5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福岡に移住したいんですが

1 :名無し不動さん:2006/01/01(日) 21:35:59 ID:y7MngXNA
東京ー福岡で遠距離恋愛してるんですが、お互い飛行機代だけでもばかにならないので
東京で生活している僕が、福岡に移住しようと思います。
彼女が久留米なので、博多・天神・久留米 このあたりの賃貸物件を探しているのですが
なにしろ土地勘や地理もあまり把握していません。
ぜひ、アドバイス等あればよろしくお願いします。

2 :名無し不動さん:2006/01/01(日) 21:37:07 ID:y7MngXNA
予算は賃貸で5万円以内くらいを探しています。
博多や天神はやはり都内までは行かなくても、高い値段だと思います。
住みやすい地域や、穴場の物件等ありましたらおしえてください

3 :名無し不動さん:2006/01/01(日) 22:10:47 ID:???
福岡はBだらけだから、やめとけ。


♀をお前の所に呼べ。

4 :名無し不動さん:2006/01/02(月) 13:17:59 ID:???
福岡いいとこないの?


5 :名無し不動さん:2006/01/02(月) 13:33:44 ID:CZI8kj6i
やめておけ、命が惜しければ

6 :名無し不動さん:2006/01/02(月) 14:21:12 ID:???
福岡のどこがいいんだか…

7 ::2006/01/02(月) 21:39:15 ID:GLAwmUFo
福岡はやくざもんばかりだからやめとけってことですね?
でも、そんなの歌舞伎町も池袋も変わらないと思うんですよね
彼女はまだ学生なんで親が許してくれないんですよね
福岡に住むと九州をいろいろ観光できるのが個人的にいいと
思ってるんですよ

8 :名無し不動さん:2006/01/02(月) 22:00:30 ID:???
危険度は比べ物にならんよ

9 :名無し不動さん:2006/01/02(月) 23:29:35 ID:f4/Omy+j
住めば都。賃貸ネット検索しよう。

10 :名無し不動さん:2006/01/03(火) 00:02:35 ID:/xsfGPdX
ま、北九じゃなければいいんじゃないの?
漏れは北九塗場他苦在住。似非保護とB、アジや携外国人、借金苦の町でおます
まぁこいつら隔離されてるケド

11 :名無し不動さん:2006/01/03(火) 00:03:07 ID:???
小倉の、コンダクト地域再生グループ とかいう会社の、
和田というバカ社長は、死んだ方がいい。
田舎者丸出し。

12 :名無し不動さん:2006/01/03(火) 00:05:10 ID:/xsfGPdX
但し、食い物は確かに美味いし、住めば都は確かにある。
だけど塗場他はぜーーーったい止めとけ
腐れ町

13 ::2006/01/03(火) 00:45:10 ID:Hj8/Yt96
ですよね、食い物おいしいのが福岡の魅力と思ってますよ

14 :名無し不動さん:2006/01/03(火) 01:38:06 ID:???
>>1
移住して職あると?

うまいもんはあろうが、東京で食べてもあまりかわらんよ。
観光気分なんて束の間だけんね。

中途半端な気分で行くと、後悔して結局別れるハメになるけん、遠距離でガンガレ!!

たまに会うけん燃えるっちゃろうもん。そげん事を頭に入れて考えた方がよかよ。

今は、都内に住んでる元福岡県民より。

15 :名無し不動さん:2006/01/03(火) 01:53:45 ID:???
福岡ってやくざ多いの?
ヤワラちゃんのお父さんがヤクザとは聞いてるけど。


16 :名無し不動さん:2006/01/03(火) 03:32:03 ID:???
小倉は大半がヤクザだって、聞くけどどうだろう?


17 :名無し不動さん:2006/01/03(火) 08:29:22 ID:/xsfGPdX
>16
なわけねーだろ
たしかにBと全斗煥と矛は多い。そんなこと言ってたら広島も同じじゃぬぇ〜か

18 :名無し不動さん:2006/01/03(火) 11:40:52 ID:BZ+IxNlM
小倉の、コンダクト地域再生グループ とかいう会社の、
和田というバカ社長は、死んだ方がいい。
田舎者丸出し。


19 ::2006/01/03(火) 13:29:03 ID:SEmdeVBJ
>>14
専門職なのでどこでも求人はあると思います
もちろん転職にともなう、年収ダウンは覚悟しています

僕が思うに、人生一度しかないので関東を脱して
2年でも3年でも九州に住みたいという気持ちもあるんです

20 :名無し不動さん:2006/01/03(火) 13:53:55 ID:4dvTnMKE
だったら勝手にしろよ(´人`)ナムナム

21 :名無し不動さん:2006/01/03(火) 16:27:11 ID:xTZySSbr
転勤できた人は福岡市の百地・藤崎・姪浜によく集まると聞いてます。
まちBBSを見たほうがいいと思われ。

22 ::2006/01/03(火) 17:00:31 ID:SEmdeVBJ
>>21
貴重な情報ありがとうございます
知りあいに春日も住みやすいと聞いたのですが
どうでしょう?

23 :名無し不動さん:2006/01/04(水) 02:18:13 ID:???
福岡市博多区に住んでるけど、別に危険な目にも遭ったことないです。
まぁ比較的のんびりしたところだからかな。
家賃で言えば、前に住んでいた東区もいいと思います。
友人が言うには、春日も住みやすいらしいです。
元関東に住んでいたからわかるけど、
福岡の方が住みやすい気がします。
山も海もちょっと行けばあるし、そこそこ都会だし。
住めば都です。マジで。
悪いところもそりゃああるかもしれないけど、
それはどこでも同じ。
彼女も喜びますよ!!
ただ、福岡市と久留米市は思ったより遠いです。
そこのところは大丈夫ですか?


24 ::2006/01/04(水) 09:40:53 ID:YaquVV+D
>>23
マジレスありがとうございます
博多区らへんは家賃が他より高いですが、便利で住みたい気持ちあります
彼女のとこからだと確かに遠いし、電車賃も片道800円くらいするみたいです
なので、もろに博多らへんに住むより 二日市とか春日とかがいいのかなと思いました
もし、同じ市内に住むなら 西鉄久留米とか、花畑とかその辺りがいいのかなと考えています


25 :名無し不動さん:2006/01/04(水) 11:35:22 ID:???
OH

26 :名無し不動さん:2006/01/04(水) 12:01:26 ID:mWa8PvLn
【日韓】「姉妹都市の釜山と福岡 両都市がオリンピックを共同開催すれば、どれほど素敵だろうか」〔01/03〕
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1136314026/

27 :名無し不動さん:2006/01/05(木) 05:53:59 ID:/bxXjGnd
しょせんデブ幌そふと=マターリ福岡人=REV汚=NPO取り消しカウントダウン(微笑)

http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1135980143/64-67
64 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/01/04(水) 18:47:36 ID:xUQg7zbM0
あら?? 今日も御出勤ですか???
65 :真・豊田市民 professional. ◆wik8uaKHSA :2006/01/04(水) 18:54:17 ID:eTGlYUgB0
>>61 これか?
http://it.nikkei.co.jp/pc/news/index.aspx?i=20060102da000da
興味ないな。 そんなことよりも、これ・・・・・・・・・・・・・・・・・・
http://www.camera-info.net/cic_report/news060104.htm
66 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/01/04(水) 20:47:41 ID:C+FNtYoR0
ほんと、お前は卑怯な男だな
67 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/01/05(木) 00:33:10 ID:eFe2DVXL0
水曜日だっていうのに仕事か。
正社員は正月休みだが、アルバイトは出勤ってパターンだなw

74 名前: NASAしさん 投稿日: 2006/01/05(木) 05:42:21
しょせんデブ幌そふと=マターリ福岡人=REV汚=NPO取り消しカウントダウン(微笑)

http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1133154575/713-716
713 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/01/04(水) 18:38:28 ID:r/A+MZ/L0
若松〜直方間が普通1時間2本ってのは少ないと思う
714 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/01/04(水) 18:46:51 ID:xUQg7zbM0
あら?? 今日も御出勤ですか???
715 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/01/05(木) 00:33:55 ID:eFe2DVXL0
水曜日だっていうのに仕事か。
正社員は正月休みだが、アルバイトは出勤ってパターンだなw
716 :金沢 正日 ◆/q3IBffcPs :2006/01/05(木) 01:29:14 ID:prSUECac0
ゴミケーソ閣下は
キムスレ厨に憧れてるらしいw

28 :名無し不動さん:2006/01/05(木) 20:24:55 ID:LGXzwpuo
>>1
久留米に住め!
学生の頃2DKで駐車場込みで6マソの部屋に住んでいた。
懐かしいなぁ〜、もう7年も前のことだ。
彼女はどの辺に住んでんの?
石橋文化センターあたりも西鉄まで近いからいいぞ。

29 ::2006/01/06(金) 01:24:53 ID:tsbN6S8o
>>28
彼女は南久留米らへんです
2DKで六万は安いですね
でも彼女は久留米は田舎だよと言うんですけど
実際どうですか?


