5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もし京都に住めるならどこにする−3−

1 :名無し不動さん:2005/10/27(木) 04:53:23 ID:vopckYmN
やはり白川通沿い?

2 :名無し不動さん:2005/10/27(木) 17:24:48 ID:x6yTrfuY
余裕の3

3 :名無し不動さん:2005/10/27(木) 22:37:59 ID:vopckYmN
それとも寺町


4 :名無し不動さん:2005/10/28(金) 23:21:11 ID:/mFmhhSg
京都市内ならドコでも可 ジャスコがあれば直可

5 :名無し不動さん:2005/10/28(金) 23:51:12 ID:???
金閣寺

6 :名無し不動さん:2005/10/28(金) 23:51:44 ID:???
御所でもいいかな

7 :名無し不動さん:2005/10/29(土) 09:02:41 ID:uBnsOkwq
京都タワー


8 :名無し不動さん:2005/10/29(土) 13:27:27 ID:ivtciYXQ
京都に住むとしたらどこがいい?
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/estate/1096399120/
「京都に住む」ならどこ?−2−
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/estate/1129416309/

京都に住んでみたい
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/rights/1121121356/

9 :名無し不動さん:2005/10/31(月) 04:53:08 ID:qYD9PLDE
.

10 :名無し不動さん:2005/11/01(火) 04:17:40 ID:22KwQQRt
北部

11 :名無し不動さん:2005/11/01(火) 04:55:50 ID:utAAgNo6
東山三条。
東西南北どこ行くにも交通の便が(・∀・)イイ!!
小さいケド近くにジャスコあるし
河原町三条と四条近いから遊ぶの便利。酔い潰れてもタク代安く済むよ。

12 :あ〜ぼんネットワーク:2005/11/01(火) 05:12:44 ID:YH6ysw0z
大語、尾久利酸、務怪志摩、多毛打、苦背、多菜加、佐賀駐印、末野気あたりですか??

13 :名無し不動さん:2005/11/01(火) 20:30:38 ID:phz5PghH
京都御苑の近く。
晴れた日は散歩に行く。

14 :名無し不動さん:2005/11/02(水) 05:48:22 ID:W5f2Eon7
御所南小学校区。公立の費用で進学校の教育ゲッツ

15 :名無し不動さん:2005/11/05(土) 01:02:39 ID:H7w/x2YK
西陣
うまい豆腐が食べられる

16 :名無し不動さん:2005/11/06(日) 14:08:30 ID:TLkpGvgl
錦市場の近くかなぁ

17 :名無し不動さん:2005/11/06(日) 20:09:16 ID:g+5ERAgc
もう3スレ目?

18 :名無し不動さん:2005/11/07(月) 16:27:40 ID:hJs3yuf6
>>17
2は書き込み少なくてすぐ落ちちゃった

19 :名無し不動さん:2005/11/07(月) 16:29:46 ID:hJs3yuf6
保守とか一文字ネタ以外で2に書いてあったの

6 名前: 名無し不動さん [sage] 投稿日: 2005/10/18(火) 17:44:44 ID:???
教えてチャンでスマソ

二条駅前に建築中の8階建ての万村を
候補に考えているのですが
他の相場と比べて安いように思うのだけど
何かウラがあるんでしょうか?

考えすぎかなー

10 名前: 名無し不動さん 投稿日: 2005/10/22(土) 18:08:12 ID:9tu6xhVk
西大路五条上がる東側のぱでしおんってマンションは
おすすめですか?  便利いいし値段も手頃だし

11 名前: 名無し不動さん [age] 投稿日: 2005/10/23(日) 01:06:19 ID:???
俺はパラドール御池が気になる

20 :名無し不動さん:2005/11/07(月) 20:39:13 ID:???
八幡

21 :名無し不動さん:2005/11/08(火) 18:24:07 ID:NHXbZKAA
右京区(常盤〜嵐山)は湿気が多い地域ですか?

22 :名無し不動さん :2005/11/11(金) 15:08:04 ID:???
「ICOCA」「PiTaPa」の相互利用を実施します
http://www.westjr.co.jp/news/newslist/article/051110a.html
【鉄道】「ICOCA」と「PiTaPa」の相互利用を実施、〜2006年1月21日から [11/10]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1131603416/


23 :名無し不動さん:2005/11/11(金) 17:34:56 ID:???
グランドメゾン京都御所西の最後まで残っていた一階のを
考えて、いや憧れていたんだが、それも売れたね。
金持ちって京都にも多いんだね。ごめん、そりゃあたりまえだね。

24 :名無し不動さん:2005/11/15(火) 21:47:49 ID:+CRypq1A
なんか閑散としてますね。
家探しに2chを探してココに来たのですが、あまり盛り上がってないの
ですかね?

25 :名無し不動さん:2005/11/16(水) 23:26:41 ID:???
「ビエラ福知山」がオープン!!
http://www.westjr.co.jp/news/newslist/article/051114d.html

26 :名無し不動さん :2005/11/17(木) 14:55:54 ID:???
(現在の複線化工事状況嵯峨嵐山〜花園)
http://localthuyan.fc2web.com/sagano/050719a.html
(321系が本線で試運転)
http://localthuyan.fc2web.com/sagano/050719b.html
(現在の複線化工事状況園部〜並河等)
http://localthuyan.fc2web.com/sagano/050807.html
(亀岡駅仮駅舎設置工事、太秦〜花園駅間の様子)
http://localthuyan.fc2web.com/sagano/051115.html

27 :名無し不動さん:2005/11/17(木) 18:34:04 ID:???
金閣寺付近に住もうと思ってるんだけど、どんな感じ?
スーパーとか買い物に不便かなぁ

28 :24:2005/11/17(木) 21:20:52 ID:???
 やっとそれらしい方が出てきてよかったよかった。
>27
 スーパーとかは近所にあったと思いますよ。
(左大文字見に行った時に確認)
 ただ、京都はどこもそうなんですけど、観光地近いと日曜日大変でしょ?
 あの辺は自家用車かバスしか交通機関が無いですもんね。
 それもあって、自分は出町柳〜北山付近を物色中です。
 やっぱり電車が通ってるとこがいいと思います。(高いけど)


29 :27:2005/11/18(金) 19:13:30 ID:???
>>28
情報dです。
こっちは来年立命館に進学することになって、物件探ししてる最中なんです。
やっぱり街中の方が何かと住みやすいのかな

ところで京都の不動産屋って良心的じゃないの多いとか聞いたんだけど本当?
あとオススメの不動産屋とかあったら教えて欲しいです。
ぐぐってもいっぱいありすぎて何処を見ていいのかさっぱり…

30 :24:2005/11/19(土) 10:14:42 ID:???
>29
 へぇ〜!それはおめでとうございます!
 ちなみに立命館はこの前情報処理の試験で行きましたよ。
 町中から離れていて空気が清々しくて、まさにキャンパスって感じでしたね。
(遊ぶとこは苦労するかもしれないけど(w )
 学部にもよるけど、あんまり学校行かないなら町中で、行くなら近くがい
いかもしれませんね。

 京都の不動産屋、残念ながらあまり付き合いがないです。
 実家から引っ越しするつもりで情報集めてるのですが、まだチラシや店頭
の看板見るぐらいです。
 学生さんなら学生課に聞いてみてはいかがですか?
 学生専門でかなり安いところとか紹介してくれるかもしれませんよ。

31 :名無し不動さん:2005/11/22(火) 05:18:08 ID:y4q0lvY2
立命に行くなら新築近所にたってるよ。
生協もあるし、飲食店多いし、イズミヤも近いし神社も多くて環境いいよ。
私は金閣寺の近所にすんで良かったけど。
バスもよく走ってるから不便は感じない。

32 :名無し不動さん:2005/11/22(火) 05:22:54 ID:y4q0lvY2
あ!言い忘れてた。
学生ハウジングはあんま物件なかった…
近所に店あるし、行ったけど私はオススメしないな。
大学生協紹介も実はあんまり…
因みに私は自分であたりましたよ。

