5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

社内ニート

1 :1:2007/03/11(日) 01:12:35
ついに辛くなって、実家に電話した入社2年目の男の話を
聞いてください。

現在2年目 メーカーで研究寄りの仕事をしている駄目人間です。
今の時期は評価の時期で、評価の面談で上司から色々言われ、
凹んでいます。

その評価の面談で、上司から…
「危機感を持て」
「雑用の偏りが無いように、してやってるんだから、休憩してるんじゃない」
「仕事の仕方が悪い。マイルストーンができてないからだ」
と言われてしまいました。

2年目で、自分で課題を見つけてマイルストーンを立てろ…
テーマも丸投げ…そんな状態で、上司の助けも無くて計画できるものなのでしょるか?

雑用ばかり押し付けられて、本業にとりかかろうと思っても、精神的に疲れてしまい、
たまに休憩している所を見つかっただけで、評価を下げられ、ちょっと辛いです。

その他にも、飲めない酒を飲まされ…訳が分からなくなっている所が面白いらしく、
飲まされて、精神的に参らされています…

もう、ちょっと厳しいです。
どうしていいのか分からなくなりました。
実家に電話しても、彼女に電話しても
「期待されてるから」「がんばれ」としか言われず、
逆に辛いです。

こんな状況ですので、誰かに話を聞いてほしくて書き込みました。
わけわからなくてすいません・・・

2 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/11(日) 01:18:34
辞めれば?

3 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/11(日) 01:43:26
>>1
俺も似たような状況だ。
雑用って労力裂く割には評価されないんだよな…

うちの上司には
「もっと早く仕事こなせ」
「何で間違えるの?」
「もっと工夫しろ」
…と煽られて精神的にツラい。

「俺ならこの仕事は10分で終わるよ?何で20分も使うの?」
とか良く言われるけど、それは例えるなら、
フルマラソン走ってるランナーに50m走を手本に見せて
「俺なら50m8秒で走れるぞ?何で15秒もかかるの?」
って言ってるようなもん。
仕事だって常に全速力じゃできねーんだよ!

でも反論出来ず…
はあ…

4 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/11(日) 02:12:30
マイルストーンってなに?

5 :1:2007/03/11(日) 20:47:04
>>3
今日も仕事してました…返事遅くなってすいません。

私の場合も同じです、私の場合ははっきり
「今のパフォーマンスでは不満」と最後通牒を突きつけられました…
…ってか、どっか飛ばされたい気持ちで一杯なんですが。

反論できないから余計凹むし、事実だもんなぁ…。
最近悔しいという反抗の気持ちすら無くなってしまってます。
最近、朝起きるのがめっちゃ辛いっす。


仕事に集中できないのには、題名にも書いたのですが「社内ニート」って所です。
野放しにされて、特に仕事が無いのに部署にいるので、余計辛いです。
何していいのか、分からないってのがこんなに辛いとは…

来年も同じになりそうで、怖い。ううむ。

6 :3:2007/03/13(火) 01:23:29
>>1
お疲れ
お互いツラいな。

7 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/13(火) 02:03:10
今できることをするだけ。
これで終わったわけじゃないよ

8 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/13(火) 02:13:55
おまえって奴は
不倫もしてたのかっ!コラッ><#

不倫はダメだよぉ×
風俗でガマンしときな
湧川君(;-_-)=3 フゥ

9 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/13(火) 02:14:38
あの・・淫行もですよw

10 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/13(火) 02:16:06
病気だすね
しょーがないっすw
  ( ̄(エ) ̄)カワイソス。。。

11 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/13(火) 02:24:21
>>1
努力が足りない。もっとがんばれ

12 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/13(火) 09:36:24
>>11
それ禁句

13 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/14(水) 20:01:04
じゃあさっさと死んじまえ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)