5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アトリウムって知ってる会???

1 :名無し不動さん:2006/05/15(月) 19:09:57 ID:???
最近良く聞くこの名前、いろいろ話しませんか?
よろしく

2 :名無し不動さん:2006/05/15(月) 20:47:59 ID:???
最近辞めた 
この会社はすでに死んでいる。

3 :名無し不動さん:2006/05/15(月) 21:40:59 ID:???
 世田谷区ではあちこちから悲鳴が聞こえてきます。東京都区部でも唯一自然の豊かだっ
た世田谷区。しかし、土地の値段が上昇したことによって、大地主達は相続税が支払えず
に売るしかなくなってしまいました。
 切り売りされた土地は都市化の波に揉まれます。庭のないミニ戸開発、マンション開発、
最悪なのはワンルームマンションです。屋敷林に住んでいた小動物の姿もどんどん消えて
いきました。相続税という存在は、不動産会社の自然破壊乱開発を生み出す土壌になって
います。相続税の影響で、喧騒な街となってしまった麻布みたいにしたいのでしょうか?
 古代の律令制のもとに行われた、公地公民によって6歳より口分田を与えられ、死亡し
たら土地を返納する班田収授法がありました。つまり、実質的に相続税100%というこ
とです。しかし、人々はいずれ返納する土地を、真面目に開墾などしませんでした。その
ため、723年の三世一身法で3代に限って開墾地の私有を認めましたが、それでも土地
の開墾が進みませんでした。結局、743年の墾田永年私財法という実質相続税ゼロの社
会を作り、公地公民制を崩すことによって、結果、大幅に生産力が伸びていきました。
 相続税というのは、人々の欲が築くパワーを殺す制度にすぎないことがよくわかるはず
です。平等という理想を追いかけていくことにより、人々の欲を殺し、人間が本来持って
るはずの能力を打ち消す悪法にすぎません。
 日本もかつては大資産家が沢山おりましたが、相続税の影響もあって都内に500坪以
上の土地を持つ資産家はごくわずかになっています。山手線の内側にどれほどの屋敷が残
っているでしょうか?
 最近格差が広がったなどと言う方が増えましたが、50年前と比べれば大幅に格差は縮
まっております。そして、その間に起きたことは、官僚の権力が強くなっていったという
事実です。今や彼らは天下りし放題です。
 民間の人に財力という力が無くなったら官僚支配が強くなるということを見事に証明し
ました。更に相続税を強化しようなどというのは、官僚支配を強める結果になるでしょう。

4 :名無し不動さん:2006/05/15(月) 22:29:04 ID:???
723年 なにさ!三世一身法なんて!
743年 なじみの出てきた墾田永年私財法

などと覚えたものです。


5 :名無し不動さん:2006/05/16(火) 00:34:52 ID:???
ここに転職考えています。
雰囲気等真剣にお答えいただけませんか??
よろしくお願いします。

6 :名無し不動さん:2006/05/16(火) 08:09:33 ID:d5122BC/
そろそろ目覚めるよここ。

7 :名無し不動さん:2006/05/16(火) 09:56:17 ID:???
西武系?

8 :名無し不動さん:2006/05/16(火) 09:58:53 ID:???
>>7
まぁ、そうといえばそう。

9 :名無し不動さん:2006/05/16(火) 16:03:15 ID:???
目覚める?なんか悪さしているな?


10 :名無し不動さん:2006/05/16(火) 16:19:37 ID:???
違う いい意味で目覚めるという意味と思われ
それもまた違うのかな?
6さんの登場を待とう。

11 :名無し不動さん:2006/05/16(火) 16:32:57 ID:???
いい会社

12 :名無し不動さん:2006/05/16(火) 23:31:23 ID:d5122BC/
明日上場記念パーティです。帝国ホテルにて。時間は不明。

13 :名無し不動さん:2006/05/17(水) 03:05:51 ID:???
アトリウムって、三島の女子高生が使ってた毒物?

14 :名無し不動さん:2006/05/17(水) 08:12:04 ID:???
クレディセゾン

15 :名無し不動さん:2006/05/17(水) 19:42:06 ID:???
結構ホームページきれいな
儲かっているのかな?
今はパーティ中かしら・・・?

16 :名無し不動さん:2006/05/18(木) 00:37:22 ID:???
高橋社長によろしく

17 :名無し不動さん:2006/05/18(木) 10:29:23 ID:???
群馬のやすら○です
弊社の事業を真似ている会社は
ここですか?


18 :名無し不動さん:2006/05/18(木) 11:32:06 ID:???
緑屋〜西武クレジット〜競売屋?

19 :名無し不動さん:2006/05/19(金) 00:07:08 ID:???
儲かってますカー?

20 :名無し不動さん:2006/05/19(金) 01:26:17 ID:???
ちょんこの天職
競売関係
クレサラ

ドンピシャです

21 :名無し不動さん:2006/05/19(金) 04:26:51 ID:8S63zMkj
クレディセゾンとは、どのような関係ですか?

22 :名無し不動さん:2006/05/19(金) 09:57:01 ID:???
age

23 :名無し不動さん:2006/05/19(金) 10:19:18 ID:???
893

24 :名無し不動さん:2006/05/19(金) 10:25:38 ID:???
えぐそう・・・
こういうとこって辞める人多いですか?

