5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生きる意味がわからないリーマン

1 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/08(木) 23:15:07
寝不足のままロクな朝飯も食わず、
満員電車に乗るために狭い借部屋を慌てて飛び出す。
上司に理不尽に怒鳴られ、当たり前のように毎日残業。
その傲慢な上司もさらに上の人間の前では卑しい愛想笑いをする。
飲み会では、末席でひきっった笑顔をたやさない。
「転勤を命ず」との紙切れ一枚で引っ越さなきゃならないのに、
自分が希望したわけでもない転属先でも「がんばります。」と言わされる。
会社は個人に忠誠をもとめるが、それは一方的な忠誠。
ローンと妻子を人質に取られ、60のジジィになるまでこの生活。
飯を食うためにリーマンになったのに、会社にいくために飯を食う毎日。
一度、転職にミスり無職機関が長引けば、
ブラックかフリータか工場ライン工員かホームレスの負け組確定
おれは何のために生きているの?
みんなよく気が狂わないよな。

2 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/08(木) 23:18:38
尾崎?

3 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/08(木) 23:21:41
暖かい家庭と子供が欲しく、そのための経済的安定をえるために
就職したのだが、自分に息子ができても、
息子も俺と同じく苦しみながら生きると思うと
子供は欲しくなくなった。

4 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/08(木) 23:24:13
確かに学生の頃はみんなでわいわい楽しかったなー。
今は何の楽しみも無いな。疲れたぁ

5 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/08(木) 23:44:08
。・゚・( TДT)・゚・。やっと友達になれたのにっ!…やっと…ひっはあぁ…あっ…
           やっと!…君付けで呼べるようになっ…なったのに…


           ふ…ああーーああああああーーーーーーーあーーーーーあああーーーあーーーーーーぁぁぁぁ
           あーーーーーあああーーーあーーーーーーあーぁぁぁぁ あーーーあーーー

6 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/08(木) 23:44:43
無職になるのはイヤだからと、理不尽な会社の言うことを
ヘラヘラ愛想笑いをして生きる俺は人間じゃないな。
もうね、豚。不味い餌を不味いとは気付かずに、ただただ自分の餌を確保するのが精一杯
こんな自分が嫌いだけど、死ぬ覚悟もない。
おまえらは何のために生きているの?

7 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/08(木) 23:46:21
やっぱ射精のためだろな。

8 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/08(木) 23:55:31
俺の生きててよかったと思う瞬間
・好きな女とデートとセックス
・おもしろい映画を我を忘れてみているとき
・小池一夫のマンガを読んでいるとき
・スロットのジャグラーでぺかりまくる時
・うまい飯を食っているとき

9 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/08(木) 23:58:34
まさに「働いたら負け」

10 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/09(金) 00:05:50
働いたら負けだけど
働かないのは惨敗だからな
どっちを選ぶのが賢いかは自明
でもな、「お前は若いのに元気がないな」とほざいた馬鹿死ね。
明るい将来も見えずにどう元気になればいいのだよ?


11 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/09(金) 00:13:01
勝ち組とか負け組とかあんなのウソだよな
国民総奴隷の全員負け組だよ

12 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/09(金) 00:23:16
洗脳

13 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/09(金) 00:25:51
女と在日だけが勝ち組

14 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/09(金) 07:18:20
来世は女に生まれますように…

15 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/09(金) 08:47:20
ジャグラーのぺかったときの心の高揚具合は異常

16 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/09(金) 12:51:49
去年の夏、高校の同級生が死んだ。
六年前東京で再会しちょこちょことだが連絡しあってた。
そいつは二年前仕事を辞め地元に戻った。
東京での仕事は残業、休日出勤で身も心もボロボロになってしまい、彼女とも上手くいかなくなってしまった
地元のツレ達は暖かく迎えて、病んだ心も癒されつつあったようだ。盆に帰省したら皆で飲みに行こうと約束した…その2ヶ月後、死んじまった
自殺らしいとの話もあった。
線香あげる為に帰省したんじゃないのに
お前と飲む為に帰省したんだよ

お前みたいなことになる人間はもう見たくない。自分もそうなりたくない。
経営者、管理職、お客様、そして自分自身も含めてちょっと考え直そうよ…

17 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/09(金) 17:55:48
生きているだけで
活きていないage

18 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/09(金) 18:47:30
おいおいおいおい、久々にマジでシリアスなスレじゃねーか

その通りですよ・・・orz

19 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/09(金) 20:03:17
空気読まずにウンコと言ってみる

20 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/09(金) 20:12:50
うんこは毎日してるか?

