5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新制服】JR西日本社員が集うスレpart6【新給与】

1 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/19(月) 12:39:26
【監獄】JR西日本2006年入社が集うスレ【オナニー】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/employee/1143816385/
【実戦】JR西日本社員が集うスレpart2【配備】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/employee/1146748574/
【棒茄子】JR西日本社員が集うスレpart3【繁忙期】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/employee/1152203791/
【賃金制度】JR西日本社員が集うスレpart4【改正】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/employee/1158120664/
【不正】JR西日本社員が集うスレpart5【大杉】
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/employee/1167792129/

関連スレ
【酉】 乗務員詰所です 16行路 【>>907
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/train/1173872592/
【駅】JR西日本メンテック【車両】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1166453467/
さすが103系だ なんともないぜ!Part2
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/train/1157376043/


2 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/19(月) 15:02:38
華麗に2ゲット!!

3 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/19(月) 17:42:27
2枚目取られちゃった、でも三枚目ゲット〜
JRは軍隊みたいなところだね、今も
デモ、警察や自衛隊みたいに
詳しい階級はわからないもんね〜

管理職(士官)&係長(下士官)か兵隊かの区別しかないし


4 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/19(月) 17:51:10
>3
軍隊ならこんな風になるのかな
M1=少尉
M2=准尉
L1=曹長
L2=軍曹
C1=伍長
C2=兵長
C3=上等兵
C4=一等兵
C5=二等兵
だがJR西は二等兵も伍長(班長さん)も一緒だ



5 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/19(月) 23:44:30
詳しいな。

土日はえらい寒かったー!
雪が降るとは‥‥

6 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/20(火) 07:47:33
>>4
M1=中尉
M2=少尉
L1=曹長
L2=軍曹
C1=伍長
C2=兵長
C3=上等兵
C4=一等兵
C5=二等兵

7 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/20(火) 16:14:45
地下駅ウラヤマシス

8 :名無しさん@明日があるさ :2007/03/20(火) 16:33:12
警察ならって、やろうとしたら階級が少ないな

>>1


9 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/21(水) 07:15:08
うち出改兼掌なんだけど、なんで改札に立つときは帽子を
かぶらなきゃいけないのか理由がわからない
面倒くさいだけだし、帽子自体いらないんだが

10 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/21(水) 07:37:00
君子さん、これも大事なしきたりなの。

11 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/21(水) 07:44:48
>>9
俺の配属駅はほとんど帽子かぶらないぞ。駅唯一の管理職の地区長が
あんまり怒るような人じゃないからかもしれんが。

12 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/21(水) 08:04:06
>>9
うちの駅も被らないよ?

13 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/21(水) 08:14:29
2徹終了!やっと明けだ!!!!!
お疲れ様っす!

14 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/21(水) 09:11:04
東は被ってないよなぁ。
うちの会社は社員を禿げさせる気だろ。


15 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/21(水) 10:10:53
現場の職階を陸自(普通科歩兵)のそれに例えたら、こうも考えられるのでは?

現場長…中隊長(3佐=少佐)
副区長・副駅長…副長(1尉=大尉)
指導助役・営業総括助役…運用訓練幹部(1尉=大尉)運用・訓練の計画や役所や企業などと調整する立場が似てるかな?
係長…小隊長など(2尉又は3尉=中尉又は少尉)担務の頭をしたり異常時には、現場長に代わり現場全体の指揮をとることから、将校的ではないだろうか。
C1の定年直前…(准尉=准尉)准尉は叩き上げの熟練者しかなれない。
C1…(曹長=曹長)熟練者。
C2…(1曹=曹長又は軍曹)中堅。
C3…(2曹=軍曹)中堅。
C4…(3曹=伍長)ある程度年次がある者が乗務員の親方などをして後輩を指導するのを、初級の下士官に例えた。
C5…(二等兵・一等兵・上等兵・兵長=2士・1士・士長)新入社員を二等兵とし、翌年一等兵、二年目上等兵。陸自の2士→士長は数年で自動昇格。

旧軍と階級が合わない部分は、陸自と階級の数が違うため。
…って、こんな落書きカキコせずに乗務表記入せな(^_^;)
失敬失敬(汗)

