5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 飲 み 会 と カ ラ オ ケ や め ろ !

1 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/16(金) 23:28:31
飲み会ウザイ飲み会ウザイ飲み会ウザイ飲み会ウザイ飲み会ウザイ
カラオケうざいカラオケうざいカラオケうざいカラオケうざいカラオケうざい

2 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/16(金) 23:31:12
いぇ〜い

3 :鈴木ネジ ◆1D5WErFDds :2007/02/16(金) 23:31:17
行かなきゃいいだろ
言い訳は聞かないお(^ω^;)

4 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/16(金) 23:34:17
無理やり連れて行くくせに行かなきゃいいなんていい加減なこと言うなクソコテ

5 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/16(金) 23:42:19
カラオケはまあまあ好き、高校時代バンドでボーカルやってたからね。

6 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/16(金) 23:44:37
>>1
カラオケででなに歌うの??


7 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/16(金) 23:47:21
協調性の無い奴ってウザイ
外に出ないで引きこもってろって感じ
生きている価値ないよ

8 :二十八歳童貞:2007/02/16(金) 23:48:05
飲み会もカラオケも楽しくっていいじゃなーーーーーい。



相手によっては。

9 :鈴木ネジ ◆1D5WErFDds :2007/02/16(金) 23:52:08
>>1
「無理やり」とか「場の空気が」とか気にしすぎなんだと思うお
日本人は自分の意見を出さないと思われてる由縁だとおもうお
(;^ω^)
行きたくなかったら「いやポクチンは行かないお」って言えばいいと思うんだお

10 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/17(土) 00:02:00
>>6
歌わねーよ。アニソンしか知らないので。
もちろん人前でアニソンなんて歌わない。よって何も歌わない。

>>7
協調性を不必要にに求める会社側がウザイ
協調性よりも個々の能力を優先しろって感じ
倒産していいよ

>>9
空気を読んだり気にしたりするのは当然だ。
それができない人間は程度が低い。みっともない。下品。
「行かない」といっても無理やりつれていくか>>7のようなバカが協調性
ハラスメントを仕掛けてくるのが今の日本企業。


11 :二十八歳童貞:2007/02/17(土) 00:05:25
アニソンしか歌わねーよ。

12 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/17(土) 00:05:49
カラオケいって歌ってる奴を見てると
「こいつは恥を知らんのかバカが」と思えてくる

13 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/17(土) 00:07:01
>>11
恥を知れ

14 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/17(土) 00:09:14
日中の業務を淡々とこなせばいいだろう。飲みとカラオケに行く意味がわからんバーカ

15 :鈴木ネジ ◆1D5WErFDds :2007/02/17(土) 00:09:26
確かに空気を読むっていうかそういう想像力を持つことは当然というより
社会の一員としては必要なヒューマンスキルの一種だとは思うお
             (^ω^;)
けどその度が過ぎてるんだと思うんだお、個が本当に見えないんだお
でもみっともないとか、下品っておまいが思ってる時点で
いい方向には決して何も変わらないと思うお

16 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/17(土) 00:09:57
>>12
カラオケで歌も歌えないなんて…友達とも行かないのか?てか友達いる?

17 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/17(土) 00:13:03
俺はアキバ系で通ってるからアニソン歌ってもさして不自然ではない。
それよりも、部長役員クラスの人が歌う歌がどんな歌かさっぱりわからない&気を使うからちょっとな

18 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/17(土) 00:13:51
俺は血筋は生粋の日本人だがこの国に生まれたのは運の尽きだ
島国根性から来る協調協調うぜーんだよ。日ごろ普通に仕事してりゃそれでいいだろが
飲みとカラオケはいらね。>>7みたいな協調に頼って生きてるバカを調子づかせるだけ。

19 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/17(土) 00:17:48
>>15
>個が本当に見えないんだお
別に今ここで見せようとしてねーし
>いい方向には決して何も変わらないと思うお
飲みとカラオケに行くのをやめれば俺にとっていい方向に進むだろうが。よく読め。

20 :二十八歳童貞:2007/02/17(土) 00:20:34
外でアニソンも歌えない奴なんか引きこもっちゃえばいーじゃん!
レッツ!ニーティング!

