5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワキガの人にワキガって言えない

1 :花粉症じゃないのにマスク:2007/03/29(木) 21:47:49
職場で隣の席の人がワキガで困っています。
本人に何度も話そうとしたんですが、話せませんでした。
口元をハンカチで抑えたり、ファブリーズを撒いてみたりしても
彼は全くわかってくれません。
それどころか、ワキガの人の話をしてバカにしたりするんです。

夕方になると強烈な臭いがします。
厄介なことに、仕事に燃えていて
なかなか早く帰ってくれません。

同じ職場の人なので、とても言いにくいんです。
ワキガを治してもらうにはどうしたらよいですか。
良きアドバイスをおねがいします。

2 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/29(木) 21:51:49
>>1
おまえも気付よ!

3 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/29(木) 21:51:53
このすれのオチは実は1がワキガ

4 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/29(木) 21:53:57
>>1
>>2
>>3

5 :1:2007/03/29(木) 22:01:52
ほんとにほんとに悩んでいるんですけど、
ここでもやっぱり冷やかされるだけですか。。

6 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/29(木) 22:02:38
>>5
俺とつきあう自信アルか?

7 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/29(木) 22:28:19
「おすそわけの8×4どうぞ。絶対絶対使ってくださいね」
アポじゃない限り気づくとオモ

8 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/29(木) 22:43:17
嫌われることを覚悟で誠意を持ってコッソリ教えるしかない。

9 :1:2007/03/29(木) 23:05:40
ありがとうございます。
7さんの感じだと、どうにか言えるかもしれません。
ああ、それでも、絶対を二回は言えないかも。。

8さん、嫌われてしまっても、もうかまわないと思っています。
ですが、相手が男性なので、女性からこういうことを
言われても大丈夫なものなのか考えてしまうんです。
すごい落ち込んじゃうんじゃないかと。。。

10 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/29(木) 23:10:22
男に言ってもらえば?

11 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/29(木) 23:14:54
「〇〇くん最近なんだか少し臭うようになってきたからケアしなきゃ!」
と、「最近」を付けてあげれば本人も
「早めに対処できてよかった〜!〇〇さんありがとう!」ってな具合になるんじゃね?

12 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/29(木) 23:52:32
女がスソワキガの場合も言いづらいんよ
そこのところも分かってほしい

13 :1:2007/03/29(木) 23:59:24
ありがとうございます
10さんの方法、同じこと考えました。
一人、男性に話してみたんですが、私が困っているのがただ面白いみたいでした。
他にはお願いできる人がいません。
自分でも言えない気持ちがわかるので、強くお願いするのも。。。

11さん、その、「臭う」の一言が言えないんです。
こないだ、アックスていう商品について世間話してみたんですけど、
「男のくせにやらしいな〜」と。私一人で空回りです。

14 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/30(金) 00:02:24
シカトしても気づかないタイプか?

15 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/30(金) 00:10:09
俺の先輩も非常に臭い。
が、どんなに態度で示しても自分が臭いことに気付かない。
難しいよね。

16 :1:2007/03/30(金) 00:40:29
12さん スソワキガが初耳だったので検索してみました。
これはかなり言いにくい物件ですね…。
私はスソワキガどころか、彼氏に鼻毛すら指摘できません。

14さん はい。最近かなり冷たい態度になってしまっていることを
彼も感じ取っているとは思うんです。
春になってきてどんどん臭いがキツくなってきていて、
正直、顔を向けるのがつらいからです。
でも原因が体臭のせいとは思ってくれないんです。。。

15さん そうなんです!難しいんです。
本人は、不思議と他の人の臭いはわかるみたいなんです。
ワキガとか口臭のある上司を冗談にしたりします。
そんな時「あなたも同じです」とはとっても言えません。。。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)