5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

江東・小名木川貨物駅跡再開発始動へ

1 :名無し不動さん:2005/10/27(木) 11:32:08 ID:dx0y7X96
六本木ヒルズとほぼ同じ大きさを持つ
小名木川貨物再開発の住民説明会が終わり
巨大再開発始動へ、更地の状態からどんな複合施設ができるか?
豊洲に続く江東再開発だ

2 :名無し不動さん:2005/10/27(木) 12:28:03 ID:lt9X7iy6
>>1
湾岸の需給バランスがくずれて大暴落決定。

3 :名無し不動さん:2005/10/27(木) 13:14:57 ID:???
それは違います。

江東地区で開発が進めば進むほど、千葉の需要を吸収しますので
需給バランスが崩れるのは千葉なんだよ。

4 :名無し不動さん:2005/10/27(木) 21:24:11 ID:???
落札したの迷惑^H^H明和地所なんでしょ?

5 :名無し不動さん:2005/10/29(土) 09:21:58 ID:???
もりあがらんね

6 :名無し不動さん:2005/10/29(土) 09:52:48 ID:Afg8uMFr
オナニー川

7 :名無し不動さん:2005/10/29(土) 23:51:20 ID:???
商業施設の規模が当初の15万平米(ららぽーと級)から1/6まで縮小したんでしょ。
たいした規模にはならないなあ。その分住宅をふやすんだろうか。
砂町商店街が議員を使ってつぶしたんだね。

8 :名無し不動さん:2005/10/30(日) 11:44:50 ID:???
>>7
>>商業施設の規模が当初の15万平米(ららぽーと級)から1/6まで縮小したんでしょ。
ほぼ当初の計画通りに復活させたと聞きましたよ

9 :名無し不動さん:2005/10/30(日) 13:04:20 ID:JlDlgQ0P
賑やかな街になるんだろうね。
砂町の不動産価格上がるかなあ。


10 :名無し不動さん:2005/10/30(日) 13:45:04 ID:???
>>9
貨物線が旅客化したらね賑やかにになるでしょう
塩浜(越中島)で線路を10m程足せば京葉線につながり
東京駅に一本だしね10mの間に障害物(建物)が無いから
やろうと思えば出来るよ


11 :名無し不動さん:2005/10/30(日) 20:33:31 ID:???
>8

まじですか。
ららぽーとみたいな巨大商業施設をこんな近接して二つ作ってどうするんだ。
しかも、木場と葛西のヨーカドーはどちらもセミ旗艦店なのに。

小名木川の仮想敵は錦糸町、豊洲は台場ってことか。

12 :名無し不動さん:2005/10/30(日) 20:53:04 ID:???
24日・25日の説明会は盛況のうちに終了。

T街区に予定の複合施設は、5階建てが2階建てに縮小。温浴施設は廃止。
U街区の商業施設(ヨーカドー)は、5階建てでほぼそのまま。
V街区には、高層マンション(25階)と保育園、診療所、病棟、
介護、老人ホームなどの医療施設(8階建て病院)を予定。
19年秋の開業をめざす。とのことでした。以上

13 :名無し不動さん:2005/10/30(日) 20:55:28 ID:???
貨物線の旅客化は跡地開発と別問題です。
旅客化が実現すれば、駅前広場の提供及び整備は全面協力とのこと。


14 :名無し不動さん:2005/10/30(日) 23:33:34 ID:???
>>10
東京駅地下ホームは既に満杯
乗り入れの余裕があるのは昼間くらいでは?

それに、旅客化=電化でしょ?線路ギリギリにある家を撤去させたり橋を架け替えたりかなり大変では
そこまでして旅客化するんだったらバスを増便させたほうがよっぽどマシかと

15 :名無し不動さん:2005/10/30(日) 23:56:00 ID:???
ttp://www.shiosai.squares.net/onagigawa.html
小名木川貨物駅の近況

16 :名無し不動さん:2005/11/02(水) 23:48:04 ID:???
>8

ソースきぼん。

17 :名無し不動さん:2005/11/04(金) 23:23:13 ID:???
ここは開発するところじゃねぇな

18 :名無し不動さん:2005/11/06(日) 13:11:25 ID:???
>>17
何で?