16 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/21(水) 12:42:27
西労ネクタイの行方はいかに。
駅だとあまり見る機会は無いか。

17 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/21(水) 14:50:59
最近精神安定剤がないと仕事ができない
自分かこうなるとはショックだorz

18 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/21(水) 15:49:43
>>17
しかしなんでそんなになるまで思い詰めるかな。

やはり人間関係か?実際客の暴言とかより人間関係で悩む方が多いじゃない?
客はごちゃごちゃ言おうと無難に遇っておけば良いし。

19 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/21(水) 16:40:09
岡山駅には西労いたで。

20 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/21(水) 22:11:41
失敗ばかりで死にたい。

21 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/21(水) 23:01:18
>>20
俺もだ。
とりあえずしばらく休みたい。

22 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/21(水) 23:05:53
>>17 >>20 >>21
ちょwそんなこと立て続けに書いたら就職希望者減るってw






一切否定しないが

23 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/21(水) 23:26:02
関連会社に出向したい。
この際キヨスクでもテクノスでもメンテックでもいいから。

24 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/22(木) 00:27:24
うちも気が小さい方なんやが…。
なんかこれぐらいの仕事・人間関係で死にたいとかなぁ…
よっぽど打たれ弱いというか、エエとこ育ちと言うか…。


25 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/22(木) 01:24:09
カッコつけるな。死ね。

26 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/22(木) 01:26:53
>>24カッコつけるな。
お前は死ね。

27 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/22(木) 01:30:32
>>24カッコつけるな。死ね。
>>24以外の社員の皆様、本日もお疲れ様でした。

28 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/22(木) 01:36:44
病気だな…こりゃ…。


29 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/22(木) 01:50:43
一人称が「うち」の鉄オタ社員には普通の人の気持ちはわかりません。

30 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/22(木) 02:00:21
>>17はクスリをやっているので、>>28に言われなくても医者が病気と判断してます。

31 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/22(木) 02:03:14
陰湿ですな…だめだこりゃ…。
人の気持ちがわかるわからない以前に
己のそのジメジメして腐った性格をどうにかしなさい。
しんどいのもツラいのもみんな一緒。

32 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/22(木) 02:13:06
悟りでも開いてるつもりかバカが。
君は…を多様するね。

33 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/22(木) 02:16:51
>>31
2ちゃんに書き込んでるお前も陰湿なんだよ。

34 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/22(木) 02:39:01
>>31の発言についてですが
>しんどいのもツラいのもみんな一緒。
こんなことを言う人は1番 「人」の気持ちがわかってない人間です。
残念ですが悟りは開いていません。


35 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/22(木) 02:53:47
>>31
いいじゃん別に。
2ちゃんと言う場所で愚痴や悩みをはき出すことで一日でも多く仕事を続けられるのなら。
なんでそういう言い方をするかなぁ。

36 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/22(木) 03:04:28
>>24
「エエとこ育ち」って・・・W
こんな言葉つかってる時点で「エエとこ育ち」の人で無いのがわかりました。
わかりやすい書き込み、ありがとうございます。

37 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/22(木) 03:13:01
>>24>>31
お前 打たれ強いんだろ。どんどん叩いてやるから、起きたらなんか書き込めよ。


38 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/22(木) 03:35:29
>>24>>28>>31 だと思うが、
>病気だな…こりゃ…。

コレ
なんでいるの?入れないい方が文としよくない?使うとしても、「こりゃ…」が いらないよ。
どっちにしても、こんな文章能力が無い奴と仕事して苦情を受けるのは僕達、エエとこ育ちの僕達です。

39 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/22(木) 05:55:23
人の気持をまずは分かろうとしないとな。31よ。

40 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/22(木) 06:03:32
「指令はウダでした」は本当に放送苦手だなww

41 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/22(木) 06:25:28
スレ伸びすぎだろwww
ま、ここに色々書き込んで次の日からがんばれるなら、それでいいじゃん
仕事行ってくるか

>>40
指令放送下手なやついるよな
聞いてる人が何言ってるか分からんなら、一斉放送してる意味ないと思う
かわ○き氏やおざ○氏を見習え!

