5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アパート】建築営業ツライ辞めたい【マンション】

1 :名無し不動さん:2006/02/18(土) 11:11:23 ID:YoztyHuH
嫌われる営業でつよね…。
悩みや失敗…(>_<)
こんな変な地主もいやがる(?_?)
または、こんな営業して成功した…p(^^)q
歩合こんだけもらったよ…(^^ゞ
どこのメーカーでも大いに結構!

ここで気晴らししよーぜ!

2 :名無し不動さん:2006/02/19(日) 00:55:55 ID:???
2get


ちなみにどこの地域ですか?

駅近くや沿線はどこも戦争ですよね。

3 :名無し不動さん:2006/02/20(月) 06:51:07 ID:Sm/mzqjA
こんにちは。

東海地区からです。
駅から少し離れたエリアの地主をまわってます。

一日何件くらい訪問してますか?

4 :加藤 寿基:2006/02/20(月) 12:31:51 ID:???
最下層の仕事だな

5 :名無し不動さん:2006/02/20(月) 16:08:11 ID:Sm/mzqjA
↑と、社会屑ニートが何か言ってますね♪

6 :名無し不動さん:2006/02/22(水) 15:15:09 ID:W2uf7Dv8
どうしよもない仕事だと思います。 
この仕事している人とは絶対に結婚したくありません。 
人間として確実にかわいそうなひとです。

7 :名無し不動さん:2006/02/22(水) 15:51:36 ID:XBYwku8n
6:名無し不動さん :2006/02/22(水) 15:15:09 ID:W2uf7Dv8
どうしよもない仕事だと思います。 
この仕事している人とは絶対に結婚したくありません。 
人間として確実にかわいそうなひとです。
同感

8 :名無し不動さん:2006/02/22(水) 16:32:30 ID:CuWuutpX
そうですかね。
頑張ってると思いますよ☆営業マンの方は♪

9 :名無し不動さん:2006/02/23(木) 13:43:27 ID:OO1yF9dw
この仕事って、なんでどうしようもないの?

10 :加藤 寿基:2006/02/23(木) 14:29:21 ID:???
何いってんだ    おいらは一流会社の 課長様だぜ

うらやましいか?  

11 :名無し不動さん:2006/02/23(木) 16:48:57 ID:OO1yF9dw
↑一流会社?
ププッ‥
中卒ニート確定

12 :名無し不動さん:2006/02/23(木) 19:01:58 ID:AAiOjPxc
aa

13 :名無し不動さん:2006/02/23(木) 22:47:36 ID:KaKd/yT/
まぁー社員使い捨てパワハラ天国、離職率激高(特に20代から30代前半)
30代にもなると結婚などでやめられなくなりどうしようもなくなる。現代の日本
とはおもえない環境。これらは大手も中小でも同じ。人間形成の大半は仕事を
通じてできるものです。こんなゆがみすぎている仕事はないです。
建築営業の求人は毎日掲載されています。この行為が物語っています。

14 :名無し不動さん:2006/02/25(土) 18:09:18 ID:unTAtE1e
毎日19時には帰って、規則正しい生活してますよ。

15 :名無し不動さん:2006/02/26(日) 01:20:40 ID:???
ウルトラマンが?

16 :名無し不動さん:2006/02/26(日) 06:59:09 ID:DMNX4TAw
そのとおり。
飛び込む営業、3分しか持ちません。

17 :名無し不動さん:2006/02/27(月) 12:27:34 ID:RHhcFUqs
みんなは一日何件訪問してるの?

18 :名無し不動さん:2006/02/27(月) 23:48:43 ID:cM7rAnMM
だって建営の人の顔ってマジやばいって、醜さが顔にでてしまっているよ。
もともとじゃなくって顔が変化してるよ 今日ひさしぶりに会って唖然とした。
詐欺みたいなものだからだね。 


19 :名無し不動さん:2006/02/28(火) 00:34:22 ID:???
バルタン聖人が??