25 :名無し不動さん:2006/05/19(金) 19:47:18 ID:???
知らん

26 :名無し不動さん:2006/05/20(土) 17:03:17 ID:???
ちょんこの天職
競売関係
クレサラ

ドンピシャです

27 :名無し不動さん:2006/05/21(日) 01:19:29 ID:???
ちょんこの天職
競売関係
クレサラ

ドンピシャです




28 :名無し不動さん:2006/05/21(日) 11:04:49 ID:???
盛り上がらんスレだ

29 :名無し不動さん:2006/05/21(日) 13:16:13 ID:???
盛り上げましょうよ
せっかくですから

30 :名無し不動さん:2006/05/21(日) 18:10:03 ID:???
アトリウムの中古物件を仲介したことあるが・・・酷いもんだったよ。

1、買主から依頼され、物件の値引きをお願いしたら「OKする代わりに仲介料は半額です。」
2、引渡し後、TVが移らないとクレームをした。
担当者は「僕が引渡し前にチェックしたときは見れました」って事だったので電気屋を呼んでみたら・・・ブースターが無く、TVは全く見れない状態だった。
3、2ヶ月、6ヶ月の保障期間にクレームを出しても対応せず。期間終了後になって「保証期間過ぎましたので対応できません。」とひと言

しまいにゃ、クレーム出す買主を脅しおったからな・・・


頼むから死んでくれよ・・・



31 :名無し不動さん:2006/05/21(日) 20:03:38 ID:???
>>30
マジですか・・??
さすがにそこまでは・・・ と思いますが・・・

32 :名無し不動さん:2006/05/21(日) 20:43:09 ID:???
不動産なんてそんなもんや

33 :名無し不動さん:2006/05/21(日) 23:49:19 ID:???
>>31
マジ

引渡し前チェック、やってないならやってないと言って欲しかったよ。
嘘付くのは(・へ・)ヨクナイ!

34 :名無し不動さん:2006/05/21(日) 23:53:04 ID:???
>>33
関東ですか?関西ですか?

35 :名無し不動さん:2006/05/22(月) 00:03:22 ID:???
担当者によりけりだと思う。
擁護するわけではないが、いい担当者も中にはいるだろう・・・
しかし、ひどい話だ。


36 :名無し不動さん:2006/05/22(月) 00:34:25 ID:???
ここは何屋さんなんですか?
皿金?不動産?893?

37 :名無し不動さん:2006/05/22(月) 22:21:42 ID:???
儲かってますよ

38 :名無し不動さん:2006/05/23(火) 22:37:05 ID:???
ちょんこの天職
競売関係
クレサラ

ドンピシャです



39 :名無し不動さん:2006/05/24(水) 22:52:34 ID:???
儲かってればいいのではないでしょうか・・・?


40 :名無し不動さん:2006/05/25(木) 02:49:51 ID:Laf0nMTh
こんばんは。現在、就職活動をしていて、ここの内定を貰ったんですけど、どう思いますか?私は行きたいと考えているんですが、社会的な評判が知りたくて…。今後このような会社は伸びますかね?

41 :名無し不動さん:2006/05/25(木) 09:35:54 ID:???
社会的な評判は良くはないでしょうよ

42 :名無し不動さん:2006/05/26(金) 01:14:50 ID:???
なんかの薬品か?


43 :名無し不動さん:2006/05/26(金) 10:26:10 ID:Tc2GXuRO
クレディセゾンの子会社だろ

44 :名無し不動さん:2006/05/26(金) 12:07:02 ID:???
ここ入りたいなあ 女の子たくさんいそうじゃんw

45 :名無し不動さん:2006/05/26(金) 12:45:37 ID:HJv+QEvl
なぜ、社会的な評判は良くないんですか?


46 :セゾソ:2006/05/26(金) 13:02:20 ID:???
高利貸しだからですヨ

47 :名無し不動さん:2006/05/26(金) 18:08:46 ID:HJv+QEvl
その前に、アトリウムってあんま社会に知られてねえんじゃんね!?

48 :名無し不動さん:2006/05/26(金) 20:22:55 ID:ilXOhmaj
アトリウムの協定店ですが、少なくとも引渡し前点検と言うものを
行っているので、33の様な事はしてないと思うが・・・・
逆に、33・・・あなたは「引渡し前点検しないの?」と
聞いたのかな・・・?
&、30の様な事は当たり前だと思うが・・・・
あなたは指値を入れないと、お客さんをまとめられない
営業力ですか・・・?たぶんそうだろぉ。。。残念・・・

49 :名無し不動さん:2006/05/26(金) 23:28:25 ID:???
>>48
30のようなことが当たり前?
客を脅したり、クレーム期間中逃げまくる事が?
普通にマズーだろ?


50 :名無し不動さん:2006/05/26(金) 23:31:22 ID:???
追記
33でアトリウム担当が引渡し点検してると書いてるよ?

2、引渡し後、TVが移らないとクレームをした。
担当者は「僕が引渡し前にチェックしたときは見れました」って事だったので電気屋を呼んでみたら・・・ブースターが無く、TVは全く見れない状態だった。
         ↑
       この部分な

もしかして、君って日本語わかんない人?
3世とかかしら・・・?