19 :名無し不動さん:2005/11/06(日) 15:05:48 ID:CgzX2lg6
LRTを作らないとアクセス超不便


20 :名無し不動さん:2005/11/06(日) 18:22:54 ID:???
>>19
並行バス路線増便で十分

21 :名無し不動さん:2005/11/21(月) 01:39:26 ID:F4Aqdjxs
LRTがいいな。

22 :名無し不動さん:2005/11/21(月) 14:37:48 ID:???
JRがいいな。

23 :名無し不動さん:2005/11/21(月) 15:54:48 ID:4adQPZuO
江東区じゃ何作っても駄目。人はあつまらない。

24 :名無し不動さん:2005/11/22(火) 09:53:08 ID:???
>>23
田舎の人?
お台場、有明はほとんど江東区だけど・・・?
それに、どうせ23区は合併で千代田、港、中央、江東はひとつになるんだし。


25 :名無し不動さん:2005/11/22(火) 11:36:05 ID:X9GoBXHP
>>24

大島や砂町なんかに集客施設作っても駄目だと言ってるんだろ

せいぜい庶民のための安いマンションが関の山

お台場と比べてどうすんだ

26 :名無し不動さん:2005/11/22(火) 12:36:22 ID:???
埋立や新興住宅地のように交通から整備するような開発ならまだしも
区画整備もできてない住民の反対運動も激しい土地で再開発なんか無理なんだよ

中〜低価格マンションと激安スーパーつくっとけ

27 :名無し不動さん:2005/11/23(水) 01:42:29 ID:VzSKuxoA
>中〜低価格マンションと激安スーパーつくっとけ
おK

28 :名無し不動さん:2005/11/23(水) 02:50:39 ID:WiUAeK8d
大地震が起きたらどうせ液状化で沈む場所だよ

価値なし

29 :名無し不動さん:2005/11/23(水) 17:36:19 ID:???
>>25−28
おまいらは、そんなだから社会の最下層民なんだよ
六本木ヒルズの開発前や千葉の海浜幕張、舞浜、新浦安、ららぽーとなんておまいらのちんけなアタマじゃ想像も
できないだろうなぁ。



30 :名無し不動さん:2005/11/23(水) 17:39:56 ID:???
↑そうですね。

31 :名無し不動さん:2005/11/23(水) 17:53:15 ID:???
つうか、路面電車なんか不要だって。
並行する都バスを増便すれば全て解決するだろう。

32 :名無し不動さん:2005/11/23(水) 21:26:17 ID:???
ま、バスヲタには不満だろうが、当初のららぽーと級のSCの集客に路線バスでは
対応しきれないのは明白。
現状でも、明治通りは慢性渋滞。
そこで、貨物線の旅客線化案が出てきたわけだ。

33 :名無し不動さん:2005/11/23(水) 21:38:04 ID:/AAh0V15
いい場所だって事は知っているけど、名前がちと怖いっす。
砂 町  おそらく元砂洲。ズブズブ。液状化。震動増幅。
そんなところに高層のものを持って来たら?

34 :名無し不動さん:2005/11/23(水) 21:48:25 ID:UbZ1AtDB
砂村という、開発した人の姓から来ています。

35 :名無し不動さん:2005/11/23(水) 23:19:50 ID:2BE9R09p
嘘だろ?たぶん名無しの権兵衛が村を開拓したおかげで取り立てられて、
よーしホウビに苗字をつかわす、きょうからおぬしはこの村の主じゃ、
砂ばかりの村だから砂村と名乗るが良い、みたいなやり取りだと思うぞ。

36 :名無し不動さん:2005/11/23(水) 23:35:39 ID:???
>>32
そんなに人が来るとは思えないが・・・
区外や千葉から人が来たとしてももっと魅力的な店舗があって
お洒落な豊洲に行くと思うが。
まあ、スーパー銭湯用のホモ隔離列車を走らすってなら別だが。