20 :名無し不動さん:2006/02/28(火) 06:57:34 ID:+dPDsWE9
大刀?闘犬?レオ派?
詐欺かどうかはその会社によってだよ。
ウチの会社はかなり良心的♪

21 :名無し不動さん:2006/03/01(水) 01:07:12 ID:???
聖徳太子の経営か?

22 :名無し不動さん:2006/03/02(木) 12:17:45 ID:TEPCSfph
ヘィみんな、飛び込んでる? 今日の成果はどや?

23 :名無し不動さん:2006/03/02(木) 13:17:28 ID:K0Q9J5Hs
飛び込み先で地主と話してたら、ひらひらと舞う刀剣の粗品タオルが・・・
もう刀剣さんにお願いしたよ。だって、きりかえて次がんばろ  
あのタオルけっこうかわいかったなぁー



24 :名無し不動さん:2006/03/03(金) 06:56:48 ID:5WKExPT/
昨日は20件飛び込んで、見込み1件できたよ。

25 :名無し不動さん:2006/03/04(土) 01:03:40 ID:???
>>23
そこの地主様が、刀剣の愛好家なのかと思った(爆)

26 :パパ:2006/03/05(日) 05:44:48 ID:vTtvhlpW
優良見込客キター!
廻りまくってヨカタ〜f^_^;

27 :名無し不動さん:2006/03/06(月) 17:48:22 ID:ucLJmiWM
大塔がAMラジオでてるね。

28 :名無し不動さん:2006/03/09(木) 07:16:39 ID:ZUL/qIRQ
きちんと廻ってると、見込客できますね。
今日もガンバロー♪

29 :名無し不動さん:2006/03/10(金) 14:09:21 ID:/DvuMYRG
○イワと競合になった‥
なんとか勝てる方法ないすか?

30 :宅建主任者(仕事中):2006/03/10(金) 16:11:18 ID:???
>>29
ダイ○は競合がないと結構高い見積もり出してるけど、他社との競合になると、
グッと値段下げてくること多いね。で、「最初の値段は何なんだよ」って思った
ことある。

知名度も高いしイヤな相手だね。
間取りの良さをもっとアピールしてこっちの方が絶対入居率は高いと思わせる方向に
持っていったら?
収益性とか目先の儲け話にならないようにさ。


31 :29:2006/03/10(金) 17:02:38 ID:/DvuMYRG
>>30
早速のレスありがdございます。
当方、まだまだかけだしの営業マンす。
大塔さんもレオ○さんも闘犬さんもきてるポイす。
間取りを凝って提案してみるっす。
他社さんはファミリータイプできそうなんですが、2LDK55u位だとそれぞれ戸あたりいくら位ですかね?

32 :名無し不動さん:2006/03/10(金) 17:51:10 ID:XJ/uI8Ji
こういうスレあったのね、初めて発見。

この仕事を長年続けていくにはサボリの誘惑に負けない強い意志、コンスタントに契約あげる力。両方備わっていないとダメだよね。


33 :宅建主任者(仕事中):2006/03/10(金) 18:33:12 ID:???
>>31
そりゃ大概同業他社は必ず来てるよね。
基本的に建設費が高いトコはおそらく間取りを変えて営業してくる可能性高い。
(同じ間取り、戸数では勝てないから)
もしあなたが「こりゃ建設費では勝てん」と思ったら、別の間取りを提案したほうが
いいかも。
2LDKで55uはちょっと狭いなあ。よほど場所が良くないと、入居率で失敗しそう。
60uくらいの商品ないの?

戸当たりいくらってのはRCか鉄骨か木かで違うからなんともいえん。
あと戸数が多いと安くなるし、外構費用にもよるし。


34 :宅建主任者(仕事中):2006/03/10(金) 18:36:04 ID:???
あとレオパはちょっと違った営業手法を取ってくる時もあるので値段等では
勝ってるのにひっくり返される時もある。

ウチの営業マンが以前、1Rで戸数も全く同じでウチは5000マン、レオパ
は8000マン近い値段で収益性ではウチの圧勝だけど結局レオパに取られた
営業マンいたな・・・


35 :名無し不動さん:2006/03/11(土) 08:31:17 ID:HytO2r5a
おはようございます
金利上昇懸念に対する応酬話法はどんな形で対応してますか?