30 :名無し不動さん:2006/01/06(金) 01:26:15 ID:???
うーん、安全だと甘えてる奴が被害に会うんだろうなぁ
少数だけど、実際そうなる危険はあるし。
最近は若い女が暗くなっても出歩いてるよね

31 :28:2006/01/06(金) 13:34:19 ID:ER2llOwX
>>1
東京に比べたらはっきり言って格段に田舎だが住めば都。
福岡の天神あたりの方が開けてるが東京に比べたらまだまだだね。そんで久留米よりも家賃は高いよ。
電車代とか交通にかける時間や家賃を考えたら久留米がいい。
夜は彼女に隠れて文化街で飲んできなさい。けっこうすたれた飲み屋街があるから。w
昔はもーちょっと活気があったんだけどこないだ久々に帰ったら暗かった…。
キャバとかはないよ、クナックとかばっか。でも東京と比べると笑うくらい安い。まぁそれなりなんだが。


32 ::2006/01/06(金) 16:56:28 ID:P/epafAg
>>28
貴重な情報ありがとうございますw
博多らへんに住むと交通費が彼女のとこまで往復の交通費がかかるし
彼女のほうが実家なのであんまりお泊りもできないみたいなので
それならば久留米に住んだ方がいいかなって思ってます
実は来週、3日ばかり福岡に行くのでそのときに久留米のほうも
どんな感じなのか見ておこうと思ってます
文化街はおおいに参考にさせていただきますw

33 :28:2006/01/06(金) 19:26:38 ID:???
>>1
おお、そーか、そーしなさい。文化街にあるイチローって飲み屋にはイチローに似てる人いるよ。ww
彼女は実家かぁ…。久留米インターの近辺がホテル街だから。たしか安いとこあったなぁ?B-inだったっけな?
あと、3号線を久留米から福岡方面に走ってちょっと行った所のたしか左方面に曲がったところに
ホテル司だたかな?回転ベッドがあるホテルがあったよ。もう8年ぐらい前の話だから今あるかわかんないけど…。
あと、久留米なら(福岡でもだけど)車は絶対要るよ。東京みたいに地下鉄バンバン走ってたりしないから。
久留米行ったらバイパス沿いのミスタージョージっていうハンバーグ屋行ってみたらいいよ。ンマーだから。w 
渋谷のゴールドラッシュと比べてもミスターの方がンマー!!ってか俺が好きなだけかもしんないけどね。w
だいたいバイパス沿いに色々店なんかがあるよ。夢タウンとか。
ラーメン屋はとんこつオンリーです。とんこつ、塩、しょうゆなんてメニューはありません。とんこつ平気な人?


34 ::2006/01/06(金) 20:07:35 ID:P/epafAg
>>33
ローカルな情報かなりありがたいです
久留米は車が必須だと言われました、残念ながら移住の初期費用だけで
車を買うお金が正直無いので、当面は原付バイクとかでなんとかしようと思います

ミスタージョージ行ってみますね!ラーメンは大好きでとんこつも大好きなんで大丈夫です^^


35 :28:2006/01/06(金) 22:16:51 ID:???
>>1
おk、当面は原チャリでも十分だよ。
彼女と2人の時はきついけど、彼女は車ないの?親車とか。
なければ六ツ門の近くの池町川沿いにホテルあったよ。
http://www.mapfan.com/m.cgi
これ見れるかな?六ツ門の左上あたりが文化街ね。
がんばれよぉ〜ヽ(^o^)丿


36 :名無し不動さん:2006/01/07(土) 00:20:19 ID:QaxIfFWq
>>1
久留米で決まりかけてるみたいだけど、
久留米以外なら西鉄の特急が止まる天神・薬院(二日市)がいいと思います。
ちなみに、天神→久留米は特急使って30分600円ってところです。
久留米のことは良く知らないけど、
福岡を満喫したいなら天神周辺に住むことをオススメします。

どちらにしろ、福岡はめっちゃよかとこばい!

ちなみに、俺も東京-福岡の遠距離恋愛中です。
4月から彼女を福岡に呼んで、一緒に住むことにしました。
お互いがんばりましょう!^^

37 :名無し不動さん:2006/01/07(土) 15:23:16 ID:???
西鉄って単線だからって料金ぼりすぎじゃねぇ?
東京に比べたらバリバリ高いよ。山手線は30分の距離でも190円。


38 :名無し不動さん:2006/01/07(土) 18:48:00 ID:???
東京の交通網味わうと他の地域行くともの凄く不便に思えるよね。
こっちきて半年だけどようやくこの不便さに体が合ってきた。
生活がマターリしてくるw

39 :名無し不動さん:2006/01/07(土) 19:45:25 ID:QaxIfFWq
>>37
西鉄だけじゃなくて、地下鉄もじゃない?
競争がないからかな?

40 :名無し不動さん:2006/01/07(土) 20:04:31 ID:???
>>38
そーかそーか、生活がマターリしてくる=いい事だ。車生活も悪くなかろう。


>>39
そだな。

41 :名無し不動さん:2006/01/09(月) 11:16:30 ID:???
>>1は久留米行ってるのかな?

42 ::2006/01/09(月) 21:29:31 ID:DOCkrdfz
>>28
たくさんレスありがとうございます^^
彼女のほうは家族共有みたいですが車あって結構自由に使ってます
なので、僕自身は当面は原付でがんばろうと思います


>>36
二日市や春日も宗像にいる知人におすすめされたのですが
彼女がいつでも来れるようになるにはやはり久留米近辺がいいと思ってます
それと、二日市の温泉には入ってこようと思ってます
温泉大好きなので、二日市の歴史ある温泉を楽しみにしています
僕と逆なんですね、でも同じ遠距離ですね!いろいろ情報交換しましょう
よろしくお願いします

>>41
実は明日の朝市の便で福岡に旅立ちます
今は早く寝たいのですが、なかなか寝れずここをのぞきに来ました
帰ってきたら報告します^^

43 :28:2006/01/09(月) 22:24:50 ID:???
>>42
明日の朝一かぁ、じゃあ今日は早めに寝ときな。
楽しんでおいでねぇ〜。

44 :名無し不動さん:2006/01/10(火) 13:31:53 ID:PvLtq1/o
「 キモチワル〜イ 」 REV汚隔離スレをもそもそっと揚げ

45 :名無し不動さん:2006/01/11(水) 14:43:54 ID:???
>>44
荒らしはいらん、しっし、意味わからんから44(死死)の通り死んで来い。逝って良し!

46 :名無し不動さん:2006/01/12(木) 12:49:04 ID:???
「 キモチワル〜イ 」 ヒステリーREV汚隔離スレをもそもそっと揚げ

「 キモチワル〜イ 」 ヒステリーREV汚隔離スレをもそもそっと揚げ

「 キモチワル〜イ 」 ヒステリーREV汚隔離スレをもそもそっと揚げ

「 キモチワル〜イ 」 ヒステリーREV汚隔離スレをもそもそっと揚げ

「 キモチワル〜イ 」 ヒステリーREV汚隔離スレをもそもそっと揚げ

「 キモチワル〜イ 」 ヒステリーREV汚隔離スレをもそもそっと揚げ

「 キモチワル〜イ 」 ヒステリーREV汚隔離スレをもそもそっと揚げ

「 キモチワル〜イ 」 ヒステリーREV汚隔離スレをもそもそっと揚げ

「 キモチワル〜イ 」 ヒステリーREV汚隔離スレをもそもそっと揚げ

「 キモチワル〜イ 」 ヒステリーREV汚隔離スレをもそもそっと揚げ

「 キモチワル〜イ 」 ヒステリーREV汚隔離スレをもそもそっと揚げ

「 キモチワル〜イ 」 ヒステリーREV汚隔離スレをもそもそっと揚げ

「 キモチワル〜イ 」 ヒステリーREV汚隔離スレをもそもそっと揚げ

「 キモチワル〜イ 」 ヒステリーREV汚隔離スレをもそもそっと揚げ

「 キモチワル〜イ 」 ヒステリーREV汚隔離スレをもそもそっと揚げ


47 :名無し不動さん:2006/01/13(金) 14:48:35 ID:???
春日〜二日市あたりの、
鹿児島本線と大牟田線に挟まれた地域がいいかもね。
あのゴチャゴチャした町並みが気に入るなら・・・だけどw

48 :名無し不動さん:2006/01/14(土) 21:35:06 ID:???
このスレはキモヲタに粘着されたんか??

