5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高松建設ってどうよ

1 :名無し不動さん:2005/11/04(金) 23:44:03 ID:zaNzx/vp
株価は高いが勤続年数が少ないのはなぜ?
東京にもあるみたいだが転勤はあるの?

2 :http://web.hpt.jp/fudousan/1066322185.html:2005/11/05(土) 14:42:06 ID:6jLFl3Oj
↑賃貸不動産板過去ログ

3 :名無し不動さん:2005/11/06(日) 00:22:44 ID:ny1Imimx
先輩の同期が言うには給与は安いがラクだという話。

4 :名無し不動さん:2005/11/06(日) 21:30:06 ID:V9OZajqm
飛び込み営業主体。売るのは何億もするマンションだから難しいのは目に見えてる。

5 :名無し不動さん:2005/11/06(日) 23:39:49 ID:ny1Imimx
そういえば技術は冷たい人ばっかりって言ってたな。

>4
でもその分たくさんノルマこなす必要ないってことでしょ?

6 :元社員:2005/11/07(月) 09:05:24 ID:WAWUlm+k
日々会社ごっこを続けてるとアホらしくなってくる。そのうち上司までアホに見えてきて終いには全員がアホに思えてきた。

7 :名無し不動さん:2005/11/07(月) 18:09:20 ID:???
飛込み営業なら生和建設の方が歩合も良いだろ
ここは封建すぎるのでは?

8 :名無し不動さん:2005/11/07(月) 19:46:52 ID:???
ノルマって言うか、2年くらい受注がないと色々きつく言われ始めると
言ってましたよ。
まあ、大東建託とかも同じらしいけど。

9 :名無し不動さん:2005/11/07(月) 22:09:30 ID:WZGckv3G
さすがに2年も遊んでるとそうなるよね。
でも逆に言えば2年間遊んで給料もらえるってこと???

10 :名無し不動さん:2005/11/07(月) 23:21:36 ID:RZ9inA1U
大東や生和や東建で半年がリミットだろ
まず3ヶ月で追い込みかけられるらしい
半年ゼロなら基本的には、あぼ〜んらしいぞ・・・

11 :名無し不動さん:2005/11/07(月) 23:27:07 ID:???
二部上場以前から高松建設に注目してきた俺の意見。あくまで個人的なもんですが…。

高松の株が高いのは、一部上場時に株式分割しなかったから。んでもともと浮動株が極端に少ないから。それにそもそも業績がよい。基本的に一族経営。大まかにはそんなのが株高の原因。
今のとこ一番まともなマンション建てるよ。ここで建てときゃ間違いない(少なくとも5年間はトップクラス。その先はわからない。)
高松と他のマンションを見比べれば入居率にも差がでてる。
それから高松は下請けにまわると面白いように2年で潰れるよ。顧客に優しく下請けに厳しいから。
マンションに関して言うなら少なくともスーパーゼネコン崩落地下鉄清水建設よりは格段にいいね。ここは強烈な○投げかましてくれる分、発注の価格と建物のグレードが伴わない。
悪くないブランドではあるんだけどね。
それと良い悪い以前にせいわはニダ民主主義人民共和国の資本だしなぁ。
名前じゃしみずやせいわの方が格段に有名だけど…。俺の意見なんてクソだって言う奴もいるだろうし、百聞は一見に…。ってのじゃない?

それから平の営業どころか、かつて結果を残してた社員も2年結果出せないといるのは厳しいよ。


12 :名無し不動さん:2005/11/08(火) 00:45:35 ID:sQ/0NhVm
>>11
ニダって、セイワってジョンイル国人の会社なの?マジマジ?
あそこは無借金で経営審査点数かなりいいような・・
見かけと中身は相違あるってことかいな?

13 :名無し不動さん:2005/11/08(火) 00:46:45 ID:sQ/0NhVm
確かに高松のMってデザインっていいと思う。
防犯マンションなんかも力入れてるでしょ。


14 :名無し不動さん:2005/11/08(火) 04:34:31 ID:???
>>12
本社のある場所なんて誰も買わないような超一等地ですよね。
資本がっていうか社長がっていうか。会社の内容は知らないけど、ニダでもなんでも待遇良ければ良いんでない?
どうしても嫌だって人もいるだろうけど。俺は嫌。



ニダって自分ところの社員を、自社で建てたマンションに突っ込んで入居率あげてたりするから、社員に住居の選択件はない。…って聞いたことあるけどホント?

15 :名無し不動さん:2005/11/08(火) 06:28:33 ID:???
中途採用何かでも、何でも良いから取っちゃえって
いう感じではなく、それなりに厳選しているようです。
子会社の青木建設の人間(あすなろとかじゃなく)も
あちこちの部署にいるようで、力を発揮しているようです。
良い意味でも悪い意味でもワンマン社長の会社ですね。



16 :名無し不動さん:2005/11/08(火) 09:01:38 ID:tnZSYHUc
厳選?今時建設会社の飛び込み営業にそれほど応募があるとは思えない。

17 :名無し不動さん:2005/11/08(火) 13:58:03 ID:EpMcCXG1
飛込み営業は紹介が無いからするんだろ
幸輝と同じレベルだ

18 :名無し不動さん:2005/11/08(火) 14:49:18 ID:1CBnALu8
ここが建てている一戸建ての評判はどうなんだろう

19 :名無し不動さん:2005/11/08(火) 15:51:33 ID:???
>>15
でも最近、社長「高松」ではなくなったよね?

>>18
JPホーム結構いいんでない?金ある人は土地かって(土地持ってたらそこに)建てる分にはいいよ。



20 :名無し不動さん:2005/11/08(火) 16:12:11 ID:???
同族無借金経営の会社は居心地悪い これ、どの会社においても定説

21 :名無し不動さん:2005/11/08(火) 22:52:08 ID:CuvxRIo1
ここのマンションは結構高い家賃なのだが、入居率よくても地主の儲けは少ないな。
よく言えばローリスクローリターン。
しかし実は工事費が高くて設けてるのは建設会社ばかりってやつだ。

22 :名無し不動さん:2005/11/09(水) 00:05:52 ID:1CBnALu8
本社から電車で5分くらいの所に住んでいるけど近所でココのマンション3棟建築中だ
営業力強いのかな

23 :名無し不動さん:2005/11/09(水) 00:35:37 ID:???
>>21
他にハイリスクローリターンって会社が多い中じゃあリスク低い分、上出来じゃね?
借金返して税金はらって、残り年間500〜3000ぐらいならザラだよ。

>>22
近所で何棟建つのはそれなりに満足してんじゃないの?まぁ本社のお膝元なら営業も凄いだろうけど。


24 :名無し不動さん:2005/11/09(水) 23:08:32 ID:0UrLylaX
>19どうせ息子が継ぐまでのつなぎだよ。>22それ銀行紹介じゃねえの?

25 :名無し不動さん:2005/11/09(水) 23:15:14 ID:???
どこの会社でも飛びつくような良い立地は銀行やJA紹介の客が多いだろ
飛び込みでゲットなんて難しいぞ


26 :名無し不動さん:2005/11/09(水) 23:17:17 ID:4624Slg1
喜八州のみたらしウマ・・・

27 :名無し不動さん:2005/11/10(木) 06:42:20 ID:???
まあ、色々あちこちで評判は違うとは思うんだけど、個人的には
余り好きな会社じゃないな。
何カ所も裁判沙汰になっているらしいじゃないか。

28 :名無し不動さん:2005/11/10(木) 08:26:43 ID:+uNceuYR
建設会社に裁判はつき物。ところで今の社長って誰?

29 :名無し不動さん:2005/11/10(木) 13:19:56 ID:???
>>27
隣との境界線問題とかそんな類の裁判ばかりで、建物の欠陥や、契約違反ってのでの裁判はないだろ。
施主も隣地の人間とはだいたい仲が悪いし、そのあたりの意地の張り合いに巻き込まれるのはどこの建設会社も同じ。
強引に言えばそれ込みで発注代金。でも境界が1pや2p変わったってどっちでもいいのにな。
金持ちは特に細かい。

>>28 どっかの工業高校か高専か卒の人。たぶん高松のホームページでみれると思う。俺は違うとこでみたけど。

30 :名無し不動さん:2005/11/10(木) 13:31:40 ID:RATOIfOr
解約がらみ(他社に横取りされたや、施主の事業中断など)で発生した設計代金請求とかの客との裁判とかもあるでしょ
この業界なら付き物じゃないかい

31 :名無し不動さん:2005/11/11(金) 00:10:04 ID:Vy0sF7xY
フリーター、ニート問題が取りざたされる本質は薄給で痛勤に耐えて高い税金を収めてるリーマンに優越感を与える意図がある。昔の士農工商と同じ。農民を身分だけ上において元気を与えて搾り取る。


32 :名無し不動さん:2005/11/11(金) 06:31:45 ID:???
いや、裁判って言ってもそう言うのじゃなくて
賃貸マンションを建てたのは良いけれど、最初に営業マンに言われた
条件(家賃保証とか、入居者募集フォローとか)と違うとかいうやつ。
まあ、生和や大東建託なんかはもっとヒドイらしいけどね。

33 :名無し不動さん:2005/11/11(金) 08:29:43 ID:ejvJSnF/
開発営業という名のハイエナ活動まだやってるの?

