5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【月極】駐車場総合スレ2台目【時間貸】

1 :名無し不動さん:2006/06/06(火) 22:34:23 ID:/YHrpDkj
借りる人、貸す人、何でも語れ

前スレ
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/estate/1049029869/

2 :名無し不動さん:2006/06/06(火) 22:37:28 ID:???
関連スレ
23区内の月極駐車場相場の情報交換
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/estate/1149403545/

3 :名無し不動さん:2006/06/06(火) 22:50:58 ID:???
【土地貸し】駐車場10台【儲かる?】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/estate/1086663019/

4 :名無し不動さん:2006/06/06(火) 22:56:28 ID:???
日本の駐車場の賃貸料は高杉る
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/estate/1128563458/
来客用の駐車場って普通無料でしょ!?
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/estate/1080616453/

5 :名無し不動さん:2006/06/06(火) 23:42:35 ID:???
>>1
Z

6 :名無し不動さん:2006/06/07(水) 12:05:45 ID:SqHB1vw3
駐車場経営しているけど2台ご案内しますた。


7 :名無し不動さん:2006/06/07(水) 12:44:57 ID:???
dat落ちしてもhtmlで読める前スレ
http://makimo.to/2ch/money4_estate/1049/1049029869.html

8 :名無し不動さん:2006/06/07(水) 23:15:33 ID:???
住宅地だけど、なかなかはいりません。
一軒家が多いからなあ。。。

9 :名無し不動さん:2006/06/08(木) 08:04:26 ID:nqouzbnB
村上世彰容疑者が逮捕されたことに関し、
「経営者は利益のみを追求するのではなく社会への責任がある。
当然、倫理観も備わってなくてはならない」(安倍晋三官房長官)
麻生太郎外相は、村上容疑者が記者会見で「もうけすぎたから嫌われた」と
述べたことに触れ「金をもうけたから嫌われたのではない。もうけ方が問題だから嫌われたのだ」
と厳しく批判したぽ。 でも、俺は儲け過ぎたから嫌いぽ。


10 :名無し不動さん:2006/06/08(木) 08:41:31 ID:Ac8e9CDh
普通に儲けすぎたからだろ。
同じことして捕まらない奴もいんだし。

組む相手が悪かったけど。

11 :名無し不動さん:2006/06/08(木) 08:44:35 ID:???
駐車場経営 1台目
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/manage/1147937001/
@@@@@駐車場のバイト***
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1109033185/

12 :名無し不動さん:2006/06/08(木) 20:51:07 ID:OTf2Yvvl
>>8
まぁ、駐車場は賃貸マンションと違って入らなくても
借り入れの利子とか無いから気が楽。


13 :名無し不動さん:2006/06/09(金) 01:40:38 ID:???
機械式駐車装置(part1)
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/kikai/1069633325/
他人に駐車場を無断使用されています
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1094827445/

14 :名無し不動さん:2006/06/09(金) 23:19:44 ID:7ql3/YSf
月極駐車場借りていたんだけど、
今度アパート建てるから出てけと言われた…
近くに空いている駐車場はなく、
見つからないからしばらくほおっておいたら、
もう工事の日程が迫っているからすぐに出て行けと言われてしまったよ。
こんな時は貸主には何の権利もないのかな?
レッカー移動されても文句も言えないのかな?
不動産会社とは特に解約手続きをしていないのだが…

15 :名無し不動さん:2006/06/09(金) 23:31:52 ID:???
なんの権利もないよ。

16 :名無し不動さん:2006/06/10(土) 00:05:19 ID:1ZyPtbZ6
.

17 :名無し不動さん:2006/06/10(土) 00:23:10 ID:IA2mCOSH
>>15
冷たいレスありがと

現実問題として新しい駐車場が見つからなければ出て行きようがないですよね。
近所の駐車場は全部埋まっているし…
貸主にレッカーする権利有るのかな〜?
ほんとどうしよ(-_-)

18 :名無し不動さん:2006/06/10(土) 00:46:08 ID:???
>>17
契約はどうなっていますか。
それがある意味全てだと思います。

19 :名無し不動さん:2006/06/10(土) 00:47:53 ID:???
>>12
工事費と税金のアップ分はあるんだけどね。。。

20 :名無し不動さん:2006/06/10(土) 00:58:39 ID:???
>17
契約次第だけど,駐車場なら多分貸主の都合で契約解除できることになってると思うが,
早くどかさないと工事遅延の損害賠償請求されるかも知れんぞ
場合によっては不法投棄とみなされるかもよ


貸主が契約解除できるんであれば,レッカーされただけなら運が良かったと思いね

21 :名無し不動さん:2006/06/10(土) 09:51:16 ID:???
>>17
貸しガレージには、居住権というものがないのです。
大家の都合で、退去要請できます。
事前の告知は1ヶ月前か、2ヶ月前。契約書に明記してあると思う。

保証金を返してもらって、さっさと出ていくこと。

22 :名無し不動さん:2006/06/10(土) 21:53:10 ID:???
>>8
店子獲得拡大のために、賃料を下げようと思います。
告知の方法はどうしたらよいでしょう。

23 :名無し不動さん:2006/06/10(土) 23:37:36 ID:mt391yrz
>>17
早く出て行けよ
非常識だよ


24 :名無し不動さん:2006/06/11(日) 10:07:04 ID:Lh3uiYcD
>>17
ブラックリストに乗って、地域の不動産屋からは以後拒否られるかもよ。


25 :名無し不動さん:2006/06/11(日) 10:07:34 ID:???
>>22
チラシを作って、近所の家やアパートのポストに入れる。
チラシはワープロで作って、コンビニでコピー汁。