33 :27:2005/11/22(火) 17:58:16 ID:???
みなさん情報dです!
やっぱり地道に探すしかないようですね…近々京都に出向くので、
その時不動産屋めぐりして金閣寺付近のいいところ見つけてきますノシ

34 :名無し不動さん:2005/11/24(木) 09:38:53 ID:rVu0mIiP
米国 英国 フランス イタリア ギリシャ エジプト

大和・飛鳥・奈良・磯城・磐余・山の辺・斑鳩・葛城
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/archeology/1132777427/
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1132780013/

歴史的価値の再評価で現代水準へ    

法隆寺・・・日本の父・聖徳太子の権力と歴史を唯一現存させている国内最高権威の観光資源
東大寺・・・大和国に首都があった五百年余の最後にして自爆的権力の象徴を形として後世に伝えた視的最高権威
京都・・・アメリカの都合の良いように”弱い日本の象徴”として繊細や雅などの言葉で支配されている地域と住民

畿内 

奈良の山間部も含む
大阪の3国の総称
京都の都市部のみ

奈良山間部>>大阪三国>京都都市部>>>>>東京>>地方

奈良や大阪、東京に 京都が一つでも勝つこと、おせえてwwwwwww



35 :名無し不動さん:2005/11/24(木) 12:30:08 ID:xeOB3CH3
腹黒さ

36 :名無し不動さん:2005/11/24(木) 12:35:45 ID:rYOO2VSB
京丹後市がいい

37 :24:2005/11/24(木) 13:16:50 ID:???
昨日、北大路駅近くの不動産屋を眺めてきました。
・・あの辺、信じられないぐらい高いんですね。
新築で駐車場付きなら4000〜5000万は当たり前で、1億越えの物件もちらほら。
今時のフツーのサラリーマンだと、せいぜい3000万代でしょ?
貧乏人には無理なのか・・・シクシク

38 :名無し不動さん:2005/11/24(木) 20:48:10 ID:???
がんがれ。
下京・中京・上京(烏丸線沿線)で新築3000万円台を探すなら
60平米台なら何とかみつかるよ。

39 :名無し不動さん:2005/11/24(木) 22:10:57 ID:axm2AfY6
犯罪が少ない所でいうと、
http://www.pref.kyoto.jp/fukei/hanjou/keimu_h/bunseki/kyoto.htm
ざっと見ると御所周辺から北部(西陣くらい(御所の東を除く)くらい
が犯罪が少なそうな感じ。
四条河原町周辺が最悪か。あとは、西京区も南部も伏見も山科も同じくらい
犯罪が多いね。
俺が選ぶなら、御池りより北、鴨川より西、北大路より南、千本より東
の四角形内だね。


40 :名無し不動さん:2005/11/24(木) 23:20:35 ID:???
(撮影追加分と・・・これはATS-P??(謎)
http://localthuyan.fc2web.com/sagano/051123.html

41 :24:2005/11/25(金) 13:21:40 ID:???
>38
 う〜ん、もう少し北がいいんですけどね〜
 面積はともかく、車&バイクは最低おきたいし、かといって、連棟は
いやだし・・・って、贅沢ですか(w

42 :名無し不動さん:2005/11/25(金) 22:06:20 ID:os4kGMk6
京都の町に住むなら連なってて当たり前。


43 :名無し不動さん:2005/11/25(金) 23:39:14 ID:???
阪急京都線が新駅設置へ長岡天神―大山崎間
http://www.asahi.com/kansai/news/OSK200511250017.html

44 :24:2005/11/26(土) 08:14:15 ID:???
>42
 連棟って、マンションと一戸建ての中間で中途半端でしょ?
 やかましくてせまくて陽当たり悪くて・・・
 隣と引っ付いてるわ裏の家まで物干しから手が届くって、ちょっと勘弁です。
 一戸建てを諦めるなら陽当たりのいいマンションにしますね。

45 :名無し不動さん:2005/11/26(土) 12:29:33 ID:???
【延伸効果小さく利用低迷 市営地下鉄東西線 乗り継ぎ増へPR】

京都市営地下鉄東西線が醍醐から六地蔵まで延伸して、26日で1年を迎える。
市は当初、延伸効果で1日あたりの利用者数は1万9000人増えると見込んでいたが、現状は1万4000人と低迷している。
市交通局は今後、「JRや京阪線からの乗り継ぎ利用者の増加が鍵」として、市内だけでなく宇治市方面でも、地下鉄利用をPRする方針だ。
延伸前の見通しでは、JR六地蔵駅や京阪六地蔵駅からの乗り換えなどで、地下鉄六地蔵駅では1日あたり1万1000人の乗客があるはずだった。
しかし、現状の利用者数は1日平均6000人に止まっている。また、途中の新駅・石田(伏見区)でも、1日あたり4000人とみていた利用者数は3000人で、全体としても市の見通しを下回っている。
当初の利用者数予測をもとに、年間ベースで11億円の増加がある、としていた運賃収入も8億円程度になる見込みで、市交通局は「当初の利用者数予測をもとに予算を組んでいたので、来年度は見直しも必要になる」としている。
利用者数の低迷について、交通局は「東西線が宇治市方面の利用者に通勤通学経路として定着しておらず、JR駅などからの乗り継ぎが思ったより進んでいない。PR不足もあるのかもしれない」(建設室)とする。
乗客増加を図るため、地下鉄利用者向けにJRが作製した宇治市内の観光案内チラシを、地下鉄六地蔵駅構内などに置くなどの対策を取っている。
交通局は今後、「宇治市方面からの利用者をどれだけ取り込めるかが課題」(運輸課)として、観光施策と連動したポスターやチラシなどで利便性を呼びかけていく。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20051126-00000005-kyt-l26

46 :名無し不動さん:2005/11/26(土) 15:47:09 ID:81wQW7zK
ここはBネタ禁止ですか?

47 :名無し不動さん:2005/11/26(土) 16:53:27 ID:???
>>46
初代スレではBの話がメインだったような

48 :名無し不動さん:2005/11/27(日) 14:03:58 ID:???
JR福知山駅の高架駅開業
http://www.westjr.co.jp/news/newslist/article/050805a.html
平成17年11月26日ダイヤ改正(福知山エリア)
http://www.westjr.co.jp/news/newslist/article/051018b.html
福知山駅高架化事業完成・開業記念オレンジカード 
http://www.jr-odekake.net/navi/card/fukuchiyama/o17fukuchiyama.html

49 :名無し不動さん:2005/11/28(月) 13:10:27 ID:???
くいな橋〜京阪深草周辺はどうよ?

50 :名無し不動さん:2005/11/28(月) 13:22:56 ID:???
【強度偽造】 「姉歯とは関係ございません」 張り紙、不信…各地でマンションパニック
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1133150059/

51 :名無し不動さん:2005/11/28(月) 16:54:06 ID:gGAHb6+B
向島ニュータウン

52 :名無し不動さん:2005/11/29(火) 23:28:44 ID:???
地下鉄東西線のトンネルほぼ開通 二条-天神川間、掘削機を公開
 
2007年度中の開業を目指し、延伸工事が進んでいる京都市営地下鉄東西線二条-天神川間(2・4キロ)のトンネルがほぼ開通した。
両駅から地下を掘り進んでいたシールドマシン(掘削機)が、中間の西大路駅(仮称)に到達。
同駅の様子が28日、報道関係者に公開された。
掘削機は、東の二条駅からは直径約5メートルのマシン2機が今年2月と3月に相次いでスタート。
約850メートルを堀り進み、11月上旬までに西大路駅に相次いで到達した。
西の天神川駅からも3月に直径約9メートルのマシン1機が出発し、
天神川の真下約9メートルなどを毎分3-4センチの速度で進み、今月24日に西大路駅に着いた。
28日は、02年11月に着工し、地下2階建てで地下約20メートルの位置にある西大路駅内で、
開通したトンネルのほか、プラットホームの土台や柱が公開された。
レールの敷設などは12月中旬から始まる。
延伸区間の総工費は約745億円。完成すれば、六地蔵(宇治市)-天神川(右京区)間を約35分で結ぶ。
天神川駅では、京福電鉄嵐山線に設置される新駅で乗り換えが可能になる予定。
(京都新聞)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20051128-00000052-kyt-l26

53 :名無し不動さん:2005/12/05(月) 15:25:57 ID:???
嵯峨野とか嵐山周辺って治安や環境はどんな感じなんですか?
なるべく緑の多いところに住みたいと思っているんですが

54 :名無し不動さん:2005/12/10(土) 01:03:10 ID:???
自分も便乗質問
京都で昔から地盤がいいと言われているのは、どこら辺りか
エロイ人教えて

55 :名無し不動さん:2005/12/10(土) 07:37:57 ID:???
http://g002.garon.jp/gdb/GO/2R/6I/7N/5I/cY/kY/iY/5y/zh/_N/Zx39.wmv

56 :名無し不動さん:2005/12/10(土) 10:58:59 ID:???
>>54
やっぱり御所とかのまわり?