37 :名無し不動さん:2005/11/24(木) 02:06:11 ID:LRlD0N1c
>>36
32は「当初の」という事で、今の計画なら
バスで十分という事だと思われ。

個人的には、バスよりLRTの方が楽しそうだから、
LRTがいいなー。
お洒落な外観にしてほしい。

38 :名無し不動さん:2005/11/24(木) 03:48:19 ID:???
>>35
なんか、深刻なバカの壁を感じるな。
ググレよ、怠け者。

39 :名無し不動さん:2005/11/24(木) 03:53:06 ID:???
>>38
なにマジになってるの?
2ちゃんの楽しみ方も知らない上に書き込みもつまんないから死ねよゴミw

40 :名無し不動さん:2005/11/24(木) 04:12:47 ID:???
>>39
ごみとかナントカ言ってるおまえ、必死だな。
>2ちゃんの楽しみ方も知らない上に
こんなおこちゃまっぽい文、書いてて恥ずかしくねーの?
ばーか!

41 : :2005/11/24(木) 04:38:34 ID:CzNxI8Kp
砂の町。Sand City。砂の楼閣。いずれにせよ直ぐに崩れそうな
イメージだな。江東区も名前変えれば良いのにね。

42 :名無し不動さん:2005/11/24(木) 09:15:04 ID:???
>>41
砂村氏が開墾した土地だから、「砂村」。
それが「砂」だけが残って、「砂町」地区。

どうです?
無知な君も、少し、お利口になったでしょ。

43 :名無し不動さん:2005/11/24(木) 11:22:50 ID:RUYeJK42
ココの地権者は高層マンションに住むの??それとも居ないのかな?
目安だけど、土地の路線価が安い地域での再開発は
ビル床に等価交換すると、地権者の持ち床の10〜20%は減歩するのにな
特に築20年経過した木造なんか最低なんだが
良く賛成してるねW

44 :名無し不動さん:2005/11/24(木) 20:24:31 ID:???
>>36-37
お洒落なバスを走らせるってのはどうだ?
普通の通勤用のバスの増便に加えて、SC用にお洒落な外観のバスってのでいいと思う。

45 :名無し不動さん:2005/11/24(木) 22:26:31 ID:???
>>42
やっぱ砂の街じゃん

46 :名無し不動さん:2005/11/25(金) 00:47:53 ID:???
江東区にお洒落は似合わないよ。中途半端は良くない。

おもいっきりレトロな町並みにしたら?
オールウェイズ三丁目の夕日みたいな町並みに?そうすれば集客できるよ。

47 :37:2005/11/25(金) 01:51:36 ID:QSzhxz53
>お洒落なバスを走らせるってのはどうだ?
いいかも

>江東区にお洒落は似合わないよ。中途半端は良くない。
>おもいっきりレトロな町並みにしたら?
それもいいかも!

>砂 町  おそらく元砂洲。ズブズブ。液状化。震動増幅。
正直、元砂洲だと思ってました、、_| ̄|○

48 :名無し不動さん:2005/11/25(金) 12:47:13 ID:???
>>名前がちと怖いっす。 ←(そういう印象をあたえるのは)事実
>>おそらく元砂洲。ズブズブ。液状化。震動増幅。←(砂町に限らず周辺もだが)事実

由来がどうだろうと砂の町

49 :名無し不動さん:2005/11/25(金) 13:18:55 ID:???
というか、あそこってそんな開発しても外から人を呼ぶくらいに発展するのか?

