5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やヴぁい会社が倒産の危機

1 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/16(金) 17:52:09
わけあって、いま働いている会社が
超が付くほどの在庫を抱えてしまい、
倒産しそうだ・・・
会議の内容だと、早くて2ヶ月。
もって4ヶ月だそうだ。
嫁には軽く伝えてあるが、本当に
倒産されると、大学中退のアフォな
オレに寒い就活が待ってると思うと夜も眠れネー

2 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/16(金) 18:00:13
>>1を採用してる時点でその会社終わってるって

3 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/16(金) 19:35:12
>>1よ。残念だろうが、>>2が全てだ。

4 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/16(金) 20:29:33
辞めようと思ってる奴には渡りに船

5 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/16(金) 21:04:12
倒産すると少しでも退職金でるの?

6 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/17(土) 00:07:42
>>1
目的を述べよ

@愚痴を言いたい
A夜眠りたい
B会社をなんとかしたい

7 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/17(土) 00:15:58
1です。会社を何とかしたいが、まだ入社して間もないオレは情けないが無力だ。転職も考えているが先が見えない。

8 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/17(土) 00:25:17
1です。うちの会社は資本金一千万の小企業で、一応流通業界に入る。
絵に書いたようなワンマン経営で、とある商品がヒットし利益を得た社長が
税金対策かは知らんが、クルーザーやマンション、ビルや高級車などを買った。
真面目に経営していれば、今回みたいな状態でも気にする事ないぐらい
利益はあるはずなのに、この有り様。



9 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/17(土) 00:27:35
(=゚ω゚)つ 【目指せ】29-39歳限定公務員試験2【再チャレンジ】
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1173598286/

10 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/17(土) 00:29:19
クルーザーや高級車を売ればいいジャマイカ

11 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/17(土) 00:33:51
1です。
その通り!いらないもの全て売ってしまえ。と言いたい(ノД`)


12 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/17(土) 00:42:17
まだ1若いんなら次があるさ

失業保険もあるし、おまい一人で考えてもどうにもならないさ

13 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/17(土) 00:44:01
>>1
頑張って!とりあえず会社都合の解雇なら1年は雇用保険が降りるハズだから…

14 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/17(土) 09:01:49
1です。おはようございます。
>>12
>>13
サンクス!少し勇気が湧いたよ。気休めだがお祓い行ってくる。
これからちょいちょい報告していきます。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)