21 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/09(金) 20:18:52
下痢気味で昨日少しもらした…

22 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/10(土) 01:23:56
>>17
確かにな・・・

23 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/10(土) 05:45:57
完全自殺マニュアル買った。いざとなったらこれ見て死ぬ。少し気がらくになった。

24 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/10(土) 06:38:21
何が起こってもひたすら耐え抜く、くらいの覚悟は必要だろうな
何かを始めるのは簡単だけど、継続するためには忍耐力がないと無理ぽ

25 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/10(土) 12:44:20
今月頭のある日、会社に行くと、壁に辞令が貼られていて
「四月から名古屋で働け」と書いてあった。
俺には妻と小学生の息子がいるんだが、家族は今の生活が気に入っているみたい。
紙切れ一枚で今の生活が一変してしまう。
息子には小学校の転校はすごいストレスだろう
俺に引っ越すか会社を辞めるかを選択できるが、現実的には引っ越すしかない。
素直に引っ越したとしても、またいつ紙切れ一枚で引っ越しを強制されるかわからない。
自分の意志は関係なく転居をさせられる人生ってなんだ?


26 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/10(土) 12:46:41
>>23
いざとなっても、なかなか死ねないから困るんだよ・・・
生物の本能というのは凄まじいぞ。

「自殺できる奴はその時点で既に精神病」と聞いたことがあるが、
その通りだと思う

27 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/10(土) 14:42:08
ゲームのマリオとかの精神力のタフさが欲しい。
少し高すぎる足場(失敗したら即死)に躊躇なくジャンプできたり
10中8、9殺されるのにハンマーブロスに向かって全力疾走とか
何の疑問ももたず、無限1UPという単純労働にいそしんで、時間切れで死んだり

28 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/10(土) 15:16:59
仕事以外の何かに生き甲斐を見出そう。
俺は職場では半分人間関係を放棄している。
面白くない仕事に面白くない人間関係。
みんな死ねばいいのにな。
今の俺の趣味だけが生き甲斐。

29 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/10(土) 17:20:54
俺も会社の誰が死んでも全然悲しくないな

たまに一人でカラオケに行ってXjapanとか歌うんだ

♪教えて〜 生きる意味を♪

30 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/10(土) 20:04:21
俺も時々死にたい病、死んでもいんじゃない病が発動する
生きててもしょうがねぇなって思うよ
こればっかりは思春期から考え続けても答えがでない
仕方なく誰よりも長生きしようと結論付けてはいるが、何年持つかな・・・

31 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/10(土) 21:04:27
>>25
家庭を持っているから、安易に辞めないだろうと会社にナメられてるんだよ。
一人身最高!いざとなったら上司でもブン殴って会社なんて辞めてやる。

32 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/10(土) 22:28:37
たちがわるいのは、上司もまた奴隷だから上司を殴っても意味がないんだよな。
かといって話したこともない社長を殴るのも恐らく間違っている。


33 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/10(土) 22:29:21
アニマルプラネットを見ろ。

34 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/10(土) 22:34:48
ここはオレみたいな屑が沢山いるスレですね

35 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/10(土) 22:40:04
重いな。だが会社を辞めても根本的な解決には繋がらない

どんな場所でも楽しめる能力がある奴か気に食わないなら気に食うまで己の力で道を切り開く意志のある奴だけがいい人生を送れるんだろう

この美しい国では

36 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/10(土) 22:50:33
周りをみても俺より働いているヤツばっか。
こんな国でも戦争に負けたってんだから、
きっといまの忙しさも本質的には負け戦なんだろな。

37 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/10(土) 23:03:08
日本人は合理的な発想ができないから
欧米にまける

会社での苦痛の大半が会社の収益と関係のない
下らぬ労力だ(中企業以上の場合ね)

38 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/11(日) 12:05:34
>28
趣味とは、具体的にどんなことに打ち込んでますか。
参考までに教えて下さい。

39 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/11(日) 13:27:08
>>28
お前だけ死ねよ

40 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/11(日) 22:12:42
生きる意味なんて分からない
町には黒いビルしか無い
でも一つ ただ一つ
明日も空は晴れていて・・・・

41 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/11(日) 23:18:32
サマセット・モームの「人間の絆」でも読め。

42 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/11(日) 23:22:30
何の感慨も無く、ただ一日一日が過ぎ行くのみ。
そんな日々をダラダラと過ごして40年後に死ぬのと
今死ぬのと、何が違うというのか。
長生きした分、しんどいだけじゃないのかと。

そんな風にしか考えられなくなってきた今日この頃。
そろそろ樹海にでも散歩に逝こうかな。

43 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/11(日) 23:33:17
>>41
あれの結論って人生に意味はない
その人その人の生き様が残るだけだ
だから自分なりの人生を送ればそれでいいとか
そんな感じだったか?

