5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デキるリーマンの大便マネジメント

1 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/27(火) 19:50:54
家出る前に便所でふんばっても気配すらしないのに
通勤電車とか朝礼中にぎゅるぎゅるっときちゃうんだよな。

やっぱデキリは朝の排便すらスケジュールに組み込んできっちり済ましてるんだろうな

2 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/27(火) 21:30:38
MBA大便マネージメント
大便には仕込開始時間と完成時間がある。仕完と呼ぶ人もいる。
大便マネジメントの基本は、仕完を把握すること。仕完の間の期間を熟成期間と呼ぶが、この熟成期間は経験的に得るしかない。
熟成期間の求め方は、過去の事例から1点で推測するピンポイントクソ予測と、過去の事例をもとに3つの事態(下痢、便秘、会議)に対応する数値をもとに、3点から推測するする3ポイントクソ予測の2つある。
熟成期間が算出できたら、次は完成の理想的時刻を決定する。たとえば、家を出るのが7時とした場合、6時30分に完成すると決定する。
完成時刻が決まれば、あとは熟成期間をもとに逆算すればよい。これをバックワードウンコマネジメントという。
逆のやりかたで、仕込開始から決めて、完成時刻を予測するフォーワードウンコマネジメントもあるが、素人にはおすすめできない。

3 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/27(火) 21:32:46
飲み屋の帰りの電車からだが、>>2に思わず拭いた!!!

4 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/27(火) 21:50:46
自演乙

5 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/27(火) 22:03:33
自演じゃねえよ!

6 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/27(火) 22:45:38
まぁ焦るなよ

7 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/27(火) 23:31:04
2とかMBAでリアルにありそうだよな。

8 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/28(水) 00:32:11
うんこは夜家に帰ってからするものだろ

9 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/02(金) 00:06:56
MBA大便マネージメント2
大便のマネージメントにおいて、仕完が重要ということは前項で述べた。
次はは、仕込や完成後の放出などを、一つ一つの作業(タクソ)に分解し、各タクソを各時間帯に割り振るプロセスを説明する。
タクソとは、期限と成果があるウンコ関連行為のことである。対概念として、イベンジョというものがある。これは始まりと終りの時間が決定しているものを指す。たとえば、大便排泄直前の小便がこれにあたる。
一連の流れをタクソとイベンジョに分解して扱うこの方法は、プロジェクトマネジメントの手法を取り入れたもので、プロジェクトマネジウンコと呼ばれる。
ウンコに関わる一連の流れは、次のように分けられる。1.摂食、2.休息、3.消化、4.製造、5.ガス抜き、6.熟成、7.圧縮、8.便意覚醒、9.便所探索、10.便所決定、11.便所アプローチ、
12.ノック、13.脱衣、14、開門、15.コンプレス、16.拭き取り、17.水洗。
これらはさらにタクソとイベンジョに分けられる。

10 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/02(金) 08:46:39
食べ過ぎなければ腹は我慢できる程度にしか痛くならないよ。
食事量を見直しましょう。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)