36 :& ◆/p9zsLJK2M :2006/03/11(土) 10:29:40 ID:???
社員のみなさん、中間管理職のみなさん、そして役員の方
自分が食い物にされているのがわかんないの
http://www.6park.com/life2/messages/47743.html
これは、今の君たちの状況
骨まで、しゃぶり尽くされるぞ
警察にちくってさっさと逃げろ

37 :名無し不動さん:2006/03/11(土) 22:50:24 ID:HytO2r5a
↑どういう事?

38 :名無し不動さん:2006/03/12(日) 10:26:48 ID:ZbCE1yJ3
チョンにやられるってことじゃないの?

39 :名無し不動さん:2006/03/16(木) 09:11:09 ID:DS7ef3MK
融資が厳しそうな案件で、金融機関にどんなトークを使いますか?

40 :名無し不動さん:2006/03/16(木) 09:20:50 ID:???
少子化だし、マンションもうたてなくていいよ。

41 :名無し不動さん:2006/03/18(土) 17:52:22 ID:3A94yZ5u
ダイ○の2LDK 55uって1戸あたりいくら位?
やっぱり900マン位しますかね?

42 :名無し不動さん:2006/03/20(月) 03:08:51 ID:gFYjHyDj
600万

43 :名無し不動さん:2006/03/23(木) 11:58:32 ID:Pf+QGsRR
>>42
ソレって原価ですよね?

44 :名無し不動さん:2006/03/28(火) 06:50:30 ID:rZrAiPrZ
デスYONE

45 :名無し不動さん:2006/03/28(火) 10:08:13 ID:/5gijGL0
この職業って将来性はありますか?
日本中、都会も田舎も既にアパート乱立。
それでも毎月毎年、新たにアパートを建てる人がいて、建設可能な土地は必然的に減っていく。

大規模な区画整理が行われれば、一時的に土地は増えるでしょうが、普通に考えれば先細りしていく業種と感じます。
未来はあるのでしょうか?

46 :名無し不動さん:2006/03/28(火) 11:29:25 ID:rZrAiPrZ
アパートも入居者獲得の競争が激しくなってきただけでしょ。
建てれば入る時代じゃないし‥。 会社と同じで、計画や経営に手を抜いたら淘汰されるのは必然だと思います。
ようは、パートナーを選び間違えなければ問題ないと思いますよ

47 :名無し不動さん:2006/03/29(水) 07:47:47 ID:fGh+GE5p
やっぱ『目標達成』『目指せ支店ナンバー1』とか社内に張り紙ありますよね。
社員の名前の契約数の棒グラフとかも勿論ありますか?
昔、清掃業のバイトしてて生命保険の会社を掃除した時
営業だけはしたくないと思いました。

48 :名無し不動さん:2006/03/29(水) 07:51:07 ID:fGh+GE5p
安○生命
『めざせ、ひまわり賞』とか書いてあったな。
デスクには必ずといっていいほど
子供の写真、ペットの写真があります。
営業職に限ったことではありませんが。


49 :リフォーム屋:2006/03/29(水) 11:04:24 ID:1gc7hMX6
みなさんが苦労して建ててくれた糞マンソン・アパートを改修して歩合稼ぎまくってます(・∀・)今月600貰いました

50 :名無し不動さん:2006/03/29(水) 11:58:46 ID:Ie/YVqBM
>>49その糞アパートで月1100稼ぎましたが?歩合重なればそれぐらいいくっしょw

51 :リフォーム屋:2006/03/29(水) 14:20:27 ID:1gc7hMX6
>>50
土下座デス

いやーしかしメーカー物は雨漏れヒドイね。特に大和サンね。外壁の劣化も早いし。だからウチらが儲かるんだけどwww
あとRCの大規模修繕は美味しいっす(・∀・)これからもがんがって建ててください!

52 :名無し不動さん:2006/04/03(月) 10:42:53 ID:e+KBhExs
皆さん、先期はどうでしたか? バリバリ仕事決まりましたか?

