5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

家賃10万って高いっけ?

1 :名無し不動さん:2006/04/25(火) 00:02:33 ID:???
皆高い高いというけど、俺はそう思わない。
いちおー、山手線沿いに住んでる。

2 :名無し不動さん:2006/04/25(火) 01:47:47 ID:???
物件による

3 :名無し不動さん:2006/04/25(火) 08:25:49 ID:vN+yUg/E
その通り
はい終了

4 :名無し不動さん:2006/04/25(火) 13:29:22 ID:???
六本木で100平米なら安いんじゃね?

5 :名無し不動さん:2006/04/26(水) 00:02:12 ID:???
駅徒歩5分、都心まで電車で10分位の1DK(30平米)マンションならその位が妥当でしょ?
てか、この条件で1LDK(40平米)だと12,3万はするからね。
ちなみに、俺が前住んでた1R(24平米)の分譲マンションは9万弱だった。

6 :名無し不動さん:2006/04/26(水) 00:07:04 ID:???
郊外でも吉祥寺とかだと、物件によるけど1DKで10万超える。

7 :名無し不動さん:2006/04/27(木) 16:36:17 ID:???
毎日の通勤時間×1ヶ月×自分の時間単価が
賃料に上乗せされてると思いねぇ。

8 :名無し不動さん:2006/04/28(金) 21:08:20 ID:???
山手線沿いなら15平米(6畳のワンルーム)で10万ぐらいっしょ

9 :名無し不動さん:2006/04/28(金) 21:13:56 ID:BHSAMFw8
>>6>>8以外は、はっきり言ってわかってないな
相場を調べれば一目瞭然

10 :名無し不動さん:2006/04/28(金) 21:36:35 ID:???
高いかどうかはその人の価値観にもよるからな〜
ちなみにみなさんはどのくらいの部屋にお住いですか?
僕は10.8万の分譲賃貸(30平米)に住んでるよ。
場所は山手沿いじゃないけど、山手線のターミナルまで一駅の所です

11 :名無し不動さん:2006/04/28(金) 21:45:57 ID:BHSAMFw8
1Kくらいですね?>>10

12 :名無し不動さん:2006/04/28(金) 21:49:19 ID:gqCKGAKi
>>高いかどうかはその人の価値観にもよるからな〜
つか、収入じゃね?

13 :名無し不動さん:2006/04/28(金) 23:31:28 ID:???
>11
一応1DKって事になってるけど、まぁ1Kみたいなもんです。
>12
確かに収入にもよるけど、年収600万で8万の部屋が高いと感じる人も居れば、
年収250万のフリーターで8万の部屋に住んでる人も居るよ。

14 :名無し不動さん:2006/04/28(金) 23:31:35 ID:???
まだまだ一億総中流だから、10万は高いと言えるでしょうね
ただ、>>12が言うように今も格差が開いてきてるしみんながみんな同じ価値観って時代は終わりかけてますよね

15 :名無し不動さん:2006/04/28(金) 23:32:44 ID:???
日本は安全だから収入と家賃は必ずしも一致してない(比例はしてるけど)場合も多いよね
もっと二極化が進み危険になると、こーいう例外パターンはなくなるだろう。

16 :名無し不動さん:2006/04/28(金) 23:34:37 ID:???
でもそーいうほうがいいかも。
なんか俺、それなりの収入あるんだけど貧乏性で、学生の頃から住んでる
家賃安いボロマンションに今も居住してます。
ボロマンションがもっと危険になれば、迷いも無くピカピカのマンションに引っ越せるのに。

17 :名無し不動さん:2006/04/29(土) 19:39:27 ID:???
>8
>山手線沿いなら15平米(6畳のワンルーム)で10万ぐらいっしょ

それはないでしょ?目白駅徒歩5分の分譲マンション(24平米)だけど、家賃9.2万ですよ?
普段、勤めてる銀座だって、中心部から徒歩10分位のところ(日比谷線の東銀座辺り)なら
24平米分譲マンションが10万位で借りれる。

18 :名無し不動さん:2006/04/29(土) 20:27:47 ID:???
今の時代だと、その毎月10万がどうやら高いらしい。
格差社会。

19 :名無し不動さん:2006/04/29(土) 21:45:46 ID:???
>>17
山手線沿いってもピンキリなわけで一概にはいえないでしょ

20 :名無し不動さん:2006/05/01(月) 23:56:25 ID:???
家賃補助が出るのであれば、10万位の家賃は普通。
全部自腹だと、微妙かな?収入にもよるけど。

