5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

     ★ 独身者の戸建て住まい ★     

1 :名無し不動さん:2006/01/05(木) 23:05:13 ID:TYzz1qdI
独身で戸建てに住んでいるだけで、奇異な目でみられたものですが
最近は少し変わった来たようです
独身で戸建て住まいなら賃貸の人でもOK
どーぞ何でも語ってチョン♪

関連スレ
■■■独身者のマンション購入■■■ 2棟目
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/estate/1106503612/



2 :名無し不動さん:2006/01/05(木) 23:08:12 ID:TYzz1qdI
×
少し変わった来たようです


少し変わって来たようです

3 :名無し不動さん:2006/01/06(金) 11:49:22 ID:4otyGmGK
独身でもやっぱり買うならマンションより一戸建てだよな。

4 :名無し不動さん:2006/01/06(金) 11:52:29 ID:lkTLnr/1
一人で戸建か?寂しいね。夜が怖いよ。

5 :名無し不動さん:2006/01/06(金) 12:13:28 ID:4otyGmGK
>>4
犬と空気嫁がいるから、大丈V♪

6 :名無し不動さん:2006/01/07(土) 00:21:44 ID:64+3tS/i
( ^ω^)ブーン  

7 :名無し不動さん:2006/01/07(土) 05:54:29 ID:YImcdl0p
ぼくも空気嫁ください!!ヽ(゚∀。)ノ

8 :名無し不動さん:2006/01/07(土) 07:44:31 ID:???
隣にDQNや朝鮮人、893がいると最悪だよ。
目をつけられると昼間仕事に行ってる間に勝手に敷地内に入られる可能性大。
警察も現行犯で捕まえられないと役に立たない。
一生独身でその家暮らすなら将来もこういうのが絶対来ない環境の場所を選ぼう。

9 :名無し不動さん:2006/01/07(土) 15:39:13 ID:64+3tS/i
うちの近所のキチガイババァうぜぇ
出入りをいちいちチェックしてやがる
「独り者には変質者が多い」が口癖らしい

自分のウチのことより、オレんちのことのほうが詳しいんじゃないか
と思う今日この頃・・・・・_ト ̄|○

10 :名無し不動さん:2006/01/07(土) 16:51:35 ID:???
戸建に一人ですんでたら
近所にどんな目で見られるか分かってんの?

そんなに民度のよい地域ばっかりじゃねえよ?

11 :名無し不動さん:2006/01/08(日) 03:16:06 ID:CqrsDagQ
オバタリアンの群れの中に一人で飛び込む勇気があればいいが。
住宅地はオバタリアンの常識で動いてるから。「あの独り者と口聞いたらダメ」と
なったら男は誰も相手にしてくれない。

12 :名無し不動さん:2006/01/08(日) 10:31:15 ID:???
>>11
君の理屈だと独り者は戸建に住んじゃいけないってことになるなw

13 :名無し不動さん:2006/01/08(日) 10:55:55 ID:???
>>10
露骨な独身差別w キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

14 :名無し不動さん:2006/01/09(月) 12:31:21 ID:dfOlLhZ3
オラも一戸建て欲しい

15 :名無し不動さん:2006/01/09(月) 15:55:22 ID:???
うち3LDKだけど2部屋はほとんど使ってないな
近所からの干渉もないし、夜なんか静か過ぎるほど静か。
町内会費は月300円。めんどくさいので年間先払いにしてる。

16 :名無し不動さん:2006/01/10(火) 08:20:29 ID:???
家族がいるより楽な面もある。
家族がその家の環境と合わない場合引っ越さないとならないが一人なら自分次第。

17 :名無し不動さん:2006/01/12(木) 14:05:20 ID:TRmSN4wQ
独身はまだ肩身が狭いよね

18 :名無し不動さん:2006/01/12(木) 15:19:57 ID:GQ0kTsuq
30代♀バツイチ、戸建て暮らし。
古い分譲地なので周りはリタイヤした品の良いお年寄りが多く、
昼間留守がちでも安心。

同世代だとなんとなくお互い比較してしまいそうだけど、
世代が違うとつかず離れずの近所づきあいができて快適ですよ。

19 :名無し不動さん:2006/01/13(金) 15:09:45 ID:4ROwXFtW
>>18
そうかな?