49 ::2006/01/15(日) 11:59:40 ID:qE6qOLb0
福岡行ってきました
やはり、天神・博多・中州川端あたりは都会で新宿とかと変わらない感じでしたが
新宿とは違うのは屋台が出ていることで、これはかなり気に入りました
昔は、西新宿や巣鴨でも同じように屋台が出ていたのですが、警察等の規制が厳しくなり
今は、ほとんど見なくなっているのです。

そして、二日市や春日あたりなどは千葉とかとあまり変わらない気がしました。
久留米も、西鉄久留米らへん以外は千葉北西部あたりの地域とそう大差ないように感じました。

電車で大宰府天満宮まで行ったり、車で博多から阿蘇まで行ったりして
3日間ですが、だいぶ地理に詳しくなったように思います。
今後の参考のために、主に久留米らへんの住宅情報誌や就職情報誌もたくさん
持ち帰ってきました。

とにかく、今回実際に行ってみてすごく福岡を気に入ったので、もう現実的に
移住を実行に移そうと思っています。

50 :名無し不動さん:2006/01/15(日) 15:14:16 ID:???
>>1

お帰り〜、楽しんできたみたいだね。 よかったA
今度は移住に向けて頑張ってくれ

51 :名無し不動さん:2006/01/15(日) 16:25:09 ID:???
久留米男

____   r っ    ________   _ __
| .__ | __| |__  |____  ,____|  ,! / | l´      く`ヽ ___| ̄|__   r‐―― ̄└‐――┐
| | | | | __  __ |  r┐ ___| |___ r┐  / / | |  /\   ヽ冫L_  _  |   | ┌─────┐ |
| |_| | _| |_| |_| |_  | | | r┐ r┐ | | | /  |   | レ'´ /  く`ヽ,__| |_| |_ !┘| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|‐┘
| r┐| |___  __|. | | | 二 二 | | |く_/l |   |  , ‐'´     ∨|__  ___| r‐、 ̄| | ̄ ̄
| |_.| |   /  ヽ    | | | |__| |__| | | |   | |  | |   __    /`〉  /  \      │ | |   ̄ ̄|
|   | / /\ \.   | |└------┘| |   | |  | |__| |  / /  / /\ `- 、_ 丿 \| | ̄ ̄
 ̄ ̄ く_/   \ `フ |   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  |   | |  |____丿く / <´ /   `- 、_// ノ\  `ー―--┐
           `´ `‐' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`‐'     ̄          `  `´          `ー'    `ー───-′

52 :名無し不動さん:2006/01/16(月) 14:40:53 ID:???
「 キモチワル〜イ 」 ヒステリーREV汚隔離スレをもそもそっと揚げ

「 キモチワル〜イ 」 ヒステリーREV汚隔離スレをもそもそっと揚げ

「 キモチワル〜イ 」 ヒステリーREV汚隔離スレをもそもそっと揚げ

「 キモチワル〜イ 」 ヒステリーREV汚隔離スレをもそもそっと揚げ

「 キモチワル〜イ 」 ヒステリーREV汚隔離スレをもそもそっと揚げ

「 キモチワル〜イ 」 ヒステリーREV汚隔離スレをもそもそっと揚げ

「 キモチワル〜イ 」 ヒステリーREV汚隔離スレをもそもそっと揚げ

「 キモチワル〜イ 」 ヒステリーREV汚隔離スレをもそもそっと揚げ

「 キモチワル〜イ 」 ヒステリーREV汚隔離スレをもそもそっと揚げ

「 キモチワル〜イ 」 ヒステリーREV汚隔離スレをもそもそっと揚げ

「 キモチワル〜イ 」 ヒステリーREV汚隔離スレをもそもそっと揚げ

「 キモチワル〜イ 」 ヒステリーREV汚隔離スレをもそもそっと揚げ

「 キモチワル〜イ 」 ヒステリーREV汚隔離スレをもそもそっと揚げ

「 キモチワル〜イ 」 ヒステリーREV汚隔離スレをもそもそっと揚げ

「 キモチワル〜イ 」 ヒステリーREV汚隔離スレをもそもそっと揚げ


53 :名無し不動さん:2006/01/16(月) 14:51:33 ID:???
>>52
てか、世界で一番キモイのはお前なんだけれどもね。
たまには外出た方がいいぞ。

54 :名無し不動さん:2006/01/16(月) 16:45:51 ID:???
ここって福岡をアピールして全国に紹介するスレ?
うざい。
こんな単独スレ作らずに他で聞いたほうがいいと思うが。

55 :名無し不動さん:2006/01/16(月) 16:46:50 ID:???
こんなふうに暑苦しいのが多いんだよ。>福岡人

56 :to:age:2006/01/16(月) 19:27:19 ID:ai22nXbx
オレも福岡に転勤になりそうだよ。
お互いがんばろーな。

57 :名無し不動さん:2006/01/16(月) 19:56:34 ID:???
福岡行ったら車の運転には気をつけろよ。全国トップクラスのヤバさやで。
こっち来て1年経ってないのに2回もぶつけられた。

58 ::2006/01/16(月) 20:48:29 ID:ilv3mZix
>>56
転勤ですかあ、大変ですねお互い頑張りましょう

>>57
運転が荒いということですか?
それは気をつけないとですね

いろいろ物件見てたんですが、久留米なら5万でいろいろいい物件があるので
そのくらいを予算に探してみようと思ってます
ただ、実際借りるにはもう一度福岡に行って、地元の不動産と
一緒に回った方がいいですよね?なにしろ、ここまで遠い距離の引越しは
初めてですので、勝手がわからなくて

59 :名無し不動さん:2006/01/16(月) 21:01:59 ID:zuc3VMT0
俺は福岡から東京に転勤になりそうだ。
永住したかったのに。
社会復帰できるかとても心配。

60 ::2006/01/16(月) 21:10:11 ID:ilv3mZix
>>59
そうなんですか
でも、福岡に永住したかったっていうのだから
とてもいいところなんですね
東京のどこに行くかわかりませんが
天神と東京の都心部は変わらないように思いました

61 :名無し不動さん:2006/01/16(月) 21:19:16 ID:???
福岡は東京と変わりませんよ!!!






民度以外は。

62 :名無し不動さん:2006/01/16(月) 21:36:46 ID:???
東京の人は民度なんて恥ずかしい言葉を平気で使うから嫌だ。

63 :名無し不動さん:2006/01/16(月) 21:40:29 ID:???
>>62
>>61が本当に東京に住んでるとでも思ってんの??

64 :名無し不動さん:2006/01/16(月) 21:58:55 ID:???

       |
   ぱくっ|
     /V\
    /◎;;;,;,,,,ヽ  <そんなエサで 俺様が釣られると思ってんのか!!
 _ ム::::(,,゚Д゚)::|   
ヽツ.(ノ:::::::::.:::::::.:..|)
  ヾソ:::::::::::::::::.:ノ
   ` ー U'"U'      


65 :名無し不動さん:2006/01/16(月) 22:48:51 ID:???
民度なんて言いだしたのは石原さんでしょ。どっかの知事の。

66 :名無し不動さん:2006/01/17(火) 00:37:28 ID:???
コンダクト地域再生グループの和田という馬鹿社長は、とんでもない勘違い野郎。
偉そうに自慢話ばかりだが、中身が無くて田舎者丸出しのゴミ。

67 :名無し不動さん:2006/01/17(火) 00:59:11 ID:???
聞いたことない。

68 ::2006/01/18(水) 09:49:46 ID:ddILEyIX
今、久留米を中心としてネットや情報誌などで物件を探しているのですが
これからの一連の流れとして

実際に久留米近辺の不動産屋に行く

部屋を見て、借りる契約をする

東京に帰って、引越しの手続きをする

ふたたび福岡に行く

という、流れになるでしょうか?なにかいい方法はありませんか?

69 :名無し不動さん:2006/01/18(水) 11:35:58 ID:???
>>68
だいたいそういう流れだね。遠方だから鍵の受け取りの件とかきちんとしておいた方がいいよ。

70 ::2006/01/18(水) 12:59:21 ID:9btRn6j0
引越し業者に問い合わせてみたら大体通常で12〜3万かかるそうです
結構かかりますね 汗
しかも、春に引越ししようと思っていたのですが、その時期は引越しのピークらしく
料金が通常の2〜3倍ということなので 4月の下旬とかに引越しするしかなさそうです


71 :名無し不動さん:2006/01/18(水) 15:41:35 ID:???
>>70
引越し業者は何社か当たってみた?
何社か当てって安いところにした方がいいよ。

72 ::2006/01/18(水) 17:20:18 ID:YII/+pUC
>>70
はい、いろんなとこに見積もりしてもらったのですが一番安いのと
サービスの良さや、予約状況等加味してもこれくらいの値段でした。
これからの時期引越しシーズンなので、激戦の時期は20〜30万も
してしまうそうです

73 :名無し不動さん:2006/01/18(水) 17:29:43 ID:???
>>72
そっかぁ、じゃあ引っ越す月をちょっとずらした方がいいね。

74 :名無し不動さん:2006/01/18(水) 18:05:24 ID:???
ここ福岡の治安の悪さを、みんな知らないんだよー。
大学の頃福岡市東区に住んでたが、もう、住まないと分からない治安の悪さ・・・・・・
殺人とか聞いても1年住めば、驚きさえ無い世界。
大学4年間で20人以上の死体を見た。
初めて見たのは、バイト先の居酒屋に出入りする外国人数名が、注射してて、突然他の客を刺殺したとき。
目の前だったので、硬直して、声もでなかった。
そして、次の日、居酒屋の上を走る高架道路を見上げると、だらだらと液体が滴る首吊り死体。
その一週間後、駅に居た私の10メートル前の女子高生が、男に突き飛ばされ、電車にはねられ、首が飛んで行った。
それ以来おどろかなくなってしまった。
ああそういえば、隣の部屋の住人が、ストーカーに絞殺されたっけ。
それは、見なかったけど、おかげで1日部屋に入れなかった。
見知らぬ男に殴られたことが3回、痴漢無数、ストーカー4回、車ごとボコボコ蹴られた1回
もう2度と住みたくない。。。。。。

75 :名無し不動さん:2006/01/18(水) 18:18:06 ID:???
>>74
どんなネタや?もっとうまく書け。w
因みに予定の引っ越し先は福岡やなくて久留米って。w
お前ちゃんと前レス読んどるとや?