51 :名無し不動さん:2006/05/28(日) 01:23:43 ID:???
真相は???
結局、不明か…

今ひとつ盛り上がらないスレだ…



52 :名無し不動さん:2006/05/31(水) 03:20:11 ID:jiYiZz1D
アトリウムは管理ずさんだよね
社員も態度でかいし。

53 :名無し不動さん:2006/05/31(水) 03:22:16 ID:jiYiZz1D
>>30
信じますよ
同じ様な対応されましたんでね。


54 :名無し不動さん:2006/06/01(木) 02:49:30 ID:5Pda6OH9
所詮サラ金会社レベル
人の不幸で設けてるんだよ
この会社は

55 :名無し不動さん:2006/06/01(木) 09:55:53 ID:???
へえ。

56 :名無し不動さん:2006/06/04(日) 11:28:29 ID:???
人の不幸で儲けてる部分については
職業に貴賤が無いのでとやかく言うつもりはない。

しかしな

営業マンの対応が最悪なんだよ、ここは
昨年末仲介した物件あるんだが、保障期間内のボイラー修理を全くしてくれない。
何度言ってもしてくれない。

ボイラーを見に来たアトリウムの(下請け)修理業者に聞いてみたのだが、
「アトリウムに修理の見積り出してるんですが、アトリウムからGOかからないんですよ」
と言われ・・・orz


まさかとは思うが,
保障期間終了するまで逃げ切るつもりか?


57 :名無し不動さん:2006/06/08(木) 02:31:44 ID:o7QelKdQ
>>56
担当逃げてない?
電話しても居留守で。
対応は確かに最悪、電話してちゃんと名前伝えてるのに
かけなおしてこないし、態度もでかい


58 :JUN:2006/06/08(木) 02:38:51 ID:???
しろーとしゆうだん?

59 :名無し不動さん:2006/06/08(木) 08:32:05 ID:qGndUcgl
連れが中途で入社したけど
一月で辞めたよ

60 :名無し不動さん:2006/06/10(土) 00:30:25 ID:GGYPM0Cg
女の社員が態度でかい
口の利き方を知らない
債権の取立てじゃないんだから
きちんと対応して欲しいね
アトリウムさん

61 :名無し不動さん:2006/06/18(日) 02:30:03 ID:ntI64jq+
アトリウムここみてるらしいよ。
なら反省しろ

62 :名無し不動さん:2006/06/18(日) 12:13:42 ID:I8FeOkO7
アトリウムの仲介をしたことがあります。競売物件を調査して、再販できる
物件だけアトリウムに落札してもらい、リフォーム工事後に売ってました。
リフォーム部があってデザイナーさんもいるようで、内装工事は綺麗に仕上げ
てました。

63 :名無し不動さん:2006/08/20(日) 20:41:42 ID:???
ここサンシャインにあるんだよね。
ネーミングが悪いなCIしろよ。

64 :名無し不動さん:2006/08/20(日) 21:52:33 ID:???
「アトリウム5」は全ての物件には適用ないの?

65 :名無し不動さん:2006/08/20(日) 22:31:54 ID:???
>60
ちょんこ&元古事記集団
の職種にいるねえちゃん達なんだから仕方がない

66 :名無し不動さん:2006/08/29(火) 15:37:29 ID:???
社長は一言で言うと・・・やり手
社長はすごく細かい社内の動きを把握して処理能力はすぐれているが他の役員等はいまいち
最近、ジャスダックに上場してから忙しいのかすごく効率の悪い会社になりつつある。
このまま東証に上場したりISOを取得したらますます酷くなるだろうな!
ストックオプションを付与された社員は株価ばかり気にしていて仕事をしなくなった。

67 :名無し不動さん:2006/10/07(土) 00:39:38 ID:JLjHeoSc
もし入社するなら、迷わず保証業務を志望すべきだ。競売もサービサーも
ジリ貧だし、高卒の不動産上がりの頭悪いおっさんばかりだからね。疲れるよ。
上場できたのも保証業務の業績のおかげだからね。エリート集団なわけ。
競売やさんに配属されたら、それは会社が能力ないけど兵隊で使うか
と判断したってことか。

68 :名無し不動さん:2006/10/08(日) 14:37:10 ID:dl7GW92k
この会社の保証は、どこの金融機関の保証を請け負ってるの?

69 :名無し不動さん:2006/10/08(日) 20:32:08 ID:LCqcaifj
クレディセゾンだろ。
ボケ。

70 :名無し不動さん:2006/10/08(日) 23:04:18 ID:???
確かに脱競売専門業者宣言してから主力は保証業務にシフトしてるな・・・
競売の業務で、いくら良い業績をあげても会社には認められないから担当者はやる気を無くしてるのは確か
しかし、せっかくのおいしい物件もかなり逃してるので、もったいないとは思う。
社長が右向けと言ったら一斉に全員が右向く会社だから、ある意味統制はとれているとは言えるけど
バランス感覚無し宣言WWW・・・

71 :名無し不動さん:2006/10/09(月) 01:29:35 ID:???
金貸し=優秀=大卒=エリート=高収入
競売や&回収や=馬鹿=高卒&中卒=落ちこぼれ=低収入

72 :名無し不動さん:2006/10/09(月) 14:21:09 ID:???
↑ プッ・・・WWW

競売や&回収や=馬鹿な事をしてこの会社は大きくなったのです。

73 :名無し不動さん:2006/10/12(木) 00:05:16 ID:???
やっぱ仲が悪いんだね。

74 :名無し不動さん:2006/10/12(木) 21:37:35 ID:???
たしかに最悪だな〜
特に不動産流動化事業部と不動産融資保証事業部は社内で守秘義務を行使しているW
保証事業部はもっと謙虚に流動化事業部は卑屈にならず協力しあえばいいのに・・・
急激に大きくなった弊害プラス、中途半端な大企業病で指示系統がバラバラ
SO付与されているものは、プチ成金で、ハングリー精神皆無
社長は既にこの状況を把握しているとは思うが・・・・・・・・(p^-^)pファイト

75 :名無し不動さん:2006/10/13(金) 01:03:51 ID:???
流動化って頭が流動化してるんじゃしょうがない WWW

76 :名無し不動さん:2006/10/13(金) 01:14:07 ID:Ktc+LTwb
この会社希望しているんですが、事業部同士口聞かないって本当ですか?