20 :名無し不動さん:2006/01/13(金) 22:29:46 ID:???
町としての歴史があり少しずつ世代交代している所なら品がいいけど、同時期に住み着いたのがそのまま
老人になった所ではガラの悪い学校みたくなr。

21 :名無し不動さん:2006/01/24(火) 12:56:15 ID:OQd3C5zv
( ・`ω・´)

22 :名無し不動さん:2006/01/24(火) 19:34:31 ID:???
( ^^ω) 

23 :名無し不動さん:2006/01/29(日) 10:55:38 ID:JD4PV10G
独身者は偏見の目で見られてカワイソ

24 :名無し不動さん:2006/01/29(日) 19:51:19 ID:???
(゚д゚メ)

25 :名無し不動さん:2006/01/29(日) 21:32:57 ID:???
中古の一戸建てを購入したけど周りはみなオバ(あ)ちゃんだらけ。
怪しく思われたくないので、一応あいさつはするようにしている(でも会釈しても無視する人もいる…)。

26 :名無し不動さん:2006/02/08(水) 00:41:29 ID:LGw4CJTu
( ,_ノ` )y-~~ なんだバカヤロー

27 :名無し不動さん:2006/02/08(水) 16:30:55 ID:9YHIH69b
中古一戸建てに引っ越します。
彼氏と友人には借家ってウソつきます。
植木の趣味からして周りは年寄りが多いみたい。
今までマンション生活が長かったから近所付合いがかなり憂鬱。。。

28 :名無し不動さん:2006/02/08(水) 17:46:40 ID:kIbsmZHw
このブログに出てくるおじさん、最低ですね。
http://plaza.rakuten.co.jp/iewokaumaeni/diary/200602070000/



29 :名無し不動さん:2006/02/08(水) 23:01:52 ID:???
マンションはゴミ出しとか近所づきあいが独身には楽そうだけど、駐車場代なんかがバカにならない。
戸建てはいろいろとめんどくさそうだけど、土地から上屋まで全部自分のもの。
どっちがいいかなあ。。。

30 :名無し不動さん:2006/02/09(木) 11:32:48 ID:fZKCeKs1
中古一戸建て買いました。
みなさんクロスの貼りかえとかどうしました?
あとキッチンとトイレがすごーく汚いです。
結構お金かかりそう・・・。

31 :名無し不動さん:2006/02/10(金) 21:47:19 ID:???
>>30
売主側がハウスクリーニングすることを条件にすればよかったのでは?

32 :名無し不動さん:2006/02/10(金) 22:21:50 ID:???
俺、そういうの耐えられないから、購入費用にリフォーム代金加算しておく。

33 :名無し不動さん:2006/03/11(土) 02:23:30 ID:???
9

34 :名無し不動さん:2006/03/14(火) 10:43:59 ID:BUIycO5l
(; 'A`)

35 :名無し不動さん:2006/03/14(火) 20:15:23 ID:???
>>29
マンションは駐車場代の他にも管理費も修繕積立金も必要。
戸建ならいざとなったら土地代で処分できる。

36 :名無し不動さん:2006/03/21(火) 19:29:11 ID:???
>30 クロスに水性ペンキ塗れ

37 :名無し不動さん:2006/03/22(水) 19:05:23 ID:RMJAyGOv
今度一戸建て買うよ
今から不安だよ。
建坪35坪の4LDKに一人暮らしなんて。
しかも田舎だから近所の目もあるし。
仲介屋さんの手続きでも浮いてる。
不動産屋との会話で嫁や子供や家族と言った単語も出てくるけど
今後も誤魔化しきれるか。
本当に針のムシロだな