21 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/17(土) 00:20:59
>>16
学友が10人くらい。だが会うの1年に数回だしカラオケなんて全く行かないぞ

>>17
>俺はアキバ系で通ってる
恥を知れ恥を

22 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/17(土) 00:22:11
別にアキバ系でいいじゃん。何にも特徴がないよりはいいと思ってる

23 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/17(土) 00:23:45
>>20
外でアニソンを歌うのは恥だ。出世の道も遠のく。
引きこもっても解決しないし働くのが嫌なわけではない。
会社の人間全員が飲みとカラオケに行くのをやめれば全てが解決する。

24 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/17(土) 00:24:26
>>22
秋葉系は恥だ。出世の道も遠のく。

25 :鈴木ネジ ◆1D5WErFDds :2007/02/17(土) 00:25:46
>空気を読んだり気にしたりするのは当然だ。
>それができない人間は程度が低い。みっともない。下品。

ここの文脈で言ったんだお。ごめんね、読解力なくてごめんね(^ω^;)
自分の意見を言ったらみっともないって思考停止してたら、
>>1の状況がいい方向には変わらないということだお
何故なら残念だけど現実的にカラオケや飲み会はなくならないとおもうからだお

26 :二十八歳童貞:2007/02/17(土) 00:26:45
そもそも既に君は出世から遠そうな気がするんだ・・・。

27 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/17(土) 00:30:44
嫌なら行かなきゃいいだけだろ
そのくせ、それが他人にどう思われるか気になるとか、構ってちゃんにしか見えない
自分の行動、選択には責任持て。それが社会人だ

28 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/17(土) 00:31:44
>>25
いちいち意見言わずとも会社の人間に空気を読んでもらいたいものだがな。
飲みやカラオケが嫌な人もいますから飲みやカラオケはやめましょう。と。

では鈴木ネジにははっきりと言う。飲み会とカラオケに行くのをやめろ。嫌がってる人もいるんだ。
迷惑だからやめろ。こつこつと反飲み会、反カラオケを広めれば必ずいつか無くなる。

29 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/17(土) 00:33:17
>>26
今のままいけば出世の望みはない。
しかし飲みとカラオケに行かなくなれば望みが出てくる。
だからこそ飲みとカラオケをやめろと言ってるんだ

30 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/17(土) 00:34:59
>>27
話ループさせんな低脳
>>3から全部読み直してこい

飲みとカラオケに行かなくなれば全て解決

31 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/17(土) 00:37:20
協調性育成の手段に飲み会とカラオケを利用するのは卑怯
カラオケで人前で歌うのは恥知らず

飲み会とカラオケをやめろ

32 :鈴木ネジ ◆1D5WErFDds :2007/02/17(土) 00:38:55
めちゃくちゃな論理だけど嫌いじゃないお
でもポクチンは飲み会は行くお、だって楽しいから
カラオケは音痴だからあんま行きたくないけど行かなくなることはないと思うお
でも行きたくない時は「ポクチンは行かないお」ってちゃんと意思表示するけん
>>1はこつこつ反飲み会、反カラオケ運動を推進してね、期待してるお
じゃあもやしみー(^ω^;)

33 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/17(土) 00:39:23
そんなに飲み会とカラオケをやめさせたかったら自分で出世してやめさせるんだな。

もっともそのためには自分が出世しないといけないわけで・・・飲み会やカラオケにでないといけないわけで・・・w

34 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/17(土) 00:41:31
飲み会とかカラオケとか・・・

そんなモンに行く時間が用意されていること自体が
幸せの極みであることに気づかないのか。

朝8:00出社(正規には9:30)の25:30帰宅の毎日を
過ごしている俺の身にもなれ。

35 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/17(土) 00:41:45
>>32
納得した。おやすみ。

>>33
飲みとカラオケを無くすのが先だ。
会社が空気を読んで停止させるか。俺の方から無くさせるかだ。

36 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/17(土) 00:44:06
>>34
話をそらすな。過剰労働関連のスレに行け。
ここは飲み会とカラオケをなくすためのスレだ

37 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/17(土) 00:48:46
同期が集まって飲んでるけど、俺は同期の女の子と二人きりで飲みに行ってる。

38 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/17(土) 00:49:30
飲み会とカラオケの無駄を理解して反論が無くなったか?
なにも日本全国から一気に飲みとカラオケをなくそうと思ってはいない。
このスレを目にした人には考え直してもらって飲み会とカラオケに付き合うのはやめてほしい。

