5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ職場って高圧的な態度がはやってるの?

1 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/20(火) 19:24:06
部下に対する高圧的な上司の態度はなんなんだ
ダメ社員を教育してるつもりか?かえって、ミスを誘発するだけだって気づかないのか





2 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/20(火) 19:29:33
お前が仕事出来ない駄目シャインだからでは?

@名古屋在住22才

3 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/20(火) 19:35:53
小さい犬はきゃんきゃん五月蝿い。

4 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/20(火) 19:38:52
ダメ社員に高圧的な態度とったところでもっとダメになるだけだ。
他の社員をダメにする社員はリッパナ上司たりえない。

高圧的な態度をとる上司=上司失格

5 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/20(火) 19:45:46
上司の上司がみているよ。
「こいつは失敗」

6 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/20(火) 19:47:02
プライドの保持に必死なんだ

7 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/20(火) 20:59:19
高圧的な態度は、部下のミスを誘発するだけでなく
本来の進むべき方向を見誤らせ、無駄な労力を使わせ、正常なやる気を削ぐ。


8 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/20(火) 21:17:24
君も部下が出来たらわかるよ!!

9 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/20(火) 21:27:40
高圧的な態度になってる時点で感情的になって冷静さを欠いてるから
結果はろくなことにならないよなあ

所詮は上司のストレス発散に使われてるだけか

10 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/20(火) 21:30:38
http://up.nm78.com/old/data/up126105.jpg
タイ行こうぜタイ

11 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/20(火) 21:33:23
実るほど頭を垂れる稲穂かな
空なほど天を目指す稲穂かな

12 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/21(水) 19:56:44
上司も自信がないんだろうな。

青森のねぶたみたいで、大きそうに見えて心の中はションボリ。

13 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/22(木) 05:55:28
終身雇用を維持するため、つまり能無しの40〜50代を飼うために
若者の採用を減らしたり非正規雇用を増やしていることを考えれば
若者は終身雇用だの年功序列だの廃止を主張すべきだ

14 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/23(金) 23:22:24
とにかく言った者勝ちの世の中なんだよな。
大人しいと損するようになってしまったんだよ。


15 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/24(土) 06:42:37
あまりに忙しいから、態度や仕事振りで部下の評価なんかその辺の
馬鹿上司は出来ないよな。
やはりしつこく嫌われない程度の自己主張は必要だよな。
言わなきゃわかってもらえん、ということだ。

16 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/24(土) 19:04:16
要するにみんな自分さえ良ければいいの。
まぁ今は日本中がそうだけど。

17 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/24(土) 20:38:05
みなさんリーマンと言っても
もう右向け右で黙って従う時代じゃないぞ
休みたければ休む、早く帰宅したければ
心のままに無理をしない。
   ア〜レフ

18 :名無しさん@明日があるさ :2007/02/24(土) 20:41:34
韓国の評論家 金満哲の言葉

「同胞韓国人は嘘つきばかりである。
私はそのことが恥かしく、情けない。
「韓国は独力で近代化を成し遂げた」だって?
馬鹿を云うな。韓国の近代化は日本の莫大な資本と
人材の投与によって成し遂げられたものである。
「韓国は日本の統治に抵抗をもって対抗した」だって。馬鹿馬鹿しい。
同胞韓国人はロバのように日本の統治を甘受したのが実態だ。
ごくごく一部の抵抗はあったが上から下までみんな日本に憧れ、
日本人になろうとしたのだ。
「韓国が独立したのは韓国の手によるものだ」にいたっては呆れてものも言えない。
誰も日本からの独立など望んでいなかったのにアメリカに強制的に独立させられた
というのが真実だ。


「漢河(ハンガン)の奇蹟」だって!笑わせる。
日本から賠償金という名目で莫大な経済援助と技術援助で成し遂げられたものだ。
これだけお膳立てしてもらえばどんな未開民族でも経済成長するだろう。
「日本文化の祖が韓国」とは恐れ入る。
一体、併合前の朝鮮半島のどこに「文化」なるものがあったのか。
併合前、我々先祖は乞食同然の生活をしていたではないか。
現在の韓国の姿、まさに他人により作られた砂の楼閣だ。
虚飾と偽善と歪曲とおごりに満ち満ちている、真似と依存と歪曲が全てである。
このような韓国の本質を知らず「韓国こそ世界一」などとほらを吹いて自己満足している本国、在日の韓国人は正気の沙汰ではない。
これが恥でなくてなんであろうか。」




19 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/24(土) 20:51:35
↑で、なんの関係あるのそれが


20 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/25(日) 15:15:36
よりによって、このスレに誤爆すんなよ

21 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/25(日) 23:10:36
本人たちは、冗談でけなしあって、じゃれてるつもりなんだろうが、
俺はそんなに打たれ強くないんだよ。
返す言葉がなくて黙ってたら、アピール度が低いだって。
あーあorz

22 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/26(月) 21:42:10
自己愛性なんじゃない?


23 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/27(火) 01:31:57
忙しすぎると職場が殺伐とするし
暇すぎるとお互いを監視するようになるし

難しいね

24 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/04(日) 08:49:20
今の日本の職場は 本来協力し助け合うべき 
社員同士が足の引っ張り合いをしている


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)