50 :一番いいのは:2005/11/25(金) 23:07:33 ID:oDJMaN04
博物館と美術館と公園にすべき。ぶっちゃけ。
マンションはもういいよ。

51 :名無し不動さん:2005/11/25(金) 23:11:00 ID:???
>>50
大きな公園がいい。

52 :名無し不動さん:2005/11/26(土) 12:38:49 ID:???
小名木川ぞいの自壊マンショングランドステージ住吉の住人向けに
ダンボールハウス建ててやれよ。

話はそれからだ

53 :名無し不動さん:2005/11/26(土) 16:34:32 ID:???
得意の都営団地建てとけばいいと思うマジで

54 :名無し不動さん:2005/11/26(土) 18:09:17 ID:???
でも、この辺は公園ばかりじゃない。北砂緑道公園、猿江恩賜公園、仙台堀川公園
北砂水上公園、横十間川親水公園。
まあ、江東区の東陽、木場、門仲より南は、公園と同じようなものだけど。
>36
おしゃれな豊洲って、江東区の豊洲ですか?
豊洲は、今まで陸の孤島で、商店街もなく、あるのは臭い運河
と、汚い排気ガスばかり。
最近スーパービバホームとかができて、やっと買い物できるように
なって、よかったですね。

55 :名無し不動さん:2005/11/26(土) 20:41:44 ID:???
>>54
だからこそこのあたりでドーンと公園の親玉が必要w

豊洲はこれからどんどんお洒落になるでしょ。
何もない→開発途上だけど普通に便利→観光地
って流れだし、排ガスや臭い運河などを気にせずともお洒落で便利な観光地を目指しているらしいから
ちょっとでも静かに住みたいならここらへんの方がいい罠。
だからこそ、これっぽっちの土地に中途半端なものを造るより、もっと住環境が良くなるようなもの作って欲しい。

56 :名無し不動さん:2005/11/26(土) 23:44:04 ID:???
いやいや城東地区の伝統芸として
都営団地の建築を後世に残すべきだ

57 :名無し不動さん:2005/11/27(日) 00:23:32 ID:???
>>56
そういう発想はこれからは必要ですね。
同潤会アパートのように未来には価値ある建築物になるかもしれないw

でももし作るなら文化的な施設がいいよ。博物館とか美術館とか記念館とかさ。
文化度を高めるものがいい。

58 :名無し不動さん:2005/11/27(日) 00:27:35 ID:???
>>57
ハコモノいらない
インフラの整備をもっと早く

59 :名無し不動さん:2005/11/27(日) 00:34:15 ID:???
清砂の同潤会も、壊してタワーになっちゃったしな。

60 :名無し不動さん:2005/11/27(日) 00:36:18 ID:ie2Anj84
>>57
現代美術館と江戸東京博物館があれば充分。
それ以上、城東地区には文化施設が必要なし。
それより化学工場跡地の腐った土壌を浄化するとかに努めたほうがいい。
運河を綺麗にすることも必要。これ以上街が臭くなったら大変でしょ。w

61 :名無し不動さん:2005/11/27(日) 01:00:37 ID:???
ほんとに必要なのは道路の拡張や区画整理なんだけれど・・・
土地組替えなどを行政主導でやるべきだったと思う
財政の問題とかあるんだろうけどね
いまとなってはもう無理かな



62 :名無し不動さん:2005/11/27(日) 01:32:27 ID:???
>>61
一番良いのは当時(過去)合法で今は許可のの降りない
いわゆる「既存不適格」の物件を5年程度の猶予期間を与え
いわゆるミニ戸を排除すべきでは?
もちろん条例を作ってだけど

63 :名無し不動さん:2005/11/27(日) 02:30:44 ID:cB5PKJVV
ヒューザーみたいなインチキマンションが建つくらいなら、昔ながらのミニ戸建のほうがずっと
平和だよ。

64 :名無し不動さん:2005/11/27(日) 03:15:15 ID:Wnhb26Ai
あー、あの同潤会壊したんだ。もったいないです。一度中をのぞいてみたかった。
せめてあの螺旋階段の手すりだけでも譲ってほしかった。
>>60東京の今の惨状をみると、数年後国債と通貨が暴落して人民元が高くなって
野菜の供給止まった頃に、みんな泣きをみることになりそうだね。
黒い畑土、もったい無いことをした、って思うだろう。
マンション建てた土地は更地に戻しても耕作不可能だからね。
トバされて出世断念組の俺は、田舎に耕作可能な土地買ってその日を待ちまさあ。
食いもん分けちゃるけん、お宅のべっぴんな奥さんと娘さんを貸してもらえんかの、
一晩ぐらい貸しても減るもんじゃなかろが、ゲヘヘへ、とかなw