53 :名無し不動さん:2006/04/04(火) 00:07:30 ID:WBFlUpGi
入社して一年目ですが、まだ一棟しか契約とれてません。
もうどうやって営業したらいいかもわからん。
みなさんどんな営業手法とってますか?

54 :名無し不動さん:2006/04/04(火) 13:25:23 ID:YkotaWH9
オレも1.5年で一棟。
ひたすら地主訪問デス
知名度もないから取れる気がしない‥。
みんな電話営業とかしてますか?

55 :名無し不動さん:2006/04/04(火) 16:00:04 ID:z8PUyboB
>>52>>53
向いてないから辞めたら?営業はセンスだよ。努力してもセンスある奴にはかなわない

56 :名無し不動さん:2006/04/04(火) 16:13:29 ID:???
アパート新規じゃ、ほとんど取れないよ。建てられるような
土地はほとんどないし、あっても既に業者(自社も)が出入り
してる。生保勧誘員と同じで身内とか知り合い(自腹も)で
契約とって、あとは辞めてもらうだけだからね。




57 :名無し不動さん:2006/04/05(水) 23:42:52 ID:???
刀●に働いてますが、競合になると必ずまけます。
おなじタイプで〇000万はちがいます。
会社は、それはうちの客ではない!と言いますが 
そんなお客様いるのですか?
なぜ 自分で〇000万をちじめようと企業努力しないのですか
不思議です。        そのうちみんなやめますよ

58 :名無し不動さん:2006/04/08(土) 07:59:05 ID:klgmRq7y
はぁ〜 ゼロが一年続いてしまいそぉだ‥鬱

59 :名無し不動さん:2006/04/08(土) 11:18:49 ID:???
田舎に旅行にいくと よく建ってますね¥ でも 空室目立ちますけど
家主さん 採算とれるんですか?? 

60 :名無し不動さん:2006/04/08(土) 12:19:34 ID:klgmRq7y
採算取れてる人もいるし、空き室ばかりだと足出るオーナーもいますよ。
家賃保証等で騙されて建てたオーナーはかわいそうですね。

61 :名無し不動さん:2006/04/13(木) 23:06:52 ID:???
家賃保証? 会社が傾いたらないよ^^ 本当に....。

62 :名無し不動さん:2006/04/15(土) 15:57:10 ID:VXuN6dAM
↑KWSK

63 :名無し不動さん:2006/04/25(火) 10:56:51 ID:RZ2RON6l
大刀さんの家賃保障って募集家賃の何割くらいですか?
入ってないアパートの保障率はどのくらいですか?

64 :名無し不動さん:2006/05/01(月) 07:33:13 ID:d4eFGMVt
上げ

65 :名無し不動さん:2006/05/04(木) 13:35:04 ID:/zXTLt9R
レオ○で殺人事件あったね

66 :名無し不動さん:2006/05/04(木) 16:20:34 ID:hEwVrMyy
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/doboku/1143479127/583-587
技術バカが戯れ言を言ってるんだが、どうよ

67 :名無し不動さん:2006/05/08(月) 08:06:58 ID:INLaDu2U
GWも終わりましたね‥
がんばりましょー

68 :名無し不動さん:2006/05/15(月) 07:22:16 ID:WlP8tN4Q
1件決まりそうです!

69 :名無し不動さん:2006/05/18(木) 07:38:59 ID:C9qmFDwB
ダ○ワにやられたぁー

70 :名無し不動さん:2006/05/23(火) 16:15:15 ID:ovrdnSXP
この職に就職を考えてるのですが、売れないとすぐクビってホントですか?

71 :名無し不動さん:2006/05/27(土) 15:37:42 ID:EukpsBhd
>>70
会社や支店、また上司によるよ
厳しい業界だとは思うが‥
とりあえず、よくCMに出てくる会社はいい事は聞かないけどね。

72 :名無し不動さん:2006/05/30(火) 07:32:43 ID:KcHzfTFf
一件決まりました。

73 :名無し不動さん:2006/06/09(金) 21:59:21 ID:???
普通に考えたらやっぱ生和がいいでしょ。


74 :名無し不動さん:2006/06/15(木) 23:07:09 ID:QJ5Fiw9t
生和?