57 :名無し不動さん:2005/12/10(土) 23:38:36 ID:???
(嵯峨野線の団臨//321系が運用開始)
http://localthuyan.fc2web.com/sagano/051203.html
(太秦〜花園間、ついに移設+α)
http://localthuyan.fc2web.com/sagano/051206.html

58 :名無し不動さん:2005/12/15(木) 16:08:56 ID:???
右京区京北だな。細野の射撃場行く道とか、上黒田とかのログハウス。

59 :名無し不動さん:2006/01/09(月) 22:46:51 ID:1tig4SO2
市営住宅がひとつのポイントですな
あと、無用にバスが多いところとか、市関連施設が多数あるとこは・・・

60 :名無し不動さん:2006/01/11(水) 11:04:46 ID:5SWKjhTz
左京区だと田中や錦林、中京やと壬生、東山だと三条、下京やと崇仁、北区やと楽只
南区やと鳥羽、久世、伏見やと醍醐、竹田あたりがオススメ

間取りや交通の便にワリに家賃安いよ

61 :名無し不動さん:2006/01/11(水) 11:21:45 ID:???
>>53
全般的には悪くは無いでしょ?まぁ京都は部分的にBエリアが点在してるから
100%とは言えないけど町名に嵐山が付く所はそこそこ環境よさげ。

>>54 >>56で合ってるかと

単身・ファミリーはもちろんだけど車持ってるかどうかで候補地変わってきません?
今太秦だから車手放せないけど四条烏丸とかならガレージ代だけでも大変な
ことになりそうだし・・・。

>>60
習い事とかで生活の拠点が西の方に固まっちゃってるんだけど西京右京あたり
ならどこがおすすめですか?やっぱ桂周辺?

62 :名無し不動さん:2006/01/11(水) 14:04:19 ID:UsO1pUXk
マジレスすると西京区にはBはなかったと思う

>>60は全部Bだろ。たしかに便利で安いかもしれないが、京都の地の人からは
白い目で見られるかも?差別意識強い土地柄だから。

>>59
ヒントは「市営浴場」これはB対策の施設だから。当然これがあるところは・・・

63 :名無し不動さん:2006/01/15(日) 19:04:31 ID:???
東九条岩本町ここ住みやすい

64 :名無し不動さん:2006/01/17(火) 01:29:19 ID:8TjopO1i
嵐山地域は道路狭すぎなのが難点かな。
すぐ後ろが山だからか窮屈。
嵯峨野もそりゃ狭いとこあるが嵐山より全体的に広い
感じがする。

65 :名無し不動さん:2006/01/17(火) 19:22:38 ID:VEACSCcQ
Bって部落?

66 :名無し不動さん:2006/01/18(水) 22:33:44 ID:Qnj530hL
部落差別ってマジであるの?
京都人ってプライド高いって言うし、そういう愚か極まりないことなんてするのか?

67 :名無し不動さん:2006/01/18(水) 23:10:47 ID:aD8IbWbR
差別はなかなかなくなりませんね。
差別するほうもするほうだけど、されるほうもされるほうだから…。
京都市内の南のほうや、山科あたりは、あまり環境良くないかも…。

68 :名無し不動さん:2006/01/20(金) 21:16:44 ID:5h32zkks
つーことは、つまりあれか?
差別されやすい人もちょっとしたことで『あーこいつ俺が部落だからって侮辱した!』とか
神経過敏にやたらわめく人もいるってことなのか?

南が不安定ってことは…北あたりは、そういうことも少ない?

69 :名無し不動さん:2006/01/24(火) 01:08:27 ID:???
>>66
マジレスすると、そういう地域では、閉じたコミュニティーが出来上がっている
ことが多く、差別されてきた歴史もあって、コミュニティーの外の人間に敵意
を持っていたりするので、トラブルが絶えないのです。まず、完全にコミュニティーを
解体した上で半強制的にバラバラに移住でもしないと、100年経っても差別は
なくならないと思いますよ。それができないのは利権で食っている人間もいるから。

70 :名無し不動さん:2006/01/25(水) 00:22:58 ID:jzp2vmBX
>>68
部落の実体は、>>69の言っているとおりですよ。
実際にあったことだけど、部落の小学生の子が、ふざけてクラスメート(部落じゃない子)にボクシングの真似ごとみたいなことをしかけたんですよ。
相手の男の子は嫌がってたわけだけど。
で、拳が相手の男の子の指に当たって骨折してしまったんです。
骨折させてしまったわけだから、一応、菓子折り持って謝ったわけだけど、子供同士がふざけてただけなのに、なんで謝らなきゃいけないのかと内心は穏やかではなかったようです。
で、謝罪の翌朝、骨折した男の子の家に、動物の死骸が投げ込まれていたわけで…。
そういうことをするから、「部落の人は…。」って言われてしまう。
感覚が、部落外の人とは、少し違うみたいなんです。
だから差別はなかなかなくならない。
もちろん、部落は点在してますから、市内の北なら環境が良くて南が悪いとは一概に言えませんが、北区や左京区などの北のほうが、比較的金持ちが多くて落ち着いてる感じはありますね。
ちなみに、京都市外の人や京都市内の南のほうの人が、河原町や四条などの京都市内の繁華街へ行くときは、「京都行ってくる」って言うことがあるらしい…。
同じ京都市内の住人でも、意識が微妙に違うみたいですね。

71 :名無し不動さん:2006/01/25(水) 20:38:07 ID:I89w1f6u
京都市バスの運転が荒いうのは部落出身者の受け皿のためかなあ?
あと清掃局も多数いるやろねえ。
部落は絶対なくならんやろなあ。


72 :名無し不動さん:2006/01/25(水) 21:27:49 ID:???
70,71の言うことは、基本的には正しい。
ただ、そのような人は、一部の人間であって、大半の人はイイ人なんだと思う。
しかし、その組織力、結束力ゆえに全体がタブーになってしまってるという現実。

実際、俺の祖父もBとトラブルを経験したし、俺はKと裁判沙汰になったことがある。
自動車保険のおっちゃんも、暴対法以降はヤクザよりBがやっかいだと言ってたし、

まあ、このスレがBスレになってしまうとつまらんので、
この話題はこれくらいにしておこうぜ。

73 :名無し不動さん:2006/01/26(木) 00:18:01 ID:???
>まあ、このスレがBスレになってしまうとつまらんので、
>この話題はこれくらいにしておこうぜ。

全く正しい。

74 :名無し不動さん:2006/01/26(木) 13:41:01 ID:???
話を纏めると京都はキモスな町だから住まない方がいい。
やっぱり住むなら東京しかない。ってことだな。w

75 :名無し不動さん:2006/01/26(木) 16:43:35 ID:???
>>74
仮住まいする分には便利であれば
Bエリア内に立ってるマンションでも問題無いよ。