44 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/12(月) 00:37:31
大学の時の友達と笑ったり、馬鹿騒ぎしてる写真見たら泣けてくる。


45 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/12(月) 08:07:12
>>42
そんな正論どうでもいいな
オレらはそんな思想はとっくに通り越してる

46 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/12(月) 08:08:00

>>43の間違い

47 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/12(月) 10:19:43
>>38
ガンプラ

48 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/12(月) 21:28:01
>>44
そんなこと時代があったおまいが羨ましい

49 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/12(月) 21:29:19
>>48
あ、「そんな時代」ね。

まぁいいや、どうでも・・

50 ::2007/03/13(火) 10:21:42
先の事を考えても面倒だし、どうなるかは解らない。
今の生活が破綻しない程度にサボりつつ、
自分が楽しく思える仕事以外の事をやる。
それが今の人生の意味だろうか。


先の事を考えるのは嫌だなぁ…何もねーもん。

51 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/13(火) 12:10:05
そんなもんだよ
人が生きる意味なんて特にないって
普通に子供産んで死ねたらそれでいいわ

52 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/15(木) 12:50:59
工場でラインでバイトしたことあるけど
リーマン以上に人生の意味を考えさせられたよ

53 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/17(土) 16:57:44
尾崎豊>>>>>俺

妥協してまで生きてる必要ないな
酒びたりの中年たち〜♪って歌詞があるんだよな

54 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/17(土) 22:05:32
お前らの生きる意味は、支配者層にお金を貢ぐ事だお。

55 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/18(日) 10:07:50
最近、魔女の宅急便を見て泣けるようになった

♪小さい〜頃〜は 神様がいて〜
心に沁みるorz

56 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/18(日) 23:27:42
武田鉄也の少年期はガチで泣けてくる


♪あぁ ぼくは どうして 大人に なるんだろう?
 あぁ、ぼくは いつごろ 大人になるんだろう?

57 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/19(月) 01:10:31
生きる意味

58 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/19(月) 03:06:39
………やっぱり生きる意味なんてないな………

59 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/19(月) 03:08:27
生きてるということだけでたいしたもんだ

60 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/19(月) 03:16:34
生きてるだけで丸儲け

61 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/19(月) 08:09:01
街で赤ん坊を見ると産まれてきてかわいそうにと思うようになってしまった…

62 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/19(月) 08:34:13
街で赤ん坊を見ると親の顔を見てしまう…
やったのかと(*´д`*)

63 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/20(火) 00:22:46
街で赤ん坊を見ると這って動いてしまう…
何色なんだろうかと

64 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/20(火) 01:04:59
生きる意味、死ぬ為に生きる。死が早く訪れてほしいが、まだ来ないのかなぁ…
死が恋しい、何か変な感じ…

65 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/20(火) 21:40:28
街で赤ん坊を見るとぼうやだねばぶうと言ってしまう
嬢ちゃんだろうと

66 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/20(火) 22:36:24
街で赤ん坊を見ると「俺みたいになるなよ」と思ってしまう

67 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/21(水) 10:06:52
大学受験で休みも無く、英単語や年表を暗記し、
単位取得のために徹夜でレポート書くこともしょっちゅうあった。
ようやく就職できたと思ったら、なんで無知蒙昧な連中と
仕事しなきゃいけないんだろう。簡単な漢字も読めないねーちゃん
たちと同じ職場というのは泣けてくる。

68 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/21(水) 10:22:57
>>1

早く寝ろよ。それでお前が抱えてる問題の7割は解決だ。

69 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/21(水) 11:17:20
就職氷河期入社だと
>>67 は感じるよな
なんで漢字も読めない短卒とほとんど同じ給料なのかと

70 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/21(水) 12:13:51
ばかだなぁ、そこまで勉強したから短卒のねーちゃんと
一緒に仕事ができるんじゃネーか。

俺なんて勉強しなかったら、周りは高卒の、しかもオバハンばっかじゃ!ぼけっ!!