34 :名無し不動さん:2005/11/11(金) 12:26:23 ID:qpv/Dv7H
大東は契約してる物件が、競合に奪われる案件ある結構みたいよ
そりゃ積水や大和やらの方が良いだろ。JA絡んでそうだけど


35 :名無し不動さん:2005/11/11(金) 12:27:57 ID:???
高松はここんとこ東大阪では現場見ませんな

36 :高松で目立つ輩:2005/11/11(金) 14:45:27 ID:aYkkBdSk
1、ひねくれ顔の中途採用、2、休まず遅れず働かず、学歴0、世間知らずの幹部、3、どう見てもアホ、さんした、若いはえぬき課長

37 :名無し不動さん:2005/11/11(金) 23:16:44 ID:tR3x9Spw
どこいっても目立つだろうな。

38 :名無し不動さん:2005/11/12(土) 02:06:05 ID:???
なんだかんだでJAって悪どいよね。

39 :名無し不動さん:2005/11/12(土) 05:27:40 ID:hjdj7X5o
本当、手数料取り杉だな

40 :名無し不動さん:2005/11/15(火) 23:38:05 ID:wguG/PkT
寿命が長いのは東建とどっち?

41 :名無し不動さん:2005/11/16(水) 14:18:29 ID:4seEybZ1
東建でしょう

42 :名無し不動さん:2005/11/19(土) 05:03:58 ID:???
どっちもだよなぁ…。
刀剣は建物がちょっと安っぽい…。
刀剣選ぶなら積水かパナかダイワでもいいんでね?
これからはあんまり借り入れしなくていいようなショボい地主しかいなくなるだろうし
そういう意味では刀剣のほうがいいんでね?

JA極悪ヤバスに同意w

43 :名無し不動さん:2005/11/19(土) 19:40:47 ID:WH1WMEHi
無知な農家相手にぼろ儲けw

44 :名無し不動さん:2005/11/19(土) 21:54:45 ID:???
俺が地主ならハウス系選ぶかな
でも所詮プレハブだからな

まあでも土地活用してる会社って多少、農家さん
相手に強引にいかないと契約でけんでしょ


45 :名無し不動さん:2005/11/21(月) 15:50:12 ID:0BfMv/0t
今回の強度不足事件で、受注殺到だそうだ!!
@千葉


46 :名無し不動さん:2005/11/21(月) 18:13:58 ID:NkDIu9li
>>45
生和やスターツや大東東建に負けるな!

47 :名無し不動さん:2005/11/21(月) 22:35:12 ID:???
なぜ大阪じゃなくて千葉???
千葉って支店でしょ。

48 :名無し不動さん:2005/11/21(月) 23:25:26 ID:???
>>47
お前、カンが悪いな

49 :名無し不動さん:2005/11/22(火) 10:25:09 ID:hG6rYl1f
基本的に1社ですべて、設計建築集客を行うので、逃げられないのしっかりやっているから。


50 :名無し不動さん:2005/11/25(金) 22:31:42 ID:???
ここの営業しつこいよ。

51 :名無し不動さん:2005/11/27(日) 00:30:36 ID:WtW8gKz5
どこでもそんなもんだ

52 :名無し不動さん:2005/11/27(日) 09:10:59 ID:???
あまり書き込みないって事は、興味のない会社なんですか?

53 :名無し不動さん:2005/11/27(日) 21:28:59 ID:e2FTAeM7
いい会社だと思うけどなぁ・・・。

54 :名無し不動さん:2005/11/27(日) 23:12:01 ID:???
営業や会社内のことは良くわからない。子会社の日本建商も腐ってる。
でも本体の高松建設はいいマンション建てると思う

55 :名無し不動さん:2005/11/28(月) 22:17:08 ID:faz86+ON
でもヒューザーには勝てないな。

56 :名無し不動さん:2005/11/29(火) 03:12:24 ID:???
ヒューザーにはどこも勝てないよ。

57 :名無し不動さん:2005/11/30(水) 20:20:44 ID:???
JPホームってどう?
HP見ると坪60万からってあるけど

58 :名無し不動さん:2005/12/01(木) 06:02:23 ID:???
JPホームの業績が親会社の高松の株価にも好影響与えた
ぐらいなんだから業績はそこそこ好調なんじゃね?
親会社の株価動かすぐらいなら結構評判なんじゃないの?
でも前に車と共に住むってガレージ兼住宅(主に車が主体)
販売してたけどあれって売れたのか?ハズしてそうだけどw

59 :名無し不動さん:2005/12/01(木) 19:36:35 ID:VuqDpsxE
ここの営業さん、個人情報保護法に違反してない???

60 :名無し不動さん:2005/12/01(木) 22:18:33 ID:???
意味わからん

61 :名無し不動さん:2005/12/02(金) 19:48:30 ID:RO0eZIEP
ひょっとして馬鹿?

62 :名無し不動さん:2005/12/13(火) 19:36:53 ID:1pOVHBfJ
高松の建てたマンションがいいってか?とんでもない!!ガタガタじゃないか!
床はゆがんでる。天井もゆがんでる。鉄骨も・・・・。生コンも・・・。これ以上
は言えないが。JPホームも同様で、ここは、監督はバカばかり。
少なくとも、私は、高松グループの建てたマンションには住みたくないよ。
目に見えない箇所の手抜き工事が多いからね。


63 :名無し不動さん:2005/12/13(火) 19:45:40 ID:1pOVHBfJ
そもそも、なぜ、利益が出ているかというと、下請けに追加工事の代金は
払わないからだ。監督曰く、施主から金が出ない。バカか!!
そんな事関係ないんだよ。高松が、金を払えばいいんだよ。
そのうち、下請けが、仕事しなくなるよ。みんな下請けは、高松の仕事
したら、赤字が出ると言ってるんだから。
大手スーパーゼネコンならともかく、大阪の地場ゼネコンでは、下請けいじめ
すると、そっぽ向かれるよ。

64 :名無し不動さん:2005/12/13(火) 19:48:23 ID:1pOVHBfJ
姉歯さんが世間を騒がしてるけど、高松さんは、どう?大丈夫?
業界関係者は、皆知ってるよ。

65 :名無し不動さん:2005/12/13(火) 22:18:37 ID:U9SjMiEP
>>63
あれ?使い捨て下請けさんですか?
とりあえず誇りをもって死ぬ気で仕事してね。
誇りを失って奴隷に成り下がっちゃだめよw

66 :名無し不動さん:2005/12/13(火) 22:31:31 ID:???
この会社、朝7時半出社らしいよw

67 :名無し不動さん:2005/12/13(火) 23:05:47 ID:1pOVHBfJ
この会社、下請け業者から、債権取立ての裁判が、頻繁に起こるらしいよ。

68 :名無し不動さん:2005/12/13(火) 23:19:55 ID:Ru3S7MH9
大東や東建とかよりはマシやろ

69 :名無し不動さん:2005/12/13(火) 23:41:59 ID:???
>>64
関係者は皆知ってるって他の掲示板でも聞いたセリフ。
業界関係者でない私には何のことやらさっぱり・・・

70 :名無し不動さん:2005/12/14(水) 16:36:48 ID:???
ここは自ら下請けに入るが仕事が厳しく3年以内に倒産する下請けさん達の愚痴スレになりました


71 :名無し不動さん:2005/12/14(水) 17:34:50 ID:cwVkB29X
売れない社員スレにもしてくれよ

72 :名無し不動さん:2005/12/14(水) 17:52:48 ID:6FV3edJl
つくばEX沿線に建ててる賃貸マンション。3LDK横に4件ー9階建てって耐震OKなのかしらん?
もう入居者募集かけていたけど、入居する人勇気ある〜

73 :名無し不動さん:2005/12/14(水) 20:11:05 ID:JTllQ7TL
耐震ならやはりスターツのマンションでしょ

74 :名無し不動さん:2005/12/14(水) 21:05:06 ID:???
JPホーム良さそうですね

75 :名無し不動さん:2005/12/14(水) 21:19:09 ID:???
>>74
??????????????????

76 :名無し不動さん:2005/12/15(木) 00:40:23 ID:1EK9EB9D
さあこれから社寺建築の勉強もせなあかんで
ぼけっとしてたら宮大工に馬鹿にされるで。

77 :名無し不動さん:2005/12/15(木) 15:28:23 ID:???
ストロング金剛

78 :名無し不動さん:2005/12/17(土) 19:04:27 ID:MhYRqDPE
74番は、JPの社員だな。
しかし、JPは、ガタガタの家を建ててるな。業者と監督が、低レベルだから、
しょうがないけどね。

79 :えー高松ですか。。。:2005/12/17(土) 19:27:53 ID:qhWpAddP

 下請けが頻繁に変わる高松。
 安くて良い物が好きな高松。
 平気で嘘つき、金払わない高松。
 工事の苦情は主任止まりの高松。
 一番関心したのは、職人の言うことを鵜呑みにする高松。
 やりやすいと思う人もいると思うが、
 真面目な職人には向かないゼネだよ。
 ボトルシップ級かガンプラ級かカラスの巣級かと比べると、
 カラス級だね。

80 :名無し不動さん:2005/12/17(土) 19:33:12 ID:MhYRqDPE
金を払わないというのは、有名な話だね。

81 :名無し不動さん:2005/12/18(日) 14:43:25 ID:IHG/nwfM
・・・・・・・・・

82 :名無し不動さん:2005/12/21(水) 06:05:19 ID:???
下請けに厳しい条件出す会社だからなぁ。ここってなんか耐えきれない会社の愚痴にしか聞こえないよ。
伯父の会社はここの仕事を請けたら遅かれ潰れるから自社に体力あるうちは取引しないって言ってたわ。
いよいよ自分の会社がダメなら仕事もらって潰れるまで行くとこ行くかもしれないとも言ってたけどな。


83 :名無し不動さん:2005/12/23(金) 23:04:11 ID:???
    | ̄ ̄|
  _|__|_   
  (;・∀・)  < ・・・
  ( {|:|} )

84 :名無し不動さん:2005/12/25(日) 23:03:27 ID:RsMMHxlz
怪しい武勇伝を語る自称開発営業なるものの鬼、わしわしいいよる本部長は取締役になったんかいな?