一生住む街ではないわな

76 :名無し不動さん:2006/01/26(木) 17:06:47 ID:???
>>75
書き込まれてる内容がどうかはわからないけど書き込んでる香具師は
京都人だろ。部落だのなんだの書き込んでる事自体がキモス!
よって、京都自体キモいんでやっぱり便利な東京がいい(σ・д・)σYO  w

77 :名無し不動さん:2006/01/29(日) 10:29:48 ID:???
東京より札幌がいいな。

78 :名無し不動さん:2006/01/29(日) 16:52:48 ID:???
マジレスすると、札幌は夏はいいが、冬寒過ぎる。
現実的には、仙台くらいが一番住みやすい。

ところで、札幌がいいだの東京がいいだの、スレに関係ないから。

79 :名無し不動さん:2006/01/29(日) 17:02:09 ID:9U7HvrJ4
連続強制レイプ魔の素顔

氏名:木戸晶裕(22)
学部:京都大学 経済学部4年
(Mixiキャプ画像) http://uppp.dip.jp/gazou/src/1138381535314.jpg

氏名:白井淳平(22)
学部:京都大学 工学部4年
(Mixiキャプ画像) http://uppp.dip.jp/gazou/src/1138381581080.jpg

氏名:池口亮(23)
学部:京都大学 農学部4年
(Mixiキャプ画像) http://uppp.dip.jp/gazou/src/1138381668844.jpg


★現在の顔写真一覧★
http://uppp.dip.jp/gazou/src/1138381471971.jpg




80 :名無し不動さん:2006/01/29(日) 21:47:35 ID:???
>>1
マジレスすると京都には住まないからどうもすない。

81 :名無し不動さん:2006/01/29(日) 22:22:06 ID:UCcb4I35
B地区でも良いので京都駅徒歩圏内に住みたいのだけど、1DKor2K物件で
幾等ぐらいであるのかなあ?

後、京都も保証金タンマリ取られるんだっけ?

82 :名無し不動さん:2006/01/29(日) 22:26:46 ID:???
>>81

そんな辺境の地には住まないのでわかりません。

83 :名無し不動さん:2006/01/29(日) 22:34:16 ID:WGhtId7h
元関東人。
大阪北部で賃貸業務やってたけど保証金表示メチャ高で最初びっくりした。
でも実際交渉でナンとでもなること判明。
さっすが商人の町?値切ってナンボ。

84 :名無し不動さん:2006/01/29(日) 23:53:06 ID:???
出町柳近辺か京阪沿線で探しています。
希望は左京区、東山区、伏見区、賃料安ければ中京区、上京区、
下京区の東のほうでもいいですが。

ちなみに妻子がいてファミリーで探しています。

住環境や治安の面で、ここだけはやめといたほうがいいという場所はありますか?

85 :名無し不動さん:2006/02/04(土) 17:53:16 ID:???
八幡
サイコー

86 :名無し不動さん:2006/02/18(土) 00:41:46 ID:Ylobe202
寺町今出川

87 :名無し不動さん:2006/02/21(火) 20:29:45 ID:eR5/JpWT
寺町二条あたりが好きだ。
東京でいうと、神楽坂に近いイメージ。
繁華街に近いわりに観光客来なくて静かだし、
ほどほどに洒落てて住みやすそう。

88 :名無し不動さん:2006/02/24(金) 09:32:43 ID:Iv57Dx47
>>87
でも物件がないのが現実

89 :名無し不動さん:2006/02/24(金) 20:53:24 ID:???
茶髪を理由に高校2年の女子生徒(17)に授業を受けさせず、髪に黒色のスプレーを
かけたのは人権侵害だとして、京都弁護士会(田中彰寿会長)は24日までに、
京都市立日吉ケ丘高校(同市東山区)に対し、改善を求める要望書を送付した。
要望書などによると、女子生徒は茶髪を理由に学生証用の写真撮影を学校に拒否され、
2年生だった昨年4月、髪を黒く染めるスプレーを無理やり教員にかけられた。
8月には、同じ理由で授業を受けずに下校するよう指示され、テストが受けられなかった。
女子生徒はやむなく髪を黒く染めたが、その後休みがちになり、
10月、通信制私立高校に転校した。精神的ショックで、現在も精神・神経科に通院しているという。

↑こういう事件ってほとんどBがらみだからね。Bが組織力でエセ人権派弁護士を
手玉にとって、問題を大きくする。


90 :名無し不動さん:2006/03/01(水) 14:28:17 ID:DIJBFCku
>>87
これが現実

こんにちわ!皆様いつもお世話になっております。只今、春の不動産シーズン真っ只中ですが
ご紹介出来るお部屋がなく、大変困っております。特に中心部の「御所南小学校区」、「高倉小学校区」
地域です。今もこの地域でお部屋をお探しの方にお越しいただきましたが、ご案内できるお部屋がなく
お帰りいただきました。大変申し訳ございません。という訳で、ご売却をお考えの方がいらっしゃれば
大至急、ご連絡をお待ちしております。
http://www.rc-kyoto.com/

91 :名無し不動さん:2006/03/04(土) 21:23:44 ID:f6A4cd6J
今度他県より桂に引っ越す予定です。
桂東小・桂川中学区です。
普通の公立レベルならOKなんですが、どうでしょう?
あまり荒れているなら私立も検討したいのですが。。。

92 :名無し不動さん:2006/03/05(日) 21:47:09 ID:G+mIZscQ
人権板のスレの方が人多いし本音が聞けるかも

>>91
【浴場】 京都に住んでみたい part3 【団地】
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/rights/1137132452/

93 :名無し不動さん:2006/03/10(金) 10:27:08 ID:/yF+HhQd
京都市内で一番便利な交通手段は
大きい荷台のついた二人乗りができるバイクです。
50cc以上のスーパー株とか・・
これさえ確保できるならどこでもいいよ。

おいらは、上京区の千本通沿いに住んでいるが
便利だよ。

94 :名無し不動さん:2006/03/10(金) 21:01:55 ID:???
.

95 :名無し不動さん:2006/03/11(土) 23:07:17 ID:???
嵯峨野線複線化状況、丹波口〜嵯峨嵐山
http://localthuyan.fc2web.com/sagano/060228.html
嵯峨野線複線化状況、並河〜吉冨
http://localthuyan.fc2web.com/sagano/060229.html

96 :名無し不動さん:2006/03/22(水) 13:50:48 ID:???
京都駅八条口に大型商業施設
http://www.kyoto-np.co.jp/article.php?mid=P2006032100035&genre=B1&area=K1G

97 :名無し不動さん:2006/03/30(木) 17:57:19 ID:???
そういえば、てるくはのる事件もBがらみだったらしいね。
そっち関係の事実は、野中広務にもみ消されたが。

98 :名無し不動さん:2006/04/04(火) 20:42:30 ID:???
京都駅八条口に大型商業施設 松下の関連会社が開発構想届提出
http://www.kyoto-np.co.jp/article.php?mid=P2006040400053&genre=B1&area=K10

松下電器産業の関連会社、MID都市開発(旧松下興産、大阪市北区)は3日、
京都駅南側の八条口(京都市南区)近くの所有地について、複合商業施設の開発構想届を京都市に提出した。
物販関連の売り場面積約5万6000平方メートルに及ぶ京都最大級の大型商業施設を計画、2010年2月ごろの開発完了を見込んでいる。
21日には現地で地元説明会を予定する。

開発構想届によると、敷地面積約3万平方メートルに、市条例による高さ制限に合わせた30メートル級の建物2棟(延べ床面積約15万5000平方メートル)を新築する。
メーン施設は油小路通に面した建物(売り場面積約4万2000平方メートル)で、観光客向けも含めた物販スペース、映画館などの誘致を検討。
もう1棟(同約1万4000平方メートル)は、物販を中心としたスペースとして西洞院通をはさんだ東側に建てる。
1400台規模の駐車場も設け、駅利用客のほか、京都府南部とを結ぶ幹線道路に面した立地を生かし、郊外のマイカー利用も見込んでいる。

開発構想届は、大規模小売店舗立地法(大店立地法)の審査に先立ち、構想段階で市との事前協議を義務づけた「まちづくり条例」に基づいて提出した。
今後、構想の公告、縦覧や地元説明会を経て、2、3カ月後にも都市計画マスタープランなどへの適合結果が出る。

99 :名無し不動さん:2006/04/09(日) 14:13:58 ID:KlAvzdxz
(*^-^*)

100 :名無し不動さん:2006/04/09(日) 14:58:39 ID:???
やはり京都の住宅No.1は下鴨だな。

101 :名無し不動さん:2006/04/09(日) 15:00:46 ID:KlAvzdxz
京都の住みたい町ランキング Top 5を
選ぶとしたら、どこどこが入る?



