5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どんな事をしたら会社をクビになるんですか?

1 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/17(土) 23:58:17
具体的にどんな事をしたら会社をクビになるんですか?
春から社会人になる者ですが、
試用期間が定められていて、
クビにならないか不安です‥。

2 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/17(土) 23:58:58
会社 クビ site:2ch.net

3 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/18(日) 00:02:58
警察沙汰、裁判沙汰


4 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/18(日) 00:04:21
ひき逃げ

5 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/18(日) 00:04:51
社長を殴る

6 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/18(日) 00:08:40
出勤して包丁で7〜8人刺す


7 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/18(日) 00:16:23
横領、機密情報流出

8 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/18(日) 00:24:06
女子トイレ汚物入れ漁りバレ

9 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/18(日) 00:33:35
セクハラ 横領 情報漏洩 公的文書改竄

ガチで懲戒

10 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/18(日) 00:46:15
金盗んだりとか

11 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/18(日) 00:48:55
ベランダで女性の下着を盗む
地方紙にも載ってしまってたよ
上場前でイメージダウンになったから首だって


12 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/18(日) 00:49:14
万引きがバレるとか

13 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/18(日) 00:50:28
置き引きや
ひったくり

強姦や
婦女暴行

ガチでクビ

14 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/18(日) 00:54:23
やな会社員だな

15 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/18(日) 01:27:01
三井系企業の接待にキリンビールを出してしまった

16 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/18(日) 01:41:41
痴漢冤罪

17 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/18(日) 01:45:14
触法行為

18 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/18(日) 01:47:49
同じ部署のあの子が、まさか社長の愛人とは知らずに・・・

19 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/18(日) 01:56:20
まあ一般に反社会的行為と言われている事を、だな。

20 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/18(日) 02:04:13
会社の便所でオナヌーをしているところを見つかったら、もな。

21 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/18(日) 02:17:57
飲酒運転でひき逃げ

22 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/18(日) 02:24:02
飲酒運転だけで十分懲戒解雇

23 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/18(日) 02:31:01
ひき逃げだけならOK?

24 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/18(日) 03:44:53
小売業だけど、レジから金を取ってバイトにジュースを買った先輩がクビになった。
数百円でクビだからなぁ、先輩はホントにバカなことをしたと思ったよ。
横領が発覚して2日後にはもうロッカーに荷物がなかったよ。

25 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/18(日) 09:52:26
退職金がたいした事なくて、
辞めにくい時に使う手が、
小額の横領。

26 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/18(日) 10:47:30
今までリアルで見たパターン
・会社で私用ネットしまくり
・サボッて他のフロアのトイレで喫煙
・部長と揉めた
・無断欠勤複数回

27 :南斗鳳凰拳伝承者 童貞サウザー ◆DOTEI/lsC6 :2007/03/18(日) 12:08:38
飲酒運転で罰金喰らっても、会社にバレなければ問題無しなのは言うまでもないが、
会社にバレても、報道されなかったらセーフ!
新聞やテレビで報道されちまったら、解雇せざるを得ない。

28 ::2007/03/18(日) 12:11:15
ちょっと前で既出だが、部長と揉めなくても、嫌われたらクビってこともあるぞ。
俺がそうだったwwww

29 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/18(日) 15:56:46
最近Winnyによる仕事データ流出事件が起きたんだが
どんな処分が下されるものか・・・

30 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/18(日) 16:03:39
飲み会でフルチンになったけどクビにはならなかった。
まぁ社風だろうな。

31 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/18(日) 16:15:24
一番自分がやらかす可能性が高いのが傷害なんですが
一般常識としては、言い分はある程度聞いてもらえますか?

32 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/18(日) 16:19:10
もらえるわけがない

33 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/18(日) 16:26:10
基本的にイチコロなのがキックバック(納品業者からの賄賂)

34 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/18(日) 16:40:32
>>32
やっぱりだめですか
口で言ってもわからないもんは殴るというのが染み付いているので苦労しそうです

35 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/18(日) 16:47:11
殴るのはアウトだろ。
殴るのが普通の業界ならまだしも、
そういう業界じゃないのなら、大問題になるぞ。
女性にセクハラ発言するだけで、左遷される時代なんだから。

36 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/18(日) 18:36:58
殺人、強盗、放火、営利誘拐など

37 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/18(日) 19:18:38
間違ってライバル社に見積書をFAXする

38 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/18(日) 19:49:56
過去に殺人で捕まったのが、
バレたらクビかな?

39 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/18(日) 20:21:07
レイプはぎりぎりアウトっぽいな。
会社でオナニーしてんのがばれるのはセーフ

40 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/18(日) 20:27:44
出社拒否

41 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/18(日) 20:37:14
集団ストーカー!大事件おこしやがって

42 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/18(日) 20:45:11
ホワイトカラーなら
80%以上解雇
・印紙・現金を盗む
・殴って相手が和解しない
・飲酒運転、置換冤罪
・会社の機密を流す



43 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/18(日) 20:48:05
50%解雇

・手形紛失
・無断欠勤月2回
・上司の胸倉をつかむ


44 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/18(日) 20:50:10
全裸で一生懸命仕事をする

45 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/18(日) 20:50:23
30%解雇

・会社で2ch(業務外)の書き込み
・ネットで株の売買
・上司にアホか、あんたという

46 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/18(日) 20:54:13
役員が1時間遅れるって電話をしたときに
いつも通りじゃないですかっていった奴が
翌日からいなくなった

47 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/18(日) 20:54:58
先輩はよく、下請業者にたかってたな。
同業者に機密データばんばん流してたし。

48 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/18(日) 21:16:22
不倫てどうなんやろ。
俺の周りで女子大生と不倫してる45歳がいるんだが。
もう会社にバレてるからこのあとどうなるかwktk

49 :あすとる球団 ◆9NS.crxW3U :2007/03/18(日) 21:18:56
これは犯罪じゃないが
裁判員に選ばれたらアウトだな。
俺の会社の場合。

50 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/18(日) 21:37:29
裁判員に選ばれただけでクビなんて会社さっさと辞めちまえよ

51 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/18(日) 23:41:23
上層部が「おまえら裁判員に選ばれたらクビだ」ってほざいてるんだな。

52 :あすとる球団 ◆9NS.crxW3U :2007/03/19(月) 00:19:47
>>50-51
すまん。単なる妄想かもしれん。
しかし何年も戻れない羽目になると、
何処の会社でもそういう問題がでてくるんじゃないだろうか。

53 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/19(月) 05:19:47
>>52
裁判員は自分の裁判がある日だけ出廷するんだぞ?
何年もかかる裁判なんてほとんどないし、それも毎日やるわけじゃない。

54 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/21(水) 00:33:49
DVの前科があるとクビになりますか?

55 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/21(水) 02:06:43
社長と釣りに行く

56 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/21(水) 02:15:47
入社日にバックレとかはクビぽいね。そんな人いたけどさ

57 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/21(水) 02:28:42
>>53
中小だと、定期的に抜けるやつは戦力としてつかえねー
→ 仕事干される → 給料減る → 結果辞める

自営業者だと 裁判員に選ばれる=店がつぶれる

裁判員制度はお役人が作ったトンデモだよ。

58 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/26(月) 23:27:12
裁判員制度=ゆとり教育

数年で批判噴出してなくなるのがガチ

59 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/27(火) 01:57:48
なんでもゆとり教育のせいにするアフォ発見

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)