21 :名無し不動さん:2006/05/02(火) 15:54:52 ID:???
10万て高いか普通だろ

22 :名無し不動さん:2006/05/03(水) 12:29:03 ID:???
うちは町田駅徒歩10分2LDKでちょうど10万。
買い物便利だしこの家賃なら高くないかなと思う。

23 :名無し不動さん:2006/05/16(火) 01:39:55 ID:???
高いかどうかは築年数、駅からの距離による
事故物件は例外ね
築30年超えてても中をリフォームしててなおかつ駅徒歩1分とか余裕で10万。もちろん首都圏

24 :名無し不動さん:2006/05/28(日) 15:49:54 ID:4C8Ahrxr
漏れのうちは、家賃15万です。築60年ぐらいで木造で60坪弱

25 :名無し不動さん:2006/05/29(月) 18:36:27 ID:1lsgRjY9
新宿まで電車で25分くらいで駅から歩いて10分で築10年58平米2DKユニットバス
別トイレで家賃28000円なんだけど高い?

26 :名無し不動さん:2006/05/29(月) 18:49:55 ID:kRy6Zi3H
10万が高いか安いかはともかく、
山手線沿いでは10万出してもたいしたところに住めない点が問題。

27 :名無し不動さん:2006/05/29(月) 19:33:32 ID:l8XJF+3r
土地にもよるよね。
埼玉あたりじゃ2DKで10万はかなり高級で広くて駐車場込だろうけど、山の手沿線で2DKで10万って言ったら安いけど狭くてボロくて陽が当たらなくて駐車場なんて無いだろうね…。


28 :名無し不動さん:2006/05/29(月) 19:38:28 ID:???
地方で同グレード建物で家賃5万よりも
東京で家賃10万で収入5万多い方がいいんじゃない?
東京だと自動車もいらないから実質所得も多くなる

29 :名無し不動さん:2006/05/30(火) 04:17:41 ID:???
地方だけど3LDKで8万3千円。駐車場3千円。
設備は分譲と変わらない。建具類は劣る。
間取りも田じゃないので使い勝手が良い。
ちなみに近くの分譲賃貸は10万。
1万ちょっとの差だけど、10万の物件を借りのは勿体無いと感じる。
ずっと空き部屋のままだから、この辺じゃみんなそう思ってるのかも。

30 :名無し不動さん:2006/05/31(水) 01:01:48 ID:???
埼玉で1LDK/15万。高いけど快適

31 :名無し不動さん:2006/05/31(水) 08:34:17 ID:???
同じく埼玉で3LDK8.7万。この辺りじゃ一番高い。
入居者はDQNから医者まで。
CDや電化製品も通販で済ませること多し。



32 :名無し不動さん:2006/06/01(木) 23:43:16 ID:???
>>31
それだけ安いってことは、、北の方とか西の方とか。

33 :名無し不動さん:2006/06/02(金) 00:21:28 ID:???
>>32
北です。
30さんは都内に通勤できる埼玉なんだと思います。

34 :名無し不動さん:2006/06/18(日) 08:45:22 ID:gNhT2Vxb
あげ

35 :名無し不動さん:2006/06/20(火) 11:29:24 ID:???
埼玉南部・新宿まで直通25分ぐらい・新築・2LDK(50平米)・駅徒歩5分
家賃9.5万(車持ってると駐車場代でさらに+1.5万)

車なくても生活できるんで車なし。チャリで充分。
都内まですぐだし程よく都会で程よく田舎。中々住みやすい。
この辺りで家賃10万だと2DK・2LDK・3DKぐらいかね?
3LDKだと10万じゃ厳しいかも。

36 :名無し不動さん:2006/06/20(火) 11:41:55 ID:ifHT5xeu
茅場駅徒歩8分の、1LDKマンソンですが
12万円ですよ。会社まで徒歩だから
これくらいは妥協できる範囲かな。


37 :名無し不動さん:2006/06/20(火) 19:27:55 ID:???
>>36
職場が都心だとさ
都心居住=交通費安い+家賃高い
郊外居住=交通費高い+家賃安い
で、交通費支給だとかなり損なんだよな

38 :名無し不動さん:2006/06/20(火) 22:34:53 ID:ifHT5xeu
>>37
俺は通勤ラッシュに耐えられなかったから、
徒歩圏内に引越したのよ。
確かに交通費はほとんど貰えなくなったけど、
往復時間+ラッシュがなくなったからこれで満足w

39 :名無し不動さん:2006/06/20(火) 22:56:27 ID:???