71 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/21(水) 12:16:13
考えるだけムダ


72 :霊医のヒーラーF:2007/03/21(水) 12:36:03
シルバーバーチの霊媒からのお願いアドバイスです。

心霊写真の取り扱いについてのことですが、某有名心霊写真鑑定家2女史の言う
処の先祖霊の祟り説・稲荷なぞの動物霊説は、誤りであることが大半です。
しかも3女史の言うとうりに放置及び処分は反って霊を刺激し霊現象が酷く起こりやすくなったり
精神的な病に繋がったりも十二分に考えられます。

心静かに考えてください、その写真の前に貴方が出遭った新仏様か無縁仏様が
必ず居たはずですよ。ご供養願います、その方の馴染んだ宗教によってですよ!
御酒・お花・御茶・和菓子などであればいいと想います、お供えください。
その後も不吉なことが起こるようであるならFを探して下さいね、心霊写真の主はお化け騒ぎ
したい訳ではありません、あくまで霊界メッセージであるとお考え下さい。 以上

4月よりパート霊能者として営業いたします、悪戯電話・メールなどでも料金を
戴くことと致します、その前に一言、霊界情報サービスの書き込みさせて頂きました。
これは、霊能者のお方の秘密儲けの方法なのよwwww有名人でもFの霊耳より
情報薄いのが今の霊感商業のようです。Y。SX2思い知れ!!!


73 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/21(水) 13:42:47
いつか死ぬ為に人は生きるわけない

74 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/21(水) 21:38:36
俺は去年生まれた赤ん坊だ。
たまに街に散歩に連れていってもらうんだか
リーマンとすれ違うたびにリーマンが俺をチラ見すれのがむかつく
人の淋しそうに笑うのやめれ

75 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/21(水) 22:13:20
>>74
文章が赤ん坊並だな

76 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/22(木) 00:23:37
誰もが胸の奥に秘めた迷いの中で

77 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/22(木) 00:25:42
手にしたぬくもりを

78 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/22(木) 00:30:40
それぞれに抱きしめて遥かなる道を往く

79 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/22(木) 01:27:11
みっつの組織にお供され
てるなんてさすが
徳川の末裔やね☆★☆




コナンもまっつぁお;

80 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/22(木) 01:29:41
生まれたときに大泣きしていたおれは
この無情の世に生を受けたことを嘆いていたんだ。

81 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/22(木) 02:42:47
京都でもらった護符のおかげで順調だな(*'-'*)

82 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/22(木) 08:07:18
人間なんて石ころだ

83 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/22(木) 08:16:03
世の中にはそいつの労働力以上の物を所有している奴がいる
その余剰分を大人数で稼いであげている奴隷がいる

その奴隷が僕らだ
それが僕らのいきる意味だ

84 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/22(木) 09:01:48
意味なんて考えだしたらキリがない
だから今を一生懸命生きてゆく

85 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/22(木) 10:05:22
ある人は言った「人生暇潰し」
生きる意味なんて後付けにすぎない。

86 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/22(木) 19:42:11
すべての事が無意味です

87 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/22(木) 19:51:54
死ぬことが幸せ、死ぬことで苦痛から解放されます。

88 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/22(木) 21:07:12
>>87
寝ることも追加したい。

