08:36:20
マジレスすんなよ!w

233 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/12(月) 08:53:41
>>231
超高学歴君が泣き出したらどうするんだよ

234 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/12(月) 09:20:51
痛いところを突かれると、とたんにマジレスだと言って
必死になる人ってたまにいるよね。

235 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/12(月) 09:22:46
でも俺、高学歴じゃないんだけどな。それでもいいかな?

236 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/12(月) 09:32:54
大卒ニートじゃお先真っ暗

237 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/12(月) 09:41:33
今も真っ暗だよ。先には今のところ闇しかない。

238 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/16(金) 16:55:18
課長になっちまった
激しく欝だ・・辞めたい・・

239 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/17(土) 20:31:52
課長ならまだいいじゃん。
俺なんか4月から部長。組合の保護もなくなるし、数字の責任も。

240 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/17(土) 21:42:49
数字の責任なんか前からあるだろw

241 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/17(土) 22:31:10
君も部長になるんだからもう少ししっかりしてもらわないと困るよ

242 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/17(土) 22:35:22
分析って、土方なのか?
先々週、環境計量士(濃度)を受けたんだが

243 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/17(土) 22:44:55
>>課長ならまだいいじゃん。
俺なんか4月から部長。

俺の上司が2chにこんなことを書いてたらいやだな

244 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/17(土) 22:54:32
いいんじゃない。
別に部長だろうが、たかがリーマンなんだし。

俺らと同じ奴隷階級なんだよ。

245 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/18(日) 00:20:17
分析なんて基本ルーチンだし土方だろ

246 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/18(日) 03:19:28
ルーチンうらやましい。

247 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/18(日) 13:19:00
環境計量士は食いっぱぐれないけど薄給。

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)