76 :名無し不動さん:2006/01/18(水) 18:34:51 ID:???
【企業】福岡銀、サービス残業で4600人に時間外賃金21億円未払い [1/12]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1137093339/

77 :名無し不動さん:2006/01/18(水) 18:47:08 ID:???
【運輸】JR九州、福岡県内でトラブル相次ぐ[06/01/15]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1137335386/

78 ::2006/01/18(水) 18:56:31 ID:ZXwUGuXD
福岡、特に久留米の不動産に詳しい方いたらご指導いただきたいのですが
不動産屋を選ぶのに、久留米市内だと

浅田不動産・エイブル久留米店・駅前不動産・久留米不動産情報センター
大東建託・梅野地所

等、いろいろな不動産の物件をネットや情報誌で見てるのですが
実際に、4月の頭にこれらのどこかの不動産に複数でも回ってみようと思うのですが
なにかおすすめや、忠告等あれば是非おしえてください

79 :名無し不動さん:2006/01/18(水) 19:12:56 ID:Fuhlbd4l
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
◇◇◇◇◇◇■◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇■■◇◇◇◇◇◇◇◇■◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
◇◇◇◇■■■■■■◇◇◇◇◇◇◇◇■◇◇◇◇◇◇◇■■■■◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
◇◇◇◇◇◇■◇■◇◇◇◇◇◇◇◇■◇◇◇◇◇◇◇◇◇■◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
◇◇◇◇◇■■■■■■◇◇◇◇◇◇■◇◇◇◇◇◇◇◇◇■◇◇■■■◇◇◇◇◇◇◇
◇◇◇◇■◇■◇■◇■■◇◇◇◇■■■◇◇◇◇◇◇◇■■◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
◇◇◇◇■◇■■◇◇◇■◇◇◇◇■◇◇■◇◇■■◇◇■◇◇■◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
◇◇◇■■◇■■◇◇◇■◇◇◇■◇◇◇■◇◇■◇◇◇■◇◇■◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
◇◇◇◇■■■◇◇◇■◇◇◇◇■◇◇◇◇■■◇◇◇■■◇◇■■■■■◇◇◇◇◇◇
◇◇◇◇◇◇◇◇■■◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇■◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇■■◇◇◇◇◇■◇◇◇◇◇◇◇◇◇■■■◇◇◇◇
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇■■◇◇◇■■■■■■■■◇◇◇◇■◇◇◇■◇◇◇
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇■■◇◇■◇◇◇◇◇◇◇■◇◇◇■◇◇◇◇■◇◇◇■◇◇◇
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇■◇◇◇◇■◇◇◇◇◇■■◇◇◇■◇◇◇◇◇◇◇■◇◇◇◇
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇■◇◇◇◇■◇◇◇◇◇■◇◇◇◇■◇◇◇◇◇◇■◇◇◇◇◇
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇■■◇◇◇◇■■◇◇◇◇■◇◇◇◇■◇◇◇◇◇◇■◇◇◇◇◇
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇■◇◇◇◇◇◇■◇◇◇■◇◇◇◇■■◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇■◇◇■◇◇◇■■■◇◇◇◇◇◇◇■◇◇◇◇◇
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇

80 :名無し不動さん:2006/01/18(水) 20:08:31 ID:???
>>78
栄ブルはやめたがいいな。

81 :名無し不動さん:2006/01/18(水) 20:09:34 ID:???
心優しいボランティアやってる人いたらかわいそうな>>79の相手をしてやってくれ。

82 :名無し不動さん:2006/01/18(水) 21:25:39 ID:???
福岡って人生の敗者が住む町だね。

83 :名無し不動さん:2006/01/18(水) 21:34:19 ID:???
このスレでいうところの福岡って、何?
福岡県?
福岡県久留米市?
福岡市?

84 :名無し不動さん:2006/01/18(水) 21:38:50 ID:???
>>83
わからんの?お前福岡の人間じゃなかろ?

85 :名無し不動さん:2006/01/18(水) 21:54:26 ID:???
>>84
福岡の人間やけん、余計にわからんたい。
こん他所もんが、何言いよると。

86 :名無し不動さん:2006/01/19(木) 10:44:27 ID:???
普通、福岡ちゆーたら福岡市内やろーもん。
久留米は久留米たい。なんばいーよるとや?

87 :名無し不動さん:2006/01/19(木) 12:42:20 ID:Ga1mxMHL
北九州市民ケーン (CITIZEN KANE)
上映時間 119 分
製作国 ヲッリッヲッ♪ (1941)
初公開年月 1966/06
監督: 北九州市民ケーン
製作: 市原REV汚
脚本: 俺田 緩牢
撮影: 割れすいか (糞ォ〜んw)
編集: 愛郷無罪
出演: 北九州市民ケーン
認定王ケーンが、“うひゃ〜り♪””という謎の言葉を残して死んだ。
大学院生の市原REV汚は、その言葉の意味を求めて、生前の北九州市民ケーンを知るコテにあたるが……。
様々なコテの証言から、ネット界に寄生した男の実像が浮かび上がる、斬新な構成と演出で評判を呼んだ、北九州市民ケーン54歳の処女作。
決して高学歴・高所得な訳でもなく、運にも才気にも恵まれなく、夜勤肉体労働で食い繋ぐしかなく、虚無に囚われたまま、結局、何一つ得ることのできなかった哀れな男の生涯。
人生を誤った敗北者の虚しい姿が、ラストで明かされる“うひゃ〜り♪””の正体によって、観る者の胸をえぐるが如く、赤裸々に浮かび上がる。

88 :名無し不動さん:2006/01/19(木) 12:44:14 ID:???
>>87
わけわからんけん途中までしか読んどらん。
北九の話はしよらんっちゃけど?

89 :名無し不動さん:2006/01/19(木) 13:47:04 ID:???
東京に敗れた人が住む街>福岡。

90 :名無し不動さん:2006/01/19(木) 14:26:38 ID:???
>>89
初めっから福岡に住んどるモンはどげんなっとや?
九州の他県から福岡に来とるモンは?


91 :名無し不動さん:2006/01/19(木) 19:14:17 ID:???
井の中の蛙 大海を知らず
水たまり規模で一番になりたいヤツが集まる街。

92 :名無し不動さん:2006/01/19(木) 19:34:39 ID:???
ほどほどに都会で、ほどほどに田舎。
住むにはいい街やね、福岡は。
久留米に住みたがっとう>>1には関係ない話やけど。

93 :名無し不動さん:2006/01/19(木) 20:21:41 ID:???
>>92
そーやね。彼女が久留米におるっちゃけん久留米に住むとは仕方なかろーもん。

>>91のレスは>>90の答えになっとらん。

94 :1:2006/01/20(金) 00:12:30 ID:KQcXWnNz
東京から久留米に移住するのになんだかんだ50万くらいはかかると思います
付き合ってまだそんなにたってないのにさすがにリスクが大きいなとちょっと最近不安です
これで彼女と別れたとかなったら本当に孤独ですしね
なんか現実味を帯びてきてちょっと不安になりました

95 :名無し不動さん:2006/01/20(金) 00:20:53 ID:???
なんだか頼りない男だな〜。
保険金かけられて殺されないようにな

96 :名無し不動さん:2006/01/20(金) 00:25:56 ID:???
さっき人から聞いた話やけど、久留米の火災原因の第一位は放火ってよ。
ワイルドやねえ。
>>1は、仕事は何しよらすと?そげん簡単に引越しとかよく考えきるね。

97 :名無し不動さん:2006/01/20(金) 03:05:53 ID:???
久留米は松田聖子の出身地やけんすかん。
>>1そんな、付き合って時間たっとらんなら、もう少し考えた方がいいっちゃなか?
別れた時どうすると?
他に知り合いもいないっちゃろーもん?
東京に帰りたくなっても簡単に帰れんよ。
永住してもいいと思ってから行かんとつまらんよ。

98 :名無し不動さん:2006/01/20(金) 04:03:34 ID:???
九州が田舎っぽい、ダサいのは、方言のせいだと言われてるね

99 :名無し不動さん:2006/01/20(金) 12:07:25 ID:???
>>98
方言なんてどこにでもあろーが。
そげん事しか馬鹿に出来ん>>98のがよっぽどダサかろーもん。
淋しいやっちゃな。

100 :名無し不動さん:2006/01/20(金) 12:09:40 ID:???
100ゲット!