38 :名無し不動さん:2006/03/28(火) 22:21:16 ID:???
独身の住居を考える
ttp://singlesmeeting.net/

39 :名無し不動さん:2006/03/30(木) 14:32:59 ID:1HgUpDWV
>>37
田舎は止めとけよ
人間関係きついよ

40 :名無し不動さん:2006/03/30(木) 21:30:52 ID:???
人間関係なんて田舎でも今時なくてok
最初から無視してりゃいいのよ

41 :名無し不動さん:2006/04/02(日) 21:53:09 ID:???
やっぱり家買うにはそこで結婚して子供も地区の学校に行かせるって
気持ちが必要だよねぇ。欲しい所の家がKやらBやら多いんで迷ってます。
只安いのに広いんだよなぁ・・・。南向きだし。

42 :名無し不動さん:2006/04/07(金) 09:45:01 ID:nZK/gdZO
マンションは騒音トラブルが絶えないからダメだね
独身でもやっぱり戸建てがいいよ

43 :名無し不動さん:2006/04/10(月) 21:39:56 ID:???
都心だと高いし、通勤不要な仕事だから
思い切って那須あたりの安い中古一戸建でも買って移住しちゃおうかなー

44 :名無し不動さん:2006/04/12(水) 13:44:43 ID:???
ttp://money4.2ch.net/test/read.cgi/build/1141777397/645

45 :名無し不動さん:2006/04/26(水) 00:10:37 ID:???
.

46 :名無し不動さん:2006/05/08(月) 00:07:37 ID:???
勝利宣言「戸建は自慢ではなく、独立した自由を獲得している。」

47 :名無し不動さん:2006/05/08(月) 00:17:35 ID:???
孤立するけど

48 :名無し不動さん:2006/05/08(月) 00:31:52 ID:O7imYYFT
でもそれがいい

49 :名無し不動さん:2006/05/12(金) 13:17:20 ID:UJyHJV/s
戸建て生活12年です。分かった事、隣の変化で環境が変わる。
四方のうち西側奥さん入れ替わり増築、北東南3方はオバーチャン
3人死んだ。でもってアパートや、自宅2世帯住宅に改築した。
家族持ちは独身者に騒音公害の挨拶なし、こっちもホウキ逆さに立てかけた。


50 :名無し不動さん:2006/05/21(日) 12:19:38 ID:+tPp4U97
>49
戸建の騒音問題ってマンション以上の場合が多いよね。ピアノ弾きまくり。犬ほえまくり。
家族騒ぎまくり。がよくある。マンションなら遠慮する場合も、戸建なら管理組合がないから、
騒音出しまくりになりやすい。追い出せないし。

51 :名無し不動さん:2006/05/21(日) 12:24:17 ID:???
>>49
戸建だと、独身でも近所のことに詳しくなるんだなw
マンションでは、考えられん。


52 :名無し不動さん:2006/05/21(日) 21:55:53 ID:7NYUDgJI
まあ、戸建買うときはご近所も見とけよ。
いい年しているやつ多いんだから、ひとめ見たら大体予想できるだろ。
直感は大切だよ。俺は近所うんぬんは全然不満はない。
最高だよ。

53 :名無し不動さん:2006/05/21(日) 22:49:22 ID:???
親の代から住んでる独身者はいいかもしれないが
近所にいきなり正体不明の独身男が引っ越してきたら
気味悪いだろうなぁ…。

54 :名無し不動さん:2006/05/21(日) 23:36:26 ID:???
>>51
本人は独身だが両親と暮らしてるんじゃないの。
7才のときに引っ越してきたが、いじめられて
以来ヒキコモリとかさ。
そっとしといてやれよ。