77 :名無し不動さん:2006/10/13(金) 10:34:14 ID:???
>>76 流動化事業部も融資保証事業部も同じ会社だから>>75のような考え方
の者が増えて問題が起きる。
いずれ保証事業部は別会社になると思われるので、それまでの一時的な問題
と考えられる。

78 :名無し不動さん:2006/10/14(土) 04:15:39 ID:???
>>77
>>いずれ保証事業部は別会社になると思われるので、それまでの一時的な問題
と考えられる。
無理だね。
流動化事業部とサービサーは現在将来ともに融資保証事業部に食わせてもらっていくわけだから。
誰のおかげで上場できたと思っているのか、感謝が足りないよね。
SOで一財産を作った人は融資保証事業部に足を向けて寝れないよね。

79 :名無し不動さん:2006/10/14(土) 04:57:16 ID:dTDt0cOK
社外のものだけど、融資保証の人が他のセクションを「クズだ。」「ゴミだ。」
誰でもできる仕事をやっているだけと馬鹿にしていた。
融資保証のみんながそう思っているという。
オレは社外のものだけど、それを聞いて、正直言って不快感を持った。
アトリウムは流動化事業部の人がコツコツと競売落札してリフォームして販売して
この会社の基礎をつくってきたのだと思う。
後から入ってきた融資保証の人たちこそ、基礎を作ってきた人たちを尊敬すべきだろう。


80 :名無し不動さん:2006/10/14(土) 21:40:11 ID:???
>>75 >>78 は入社したての新人君かな?
社長自身が昔、一営業マンとして一般ユーザーに不動産を売っていた事があるのを知ってる?
人の事をとやかく言う前に自分自身がいろんな経験を積み能力を高める事を考えたほうが良い
と思うよ!
最近入社した人は、たぶんそれなりの難関大学を卒業をしているとは思うが、レスをみてると
ただの了見の狭い小さい人間にしか見えない・・・・
少なくとも君のおかげで会社が大きくなった訳でもないし、上場していないと思うのだが f(^_^;

81 :名無し不動さん:2006/10/15(日) 16:26:38 ID:???
>>80
社長が下積みを経験されたから流動化事業部は見捨てないと思うわけ。
甘ちゃんだねえ。
経営者とすれば儲かるところに投資し、ダメなところは切り捨てる。
当たり前でしょ。そこが分らないところから頭が流動化しているといわれるの。
オレが会社が大きくしたとも、上場したとも一言もいってないでしょ。
よく読んでね。(少しは貢献したかな。)融資保証事業部のおかげといっただけ。
みなそう思っているでしょ。
そう思えないのは頭流動化事業部の人だけ。wwww


82 :名無し不動さん:2006/10/16(月) 21:42:40 ID:???
こりゃだめだ

83 :名無し不動さん:2006/10/16(月) 22:10:35 ID:???
アトリウムのHPより・・・2006年10月13日発表 平成19年2月期 中間決算短信(連結)

不動産流動化事業   売上高45,554百万円(前年同期比190.6%)営業利益5,291百万円(前年同期比230.8%) 
不動産融資保証事業 売上高 2,790百万円(前年同期比213.3%)営業利益2,295百万円(前年同期比235.0%) 
となっているが・・・・

アトリウムの社員は高学歴の者は増えたが、同時に人間的低レベルの者が比例して増えたな〜

84 :名無し不動さん:2006/10/17(火) 00:10:54 ID:???
>>81少し位、貢献したからって偉そうにするもんじゃない!
本当に自分が正しいと思っているのなら社長の前で言ってみろよ
意外と取締役に引き立ててもらえるかもねWWWWW

85 :名無し不動さん:2006/10/17(火) 01:21:27 ID:???
>>83
だから頭が流動化しているというんだよ。
金ももらえないのに教える必要はないから教えないけど、
決算書をよく読み込んでほしいね。営業利益で比較してもねwwwww
>>84
別に偉そうになんてしてないよ、みんなが思っていることを代弁しているだけ。

86 :名無し不動さん:2006/10/17(火) 01:36:33 ID:???
他人を敬い謙虚になろう。

87 :名無し不動さん:2006/10/19(木) 01:00:07 ID:???
頭じゃなくて脳みそが流動化

88 :名無し不動さん:2006/10/24(火) 21:16:52 ID:???
反論しないのは認めたってことかな ケケケケ

89 :名無し不動さん:2006/10/26(木) 22:58:43 ID:HpWULj88
だからぁ〜
みんなが思っていることを代弁して社長に言ったら!
流動化事業部の人は脳みそが流動化してるってW

90 :名無し不動さん:2006/10/27(金) 21:43:46 ID:???
だから高卒は嫌だ

91 :名無し不動さん:2006/10/28(土) 12:14:50 ID:???
↑言い訳・泣き言・捨てゼリフWWWW

92 :名無し不動さん:2006/10/28(土) 12:27:33 ID:???
>>90って、普段は偉そうにしてるくせに自分より相手の学歴が高いと判ると
とたんに卑屈になったり媚びる奴なんだろうな・・・