42 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/22(木) 07:19:26
情報配信責任者のおばちゃん(お姉ちゃんだったらスマソ)の声が最近アニメ声になりかけてる。

43 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/22(木) 07:31:11
>>40
調子がいい時は「指令は○ダでした〜」と伸びているw

44 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/22(木) 08:22:09
人に対してけなしたりバカにする内容は延びやすいな
まぁみんな病んでるってことだ


45 :名無しさん@明日があるさ :2007/03/22(木) 09:14:34
>>41
東西南北のミナ○です。も忘れずに

46 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/22(木) 10:03:12
指令の紅一点、あの子を忘れるな!かわいいぞ!

つーかこの前、車椅子のやり取りで
C「車椅子のお客様です。場所は…です」

指「車椅子のお客様は乗車駅で申告はされましたか、どーぞー」

C「申告してないから駅係員の手配をお願いしています、どーぞ。」

指「了解、それでは連絡しておきます、無線復位しま…」

C「指令者名願います」

指「○○です。復位します。」ピーー

なんかさぁ、Cの性格の悪さ出てるよな。

47 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/22(木) 12:13:28
>>46
♀は二人いるがA山の方か?
奴は南アーバン担当に戻してくれ。本線じゃ全く使えない。

48 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/22(木) 12:43:55
自信がないときは「・・指令は、〇ダで、し、た・・・」だな

49 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/22(木) 13:50:06
なぜ支社によって違うの?帽子かぶるのは。
お客に「なんで○○は帽子かぶってないのか?」
って投書があったな。
わからん会社だ。


50 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/22(木) 16:05:05
なんでsageないの

51 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/22(木) 18:34:48
>>49
ハゲるからに決まってんだろ。心の狭い客だな

52 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/22(木) 21:19:04
クレーマーマジうぜぇ

53 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/22(木) 21:59:45
広島のシティーライナー
遅すぎ

54 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/22(木) 22:10:39
>>47
彼女使えないのか…orz
声が良いww
つーか二人いたんだな

55 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/22(木) 22:11:23
古い制服どうすんの?オークション出してよいかね??
出品してるのあったけどね。
管理と一般両方出した!!





56 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/22(木) 23:29:07
>>55
制服は貸与品なんだから、普通に考えたら返納だろ、馬鹿。

57 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/22(木) 23:37:53
クレーマーって俺らのやること一つ一つが気に入らないんだろうねぇ

58 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/23(金) 00:27:45
ぶっちゃけ、返納しなかったら始末書モノだぞ
来年制服変わるから夏服早々に捨てた奴が支社レベルでさらけものにされてた

59 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/23(金) 01:41:35
うちの駅では駅長から再三制服は全て返納だと言われてる

60 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/23(金) 02:03:32
言われなくてもわかる。常識

61 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/23(金) 02:13:00
世間の常識はこの会社の非常識
分からないやつがいるからわざわざ言ってるんだろ

62 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/23(金) 07:49:34
高額で必死になって入札しているのは制服には不釣り合いなキモヲタか支社の人間である。間違いない!

63 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/23(金) 08:46:19
キモヲタって制服買ってどうするの?
オナニー?

つかオークションに出すとか言ってる奴は氏ねよ。
自分で自分達の会社を住みにくくしてどうすんだバカ

64 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/23(金) 10:13:15
あんなボロっちー制服どこが良いのか。オークションで出すのも恥ずかしい。
レチ時代にカードの出し入れで胸ポケはボロボロだし全体的にほつれが目立つ。
変えてくれて助かったよ。
現在カードは統一・巨大化れて胸には入らなくなってるみたいだけどね。

65 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/23(金) 11:50:01
>>60,>>61 制服の転売は業務上横領にもなるかもしれませんね。お客から現場社員の認識まで疑われかねないので、大変遺憾に思います。
>>62,>>63 オナニーで済めば良いですが、ヲタが制服を悪用すると
・無人駅で駅員を装い、旅客から搾取。
・関係者を装い立入禁止箇所へ侵入し、輸送妨害や窃盗。
などが考えられます。
いずれも、発生当初の段階では、社会から社員の不祥事と疑われる恐れもあるでしょう。