85 :名無し不動さん:2005/12/26(月) 18:25:37 ID:7pQCq1I5
営業がうさんくさくてはきそうな高松
設計と施工が調整できない高松
つーかゼネコンじゃないよ子のレベルでは
意匠の意味が理解できてない高松さん


86 :名無し不動さん:2005/12/26(月) 19:23:50 ID:EcawboGz
だいとう建託よりかは数段マシだろ

87 :名無し不動さん:2005/12/26(月) 23:49:38 ID:CJAFUvWE
とうけん、たかまつ、だいとう
めくそ、はなくそ、みみくそ

88 :名無し不動さん:2005/12/27(火) 00:39:05 ID:4SBM/B+Z
チンカス
土地活用なんてもう遅れてる

89 :名無し不動さん:2005/12/27(火) 17:17:09 ID:O4HWzOx/
そんなんどこも一緒やろ 農家ももっと勉強せなあかんわな
土地活用会社なんてどこも、ライスカレーかカレーライスの違いやんけ

90 :名無し不動さん:2005/12/27(火) 18:10:42 ID:???
それでも株価は順調にアップアップ↑

91 :名無し不動さん:2005/12/28(水) 00:24:54 ID:Q0zx8O0U
バカな農家には事欠きませんからw

92 :名無し不動さん:2005/12/28(水) 00:47:36 ID:PPzIEWZ2
高松はシノケンと同じく丸投げだよ。現場で高松の作業服着てる人に高松の社員はおらず、雇われ現場監督ばっかりだよ。

93 :名無し不動さん:2005/12/28(水) 03:17:16 ID:???
建築業は基本的に丸投げするわけですよ。
業界全体でもう死んじゃってくださいと思うわけですね。
メクソハナクソの話はまったく正解だよね。
でもここが比較的まともにシステム回っているのも確か。
高松やメクソハナクソの台投や闘犬のよりも死味頭建設なんかのほうがあきらかに激ヤバだろ。
どこのゼネコンでもそうだけど建築士事務所(設計士)と施工が一致しない建物はさんざん抜かれて終わり。
そんなのはオーナーが世間知らずのただの馬鹿。

94 :名無し不動さん:2005/12/29(木) 17:33:55 ID:???
死味頭?

95 :名無し不動さん:2006/01/03(火) 00:44:20 ID:???
ここの営業て飛び込みでしょ?
面接で辞退したけど

96 :名無し不動さん:2006/01/03(火) 20:06:12 ID:NOFe15L1
飛び込みなんてDQNだ
大人のおもちゃの訪販や、浄水器かよw

97 :名無し不動さん:2006/01/03(火) 23:06:23 ID:???
飛び込み

98 :名無し不動さん:2006/01/04(水) 03:35:51 ID:ZcnhNkEa
ここってサギ会社だから気をつけナ!

99 :名無し不動さん:2006/01/04(水) 16:36:05 ID:???
なことないだろ

100 :名無し不動さん:2006/01/04(水) 19:42:06 ID:I17uYhEi
気をつけナ!気をつけナ!気をつけナ!気をつけナ!気をつけナ!気をつけナ!
気をつけナ!気をつけナ!気をつけナ!気をつけナ!気をつけナ!気をつけナ!
気をつけナ!気をつけナ!気をつけナ!気をつけナ!気をつけナ!気をつけナ!
気をつけナ!気をつけナ!気をつけナ!気をつけナ!気をつけナ!気をつけナ!
気をつけナ!気をつけナ!気をつけナ!気をつけナ!
ナ!ナ!ナ!ナ!ナ!ナ!ナ!ナ!ナ!ナ!ナ!ナ!ナ!ナ!ナ!ナ!ナ!ナ!ナ!ナ!ナ!ナ!ナ!

101 :名無し不動さん:2006/01/04(水) 20:17:26 ID:???
詐欺でも無いけど、あちこちでもめているらしいよ。

102 :名無し不動さん:2006/01/05(木) 21:25:56 ID:???
( ´_ゝ`)フーン

103 : :2006/01/05(木) 23:33:36 ID:Tl39Usfu
http://www.e-mansion.co.jp/cgi-local/mibbs.cgi?fol=ikkodate&mode=point&tn=2552
一戸建てのJPホームの情報ならここに載ってる。

104 :名無し不動さん:2006/01/13(金) 20:15:15 ID:+YfxMBuv
もめるよ。施主とも、下請けとも。
金銭的にね。とにかく金の支払いをしないからね。
日本の企業だよね?

105 :名無し不動さん:2006/01/14(土) 00:55:25 ID:m22lfqAz
JPホーム?


106 :名無し不動さん:2006/01/14(土) 01:01:08 ID:m22lfqAz
JPホームなんて監督は馬鹿ばっかりだよ。追加は貰えないし
最初から契約数量は少ないし一種の詐欺だよ。


107 :名無し不動さん:2006/01/14(土) 23:42:53 ID:vPyAog9p
高松ってもしかしてちょん?

108 :名無し不動さん:2006/01/17(火) 01:09:43 ID:???
関西だけど別にチョンではない。


109 :名無し不動さん:2006/01/18(水) 23:39:24 ID:VCBYdSdT
( ´,_ゝ`)プッ

110 :名無し不動さん:2006/01/21(土) 13:49:49 ID:UQP+cUE2
うーん 頑張って 仕事憶えましょう

111 :名無し不動さん:2006/02/02(木) 22:24:33 ID:+x0W5yKw
 

112 :名無し不動さん:2006/02/04(土) 06:52:11 ID:???
しかし、ここ書き込みのびないなー。 ここの会社人気ないのかな?

113 :名無し不動さん:2006/02/04(土) 14:19:33 ID:I15Ex5Mc
金払いの悪い会社で、工事の段取りも悪いので有名だからじゃないの。

114 :名無し不動さん:2006/02/07(火) 20:00:02 ID:vEOxKmTC
それは、JPホームの事か?

115 :名無し不動さん:2006/02/14(火) 19:11:13 ID:???
あああ

116 :名無し不動さん:2006/02/19(日) 16:50:10 ID:3i5X9MFX
スレもさがりゃ株価も下がるw

117 :名無し不動さん:2006/02/23(木) 20:37:07 ID:JhfHXTDP
金払えよ!!契約違反ばっかりするなよ。

118 :名無し不動さん:2006/03/07(火) 13:48:34 ID:KpjAccFy
リクナビで高松建設が募集していて、よさげな感じなんだけど、
実際のところどうなんでしょうか?離職率とか、会社の雰囲気とか
知っている方いないでしょうか?研修とかもしっかりやっているような
ことを書いているのですが・・・

119 :名無し不動さん:2006/03/07(火) 13:52:16 ID:QAMhokDb
電話しつけーなここ
数十回出ないでシカトしてんだから
いい加減気が付け

120 :名無し不動さん:2006/03/07(火) 23:32:19 ID:???
>>118
ああいうところのサイトで感じ悪そうに見える会社ってあるのか?
目を覚まして来い。

121 :名無し不動さん:2006/03/08(水) 12:54:48 ID:23tbusJK
 たしかに明らかに感じ悪そうに見える会社はあんまりないよね。
ほかにたくさん募集してる不動産会社関係と比べると、よく見える
んだよね。いくらかましっていう感じかな。東証一部というだけで
よく見えてるというのもあると思う。

122 :名無し不動さん:2006/03/16(木) 00:16:48 ID:RfRToBPp
ここの社員態度悪い。
by飲み屋のバイト

123 :名無し不動さん:2006/03/25(土) 00:18:53 ID:ALx55D9V
ここの社長ケチくさいね。

124 :名無し不動さん:2006/03/25(土) 19:51:49 ID:???
でも仕事はきっちりバッチリなほうかと
土木も大手みたいにもっと談合して利益あげてほすぃ

125 :名無し不動さん:2006/04/07(金) 04:43:19 ID:Pzv96zhj
>>118
研修などもしっかりやっているようですが、
営業ははっきりいって実力主義です。
成果(受注)の対象は賞与に反映されます。
成果(受注)ゼロだと独身以外は生活キツイやろなぁ
受注ゼロがある一定期間過ぎるとお払い箱
各支店などの幹部は殆ど建築出身者で占められているようですわぁ

126 :探偵A:2006/04/08(土) 00:32:09 ID:ybkNBOcc
ここの会社はあほばかりや嘘つきばかりやし詐欺師やしかかわったら会社つぶれるわ

127 :名無し不動さん:2006/04/10(月) 23:12:23 ID:B0CUIodJ
あほで嘘つきは分かっとるわい。社長、会長からしてドケチや。
値段は高こうてRC壁は薄いらしいな。
チョンではないそうやが、何のなのや。あっちのほうか?
異様に社員の口も固そうな会社やな。恐怖政治か。

128 :名無し不動さん:2006/04/11(火) 04:13:02 ID:???
>>126=127
下請けの自演か?こんなところで愚痴るぐらいなら仕事受けるなよ。

>あほで嘘つきは分かっとるわい。社長、会長からしてドケチや。
あほは知らん。嘘つきは何をもってしてかわからんので何とも言えん。
今の社長は一族へのつなぎの叩き上げ。ケチとか以前の問題だ。
会長も出す所には出してた。おっしゃるとおりなかなか出さないがな。

>値段は高こうてRC壁は薄いらしいな。
らしいなって…。高くも安くも薄くも厚くもない。どちらかといえば基礎もしっかりしてる。
一回現場行け。

>チョンではないそうやが、何のなのや。あっちのほうか?
高松組、銭高組、大林組、鴻池組、○○組、〜組ってのが多いように、
関西系の建築業界は多かれ少なかれそっち系と関わりがあったのは確か。
この辺が釣りでなければ下請けでも無さそうだけど。
でも上の以外にも色々あるけど今残ってるほとんどの中堅大手はもう本当に関係ない。
最後までそっちと関わってた大橋組なんかは結局潰れただろ。
ちっさい建築会社が関わってるかまでは知らん。それはよその地域でもあるんじゃねえの?

