5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

節約する

1 :ぃぃょ!>ヽ[・∀・ヽ] ◆MCL0oYXgCs :2007/03/02(金) 23:02:29 ?2BP(3711)
のでみんなどんな節約してるか教えて

2 :ぃぃょ!>ヽ[・∀・ヽ] ◆MCL0oYXgCs :2007/03/03(土) 00:18:25 ?2BP(3711)
なんだよ、みんな無駄遣いか?

3 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/05(月) 11:43:09
>>2
うん

4 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/05(月) 11:47:58
明るくないと寝れなかったんだけど、手回し充電のライトで寝ることにしました

5 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/05(月) 12:52:08
彼女とのデートは金かかるので
部屋でセックス

6 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/05(月) 16:57:23
自宅洗濯機で洗濯すると水道代大爆裂すっから
コインランドリーで洗濯するようにしたら水道代1/3
独り暮らしなら真似ろ 水道代は確実に激減できる!!

7 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/05(月) 17:01:20
車と女は維持費がかかる

8 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/05(月) 17:12:16
>>6
洗濯機が悪いと思われ

9 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/05(月) 17:14:04
ぃぃょは節約すんなら、携帯とプロバイダ解約汁
まずはそれから

10 :ぃぃょ!>ヽ[・∀・ヽ] ◆MCL0oYXgCs :2007/03/05(月) 21:53:19 ?2BP(3711)
固定電話ないから携帯は解約できない。
ADSLだから安いしいいのこれは。
他なんかない?

11 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/05(月) 21:56:34
だったら固定電話にして携帯解約しろよ
ADSLなら電話回線無いと高いだろ

12 :ぃぃょ!>ヽ[・∀・ヽ] ◆MCL0oYXgCs :2007/03/05(月) 21:56:47 ?2BP(3711)
とりあえず基本のガスコンロ使うときは中火で使う。
給湯器はこまめに消すやってる

13 :ぃぃょ!>ヽ[・∀・ヽ] ◆MCL0oYXgCs :2007/03/05(月) 21:57:47 ?2BP(3711)
>>11
今は月3000円くらいか。まあ固定にすれば1000円きるかもしれんがそれは嫌だ

14 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/05(月) 22:15:24
>>10
なんだよ
ADSL専用タイプかよ
だったら共用タイプに変更して
KDDI印のメタルプラス電話追加汁。
4/30までに登録すれば半年間は基本料が\980
それ以降は\1470だ。
NTTの\1700〜\1850より安いべ。

15 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/06(火) 05:31:59
ガスコンロ⇒カセットコンロ
電気ストーブ⇒石油ストーブ
フルサービスガスタ⇒セルフサージスガスタ
外食(ファミレス)⇒外食(コンビニ飯)
毎週末外出⇒毎週末部屋で爆睡
リアルパチンコ⇒ゲーセンパチンコ
ゲーセンパチンコ⇒プレステパチンコ
漫喫昼間⇒漫喫深夜パック
ケータイ従量制⇒ケータイ繋ぎ放題
ターボ車AT⇒非ターボ車MT
3ナンバー車⇒軽

16 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/06(火) 05:41:29
灯油を配達してもらう⇒セルフサービスガスタへ自分で入れに行く
会社の呑み会⇒全部バックれる
会社の慰安旅行⇒全部バックれる
町内会の旅行・掃除⇒全部バックれる
PTA役員⇒要請が来ても断る
学校の運動会⇒全部バックれる
町内会の運動会⇒仕事作って会社へ避難
町内会がヌルい地域⇒町内会に入らない
固定電話NTT⇒KDDIメタルプラス
固定電話KDDIメタルプラス⇒IP電話固定電話⇒回線契約だけしといて端末本体を買わない
(イタ電封鎖と一石二鳥)
ヤマトのメール便⇒地域の主幹店へ電話して全部配達するなと言う
(無駄なDM一斉封鎖)
佐川のメール便⇒地域の主幹店へ電話して全部配達するなと言う
(無駄なDM一斉封鎖)

17 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/06(火) 05:51:35
そ云や
昔いた会社に
仕事よりも町内会行事を優先させてた馬鹿がいたなぁ…
そいつのせいで何度勤務シフト変えられた事か。
挙句の果て
町内会行事の打ち合わせで隣のマンションに住む役員とこへ行くため
自分とこのマンションと 隣のマンションの間にある塀を乗り越えようとして
足を滑らせて転倒 複雑骨折で半年も休職
そいつのせいで何回 休日が減った事か。
そいつのせいで何度本社応援行かされた事か。









⇒ ◆◆陸送◆◆支部の大◆、お前だ!
死ね!!

18 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/06(火) 06:05:29
>>17
通報しました。

19 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/06(火) 06:24:42
平安時代の人のように1日2食にする


20 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/06(火) 08:09:19
昼迄爆睡すれば必然的に1日2食になる雰囲気

21 :ぃぃょ!>ヽ[・∀・ヽ] ◆MCL0oYXgCs :2007/03/07(水) 00:16:16
基本休日は2食

22 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/07(水) 06:17:30
節約度
SS  風俗に行かない
SS  ギャンブルをしない
S  自動販売機を利用しない
A  
B
C

23 :ぃぃょ!>ヽ[・∀・ヽ] ◆MCL0oYXgCs :2007/03/07(水) 08:01:16
コーヒーは作って会社に持って行くは基本だな

24 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/07(水) 08:04:04
お湯にしろよ

25 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/07(水) 08:44:40
おれフタができるタイプのコーヒー缶の中身を詰め替えてる。
コーヒーはペットボトルでまとめ買い。

「そのコーヒー好きだね」っていわれるたびにガクブル((;゜Д゜))))

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)