93 :名無し不動さん:2006/10/29(日) 12:30:42 ID:???
学歴は関係ない。
誰にでもできる簡単な仕事しかできない社員と高度な仕事ができる優秀な社員と
どちらが生き残れるかだ。
そしてどちらが主流になるかだ。

94 :名無し不動さん:2006/10/29(日) 13:05:44 ID:???
社長は早大卒

95 :名無し不動さん:2006/10/29(日) 18:52:09 ID:???
1からずーっと読んでごらん。
流動化事業部の仕事振りがわかるから。
火のないところに煙はたたず。

96 :名無し不動さん:2006/10/29(日) 19:25:15 ID:???
>>71金貸し=優秀=大卒=エリート=高収入
競売や&回収や=馬鹿=高卒&中卒=落ちこぼれ=低収入

↑ を書き込んだのは>>93ではないのか???

97 :名無し不動さん:2006/11/04(土) 23:58:32 ID:???
流動化事業部の人は脳みそが流動化してるって社長に行ったら
笑っていた。



そんなこといえるわけねだろ。
顔が怖いんだから。
そういえば、ヤクザ顔の人が多いね。

98 :名無し不動さん:2006/11/05(日) 01:30:19 ID:???
アトリウム他不動産会社を志望しているんですが、リクナビを見ると、採用
データの所に採用実績大学欄がないのはアトリウムだけです。
他の会社は、ほとんどあります。
大卒の比率が低いのですか。何か書けない問題でもあるのですか。
上の書き込みを見ると、大卒と高卒の中悪そうですし、有名大卒だと虐められ
ませんか。
事業の将来性には興味がありますが、人間関係で最初から悩むのわかってて
飛び込むのはちょっと.........

99 :名無し不動さん:2006/11/07(火) 00:30:00 ID:???
書き込みしちゃダメだって

100 :名無し不動さん:2006/11/07(火) 20:55:30 ID:???
>>97 たしかに顔は怖いけど勇気をだそうよ!
きっと俺も前から流動化事業部の人は脳みそが流動化してると思っていたって言ってくれるよ!!!
君みたいな人を待っていたんだ今日から役員になってくれないか・・・・そして俺の後継者にってW

101 :名無し不動さん:2006/11/07(火) 21:13:42 ID:/ndZ98JV
>>98 実は学歴関係無しに全員が全員仲は悪いけど、それはそれなりにまとまっているよ
    どこの会社でもそうだと思うけど・・・
    学生時代と違って仕事をする以上は、嫌いなタイプだからって避ける
    訳にはいかないよ   

102 :安田です キムチ :2006/11/07(火) 21:22:51 ID:???
安田です
ちょんこ
キムチあげ


103 :名無し不動さん:2006/11/08(水) 00:49:18 ID:???
>>89=100
同じことしか言えないつまんね奴
>>102
差別発言はやめなよ

104 :名無し不動さん:2006/11/09(木) 03:13:45 ID:???
書き込みすると札幌支店に左遷だって。
冬の札幌は寒くて死ぬよ。

105 :名無し不動さん:2006/11/11(土) 00:31:44 ID:???
脅しか・・・・・・・

106 :安田です キムチ :2006/11/11(土) 22:48:41 ID:???
安田です
ちょんこ
キムチあげ


107 :名無し不動さん:2006/11/19(日) 13:27:47 ID:???
欧米か・・・・・・

108 :名無し不動さん:2006/11/19(日) 20:35:51 ID:???
しっかりしないと株下がるよ

109 :マジマ:2006/11/19(日) 22:54:44 ID:???
3000円割れると、困るんすけど。

110 :名無し不動さん:2006/11/20(月) 19:13:59 ID:???
本日、とうとう3000円を割りました。
お前ら! 内輪もめしている暇があったら仕事をしろよ
あぁ明日もさげかなぁ・・・・市況板から悲鳴があがっているぞ

111 :名無し不動さん:2006/11/20(月) 23:44:07 ID:???
2975円

112 :名無し不動さん:2006/11/23(木) 02:16:53 ID:???
金貸し=優秀=大卒=エリート=高収入
競売や&回収や=馬鹿=高卒&中卒=落ちこぼれ=低収入

113 :名無し不動さん:2006/11/25(土) 02:25:53 ID:???
あきたな

114 :名無し不動さん:2006/12/06(水) 01:41:28 ID:???
やっと上場についてしゃべれるね。株も戻したし。
やっぱ融資保証事業部の人のおかげだね。そういういい方しちゃいけないと思うけど。
一人当たりの利益率とか将来性とか考えてみなよ。
少し鈍化するかもしれないけど、脳みそ流動化事業部の比じゃないからね。

115 :地球防衛軍:2006/12/28(木) 01:45:19 ID:ZloqIpmJ
みなさん。
一発屋というのをご存知でしょうか。
とっても怖〜い悪徳不動産屋の通称名です。
まずは、ご覧あれ・・・
http://www.user.kcv-net.ne.jp/~55ny/fudousan.htm


116 :218-228-152-100.eonet.ne.jp:2007/01/05(金) 03:04:54 ID:???
guest guest

117 :218-228-152-100.eonet.ne.jp:2007/01/05(金) 03:07:10 ID:???
guest guest

118 :名無し:2007/01/08(月) 04:15:51 ID:btxCYhNj
求人見たんだけどどんな会社?