101 :名無し不動さん:2006/01/20(金) 15:09:53 ID:???
ザ・田舎臭

102 :名無し不動さん:2006/01/20(金) 17:12:21 ID:???
>>97
年齢ばれるぞ。w
チェッカーズも忘れんなよ。w

>>1
>>97の言う通り、付き合ってそんなに間もないんなら引越ししちゃうと分かれた時悲惨だよ。
ちゃんと考えてからにしないとね。

103 :名無し不動さん:2006/01/20(金) 17:18:43 ID:???
>>98
ふっ、お前まだ解析困難な方言聞いた事ないだろ。
宮崎や鹿児島の1部、また、逆に東北の方面の青森とかの1部の方言は
田舎くさいなんて言ってられないぞ。まずなんて言ってるかがわかんないんだからな。
出張で日本全国飛び回ってると本当に言葉で本当に苦労する。
商談自体が成り立たない時もあるんだぞ。
そんな経験していれば福岡の言葉なんてごくごく普通だ。
個人的には福岡と大阪の方言を話す女の子はかなぁ〜り萌え〜だ。w
これは実際に体験しないとわからんがな。w

104 :名無し不動さん:2006/01/20(金) 21:31:59 ID:???
ゴミ溜め福岡人のダサい自惚れ痛杉・・・
誰も相手にしてませんから( ´,_ゝ`)プッ

105 :名無し不動さん:2006/01/20(金) 21:32:48 ID:???
269 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2005/12/28(水) 19:02:29 ID:LuLA2Nwa
ここ福岡の治安の悪さを、みんな知らないんだよー。
大学の頃福岡市東区に住んでたが、もう、住まないと分からない治安の悪さ・・・・・・
殺人とか聞いても1年住めば、驚きさえ無い世界。
大学4年間で20人以上の死体を見た。
初めて見たのは、バイト先の居酒屋に出入りする外国人数名が、注射してて、突然他の客を刺殺したとき。
目の前だったので、硬直して、声もでなかった。
そして、次の日、居酒屋の上を走る高架道路を見上げると、だらだらと液体が滴る首吊り死体。
その一週間後、駅に居た私の10メートル前の女子高生が、男に突き飛ばされ、電車にはねられ、首が飛んで行った。
それ以来おどろかなくなってしまった。
ああそういえば、隣の部屋の住人が、ストーカーに絞殺されたっけ。
それは、見なかったけど、おかげで1日部屋に入れなかった。
見知らぬ男に殴られたことが3回、痴漢無数、ストーカー4回、車ごとボコボコ蹴られた1回
もう2度と住みたくない。。。。。。


106 :名無し不動さん:2006/01/20(金) 21:37:28 ID:???
>>74と重複しとうよ。
やっぱり、どげん良か街でも、馴染めん人は馴染めんとは仕方なかっちゃねえ。
ばってん、嘘は良くなかばい。

107 :名無し不動さん:2006/01/21(土) 00:41:00 ID:???
>>106
ここ数年家から1歩も出たことがない
一日中パソコンの前に粘着してるキモヲタの言うこと
いちいち気にしなくてもいーんじゃない?
だってこいつら人生の負け組だよ?


108 :名無し不動さん:2006/01/21(土) 01:29:38 ID:???
引越業者に頼んだら高いよ〜
私が福岡→東京に引越しした時荷物は佐川に頼んだよ
大きい箱でも1箱千円で送ってくれた
30箱以上あったから安くしてくれたのかもしれんけどね
色々安くする方法はあるはずだからちゃんと探した方が良いよ

あと、別れた時の事を考えるのはよくない
彼女に失礼
本当に愛してるならそんなの考えない事
別れたら別れた時にどうするか考えな!

109 :名無し不動さん:2006/01/21(土) 02:32:44 ID:8K+oJUTW
地元民だけの掲示板ならともかく、一般の掲示板で方言を多用するなって。。。
そういう配慮の欠如は排他的にも映るし、嫌われる原因だよ。

110 :名無し不動さん:2006/01/21(土) 02:56:13 ID:hyu4swD3
>>109
方言って、いざキーボードを打ち込もうとすると、妙にたどたどしくなったり、変換し辛かったりして、書き込むほうも大変なんだよ。
つうか、最初から敵意むき出しなレスに、配慮してやる必要があるとでも?

111 :名無し不動さん:2006/01/21(土) 03:02:44 ID:Equa6l8K
実家福岡。上京して池袋に住んで7年。
福岡は車がないと辛い。
彼女が久留米なら、西鉄大牟田線沿いの二日市〜薬院の急行停車駅近辺がいいんじゃない。

112 :名無し不動さん:2006/01/21(土) 03:02:45 ID:???
田舎、方言、垢抜けない、街も田舎っぽい

113 :名無し不動さん:2006/01/21(土) 03:12:26 ID:???
チャレンジャー>>1に乾杯。
久留米の彼女と聞いて、職場の独身40女を連想したよ。

114 :名無し不動さん:2006/01/21(土) 14:00:54 ID:???
>>112
福岡行った事あるの?
だいたいあなたは何処の人?

115 :名無し不動さん:2006/01/21(土) 16:43:28 ID:???
>>111
お前は俺か?
と、マジレス。
ちょいびっくりした。

116 :名無し不動さん:2006/01/21(土) 16:45:34 ID:???
>>110の言う通りだ。変換めんどくさいし書き込む方はかなり大変。
>つうか、最初から敵意むき出しなレスに、配慮してやる必要があるとでも?
まさにこの通り!レス読み返したらわかる!


117 :名無し不動さん:2006/01/21(土) 17:44:57 ID:???
>>109 
>>1は福岡のモンに話が聞きたいんやけん、
集まるのは普通>>1以外は地元民や元地元のモンやろーもん。
たまに変なんも混じっとーみたいやけどね。
変な事言っとーよそモンの為に配慮が要ると?


118 :名無し不動さん:2006/01/21(土) 17:50:29 ID:???
>>117

>変な事言っとーよそモンの為に配慮が要ると?



 そ げ な も ん は い ら ん ! ! 






119 :名無し不動さん:2006/01/21(土) 18:20:33 ID:???
>>117
ここは頭んおかしか人にボランティアでレス返してやるスレじゃなかけんねぇ〜。

120 :名無し不動さん:2006/01/22(日) 02:42:05 ID:???
>>1は結局どうするのかなー?
福岡に引っ越す決意は出来たの?
ある意味人生の分岐点になる訳だろうから、しっかり考えて決めた方がいいよ。
まぁ、女で住む場所変えるのは俺はどうかと思うけど。


121 :名無し不動さん:2006/01/22(日) 11:31:20 ID:???
恋は盲目とはよく言ったもんだな。

122 :名無し不動さん:2006/01/22(日) 15:36:34 ID:???
>>121
ソダネ(・∀・)

123 :名無し不動さん:2006/01/22(日) 15:42:59 ID:zPr4I0A3
住んでる奴らが田舎すぎてだめだった
今札幌に住んでるがとても快適

124 :名無し不動さん:2006/01/22(日) 16:08:05 ID:???
>>123
転勤族?
田舎とかそげんつまらん事ばかり言って馬鹿にしとると、嫌われるけん気を付けり。
郷に入っては郷に従えって諺もあるっちゃけんね。

125 :名無し不動さん:2006/01/22(日) 16:51:15 ID:x1s9S7eW
札幌住まいで満たされるようなつまらないコンプレックスに悩むほど小さな人間が、どうなろうが知ったことじゃないよ。

126 :名無し不動さん:2006/01/22(日) 17:23:55 ID:???
たぶんとんこつの匂いに慣れんかったっちゃない?w

127 :名無し不動さん:2006/01/22(日) 18:28:58 ID:lIciw14W
>>126とんこつの匂いは駄目な人は駄目みたいだもんね。福岡でラーメン食べ慣れると東京で食べるトンコツラーメンはインチキが多くてガッカリ(´・ω・`)

128 ::2006/01/22(日) 18:30:48 ID:MZ548HMW
皆さんの意見もっともです、僕も冷静になってみるとちょっと不安におもいます
やはり、彼女抜きでもやって行くだけの気持ちが無いとなんにもならないという気もします
しかもです、自分が相手のほうに行くと、なんだか相手のほうが立場が強くなって
しまうような気もして、正直今ゆれてます

129 :名無し不動さん:2006/01/22(日) 18:50:54 ID:Ms6RD5+4
>>128
そーね。
自分の人生だけん、頭冷やしてよく考えた方がよかよ。
彼女を好いとうって気持ちだけだと、彼女も後々重くなるっちゃない?
彼女はまだ学生やろ?卒業まで遠距離頑張って、東京で就職って手もあろーもん。


130 :名無し不動さん:2006/01/22(日) 19:31:49 ID:lIciw14W
キタ━━(゚∀゚)━━ッ!!
今、鉄腕ダッシュに福岡出てるよ

131 :名無し不動さん:2006/01/22(日) 22:35:04 ID:Ny6WlfAM
不動産屋さんから松島2丁目を薦められたんですけど
住みやすいですかね?

132 :名無し不動さん:2006/01/22(日) 23:01:40 ID:S13dZ5xS
松島はひっこんでいて交通が不便だから、箱崎か馬出にするといいよ。
地下鉄もバスも便利だし、福岡の中心(天神、博多駅)にも近い。     >131

133 :名無し不動さん:2006/01/22(日) 23:56:20 ID:???
箱崎・貝塚周辺と
井尻・笹原周辺であれば
治安はどちらが良いのでしょうか?