75 :名無し不動さん:2006/06/15(木) 23:14:27 ID:???
↓そうですね

76 :名無し不動さん:2006/06/16(金) 03:36:29 ID:???
生和は一番

77 :名無し不動さん:2006/06/16(金) 06:50:46 ID:???
↑そうですね

78 :名無し不動さん:2006/06/16(金) 12:12:39 ID:???
生和はダメだろ。スターツかレオパだろ

79 :名無し不動さん:2006/06/16(金) 20:51:31 ID:???
↓そうですね

80 :名無し不動さん:2006/06/16(金) 22:39:52 ID:???
↑そうですね

81 :名無し不動さん:2006/06/17(土) 13:50:03 ID:???
↓そうですね

82 :名無し不動さん:2006/06/17(土) 20:08:35 ID:gcVtSGUe
生和って何ですか?

83 :名無し不動さん:2006/06/18(日) 01:25:27 ID:???
↓そうですね

84 :名無し不動さん:2006/07/02(日) 11:30:31 ID:extlwB+Y
完成見学会とかやって来客ありますか?

85 :名無し不動さん:2006/07/20(木) 17:10:08 ID:MIRXdXTN
レオ○と競合になった!
なんか勝てる方法ありますか?

86 :名無し不動さん:2006/07/22(土) 19:39:24 ID:???
ge

87 :名無し不動さん:2006/07/28(金) 17:02:32 ID:UCGaukF1
みなさん売れてますか?

88 :名無し不動さん:2006/07/29(土) 00:06:34 ID:NEfV/UtK
ハウスメーカーさん!家賃保証しますよぉ〜紹介して下さい。
保証は7%だけど査定金額は低め(/_;)
東京限定で仕事下さい。

89 :名無し不動さん:2006/07/31(月) 00:55:46 ID:???
↑馬鹿ですね。

90 :名無し不動さん:2006/08/30(水) 14:49:11 ID:???
広島で家賃保証が売りの会社でやってるけど、給料が安いので先月社員がまとめて辞めた・・・・

91 :名無し不動さん:2006/08/31(木) 11:27:05 ID:I8eifjf8
大刀の面接予定なんだけど、ここみてたら受ける気なくした。
いくだけいって断るべき?

92 :名無し不動さん:2006/08/31(木) 11:35:36 ID:KvKrmvkK
私は大〇の面接に落ちたどうしようもない男です。
一次面接は悪くなかったけど、二次はまさに圧迫面接でした。

「当社がこれだけの業績を挙げてるのはな、社員全員が突っ走り続けてるからだよ。
走り続けられない奴はいらん!」だって。

面接時にネガティブな発言、自信なさげな発言しとけば受かる可能性は低いと思う。

今は受からなくてよかった…と強く感じてます。

93 :91:2006/08/31(木) 11:58:50 ID:I8eifjf8
>>92
情報サンクスです。会社の先輩からも聞いたんですが、かなり厳しい業界みたいですね。
はっきりいってやっていく自信ないです。
なんで申し込んじゃたんだろ。下調べしておくべきでした。

ネガディブ路線でうけてきます。

94 :名無し不動さん:2006/08/31(木) 16:05:27 ID:???
↑馬鹿ですね。

95 :名無し不動さん:2006/08/31(木) 16:26:31 ID:???
↑そうですね。

96 :名無し不動さん:2006/08/31(木) 22:48:22 ID:???
↑そのとおり。

97 :名無し不動さん:2006/09/01(金) 11:39:38 ID:/aaQFC/r
大東社員は1000人入社して900人が辞めるって言われてるらしいよ。工作でもなんでもなくなんかの経済誌で読んだ。まあこの業界はどこも似たようなもんだけどね。