66 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/23(金) 13:03:52
オタには分からん質問をして見分けるしかないか。
ポスに最近でてきた新しい機能は何か?かな

(回答禁止)

67 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/23(金) 15:15:01
過不足の事由入力だろ

68 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/23(金) 16:29:42
>>66
駅員以外は知らんジャマイカ

69 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/23(金) 16:36:36
今日は3人に死ねといい6回カウンターを蹴り15回も鳴りまくる糞MVをどつきました。
なんで関係ない全く離れた路線の濃霧の遅れで「危機管理をしっかりしろ。」と言われるのか理解できん。
危機管理ができてるから電車を止めたのでしょ。

70 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/23(金) 18:25:32
>>69
乙。
霧を無くす機械でも開発して欲しいんだろ。つーかその客は遅れ時分だけ聞いて理由を聞いてないんだろ。
レチ「本日…のため20分遅れで運転しております。」

客「なにぃ!20分も遅れとんのか!なんかよーわからんが文句言ってやる!」

そして改札で、
客「なんで20分も遅れとんだ!危機管理がなっとらん!なんとかしろ」

改札「すんませーん(アホかこいつ…)」

71 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/23(金) 18:47:47
先日関西空港から大和路線の某駅までの片道キップを窓口で買ったのだが
たいてい今の窓口って女でしょ?
その女の口調にキレた
こちらから見るとどう見ても私より年下なのよ
なのに、相手の女はタメ口で話してきてその態度にブチ切れた
天王寺ではちゃんとした敬語で話してるのに
関西空港のこの態度はいただけない
もうJRを使っての関西空港往復は二度と使わない
バカにされた気分
近鉄のほうがちゃんとした態度ですよ!

72 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/23(金) 18:58:52
>>71
そっか、お疲れ
なんかよくわからんけど、お前キク像って知ってる?

73 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/23(金) 19:28:29
好きな人に冷たくされたお。

74 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/23(金) 21:28:18
>>72
知りません
近鉄・大阪市営地下鉄・JR西日本と仕事で使うのですが
やはり、きちんとし対応は「近鉄」です
大阪市営地下鉄もきちんとしています

まぁ最近の若い人は10年前の比べて敬語が話せませんね
平気で遅刻
平気でタメ口
呆れますわ・・・
どんなに目の前の客の年齢層が低くてもきtちり敬語話すべきですわ
できないなら窓口するなと言いたい

75 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/23(金) 21:44:02
>>74
あの〜関空往復ですと南海電鉄かリムジンバスになりますが…

76 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/23(金) 21:46:42
>>74ちなみにどのようなタメ口だったんですか?


77 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/23(金) 22:02:35
>>74
スレタイを100万回読み直せ。

78 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/23(金) 22:08:06
>>75
天王寺から空港行き

>>76
「はい」と言わず「うん」とか

>>77
本人ですか あ、そ



79 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/23(金) 22:19:56
>>78
天王寺からどうやって関空に行くの?

80 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/23(金) 22:24:49
ハイがウンと聞こえただけか。

くだらねー。

81 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/23(金) 22:41:08
お〜い>>74どこ行った?

82 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/23(金) 23:14:06
ほんとにしょうもない。
ザ・アールの方ですか?


あんまり他社のことを悪くは言いたくないが、大阪の地下鉄なんていつも椅子に座ってるじゃん
近鉄は乗らないから知らないけど。

83 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/23(金) 23:22:53
>>82
>>74は近鉄の工作員だったりして

84 :82:2007/03/23(金) 23:25:02
地下鉄の駅員なんか改札で立つことさえせずに椅子に座ってるだろってことな
大阪の地下鉄のどこがきちんとしてるのか具体的に教えてくれよ

85 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/24(土) 00:33:24
・酉日本スレを捜し出した→スレタイは読める=日本語は理解できる

・公衆立入でしかもタラタラ文句、さらにはsage方も知らない→>>1 は読めないor読んだかもしれないがシカト=自己中、他人の迷惑はどうでもいい。

86 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/24(土) 00:55:06
>>15 職責的にはそうなんでしょう。
    C職である限り平リーマンなのよね。
    今のままじゃ〜下士官と兵隊が一緒でしょう
    JR西は、主任職を復活しないと。
    鉄道マン誇りを取り戻そう!!

