5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この際だから言う、飲み会が嫌なのは浮くからです

1 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/24(土) 23:46:39
どうしても喋るのが苦手だし、うまくコミュも取れない。
だからそういう飲み会や行事等に出ても浮いてしまう。
みんなが騒いでるなか、1人ポツーンと・・・
これほど嫌なものもない。

こんな空気みたいな存在の人間をナゼ無理に誘うのか?
また誘ったら誘ったで会場では誰も話しかけてこず放置。
意味あるのか?それとも苛めてるのか?

決して会社の人間が嫌いだとか、みんなと仲良くするのが嫌だとか
そういうのじゃないんだ。
どうしても輪の中に入っていきづらい、浮いてしまう。
これはもう病気の一種なんだ。
足のない人間に走れと言っているようなもの。
それなのにそれがわからない人には参加を断っただけで
「あいつは協調性がない」とか
「なんで仲良くしないの?俺達のこと嫌いなのかな?」とか言ったりする。
違うんだ。そうじゃないんだ。

世の中にはいろんな人間がいるってことを分かって欲しい。


飲み会,会社行事欠席者は90%社会不適応者だから嫌い
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/employee/1168616006/l50
飲み会・会社行事に来ない奴、浮いてる奴が大嫌い.2
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/employee/1168574021/
飲み会・会社行事に来ない奴、浮いてる奴が大嫌い
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/employee/1167402493/

2 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/24(土) 23:53:50
終了

3 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/24(土) 23:58:05
お前は20代だろ

ゴルフでもやれ それだけでいい

4 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/25(日) 00:18:32
>>1
俺とまったく同じ。ほとんど喋らないかな。
そんな人間はごろごろいると思うよ、安心したほうがいい。

5 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/25(日) 00:19:48
俺は最初の30分くらいは楽しいが
一時間くらいたつと ものすごい疲労感がおそってきて
かえりたくなる
酒ものめないし のんでも結果は同じ
だんだん自分がレイプされてる気分になる

6 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/25(日) 00:30:28
友達同士の飲み会は好きだが、職場のは嫌いだ
普段話した事も無い奴と飲んでも、話盛り上がるわけねえ

7 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/25(日) 10:09:29
でも一般の奴って知らない奴同士でも普通にサッカーの
話とか始めるよな

8 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/25(日) 10:49:06
俺は映画大好きで毎週のように観てるんだが、社内で映画の話しても盛り上がらない…洋楽邦画なんでも好きなのに。

9 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/25(日) 11:03:02
俺は祭り事は参加するより外から見て楽しむタイプなんだ
飲み会も他の奴らが羽目外してアフォな事してんのを肴に一人静に酒飲みてぇんだよ
素が羽目外しキャラじゃ無いうえに酒強いから中々酔えない俺を祭りageようとする椰子等ウゼェ
さしで潰しあい出来るレベルになってから来やがれってんだ

10 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/25(日) 12:02:19
社内では猫をかぶってる俺は飲み会大嫌い。
社内の俺はタバコ吸わない、風俗いかない、ギャンブルしないのまじめな男。
が、プライベートでは風俗好き、ギャンブル好き、タバコ吸いまくり。
このギャップがすごすぎ。
仕事は仕事としてかなり割り切ってる。


11 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/25(日) 21:13:48
趣味が映画ならまあまあの女と友達になれるじゃん

12 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/25(日) 21:17:12
派遣だけど飲み会無いんだよな
寂しいよな

13 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/25(日) 21:39:55
>>12
うらやましいよ
俺にとっては飲み会なんてただの苦痛
まわりにとけこめない

14 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/25(日) 22:25:16
飲み会大っ嫌い!


15 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/25(日) 22:42:35
飲み会の嫌いな奴だけで飲み会がいかに下らないか
語りながら飲み会をしたい

16 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/25(日) 22:46:29
>>1
一語一句俺の気持ち乙

17 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/25(日) 23:58:17
浮くのが嫌なら沈んでればいいじゃん

18 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/26(月) 18:37:08
浮こうが浮くまいが同じ職場のやつがこないとそいつのせいで職場の一体感というか支配が穴開く気がする。            だから呼ぶ。同じ場所にいさせることで支配を確認する。

19 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/26(月) 21:39:12
忘年会とかさ、会社ごとじゃなくて
全然関係ない会社の奴らとやったら楽しそうなのにな

20 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/28(水) 19:22:51


21 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/28(水) 19:28:46
>>19
すげー!!その案。
ここぞとばかりに、喧嘩やら恋愛やら不倫やら引き抜きやら、いろんなことが起こりそう。

22 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/28(水) 19:35:40
>>1
よく言ってくれた

23 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/28(水) 20:02:06
飲み会きらいな人は会社の人だから嫌なのかな?
俺は大勢じゃなきゃ好きだな。あと合コンや友達飲みは好きだわ。5人以上の会社飲みは嫌い。

24 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/28(水) 20:15:06
飲み会会場をせめてセクキャバにしてくれw

25 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/29(木) 00:01:39
>>23
彼女との飲み以外は嫌い。
話つまんないし。

26 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/29(木) 00:11:30
http://nishi1978.web.fc2.com/これを読め

27 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/29(木) 11:23:15
>>1
あれ、いつのまに俺スレ立てたんだろ

28 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/29(木) 12:46:42
>>15
それ、なんかいぃな。


29 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/29(木) 13:14:39
彼女がおもしろ芸人なのか?

30 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/29(木) 22:19:29
>>1-27
なんでお前らうちの職場に居ないんだ?

31 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/29(木) 23:32:10
飲み会6月にかならずあるんだけど、
今から憂鬱。
いきたくない

32 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/29(木) 23:34:21
忘年会の前日に暖房を切り素っ裸で寝て風邪ひかせたことがある
それほど飲み会が嫌なんだよ・・・

33 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/29(木) 23:36:33
だいたい、飲み会で出てくるビールって不味いんだよな。
日本のビールは好きじゃない。

34 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/29(木) 23:42:46
飲み会で飲まされてよっぱらったことがある。
しかもひとりで酔ってて回りどんびきだったらしい・・
次の日上司から
「飲み会も一応仕事なんだよ?」
と、言われた・・・

イタイ

35 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/30(金) 01:26:27
確かにイタイな

36 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/30(金) 10:00:16
花見だ花見だぁ☆
いきたくない

37 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/30(金) 11:31:33
俺は飲み会では空気のような存在
周りは楽しそうに談笑してるのに俺だけは空気
帰りたい けどそんな事は言えずしょうがなく一人で酒をガブガブ飲んでタバコをすいまくり
おかげで俺一人だけ酔っぱらって空気の読めない発言連発 周りからは白い目で見られ
なんとも言えない空気が漂い 

38 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/30(金) 11:46:17
飲み会くらいこなせよ、社会人として当たり前のことだろ?

39 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/30(金) 14:13:19
スレタイの主旨を理解できず、
アドバイスでもなんでもない上に、中身もないような正論振りかざしてるだけの奴が
正常な社会人として機能してるはずがない。

40 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/30(金) 16:07:12
俺正常ぢゃねーおww
半分基地外だおw

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)