5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★★★ 会社に行きたくない★★★★★

1 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/28(水) 21:11:18
仕事が大変すぎ
やるべきことが多すぎる
責任が重過ぎる
複雑すぎる処理に片時も気が休まらない
おまけに早朝から起床だし
どうすればいいんだよおお

2 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/28(水) 21:13:17
おまけに彼女いない暦年齢・・・・
社長が厳しい
仕事が大変すぎ
あんなのどうやって覚えろって言うんだよ・・・

3 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/28(水) 21:25:23
>>1-2
どうすれば良いか、本気出して考えてみた。
仕事頑張るパターン
1 比較的、問題なくこなしてる先輩のやり方を盗む。
2 キツイと正直に伝えてみる。
3 とにかく短い時間でも疲れが取れる睡眠方法を
調べる。寝具はもちろん、ご飯や運動も意識。

仕事辞めるパターン
1 リクナビ、マイナビ等の転職サイトに登録。
無理目な所にエントリー出しまくり、反応をみる。

彼女作るパターン
1 とにかくたくさんの人と会う。学生時代の
友人や同僚らと休日は遊ぶようにする。
誰とも会わない休日なんて言語道断。

まあ、だいたいこんな感じで平気だろ。


4 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/28(水) 21:26:47
>>1
どんな仕事やってんの?

5 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/28(水) 21:41:33
事務職ですが会社がめっちゃ小さいんです
ですから嫌でも責任がかなり重くなる
人手不足ぽいからすべて自分で処理しないといけない

6 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/28(水) 21:51:55
人手不足って、社長一人だけって言う会社が五万とあるんだよ?
俺だって、毎日どんなに仕事が終わらなくっても家では出来ないから帰らなきゃいけないし、上司にはむちゃくちゃいわれるし。しょうがないよ。

7 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/28(水) 21:55:40
人間関係が嫌

先輩が嫌味で、口を利きたくないが、それだと仕事にならんし・・・

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)