87 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/24(土) 01:01:11
今日はマジで疲れた…
指令は最終付近になると押し黙る。


88 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/24(土) 01:49:22
指令さん今日は的外れな一斉放送と素晴らしい沈黙をありがとうございます。
おかげさまで多くのお客様に罵倒を浴びせられ生命の危機を感じました。
ついでにはじめて自殺者に対して地獄に落ちろと感じられるようになりました。

89 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/24(土) 02:13:13
胃が痛い
辞めよう。

90 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/24(土) 02:45:04
>>69
ああ、多分うちの支社だ>濃霧
普段出るトコじゃないんだけどな。

91 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/24(土) 09:06:54
なんで自殺者の遺族に対して損害賠償請求せんのやろか
ハッキリと取ります!と言えば、ちとは減るやろうに…

どうせ当たったの乗務員のことも考えてないやろうしな
この会社は…

92 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/24(土) 09:41:39
しょーもない奴はホントしょーもない事で苦情いれるからな。

スーパーに貼り出されてるお客様の声とか見てみると良く分かる。

93 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/24(土) 10:16:14
ダイヤモンドシティとかの公開投書も醜い。
どこのやつ見てても書いたり申告してくる人間は更年期過ぎのオバハンに多いな。
逆に男は小心者以外設備や環境に対する内容が多くあっさりとしてる。
○○の奥さんは部落出身だとかいう人権問題に近い内容もあるし。逆に訴えられるぞ。

94 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/24(土) 11:38:23
海C控除できなくてファビョるな。

95 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/24(土) 13:07:13
阪和線またやりやがったか―――――!!!!!!!

いい加減身内でもうんざりするわ・・・
「またJRか!」って言われてもこれはしょうがないな

96 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/24(土) 13:10:39
最近仕事はなれたが、前日病むのは治らないな

97 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/24(土) 13:42:41
また阪和か
この会社はもうダメだな
はやく辞めよ




しかし自分には次の会社に行く能力がない
どうすればいいんだ
また鬱になる


98 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/24(土) 13:48:51
駅員で1番大変な駅ってどこだと思いますか?
(色々な角度から総合的に見て)
やっぱり大阪駅ですか?

99 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/24(土) 14:05:01
天王寺に一票

100 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/24(土) 15:23:49
100


101 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/24(土) 17:00:56
98>>新今宮駅に一票

102 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/24(土) 17:48:26
>>98
わたくしは電車が止まったたときに振替輸送できる他社の駅が近くにない駅に一票
人がたまり暴動状態となるから

103 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/24(土) 18:00:31
それじゃ〜尼崎駅かな

104 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/24(土) 19:35:35
つ天王寺に一票

105 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/24(土) 19:38:43
大阪支社ならどの駅でも北斗の拳の世界

106 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/24(土) 19:41:10
まあ阪和線は全部だな

107 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/24(土) 20:04:14
今日は仕事場でプチ切れしました。

108 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/24(土) 20:36:28
>>97
俺もそうだな

109 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/24(土) 20:41:36
別に書き込むのは構わんがsageれ>一般人

110 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/25(日) 01:35:16
JR酉曰夲金沢支社は7月1日から「北陸殺人危険アスベスト汚物故障車両鉄道」に分社しろ

111 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/25(日) 01:45:05
なんだコイツ

112 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/25(日) 06:05:13
マニアだろ
鉄道マニアは古い車両に汚物という言葉を好んで使うらしい

113 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/25(日) 07:03:02
自分が汚物の臭いしてるのにね。

114 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/25(日) 08:51:57
やっぱり書き込むな。>一般人

115 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/25(日) 10:04:10
金沢支社オワタ

116 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/25(日) 11:57:46
オワタ\(^O^)/

117 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/25(日) 12:08:14
上越新幹線とかなにもかも…


オワタ\(^O^)/

118 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/25(日) 12:37:30
金沢支社だけど今日休みでヨカタ\(^o^)/

119 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/25(日) 12:40:41
サンダーバード、雷鳥オワタ\(^o^)/