102 :名無し不動さん:2006/04/09(日) 15:28:23 ID:???
八幡市

103 :名無し不動さん:2006/04/10(月) 09:17:31 ID:t8PCF3Wm

やっぱ、上京区の金ばば(ウンコ)町だべ。

 金のウンコが出る町内

104 :名無し不動さん:2006/04/11(火) 14:00:35 ID:NjM3EcP6
■■■■■■■■日本一性格が悪い京都人■■■■■■■

他人から十万円の指輪を自慢されたなら、
自分は百万円の指輪をチラつかせながら相手を褒めちぎるのが京都人。
京都人=イヤミ。

相手を讃える綺麗な言葉は、しばしばものすごく嫌味だったりする。
相手を気分よくさせておいて、涼しげな顔で内心ほくそ笑んでいるのが京都人。
京都人=腹黒。

情念や執念は腹に抱えて表には出さず、
親しげに相手に近づき、陰湿に精神攻撃を仕掛けるのが京都人。
京都人=陰険。

うわべ外ヅラの良さはピカイチだが腹の内は真っ黒。
よーするに、ただの基地外だ。

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■


105 :名無し不動さん:2006/04/11(火) 14:55:22 ID:padE6ugJ
★★★★★★京都階級別おすすめ住宅情報★★★★★★
大学生向け、千本キタ━ (゚∀゚) ━ ッ!! 大路
フリーター向け、参上京阪裏
社会人向け、死も鴨警察裏、西参上
後家殺し向け、石田バカ受け、日向、岩本、向島東地区、待つの気、の各団地
高齢者向け、花園、壬生革、山科、常盤
★★★★★★家賃不要、光熱費無料、駐車場無料★★★★★★
収入なくても即入居できます

106 :名無し不動さん:2006/04/11(火) 16:18:50 ID:DKkMrZYR
岩倉がむちゃ開発されてる


107 :名無し不動さん:2006/04/20(木) 17:33:30 ID:???
【行政】「京都の景観守れ」 建物の高さ制限 更に厳しく 高さ15m制限の地域も
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1145505719/

108 :名無し不動さん:2006/04/22(土) 18:31:04 ID:???
市営住宅でBでないところはどこですか?

109 :名無し不動さん:2006/04/27(木) 20:28:53 ID:dfec4h/I
そんなのあるんですか

110 :名無し不動さん:2006/04/28(金) 08:57:30 ID:???
550 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 00:19:43 ID:pm86z1pE0
「景観を守る」といえば聞こえは良いですが、
実態は改革しようとする意欲や熱意がないだけだと思います。
そもそも景観は守るものではなく、人々によって語られることによって生まれてくるものだと思います。
100年前に建てられたときには景観破壊と言われた街並みでも、それが街の中での地位を確立し、
人々のイメージの中に溶け込んでいけば、それは立派な街の景観になります。

そして建てられたときは景観破壊と言われたような街並みでも、
それが取り壊される後世の時代になれば「街のシンボルを壊すな」
「この街を永く見守ってきた歴史ある建物を壊すな」
「高層化は景観破壊だ」と、反対する人たちが出てきます。
そもそも長く見慣れた街並みにどうしても愛着があるので、
それが時代にそぐわないものであっても、変わることに違和感を覚え、残ってほしいと思うものです。

でも新しく生まれてきた若い世代にとっては、
それは時代遅れの街並みにしか映らず、必ずしも魅力的とは限りません。
そして愛着を持った世代が成仏してしまえば、それは次の世代の人々には見向きもされなくなり、
ただの老朽化した汚い街並みに過ぎなくなります。
過去にこだわるだけでは、新しい世代の人々には受け入れられないと思います。
人間はどんどん世代交代するわけですから、それに乗り遅れた街は衰退します。
その衰退を逆説的な視点でプラスに考えて、
京都のようなコンセプトで生き残る道はありますが、はたしてそれだけで良いのか疑問です。

111 :名無し不動さん:2006/05/01(月) 15:25:39 ID:Zlf43wfP
(@∀@)

112 :名無し不動さん:2006/05/01(月) 22:44:03 ID:???
316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 04:04:12 ID:NdIuNnCS0
京都で部屋借りるのってなんであんなに保証金とやらが高いの?
家賃は東京と比べたらかなり安いけど保証金てのが高すぎ


318 :もっこす ◆Yo.FDX/z4Q :2006/05/01(月) 08:40:50 ID:SVWJLjWk0
関西圏の賃貸は敷金礼金保証金共に高いよ。
家主は店子を信用してないからね。
夜逃げしても裁判所に20万積んで荷物を処分できるからね。
他にも再三問題になっている入居者差別がある。
朝鮮人お断り、沖縄県人お断り、子持ちはだめ、子供が出来たら退去するなどなど。
これは家主の希望だから、あたしら不動産屋としてはどうしようもなかった。
国はこんな家主を逮捕すべきだ。
なお京都は家主の気分ひとつで保証金がいらなくなる場合がある。
方法は、直接大家に面会して入居希望者本人の人柄を見せることだ。
手土産を忘れずに♪

113 :名無し不動さん:2006/05/02(火) 00:46:18 ID:0k1rNWO/
わてもしりたいでおます
市営とか府営でBじゃないところどこかありますか

114 :名無し不動さん:2006/05/02(火) 00:51:47 ID:0k1rNWO/
社会人向け、死も鴨警察裏って?裏は川じゃん

養生て゜しょ



115 :名無し不動さん:2006/05/05(金) 03:09:41 ID:rqhMLLzd
■京都市内
八条口、東九条、洛南、吉祥院、久世、上鳥羽、下鳥羽、十条、横大路
六条院、崇仁、東山七条、今熊野、東福寺、藤森、深草、伏見稲荷、伏見桃山、中書島、洛水、八幡、男山
京阪三条、岡崎、北白川、高野、出町柳、下賀茂、一条寺、田中馬場、修学院
佛大周辺、丸太町、御池、竹田、烏丸二条
西院、太秦、梅津、神川、花園、洛西口、
紫野、大谷大周辺、上京
山科、花山、勧修、慄陵、醍醐、春日丘、日野

116 :名無し不動さん:2006/05/07(日) 03:09:33 ID:???
観光産業で食っていける京都は、
街の発展より、観光産業を第一に考えているので
そこに住む人たちの事は二の次です。
なので、景観を・・・ばっかり言って
大都市化をさけているのです。
その結果、ただの田舎街に成り下がってしまい
こぎたない街になってしまったのです。

他府県の街並みを見習うべきです。

117 :名無し不動さん:2006/05/10(水) 15:53:51 ID:???
六地蔵に住みたい

118 :名無し不動さん:2006/05/11(木) 13:48:25 ID:5GJ3ffKo
憧れの古都、京都に住みたい(*ΦωΦ)


119 :名無し不動さん:2006/05/19(金) 09:57:08 ID:kbsvkDvm
ヽ(・∀・)/

120 :名無し不動さん:2006/05/24(水) 16:23:32 ID:???
>>101
好みはさておき一位は四条烏丸でしょう。左京の
下鴨とか松ヶ崎は入るだろうけど決して便利では無い。
上賀茂(北山駅近辺)のが利便性と街並みの綺麗さ
等バランスがいいかと思われ。
南は治安よろしくないが竹田丹波橋中書島辺り迄
京都市内の中ではかなりレールの選択肢がこまし。
現実的に答える人もいるだろうしこの辺りの町が入る
のではないでしょうか

121 :名無し不動さん:2006/05/28(日) 01:46:35 ID:???
八幡はええぞ
昔住んでた

122 :名無し不動さん:2006/05/30(火) 00:30:46 ID:/uQkbFpW
八幡?