65 :名無し不動さん:2005/11/27(日) 12:07:10 ID:???
ここは貨物駅跡として放置されていた時が一番地域に馴染んでいたな。
中途半端に開発するよりは、ただ更地にして災害時に利用するとかしたほうがいい希ガス。
で、大地震が去ったあとでその時にふさわしいものを作ればいいじゃない。

66 :名無し不動さん:2005/11/27(日) 20:37:54 ID:???
>>バスに関して
交通局が増便に対応できる状況じゃありません。
人が足りません。車も足りません。車庫も足りません。どうしたらいいか?どうもできません。
旅客化?JRが嫌がってるんだっけ?亀戸も新木場も取り付けがうまくいかないんだっけ?

結局現状維持でしょ。出来てから道路の状態見ながらの話しになりそう。

67 :名無し不動さん:2005/11/27(日) 21:05:44 ID:???
少なくとも路面電車走らすよりバス増便の方が簡単

68 :名無し不動さん:2005/11/27(日) 22:25:26 ID:???
>>67
何もないのが一番簡単w

69 :名無し不動さん:2005/11/28(月) 02:16:00 ID:???
今、更地状態で、あの広大な土地をとりあえず、どうにかしてもらいたいものだ。
明治通りからスポーツ会館まではなにもなく物騒だな。


70 :名無し不動さん:2005/11/28(月) 15:29:45 ID:UZJ/YP29
首都防衛のための秘密軍事基地

71 :名無し不動さん:2005/11/28(月) 20:48:41 ID:???
植林

72 :名無し不動さん:2005/11/28(月) 23:05:41 ID:???
>64

路地でないと耕作出来ないと思っているのか。
頭がシンプルすぎるのか、江戸時代からタイムスリップしてきたんですね。

73 :名無し不動さん:2005/11/29(火) 04:35:02 ID:++qPjOg4
砂町路地裏戸建風情が有って良い。


74 :名無し不動さん:2005/11/29(火) 14:03:38 ID:4h56VaWR
>>73
火事とか震災とかになったら、酷いがなwww

75 :名無し不動さん:2005/11/30(水) 16:31:01 ID:???
だが心配しすぎではないか。

76 :名無し不動さん:2005/11/30(水) 23:53:39 ID:C/T3Qw4m
江東区の激安マンションが、大方耐震不足だったらやだな。
俺んち、周囲を高層マンションに取り囲まれた戸建地域なのよ。

77 :名無し不動さん:2005/12/01(木) 07:36:48 ID:lcY9RoAl
もうダメポ。

78 :名無し不動さん:2005/12/01(木) 20:22:26 ID:u8gtmvxK
新入マンション族って金持ちそうだった。実際は、頭金少なく、貯金もなしで、室内には高価家電家具を揃えてて、高級車に乗ってて、
戸建住民を日陰にし、景観も奪ってさ。
 江東区のマンションを全部点検して、強度不足建物の住民全員に退去命令を出して
解体したらすっきりするだろうな。




79 :名無し不動さん:2005/12/01(木) 20:39:29 ID:BPW3beeZ
ただでさえ江東区界隈は地盤悪いからな
掘ったらすぐに水湧くし
ヘドロの上に建ってんだよな
普段から危険地帯と認識すべし

80 :名無し不動さん:2005/12/01(木) 20:47:12 ID:u8gtmvxK
地盤を悪いの承知で旧住民は、長年気に入って住み着いてるんだ。
俺っち土地14坪の狭い敷地に鉄骨建てて住んでる。
基礎だけで1000万掛けてるよ。
日照権、だの眺望権は、お互い様だ。都会だからと我慢できる。
10年前は、屋根に上ると富士山が見えたことは忘れて遣る。
併し低地の特権、水道の出が、高層マンションが屋上の給水槽に自動的に水を吸い上げる為
戸建の水圧が下がっちまったのが一番の迷惑だ。