55 :名無し不動さん:2006/05/22(月) 04:49:02 ID:???
中古ミニ戸買ったけど、近所全員年寄り

56 :名無し不動さん:2006/05/22(月) 21:55:49 ID:8q5IwQif
>>55
俺も同じ。
俺は一生毒男で周りの目は気にしない。
両親も含めて70歳超えたら早く氏んで欲しい。
俺は65歳までしか生きるつもりはない。

57 :名無し不動さん:2006/05/22(月) 21:59:03 ID:???
みんなマジかよ・・・
独身戸建は明らかに変質者扱いだぞ

58 :名無し不動さん:2006/05/22(月) 22:06:48 ID:???
>57
変質者扱いじゃなくて、十分変質者です。

たとえば>56さんの書き込みは尋常ではない。

わたすも、独身の変質者ですが、衆生にばれぬよう、普段は妻子持ちのような印象を
持たれるよう演じています。変質者でしょ。
おそらく、私も65超えたら自分でいつか死ぬでしょう。ほっときゃ85くらいまで軽く生きてそうだから。
ね、、変質者でしょ、私。

59 :名無し不動さん:2006/05/22(月) 22:49:38 ID:W3GveuH5
町内の戸建て生活者はね、町内会班長の仕事が順繰り廻って来るの。
回覧板の発信、町内会費を一軒ずつ入金と領収書の発行、
赤い羽根募金の戸別訪問、人並みに世間話を振りながら自己紹介
家族の事など見えてくる。挨拶は空き巣防犯になる。ちなみに都内
世田谷、杉並の慣例ですよ。他は住んだ事ない。


60 :名無し不動さん:2006/05/22(月) 22:58:19 ID:???
>>59
なかなか厳しいなぁ…

61 :名無し不動さん:2006/05/22(月) 22:58:28 ID:???
50歳過ぎれば独身戸建でも大丈夫だよ
ああ、多分奥さんと死別したのねって勘違いしてくれる
30,40代のうちはヤバいぞ
幼女誘拐とか近所でおきたら真っ先に疑われるぞ

62 :名無し不動さん:2006/05/24(水) 18:14:53 ID:r0YGimCh
隣の為に生きてるわけじゃないんだから、そんなに考えてないよ。

63 :名無し不動さん:2006/05/24(水) 18:30:04 ID:???
文句があるなら嫁つれてきてください
いくらでも結婚しますから  orz

64 :名無し不動さん:2006/05/25(木) 04:00:43 ID:???
高齢者の独居がこれだけ多い時代に独身だからって邪魔者扱いなんてことにはならないよ。
むしろ若い人が入ってきてくれてヨカッタヨカッタって近所の人に喜ばれるよ。

65 :名無し不動さん:2006/05/27(土) 10:48:05 ID:pG4/RZP/
お年寄りの多い町の戸建ては独身君はいいと思うよ。

66 :名無し不動さん:2006/05/27(土) 16:34:13 ID:???
現在24で、庭付き平屋で一人暮らしってのはどーよ?

平屋が集まってるタイプのやつじゃなくって、普通の住宅街の角地にあります。
千葉県内の、都心に近い所で、『田舎』って感じはしません。
やっぱ変ですかね?

67 :名無し不動さん:2006/05/27(土) 21:28:37 ID:???
>>66
隣に実家住まいの24才が住んでいるのが気にならないなら

68 :名無し不動さん:2006/05/27(土) 23:28:06 ID:???
>>66
別にいいんじゃない?うるさくしたり迷惑かけなきゃ一人だろうが4人だろうが関係ないよ。

69 :age:2006/06/08(木) 16:41:56 ID:SW9/iJRT
ほほほ〜

70 :名無し不動さん:2006/06/08(木) 19:47:34 ID:kLRwKrnR
アッッーーーーーーーー!