はいはいwwwwwwwwwwww

123 :名無し不動さん:2006/05/30(火) 00:45:41 ID:???
深草大亀谷ってどうよ。
今じゃJRの駅があるんだって。20年前に住んでいた。

124 :名無し不動さん:2006/06/05(月) 01:57:00 ID:j4bR0/UG
祇園に住みたい
けっこう物件あるんね

125 :名無し不動さん:2006/06/05(月) 02:52:03 ID:???
アホ発見。北山駅は上賀茂じゃないし。

京都住みたいベスト5
1 下鴨
2 北白川
3 北山
4 松ヶ崎
5 都心部

126 :名無し不動さん:2006/06/05(月) 19:50:39 ID:???
下鴨か北山に住みたいな
もしくは寺町


127 :名無し不動さん:2006/06/06(火) 00:26:59 ID:???
>>122
八幡をバカにするやつは死ね。

>>126
八幡はええぞ。

128 :名無し不動さん:2006/06/06(火) 09:44:39 ID:???
下鴨は確かに高級住宅地だが、土地柄が古いので
転居して住むには辛いかも。

129 :名無し不動さん:2006/06/06(火) 17:13:59 ID:yn5Bvgd/
八幡?

はいはいはいはいwwwwwwwwwwww


130 :名無し不動さん:2006/06/06(火) 18:20:19 ID:???
京都住みたくないワースト5
1京都駅周辺
2鳥羽
3深草〜竹田
4醍醐
5向島

131 :名無し不動さん:2006/06/14(水) 21:09:08 ID:???
御所南だろ。北は丸太町、東は河原町、南は御池、西は堀川。
この四角の中。

132 :名無し不動さん:2006/06/15(木) 09:38:42 ID:???
>>131
しかしその地域は価格が暴騰していて
良い物件がないのが現状

133 :名無し不動さん:2006/06/15(木) 10:54:41 ID:WdUuO3l/
向日市!

134 :名無し不動さん:2006/06/15(木) 13:50:41 ID:E5Mz/tSJ
岡崎



135 :名無し不動さん:2006/06/17(土) 03:53:43 ID:???


136 :名無し不動さん:2006/06/26(月) 23:06:24 ID:???
.

137 :名無し不動さん:2006/06/28(水) 19:08:14 ID:???
.

138 :名無し不動さん:2006/07/11(火) 07:18:51 ID:???
ヒトイネ

139 :名無し不動さん:2006/07/11(火) 09:51:55 ID:7ofsM3Dd
阪急沿線の市内駅近くで新築物件を探してるんですが、
西院は治安とかイマイチなんでしようか?

140 :名無し不動さん:2006/07/22(土) 11:55:23 ID:yS7cPgn+
京都御所の新築迎賓館に住んでいますが、なにか?

141 :名無し不動さん:2006/07/24(月) 08:59:21 ID:???
>>140
狂ってるなあ・・・おいらは百万遍に住んでるぞ

142 :名無し不動さん:2006/08/07(月) 10:47:17 ID:???
>>130
醍醐小学校区って人気あるんじゃないの?
越境入学で入ってくる生徒多いし、不動産屋も物件すごく探してるって聞いたんだけど・・・

143 :名無し不動さん:2006/08/11(金) 12:56:34 ID:MA8YWoCu
u mo

144 :名無し不動さん:2006/08/15(火) 09:48:43 ID:tWzCSk39
京都市内住みたくないワースト5
1向島
2醍醐
3元田中
4東九条
5河原町周辺

1と2はぶっちぎりで住みたくないね

145 :名無し不動さん:2006/08/15(火) 10:00:15 ID:VAp2v2VA
京都市内住みたいベスト5
1松ヶ崎
2岡崎
3下鴨
4北山
5東福寺


146 :名無し不動さん:2006/08/28(月) 20:57:30 ID:h2z4xW6T
松ノ木町はダメよ。
上賀茂神社の裏も意外とガラ悪い。

147 :名無し不動さん:2006/09/11(月) 21:22:15 ID:RI067p1o
堀川通より東
河原町通より西
丸太町通より南
御池通より北
ですな


148 :名無し不動さん:2006/09/22(金) 00:18:08 ID:EmDXTGOK
洛星高校周辺がいいな。(白梅町・衣笠)
あと、南禅寺周辺かな。

149 :名無し不動さん:2006/09/22(金) 01:25:25 ID:ncfI6+mP
南禅寺はすぐそばが同和地区

150 :名無し不動さん:2006/09/23(土) 08:27:31 ID:PZ2PA4uc
二条はどうですか? あと西院とか・・・
特に二条周辺は最近急に発展してきてますよね・・?


151 :名無し不動さん:2006/09/28(木) 00:50:32 ID:???
岡崎ってホテル街じゃん。
京都らしく
しっとりと連れ込みやすいけど…かな…

152 :名無し不動さん:2006/10/05(木) 15:31:24 ID:???
>>150
西院はKが多いらしい

153 :名無し不動さん:2006/10/10(火) 16:59:06 ID:???


  【 民主党×NEWS23 】  細野&モナ、 今度は 「 京都不倫旅行 」撮られた (;´Д`)ハァハァ...

路上キス写真が問題になった 細野豪志衆院議員( 35 )と TBS系 「 筑紫哲也NEWS23 」の
キャスターを“ 休養中 ”の山本モナ( 30 )が、今度は「 京都不倫旅行 」を撮られた。10日発売
の写真週刊誌「 フラッシュ 」が報じたもので、初秋の9月21日、2人が京都市内の高台(こうだい)
寺に向かう 石畳の坂を手をつないで 肩寄せ合い 散策する姿をとらえている。 先に写真週刊誌
「 フライデー 」では、2人が9月20日にJR品川駅から新幹線「 のぞみ 」号で不倫旅行に旅立つ
ところまで報じており、その続編が雑誌を代え「 フラッシュ 」で報じられた形だ。漆塗りの店で熱心
にお椀や箸を 品定めする様子も見られたといい、もはや誰が見てもリッパな不倫カップルだ。

http://www.zakzak.co.jp/gei/2006_10/g2006101001.html
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1160456784/
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1160453585/


154 :名無し不動さん:2006/10/21(土) 12:12:14 ID:faxfENn1
成金で醍醐から御所南地区に引っ越した家族を知っている。
嫁は未だに近所付き合い出来てないらすい

155 :名無し不動さん:2006/10/22(日) 09:35:39 ID:PlLtbpS0
成金っていうか最近の若い奴ら(オレは30だけど)は
引越しの挨拶も来ないし、うるさいリフォームの工事するときも
挨拶なしね。常識っていうものが身についていないアホが
多くなっているような気がするね。


156 :名無し不動さん:2006/11/02(木) 21:05:06 ID:JNSNd1PS
同志社大の辺ってどうなの?
今出川新町辺り

157 :名無し不動さん:2006/11/02(木) 21:20:54 ID:???
八幡

158 :名無し不動さん:2006/11/04(土) 11:34:55 ID:D/OSorS3
個人的には衣笠かなぁ

159 :名無し不動さん:2006/11/05(日) 03:26:29 ID:???
俺も八幡

160 :名無し不動さん:2006/11/18(土) 08:50:06 ID:NRU7gacq
八幡はほぼ全域が同和地区。
同和、ヤクザ、スクラップ工場、パチンコ屋というイメージ。


