5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメ、漫画の舞台に住んでみよう

1 :名無し不動さん:2006/03/05(日) 23:06:47 ID:???
世田谷区  サザエさん(桜新町)、魔法遣いに大切なこと(下北沢)、フタコイ オルタナティブ(二子玉川)、将太の寿司
練馬区    ドラえもん(富士見台)、らんま1/2(大泉学園)、練馬大根ブラザーズ(練馬)
葛飾区    こちら葛飾区亀有公園前派出所(亀有)
新宿区    シティーハンター(新宿)
千代田区  R・O・D(神保町)、げんしけん(秋葉原)
港区     美少女戦士セーラームーン(麻布十番)、まほらば
板橋区    涼風(成増)
江戸川区  おじゃまんが山田くん
墨田区    逮捕しちゃうぞ
渋谷区    超GALS!寿蘭(渋谷)、アイドル天使ようこそようこ(渋谷)
品川区    ニアアンダーセブン(旗の台)
武蔵野市  ろくでなしブルース(吉祥寺)、ホーリーランド(吉祥寺)
西東京市   ケロロ軍曹(田無)
多摩市    耳をすませば(聖蹟桜ヶ丘)、平成狸合戦ぽんぽこ
東久留米市 めぞん一刻
小平市    ハチミツとクローバー
春日部市 クレヨンしんちゃん(春日部)

2 :名無し不動さん:2006/03/05(日) 23:07:47 ID:???
と、ゴキブリを主食にしてる全日本キモヲタニート選手権30年連続チャンピオンが申しています。

3 :名無し不動さん:2006/03/05(日) 23:17:07 ID:???
と、ゴキブリを主食にしてる全日本キモヲタニート選手権30年連続チャンピオンが申しています。

4 :名無し不動さん:2006/03/06(月) 00:47:03 ID:???
オタ専用で

5 :名無し不動さん:2006/03/06(月) 00:49:28 ID:xDPSrsTe
フルメタルパニックはどこだっけ

6 :名無し不動さん:2006/03/06(月) 00:54:43 ID:???
世田谷区だったかな仙川駅最寄の高校だったはず


7 :名無し不動さん:2006/03/06(月) 01:08:46 ID:???
ジョジョの奇妙な冒険
第四部の杜王町みたいな環境の街に住みたいです
新宿まで90分位で似たような所ありませんか?

8 :名無し不動さん:2006/03/06(月) 23:26:16 ID:hYyHrdmN
仙台にあるぞ

9 :名無し不動さん:2006/03/06(月) 23:49:45 ID:???
ヨハネスブ・・・

10 :名無し不動さん:2006/03/06(月) 23:51:05 ID:???
かみちゅとかの尾道がいいのー

11 :名無し不動さん:2006/03/07(火) 21:28:51 ID:yp0pTV3X
おまいらサザエさん通り最高だぞ


12 :名無し不動さん:2006/03/08(水) 17:03:30 ID:???
ジョジョの聖地巡礼
「実録!杜王町潜入ルポ」
http://kajipon.sakura.ne.jp/art/jojo4.html

13 :名無し不動さん:2006/03/10(金) 21:58:24 ID:???
ttp://homepage2.nifty.com/itigo-club/mimisuma.htm
聖蹟桜ヶ丘 耳をすませば


14 :名無し不動さん:2006/03/11(土) 00:26:25 ID:xpI2Hv6h
西東京市はケロロ軍曹のほかに
あたしんち(田無駅)の舞台でもある
ケロロもあたしんちもあの電波塔がよく出ている

15 :名無し不動さん:2006/03/11(土) 00:27:42 ID:xpI2Hv6h
アニメの舞台って西武線沿線が多い気がする

16 :名無し不動さん:2006/03/11(土) 00:32:25 ID:???
杉並区井草 マカロニほうれん荘 西武新宿線

17 :名無し不動さん:2006/03/11(土) 00:36:22 ID:13hPQUPw
田園調布 Antique〜西洋骨董洋菓子店
池上 こちら本池上署
久が原 ずっとあなたが好きだった
下丸子 一番大切な人は誰ですか?
上池台 二千年の恋

18 :名無し不動さん:2006/03/11(土) 03:04:39 ID:???
東村山市〜所沢市 となりのトトロ

19 :名無し不動さん:2006/03/11(土) 18:55:34 ID:???
ちょっとお尋ねいたします。
富士見台に来てみました


『ドラえもん』にでてくる原っぱはあるのでしょーか

20 :名無し不動さん:2006/03/11(土) 23:29:19 ID:???
ドラえもんにでてくるか知らんが原っぱはあるんじゃないの
手塚治虫のが住んでたけど今でも虫プロダクションはあるみたい