>異様に社員の口も固そうな会社やな。恐怖政治か。
恐怖「政治」って…。営業成績残せない社員を見てると確かに恐怖だがなw


129 :名無し不動さん:2006/04/11(火) 13:38:33 ID:USVpsaps
ストロング金剛組

130 :名無し不動さん:2006/04/12(水) 20:51:05 ID:8nDyxGFv
仕事を請けたら、つぶれるよ。

131 :名無し不動さん:2006/04/19(水) 21:39:46 ID:znG+qrHH
高松の離職率ってどんなもんです?

132 :名無し不動さん:2006/04/20(木) 00:18:06 ID:???
JPホームは儲かってるの?

133 :内部事情のくわしいかたへ:2006/04/28(金) 22:02:18 ID:VVU+C51a
発注数量ごまかしてない?たぶんどこのゼネコンもしてるとおもうけど 高松はとくにひどいよ

134 :名無し不動さん:2006/04/29(土) 23:03:53 ID:HxvzFvfZ
積算数量より5パーセントカットして発注しているよ内緒よ

135 :名無し不動さん:2006/05/13(土) 22:39:17 ID:JsDdIlnD
まあまあ んでも ええ会社じゃない?

136 :名無し不動さん:2006/05/20(土) 00:06:36 ID:AF9EgObi
ありえねー

137 :名無し不動さん:2006/05/23(火) 20:31:38 ID:wsu7w8Ow
積算数量より少ないなら、追加だね。
でも、ここの会社は、追加払わないから。
金を払わないということは、泥棒だよね。そういうやり方でしか、利益が
出せない会社なんですよ。

138 :名無し不動さん:2006/05/24(水) 15:18:59 ID:yGV3YKfG
下請けいじめて確かに入れ替わりが激しいわな。
合併合併で一体いくつの会社が集まったの?
二階へ行くのに受付行くのか行かないのかはっきりさせろ。
電話で呼び出すのに意味があるのか?
二階で待ち時間長すぎるぞ。


139 :名無し不動さん:2006/05/29(月) 00:10:21 ID:JzquSf5N
わざと待たせて、どちらの立場が上かをはっきりさせております。

140 :名無し不動さん:2006/05/30(火) 17:17:31 ID:i4NiRwtp
おいおいそんなことだから金剛に飛ぶんだ。

141 :名無し不動さん:2006/05/30(火) 20:53:16 ID:???
杉 良太郎の金剛プロダクションかw

142 :名無し不動さん:2006/06/05(月) 21:59:35 ID:K/J3GyUV
部長おおおおぉぉぉ

143 :名無し不動さん:2006/06/06(火) 14:58:20 ID:2hufRvsN
JPホームで家を計画中です。

144 :名無し不動さん:2006/06/13(火) 23:50:57 ID:zDG1mHiA
あらあら大変ザマスね。

145 :名無し不動さん:2006/06/14(水) 00:38:22 ID:???
↑そうですね

146 :名無し不動さん:2006/06/15(木) 10:54:36 ID:kZPt42rw
JPホームは、よくないのですかね?

147 :名無し不動さん:2006/06/17(土) 12:30:41 ID:hg1EU5gi
関連会社のY建設ってどう?


148 :名無し不動さん:2006/06/19(月) 00:16:07 ID:tVkC4kPf
あすなろ建設

149 :名無し不動さん:2006/06/19(月) 10:04:36 ID:6c/aiQbq
やまと建設?

150 :名無し不動さん:2006/06/20(火) 09:14:00 ID:4G8/okqQ
リフォーム系やね。


151 :名無し不動さん:2006/06/21(水) 08:29:25 ID:1kdLjkQO
先日 営業の中途採用の一次面接にいってみますた。

本社希望だったのに、何故か自宅に近い事業所で面談・・・
2週間契約社員で働いて、その後2次面談(本社)、それから本採用らすい。
離職率も聞いてみたが「ウチは業界内でも営業の離職率は低く、給与も高い
ほうですよ」との話だったが、翌日連絡が来て教えてくれた給与額は 
それ本当に営業? て金額だったわい。
営業より設計とかのが社内でもポジション高いんじゃないかな ここの会社。
社内にいた人間も20〜30代前半しか見あたらなかったし・・・
多分行かね〜だろ〜な。ここには・・・



152 :名無し不動さん:2006/06/22(木) 12:27:24 ID:c6bmckUC
社員だけどみんなすぐやめてっちゃうし、私もやめたい。
特に営業はお薦めできない。
工事監督は高松の社員だと思うよ


153 :名無し不動さん:2006/06/27(火) 21:07:39 ID:+Db1K01D
ここの会社は、いずれ、まともな下請業者は居なくなると思います。
下請けを変えすぎだからね。安くて、良い仕事はできない。
高いなら、いい仕事は出来るね。安いなら、下請けも手抜きするからね。
施主から、追加をもらえない営業が多いよね。ここの会社は。


154 :名無し不動さん:2006/07/02(日) 13:24:02 ID:hgj9rbLN
粘着下請けがおるなー

155 :せこー:2006/07/03(月) 05:27:02 ID:rEnIf1mY
ここの施工管理に就職を候補に考えているのですがどうなのでしょう??他のゼネコンと比べ給料なども低いようなことも聞いたこともありますし研修などちゃんとあるのでしょうか??
今後の建築業界は集約化されていく気もしますし実際の現場での業界情報教えてください。
知っておられる方お返事お願いします。

156 :名無し不動さん:2006/07/04(火) 14:02:59 ID:m04ffOx9
あんま期待しない方がいい。施工管理系だったら工事部だけど営業に回されることもあるし。営業は土日ないようなもんだし。
有給パワハラで全く使えないし。設計はあんまアイディア出せないし。女子社員はショムニ扱いだし。

157 :名無し不動さん:2006/07/04(火) 14:13:11 ID:Bx7CMFWZ
ここでビル建てるの検討した。
他の中堅ゼネコンに比べてドエライ早く
レベルの高いプランもってプレゼンに来た。
使いようだが土地もちの老人相手に相当
殺生な事やらかしてる事実もありワシの
手におえぬと考えパスした。

158 :せこー:2006/07/04(火) 18:37:59 ID:I70Q5D4n
施工管理で営業ですかー仕方ないですかね。。
最近も他社を買収し今後もグループ拡大していくようですがこれはいいことなのでしょうか。
そのことにより業績があがってるようですが。
残業、ボーナスなどどれくらい出るもんですか?
他のゼネコンと比べてメリットとデメリットあれば教えてください。。


159 :名無し不動さん:2006/07/06(木) 23:17:49 ID:rGrEkRbM
子会社のJPホームは最悪だよ!!
工事は三流以下だし、クレームは8割超えているみたい!
引渡しすればするほど被害者が出てるみたい!
そろそろ被害者の会発足するかもね!
展示場の営業も会社の批判してるからね!
最悪だよ!高松建設グループの汚点だ!
早く解散したほうがいいよ!


160 :名無し不動さん:2006/07/08(土) 18:23:25 ID:v/8jk7aq
やまと建設って最悪?


161 :名無し不動さん:2006/07/11(火) 22:59:49 ID:G00M+uyz
ここの建てた賃貸RC物件に住んでるけどはっきり言って防音は鉄骨以下のレベル
特に上の階の音がやたらと響く
ドアを閉める音、いすの音、食器の音とかもうアフォかってくらい筒抜け
一度、あんまり五月蝿いので文句言いにいったら音の発生原は更に一階上の
二階上の部屋だったと言う信じられないオチがあった


162 :名無し不動さん:2006/07/21(金) 23:12:07 ID:fYpTmGRp
GWAグループは、購買に力が集中しすぎているんだよ。
もっと、現場所長が権限を持たないと、いい建物は出来ないね。
だから、金剛に飛ばされたバカな奴が、部長という肩書きを持つような、おかしな現象
が起こるんだよ。
現場所長に、契約、追加などの権限を持たせないと、机で座って、現場も
見に来ないような奴らが、金額を決定してるんだから、いい仕事をする
下請けは逃げちゃうよね。


163 :名無し不動さん:2006/07/21(金) 23:16:15 ID:fYpTmGRp
まあ、ちなみに、JPホームは最低。
159さんが記載してるとおり。
ここは、現場監督が、もっと勉強しないと駄目だな。
アホばかりだからな。

164 :名無し不動さん:2006/07/21(金) 23:44:30 ID:fYpTmGRp
まあ、高松が、支払い悪くなると、下請けは間違いなく、逃げるね。
国交省も一度、GWAグループが建てた物を検査したほうがいいよ。
絶対、ボロが出るから。

165 :名無し不動さん:2006/07/21(金) 23:46:30 ID:fYpTmGRp
とういか、このスレ、書き込み少ないね。
良くも悪くも、関心されていない会社なんだね。

166 :名無し不動さん:2006/07/23(日) 21:05:12 ID:v/Tck03O
でも、いい会社じゃないのかな。 うちの会社の工場建ててもらったけどなかなかやったけどなぁ

167 :名無し不動さん:2006/07/24(月) 23:29:22 ID:PpgqHZ2n
JPホームでRCの家を建てようと検討中なんですが、そんなに良くないんですか?
この前本社と展示場へ行って話しを聞いた限りでは、良さそうだったんですが。。。
高い買い物なので不安になってきました。建てた方がいたら教えてください!

168 :名無し不動さん:2006/07/25(火) 15:38:56 ID:5nA7YlkT
>せこー
離職率高いよ。やめときな。終身雇用だったら新卒から退職まで38年あるのに、
平均勤続年数9年だし。それだけみんな早くやめてくってことだよ。
どの部門の上司も給料安いって言ってるよ。

169 :名無し不動さん:2006/07/28(金) 03:38:04 ID:zUjY3UM7
ここって30で給料どれくらいなの??