81 :名無し不動さん:2005/12/01(木) 21:23:01 ID:BPW3beeZ
元々の住民は環境整備が逆に環境を悪化させてると感じたりすんだろな


82 :名無し不動さん:2005/12/03(土) 06:04:00 ID:chmEo2z6
砂町にマンションが建つのは時代の流れでしょうがないとしてもよ。
折角作るなら、もうちっと丈夫で長持ちするのを作って欲しかったなあ。
高層長屋民が豪そうに踏ん反り返えって、旧住民を見下してた割には
台所事情お粗末極まりねえ。

83 :名無し不動さん:2005/12/04(日) 02:01:42 ID:???
>>82
まだ貨物駅跡に何にも建ってないじゃんw

84 :名無し不動さん:2005/12/05(月) 04:04:33 ID:0CMgdoZS
82の脳内には高層マンションが既に完工済み。
で、82はいつも劣等感と厭世感におそわれる、と。

85 :名無し不動さん:2005/12/19(月) 21:17:03 ID:???
曳舟、押上、錦糸町、小名木川貨物駅、南砂、豊洲と
一直線に再開発計画が縦につながっているな。

小名木川駅再開発は北砂1丁目、2丁目の様相を
一変させそう。
明治通りより西側は将来性有りかな。

86 :名無し不動さん:2005/12/20(火) 06:48:26 ID:???
デジタルタワーのインパクトは大きいだろう。


87 :名無し不動さん:2005/12/22(木) 02:33:28 ID:LKPbXuGL
>デジタルタワー
ぬ?

88 :名無し不動さん:2006/01/24(火) 13:23:43 ID:???
江東区民を叩く板
http://www.e-mansion.co.jp/cgi-local/mibbs.cgi?mode=point&fol=shintikutyuuko&tn=3762

http://www.e-mansion.co.jp/cgi-local/mibbs.cgi?mode=point&fol=shintikutyuuko&tn=3713&rn=25

89 :名無し不動さん:2006/02/18(土) 00:28:08 ID:???
ヨーカドーは小名木川をあきらめて、新砂へ出店舗することになったようだ。
おめでとう!
砂町銀座の勝利だ!

90 :名無し不動さん:2006/02/21(火) 09:28:40 ID:jXyI24wR
>>89
マジで?
詳しく教えて。

91 :名無し不動さん:2006/03/04(土) 01:24:38 ID:???
ようやく工事がはじまったね。

92 :名無し不動さん:2006/03/14(火) 00:00:17 ID:jl1YWKph
マジで?
詳しく教えて。


93 :名無し不動さん:2006/03/16(木) 09:47:39 ID:???
http://www.e-mansion.co.jp/cgi-local/mibbs.cgi?mode=point&fol=shintikutyuuko&tn=3700

みんなで大都会 南砂語ろうぜ

94 :名無し不動さん:2006/03/17(金) 23:52:30 ID:???
前をとおればわかると思うが、囲いを作ってその中をショベルカーで地面を掘ってるよ。

95 :名無し不動さん:2006/03/31(金) 03:43:26 ID:???
すいません 着工開始との事ですが 完成はいつ頃になるんでしょうか?

96 :宣伝:2006/04/08(土) 17:06:38 ID:???
昨日より猿江2丁目のダイアパレス猿江恩師公園で
スカパー!光(マンションタイプ)がサービス開始になりました。
http://www.opticast.jp/index.html
当マンションには、USENの光ファイバーが来ています。
そのUSENの光ファイバー網を使い、地上デジタルとBSデジタルを
パススルー方式で再送信します。
視聴料、回線使用料などは必要ありません。
このサービスで、どの部屋でも衛星デジタル放送が
視聴可能になりました。
当マンションの場合、地上アナログとBSアナログ(NHK衛星1、衛星2)
は従来通り、屋上アンテナでの受信となります。
また、ベランダにパラボラアンテナを設置して衛星直接受信も
自由にできます。