98 :名無し不動さん:2006/09/01(金) 12:13:30 ID:???
↑そうですね。

99 :名無し不動さん:2006/09/01(金) 16:22:11 ID:???
↑業界の定説

100 :名無し不動さん:2006/09/01(金) 18:02:51 ID:fW9/g/EQ
1000人中100人も残れるかね? もっと少ないような気もする。

残れたとしても心身ともにズタズタでまともな生活はできないわな…
金は貯まるだろうけど

101 :シンアイ ディバイス:2006/09/01(金) 18:26:56 ID:???
いろいろ言われているけど、やはり新畑オーナーのシンアイ最高です。
愛に溢れる会社です。 みんな一緒に働こう! シンアイ ディバイスで
(株)シンアイ (株)エクセリアホールディングス (株)ディバイス 
(株)親愛コミュニティー
今こそシンアイ ディバイス。みんなのシンアイ。あなたのシンアイ。
私のシンアイ。 すべてのディバイス 個人情報開示手数料3千円
【荒らしは即通報】シンアイ ディバイス シンアイ ディバイス
株式会社シンアイ
http://www.shin-ai.co.jp/
ディバイス
http://www.device-co.co.jp/T_main/tenpomain.htm
前スレ
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/estate/1156849484/
荒らされる前のスレ
http://makimo.to/2ch/money4_estate/1138/1138373206.html

102 :名無し不動さん:2006/09/28(木) 15:59:43 ID:SOp31VYE
レオageス21

103 :名無し不動さん:2006/10/22(日) 10:32:46 ID:C/rxnagb
三井○ームって高いですか?

104 :名無し不動さん:2006/10/27(金) 07:37:35 ID:xbQ7Kn3L
どこか安く建てれて家賃がとれるアパートってないですか?

105 :営業マン:2006/11/13(月) 08:10:36 ID:cBK8Imav
普段何件くらい訪問してますか?
ワタクシ、10〜20件くらいで、内半分チョイ面談してます。
一週間に1〜2件の見込み客を作るようにしてます。

106 :名無し不動さん:2006/11/13(月) 09:51:23 ID:3q2mr4XP
50杉田オッサンが最近建営で入社したが、先日の飲会の席で急に泣きだした。
『仕事が辛い・・』とか『上司、同僚が厳しい』とか。
上は『建築基準法や税、建物構造等』を貴方はこの業界初めてなのだから、休日でも自分で調べろ!
と言ってた。
確かに容積や建ぺい率すら解らん営業に地主は耳を傾けない。
今迄は営業未経験なので耐性が無いのだろう。でも相続税や最低限の法令は自分で学ぶべき。
しかし週休2日、20時前退社(早いと18時代)で月給31万(+歩合)の待遇なのに何が辛いのか?
東、建宅、レ0に比べたら恵まれているのにね。

107 :名無し不動さん:2006/11/13(月) 11:59:24 ID:cBK8Imav
↑どこのメーカーですか?

108 :名無し不動さん:2006/11/17(金) 07:57:49 ID:BGZGc8s8
50杉田オッサン、夕方のミーティングで詰められてた。
報告時に的を得ない話ばかりしているから。

しかし本人入社前アルバイトに来ていた時、
上長『○○君、今の報告を聞いてどう思う?』
○○さん『起承転結がない報告ですね。』と宣っていました。
言わなくても良いことをつい口に出してしまうのでしょう。
営業さん達から反感を買ったのは間違い有りません。
社内営業が出来ない方が訪問営業も出来る筈もないです。

109 :名無し不動さん:2006/11/20(月) 20:02:16 ID:gO9MkBOR
50杉田オッサンは仕事トレテマスカ?

110 :営業マン:2006/12/01(金) 11:55:06 ID:IPavYb9N
アパート自分で土地買って経営したくなりませんか?
自分は土地物色中です

111 :名無し不動さん:2006/12/09(土) 07:44:38 ID:XivS+vkA
50杉田オッサン、ボーナスが出たよ。
入社2ヶ月で売上0、しかも建築営業未経験でも支給されてたよ。
額は幾らか解らんがオッサン、モチベーションアップ確実だね。

112 :名無し不動さん:2006/12/28(木) 08:38:11 ID:8nJws59/
いよいよ正月休みですね
普段不在の地主へのアプローチ開始ですねョ

113 :営業マン:2007/01/13(土) 10:50:06 ID:5o4mPY6p
新年早々、いきなり没った…

114 :名無し不動さん:2007/01/20(土) 15:21:21 ID:Q1U6onNJ
みなさんの年収どのくらいですか?
ちなみにワタクシ、550万
32才です

115 :名無し不動さん:2007/02/06(火) 19:00:03 ID:ohfR3udj
どのくらいですか?