119 :名無し不動さん:2007/01/08(月) 13:04:25 ID:???
↑ >>1からじっくり読む!!!・・・こういう会社w
   

120 :名無し不動さん:2007/01/09(火) 21:21:03 ID:???
↑   _, ._
  ( ゚ Д゚)
  ( つ旦O
  と_)_)
    _, ._
  ( ゚ Д゚)   ガシャ
  ( つ O. __
  と_)_) (__()、;.o:。
          ゚*・:.。

121 :名無し不動さん:2007/01/16(火) 21:23:50 ID:dPp+WBH8
SO貰えないのにこの会社に入社する馬鹿はいますか

122 :名無し不動さん:2007/01/16(火) 22:09:04 ID:???
バカモノ!SO目当ての人間は当社には必要はない!!絶対に入社するな!!!

123 :名無し不動さん:2007/01/18(木) 22:03:59 ID:1EecWWY7
 こちらの採用試験って厳しいのですか?

124 :名無し不動さん:2007/01/20(土) 12:48:10 ID:???
受けりゃわかるW

125 :名無し不動さん:2007/01/20(土) 19:37:36 ID:???
誰でも入れるwww

126 :名無し不動さん:2007/01/21(日) 22:51:37 ID:wVdx7b/P
最近よくCMやってるね。

127 :名無し不動さん:2007/01/27(土) 01:26:53 ID:???
>>123
入社するなら迷わず不動産融資保証事業部を志望すべきだ。
脳流動化事業部に入ったら将来はない、悲惨だ。
次の人事を見れば分る。

128 :名無し不動さん:2007/01/27(土) 16:08:00 ID:???

           ∩_
           〈〈〈 ヽ
          〈⊃  }
   ∩___∩  |   |
   | ノ      ヽ !   !
  /  ●   ● |  /
  |    ( _●_)  ミ/ <こいつ最高にアホ
 彡、   |∪|  /
/ __  ヽノ /
(___)   /

また出たなW
かまってほしいのかいWWW

129 :名無し不動さん:2007/01/27(土) 21:32:21 ID:???

ほんとだぁWWWWW

130 :名無し不動さん:2007/01/27(土) 23:57:38 ID:+hBR7sJy
>>123
迷惑

131 :名無し不動さん:2007/01/28(日) 02:01:31 ID:???
100 :名無し不動さん :2006/11/07(火) 20:55:30 ID:???
>>97 たしかに顔は怖いけど勇気をだそうよ!
きっと俺も前から流動化事業部の人は脳みそが流動化してると思っていたって言ってくれるよ!!!
君みたいな人を待っていたんだ今日から役員になってくれないか・・・・そして俺の後継者にってW

ほんとに役員になってしまった。

132 :名無し不動さん:2007/01/28(日) 21:23:49 ID:huQwMeTc
>>131
なんだこいつW
役員ってレベルじゃねえぞぉ!

133 :道明寺 司:2007/01/28(日) 21:31:10 ID:???

この会社にはシナがねえんだよシナが!

134 :美作あきら:2007/01/28(日) 21:32:05 ID:???

もしかして

135 :西門総二郎:2007/01/28(日) 21:33:16 ID:???

品(ひん)って言いたい?

136 :花沢 類:2007/01/28(日) 21:36:48 ID:???

・・・・・・・・・























静が好き。。。。 

137 :名無し不動さん:2007/01/29(月) 20:30:57 ID:???
84 :名無し不動さん :2006/10/17(火) 00:10:54 ID:???
>>81少し位、貢献したからって偉そうにするもんじゃない!
本当に自分が正しいと思っているのなら社長の前で言ってみろよ
意外と取締役に引き立ててもらえるかもねWWWWW
89 :名無し不動さん :2006/10/26(木) 22:58:43 ID:HpWULj88
だからぁ〜
みんなが思っていることを代弁して社長に言ったら!
流動化事業部の人は脳みそが流動化してるってW
100 :名無し不動さん :2006/11/07(火) 20:55:30 ID:???
>>97 たしかに顔は怖いけど勇気をだそうよ!
きっと俺も前から流動化事業部の人は脳みそが流動化してると思っていたって言ってくれるよ!!!
君みたいな人を待っていたんだ今日から役員になってくれないか・・・・そして俺の後継者にってW

