5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そんな会社はとっとと辞めてしまえ

1 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/09(金) 22:29:51
部下が帰ったあと
残業中に部下の引き出しの中のガムを勝手に食べる上司

こんな会社やめてやる

2 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/09(金) 22:48:12
仕事ができない・・・

こんな会社やめてやる

3 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/09(金) 23:57:24
ウザイ上司、欝が出る会社
辞めてやる

4 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/10(土) 00:03:24
係長が特命

こんな会社辞めてやる

5 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/10(土) 01:06:14
やめちまえ
ストレスためてまで
そんなかいしゃにいるな

6 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/10(土) 01:14:16
>>1
ぬるいよ君

そのガムに農薬を塗っておくくらいの気概がなければ

7 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/10(土) 02:06:47
数年前からスコーシズツゥ髪の毛がヘッテシマッテイマースw
そんな上司のシタではハタラケマセーぬ

8 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/10(土) 13:29:51
>>7
君じゃなくて上司の髪の毛が減ってるってこと?
問題ないよな。

9 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/10(土) 20:31:07
小さい会社はろくなのねーな

10 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/10(土) 20:36:10
1ですが
引き出しにガムのボトルを2つ入れています
一つは底つきそうなぐらい無くなっていました

会社に置いている私物は会社のものになっているんですか?
法律上はどうなんでしょうか

11 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/10(土) 20:44:44
>>10
刑事告訴に踏み切るべき

12 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/10(土) 20:45:34
社長に給料を寄付なんてありえない
辞めてやる

13 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/10(土) 22:03:42
人の出入りが激しい会社はやめた方がよい

14 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/11(日) 03:19:21
人がいなくなると他人の食い物食うなんてネズミかゴキブリみたいだな

15 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/13(火) 00:00:53
小さい会社で上の者が変わっている場合

16 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/13(火) 00:06:45
今時休日返上の社員旅行だの運動会だのと、下らないイベントへの参加を強要する会社に未来は無い。


17 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/13(火) 00:08:58
やたらとくだらない研修の報告書ばかり書かせる会社
報告書書く時間が無駄なこと無駄なこと

18 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/13(火) 00:09:26
>>16
同意

19 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/13(火) 00:11:34
>>16
そのくせ普段は経費削減とかうるさいよな

20 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/13(火) 01:01:37
就業規則がない会社


21 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/13(火) 22:18:50
組合が有っても、労使協定が無い会社。
こう言う所は、会社も組合も危険極まりない。


22 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/05(月) 23:52:26
経営者が妙な新興宗教にはまっていて、且つ社員の入信を強要するなら、その時点で辞表を出すのが大吉。


23 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/05(月) 23:57:42
宮本政於『お役所の掟』
山崎豊子『沈まぬ太陽』
高杉良『濁流』『明日は我が身』『辞令』
江上剛『非情銀行』
カレル ヴァン ウォルフレン『日本−権力構造の謎−』

これらの本を読んで、少しでもピンと来る所が有ったら、真剣に転職を考えるべき。


24 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/16(金) 08:19:15
若い人ばかりの会社はやはりダメかもなあ

25 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/22(木) 10:58:33
現場は週80時間以上働いてる現場

26 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/22(木) 18:06:11
>>1の上司は可愛いんじゃないか?


去年の4月に入社して、今月まで1年間の間に
12人前後の職場で、実に15人以上が辞めた。
うち正社員が6人で残りは派遣社員。
さらに辞めた正社員のうち2名が主任。

製造の現場で、自分は来月から技術に異動になるんだけど、
正直 現場がこんなガタガタじゃどうにも成らないと思う。
そりゃいくら生技が頑張っても不良率下がらんわ。
ただでさえ機械任せに出来ない職人業の世界なのに・・・

27 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/22(木) 20:33:04
>>26
俺はSEだけど正にそんな状況
中核の人材がバンバン抜けて残ったのは新人と役立たずの経営陣

俺も夏の茄子貰ったら辞めるけどなwww

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)