飲み会とカラオケは不要なんだ。協調性も個々の能力も日ごろの業務で発揮すれば良い。

39 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/17(土) 00:53:31
>>37
男女のプライベートの付き合いの飲みはしらん。

職場の任意のグループのアフタータイムの飲みとカラオケはやめろ

40 :1:2007/02/17(土) 00:55:41
まとめ
飲みとカラオケで協調性を育成したり個々の能力を発揮するのは卑怯だ
日ごろの業務で協調性を育成したり個々の能力を発揮せよ。

飲み会とカラオケをやめろ
飲み会とカラオケをやめろ
飲み会とカラオケをやめろ

以上。寝る。

41 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/17(土) 00:55:52
>>30
目を通した上で言ってるんよ
嫌なら嫌と言えばいいだけの話なのに周りくどいんだよ
会社から飲みとカラオケをなくすとか言ってるけど、それだけの影響力を君が持ってるようには思えないんだけど

42 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/17(土) 00:56:16
なんもまとまってねーよw

43 ::2007/02/17(土) 01:04:53
参加しなきゃいいだけじゃん。
自分の意思で断れば済む話なのに何をファビョッてらっしゃるのか。

44 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/17(土) 12:51:40
重要問題緊急浮上

45 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/17(土) 14:10:38
酔っ払いを叱れ!
車内で騒ぎ、わめき、人にからみ、駅員に暴力をふるう。
痴漢ばかりが問題視されるが、酔っ払いをもっと問題視するべきだ!
ケータイだの化粧だの、酔っ払いに比べれば、程度の軽いマナー違反にすぎん。
いっそのこと酔っ払いを電車に乗せないでほしい。
もしくは、飛行機のように、騒いだら強制下車させてほしい。


46 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/17(土) 14:34:16
幹事をやらせたがる上司も死ね。
やりたきゃてめーひとりでやってろよと思います

47 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/17(土) 14:37:16
>>46
やりたくないとはっきり言ったほうがいいと思いますよ

あなたの度胸でみんなが救われます

48 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/17(土) 14:46:58
やりたくないし、忙しいから無理つったのにまだメール送ってくるしよ。
当然無視

49 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/17(土) 20:18:09
酒好きを否定はしないけど、好きじゃないやつを巻き込むなといいたい。
酒好きでも理解できるようにガンダムで例えてやるよ。

「今度みんなでガンダムの映画見に行くんだけどお前も一緒に見に行こうぜ」
「お前もガンダム世代なんだから当然好きだよな?」
「え、興味なかったの?つまんねぇ子供時代過ごしたんだな、友達いなかっただろ」
「ガンダムの話くらい出来ないと円滑な人間関係築けないぜ?」
「教えてやるから付き合えよ」
「映画どうだった?俺はあんまり楽しめなかったかな。テレビ版と違って声優が云々」
「マチルダさーーん!」
「帰りにフィギュア勝って帰ろうぜ。お前も買えよ」
「お前そんな小さいやつでいいの?しょぼいなぁ。まぁいいか。じゃあ纏めて会計して割り勘ね」

50 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/17(土) 20:20:03
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1170552353/361

361 名前:おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2007/02/17(土) 19:27:55 ID:w9GbW3Hj
全然飲めないやつはさ、じゃあ円滑に仕事するために
ハイキングを企画とかしてんの?

51 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/18(日) 01:42:41
カラオケ嫌いなんで帰りますって言ったらもう誘われなくなった。
カラオケなんかプライベートでもいかねーよ。
面白くないし。

52 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/18(日) 02:55:57
僕は会社では変態と思われてるところがありますが、カラオケに行くと変態
呼ばわりしてる人が恐縮します。
なぜか?それは僕はカラオケがすごくうまいのです。
だからあえてカラオケに行きいやみとばかりに歌いまくります。
人生すべてが負けてるわけではないのです^^


53 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/18(日) 03:31:51
カラオケを利用して社内の地位向上を狙う奴っているよな

54 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/20(火) 09:03:03
今日も飲み会だ
だり〜

55 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/03(土) 05:41:33
カラオケで他の社員をおちょくる替え歌を歌う馬鹿がいるのが困る。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)