5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〜〜公務員のサークル事情〜〜

1 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/19(月) 04:32:40
4月から市役所職員になり、公務員生活に夢みる大学4年生です。

テニス、フットサル、野球といろんなことしたい!
みんなと仲良くしたい!

役所のサークル事情について語ってくれ!

2 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/19(月) 04:45:41
市ね

3 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/19(月) 05:57:28

京都市役所のサークル一覧

体育会系
ラグビー/軟式野球/硬式野球/サッカー/バレーボール/バスケットボール/
ソフトテニス/ゴルフ/ヨット/山岳/つり/さわやか会(ジョギング)/バトミントン/
スキー/ボウリング/社交ダンス/スカッシュ/スノーボード/居合道

文化系
俳句/書道/茶道/コーラス/ハム/囲碁/煎茶/ビデオ/絵画/詩吟/英会話/軽音楽/将棋

4 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/19(月) 12:19:45
学業無力零細企業

仕事部(サビ残業の事)

5 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/19(月) 12:21:24
また例の基地外が立てたんだろ。
板違いだから消えとけ。

6 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/19(月) 12:50:22
週5でサークル活動してる人もいるらしいw女に多いw
週2くらいにしとくべきだろうな。うん。

7 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/19(月) 13:51:59
(^ω^)おっおっおっおっおっ

8 ::2007/03/19(月) 14:28:59
マジで死ねよ片足タコ野郎

9 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/19(月) 14:54:43
>片足タコ野郎

どんな生き物だよw

10 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/19(月) 22:56:14
(^ω^)おっおっおっおっおっ
( ^ω)おっおっおっおっおっ
(  ^)おっおっおっおっおっ
(   )おっおっおっおっおっ
(^  )おっおっおっおっおっ
(ω^ )おっおっおっおっおっ
(^ω^)おっおっおっおっおっ

11 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/20(火) 03:54:23
保育士
公務員 799万円
民間人 467万円
公務員の勝ち!

バス運転手
公務員 770万円
民間人 600万円
公務員の勝ち!

12 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/20(火) 10:00:59
過疎ってんなー

13 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/21(水) 05:50:09
ega

14 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/21(水) 11:08:26
公務員って部落出身者か層化ばかりだから連帯感が強い

15 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/22(木) 01:52:36
公務員はエリート。

16 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/22(木) 05:00:43
あげ

17 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/23(金) 06:59:54
<ヽ`∀´>

18 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/23(金) 13:46:38
モリあがらねぇなぁ。何でだ?

19 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/23(金) 18:50:07
<ヽ´Д`>

20 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/23(金) 19:08:53
公務員板があるのに、わざわざリーマン板でやるから。
公務員板じゃ誰も相手にしてくんねーか?


21 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/23(金) 19:36:10
御託はいいからさっさと盛り上げろ

22 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/23(金) 19:40:00
>>21
お前がスレ立てたんだから自演してでも一人で盛り上げろよハゲ

23 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/23(金) 20:45:55
(゚Д゚)え?この人なに怒ってんの?

24 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/23(金) 20:56:54
>>21が急にファビョり出したからじゃない?

25 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/23(金) 21:20:16
リーマンはストレス溜まってるんだよ。今日も数字が足りないと上司に怒られたに違いない。

26 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/23(金) 21:33:51
と、無職ニートがなぜか今日もリーマン板で粘着しております。

27 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/23(金) 21:57:49
(^ω^)なんだかんだで盛り上がってきたお

28 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/23(金) 22:02:56
俺公務員だが、>>14の言ってることがすげえわかる。
県外出身で、とりあえずで公務員になった俺にはとてもつらい。

29 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/23(金) 22:04:44
平日にスポーツする時間なんてないよ

30 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/23(金) 22:05:29
オレは民間と市役所経験してるが、市役所ってゴミみたいなのがうじゃうじゃいるぞ。
特に年寄り連中。

仕事しないしできないしで、暇なんで、仕事してる人のあらさがしばかりしている。
これから入る若手は大変だよ。仕事しない年寄りの分も仕事してるのに、職員が
多すぎると叩かれ、仕事しない年寄り連中にはあらさがしされw

31 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/23(金) 22:07:43
>>27
福岡の片足野郎さん、こんばんは。
東京スレや名古屋スレ、大卒ニートスレでも大活躍ですね。

32 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/23(金) 22:29:38
(^ω^)役所ってのは大抵都市の真ん中の駅近くにあるから通勤にも便利だお

33 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/24(土) 01:05:33
役所→重厚長大なビル
サラ公の勤め先→雑居ビル

34 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/24(土) 01:10:53
>>33
中途半端な学力で公務員試験にも通らず
社会適合性の欠片も無いのでリーマンにもなれず
根性も無いので自殺もできず
残る選択肢として、親が死んで半強制的に死を座して待つしかない無能ニート

35 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/24(土) 01:27:04
(=゚ω゚)ノぃょぅ社畜
今日も汗水垂らして頑張ってるかい?