89 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/22(木) 21:39:56
         l;;llllll||lll从从WWWl||ll,,ツ从ツツノlイノ'彡ヽ
         イ从、从从从从从ll|| |リ从////ノノ彡;j
        jl从从从从;;;;;;;;;;;;从;;;;;/;;;;;;;;;、、、;;-ー、イ彡:}
       (ミミ;;ッ''"゙ ̄ '、::::゙`゙''ー、/"´:::  :::: |;;;;;彡|
        }ミミ;;;} :::  {:: ゙:::::、:::    :::ィ ,,:::: };;;;イ;;l
        jミミ;;;;} :::  ヽ::::ミヽ::  |  ノ  W::  |;;;;彡:|
          }ミ;;;;;;} ::: ヾ {:::::ミ ヽ j イ|从 ":::: };;;;;;彡{
         iミ゙;;;ノ::::::  \'、 }}: l||イ /,ィ;;、、-ーーヾ'ァ;;イ、
        {;;;;リ:レ彡"三三ミヽ,,リ{{,,ノ;;;;ィ≦==ミ'" |;;〉l.|
        l"';;;l ゙'''<<~(::) >>::)-ら::ィ'ー゙-゙,,彡゙  .:|;l"lリ
          |l ';;', ::: ー` ̄:::::::ミ}゙'~}彡ィ""´   .:::lリノ/
         l'、〈;', :::    :::::::t、,j iノ:::、::..    ..::::lー'/
   ,、,,,/|  ヽヽ,,', ::.、    :::::(゙゙(  ),、)、ヽ::.  イ ::::l_ノ
)ヽ"´   ''''"レl_ヽ,,,', ヾ'ー、:::;r'"`' ゙'';;""  ゙l|  ::j ::: |: l,,,,
         ゙''(,l ', l| リ {"ィr''''' ーー''ijツヽ  l| :" l  |',`ヽ,
      そ    (l :'、 `',. 'l| |;;゙゙゙゙"""´ー、;;| ノ:  / /リヽ \
.    る  ん    Z::::ヽ '、 ゙'t;ヽ ` ´ ノ;;リ   ,r' //  |
   か. な     >; :::ヽ  ::ヽミニニニ彡'"  , '::::://  |
   ┃ 理     フヽ ::\ : ミー―― "ノ , ':::: //:   |
   ┃ 由      }ヽヽ :::::\::( ̄ ̄ ̄ /:::://:    |
   ┃ で     }| ヽヽ :::::`'-、竺;;ニィ'::://    |    l
   // 死    (: |  ヽ ヽ :::: ::::::...  :://     |    |
)  ・・.  ね    (  |  ヽ ヽ::  ::::::... //      リ.    |
つ、       r、{  |   ヽ ヽ   //      /     |
  ヽ      '´    |   ヽ  ヽ //      /     |


90 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/22(木) 21:51:21
生きてる理由なんてない
だけど死にたくもない
こうして今日をやり過ごしてる

91 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/22(木) 23:02:52
結局死ぬ勇気なんか無いよね

92 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/22(木) 23:10:39
死ぬ前にクリック募金でもして!
クリックするだけで無料で募金できるサイトのご紹介です。

〜クリックで救える命がある。〜
http://www.dff.jp/


◆ クリック募金とは
クリック募金とは、サイト上の募金ボタンをクリックするだけで
無料で募金ができる仕組みです。

あなたに代わって、スポンサー企業(味の素や、コスモ石油)が
1クリックあたり1円を、熱帯雨林保全、こどもの教育支援、
エイズ撲滅支援などの活動を実施するNPO団体へ寄付致します。
あなたには、一切お金がかかりません。

93 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/23(金) 00:03:07
良スレあげ

苦しんで死ぬのは嫌なので、朝、起きたら死んでいたい…

94 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/23(金) 00:13:25
>>93
死んでるなら朝起きれないだろw

95 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/23(金) 00:19:46
パワハラに耐えられず社外ホットラインに通報した

96 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/23(金) 00:23:19
ポケモンで天下を取るまでは死ねません

97 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/23(金) 01:25:12
おまえら漫画喫茶に行って、美味しんぼの作者が描いた「男大空」とか「男組」を読んでこい。
昔に有りがちな番長漫画だが、
敵のセリフがリーマンにはきついものが多い。
「大衆は豚だ。脅せば怯え、逆らう勇気もなく、
不味い餌を与えれば、不味いとも思わず、
人より少しでも多く食べたがる」


98 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/23(金) 01:30:27
うるせぇ

99 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/23(金) 01:36:27
なんかかわいそう・・。まだ子供だけど一緒に遊びたいな!!

100 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/23(金) 02:15:31
アタイこそ100へとー

101 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/23(金) 07:47:51
>>90
やり過ごすか…。
リーマン人生に対してこれほど適切な言葉はないな

102 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/23(金) 07:56:12
生きる意味はない。死ぬことで解放される。

103 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/23(金) 08:22:07
最悪な事態だけを想像して食わず嫌いでいるのがニートの特徴だな

104 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/23(金) 18:27:02
私はここにきて完全に廃人になりました。
ただ、いっさいは過ぎていきます。

105 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/25(日) 22:05:20
なんか趣味さがそうぜ!
写真とかドライブとかさ

106 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/25(日) 22:09:47
もう色々だめぽ
恋人なくした
仕事する意味も生きる理由もわからない
抜け殻です