21 :名無し不動さん:2006/03/12(日) 16:05:35 ID:???
デジモンはリアルなお台場だったよな

22 :名無し不動さん:2006/03/15(水) 22:46:50 ID:???
三鷹 電影少女

23 :名無し不動さん:2006/05/28(日) 07:24:50 ID:RUsF807F
>>1
両作品とも千代田区に住んでないだろ

つ新宿区にゲットバッカーズ追加

24 :名無し不動さん:2006/06/06(火) 22:21:30 ID:???
NANAって府中だっけ?調布だっけ?

25 :名無し不動さん:2006/06/06(火) 23:26:34 ID:???
バカ姉弟 巣鴨
エイト 渋谷

26 :名無し不動さん:2006/06/18(日) 13:41:30 ID:hOSr5ucd
アニメではないんだけど、1986年に公開された実写のめぞん一刻に出てくる一刻館はどこにあるか知ってる人は教えてよ。

27 :名無し不動さん:2006/07/18(火) 19:28:49 ID:16xQLAqK
あげ

28 :名無し不動さん:2006/07/23(日) 04:14:21 ID:???
omosiroi

29 :名無し不動さん:2006/07/24(月) 20:10:54 ID:???
盛り上がらないね
やっぱりマンション買う年代はアニメに興味ないんだな

30 :名無し不動さん:2006/07/24(月) 20:38:46 ID:pLTEaEaM
中学で見てたときには地方だったんで知らなかったが
セーラームーンの連中って滅茶いいところに住んでたんだな!!


31 : ◆U.FlFSg2r. :2006/07/28(金) 00:54:11 ID:MR9iXb+G
>>30特にうさぎ達は裕福な設定ではないのに・・(強いて言えば亜美の家が医者)
有名スポット以外は麻布の光景じゃ無いでしょう。
住宅街ならば逆にもっと古い家に住んでなければならないはずだし。
たぶんうさぎの家の周辺は練馬辺りがモデル。東映は練馬にスタジオがあるしね。
しかも都電が何故か走っているというバカな麻布・・。

>>26電車の形からするとあれは池上線の沿線。当時はまだ古い緑の電車が走っていた
からロケに使われたんでしょうね(89年に全廃)。確かに東久留米市にはモデルになった
場所があるけど、実際の設定は練馬区だよ。

あとそれから>>1よ、原作だとおじゃまんが山田君は東淀川区に住んでいた。
しかし実在の場所だし、関西である設定だといろいろ難しい(取材も必要)
ので架空の区「東江戸川区」に住んでいる事になったのだ。

関係ないけど、アニメ版の「満月をさがして」は原作よりクォリティが高い
ことが有名だったが、その一つに横須賀近辺(実際には葉浦という架空の市だが)
を丹念に取材した事もあったんだろうな。谷戸の雰囲気がちゃんと出ていた。

32 :名無し不動さん:2006/07/28(金) 03:03:16 ID:???
満月をさがしてのアニメが人気でたのは歌手声優のおかげだな

33 :名無し不動さん:2006/07/28(金) 17:49:10 ID:???
マミはそれ以上に歌も玩具もヒットしたけどな。あれは国立じゃなかったっけ?

34 :名無し不動さん:2006/07/28(金) 22:03:00 ID:iEhlEnzl
>>32
そんなもんに引っかかるほどアニオタは馬鹿じゃないよ。
あれはストーリーと作画の両方が良かったからこそ歌にも目が行ったんだ。

35 :名無し不動さん:2006/07/28(金) 23:05:26 ID:ISo+ToFU
練馬 うる星やつら

36 :名無し不動さん:2006/07/28(金) 23:06:03 ID:ISo+ToFU
高田馬場 まことちゃん

37 :名無し不動さん:2006/07/28(金) 23:15:42 ID:mgOszOvl
アニメに魅せられて
実際行ったことがある場所は

春日部と桜新町。
聖蹟桜ヶ丘にいつか行ってみたい。

38 :名無し不動さん:2006/08/02(水) 19:10:19 ID:yunwXu8M
>>1
原作のマンガしか読んだことないけど、「めぞん一刻」の一刻館って東久留米に在るんですか?
主人公の五代クンあてのハガキには、「東京都練馬区・・・」と書いてあるように判読できるところがあるよ。
だとすると、一刻館はやはり練馬区に在るんじゃないのかな。
同様にハガキに書かれたアドレスからすると、音無さんの嫁ぎ先のお家は中野区にあるらしい。

39 :名無し不動さん:2006/08/03(木) 12:42:50 ID:rcGgDJL6
めぞん一刻は主題歌がよかったな。
斎藤由貴だったっけ?