116 :クロス職人:2007/02/07(水) 23:26:09 ID:5Shjvsk+
クロス屋の為のサイトができました。
その名も《クロスや.COM》
http://www.just.st/index.php?tn=index&in=302798&pan=290

117 :名無し不動さん:2007/02/08(木) 07:28:52 ID:wLun1+Dm
しかし社員の入替りが激しい仕事でつよね。
2〜3ヶ月での退職は当たり前、1ヶ月持たない場合も。


118 :名無し不動さん:2007/02/08(木) 12:14:14 ID:Lmz7ttII
時々、ハローワーク行ってるんだけど、
建築営業ってやたら募集してるんだけど、
やっぱり辞める人が多いから、募集するんだろうね。

119 :名無し不動さん:2007/02/08(木) 16:04:22 ID:cTMjkXsu
沢山借金抱えて後がない元中小企業社長なんか
多いみたいですね。でもそういう人のが制限ない
歩合給のおかげと背水の陣営業で数年で借金完済
してる人も多数です。
(私も個人事業主で借金2000万程ありました。)
まさに再チャレンジ可能な業界ですよ。
破産して交通整理の棒ふるか、この業界入るか迷
いましたが、今の所こちらでよかったです。
昨年の年収は1500万程ですが、契約さえ取れれば
何も言われませんので、こうやってこの時間に書
き込みもできますし割と自由にできます。(もち
ろんお客様次第で土日もありませんが)
ただ本当に厳しい業界ですので、1年前にいた同
僚は1人もいません。





120 :名無し不動さん:2007/02/09(金) 07:46:52 ID:7VukugCM
↑すごいですね!
年間何件くらい契約取るのですか?

121 :名無し不動さん:2007/02/09(金) 07:59:13 ID:JwrE+F7Q
ぜんぜん仕事教えてくれん。むかつくわぁ どこもそんなもん?

122 :名無し不動さん:2007/02/09(金) 11:50:16 ID:7VukugCM
ウチは結構良心的に教えてくれますよ。
回りの環境や人次第じゃないですか?

123 :名無し不動さん:2007/02/18(日) 12:25:12 ID:ifkUEftd
t

124 :名無し不動さん:2007/02/19(月) 23:59:40 ID:NnWRs7ql
01

125 :名無し不動さん:2007/02/20(火) 13:11:13 ID:???
昔大東で働いてたときは、最初から地主に恵まれて2年目から年収1500になった。だけどエリア変更でさっぱりで落ちこぼれ研修だらけになって3年半で退職した。今はピーエムで600万でも全然今のがいいよ。

126 :名無し不動さん:2007/02/21(水) 07:52:13 ID:nxIsPD8m
年収1500万てすごいですね!
どのくらいの売上があったんですか?

127 :性交者:2007/02/22(木) 10:32:06 ID:BWUEyiBk
間違い 私は性交者また違った成功者でつよ。
必ず奥さん狙いでつ。
ほいでもって、出来れば予めチソポはボッキアゲしておいて股間を強調するでつよ。
こりでも奥さんの目線光線奪えないバヤイは、歌歌うでつよ

「そりではソテキな奥さまにそっとお届け汁でつよ。」と密かに叫んで歌うでつ。「あなたーお待つの ベニスコウトゥ〜
股タチのままのくをる 白いエ・キー死体〜」

128 :名無し不動さん:2007/03/04(日) 23:09:21 ID:laYcfXaj
大東建託

129 :名無し不動さん:2007/03/15(木) 15:39:11 ID:pYwnvN18
闘犬凍歩霊ションベン

130 :age:2007/03/23(金) 22:44:57 ID:UIW4sAqV
age

131 :名無し不動さん:2007/03/23(金) 23:03:31 ID:???
百姓のアパート

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)