5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

内勤が私服で仕事してて不都合なことがあるのかよ

1 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/10(土) 15:06:00
営業ならともかく総務・経理は私服勤務を認めるべきだろ
なんでスーツ着用を義務付けるんだ?

2 ::2007/03/10(土) 15:35:41
あ、社畜のユニフォームだからか!
どうもすみませんでした。

3 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/10(土) 15:36:32
学業努力

4 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/10(土) 15:44:04
営業の圧力

5 :美( 入 )尻 ◆BUTTnntp5g :2007/03/10(土) 16:14:42
俺は元気にバンドTシャツで出勤している

6 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/10(土) 17:26:57
というか、そもそも何でスーツなんて着る必要があるのかわからん。
ホワイトカラーの仕事にスーツである必然性なんて何も無い

7 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/10(土) 17:30:45
毎日着ていく服を選ばなくていいじゃん。


8 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/10(土) 21:06:35
>>7
確かに

私服がアキバ系の漏れはスーツ着用でいい

9 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/10(土) 22:26:11
ネクタイイラネ

10 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/10(土) 22:48:37
俺私服のシャツにネクタイたまにつける。下はパンツやジーパンだけどね。

11 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/10(土) 22:55:51
あれでしょ「何で内勤だけ・・・」とかさ
言い出す人が出てくるからでしょ


12 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/11(日) 10:41:35
メーカー技術はとかはスーツと私服使い分けだな。
だからたまにスーツ着るとネクタイ忘れたりするw

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)