71 :名無し不動さん:2006/06/08(木) 22:53:43 ID:???
俺これでいいよマジで
ttp://www.misawa.co.jp/reform/syouhin/hanare_g/

72 :名無し不動さん:2006/06/24(土) 07:24:42 ID:vcsjmpuL
(´;ω;`)

73 :比企郡の住人:2006/06/28(水) 03:59:25 ID:8g81e/4S
過疎化の進んだ岩鼻団地に越して来ましたーやはり年金暮らしの老人が多いですねー昼間徘徊しています、団地内を何周回っているのだろー子供はほとんどいません。

74 :名無し不動さん:2006/06/28(水) 07:17:30 ID:M8u0XcKo
>>59
農村の寄合にくらべたら全然どうってことないよな
これを面倒だという奴は仕事も何も務まらないだろう

75 :名無し不動さん:2006/07/22(土) 18:01:24 ID:???
age

76 :名無し不動さん:2006/08/09(水) 10:55:47 ID:???
独身ですが戸建探しています。
出来れば地下室があったほうがいいです。
当方、監禁と飼育が趣味でつ。


77 :名無し不動さん:2006/08/10(木) 07:05:13 ID:KSASs8K/
>>66
平屋が集まってるタイプでふと思ったけど、
ああいう『文化住宅』に賃貸で住んでるファミリーってそれ相応の人達だよな。(失礼)
引っ越す気なんかさらさらなくて、永住しそう。
ほとんどマイホームのノリ。


78 :名無し不動さん:2006/08/18(金) 13:24:16 ID:AlgOaYHK
>>76
まあ、そうだろうな
独身で戸建購入っていうと
そういうのを想像するよ。

とくにそいつが、キモオタ風のやつであればなおさら。

79 :名無し不動さん:2006/08/18(金) 14:05:59 ID:???
■近所づきあいしないで住む方法■
1玄関のドアを道路から直接視界に入らないよう設置する
2その手前に鍵のかかる門を配置
3門の横に、「モナハイツ麻布」とかテキトーにアパート名をつける
これで貴方は大家不明のアパート民。文句言われる窓口が無くなるよw

80 :名無し不動さん:2006/08/18(金) 21:03:39 ID:???
独身でしかも女で一人暮らしなんて怖そうなイメージがあるけどけっこうそういう人はいるもんね
旦那に先立たれて一人で戸建てに住むお婆ちゃんとかw

81 :名無し不動さん:2006/08/19(土) 12:15:06 ID:???
>>77
彼らの発言の意味がわからなくて戸惑ったことがある。
「うちの文化ちょっと広めだよ」「文化の裏にコンビニあるから」とか…

82 :名無し不動さん:2006/08/19(土) 12:51:07 ID:KUmVUU90
>>56
仲間がいたあああw

83 :名無し不動さん:2006/09/04(月) 15:05:46 ID:vsYb7CQo
ν(´Д`ν)アツーイ
縁側で涼もうっと

84 :名無し不動さん:2006/09/07(木) 23:52:39 ID:???
>>83
縁側いいな
おれんち北側の家が改築して
すっかり縁側がすたれちまった

85 :名無し不動さん:2006/09/08(金) 10:12:10 ID:EsEO9WJG
>>79
> ■近所づきあいしないで住む方法■
> 1玄関のドアを道路から直接視界に入らないよう設置する
> 2その手前に鍵のかかる門を配置
> 3門の横に、「モナハイツ麻布」とかテキトーにアパート名をつける
> これで貴方は大家不明のアパート民。文句言われる窓口が無くなるよw


これ本当にうまくいくの?

86 :名無し不動さん:2006/09/09(土) 02:13:27 ID:NRLNVa/U
家ではスロー人

87 :名無し不動さん:2006/09/12(火) 22:48:42 ID:???
> 2その手前に鍵のかかる門を配置
これは効果あるでそ

88 :名無し不動さん:2006/09/19(火) 15:05:28 ID:???
近所づきあいぐらいしろよ
そんな根性だから、独身なんだろwwwwwww


89 :名無し不動さん:2006/09/20(水) 01:09:53 ID:???
だってなぁ自宅でトドを飼う気はしないしなぁ

90 :名無し不動さん:2006/09/20(水) 01:13:49 ID:???
>>88
おまいこそ、そんな根性だから、彼女もできないんだろ。

91 :名無し不動さん:2006/09/21(木) 01:30:50 ID:8sDOA1+6
>>88
独身で近所づきあいって
できるのか 話あわねーだろうし

92 :名無し不動さん:2006/11/08(水) 11:28:48 ID:glZF9XMM
>>91
いえてるなw

93 :名無し不動さん:2006/11/17(金) 01:26:50 ID:m3NtGjYO
d(´・∀・`)モチッ !