東区は治安が悪いと伺ったのですが。。


134 :名無し不動さん:2006/01/23(月) 11:12:06 ID:vBqSl7p3
沖縄移住についてのアンケート発見。
http://x-age.jp/
定年退職する人対象みたいだけど、
自分の人生をリサイクルするって、おもしろいね。
本土にあって、沖縄にない物ってたくさんあるから、
そこに、チャンスがあるのかもしれない。


135 :名無し不動さん:2006/01/23(月) 15:41:11 ID:???
沖縄は九州だけど福岡ではないんだなぁ。
しかも一番遠いんだなぁ。

136 :名無し不動さん:2006/01/23(月) 23:11:31 ID:???
差別凄いよ。
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/estate/1137946906/

137 :名無し不動さん:2006/01/24(火) 00:33:37 ID:???
は?
何の関係があるの。

138 :名無し不動さん:2006/01/25(水) 02:14:26 ID:???
http://id18.fm-p.jp/album/pub_view.php?dir=20&uid=megamiataso&target=9&pub_num=0&user=0
            祭りだワッショイ

139 :名無し不動さん:2006/01/25(水) 15:21:44 ID:???
>>138
テラキモス  をえぇぇぇぇぇぇ〜〜〜

140 :名無し不動さん:2006/01/26(木) 02:02:49 ID:???
>1
よ〜く考えて決めた方が良いと思います。
でも、長い人生なので新しい土地で新しい空気を吸うのも
悪くないと思います。
私も若い時、全く別の空気が吸いたくて東京に行きました。
結果的に福岡に戻ってきましたが、良い経験だったといえます。
久留米も知っていますが、良いところです。
お金はかかるけど、ダメなら戻れるわけだし・・・
いずれにせよ、決めるのはあなたです。
どっちに転んでも後悔のないようにして下さいね。

141 ::2006/01/26(木) 21:39:55 ID:Pgrkaqla
>>140
ありがとうございます
3月いっぱい考えてみようと思っています
彼女を抜きにしても、人生旅だと思っているところがあるので
津々浦々見てみたい気持ちがあるのですが
仕事だとか生活だとかを考えるとつい躊躇しています

142 :名無し不動さん:2006/02/09(木) 00:56:00 ID:w7y66BXs
2006年2月6日のRKB放送

去年3月の地震で半壊した福岡市のあるマンションで、
地震の揺れを吸収する耐震スリットがすべて、設計図通りに施工されていなかったことが新たにわかりました。
このマンションの販売会社と施工会社が改めて調べたところ設計図に記載された211か所のうち、
確認できなかった1か所を除いて、50か所はスリットそのものが無く、
160か所は、寸法が設計図より小さかったことがわかりました。

販売会社と施工会社の情報お願いします。


143 :名無し不動さん:2006/02/10(金) 06:50:10 ID:???
福岡モンならこのスレずっと読んできて当然感じただろうが
>>1の条件出して松島を勧める不動産屋てかなり頭おかしいぞ

東京君騙されんなよ

144 ::2006/02/12(日) 18:39:41 ID:o3JqZXId
やっぱり、福岡に行くのやめようかなと思います
リスクが大きいし、いざ東京離れたら寂しそう

145 :名無し不動さん:2006/02/13(月) 13:46:34 ID:4ibBHcxW
それはそれでちょっと腑抜けだな
でもまぁ現実的には理解できる
彼女はがっかりするんじゃないの?

146 :名無し不動さん:2006/02/13(月) 16:01:34 ID:???
福岡は家賃は安いけど仕事がないぞ。

147 :名無し不動さん:2006/02/13(月) 20:49:06 ID:???
彼女を呼んでやるくらいの甲斐性持たなきゃね。
考え方が古いかもしれんが。

148 :名無し不動さん:2006/02/16(木) 03:21:35 ID:if4ZSh1Y
噂の非姉歯建築士騒動はどうなったの?


149 :名無し不動さん:2006/02/18(土) 01:32:08 ID:???
福岡はなBとkだらけ
言語障害

150 ::2006/02/18(土) 10:34:19 ID:ALiZGoex
>>145
そうですね、がっかりしていました

>>147
彼女が学生なので、相手の親が大学を卒業するまでは許さないと・・

151 :名無し不動さん:2006/02/19(日) 20:20:45 ID:ImUFHDO1
職ねーぞ福岡

152 :名無し不動さん:2006/02/19(日) 22:24:30 ID:???
「福岡に職なかったら人が住んでいないはずなんだけど?」について語ってくれ。

153 :名無し不動さん:2006/02/19(日) 23:55:12 ID:OaSRZgwo
142 名前: 番組の途中ですが名無しです [sage] 投稿日: 2006/02/19(日) 22:46:53.94 ID:SJx9+aHB0
【派遣】「工場で働こう!」っていうCM見ると鬱になる… 【請負】
http://live22x.2ch.net/test/read.cgi/news/1140284019/
EXちゃんの為にあるようなスレだなw
143 名前: 番組の途中ですが名無しです [sage] 投稿日: 2006/02/19(日) 22:56:40.78 ID:8W5SVJTl0
日曜は依頼できるネタがないからって
必死すぎですw
144 名前: 番組の途中ですが名無しです [sage] 投稿日: 2006/02/19(日) 23:00:03.95 ID:Laha/dn30
http://live22x.2ch.net/test/read.cgi/news/1140335697/
43 名前:トーネルφ ★ 投稿日:2006/02/19(日) 22:41:06.83 ID:???0 ?
>>41
すみませんが…
確認してみましたが、これは
テキストがあったほうがよいかと。
動画だけではちょっと難しいと思います。
45 名前:番組の途中ですが名無しです 投稿日:2006/02/19(日) 22:50:07.91 ID:O6zGUgai0
>>43
ソースがTV局のものなので動画主体のようです。
立てるかどうかは任せます。
46 名前:番組の途中ですが名無しです 投稿日:2006/02/19(日) 22:51:24.54 ID:O6zGUgai0
ソース
RSK
http://www.rsk.co.jp/news/evening/index.htm
ワロスwwwww
145 名前: 番組の途中ですが名無しです [sage] 投稿日: 2006/02/19(日) 23:02:13.60 ID:8W5SVJTl0
このスレが落ちてたらどうしたんだろう・・・

154 :名無し不動さん:2006/02/22(水) 16:05:17 ID:???
何度見ても広島>福岡>岡山だね。

広島
ttp://www30.tok2.com/home/air/cgi-bin/img-box/img20060204100810.jpg
ttp://www30.tok2.com/home/air/cgi-bin/img-box/img20060204100925.jpg
ttp://www30.tok2.com/home/air/cgi-bin/img-box/img20060204101029.jpg
ttp://www30.tok2.com/home/air/cgi-bin/img-box/img20060204103338.jpg
ttp://www30.tok2.com/home/air/cgi-bin/img-box/img20060204103548.jpg
ttp://www30.tok2.com/home/air/cgi-bin/img-box/img20060204103655.jpg
ttp://www30.tok2.com/home/air/cgi-bin/img-box/img20060204103952.jpg
ttp://www30.tok2.com/home/air/cgi-bin/img-box/img20060204104227.jpg
ttp://www30.tok2.com/home/air/cgi-bin/img-box/img20060209233847.jpg
ttp://www30.tok2.com/home/air/cgi-bin/img-box/img20060209233933.jpg

福岡
ttp://www30.tok2.com/home/air/cgi-bin/img-box/img20060204184918.jpg
ttp://www30.tok2.com/home/air/cgi-bin/img-box/img20060204184444.jpg
ttp://www30.tok2.com/home/air/cgi-bin/img-box/img20060204195522.jpg
ttp://www30.tok2.com/home/air/cgi-bin/img-box/img20060204200343.jpg
ttp://www30.tok2.com/home/air/cgi-bin/img-box/img20060204200417.jpg
ttp://www30.tok2.com/home/air/cgi-bin/img-box/img20060209232518.jpg
ttp://www30.tok2.com/home/air/cgi-bin/img-box/img20060209232544.jpg
ttp://www30.tok2.com/home/air/cgi-bin/img-box/img20060209232615.jpg

岡山
ttp://www30.tok2.com/home/air/cgi-bin/img-box/img20060204183108.jpg
ttp://www30.tok2.com/home/air/cgi-bin/img-box/img20060204182838.jpg
ttp://www30.tok2.com/home/air/cgi-bin/img-box/img20060205143117.jpg
ttp://www30.tok2.com/home/air/cgi-bin/img-box/img20060205221805.jpg
ttp://chiri.xrea.jp/cgi-bin/img-box/img20060206210801.jpg

155 :名無し不動さん:2006/02/23(木) 06:25:54 ID:???
まちbbsがホスト規制で書けないんでここにお書きします。すいません・・・

福岡タワーのルフージュの味と値段はどうでしょうか?
夜景を見るついでに食べていこうと考えているのですが・・・

156 :名無し不動さん:2006/03/08(水) 20:15:23 ID:RrEoQ7J2
何がルフージュだ。
福岡タワーから身投げでもしてろ、このボケナス。

157 :名無し不動さん:2006/03/09(木) 23:51:49 ID:vwkeI1kG
博多のビルホーム最悪
勝手に部屋に入るな!
気をつけよう!!

