5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やる気なしのリーマン集合

1 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/11(日) 14:35:04
定時に帰って給料だけもらって生きて行きたい…

2 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/11(日) 14:37:47
学業努力

3 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/11(日) 14:39:11
飲み会のない中小でいいや

4 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/11(日) 14:39:41
学業努力→いい大学→強気の労組のある優良大手で定時上がり土日祝休み

5 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/11(日) 14:41:14
>>3
>飲み会の無い中小
忙しくて飲んでる暇ない残業160時間超のブラック

筆記試験無し、面接のみで入社できる

6 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/11(日) 14:42:23
仕事なんてやる気どころか、覚える気すらもさらさらないよな

7 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/11(日) 14:42:47
別にそんなところでもいいや

8 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/11(日) 15:00:50
死のうよ

9 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/11(日) 15:11:17
>>8
勉強しないでファミコンばかりやってたから社会出て苦労するんだよwww

10 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/11(日) 15:23:08
ファミコンじゃないよ、プレステだよ

11 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/11(日) 17:32:14
みんなで死にたい

12 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/11(日) 18:23:23
働かなくても飯は旨いか ?

13 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/11(日) 18:27:27
働かないで食える飯なんて最高だね

14 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/11(日) 18:29:58
日本に生まれてよかったな

15 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/12(月) 21:54:45
>>6
常識だろ

16 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/12(月) 22:38:06
みんなで死にたい

17 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/12(月) 22:45:55
自分がね
    楽しめる事で
 人を
   楽しませたら
       いいんだよ
  それが
   仕事って
    ゆうもの


仕事

   僕は仕事に楽しさを1番求めてる
    サラリーマンなら
     だって平均労働時間が8時間だとして
   1日の3分の1働くんだよ
    寝る時間が 平均8時間なら
      起きてる時間の半分は働く事になるの
     じゃあ 嫌々やるより 楽しい方が
                 僕はいいの
   でね 自分が楽しめる事で仕事するとね
もう一つ良い事あるの 何かってゆうとね
    自分が楽しい事して 人に喜んでもらえたら
   喜んでもらってるのを見て
自分がもう一回喜べるの
    そんな仕事ベストだと思うんだ
誰でもひとつくらい楽しいと思える事
              あるよね
それ仕事にしてみたら
こんな事書いてるブログ作ったよ http://yaplog.jp/riraxtukusu/

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)