5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SEって案外凄い職業だよ        

1 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/17(土) 01:47:41
最近知ったが文型職種じゃトップクラスの知識能力を要するよな
今まで馬鹿にしてすまんかった

2 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/17(土) 01:49:11
SEって何の略ですか?
マジで教えて下さい。

3 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/17(土) 01:50:11
ただピンキリだが

4 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/17(土) 01:52:47
ただ最新知識覚え切れないから
コンサル的な能力獲得しないと定年早いんだよ

5 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/17(土) 01:55:19
教えてください。

6 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/17(土) 01:55:26
ってかSEって気軽に名乗る奴多すぎだが



7 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/17(土) 01:56:05
せ だ

8 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/17(土) 01:57:08
プログラマ風情が名乗るパターン多い

9 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/17(土) 01:57:20
せ だ???

10 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/17(土) 01:57:46
ぐぐれよ

11 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/17(土) 01:58:58
システムエンジニアだろ…常識的に考えて…

12 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/17(土) 02:01:14
サービスエンジニアかとオモタ

13 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/17(土) 02:02:36
SEに要求される能力として
その時々の開発に携わる為の膨大な業務知識
ドキュメント作成の為の文章力
プレゼンを行う為の説明能力
ほんの小さな問題点にも気が付く注意力
もちろんPCに関する知識も相当なレベルで要求されます。

14 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/17(土) 02:05:26
なるほど、ソフト屋さんね。

15 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/17(土) 02:05:27
業務知識はまあ理解力と経験が重要でしょ


16 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/17(土) 02:09:31
ビジネスでのSE 顧客の求めるシステムを理解し実現するためのチームのリーダー
2CHでのSE パソコンの前から動かない人
だよな
何故こうなったのか

17 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/17(土) 13:03:30
君らはSEなの?

18 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/17(土) 13:06:37
おまえはもう死んでいる
ホァタァー

19 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/17(土) 13:08:33
746 名前: FM 投稿日: 2007/02/10(土) 13:46:59 ID:1v6kTVEm
昨日、仕事の帰りにインド人がやってるカレー屋に行ったんだけど、
カレー注文したらスプーンがついてこなくて
「あ、本格的な店なんだ」とか思って手で食ってたら、
半分くらい食ったときに、インド人の店員が奥から
すげー申し訳なさそうな顔してスプーン持ってきた

20 :SE+:2007/02/17(土) 22:46:00
Xが付くと更に結構。

21 :SE:2007/03/07(水) 00:03:34
文型職種ってなに〜?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)