36 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/24(土) 01:30:59
>>35
畜生でも、ある程度の生産性は望める。
が、ニートとなると資源を食い潰すだけの無駄な存在。
イナゴと同義。
惨めですな。

37 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/24(土) 01:33:21
社畜、ヒッシだな(笑)

38 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/24(土) 01:36:47
ニートは危機感すら無い畜生以下のゴミw

39 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/24(土) 01:47:21
ヽ(´ー`)人(`∀´)ノ

まぁニートとシャチクはゴミ同士仲良くしなさいってこった。

40 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/24(土) 01:50:09
>>39
じゃあ君は何なの?

41 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/24(土) 01:58:07
ニートでもない、リーマンでもないっつったら、すかしっ屁しかないじゃないか。

42 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/24(土) 02:02:56
>>40
役人

43 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/24(土) 02:08:23
>>42

お前の学力では公務員試験をパスするのはまず無理だ。
万が一奇跡的に一次試験を通過したとしても
続く二次試験の面接と論文で間違いなく落とされることは必定。

44 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/24(土) 02:12:25
>>42
期待通りの答えが返ってきたw
ニートってえてして公務員願望強いよね
社会を知らなさ過ぎるから、公務員=楽な上に高給取りって構図に
自然と結びついちゃうんだろうね
無知って罪だよねw

45 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/24(土) 02:14:56

>>42=>>1=最近有名な基地外ニート

具体的な仕事の話を振ると、急にファビョって苦し紛れの捨て台詞を吐きながら逃走するのが特徴。
地方叩きスレと学歴スレ、公務員スレにのみ寄生する。
職務経歴が全くないため、独自の脳内理論で妄想社会を肥大化させる。


46 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/24(土) 02:16:11
>>43-45
うわw凄いヒッシww連レスしすぎだろww
劣等感捨てろリーマンww

47 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/24(土) 02:18:21
42 :名無しさん@明日があるさ :2007/03/24(土) 02:02:56
>>40
役人


↑たったコレだけのレスに↓コレだけの反応が来るとはwww


43 :名無しさん@明日があるさ :2007/03/24(土) 02:08:23
>>42

お前の学力では公務員試験をパスするのはまず無理だ。
万が一奇跡的に一次試験を通過したとしても
続く二次試験の面接と論文で間違いなく落とされることは必定。


44 :名無しさん@明日があるさ :2007/03/24(土) 02:12:25
>>42
期待通りの答えが返ってきたw
ニートってえてして公務員願望強いよね
社会を知らなさ過ぎるから、公務員=楽な上に高給取りって構図に
自然と結びついちゃうんだろうね
無知って罪だよねw


45 :名無しさん@明日があるさ :2007/03/24(土) 02:14:56

>>42=>>1=最近有名な基地外ニート

具体的な仕事の話を振ると、急にファビョって苦し紛れの捨て台詞を吐きながら逃走するのが特徴。
地方叩きスレと学歴スレ、公務員スレにのみ寄生する。
職務経歴が全くないため、独自の脳内理論で妄想社会を肥大化させる。

48 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/24(土) 02:20:33
>>47涙目ww

49 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/24(土) 02:21:25
>>46=>>47

うわw凄いヒッシww連レスしすぎだろww
劣等感捨てろニートww


50 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/24(土) 02:22:28
的確なところを突かれて、どうやら頭に血が上ったみたいですね。

51 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/24(土) 02:26:40
>>42
はじめまして、お役人さん。
職場は自分の部屋で、業務内容は2ちゃんねるですか?

52 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/24(土) 02:27:03
社畜落ち着けってばもう^^;

53 ::2007/03/24(土) 02:27:56
顔真っ赤にしてF5連打中w

54 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/24(土) 02:30:49
福岡の「トンキン基地外」>>52が生活保護で買ったM3に乗ってのこのこご登場です(笑)

55 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/24(土) 02:35:48
いつも公務員スレではサラ公どもが暴れるな

56 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/24(土) 02:36:58
( ´,_ゝ`)福岡に引っ越せば生活保護でなんとBMWのM3が買えるって本当だっぺか?

57 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/24(土) 10:54:29
社畜は今日も仕事あるらしいよ(笑)

58 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/24(土) 20:31:20
お役人様は神様です BY土建屋

59 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/24(土) 22:22:24
DOKENYAはゴキブリです by役人

60 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/24(土) 22:26:19
おい!1!どこだ?

61 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/25(日) 14:21:27
ヽ(´ー`)ノ上げ上げ

62 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/25(日) 14:57:53
>>1必死だなw

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)