中古購入、賃貸入居で検討されてはいかがでしょうか。


97 :名無し不動さん:2006/05/28(日) 07:19:11 ID:???
age

98 :名無し不動さん:2006/06/08(木) 16:42:57 ID:???
ほほほ〜

99 :名無し不動さん:2006/06/23(金) 15:25:11 ID:???
小名木川駅跡地の再開発で
小名木川の水上バス、復活しないかしら

100 :名無し不動さん:2006/07/08(土) 09:36:24 ID:???
小名木川再開発計画図

http://www.jrfreight.co.jp/news/pdf/0605_setsumei2.pdf
http://www.jrfreight.co.jp/news/pdf/0605_setsumei1.pdf



101 :名無し不動さん:2006/07/23(日) 13:06:06 ID:???
どこも開発化

102 :名無し不動さん:2006/07/27(木) 15:48:58 ID:???
同性愛者襲い、現金奪う=「届けないと思った」−高校生ら4人を逮捕・警視庁
http://headline.2ch.net/test/read.cgi/bbynews/1153980632/

東京・江東区の夢の島公園で、同性愛の男性ばかりを狙い、強盗を繰り返していた
少年グループが逮捕されました。逮捕されたのは、江東区の高校3年生の少年(18)ら4人です。
少年らは今月8日夜、夢の島公園で、34歳の男性を突き倒し、殴るけるの暴行を加えたうえ、
現金2万1000円を奪った疑いが持たれています。襲われた男性は、全治40日の重傷です。
少年らは「同性愛者なら警察に届け出ないと思った」などと供述しています。
付近では同じような強盗事件が相次いでいて、警視庁は関連を調べています。

http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann/20060727/20060727-00000011-ann-soci.html


103 :名無し不動さん:2006/07/27(木) 19:49:05 ID:???
平成19年11月にヨーカドーとスポーツ施設が出来るよ

104 :名無し不動さん:2006/07/27(木) 23:34:14 ID:0kTvMlG9
スポクラはどこができるんだろ?
消去法で考えるとコナミあたりか?
しかし周りにこれだけライバル店があると生き残りも大変そう。

セントラル → 錦糸町
ティップ  → 木場
ルネ    → 亀戸
ゴールド  → 南砂町
オッソ   → 南砂町

105 :名無し不動さん:2006/07/28(金) 10:04:02 ID:???
昔中野近くに住んでいたのだが
中野駅周辺にはスポクラが4軒在る。
それぞれ潰れずにやってるから
北砂に出来ても問題ないんじゃね?

106 :名無し不動さん:2006/09/01(金) 17:30:18 ID:Ht5ZlcaY
>>104
コナミはダイエー東大島店にはいってるよ。

107 :名無し不動さん:2006/11/19(日) 15:35:57 ID:???
age

108 :名無し不動さん:2006/11/26(日) 20:27:20 ID:xHGPI3FD
清洲橋通りを貫通させるのは当然だが、
この跡地に「道の駅・小名木川」を作るべし!

109 :名無し不動さん:2006/11/26(日) 20:32:44 ID:???
東京スイート・レジデンス526戸でたね。
ビジュアルイメージも満載
http://www.t-suite.jp/top.html

110 :名無し不動さん:2006/11/26(日) 20:45:16 ID:???
http://money4.2ch.net/estate/

111 :名無し不動さん:2006/11/26(日) 21:01:51 ID:???
小名木川って真っ直ぐに伸びててカッコ良いね。
カッターとかやると気持ちよさそう。
こんなのが都心にまだあるとは知りませんでした。

112 :名無し不動さん:2006/11/26(日) 23:18:14 ID:???
川っていうか、江戸時代の始め頃に作った掘割だからね。
人工だからまっすぐなんだよ。
ここを掘った土で埋めたのが日比谷入江。

113 :名無し不動さん:2006/11/27(月) 00:30:07 ID:???
そうなんだな。
小名木川の延長線上に江戸城があり、さらにその延長線上に富士山。
という設計になってるんだよな。
葛飾北斎も絵で書いてるな。

114 :名無し不動さん:2006/11/27(月) 04:35:30 ID:???
小名木川では、かつて江戸へ塩を運ぶ舟運で賑わった「塩の道」にふさわし
い江戸情緒の感じられる親水テラスを整備します。
また、東西で水位の異なる小名木川を結ぶ扇橋閘門には展望デッキを設ける
など、観光資源としての活用を進めていきます。
http://www.metro.tokyo.jp/INET/KEIKAKU/2006/02/70g2e100.htm

115 :名無し不動さん:2006/11/27(月) 20:37:39 ID:???
貨物線の線路跡が全部けやき並木に変わるって噂がありますが
本当デツカ?

