5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無理して正社員でいる必要もない気がする

1 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/06(火) 13:52:26
おまえら何で正社員でいたいの?

2 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/06(火) 13:55:03
年とってから苦労したくない。

3 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/06(火) 13:55:32
バイトや派遣が優先的に首切られるから。
ボーナスもらえるから。
フリーターじゃクレジットカードも作れないだろ?

4 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/06(火) 14:00:09
正社員は社会的信用も上

5 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/06(火) 14:50:43
会社にぶら下がる為には、正社員じゃねえとちょっとな

6 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/06(火) 15:23:43
立て逃げ氏ねよ

7 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/09(金) 02:14:25
別に正社員がいいと思っていない。
ただ契約や派遣は会社の犬・奴隷のように働かされるのが嫌で
正社員のほうがマシと思っている。

契約職や派遣が誰にも気遣いなく仕事だけに専念できるならいいのだが
実際はそうではない。社内でいかにDQNでいられるか?を考えると正社員
のほうが得。だから正社員をやっている。

満足なんかしちゃいないよ。給料安いし会社には不満だらけ。
だからクビにならない程度に気を抜いてやってるよ。
会社の給料考えるとこの程度でじゅうぶんだって働き方。
もし文句言われたら言ってやるよ。

この給料に見合った働き方だとね。経団連氏ね。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)