170 :名無し不動さん:2006/07/28(金) 12:01:36 ID:+b/CS/Ac
JPホームで家を建てました!
一言:おすすめできません!
   鉄筋切るのは当たり前!
   ミス工事が多い!

以上

171 :名無し不動さん:2006/07/28(金) 22:08:16 ID:pVge5ddX
ビアパーティかよ。めでてーな。

172 :名無し不動さん:2006/08/05(土) 00:28:27 ID:kuTcVPdL
166番の書き込みの奴は、GWAグループの社員で間違いない。
下請けを、あれだけ値切り倒して、追加は一切払わないグループだよ。
当然、下請けも手抜き工事するに決まってるじゃないか。
というか、私も、下請けの一員だけど、手抜き工事してます。
割と、いい値段でくれる工務店には、力が入りますし、予算が余るので、
いい仕事ができます。
しかし、GWAグループに対しては、はっきり言って、手抜き工事をしないと、
割りに合わず、赤字になるので、思いっきり手抜き工事をします。
もちろん、現場監督には、わからないように行います。
私は、GWAでは、建物を建てたくありません。ほぼ全下請け業者が手抜き
工事をしてますから。これは、下請け業者連中が皆、監督には内緒にしてます。
高松もバカだよね・・・・・・。

173 :名無し不動さん:2006/08/05(土) 00:35:56 ID:kuTcVPdL
いい建築物を建てたかったら、下請けを大事にすることだよ。
安い値段で工事をやらされたら、経費をかけたくないから、
手抜き工事をします。知らぬは、GWAグループと施主のみ。
下請け連中と話をしたら、皆、手抜きしないと、自分の会社が
つぶれてしまうとのことです。
いずれ、GWAグループは、しっぺ返しがくるよ。
上層部がバカばかりだから、現状認識できてないけどね・・・。

174 :名無し不動さん:2006/08/06(日) 01:33:22 ID:???
営業は飛び込みなんでしょ?
地主にピンポーン

175 :名無し不動さん:2006/08/08(火) 13:46:55 ID:???
↑そうですね

176 :名無し不動さん:2006/08/22(火) 11:00:41 ID:???
>>172-173
見逃せない発言ですので通報しました。
おたくの会社に捜査入るかもしれませんよ。

177 :名無し不動さん:2006/08/25(金) 22:38:05 ID:S0rA/RtF
>>170
何の為に鉄筋切るの?

178 :名無し不動さん:2006/08/26(土) 14:58:29 ID:2nomcjat
>>177
空調と給排水のスリーブを間違って何回もやり直ししてました。
切り取ったコンクリートを見ると、鉄筋が一緒に入ってました。
一ヶ所だけではありませんでした。
大丈夫かなぁ?



179 :名無し不動さん:2006/09/04(月) 11:29:52 ID:zOTSVhF0
ええ?

180 :名無し不動さん:2006/09/08(金) 00:12:07 ID:eaSG4Rja
JPホームってRC版ハウスメーカーでしょ?
木造と違って躯体の品質管理って難しいのに・・・・。
監督さんも大変だ。

181 :名無し不動さん:2006/09/09(土) 00:15:57 ID:Rq155T2L
あ〜大変だ!


182 :名無し不動さん:2006/09/13(水) 17:09:41 ID:ru9lPKqw
元社員です。
外部から見るとどう思うかわかりませんが、
堅実でアットホームな雰囲気のいい会社だと
思います。部署によって全く違うので意見は
色々あると思いますが・・・。
女性社員はホント最悪です。

183 :名無し不動さん:2006/09/13(水) 21:54:43 ID:2uY98RiB
>182
平均勤続年数が低いのはなぜ?
リストラとか多いのかな?

184 :名無し不動さん:2006/09/13(水) 21:58:19 ID:???
sage

185 :名無し不動さん :2006/09/14(木) 01:21:41 ID:7uW1zj0r
>182
堅実でアットホームな雰囲気??
どの部署が?

186 :名無し不動さん:2006/09/14(木) 11:11:56 ID:???
うちの現場の近くで建設してたけど、こてっている様子もなく
いい感じだったと思う。

187 :社員一同:2006/09/14(木) 13:39:06 ID:OmckfUEf
★本店長、目を覚ましてください!
今年度に入って何人あなたのせいで辞めましたか!
お客様の立場になって考えてください!
社員はまだまだ辞めますよ!
早く手を打って下さい!

JPホーム社員一同

188 :名無し不動さん:2006/09/15(金) 12:37:14 ID:QdyibG/Q
185>上の方の階です

189 :名無し不動さん:2006/09/15(金) 12:39:16 ID:QdyibG/Q
>183 給料が安いこと、福利厚生が全く良くないからでしょうか・・・。

190 :名無し不動さん :2006/09/15(金) 20:46:27 ID:RqCV+IpE
>188
施工?
>189
そんなに給料安いの?まーまー儲かっていそうなのに。。。

191 :名無し不動さん:2006/09/18(月) 14:04:34 ID:PvXrXEJq
・・・

192 :社員一同:2006/09/24(日) 14:38:36 ID:Oav1dqYF
まだわかってないですね!

193 :名無し不動さん:2006/09/24(日) 15:38:34 ID:C+BkGFhk
???

194 :名無し:2006/09/27(水) 19:04:08 ID:???
最近のここの会社についての情報などありませんか??
@施工、設計の技術職の環境や給料
A入社のメリットとデメリット
B最近の施工物件情報 公共工事とか最近はない?
C他のゼネコンでおすすめがあれば
就活の参考にさせてほしいのですが・・・
ぜひ現在働いている方など生の声が聞いてみたいです。
よろしくお願いします。


195 :名無し不動さん:2006/09/29(金) 10:37:15 ID:UgscELsi
・・・

196 :元中途社員:2006/10/02(月) 08:32:11 ID:F2CDpJ9S
はえぬきなら中核になれるが中途は永遠に使い捨ての外様です。馬鹿げた事が多いのでIQが高めの人は向かないでしょう。

197 :社員一同:2006/10/04(水) 14:37:25 ID:JVfqsMEa
★君そろそろやばいのでは!
上期最後の月(9月)受注0棟はおかしい!
営業マンによって金額かえるのはどうかとおもいます!
一棟で多くの利益を取るやりかたもどうかと思う!
早くクレーム(手直し)工事を片付けないと増えるばかり!
営業社員は何人か辞めますよ!
どうにかしてください!
お願いいたします!

JPホーム社員一同

198 :名無し不動さん:2006/10/04(水) 16:41:01 ID:YvX+C32e
この前、芝公園にできた賃貸マンションってどうなの?
中とか見せてもらったけど、仕様はかなりセンス良かったよ!?
構造的にはやばいのかな?

199 :見積もり:2006/10/05(木) 14:32:57 ID:yYfZ56qw
>187 一棟で大きな利益?9月受注物件の利益率お前知ってるのか?
   営業が成績残せないのは自己責任だろうが!!内勤の方がもっと
   やってられないんだよ!!俺が代わりに営業したほうがましだ!!
   

200 :名無し不動さん:2006/10/10(火) 11:08:10 ID:hWIkdJ2D
林 殻って誰?

201 :名無し不動さん:2006/10/10(火) 13:06:29 ID:???
てか、2chの情報に惑わされんなよ・・。
こんなとこ参考にしてるのがおかしい。

202 :名無し不動さん:2006/10/12(木) 16:45:12 ID:Z6uko4V2
個人名をだすのもどうかと思います。
削除した方がいいです

203 :名無し不動さん:2006/10/15(日) 14:06:50 ID:???
>199
通常期と決算期、どれくらいの利益率なんでしょうか?
どのくらいの差かだけでも教えてくださいな。
やっぱり、ハウスメーカーってぼったくりのイメージがあるんで。

204 :名無し不動さん:2006/10/15(日) 23:44:52 ID:Se3jO6/H
住宅手当とかってなんぼぐらいもらえるんですか??

205 :名無し不動さん:2006/10/18(水) 12:01:12 ID:1B0pGUGv
高松建設が、千葉の市川市で、工事事故で通行人が被害にあったって本当?
死亡事故?すぐ近くで工事してるマンションかな?


206 :名無し不動さん:2006/10/21(土) 12:50:22 ID:???
>200&202
削除要請してる人ね、このスレの。
ttp://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1160436776

207 :名無し不動さん :2006/10/26(木) 12:50:22 ID:???
実際高松建設ってどうなの?
社員の扱い方など他のゼネと比べて・・・
今後生き残る?


208 :工藤:2006/10/26(木) 17:09:58 ID:mT8kib4d
工藤に聞いたら?

209 :名無し不動さん:2006/10/26(木) 19:33:02 ID:???
>>205
なんかニュースで見た。その時は死んでなかったはず。

210 :坂東:2006/10/26(木) 19:47:19 ID:mT8kib4d
老人を泣かす仕事。ハイエナ。
人間の粕汁。
オーナーズローン
ほんま上場してるんか?やってること見てたら思う。
商工ファンドと同じ。


211 :下請け:2006/10/26(木) 21:08:43 ID:eI7Qz4Ab

 とりあえず建てちゃえばOKですよ。
 あとは、どうとでもなりますから と 発言したのは、
 誰でしたかね、、、

212 :マジで:2006/10/30(月) 20:41:27 ID:YXdZiXln
建設は斜陽産業。マンション建てる土地もない。土地無しの一戸建て狙いの営業は?
青きあすなろまたリストラ。日曜日のミナミの帝王の映画で淀川建設って
ここのこと?2〜3人で無断で門あけて住居不法侵入。「お前はサッシあいてないか
試してみろ!お前は勝手口たたけ!オイ!○○さん、いるんだろ!わかってるんだぞ
」まるでサラ金取立てみたいな恐怖の営業。近所の婆さん恐怖を語る。
元カーディーラー、新聞勧誘員。そんな社員。

213 :社員:2006/11/02(木) 09:28:33 ID:xBcbQnyr
18年度赤字決定!
誰か責任取らないの?