そういったら本当に役員になった人が………(笑)
だからぁ〜
これからは融資保証事業部出身じゃないと役員になれないかもね。
能力と実績しだいだけどね。


138 :名無し不動さん:2007/01/29(月) 21:09:53 ID:???
  ヽ,,.'"                      ,           ゙、
:::::::;:::',i゙i、,_   ,.'  ,     ,   .,  ,  .:,.' .:    ',..             、 ゙、
. :/::::::}r'、 `゙ ,'  .,'  .: ,' ,,、-/‐,ッ、:::/..:;:  .. l l;:..;.         ',. ',
./:: :::/::. ヽ i  l .::l:,、r'゙ ::,.'i../,'.:::,'i.:::;,'. .:,':''7i'it、l!:. ,       i,. !
'.::::::/:l::::::..  l.   l. ::;r':i l .:::,' l  l:::,' !::,',' .::;': /,'/ !:l'l;::. i  ,' l:.  i  !!,'
::::::/::!:',::::::::::l.   ::',/i l:|. l::;;!、ェ、,,l:i l::,'.!:..::,,'::/ / l:i l:゙:.,' /:. l::  | j.l'
::::,'!::::'::゙、:::::::!   ::::i、l. 'l,,;ン',,、ぃ,゙ヾ l:l l::::/,ソ.r''"ヾl, l:::/ン゙l:::: l::: i /l'
:::j ',:::::::::::::::::!. ! :::::l、゙,,ilr' ,il゙ _,,!i.   'l l::/ '  ,r゙゙'i;.ヾlン''/: l:::: ,'l:: ,'j ./ l
::i. ゙、::::::::r''''!. ! :::::!'''゙li. l;:゙'illlr;::!   ゙    i:!、r:'l. ;シ./::: .!:,r!,':;/,',.'l j
:l   ゙、:::i゙''、゙!. ! ::::|.  ゙. 'r,ン::::ソ       l;: ''゙:;' ' ,':::: .r' /ツ::ジ j j
:|.    ヾ゙、 '、i. ! ::::!   ''‐゙゙'='゙-       . ゞ-'',、 i:::::: j '"!:i::  j .,'
:l     `゙' 、', i :;::l          r‐‐‐-,.  ̄`  .j:::: ,'  l:,i:  ,' /
';!       ',.i. ';:!,_          |   /      , ':::: ,'  ,ソ!: ,'./   ぶっちゃけ ありえな〜い ♪
,ヽ       ゙、, ';ヘ!ヽ、       ',. ,.'    ,、‐l:l::::: /  /.,' ,'/
:!          ',.',',l,_  ゙'ヽ 、,,_.  ゙'" ,、 ‐'"  ,',i::: /   / ,.シ          でも粘着って最低だね♪
':',         '、',゙、゙''ー- 、、、、゙゙i,゙''''"     /'i::/     /,.'
ヾ、     ,,、 - '゙::ヾ,ヽ:...:...:...:...:...:{          ,'/    ,ン゙
   ,、- '"゙~ヽ、:...:...:..::゙、:...:...:...:...:...:.lヽ、 _     /
. 、r''ヽ、     ヽ:...:...:...:...:...:...:...:...:...:...:.゙j ゙''‐ 、 '

139 :名無し不動さん:2007/01/29(月) 23:23:18 ID:???
生意気な奴が多い

140 :名無し不動さん:2007/01/30(火) 20:23:01 ID:???
┌───────────────────
│あ、どうもスイマセン、>>139がお騒がせしました・・・
└───v───────────────
     /⌒\ っ   /\
    /'⌒'ヽ \ っ/\  |
    (●.●) )/   |: | すぐ連れて逝きますんで・・・
     >冊/  ./     |: /
   /⌒   ミミ \   〆
   /   / |::|λ |   . |
   |√7ミ   |::|  ト、   |
   |:/    V_ハ   |
  /| i         | ∧|∧
   и .i      N /⌒ ヽ) >>139
    λヘ、| i .NV  |   | |
     V\W   ( 、 ∪
             || |
             ∪∪

141 :名無し不動さん:2007/01/30(火) 22:08:04 ID:???
>>140 & >>138
これだから、商業高校や無名(誰も知らない)大学出身はいやだ。

142 :名無し不動さん:2007/01/30(火) 23:17:45 ID:???
>>140 
すんません 139だけど
生意気といったのは137のことなんだけど
なんか誤解してません?謝罪要求
>>137
自分が取締役になってから発言しろ!!

143 :名無し不動さん:2007/01/31(水) 00:26:33 ID:???
   , - ,----、 
  (U(    ) ごめんなさい
  | |∨T∨
  (__)_)


>>142 すまん素直にあやまる!
粘着を相手に、からかったらすぐ釣れるのが面白くって♪
できたら次はアンカーたのむ・・・

144 :名無し不動さん:2007/02/02(金) 18:35:27 ID:???
融資保証事業部がやってることって不動産担保融資に毛のはえたようなもんでしょ?
でも少し前までは、ばか高い価格で入札するただの競売屋だと思ってたんだが
いつのまにか一部上場までして、スゴイ会社になったね

145 :000:2007/02/04(日) 23:39:20 ID:???
会社は大きくなったが社員のレベルは急降下したみたい・・・

146 :名無し不動さん:2007/02/05(月) 23:01:11 ID:???
中途を大量採用してレベルは急上昇の間違いだろ。
学歴上昇、優秀な人材増加、それで売上倍増高収益。
不動産で宅建ないのもいたそうだから、
ま、今までがひどすぎたんだが。

147 :名無し不動さん:2007/02/09(金) 23:19:23 ID:q8LIkhyw
 ここの採用面接って3回ですよね?

148 :名無し不動さん:2007/02/14(水) 00:53:23 ID:???
ha

149 :名無し不動さん:2007/02/15(木) 00:04:57 ID:MAK9Qd29
社長の高橋?大嫌いなタイプ。品がないよなあ。
女子社員は、業績がイイからイイ人集めてるようだけれど。
俺は、あいつは大嫌いなタイプ。デブで品がないやつと取引したくない。

150 :名無し不動さん:2007/02/15(木) 00:08:46 ID:MAK9Qd29
ダブルのスーツのボタンをかけることを知らない奴は田舎で百姓
していた方がいい。きっとみんな同じこと思っている。

超ダサ。

151 :名無し不動さん:2007/02/16(金) 23:44:18 ID:wLvhO7km
30歳大卒総合職で残業別額面基本給とボーナスは年間何ヶ月くらいでしょうか?
残業代はつけれますか?