120 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/25(日) 12:54:13
しらさぎ、はくたかもオワタ\(^o^)/

121 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/25(日) 13:58:32
敦賀〜直江津は普通電車さえも…

オワタ\(^O^)/

122 :名無しさん@明日があるさ ::2007/03/25(日) 15:12:04
先ほどの新大阪駅改札付近は赤帽係長4,5人が対応に追われてた。日頃はサボり上司も活躍中。
オワタのは七尾線と敦賀駅じゃない?大阪名古屋方面から敦賀までは行けてしまう。敦賀駅はさぞ大変だろう。
もう一つオワタは休日の特急料金収入激減。

一方オタクは489とか急に動かないか駅に張り付いてるんだろう。

123 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/25(日) 15:48:21
係長はいばるだけでなにもしません。
本当にありがとうございます。

124 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/25(日) 16:42:05
>>122
知った様な事を書き込んでもsageてなければ

「一般人乙」

だけどな。というわけで

一般人乙。

125 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/25(日) 17:25:32
桜島線もオワタ\(^O^)/

126 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/25(日) 17:35:09
sageてる一般人もいるだろうけど。

127 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/25(日) 17:59:46
今日はなんでもありだな

128 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/25(日) 19:54:11
梅田貨物線も半分
オワタ\(^O^)/

129 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/25(日) 20:45:23
ただいま就職活動中の者ですが、質問してもよろしいでしょうか?
本命が西日本旅客鉄道なんですよ。 ちなみに鉄道職・運輸希望です。

130 :129:2007/03/25(日) 21:52:02
質問しますね。 私の本命は西日本旅客鉄道なんです。
それで、身体検査について聞きたいんだけど…。
単刀直入に言うと、私色盲なんです。
でも、どうしてもJR入りたいから色盲検査表を覚えたいんですが
市販の奴覚えれば問題ないですかね?急いでるんで早くレスお願いします。

131 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/25(日) 22:09:56
それじゃあこちらも単刀直入に返答しよう。

「入社試験に関して身体的障害のある方は入社しないでくれ」

以上。

132 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/25(日) 22:16:36
>>130
この仕事ナメてるのか?
あんな事故起こしてて言えるかどうか微妙だが、人命を預かって仕事してんだよ。
偽装してまで入ってこられても迷惑だ。

133 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/25(日) 22:17:41
覚えてない。けどここで書いたら変更されるではないか(・∀・;)
同期はパターンで覚えたやつはいたな。

134 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/25(日) 22:24:00
>>130
「急いでるんで早くレス下さい」ってお前何様のつもり?
色盲云々以前に人に対するモノの頼み方から勉強し直してこいや!

135 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/25(日) 23:42:01
呆れてコメントの付けようがない。

136 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/25(日) 23:53:21
間違っても受からないことを祈る。

137 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/26(月) 02:17:53
ゴネたら金が貰えると思ってるヤシ多すぎ

有効期限の切れた切符、券売機にお金入れて取り消し押したけど出てこない、お釣りが出てこない、他駅ニュウキョウ(変換出来なかった)のマメ券

ついでにお金がなくて家まで帰れないってのも

駅には自由に使える金が溢れてるとでも思ってるんだろうか…

俺、去年だけで客のために貸したりとかしつこすぎる奴に金渡したりして、自腹で万単位で使ってる


138 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/26(月) 03:55:25
>>137
そんなことする必要ないって。
うちの駅にもたまに「お金ないんですけどどうしたらいいですか?」って聞いてくるやつがいる
金おろしてこさせるか親か誰かに電話かけるかしてる

139 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/26(月) 07:41:24
>>137
厳しい言葉かもしれんが、身銭切って客に金貸すから付け上がるんだよ。

一週間何も食べてない奴がレストラン言って
「お金無いんですけど」
つってタダ飯食えるか?食えないだろう。

駅時代改札で「金無いんですけど」と言われ「下車駅で払える様に誰かry…」
客「前は貸してくれた」

自分「いや、あなた名前も知らない他人に何回金を借りるんですか?そんな取扱はできません」

客撤収。

140 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/26(月) 08:04:11
今年、総合職事務系を受ける大学3年です。
今度、筆記試験を受けるのですが、どれくらいのレベルのものが出ますか。
SPI対策市販本をやっておけば大丈夫でしょうか。
差し支えなければ教えて下さい。よろしくお願いします。