JPホーム社員一同

214 :傍観者:2006/11/04(土) 19:36:11 ID:oKZ+L2MV
悪徳企業でしょ?青木あすなろも売り上げ半分なってるね。


215 :え!:2006/11/16(木) 09:39:52 ID:aWzf42Wx


216 :そういや:2006/11/16(木) 20:34:52 ID:dvgLa70n
グループ企業の社員の電話に盗聴器つけて、マズイこといえば首切りは有名
メノガイアと変わらんね。

217 :名無し不動さん:2006/11/30(木) 19:18:05 ID:Ujl51oKM
実際、儲かってるの!?

218 :青銅魔人:2006/12/01(金) 19:51:56 ID:tBDFjhy6
売り上げさがるわ、社員はしょっちゅう辞めてる。辞めて生保マンになってる
社員600人、売り上げはドンクのパンより低い。で上場かよ

219 :名無し不動さん:2006/12/05(火) 18:27:14 ID:rOplCT2U
ドンクのパンって何?

220 :名無し不動さん:2006/12/06(水) 14:29:56 ID:j0w3KVBh
ドンクってパン屋さんがあるでそ?

221 :子錦建設:2006/12/10(日) 12:58:55 ID:3cYvgiZq
DONQ パンとか洋菓子とか、年間売り上げ300数十億。社員数1000人
100〜200円のパンの売り上げ以下の高松のマンション売り上げ。
http://www.donq.co.jp


222 :名無し不動さん:2006/12/11(月) 22:58:37 ID:???
>>220,221
どうもありがとう
ここの営業はキツそうだけど、施工と設計も平均勤続年数同じくらいですよね・・・
この理由は何なのでしょうか??

223 :社員:2006/12/13(水) 14:28:43 ID:vARlChZe
ボーナス少なすぎ。一部上場企業とはおもえない。
契約とっていない社員は冬のボーナス一ヶ月分すらない。
契約とっても、はした金しかもらえない。
そらポンポン社員やめますわな。
有給とれへんし、帰りは遅いし。
そろそろ他の会社探すか。
部長クラスの人間が頭弱いからか・・・
会社の肩をもつ訳ではないが、建物に関しては立派なものです。
そうそう。社員のみなさん受付に集音機とりつけられたらしいので気をつけましょう。

224 :名無し不動さん:2006/12/13(水) 15:54:41 ID:???
受付に集音機付けてどうするの?

225 :名無し不動さん:2006/12/13(水) 19:02:30 ID:???
>>223
求人に昨年実績5.3ヶ月って書いてありましたけど・・・w

226 :名無し不動さん:2006/12/13(水) 20:06:33 ID:???
中堅では屈指の業績なのに社員には金払わないんだね。変な会社

227 :名無し不動さん:2006/12/13(水) 22:46:28 ID:???
>>223
営業の話?施工とか設計もそんなに給料悪いの??
ゼネだからやはり技術系の方が優遇されていそうだが・・・

228 :名無し不動さん:2006/12/13(水) 22:48:38 ID:???
確かに中堅の中では業績いいような
談合などの話も聞かないし。公共の工事の受注がないから?
まーこれからこの業界で生き残る方の会社かな

229 :名無し不動さん:2006/12/14(木) 02:18:26 ID:???
民間建築(マンション)が主体というかほとんどだから談合なんてしようがないな。
青木あすなろやマリンの方は分からないけど。

>>228
他の中堅は軒並み下方修正だぜ。そんな中、ここは何度も上方修正。

経営手腕としてはかなり良い会社。
B/S見れば分かるけど、むしろ現預金と剰余金が異様に多い。
来年から解禁になる外資の三角合併の対象にされるような会社。

それに絡んで業界再編とかあるかもな。

230 :名無し不動さん:2006/12/14(木) 03:00:18 ID:???
>>229
けど中堅でしょ?いつか準大手に入る時はくる?今後伸びる可能性がある会社とゆう
ことで認識してよろしいのでしょうか。


231 :名無し不動さん:2006/12/14(木) 08:25:43 ID:???
>>230
準大手の定義って売上なんだよ?
ここは豊富なキャッシュがあるんだから、青木あすなろみたいな会社をまた
安く買い叩けば一瞬で準大手にはなれる。それに意味があるかは別だけど。

多田建設というそこそこデカい会社あるよね。
あれも経営が行き詰って投資ファンドに買い取られて再建中だよ。
そんな会社はこの業界にたくさんある。

232 :名無し不動さん:2006/12/14(木) 16:23:16 ID:???
売上って連結でもいいの?
まー確かに準大手になるメリットは特別ないかも
どうせスーゼネは抜けないしな。それよりもっと社員を大事にしないとな
オーナー会社だから仕方ないか・・・。労働組合とかないんだろ?

233 :名無し不動さん:2006/12/14(木) 17:21:38 ID:???
上にヘコヘコできるなら出世できるよ

234 :名無し不動さん:2006/12/14(木) 17:43:08 ID:???
>>232
もちろん連結でOK
>>233
出世のためならみんなヘコヘコすると思うんやけど・・・ちゃうの?

235 :名無し不動さん:2006/12/14(木) 17:59:02 ID:???
>>234
実力が評価されないってことだよ

236 :名無し不動さん:2006/12/14(木) 18:45:25 ID:???
ただのヘコヘコなら誰でもできる。
上司に気に入られるヘコヘコじゃないと
ある日突然クビになる。中途の人はね。
中途の営業マンのボーナスって相変わらずひどいのかな…。

237 :名無し不動さん:2006/12/14(木) 19:04:45 ID:???
オーナー系で無借金だから社員はキツそうだね、ここ。
青木建設のが逆に待遇良さそう。金剛組とかいうのもあるね。

238 :名無し不動さん:2006/12/14(木) 20:17:22 ID:???
いい会社か悪い会社かといえばいい会社??
営業きつそうだな・・・
技術系もそうなの?そんなに給料安い?

239 :名無し不動さん:2006/12/14(木) 22:34:04 ID:???
>>235
実力って言われても、契約の件数以外に査定対象ってあるの?
さすがにボーナスが一ヶ月じゃ洒落にならんがな。

240 :名無し不動さん:2006/12/15(金) 00:36:55 ID:???
社員を大事にしない会社は今後ダメだろ
オーナー系だからこそ社員を大事にしたらいいのにな


241 :名無し不動さん :2006/12/15(金) 01:13:49 ID:???
中途の話はあるけど新卒の今後は?
技術系の新卒で出世して行くにはどうしたらいい?
資格とか重視される?
ゼネに就職を考え中ですが大手などではなく地味に仕事していきたいのですが

242 :名無し不動さん:2006/12/15(金) 09:39:43 ID:???
ここ時価総額が780億くらいでキャッシュが570億もあるw
外人に買収されるんじゃないの。村上ファンドみたいなのが来るぞ。

243 :名無し不動さん:2006/12/15(金) 14:08:32 ID:???
中途は即戦力だから厳しくて当然だと思うけど、新卒はどうなんでしょうかね?社員の方いませんか??

244 :遠山の金さん:2006/12/15(金) 22:38:03 ID:zFM8oIyB
あの本社ビル十三の景観を害してるな。社名が高松組の時代は親に聞く
「子供に就職させたくない会社」のランクに入ったこともある。あの本社ビル買収
して別の建物建てませんか?大風俗ビルがいいかもな。ハイエナ営業来るな!
うちの親んちにも来たぞ。誰が1億のローン組むかい!こんな営業の仕事は親見たら
泣くぞ。

245 :名無し不動さん:2006/12/16(土) 02:11:57 ID:???
>>244
どんな営業なんですか???
そこまで恨みを持たれているのはなぜ??
もしかして下請けさんですか???

246 :名無し不動さん:2006/12/16(土) 18:36:34 ID:???
社員の方、もしくは元社員の方にお願いです。
就職板では下記が業界ランキングとされています。
高松はどのあたりに入るでしょうか。主観的なもので構いません。ぜひ教えてください。

激務は(G)と表記、この表は2007年入社難易度を示すものです
61 伊藤忠都市開発
60 東レ建設、野村不動産、有楽土地
59 三井不動産販売、ゴールドクレスト、日本綜合地所
58 三菱地所住宅販売、MID都市開発、ジョイントコーポレーション
57 三菱UFJ不動産販売、伊藤忠ハウジング、旭化成不動産
56 東京建物不動産販売、小田急不動産、京王不動産、京急不動産、丸紅不動産販売
55 有楽土地住宅販売、双日都市開発、住友林業、東レハウジング販売
54 積水ハウス(G)、三井ホーム、すみしん不動産、相鉄不動産販売、近鉄不動産
53 旭化成ホームズ、みずほ信不動産販売、ケンコーポレーション、阪急不動産
52 大和ハウス工業(G)、パナホーム、フージャース、藤和不動産、ニチモ
51 大京(G)、東急リバブル(G)、トヨタホーム、大京住宅流通(G)、総合地所
50 長谷工コーポレーション、セキスイハイム、積和不動産、双日リアルネット
49 穴吹工務店、住友不動産販売(G)、扶桑レクセル、藤和不動産流通サービス
48 ミサワホーム、中央三井住宅販売、クリード、オークラヤ住宅(G)
47 一条工務店、S×L、野村アーバンネット(G)、日神不動産 、モリモト
46 三井のリハウス(G)、ダイア建設、スターツ、長谷工アーベスト、東急ホーム
45 アイフルホーム、タマホーム、エフジェーネクスト、中国三井不動産販売
44 大東建託(G)、センチュリー21(G)、東日本住宅(G)
43 阪神住建(G)、住友林業ホームテック 、住友林業ホームサービス
42 レオパレス21(G)、日本住宅流通(G)、三洋ホームズ
41 東建コーポレーション(G)、穴吹興産、山晃住宅
40 アパマン(G)、ミニミニ(G)、エイブル(G)、サンフロンティア
圏外 日商エステム(G)、日本エスリード(G)、町の不動産屋、ダイナシティ(G)
アッテムト鉱山(難易度) 組関係、半島関係の不動産屋全般(G) 菱和ライフクリエイト