確かに!!
時間を金で買ったと思えばいい。
でもさ、茅場町1LDKで12万は安くない?やっぱり徒歩8分だからか?

40 :名無し不動さん:2006/06/20(火) 23:19:43 ID:ifHT5xeu
>>39
共感してくれてありがとうw
茅場の1LDKの相場は14万〜くらいだから
確かに安いけど、築6年の物件だからだと思う。
今空いてるところはほとんど新しい物件だからね…

41 :名無し不動さん:2006/06/22(木) 11:32:15 ID:pT1+pe+1
通勤で往復2時間×260日=520時間
家賃が6万安い×12ヶ月=72万

どちらを「勿体ねぇ」と思うかだろうね。
家族持ちになると、そんなことも言ってられないのかもしれないけど。


42 :名無し不動さん:2006/06/22(木) 22:05:29 ID:???
前に家賃10万くらいで探してくれって頼んだら
賃貸に10万なんてもったいないと不動産に言われた
それ以来10万以内で探してる自分(w

43 :38:2006/06/23(金) 02:34:01 ID:QKN5/pec
>>41
1時間1384円で買ったと思えばいいのか!
前は一日1時間くらいしか残業してなかったけど、
今は何故か3時間くらいやってしまう・・w

44 :名無し不動さん:2006/06/23(金) 06:59:22 ID:???
>>42
まぁ同等グレード以上の売買物件が10万程度の払いで買えるからな
所有リスクを負うことにはなるわけだが

45 :名無し不動さん:2006/06/23(金) 12:47:14 ID:???
貧乏性な自分は気分的にふたケタ万が払えず
礼金更新料に上乗せでいいから家賃99500円にしてくれと頼んだw
大家さんは笑って了承してくれますた

46 :名無し不動さん:2006/07/23(日) 14:42:10 ID:???
高いよ

47 :名無し不動さん:2006/09/13(水) 23:09:51 ID:OL435S79
>>42
何となく信用できる店だな

48 :名無し不動さん:2006/09/13(水) 23:13:36 ID:???
京都築数十年、1マソエソ代…
こ、こわい!

49 :名無し不動さん:2007/02/14(水) 00:09:29 ID:CmFQQi98
家賃は74000円共6000円しかし!!
Pが27300円・・・Pが高いんだよぉー

50 :名無し不動さん:2007/02/15(木) 08:32:14 ID:???
>>49
うちの周りは3.5〜4.0だYO

51 :名無し不動さん:2007/02/18(日) 00:33:04 ID:7oDQqfK4
どこだべ?

52 :名無し不動さん:2007/02/18(日) 07:12:31 ID:???
山手線沿線なら3〜6ってとこか

53 :名無し不動さん:2007/02/18(日) 22:07:17 ID:7oDQqfK4
その最高の6てどこだべ?
銀座が日本一なのか?

54 :名無し不動さん:2007/02/18(日) 22:19:26 ID:???
なんじゃ?
俺が住んでいるURビュータワー、1LDK56平米で
家賃月額20万ぐらいだけど・・・・。
ちなみに大崎まで2駅の山手線外側です。
都内で10万なんてかなりひどい住環境のトコしかありえない。

55 :名無し不動さん:2007/02/19(月) 21:39:42 ID:???
フーン

56 :名無し不動さん:2007/02/20(火) 01:58:42 ID:???
ありえない。ありえない。

57 :名無し不動さん:2007/02/20(火) 06:30:20 ID:???
ヾ(・∀・)ノ ウンコー

58 :名無し不動さん:2007/02/25(日) 19:48:58 ID:???
新築マンション、最上階で20uアドレス田園調布
管理費込みで8万くらいだったな。駅はわりと遠かったけど気に入ってました。一人暮らしで10万は私にとっては普通じゃなかったです。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)