94 :名無し不動さん:2006/11/19(日) 16:27:43 ID:YkOaryPn
nomu.com/formen (ノムコムフォーメン) オレんち。オレ流
ttp://www.nomu.com/formen/

95 :名無し不動さん:2006/12/09(土) 07:12:08 ID:???
独身でも、営業関係の仕事してれば、近所付合いも出来るだろ?
かえって金や成績がが絡まない分気持ち良く付合い出来ると思うが。
俺は独身主義者だから、結婚は考えてないが、普通に近所付き合い出来てるぞ。
町内会の清掃行事や当番等はきちんと参加して仕事をこなし、
家の周りも綺麗に片付けて、近隣の人に会ったら笑顔で挨拶を欠かさない。
最低これぐらいするのに何の負担も無いだろ?

96 :名無し不動さん:2006/12/19(火) 23:27:03 ID:9opGSwpO
町内会の清掃行事や当番等はきちんと参加して仕事をこなし、
家の周りも綺麗に片付けて、近隣の人に会ったら笑顔で挨拶を欠かさない。

普通できないと思うが・・独身でそんなやつキモい。

97 :名無し不動さん:2006/12/20(水) 01:42:00 ID:???
賃貸ですが来年早々戸建て生活です。
築年数37年の古家ですが、
現状渡しで家賃安めの条件なので
不動産屋と交渉して大家と自分で費用折半で
浴槽の大型化、給湯器設置。
キッチン、洗面台を費用自分持ちの取替え等を行う予定。




98 :名無し不動さん:2006/12/20(水) 05:59:05 ID:???
>>95
同意。
>>96
出来ないか?気持ちよく生活する為のコストと考えれば、
それ位誰でも出来そうな気がするが・・・
私も、過去に付き合った彼女が誰も自分よりルーズだったので、
嫌気がさして独身主義者に成ってしまった。
マザコンでは無いが、最近の女って品質粗悪ではないか?
男のガサツは笑って許せるが、女のガサツは目も当てられない。
内容がずれて来たが、要は『自分が如何に快適な生活を送るか』を、
どの程度のコストで実現するか。という事だね。


99 :名無し不動さん:2006/12/20(水) 06:44:15 ID:???
>>98
時間が決まっているものは、どうしても都合がつかないことはあるんじゃない?
たとえ他の時間にどんなに暇にしていたとしても。

100 :名無し不動さん:2006/12/27(水) 20:45:02 ID:???
最近は独身者の割合が急激に増えていて
大分偏見も減ってきたが
それでも独身者特に、戸建ての独身者に対する偏見は強いものがある

付き合いが悪い戸建ての独身者 → 変わり者と言われる
付き合いがいい戸建ての独身者 → 主婦みたいで気持ち悪いと言われる

もう少しすれば独身世帯が夫婦世帯を上回るのは確実だから
それまでは忍耐が必要だろうねw

101 :名無し不動さん:2006/12/27(水) 20:46:12 ID:HminRWP9
>>100
どっちに転んでも悪く言われるわけだ・・・・_ト ̄|○

102 :地球防衛軍:2006/12/28(木) 14:10:29 ID:ZloqIpmJ
みなさん。
一発屋というのをご存知でしょうか。
とっても怖〜い悪徳不動産屋の通称名です。
まずは、ご覧あれ・・・
http://www.user.kcv-net.ne.jp/~55ny/fudousan.htm