161 :名無し不動さん:2006/11/27(月) 22:08:09 ID:kcwXH2tp
東大路七条辺りって、どうよ

162 :名無し不動さん:2006/11/28(火) 22:46:53 ID:jNGORIDD
↑ガラ悪い
あまりレベルの高い地域ではない
京都人の一般的な認識


163 :名無し不動さん:2006/11/28(火) 22:56:43 ID:Yc5jK/I8
左京区岩倉長谷地区はやめとけ
整備事業の失敗から大穴あけて
住民から賦課金徴収するそうだ

164 :中流人だけどさ:2006/11/28(火) 23:12:24 ID:qne6NVgV
京都市内で高級住宅地というと、南禅寺〜岡崎、それに下鴨神社周辺と聞きましたが
他にどんな所がありますか。
住むならやっぱ高級住宅地がいいです。
環境とか治安が良さそうで安心して生活できそう。

165 :名無し不動さん:2006/11/29(水) 10:36:49 ID:fKqykN7y
↑高級地ほど気も金も使う。
まわりがセコムしてたら、自分も見栄はってしまうしな。

166 :名無し不動さん:2006/11/29(水) 17:44:09 ID:???
>>160 悪即斬

167 :名無し不動さん:2006/11/29(水) 23:19:46 ID:p8N+fGba
御所南
近隣商業地域になるが、住宅地としても利用される所として地価は京都トップクラス。
地価は最低坪200万。隣はいつマンションが出来てもおかしくないが
住むには良いところ。

168 :名無し不動さん:2006/11/30(木) 01:12:17 ID:cx9csVl7
崇仁、三条、田中、千本楽只、壬生、錦林、竹田(改進)、醍醐、吉祥院、久世、山ノ本、養正、東九条がおすすめ
市営バスがようけ走っとるし、家賃やすいで

169 :名無し不動さん:2006/11/30(木) 16:20:31 ID:R/+hxcAF
西院も最近は、新築マンションが立ち並ぶね
ダイヤモンドシティハナも近いし

170 :名無し不動さん:2006/12/03(日) 15:50:53 ID:ythSNWwk
西ノ京、山ノ内もええとこよ。
倖駄は改進経由深草やろ

171 :名無し不動さん:2006/12/04(月) 00:51:34 ID:uRZa4J+U
山科に引っ越すよ!

172 :名無し不動さん:2006/12/26(火) 14:36:02 ID:e/sSrhbT
松ノ木町の公団に引っ越そか迷ってるんやけど、
あの辺りってそんなにガラ悪いん??

ちなみに今は大阪市の矢田に住んでるんやが、どっちの方がガラ悪い??

173 :名無し不動さん :2006/12/27(水) 22:36:03 ID:???
大阪市内と比べる方が非常識

174 :名無し不動さん:2006/12/28(木) 22:52:59 ID:FHN5PIk2
そんなんじぁ釣れんやろw

175 :名無し不動さん:2006/12/28(木) 23:16:07 ID:1xBSFeUt
京都にあこがれてる。春にマンスリーマンションを利用
しようとおもってます。日航ホテルの裏は環境いいですか?

176 :名無し不動さん:2006/12/29(金) 00:52:29 ID:bg6P2oIE
かなりいいよ。

177 :名無し不動さん:2006/12/29(金) 18:25:14 ID:???
国際会館から北くらいで、なんか坪100万の世界になっているようですが、それほど好利便、好環境になっているんでしょうか?
かなり田舎な昔の岩倉しか知らないもので。
上つけると、軽く億ですか?

178 :名無し不動さん:2006/12/29(金) 20:02:51 ID:MF0GVx9B
>>176そうですか。桜の時期に長期滞在とは我ながらいい旅を見つけた。


179 :名無し不動さん:2006/12/29(金) 21:03:35 ID:???
金閣寺

180 :名無し不動さん:2006/12/29(金) 21:27:23 ID:???
宇治に住めよお前ら
歴史は宇治にあり
十円玉と一万円札に宇治があるぞ

181 :名無し不動さん:2006/12/29(金) 21:50:12 ID:7wQJebxB
質問なのですが、御所周辺って観光シーズンになると
すごい人になるのでしょうか??なんか御所の近くに
憧れちゃうので気になってます。

182 :名無し不動さん:2006/12/30(土) 04:57:45 ID:???
>>177
たしかに昔を考えると信じられないね。
地下鉄の国際会館駅が出来たぐらいで、
環境はそんな変わってないし便利とも思わないけどね。
まぁさすがに坪100万はその周辺ぐらいだけどね。

岩倉教習所の裏辺りでも、
50坪家付きで5000万円とかで売りに出てます。
地元の人間は笑ってますけどね。

183 :177です:2007/01/04(木) 00:41:41 ID:sodavLdi
>>182

それでは、まともなルートで、適正価格(難しいけど、箱つき80から100坪で坪60万くらいの物件)のものを探すことはできるんでしょうか?
北山の北あたりからこのあたりまでで、将来転居を考えていますもので。(まあ、だいぶ先になるかもしれませんが)

184 :名無し不動さん:2007/01/04(木) 14:32:25 ID:3p/Kd3mT
↑丹念に時間をかけてさがせばあなたの言う適性価格で必ず物件あります

185 :177です:2007/01/04(木) 20:32:17 ID:8fFMhRC3
>>184

レスありがとうございます。
いずれ、コツコツ探してみます。


186 :名無し不動さん :2007/01/05(金) 22:56:09 ID:???
人気ベスト3

1.原谷
2.九条
3.吉祥院

187 :名無し不動さん:2007/01/09(火) 22:02:00 ID:/k7Osu8d

こらこら

188 :名無し不動さん:2007/01/18(木) 02:46:29 ID:vbNfF3KC
リサーチパークの周辺ってどんなもん?
学区がややこしそう

189 :名無し不動さん:2007/01/18(木) 13:37:23 ID:???
>>188
殺伐とした雰囲気に感じた

190 :名無し不動さん:2007/01/23(火) 00:59:15 ID:1gwsAZEI
京都の友人に聞いたら田中がいいらしい
銭湯は安いし、公設市場もあるし、学区の高野中学校は1クラス
担任2人の親身の指導、おまけに道路は駐車場として使用OK。
ここはパラダイスです。もれなく公務員になれる特典有りも捨てがたい
(住民談とのこと)

191 :名無し不動さん:2007/01/25(木) 01:46:27 ID:???
京都は部落大杉。
御池〜三条は綺麗だし適度に便利もよいと思う。

192 :名無し不動さん:2007/01/28(日) 02:04:15 ID:S2cMHpUV
大宮駅周辺のアパートの相場おしえてください
1R希望

193 :名無し不動さん:2007/02/03(土) 20:08:01 ID:whV7vaoQ
八幡だけはイヤだなぁ
なんせ全域が部落だし (´Д`)

194 :名無し不動さん:2007/02/04(日) 01:53:13 ID:???
家賃安いから、東九条に住もうかとおもうんだが、治安やばいの?

195 :名無し不動さん:2007/02/04(日) 09:37:32 ID:???
KBS京都

K=Korea
B=Burak
S=Soker

196 :名無し不動さん:2007/02/04(日) 12:43:01 ID:???
通報しました

197 :名無し不動さん:2007/02/06(火) 15:35:06 ID:???
>>194
安いには安いなりの理由がある
治安悪いといっても日常的に何か起こるわけではない、何か起こるとたまたまそこだっただけ
一応俺は30年京都に住んでるが、住みたいとは思わない

198 :名無し不動さん:2007/02/06(火) 17:57:28 ID:qvXTD0WU
質問です。五条近辺の治安はどんな感じですか?就職に際して考えています。
詳しい方お願いします。

199 :名無し不動さん :2007/02/07(水) 00:27:09 ID:???
>>198
中心部のオフィス街?