116 :ラ・ビスタ宝塚レフィナス反対:2006/11/27(月) 22:24:29 ID:XJRqmqmq
東急不動産物件構造設計者は無資格(アトラス設計・渡辺朋幸)
東急不動産の新築マンションは一級建築士資格を保有していない無資格者が構造設計(構造計算)を行った。問題の物件は東急不動産の「アルス東陽町」(江東区東陽一丁目、2003年9月竣工)である。
構造計算はアトラス設計(渋谷区富ヶ谷)の渡辺朋幸代表が行った。渡辺朋幸代表は一級建築士資格を有していない。マンションに構造上の問題がある場合、居住者のみならず、近隣住民にも危険がある。そのため本件問題を公表する。
建築工事施工結果報告書の構造設計者欄に有限会社アトラス設計の渡辺朋幸と明記されている。無資格者が構造設計を行った動かぬ証拠である。
工事監理者:(株)SHOW建築設計事務所 竹内久一級建築士
工事施工者:株式会社ピーエス三菱東京支店 常務取締役支店長中村純雄
建築主:東急不動産株式会社 取締役社長植木正威
設計者:竹内久 (株)SHOW建築設計事務所
構造設計者:渡辺朋幸 (有)アトラス設計
現場代理人(所長):山下洋史
品質管理責任者:なし
建築確認番号:eHo第A-289号(平成14年8月12日)
変更確認番号:eHo第A-289変号(平成14年12月3日)、eHo第A-289変2号(平成15年2月21日)


117 :名無し不動さん:2006/12/02(土) 12:17:43 ID:???
イトーヨーカドウできるんですか

118 :名無し不動さん:2006/12/15(金) 13:03:46 ID:SnLra+8Q
できますよ。
2007年11月オープン。アリオというSCで開店。

119 :名無し不動さん:2006/12/23(土) 21:07:01 ID:???
LRT
まだ諦めていないみたいですね。
都の予算が付くのかな?

120 :砂町住民:2007/01/06(土) 20:56:55 ID:VfwKHE3a
近所に大型商業施設ができるのは宜しいことだ。両手挙げてウェルカムだ

121 :名無し不動さん:2007/02/08(木) 08:47:46 ID:???
ただいま耐震偽装で人気のアパ。アパはホテルだけではありません。

東雲のアパのマンション物件、入居説明会も終わり間もなく引渡し予定〜
温泉付き超高層マンション「林檎タワー」
この物件がのっているマンション掲示板、おもろいでっせ〜
過去ログから全て読んでみてください
つまらないドラマより数十倍たのしめるDQNドキュメント!
http://www.e-mansion.co.jp/cgi-local/mibbs.cgi?mode=point&fol=23ku&tn=0798&rn=15



122 :名無し不動さん:2007/02/18(日) 17:49:09 ID:???
安物買ってセレブ気取り=自称トヨネーゼ死亡

築地移転先は汚染地域
石原都知事それでも推進
発がん物質 基準1500倍も
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2007-02-04/2007020401_01_0.html

移転先の「豊洲」は三方を東京湾に囲まれた埋め立て地です。東京ガスは石炭を原料に三十年間、都市ガスを製造、土壌と地下水が汚染されました。同社が環境基準(土壌溶出量)をはるかに超える有害物質について発表したのは二〇〇一年でした。
 ベンゼン千五百倍、シアン四百九十倍、ヒ素四十九倍、水銀二十四倍、六価クロム十四倍、鉛九倍、カドミウム五倍―。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)