107 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/25(日) 22:18:33
生きる意味が趣味だけというのもなんだかなー。ラテン的。

108 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/25(日) 22:46:54
>>107
それでもいいんじゃない?もともと生きる意味なんて無いわけだし。

オレはただ死ぬのが怖いから生きてるだけ。
仕事も怒られるのが嫌だから 適当にがんばってるだけ。
すべてにおいて動機付けが後ろ向きすぎる・・・



109 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/25(日) 23:54:30
動機付けが後ろ向きだったり不純だったとしても
きさまらは世の中の役に立っているんですよ
も少し自信もちなされ


110 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/26(月) 00:46:51
人生の大半は仕事に消えるって事が、なんか腹立つ

111 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/26(月) 00:54:42
生きる意味などない。消化するのが人生だ。意味など端からないのだ。

112 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/26(月) 01:46:05
おまえ等、平社員を競わせて、中間管理職は数字を伸ばしにっこり
部署同士を競わせてを競わせて、会社の社長連中はにっこり
日本中の会社を競わせて、政府はにっこり
国同士を競わせて、●●はにっこり

●●←こいつが諸悪の根源打と思うのだが、これは何だろう?


113 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/26(月) 02:01:31
みんな死なないか?

114 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/26(月) 06:30:08
jちゃん缶コーヒーごちそうさま☆
もうすぐお側に参ります
今度こそ
見放さないでね…貴夫★

115 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/26(月) 08:01:25
>>112
●●=山田だろ?

116 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/26(月) 08:47:15
てかハゲのキモいおっさんが生きてる意味がわからない
何が楽しいんだ

117 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/26(月) 08:56:20
>>115
隆夫は悪くないモン!
一生懸命座布団運んでるんだよ!!!

118 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/26(月) 12:55:00
年末だか年始に見た山田隆夫さんの裸体が忘れられない・・

119 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/26(月) 21:14:24
生まれた時から消化試合!!

120 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/27(火) 01:02:56
今日無断欠勤してしてしまったぜ。
ベットから出られなかった。
鬱だ。士にテー

121 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/27(火) 01:05:06
俺は正直アニメを見るために生きている
アニメDVD買うために働いてる
きもいね俺

122 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/27(火) 01:07:36
>>121
ハンター×ハンター読むために生きてた漏れは
どうなる。

123 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/27(火) 01:37:01
明日も行きたくない・・・胃が痛い。
最近は先輩がうつ病で来なくなった。
元々厳しい作業量だったのに、先輩の仕事も降って来た。
周囲もカバーしようとしてくれてるが、如何せん周囲にも余裕はない。
先輩が個人的に電話で「ごめんな、大丈夫か?」と聞いてきたが、
まさか現状を言う訳にもいかず、「任せて下さいよ♪」と言う俺。

40度の高熱でも休日出勤し、何とか仕事をしてる。
たまに立ち眩み?がして歩けなくなるが、今のところ生きてる。
寝なきゃいけないんだろうけど、どうせ明け方まで寝れないし。

死にたいとは思わないが、消えてなくなりたいと思うことはある。

124 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/27(火) 03:07:16
>>123
現状を上司に言え。無理ならその上司か、別の部署でもいいから
信頼できる人に伝えろ。
負担をお前一人で抱え込む必要はない。

125 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/27(火) 06:42:22
>先輩が個人的に電話で「ごめんな、大丈夫か?」と聞いてきたが、
>まさか現状を言う訳にもいかず、「任せて下さいよ♪」と言う俺。


この当たりについ無理してしまうプライドや若さが見える。
そんあこと気にする必要ないのにバッカだねぇ〜。

126 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/27(火) 07:14:03
>>125
> この当たりについ無理してしまうプライドや若さが見える。

でもその無理を止めたあたりから生きる意味が判らなくなる。

127 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/27(火) 08:05:20
>>118
詳しく。
やっぱいいわ

128 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/28(水) 02:29:39
ジョブホッパーになってしまった人いる?

129 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/28(水) 02:39:25
人はなぜ人が生まれたときに喜び、死んだときに悲しむのだろうか。
それはすべて他人事だからである。

130 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/28(水) 02:44:15
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d72216595

今後いたずらに同様の申告が続く場合は本件を含め顧問弁護士と協議、YHOOへ申告者の照会をさせていただきます。
申告者が判明しだい、代理人である顧問弁護士から申告者へ連絡させていただきますので予めご了承ください。 既に数件連絡させていただきました。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)