158 :名無し不動さん:2006/03/10(金) 10:44:29 ID:???
東京は行政がしっかりしていると感じる。
福岡は、民度が低く、いい加減な土地柄と感じる。
また、犯罪発生率が高いが、
北九州市は暴力系、福岡市は詐欺系。
まあ、でも、何十年も住んでるわけだが・・・

159 :名無し不動さん:2006/03/15(水) 19:22:59 ID:hMm7vz8/
ヴィーナス ってお店ご存知ですか?かなりいい感じ・・・

160 :名無し不動さん:2006/03/21(火) 12:28:51 ID:SBHEKNWD
REV(笑)

751 名前: 鶏卵素麺☆将軍 ◆Zfw1oRa3mc [sage桜桜] 投稿日: 2006/03/20(月) 13:53:41 ID:mR+wYzm1O
さて通報…まじで。

752 名前: 名無しの歩き方@お腹いっぱい。 投稿日: 2006/03/20(月) 14:03:46 ID:OrioREVw
札幌そふと=マターリ福岡人=REV汚の癖 「 通報 」 かなww

753 名前: 鶏卵素麺☆将軍 ◆Zfw1oRa3mc [sage桜桜] 投稿日: 2006/03/20(月) 14:13:52 ID:mR+wYzm1O
あっ誤爆ゴメンナサイ♪
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

161 :名無し不動さん:2006/03/21(火) 13:26:50 ID:6crp/UCN
デリヘル ヴィーナス に元モデルが過激なことを・・・

162 :名無し不動さん:2006/03/22(水) 04:34:20 ID:llpq36ZC
REV(笑)

751 名前: 鶏卵素麺☆将軍 ◆Zfw1oRa3mc [sage桜桜] 投稿日: 2006/03/20(月) 13:53:41 ID:mR+wYzm1O
さて通報…まじで。

752 名前: 名無しの歩き方@お腹いっぱい。 投稿日: 2006/03/20(月) 14:03:46 ID:OrioREVw
札幌そふと=マターリ福岡人=REV汚の癖 「 通報 」 かなww

753 名前: 鶏卵素麺☆将軍 ◆Zfw1oRa3mc [sage桜桜] 投稿日: 2006/03/20(月) 14:13:52 ID:mR+wYzm1O
あっ誤爆ゴメンナサイ♪
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


163 :名無し不動さん:2006/03/22(水) 09:17:34 ID:rl5K18LD
age

164 :名無し不動さん:2006/03/23(木) 02:30:28 ID:3YisZbm4
REV(笑)

751 名前: 鶏卵素麺☆将軍 ◆Zfw1oRa3mc [sage桜桜] 投稿日: 2006/03/20(月) 13:53:41 ID:mR+wYzm1O
さて通報…まじで。

752 名前: 名無しの歩き方@お腹いっぱい。 投稿日: 2006/03/20(月) 14:03:46 ID:OrioREVw
札幌そふと=マターリ福岡人=REV汚の癖 「 通報 」 かなww

753 名前: 鶏卵素麺☆将軍 ◆Zfw1oRa3mc [sage桜桜] 投稿日: 2006/03/20(月) 14:13:52 ID:mR+wYzm1O
あっ誤爆ゴメンナサイ♪
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 



165 :名無し不動さん:2006/03/30(木) 00:08:47 ID:???
ゲラゲラ

166 :名無し不動さん:2006/04/29(土) 15:54:12 ID:???
俺は南区の高木がお勧め
大橋駅まで15分くらい歩かないといけないけど、大橋駅徒歩圏内ではかなり安いほうに入ると思う
那珂川のほとりで長閑ですよ

ただ問題もあって西鉄の線路沿いは避けること。うるさくてかなわん
もうひとつ、なるべく橋の近くに住むこと(北から、五十川塩原橋・高木橋・井尻橋)
橋から遠いところに住むと、とんでもなく遠回りすることになる

167 :名無し不動さん:2006/06/05(月) 10:36:55 ID:B8DyGDon
博多区の千代町、堅粕周辺はなるべくなら避けた方がいい。住吉、春吉ら辺はひったくりの件数が高いし、変態もよく出るから止めた方がいい。住むなら西新がオススメ!!

168 :名無し不動さん:2006/06/16(金) 07:20:06 ID:qGOQhmwV
318 名前: REV / ズタボロRR30 / 貧困SDモデルヲッツ♪” ◆z0REVEXzQM [ぶつぶつオレンジをもぎとろう♪”] 投稿日: 2006/06/16(金) 04:23:42 ID:6OVmZPRU0
折尾駅北口ヲッツ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━!!!
││
                   

               /\___/\
              / ⌒ 割 ⌒ ;\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              | (●), 、(●)、 |   | ズタボロRR30命!!”
        ⊂.    |  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |  < 今日もカラフルノイズで夜景撮るぞっ♪”
       ,r----、__|   ト‐=‐ァ'   .::::|    \____________________
      /′       \  `ニニ´  .:::/
      (   ,/¬--v   \____/⌒\     
     /⌒ (    ]  |丶 ̄ ̄  /丿  丿      ─
    (_  _丿    ,ノ--v_\ 瓜  ノ   ノ       ─
       ̄      ノ    リ--─ー^   八      
            〔          _,ノ′ヽ      
          ,ノ'' ー--ー┘ ̄ ̄ ̄\  │     
          /    /  ̄\/\/ \  |    
         ノ   /]     |\    |\|       \\
         |  /  .|    |  )   ノ    

169 :名無し不動さん:2006/07/27(木) 16:17:01 ID:???
福岡って一体どこが住みやすいところなん?


170 :名無し不動さん:2006/08/11(金) 04:21:29 ID:R3U+fEVM
757 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 14:10:16 ID:jqW/TNUn0
   彡川川川三三三ミ〜         【夜間肉体労働者ゴミケーンは小倉ネガティブキャンペーン中♪”】
   川|川/  \|〜 プゥ〜ン
  ‖|‖ ◎  ◎|〜        /ヒァッヒァッヒァァ〜〜wwwwwwwwww
  川川‖    3  ヽ〜      < 御噂通り超加齢臭ゴミケーンwwwwwwww
  川川    ∴)д(∴)〜       \きんも〜〜〜☆☆
  川川      〜 /〜 カタカタカタ
  川川‖    〜 /‖ _____
 川川川川___/‖  |  | ̄ ̄\ \
      ,  '⌒Y  /     、ヽ    ヽ  ヽ.
     /    /  i   /l/|_ハ li  l i   li   ハ  おじちゃんも きんも〜〜〜☆☆
.    // 〃 /l  i|j_,.//‐'/  lTト l、l   j N i |
   {イ  l  / l  li //___    リ_lノ lル' lハ. ソ  ___◎_r‐ロユ
    i| /レ/l l  l v'´ ̄  , ´ ̄`イ  !| ll,ハ └─‐┐ナ┐┌┘ _  ヘ____
    ハ| ll∧ハヽ ト、 '''' r==┐ '''' /l jハ| ll ll    /./┌┘└┬┘└┼────┘ロコ┌i
   〃  ‖ レ'¨´ヽiへ. _ 、__,ノ ,.イ/|/ ノ ll l|   </   ̄L.l ̄ ̄L.lL.!         ┌┘|
758 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 14:41:11 ID:ab3Pdn9/0
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1133883911/
列島縦断 鉄道乗りつくしの旅を振り返るスレ
243 :名無しでGO!:2006/02/19(日) 02:34:03 ID:rFikTHIuO
九州支部の福盛俊明はTTTT内部でどんな失礼な事をやったの?
759 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 14:50:39 ID:4ovECOtA0
ゴミケーンの部屋に潜入した
http://www.benri-plus.com/images/CIMG0155.jpg
760 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 14:55:40 ID:jqW/TNUn0
さすがゴミマニア!
やくみつるもビックリの収集家だな
761 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 23:25:47 ID:SDxsAFOV0
…ということは、ゴミケーソの自宅は玄関にカギすらかかってないんだな?w
いや、ドアすらなかったりして!?

171 :名無し不動さん:2006/08/13(日) 00:30:10 ID:fOep7heE
福岡生まれの福岡市在住の俺がマジレスしますよ。
福岡で住みやすいのは地下鉄沿線沿い。それも空港線。
貝塚線は本数が少ない。それと俺は東区が何か嫌だ。
5年ほど前に博多駅近辺に住んだ事があるんだけど家賃と駐車場代が
高いし意外と暮らしにくい。
今は西区姪浜に住んでるが徒歩10分圏内に駅、スーパー、コンビニなんかが
あって非常に気に入ってます。
でも彼女が久留米ということであれば西鉄沿線沿いがいいでしょう。
地下鉄だと天神から西鉄に乗換えがあるから面倒臭くなる可能性大。
でも俺は西鉄沿線沿いはごちゃごちゃしてるから嫌い。
大橋から南は踏み切りがあるし、朝夕は頻繁に踏切が下がってるから
よく渋滞してますね。
という訳で姪浜がお勧めです。地下鉄で天神まで13分です。

172 :名無し不動さん:2006/08/13(日) 05:11:47 ID:/9XuyiXQ
570 名前: 名無CCDさん@画素いっぱい 投稿日: 2006/08/12(土) 18:28:27 ID:Uj5C9tQh0
ケーンが妄想で欲しがったものは何ひとつ実現してないという事実(笑)
571 名前: 名無CCDさん@画素いっぱい 投稿日: 2006/08/12(土) 18:38:09 ID:tkXNn6ka0
まあ実現しちゃうと買わなきゃいけないから、外しやすいの妄想してるフリってとこかな。
かまって君は休日の過ごし方も違うよなw
572 名前: 名無CCDさん@画素いっぱい 投稿日: 2006/08/12(土) 19:02:45 ID:lRvH6i3l0
>>543
ほれみろ、EXホモ疑惑的中!!!!!!!!
ホンモノだなwwwww
かつて、こんなことmあった。
265 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 23:37:21 ID:NmPvTJAW0
おっぱいひんやりして気持ち良かったでしょ(ヲッ♪”
266 :X''CULTer's / Esprit de East-Kokura ◆KN.C37077Y :2006/07/12(水) 23:37:58 ID:nUOBYtZP0
キモ〜w
と言ってたクセに…↓↓↓↓↓
303 :X''CULTer's / Esprit de East-Kokura ◇KN.C37077Y :2006/07/13(木) 19:51:12 ID:dHnTIi6P0
>>265
こういう自由参加型掲示板では「建前」っつーモンがあるから、な。
ヲ・ヲォ〜レ様が”シャイ”なことぐらい察してほしいモンだな。
306 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 22:13:05 ID:pXd9iKZ+0
ケーンは風俗嬢だよ!
307 :X''CULTer's / Esprit de East-Kokura ◇KN.C37077Y :2006/07/13(木) 22:30:50 ID:dHnTIi6P0
…好きじゃないやつとはやりたくないw
573 名前: 名無CCDさん@画素いっぱい 投稿日: 2006/08/12(土) 19:42:16 ID:qz+7ZH3g0
小倉駅周辺で夕方から早朝まで「うひゃ〜り♪」と言う気持ちの悪い声で、
通りかかる男子に声かけする、汚い年齢不詳の性的異常浮浪者がいるそうだ。
----認定バカの一面や、トイレ破壊・投石・放火等の習癖もあるとかw
574 名前: 名無CCDさん@画素いっぱい 投稿日: 2006/08/12(土) 19:47:01 ID:tkXNn6ka0
ネットカフェ+携帯の自作自演野郎でなおかつ肉体労働者で浮浪者で性的異常者か…
生きてる意味なくない?