141 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/26(月) 13:17:50
POSの音好き。
ウィーコッチャキ、ウィーイーイーイーコッチャキ

142 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/26(月) 14:53:06
過不足が出るかドキドキするからやだ

143 :sage:2007/03/26(月) 15:21:48
聞いた話によると、社員食堂は、食品衛生法にひっかかる様な物を
出しているらしい。
それから、不倫をする事は当たり前なんだって??!
皆さん、気をつけてください。
★2ちゃん初心者ですみません。

144 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/26(月) 17:05:14
腐ったネタに最高のマジレス↓

145 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/26(月) 17:15:32
sageない奴はスルー推奨

146 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/26(月) 17:28:20
車掌って使えねぇな。
もめ事ばかり駅に置いて行くし、態度がでかいしな

147 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/26(月) 17:30:03
就職関係は就職スレ池。
初心者来るな。

今日は暖かいな。
ラッシュ帯の空調で苦情が来るぞー

148 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/26(月) 18:23:49
>>146駅員のほうが使えません。
言い方を変えれば、使えないからずっと駅員なのです。








こんな私も駅員です

149 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/26(月) 18:25:42
阪和百三暖房熱すぎ。
今日はイラネだろよ

150 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/26(月) 19:28:25
Cだが車内温度と異常時の放送・対応に注意してるなぁ。
↑は苦情要因のパーセンテージをかなり占めてるからね。

つーか今日みたいな日のラッシュ帯に暖房入れたら苦情の嵐だろう。

151 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/26(月) 21:33:45
色盲野郎にはっきり言っといてやる
てめえが不正するのは勝手だが
判明次第、問答無用で懲戒解雇だよ
求人票・ホームページにも採用条件として明記
してあるだろ
それに書かれてる事項を虚偽申告する訳だから
明確な不正事実だよ
それに大事故起こすし、ブタ箱いり間違いないぜ
臭い飯食いたいなら勝手にしろ

152 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/26(月) 21:36:46
>140
SPIとは限らん。
昨年はSCOAと鉄道総研式だったよ。

153 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/26(月) 21:49:20
今日は環状線が
オワタ\(^O^)/

154 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/26(月) 22:46:55
今日は何人の運管がDQNに吊し上げられるんだろう・・・

155 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/26(月) 22:50:43
高卒組で在職しながら大学の通信やら夜間に通っている人はいる?
ちょっと聞きたいな。

156 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/26(月) 22:54:30
環状1時間以上止まってたんだな。大阪駅てんやわんやですた

157 :129:2007/03/26(月) 23:12:37
これだけ聞かせてください。 ちなみに>>130は私ではありません。

私は極力、関西圏(兵庫・大阪・京都)から出たくないのですが
西日本旅客鉄道は異動はどのような感じなのでしょうか?


158 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/26(月) 23:26:41
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070320-00000007-maip-bus_all
うちの会社の初期の頃を思い出す。。
「JP」って・・・

159 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/26(月) 23:38:09
>>157
支社内の異動がほとんどだよ
田舎支社→アーバンはあっても、アーバン→田舎支社は、ほとんどない
アーバン内は常に人が足りないからね
大阪支社あたりなら大歓迎してくれると思う
俺は心の平穏が保てないから嫌だけどw

160 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/26(月) 23:47:54
今年で民営化20周年なんだから何かくれ。
10周年の時には旅行券が配られたんだろ?

161 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/27(火) 00:34:26
来月の勤務表見て思った。俺、係長に嫌われたわw

162 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/27(火) 08:53:26
風邪引いて、死にかけ。
やっぱり地元に帰りたい。

163 :らーく:2007/03/27(火) 09:15:01
>>161 君も係長嫌ってやれ!仕事に十二分気をつけて、揚げ足とってやれ!