103 :名無し不動さん:2006/12/28(木) 22:27:22 ID:1xBSFeUt
お馬どうどうたる一人暮らしやってるよ、楽しい。
オス猫が自由に出入りして寝ていく。今度趣味から収入が
得られそうだ。会社名をポストにはります。来年から向こう
3軒両となり御見それしたと目玉が飛び出るだろう。ざまみろ。

104 :名無し不動さん:2006/12/29(金) 07:17:27 ID:vlXVE9WH
1人住まいってのがバレると確実に空き巣に狙われちゃうらしいね。
そこがネックかな。


105 :名無し不動さん:2006/12/29(金) 08:20:47 ID:???
>>104
つハウスセキュリティ&ブービートラップ

106 :名無し不動さん:2006/12/30(土) 10:57:13 ID:f2vHRVQ9
家は田舎だから近所のおばさんが常時監視しているから大丈夫と思う。
その代わりプライバシーというものがまったくない。
嫁さんもらいなってうるさい。でも無料でセキュリティを受けられるから
世間体を気にしなければ最高にいごごちが良い。

107 :名無し不動さん:2006/12/30(土) 11:09:30 ID:???
「ココ電球」という 表札出しておけば怖いものなし


108 :名無し不動さん:2007/01/08(月) 00:04:58 ID:nldoaaeG
せっかく戸建てに引っ越しても
隣がこんなDQNじゃね。
http://d.hatena.ne.jp/animalno1/

109 :名無し不動さん:2007/01/08(月) 00:07:36 ID:???
私怨はよそでやれ

110 :名無し不動さん:2007/01/08(月) 02:04:49 ID:???
>>109
「私怨」て
3分弱で脊髄反射カキコしてしかも
随分一般受けしない単語使って
おまえの性格が出てるよ。
お前もこのブログ主と同類だな。


111 :名無し不動さん:2007/01/11(木) 10:18:51 ID:???
>>108
読んでみた。マジDQNじゃん


112 :名無し不動さん:2007/01/13(土) 10:51:53 ID:???
ねらっていた物件が取られた…

113 :名無し不動さん:2007/03/05(月) 11:03:55 ID:UQHvLHpz
1000マンくらいで土地と家手に入らないかな。
茨城の田舎なんすけどw

114 :名無し不動さん:2007/03/05(月) 11:10:18 ID:???
戸建ての一人はつらいね。特に分譲買うのはほとんどファミリーだから
子供の安全のためにも警戒されるね。

115 :名無し不動さん:2007/03/05(月) 11:12:48 ID:???
>>113
余裕

116 :113:2007/03/05(月) 11:26:53 ID:UQHvLHpz
茨城の水戸なんすけど
ttp://realestate.homes.co.jp/search/main/
どう思いますマンションなんすけど

117 :名無し不動さん:2007/03/05(月) 21:42:53 ID:???
>>113
こんな感じのか?

ttp://used.realestate.yahoo.co.jp/bin/cdetail?rps=5&pf=08&md=area&to=10000000&spfrom=0&wlk=0&geo=08220&lr=0&year=0&hsfrom=0&code=0941000FE3JX113


118 :名無し不動さん:2007/03/06(火) 00:28:26 ID:FpwkbFB6
>>114
案外どうって事無い。そりゃ不在の時に噂はされるんだろうけど、
そんなの耳に入んないしな。ただ、うちの場合両隣おばあ一人暮らし
だから、そこの機嫌とっとけばいいってのもある。自治会にも入ってないけど
普通にゴミ出してるし、嫌がらせも俺が気付く範囲では今のところ無い。
もう2年経つよ。

119 :名無し不動さん:2007/03/11(日) 15:22:59 ID:???
>>114
普通に警戒されるだろ。
ドラム練習用とかいって防音地下室作って、今はSM用の鉄格子の座敷牢に
改造してるやつもいる。


23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)