40 :名無し不動さん:2006/09/01(金) 16:50:27 ID:???
宮城県のどこか山奥  トトロ

41 :名無し不動さん:2006/09/04(月) 16:51:01 ID:ih1d/F/o
野比のび太
昭和39年東京都練馬区生まれ。43歳。
都立大泉学園高校を経て、昭和63年東京農業大学卒業。平成3年東京農工大学大学院修士課程修了、環境庁入庁(2種農学職)
奥多摩自然保護官事務所・山梨県森林環境部(出向)での勤務を経て、現在、関東地方環境事務所国立公園・保全整備課長。

野比(源)しずか
昭和39年東京都練馬区生まれ。43歳。
都立西高校を経て、昭和62年上智大学文学部卒業。テレビ朝日にアナウンサーとして入社。
「ニュースステーション」のサブキャスターとして起用され、知的ながら少々天然ボケの入ったキャラが人気を博す。
平成9年、野比のび太と結婚、惜しまれつつ寿退社。 結婚後はフリーとしての活動はせず、専業主婦。

骨川スネ夫
昭和39年東京都練馬区生まれ。43歳。
私立立教高校を経て、昭和62年立教大学経済学部卒業。父親のコネでホリプロに入社。
持ち前の口の上手さを活かし、マネージャーとして多くのアイドルを育て上げる。
平成17年、あびる優集団窃盗事件の責任を取り、退社。新事務所『スネオヘアー』を起業するも、1年で倒産。
このときに父親の財産も食い潰し、現在、スーパージャイアンにてパート店員。

剛田たけし
昭和39年東京都練馬区生まれ。43歳。
都立第四商業高校卒業後、昭和58年警視庁警察官(3類)として採用。持ち前の体力を活かし、機動隊員として活躍。 現在、警視庁警察学校教官。
妹のジャイ子が売れっ子の少女漫画家になっており、税金対策としてスーパージャイアン(旧・剛田雑貨店)を経営している。

出来杉英才
昭和39年東京都練馬区生まれ。
私立開成高校を経て、昭和62年東京大学工学部卒業、同大学院に入学。
平成3年突如失踪。 平成7年、地下鉄サリン事件の実行犯として上九一色村にて逮捕。
平成11年、東京地方裁判所にて死刑判決。控訴はせず、平成16年、東京拘置所にて刑死。享年40。

42 :名無し不動さん:2006/10/17(火) 19:55:47 ID:???
MXめぞん放映記念age

43 :名無し不動さん:2006/10/18(水) 11:40:24 ID:o/QfwjvS
ToHeart2のPCゲーム、アニメの舞台はどこ

44 :名無し不動さん:2006/10/18(水) 17:02:48 ID:???
よつばと!   多分千葉
スクールランブル   神奈川
AIR   どっかの田舎
あずまんが大王    神奈川?
ダカーポ   不明
プリティフェイス   北海道のどこか


45 :名無し不動さん:2006/10/18(水) 18:25:09 ID:???
よつばとの背景で石神井公園周辺を良く見かける
作者が住んでるかららしいが、どうだろう

46 :名無し不動さん:2006/12/23(土) 01:05:13 ID:???
よつばとは練馬じゃなかったか?
いろんなところで書かれてるが・・・

47 :「新型機種が普及すれば、同じ問題は起きない」:2007/02/10(土) 22:39:35 ID:???
リンナイ湯沸かし器事故:不具合、99年に把握 CO中毒、公表せず OEM販売の東京ガス指摘後も
ガス機器メーカー「リンナイ」(名古屋市)製のガス小型湯沸かし器を巡る一酸化炭素(CO)中毒事故で、最初の中毒事故が発生した00年1月以前の99年に、同社は事故機種の不完全燃焼防止装置が作動しないケースがあることを把握していたことが10日、分かった。
問題を解決した新型機種を99年12月に発売したが、「新型が普及すれば、同じ問題は起きない」と判断したため、公表や事故機種の点検・回収は行わなかったという。
www.mainichi-msn.co.jp/shakai/jiken/news/20070210dde001040060000c.html

48 :名無し不動さん:2007/02/12(月) 07:43:00 ID:4a96ss1y
「ハヤテのごとく!」は中野、東中野、野方、井の頭公園?が出てくるよ。
作者は中央線沿線に住んでるのかな。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)