治安は市内中心部ならそれほど変わらんが

まぁ、縦の通りによって雰囲気がガラット違うエリアもあるけど・・・

200 :名無し不動さん:2007/02/07(水) 01:10:05 ID:wbHl7Eyx
>>199
京阪五条駅周辺(鴨川より西)に部屋を借りようかと考えています。
中心部に比べたら生活には適するかと思ったのですが。

201 :名無し不動さん:2007/02/07(水) 01:27:38 ID:wbHl7Eyx
>>200
「鴨川より東側」の間違いです。

202 :名無し不動さん:2007/02/07(水) 01:43:20 ID:???
鴨川より西は楽園だし、国道は通って清水の観光客がごったがえす。
国道より奥まったところなら住みやすいかもね。

203 :名無し不動さん:2007/02/07(水) 01:44:03 ID:???
京都駅の南側に住みたいです;

204 :名無し不動さん :2007/02/07(水) 01:45:28 ID:???
>>201
鴨川周辺か?
西、東問わず地域によって微妙だな
「YA、○○、○A」チャゲアス

205 :名無し不動さん:2007/02/07(水) 11:53:09 ID:thZopkwj
出町柳の鉄道沿いが良い

206 :また安心だな:2007/02/07(水) 21:12:40 ID:triFqmwv
http://straydog.way-nifty.com/yamaokashunsuke/2006/01/post_0d9a.html

ガソリン漏れ
http://gonbe.nobody.jp/gasleak.htm
2005年8月26日
「他ではみられない」
http://gonbe.nobody.jp/fillertube1.htm
2005年9月4日
リコール
http://www.nissan.co.jp/RECALL/DATA/report1626.html
「2006年2月24日」
対象期間
TA-T30 UA-T30 平成12年10月23日〜「平成16年11月23日」 12,659台
TA-NT30 UA-NT30  平成12年10月23日〜「平成16年12月 1日」 123,874台
GH-PNT30 平成12年11月24日〜「平成16年11月23日」 5,417台

こっちも危険ですよ
http://gonbe.nobody.jp/sittoruke.htm
http://gonbe.nobody.jp/yoshibooo1.jpg
http://gonbe.nobody.jp/koumotobougen.htm

http://gonbe.nobody.jp/pea.jpg
http://gonbe.nobody.jp/taisaku.htm
http://gonbe.nobody.jp/sinsa-user2.jpg
http://gonbe.nobody.jp/6kai1.jpg
http://gonbe.nobody.jp/6kai2.jpg
http://gonbe.nobody.jp/kokudo2.jpg

http://www.nikkei.co.jp/news/main/20061221AT1D2107F21122006.html
http://www.mag-x.com/blog/entryimg/061031-02/061031.html

207 :名無し不動さん:2007/02/08(木) 11:01:52 ID:eYvzPXqj
元田中の踏切近く

一乗寺のテンテンユウの北東白マンション、あれは事務所か。


208 :名無し不動さん:2007/02/13(火) 12:34:21 ID:???
東九条ってやばい?

今が西九条なんで、そこまで変わらないかとタカをくくっていたが、
不安になってきた・・・・。

209 :名無し不動さん:2007/02/13(火) 18:47:51 ID:???
>>208
東はB関係が多い
西はDQNが多い

210 :名無し不動さん:2007/02/18(日) 00:20:05 ID:BZxEwRqo
西院ってどうですか?

211 :名無し不動さん:2007/02/18(日) 00:38:44 ID:+pyqEySD
京都の社会にはいってくの大変そうね、
中流の生活者と中の下では永遠に平行線でしょ。

212 :名無し不動さん:2007/02/19(月) 00:12:58 ID:2cB6RSVr
俺京都市民です。皆さん羨ましいですか?(●^┰^●)ゞ

213 :名無し不動さん:2007/02/19(月) 12:00:50 ID:32xcn8gP
>>210
あんまり西に行かなければ結構便利

214 :名無し不動さん:2007/02/19(月) 21:09:19 ID:???
>>212
そんなもん、誰でもなれるから、カス同然

215 :210です:2007/02/20(火) 09:52:44 ID:tRvaGQpb
>213 ありがとう。

昨日部屋決めてきました。西院駅から徒歩7分の四条通りからちょっと中に入った所の閑静な住宅街です。小学校が近くにあったかな。コンビニがちょっと遠いのがやや難点。

216 :名無し不動さん:2007/02/20(火) 20:19:08 ID:???
>215
西院はコンビニだけは少ないな、ファミマと711無さすぎ
でもそれ以外はスーパーもあるし住みやすいと思うよ
てかどう見ても近所です、ありがとうございました

217 :名無し不動さん:2007/02/27(火) 18:07:31 ID:7Gq4vxip
http://www.kyoto-np.co.jp/info/special/07sinkeikan/index.html

みんな意外と知らないんだよね。
マンソン買おうと思ってる人はちょっと様子見たほうがいいかも。

218 :210です:2007/03/04(日) 22:14:06 ID:q67wWSNz
西院駅周辺ってクリーニング屋あります?今日1日自転車で探したんだけど見つからなかった。誰か教えてください。

219 :名無し不動さん:2007/03/04(日) 22:28:11 ID:???
その周辺のヤツに聞けや、ボケ

220 :名無し不動さん:2007/03/05(月) 17:34:58 ID:???
>>218
西大路四条南東方向で何件か見たことあるぞ
でかいのならダイヤモンドシティハナ池

221 :名無し不動さん:2007/03/08(木) 01:27:12 ID:UXYTz5QY
来週円山公園など旅する者です。京都の中産階級はどの辺に集中してるの?商売やのベッドタウン
なんかあるの、ちゃんとした家と庭のある住宅を見たい。

222 :名無し不動さん:2007/03/08(木) 20:01:19 ID:???
向島ニュータウン&洛西ニュータウン

223 :名無し不動さん:2007/03/12(月) 12:59:29 ID:???
西京極辺りはどうですか

224 :名無し不動さん:2007/03/13(火) 21:01:47 ID:???
スポーツするならいいかもな

225 :名無し不動さん:2007/03/17(土) 20:38:31 ID:fPa56f5c
今出川よりも北は寒気が厳しいらし、
鴨川沿いに住めたらジョギングを日課にしたいな。

226 :名無し不動さん:2007/03/17(土) 20:48:08 ID:???
高温多湿で冬は底冷え。
小汚い老朽家屋だらけの寂れた街並み。
DQNで陰険な京都人。
京都なんかに住みたくありません。

227 :名無し不動さん:2007/03/18(日) 01:06:32 ID:uzaK6ofd
八幡はええぞ。
俺のおすすめ。

228 :名無し不動さん:2007/03/18(日) 12:55:49 ID:qb/33rE/
市内は布地の虫食いのように尾道の雰囲気が入ってるね。
京都人は分を知ってるから虚栄も張らない。
しかし市民をここまで貧しくさせる市役所観光協会お寺
はなにを考えてる?バラックを眺めていて気の毒に思ったよ。

229 :名無し不動さん:2007/03/18(日) 14:25:32 ID:???
九条河原町辺りを通っていてたら、
黒塗りの車が大挙しててちょっとびびった。

あの辺でヤクザの集会とかあるの・・・?

230 :名無し不動さん:2007/03/24(土) 14:57:39 ID:???
駅舎橋上化し和風に JR嵯峨嵐山駅 08年度完成へ
http://www.kyoto-np.co.jp/article.php?mid=P2007032300045&genre=B1&area=K1H

JR西日本は、山陰線の嵯峨嵐山駅(京都市右京区)の駅舎を2008年度末の完成を目指して橋上化する。
京都市の施策を活用して現在は南側だけの出入り口を北側にも設けるほか、嵐山らしい和風の外観に整える。
山陰線の複線化に伴う付帯事業で、総事業費は約20億円。うちJR西日本の負担分は約1億6000万円で、残る大半を京都市が負担する。
工事では南北両方に橋上駅舎への出入り口をつくり、駅利用者以外も通れる自由通路でつなぐ。
エレベーターとエスカレーターを4基ずつ設けるなどバリアフリー化も進める。
外観のデザインには近くの天龍寺や大覚寺に用いられている切り妻屋根を取り入れ、観光地らしいしつらえにする。
京都市は駅北側に駐輪場を設ける予定。

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)