247 :名無し不動さん:2006/12/16(土) 18:38:05 ID:???
激務の(G)と書いてある会社と比べてどうなのかも気になります。
ぜひご回答よろしくお願いしますm(__)m

248 :名無し不動さん :2006/12/16(土) 22:45:16 ID:???
>>246
業界が違うんじゃない?
それは不動産系の業界かなんかだろ?
ゼネコン業界ランキングにしないと・・・

249 :名無し不動さん :2006/12/17(日) 00:26:33 ID:???
現場の給料は残業代やボーナスはどれくらい出てますか??
社員の方いれば教えてください。


250 :名無し不動さん:2006/12/17(日) 01:40:27 ID:???
>>248
営業ならむしろ不動産業界に近いのでは。
収益のほとんどが民間(マンション)なんだし、普通のゼネではない。
ここは一応土日が休めるから不動産販社よりはマシなのかも。

251 :名無し不動さん:2006/12/17(日) 01:43:12 ID:???
ここの営業=用地仕入れだから流動化業界に近いイメージ。
実態は知らないけど。。スキルは付くのかな。

252 :名無し不動さん :2006/12/17(日) 02:42:41 ID:???
で、ランキングは??
なんか営業のことばかりだけど技術系の情報ありませんか?



253 :名無し不動さん:2006/12/17(日) 14:47:19 ID:???
施工が勤続年数では一番短かったきがする。

254 :マジ:2006/12/17(日) 15:32:46 ID:HyQR8WWn
施工から営業へシフトがある。実際土地所有者もう少ない。さあ、どうする?

255 :名無し不動さん:2006/12/17(日) 16:42:44 ID:???
この業界ジリ貧ってことですか

256 :奈々氏:2006/12/17(日) 18:19:57 ID:HyQR8WWn
新卒で絶対入ってはいけない。もっとちゃんとしたゼネコンはたくさんある。


257 :名無し不動さん:2006/12/17(日) 20:27:09 ID:???
もう少し具体的にどこがダメなのか知りたいのですがm(_ _)m

たとえば
・給料が不当に安い
・激務
・土日出勤
・フェアでない
・いきなり解雇される
などに当てはまるか知りたいのです。

258 :教えてやる。:2006/12/17(日) 20:55:51 ID:Y4kYkyGJ

 







  土地持ち相手の相続対策ネタで商売出来たのももう終わり。
  相続系の案件は終焉を迎え、次世代に移っている。
  次は、20−30年後に又、ネタ使えるけど、
  その時の時世は不定確。
  次ネタないときついでしょ。
  賃貸物件でも民間以外は出来ないよね。
  さあ、次ねたはなんだろう。




259 :名無し不動さん :2006/12/17(日) 22:49:46 ID:???
>>254
営業へのシフトは何%ぐらいの人がですか?
その理由は?
他の会社でもそのシフトはあるようですがそれは施工が向いていないと
ゆうか仕事ができない人などがそーなることもあるみたいですが。
>>258
次ネタは考えてあるのでは?ネタが切れることは分かっていただろうし
とーゆうかこの会社は施工と営業ではどちらが居心地がいいのですか?
急成長し今後も業界再編で何かやってくれそうな会社だと思いチェックしてい
るのですが・・・


260 :名無し不動さん:2006/12/17(日) 23:16:54 ID:???
>>258
なるほど・・・たしかにREITは上げていますが、全部オフィス系ばかりですね
住宅系に頭打ち感があるのはそのためですか。次ネタが非常に気になります

>>259
急成長ってもM&Aで見かけの利益がかさ上げされてるだけだよ。
単体(本業)の業績はそれほど伸びているわけではない。

261 :名無し不動さん :2006/12/18(月) 00:05:59 ID:???
M&Aで見かけの利益とゆわれれば確かにそうだが青木はうまく苦難から逃れたと
思う。単体は特に伸びていないが今の業界で下がらないだけマシでは?
地味な所がいい気がする

262 :名無し不動さん:2006/12/18(月) 01:28:29 ID:???
社員の人出てきてええええええええええええええええええええええええええええええ!
もっと内情を暴露してもらえません?

263 :名無し不動さん:2006/12/18(月) 01:32:14 ID:???
僕、ここの営業に内定貰ってるのでメチャ不安なんす
何とか現役・新卒で入った先輩方、出てきてもらえませんか?
僕のん母校にはここのOBがいないんです。

264 :名無し不動さん :2006/12/18(月) 01:37:44 ID:???
>>256
他のゼネコンもたいがいでは?むしろここはまだいいほうだと思うが。
そりゃースーゼネとかと比べれないが中堅、準大手と比べると建物の品質
や業績などいいのでは。もちろん談合などないしダークな所が少ない。
間違ってますか??
会社の社員に対する愛情不足かもしれないが今後大事にすればいい会社になる。
オーナーしだいだな。
今後のネタは確かに気になる。今後もM&Aはありそうだしな


265 :奈々氏:2006/12/18(月) 21:11:52 ID:mcza7j2I
264様へ
他のゼネコンと根本的に営業の場合仕事内容がまったく違う。研修などロクにしないし
いきなりよその家のインタホン押して年寄りを威圧する練習ばかり。地主といったってほとんど普通の家だ
朝7時から社訓15条合唱、8時半からまた朝礼。建物の品質といったって建てるのは下請けだ。
慟哭あるぞ。罵声、怒声飛び交う、スキルなどつかない。辞めて生保行く社員も多い。
ゼネコンというには仕事はあまりに簡単すぎるし、迷惑訪問が中心のゼネコンは類を見ない。
何より社内の盗聴器が嫌がられている。営業の仕事は、空いてる文化のチェックと
1,2世帯残ってたら追い出す、退去させるのも仕事、はっきり言って地上げ屋の仕事ができるか
どうかだよ。

266 :名無し不動さん:2006/12/18(月) 21:39:00 ID:???
>朝7時から社訓15条合唱、8時半からまた朝礼
>慟哭あるぞ。罵声、怒声飛び交う、スキルなどつかない。辞めて生保行く社員も多い。

マジですか?!!!!!

267 :名無し不動さん:2006/12/18(月) 21:46:40 ID:???
しかも給料は激安なんですよね?
契約取れても取れなくても・・・・・

47 一条工務店、S×L、野村アーバンネット(G)、日神不動産 、モリモト
46 三井のリハウス(G)、ダイア建設、スターツ、長谷工アーベスト、東急ホーム
45 アイフルホーム、タマホーム、エフジェーネクスト、中国三井不動産販売
44 大東建託(G)、センチュリー21(G)、東日本住宅(G)
43 阪神住建(G)、住友林業ホームテック 、住友林業ホームサービス
42 レオパレス21(G)、日本住宅流通(G)、三洋ホームズ
41 東建コーポレーション(G)、穴吹興産、山晃住宅
40 アパマン(G)、ミニミニ(G)、エイブル(G)、サンフロンティア

このレベルと同じブラック企業という認識で良いのでしょうか。

268 :名無し不動さん:2006/12/18(月) 22:06:16 ID:O/lahTaL
奈々氏様
この時間に書き込みできるということは
結構早く帰宅できるのですか

269 :名無し不動さん :2006/12/18(月) 23:44:20 ID:???
>>奈々氏様
営業に話ばかりですか施工の情報ありませんか??
なんか営業ひどそうですね・・・あと社内の盗聴器!?
ぶっそうですね・・・

270 :名無し不動さん:2006/12/19(火) 00:54:39 ID:???
社員の平均勤続年数は
◎全体:10.8年    (平均年齢38.5歳)
◎営業部門:10.3年   (平均年齢40.5歳)
◎設計部門:8.5年   (平均年齢36.2歳)
◎施工管理部門:10.6年(平均年齢35.8歳)
となっております。
平均年齢の割に勤続年数が短いように感じられるかもしれませんが、当社では中途での採用も積極的に行っているためこういう数字になります。一昨年から新卒学生の採用数も増加していますので、今後はもう少しこの数字が下がるかもしれません。

271 :社員:2006/12/19(火) 13:39:11 ID:RYny6qJ6
集音機は社員の裏の声を盗もうとしてるんでしょう。
受付ともう一箇所に取り付けられたらしいのですが、もう一箇所はどこにあるのか私も知りません。
毎朝営業社員は受付に立って順番に立礼当番というものがあるので。
名目上、お客様の声を聞こうとしているんでしょうね。
私は営業の人間ですので他部署のボーナスなどは詳しく知らないのですが、間違いなく営業が断トツで少ない事は確かです。


272 :名無し不動さん :2006/12/19(火) 14:22:12 ID:???
>>271

土地持ち相手の相続対策ネタで商売の次のネタは用意されているのでしょうか?
なんか営業きつそうですね。やはりゼネだけに施工の人達の方が優位なのかもしれ
ませんね。集音機等でチェックしているということはこのスレも監視されてる??

273 :名無し不動さん:2006/12/19(火) 17:26:23 ID:???
>>271
リクナビには会社説明会では前年実績5.6ヶ月となっていましたが
実際にはそんなの嘘ですか?