173 :名無し不動さん:2006/08/17(木) 13:21:58 ID:iqEdwJTB
【緊急】美人ぬこ里親募集【福岡】

■保護主   136 ◆aBIq9yWij6

■福岡県福岡市で、3〜4歳?位の♀親猫を保護してます。
6月12日に5匹の仔猫を出産し、その後保護しました。
 仔猫4匹は、無事に里子に出し
8月11日 不妊手術終了。現在、療養中です。
 エイズ・白血病は陰性、寄生虫は駆除済みです。
 トイレの躾も、爪とぎのしつけも、すぐ覚えてくれました。
 保護主バカですが、とても頭がいい子です。よろしくお願いします。

■元野良猫という事で、私達以外の人間に対してどんな態度をとるのか予想ができません。
 (私も、仲良くなるまで結構かかりました)
 すぐになつくかもしれないし、しばらく警戒するかもしれないし・・・。
 それでも、信頼関係を築くまで辛抱強く待って頂けると嬉しいです。
 人間と猫の相性等もあると思うので、お試し期間(一週間くらい?)も考えてます。

■捨てアド   [cat5884☆hotmail.co.jp] ☆→ @

■受け渡し   できたら近場が助かりますが、遠くの方でも、一応ご連絡頂けたら嬉しいです。

■輸送協力者 北は広島、南は大分近辺までなら(35okayama氏)

詳しくはこちらのスレで。
【福岡】里親募集【猫】
http://ex16.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1155567359/

★★このほか同じく福岡市、北九州市で協力者募ってます★★


174 :名無し不動さん:2006/09/08(金) 00:11:12 ID:???
>>96

東京消防庁

火災原因 ガステーブル等 22.2%
     放火      21.5%

放火は全国どこでも火災原因のトップ

175 :名無し不動さん:2006/09/10(日) 23:23:43 ID:slKs5qB9
http://www.mapion.co.jp/topics/myhome_enq/ranking/fukuoka.html
福岡市内で人気のある地域は
1位:大濠
2位:百道
3位:西新
だそうです。


176 :名無し不動さん:2006/10/09(月) 14:50:18 ID:LZyFkzo+
私がもし引っ越すなら絶対西新です!

177 :名無し不動さん:2006/10/17(火) 00:41:15 ID:AOC1Lukz
百道に住みたいじゃなくて、百道浜に住みたいでしょ?

178 :名無し不動さん:2006/10/17(火) 12:14:36 ID:hYX8EjzB
百道浜よりも百道のほうが
駅に近い。
ヤンキーが闖入する確率が低い。

179 :名無し不動さん:2006/10/17(火) 23:15:23 ID:???
>>175
大濠はいいね。
その他には、高宮〜平尾〜浄水一帯の高台も環境良好。

180 :名無し不動さん:2006/10/24(火) 11:06:43 ID:/BBIWry8
F30&E-500夜間徘徊オヤジを見ますた。

181 :名無し不動さん:2006/11/04(土) 07:36:59 ID:Zr864K38
NHK福岡 - 福岡市職員の男が北九州市のJR鹿児島線の戸畑駅から小倉駅に向かう快速電車の
        中で衣服の一部を脱ぐなどして女性乗客に迫る - この男は小倉駅で御用

182 :名無し不動さん:2006/11/04(土) 20:13:04 ID:Agwic0rq
福岡の高級住宅エリアは南公園・鴻巣山を中心とした山の手エリアと
大濠公園・西新・百道浜のトライアングル地帯の2エリアに大きく分かれるね。
http://www30.tok2.com/home/air/cgi-bin/img-box/img20061104200506.gif

183 :名無し不動さん:2006/12/10(日) 10:45:18 ID:???
  しょせん福岡の会社


       福岡は、日本最大最悪の 詐欺犯の一大生産工場


          株ゴロツキ 堀江豚のふるさと
               
             
       悪徳リフォーム詐欺&マルチ商法&浄水器詐欺は、あれもこれも福岡生まれ


        新聞沙汰になる大掛かりなネットオクーション詐欺の発信地は、ほとんど福岡



  凶悪人権侵害悪徳探偵事務所でおなじみのガル・エージェンシーとやらをつくって
                 シロート騙してボロ儲けの渡辺某も福岡の屑



                人を脅し騙し金儲け それが九州の恥部、福岡の基本精神


184 :名無し不動さん:2006/12/22(金) 19:36:47 ID:???
収容少年にほおずり 福岡少年院の男性教官を懲戒処分

 福岡少年院(福岡市南区)は22日、収容中の30人に対して性的発言や体を触るなどの行為を繰り返したとして、男性教官(59)を減給3カ月(100分の20)の懲戒処分にした。教官は同日退職願が受理され、退職した。

 同院によると、教官は98年春ごろから、14〜20歳までの収容者30人に対し、1人収容用の単独室で性的な発言をしたり、抱きしめてほおずりしたりするなどの行為を繰り返していたという。

 同院の職務規程は、職員が収容者の体を必要以上に触ったり、不適切な発言をすることを禁じており、今年9月、収容者からの申し出で発覚。教官は「収容者らと信頼関係を築くための行為で他意はない」と話しているという。

 森田哲志院長は「国民の皆様の信頼を著しく失墜させる行為で深くおわび申し上げます」とコメントした。

http://www.asahi.com/national/update/1222/SEB200612220006.html


185 :↑名無し不動さん:2007/02/24(土) 21:24:15 ID:bc59t+TH
福岡は治安悪いよ確かに食べ物は美味しいと思うけど(海産物)ね しかし
極道は多いし車の運転怖い(大阪より悪い)し犯罪も多く若いヤンキー風の者が昼間から
ブラブラしていて恐喝 窃盗 強盗 婦女暴行など平気で行うそんな奴いくらでも居る
住むと本当に後悔するよマジ最悪だよ



186 :↑上の続きです:2007/02/24(土) 21:52:32 ID:bc59t+TH
↑上の続きです  福岡に住むなら相当な覚悟をした方がよい奴等博多民は
九州で玄界灘としか隣接していない為福岡以外の外部の者に警戒心が強い
睨むとと大抵無視するチキンだが中には自己防衛だと思って襲い掛かる者も
いる文化もいまだに昭和の時代の名残りが強くダボダボのスウットやボンタン
リーゼントがカッコイイといゅう価値観がある週末は改造を施した単車で
海岸付近をツーリングするのが日課のようだ犯罪も多く
間違ってもここで子育てをしょうなどと思わないことだ.
僕は仕事で仕方なく居るけど精神不安定やノイローゼになる前に早く
千葉に帰りたいです

187 :名無し不動さん:2007/02/24(土) 21:56:08 ID:???
所詮関東の千葉民には馴染めなかったかw

188 :名無し不動さん:2007/02/25(日) 00:15:29 ID:???
関東で都内は比較的治安がいいとは思うけど、千葉とか埼玉に移動するとガラ悪。
千葉とかチンピラ・ヤンキー多いし、都内で見かける改造車は大抵千葉埼玉茨城のナンバー。
こんな所に住みたくないといつも思う。

189 :↑186:2007/02/26(月) 23:03:49 ID:0Y/sTEt3
186↑別板 (千葉に住むのは恥ずかしすぎるだっぺ)も大変盛り上がっています
ぜひ一度見てね

190 :名無し不動さん:2007/02/27(火) 00:27:19 ID:VCZtn7C+
あぱ○んしょっぷは敷引き全額なの?どうなのこれって?

191 :名無し不動さん:2007/02/28(水) 23:45:01 ID:WdAjxsAO
>>190
福岡は敷金3の敷引3がいちばん多いと思うよ。
もちろん全部が全部じゃないけど。

192 :名無し不動さん:2007/03/01(木) 01:56:09 ID:???
>>191
そうかぁ?クロキがそんな感じだけど他は・・・

193 :名無し不動さん:2007/03/13(火) 22:25:22 ID:Kp6NNGUo
>>191
それって礼金3ヶ月とどう違うの?
どっちも払った分全然返ってこないのは
同じように見えるけど?

194 :名無し不動さん:2007/03/14(水) 10:23:26 ID:LSNxK2RS
>>193
客からすれば同じこと。

195 :名無し不動さん:2007/03/29(木) 14:42:43 ID:???
姪浜に家族が単身で住んでいて、よく行った。便利でいいところでした。
徒歩圏内になんでもあったから、車がなくても不便はなかった。
東京の郊外なんかよりずーっと便利だったから、永住したかったよ。

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)