152 :名無し不動さん:2007/02/22(木) 23:48:27 ID:fd80lt75
すみません、某信販会社の希望退職組なのですが、融資関係の部署で採用の可能性はどの程度でしょうか。
今までの経歴は支店での営業と債権管理で、営業先は主に中古車店と家電販売店(コジマなどの大手専門店)
のショッピングクレジット関係です。
新卒時、弱小銀行勤務が一年あります。
学歴は地方国立文系卒で、現在33歳です。
よろしくお願いします。

153 :名無しさん :2007/02/24(土) 01:23:53 ID:???
>>152
当社に入れば貴方はエリートです。
国立大卒なんていませんから。日東駒専でも上位の方です。
誰でもできる仕事です。字が書ければ十分です。
ただし、顔がでかく、ヤクザ顔が条件です。

154 :名無し不動さん:2007/02/24(土) 01:30:32 ID:???
忙しい時にくだらねことを書くんじゃねえ

155 :名無し不動さん:2007/02/24(土) 22:50:15 ID:???
>>154

忙しいんだったらカキこむな!
顔がでかいのはお前だろWWWWW

 

156 :名無し不動さん:2007/02/25(日) 01:02:03 ID:???
>>155
だからぁ〜
みんなが思っていることを代弁して社長に言ったら!
あんたは顔がでかいってWWWWW
そうしたら、お前も顔がでかいじゃないか。
お前のような勇気のある奴は、役員になってくれっていってくれるかもよ。

157 :名無し不動さん:2007/02/25(日) 01:06:34 ID:???
┌───────────────────
│あ、どうもスイマセン、>>155がお騒がせしました・・・
└───v───────────────
     /⌒\ っ   /\
    /'⌒'ヽ \ っ/\  |
    (●.●) )/   |: | すぐ連れて逝きますんで・・・
     >冊/  ./     |: /
   /⌒   ミミ \   〆
   /   / |::|λ |   . |
   |√7ミ   |::|  ト、   |
   |:/    V_ハ   |
  /| i         | ∧|∧
   и .i      N /⌒ ヽ) >>155
    λヘ、| i .NV  |   | |
     V\W   ( 、 ∪
             || |
             ∪∪


158 :名無し不動さん:2007/02/25(日) 17:30:59 ID:???
>>157
やっぱりお前ひまじゃんWWWW

159 :152:2007/02/25(日) 19:21:15 ID:clgG2SP0
>>153
またそれ以外に書いて下さったみなさん、ご回答ありがとうございます。
顔は小さいかもしれません。自分は恐いというよりまぬけな顔だと思います。
それでも面接では893顔負けの中古車店社長に引かずにドブ板営業でがんばってきたことを伝えてみようと思います。
また、不動産関連会社ということで、休日なしの月100時間残業とか、そういうきつい部分はいかがでしょうか。
100時間残業するのは今までもよくあったので気にならないのですが、前職では20時間以上の残業はすべてカットでした。
休日出勤はありましたが、代休だけは取れていました。
不動産業って、やっぱり残業代は全く付かず、場合によっては歩合給的なインセティブ手当の割合が多く、
休みも月に2,3日というのが普通なのでしょうか。
不動産というと、賃貸管理をされている方々との接触が仕事の契約上多かったので、こんな無知識丸出しの質問を
してもうしわけありません。
差し支えなければ売買や融資保証と賃貸をメインにしている不動産会社の文化の違いも含めて教えてもらえますでしょうか。

160 :名無し不動さん:2007/03/02(金) 23:59:22 ID:???
↑長文うぜぇw
残念だがここの住人で、まともな社員はいない・・・

161 :名無し不動さん:2007/03/04(日) 15:52:09 ID:cPelecDR
3/9の説明会・筆記試験うけようと思います。
不動産経験はありませんが、大手消費者金融歴長いです。
ここ、給料よさげですが、実際どうなんですかね。

162 :名無し不動さん:2007/03/07(水) 00:03:38 ID:5rSCIm1z
40で残業込で650くらい(額面)

163 :名無し不動さん:2007/03/07(水) 00:22:33 ID:???
>>162 流動化事業部の人?
融資保証事業部なら40で900は堅いって話は嘘?
38で1150万、47で1500万の人がいるって聞いたけど
給与体系は部署で違うの?

164 :名無し不動さん:2007/03/07(水) 00:27:42 ID:???
44で1500万円の間違いです。

165 :名無しさん :2007/03/08(木) 23:33:14 ID:???
ga

166 :名無し不動さん:2007/03/09(金) 00:12:06 ID:91j3I06m
この会社は急激に大きくなった弊害で最近は統率がとれていないな!
まぁどこの会社もそうなんだが・・・

167 :名無し不動さん:2007/03/11(日) 22:04:59 ID:5I4dsOcm
ここに転職を考えているのですが、求職サイトにここ3年で300名入社って。。。
なんで、最近こんなに急拡大したのでしょうか?
逆に、不安です。

168 :名無し不動さん:2007/03/12(月) 02:16:13 ID:8mQWe5tg
次の説明会はいつですか


169 :名無し不動さん:2007/03/20(火) 02:07:43 ID:ZuBF6FU5
24歳のおまんこきもちいい

そんな会社

170 :名無し不動さん:2007/03/22(木) 20:25:01 ID:???
>>163
僻むなハゲ

171 :名無し不動さん:2007/03/28(水) 04:05:07 ID:2iJ+dUnM
18歳のおまんこはいますか?

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)