274 :せんだ:2006/12/21(木) 17:02:36 ID:wVuFUdBQ
この会社は設計や施工管理から営業にシフトが多いが、建築自体仕事が激減してる
から、営業をふやすしかない。それで営業にシフトしたら辞めていく。それで
施工管理、設計をしばらくしてその後営業に回す。この繰り返し。施工も今のご時勢だと
人は余っている。ラガールカードをもらってそれで営業に行く。見積もりも恐ろしく高く
売れない。しかしマンションの土地だけでなく自宅までいろんな銀行に抵当権が
設定されて首の回らない地主が契約する。毒食らわば皿までの心境。高いのに下請けには
きちんと払わない。生和建設から大勢社員を引き抜きノウハウだけ吸収したら1,2年で全員解雇した
仁義なき戦いの繰り広げられる修羅場。いい会社だ。

275 :名無し不動さん:2006/12/22(金) 08:17:30 ID:???
・・・・・

276 :名無し不動さん :2006/12/22(金) 12:26:59 ID:???
>>274
あなたは高松の社員ですか??
事実ならひどい会社だな・・・。余っているなら新卒とるなよ・・・。
来年も新卒採用予定者増えるみたいだが。



277 :労働組合:2006/12/22(金) 23:20:32 ID:DMZTyu2C
社員への給料とボーナスの1割アップを要求します。
時間外手当ちょうだいよ・・・。
労働基準局と裏で通じてるんじゃないの?この会社。

278 :名無し不動さん :2006/12/22(金) 23:43:35 ID:???
>>277
そんなに安いのか?下請けだけでなく自分の社員も不払いか
払う物はちゃんと払わないとな・・・
労働基準局に通報するしかない

279 :めし食わせろ:2006/12/22(金) 23:49:52 ID:p41tUbto
淀川の労働基準局はだめだよ。話を聞いてくれない、後回しにする、
労働者は都道府県労働局か他の基準局に行かないと相手にされない。

280 :名無し不動さん :2006/12/23(土) 00:02:23 ID:???
ここ労働組合ないだろ?つくらないの?

281 :名無し不動さん :2006/12/23(土) 00:09:36 ID:???
最近悪いことばかり書かれていますが明るい情報ありませんか??
労働組合は結成してもいいと思い。オーナー会社だが今後はもっと社員の意見を
反映すべし


282 :名無し不動さん:2006/12/23(土) 01:22:44 ID:???
現預金570億円も貯め込んでるのに社員には一切還元しないのか・・・
外人が買収してくれたらいいけど、一族で持ち合ってるから無理だな。
社員かわいそ

283 :名無し不動さん:2006/12/29(金) 23:35:49 ID:???
東京と大阪では待遇違いますか。

284 :練馬区民:2007/01/04(木) 19:21:11 ID:???
この会社の施工は最悪。 満足にコンクリートも打設できない。2億損したよ。

285 :名無し不動さん:2007/01/04(木) 22:13:32 ID:???
カネ出し渋ったから下請けが手抜きしたんだろ。

286 :名無し不動さん:2007/01/07(日) 01:07:06 ID:???
数年前まで協力業者としていたけど、マンション需要の高まりで
新築物件増えたから辞めたよ。現金支払いなのは助かるけど
金額が異常に安いし、追加は払わないし、屁理屈ですぐ相殺するし。
不景気時代に下請けいじめで伸びる会社だね。

287 :286:2007/01/07(日) 01:10:29 ID:???
馬鹿馬鹿しくて今年は行かなかったけど、
新年会で予定90分のうち、GWAグループのお偉いさんの方々の挨拶で
50分くらい潰していたのが印象的だったよ。乾杯のビールがぬるくて
まずかった。会費も15,000円で高いし。あれは全部協力業者に
負担させるためにふんだくった金額だったんだろうなぁ。

288 :名無し不動さん:2007/01/07(日) 02:07:24 ID:???
下請けには大変でしょう。工事ではある程度値切られた分
手抜きするのですか。まじめに作ったら赤字になると思うのですが。

289 :名無し不動さん:2007/01/09(火) 22:24:17 ID:???
ここは安いから手抜きしろとか言うと職人に変な癖つくし、
うわさが広まっても嫌だしプライドあるから手抜きはしないよ。
だから赤字。もうやめた。

290 :名無し不動さん:2007/01/10(水) 12:15:57 ID:G/xzmhA7
>>289
かっこいいですね

291 :正論:2007/01/10(水) 21:53:56 ID:Otbj+N04
就職することも、下請けで仕事をすることもできたら避けたほうがいいね。
もっといい就職先はあるし、もっといい下請けの仕事はある。
近づかないことだ。

292 :正論:2007/01/10(水) 23:14:09 ID:EdDJm7y/
たしかに、屁理屈こいて相殺しまくるよね。
追加工事も代金は支払わないし。
まあ、下請けの手抜き工事は有名だけどね。


293 :名無し不動さん :2007/01/11(木) 13:19:29 ID:???
色々ダメな話がでていますが関西の話?関東?両方ですか?


294 :名無しお地蔵さん:2007/01/13(土) 21:36:06 ID:kMjv7pLm
そういう質問はまったく会社を理解していたいない。個人商店とおんなじ
企業ではない
最近ダメになったわけではない。もとから個人商店。
大企業が嫌いで個人商店行きたいならどうぞ

295 :名無し不動さん:2007/01/14(日) 13:33:02 ID:FOFbqAIU
新卒でここに、入社考えている人は考え直してみるのも手かもしれませんね。
ここは、営業、設計、購買、工事と部署がありますが、基本給料が安いのは
全て事実です。(以前みたゼネコン、給料総所得で60社中、ビリだったw)
忙しさは、なれれば何とかなるレベルで、
大体ですが、営業、設計、購買は土日ほぼ、休み
工事は、時期にもよりますが、週1日で休みか振り替えで休みを取ります。
竣工間際は休み無しで仕事を行いますが、もちろん、残業や、出勤手当ては
ありません。ボーナスは年、5.2くらいは、出てると思いますが、
なにしろ、基本給安w
30歳モデル賃金で、500マンちょい、超えるくらいでしょうか・・・
30歳を超えると他のゼネコンとの給料さが明確になってきますが、
仕事自体が、同じようなパターンになるので、ウマくやれば
激務というほどではないよな気がします。
ただ、社員を大事にしないというのは、社風のようなもんでとにかく、
締め付けが色々ありますね。PCが至急されないとか、コピー機がないとか、
まぁ非常に前時代的な、仕事を強要されます。
下請け等に支払が悪いという問題もありますが、なにしろ決済権をもってる
人間がかなり上の方の数人だけなので、書類がまわらない。
判子を押さない、と凄まじいw
赤字になろうものなら、同じ事をなんども説明したり書類にしたりと
もう、阿保らいぃ。
多分社員の中でも会社に忠誠心とか持ってる人いないんじゃないでしょうか?



296 :名無し不動さん:2007/01/15(月) 00:51:42 ID:9S1HO6bN
>>295

詳しいカキコどうも有り難うございます
今どき職場のPCが自前ってマジですか?w
コピー機なかったらどんな仕事するんだろう。。

297 :名無し不動さん:2007/01/15(月) 00:57:25 ID:Qc2hTTSa
ウピッ ウピッ ウピッ

298 :名無し不動さん:2007/01/19(金) 03:09:23 ID:???
2月に懇親会あるんですか?新卒の方いたらおしえてください

299 :名無し不動さん:2007/01/19(金) 12:55:05 ID:gPdLU4CH
GWAグループの党孔さんはどうなの?

300 :名無し不動さん:2007/01/26(金) 16:36:42 ID:bDIbbG+o
hoshu

301 :名無し不動さん:2007/02/01(木) 11:27:07 ID:CYf7jALZ
ここの営業を受けようと思っています。他のゼネコンよりも平均年齢と
勤続年数が低いのが気になっていますが、離職率は高いのでしょうか。

302 :名無し不動さん:2007/02/23(金) 09:54:31 ID:???
この会社は良くない。俺の所に来たけど値段は凄く高い。5社の見積もりの中で一番高かった。
準大手の戸田とか奥村なんかよりも高かった。それで一番高かったと言ってやると直ぐに価格は一番安い所と合わせるので言って下さいと言って来た。
ここはノルマが厳しいのか営業はネゴ中でも上司の顔色ばかり見ていて品格というものが全然無い。
恐らく施工も酷いものだろう。ここだけは止めた方がいい。

303 :名無し不動さん:2007/02/24(土) 15:43:17 ID:???
ここの社員はマナーが悪い。 さすが3流会社という感じがする。 馬鹿な地主が騙されているだけです。

304 :名無し不動さん:2007/03/08(木) 20:02:24 ID:APfInaJt
西池袋にここのマンションができたね

305 :名無し不動さん:2007/03/09(金) 15:25:29 ID:???
高松建設(技術職)の日記
2月27日10時19分 saiakuさん

>archさんへ

ノルマはないですが、残業は多いです。
設計の方で月曜病(月曜になったら会社に行きたくなくなる)で、休んでしまう方もいました。
ここ1〜2年に1部上場になったばかりの元中小企業ですので法令遵守は全くできてません。
福利厚生はバッチリのようにうたってますが実際そんなものは『絵に描いたもち』。使わせてもらえません。
給料は大手ゼネコンに比べて比較的安いようですよ。

平均給料は残業で上げているようですから。
私の同期は1年で2/3辞めていきました。

日曜にある会社のイベントは強制参加(無給)。
有給が使えないので就業中は海外にもいけません。
我慢できればいいですが、あなたがいずれ家庭を持つならば
福利厚生が充実した所がいいと思いますよ。

306 :名無し不動さん:2007/03/20(火) 20:35:39 ID:???
どんな会社でも同じようなもんだよ

307 :名無し不動さん:2007/03/22(木) 17:24:42 ID:???
近所でここの会社がマンションを施工していたが仕上げが凄く雑だった。
職員の態度も良くない、ここは止めた方がいいね。

308 :名無し不動さん:2007/03/23(金) 16:08:10 ID:???
この会社の施工が良くないのは確かです。 打ち合わせで会社に行っても何か暗いし職員も活気が無い。
小規模ならハウスメーカーでもう少し大きければ他の中堅の会社にした方がいいよ。
俺は高松の施工を見て田中土建に決めました。

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)