5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リーマンって毎日8時間以上働かなきゃなんないの?

1 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/14(水) 20:44:24
ゲームする時間とかあるの?

2 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/14(水) 20:49:35


3 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/14(水) 20:55:57
ゲームくらいなら大丈夫だな。
ほとんどの企業は勤務中やってるよ。

4 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/14(水) 20:56:35
         ____   
       / \  /\   よしっ
.     / (ー)  (ー)\      
    /   ⌒(__人__)⌒ \  新スレ立てたお!
    |      |r┬-|    |   
     \     `ー'´   / 
    ノ            \
  /´      >>1        ヽ
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.   
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

     ____
    / ⌒  ⌒  \
  ./( ―) ( ●)  \
  /::⌒(_人_)⌒:::::  |  。o O ( さて、レスついてるかな・・・)
  |    ー       .|
  \          /

         ____
      /::::::─三三─\
    /:::::::: ( ○)三(○)\   
    |::::::::::::::::::::(__人__)::::  | ________
     \:::::::::   |r┬-|   ,/ .| |      糞
    ノ::::::::::::  `ー'´   \ | | 


5 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/14(水) 21:52:05
うちなら毎日マンガ喫茶でサボり放題だよ!

6 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/14(水) 22:14:35
ゲームソフト会社に就職してみたらどうだ?


7 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/14(水) 22:21:37
うちは朝8時40分スタートで終わりは平均21時。今会社帰りです。
もちろん残業代なんか出ません。名目上残業代なんて物もあるけど、
残業代は固定で基本給から引かれてるだけ。あるときからそうなった。
売上最優先でコンプライアンスと言う概念は無い。
売上最優先と言うが、実状は無視で数字だけ先行する。
売上を上げろと言う人間がそれを実行するための方向性を示さない。
休日出勤もあるが当然手当は無い。休日と言うのは日祭日の事で土曜日は普通に仕事。
これでベースの給料が高いならまだ分かるが、決して高給ではない。つか安い。
やぁリーマン最高ー!!

8 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/14(水) 22:32:30
最高だな

9 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/14(水) 22:33:37
日本ではね、企業の中は「治外法権」が適用されているんだ。
法律では、月40時間以上の残業は違法とされているんだが
それは「企業以外」の話。
企業の中では、無償で100時間残業させても、
それを労働基準局に訴えても、企業は「メッ!」って
注意されるだけなんだよ。
仕事のしすぎで病気になっても、そのまま首になってしまう。
ガタが来た体を引きずって、バイトでもして生きていくしかないんだ。
だって、企業は新卒が大好きで、一度新卒でなくなった人や
35歳を超えた人は雇わないんだよ。
年齢差別は憲法にも違反しているんだけど、企業の中は
治外法権だから関係ないのさ。会社の中は、日本の法律が通用しないんだ。

書いた本人が言うのも何だが、冗談になってないところが怖いな。

10 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/15(木) 06:50:34
宗教と同じ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)