ちなみに俺も嫌われたから嫌ってやって揚げ足とってやったぜ!頭下げてきたぜ〜! 関係は益々わるくなったが…笑

164 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/27(火) 10:27:48
>>160
完全民営化の時な。
6万円だったかな〜
使った記憶ないけどどこ行ったっけ?

165 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/27(火) 11:08:44
大阪花博の時じゃなかった?
税金対策で社員に子会社のギフトカード配ったのでは?

166 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/27(火) 13:22:35
>>163
ガキじゃねーんだから。
自分で自分の首をしめるなよ。

167 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/27(火) 14:49:40
今までの勤務を見直してみたら4ヶ月で年休が1日しか入ってなかった\(^O^)/

申し込んでも全部特公ってw

168 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/27(火) 16:44:19
>>167
つ労基署

169 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/27(火) 18:39:06
>>167
俺も
年休余ってるから使いたいのに…

170 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/27(火) 20:01:05
俺は5日入ったけどな

171 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/27(火) 20:14:18
土休日に年休取得は当然難しい。

172 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/27(火) 20:25:16
来月で年休何日もらえるの?

173 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/27(火) 21:32:06
15日じゃなかったっけ?

174 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/27(火) 21:45:54
>>162
俺と同じ状況だ。

175 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/27(火) 22:08:56
鉄道職で不正入社する奴って
結構いるの?
信じられないんだが

176 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/27(火) 23:09:38
不正までして入社する価値ないと思うが・・・

177 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/27(火) 23:23:33
質問ですみません。高卒で最短で何年で車掌になれるのですか?また、地元で働きたいのですがやっぱり転勤は有りますよねぇ…。

178 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/28(水) 00:40:47
社員以外はROMってろ!

179 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/28(水) 07:51:05
色盲で受かってたやついた。
いつかボロを出すと放置したが普通に信号見えるからおかしい!
ゴキブリのような目でどうやって見分けてるんだ!

180 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/28(水) 08:11:52
購入券ゲットだぜ
実家に帰る際に有難く使わせていただく

181 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/28(水) 11:29:24
オレもget。

でも使い道ナス…

金に化けないかなぁ。

182 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/28(水) 12:33:52
緊急情報の時のサイレンが好き

183 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/28(水) 13:26:44
どうでもいいことを緊急情報で流しすぎ
その割りにアーバン内の人身とかでは緊急情報では流さない

184 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/28(水) 14:36:28
列車の運行に支障がないなら、いちいち緊急情報流すなよ。

185 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/28(水) 20:28:08
まあ軽度の色弱なら問題ないかも
でも179の知り合いは
どの系統で仕事してる?


186 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/29(木) 06:52:48
出札・改札ならいいが
運転関係はしないでくれ
ついで言うと後天色盲なら
法的責任は問われないと思われ

187 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/29(木) 07:38:25
>>144
>>145
おいしいうどん食べてください。

188 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/29(木) 08:42:02
みんな昔から色盲ネタ好きなんだな。
毎年必ず話題に上がる。

色盲ごまかして運転関係に従事するってことは陰で覚醒剤やってんのと俺ん中では同じなんだがな。

後天性も糞もガチンコで試験受けて受かれば良いだけ。落ちたら業務に影響あるってことでアキラメロ。

189 :130:2007/03/29(木) 13:24:31
そう。だから129と偽って色盲ネタ振って
どの程度盛り上がるか観察してみたんだよ^^
予想通りでワロスww

190 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/29(木) 15:00:34
この会社の色盲に対する考え方がよく分かった
どうりでカラーバリアフリーに対する要望は反映されないわけだ

191 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/29(木) 15:53:21
どうでもいいけど駅に電話かけてくるな。
定期券の値段ならまだしもこっちは人手が足りねえ。

192 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/29(木) 17:06:10
>>191
とらなかったらいいじゃん
俺はとらないよ

193 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/30(金) 13:17:48
明日泊まり勤務の人達。新制服忘れんなよ。

194 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/30(金) 13:41:31
裾上げミスった

195 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/30(金) 14:16:10
工務系の電気?辺りがここ1年2年で鉄道職採用した人達を子会社に大量に出向させるらしいけど、駅務でもメンテック出向とかってあるの?

196 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/30(金) 14:40:24
sageろよ馬鹿どもが

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)