印刷屋に印刷を頼んだら高くつくし、チラシ配りを業者に頼んでも金がかかる。
休日に、自分で配って回るのが、いちばん安上がり。


26 :名無し不動さん:2006/06/15(木) 19:35:50 ID:7+1Jl7jO
>>17
早く出て行けよ。


27 :名無し不動さん:2006/06/17(土) 15:03:51 ID:8nyPJJLv
都内で2tトラックを止められる駐車場を探してるのですが
ほんと見つかりません;;
場所的に杉並か世田谷で探してます
調布や狛江でもいいので、どなたか詳しい人や関係者がいたら
知恵をお貸しください
お願いしますm(_ _)m

28 :名無し不動さん:2006/06/17(土) 15:10:05 ID:Oi6VSA43
>27
http://www.net-parking.com/
http://www.s-park.jp/

29 :名無し不動さん:2006/06/17(土) 17:58:15 ID:8nyPJJLv
いまバイクで2時間ほど2tの駐車場探しましたが
みつかりませんでした
その中でも脈ありだった場所の管理人が重体らしく
借りられなかった
あと1週間のうちに見つけないと大変なことが起きます


30 :名無し不動さん:2006/06/17(土) 18:00:55 ID:???
犯罪の予告か?

31 :名無し不動さん:2006/06/17(土) 19:20:27 ID:cbB7cqZl
>>27
駐車場のアスファルトって普通五センチ位でやるんだよね、
二トントラックだと荷物積まれると三トン以上になって、
大きさもでかいし、舗装は痛むしで、うちでもトラックは
断ってるよ。
郊外の砂利で穴がボコボコあいているような、路面状況なんか
気にしないオーナの駐車場なら受け入れてくれるかもよ。



32 :名無し不動さん:2006/06/17(土) 22:58:13 ID:8nyPJJLv
>>31さん
板橋や日野市で見つけたんですが、あまりにも遠すぎます
下高井戸から半径15kmくらいであるのであれば紹介してください

33 :名無し不動さん:2006/06/18(日) 12:08:13 ID:???
>>32
空き地を借りるというのはどうですか?

34 :名無し不動さん:2006/06/18(日) 18:06:21 ID:7kjzCBjV
最近都内の時間貸しを中心に値上げラッシュらしいね。
駐車違反取締り強化を逆手に取った値上らしい。


35 :名無し不動さん:2006/06/18(日) 21:07:48 ID:???
>>34
逆手じゃなくて順手だと思うが

36 :名無し不動さん:2006/06/28(水) 23:18:59 ID:ejwuHC+N
月極め、あき始めてない?

37 :名無し不動さん:2006/07/02(日) 20:17:34 ID:MORztXLI
ちょっと情報探してます。
沖縄県内(本島)でマイクロバスを一晩〜二晩程度止めれる駐車場ってありますか?
あれば、駐車場名・場所・駐車料金を教えて頂ければと思います。
教えて君で申し訳ありませんが宜しくお願いします。
ネットでなかなかヒットしないもので

38 :名無し不動さん:2006/07/05(水) 22:58:30 ID:IUv/Eo19
アスファルトでない駐車場の雑草取り。
最もよい方法は?

先日も大変でした。。。


39 :名無し不動さん:2006/07/05(水) 22:59:54 ID:WRoqdKBG
アスファルト舗装にする。

40 :名無し不動さん:2006/07/05(水) 23:02:20 ID:gbWcP8Pi
>>39
ばーか

>>38
除草剤は?

41 :名無し不動さん:2006/07/06(木) 09:47:50 ID:???
>38

枯葉剤を空中散布

42 :名無し不動さん:2006/07/06(木) 10:25:26 ID:/HWBAt2o
ばーか

43 :名無し不動さん:2006/07/06(木) 10:36:57 ID:???
その通り↑

44 :名無し不動さん:2006/07/06(木) 14:31:47 ID:???
>>38
テデトールが一番

45 :名無し不動さん:2006/07/06(木) 23:03:23 ID:ZjiG/Uif
>>44
テデトールは、害虫とかの場合じゃないの?

確かに、除草剤は土地を汚染してよくないんだろうけど。。。

46 :名無し不動さん:2006/07/07(金) 11:20:12 ID:???
牛飼えばいいんだよ


47 :名無し不動さん:2006/07/07(金) 11:48:16 ID:???
(カレ〜にスル〜)

48 :名無し不動さん:2006/07/13(木) 22:52:32 ID:MQMyjYKo
>>17
早く出て行けよ

49 :名無し不動さん:2006/07/23(日) 12:09:48 ID:???
需要がおおい

50 :名無し不動さん:2006/07/24(月) 22:33:28 ID:mRcRCZ0X
都営三田線 蓮根駅近辺で格安の駐車場探してます。
このスレ見てる地主様、情報よろしくお願いします。
屋根付 アスファルトで1万7千以下希望です。

51 :名無し不動さん:2006/07/29(土) 01:00:21 ID:???
大型バイク用に駐車場借りようと思うんですけど、
4輪用の場所借りてバイクを置くのは一般的にありなんでしょうか?

52 :名無し不動さん:2006/07/29(土) 01:56:27 ID:???
4輪の駐車場なんだろ?
一般的かどうかと聞かれたら一般的ではないな
大家次第ではないか

53 :名無し不動さん:2006/08/02(水) 23:53:41 ID:VfHH3bqZ
3ヶ月ぐらい駐車場借りたいんですが、住民票無いとダメなんですか?
出張で来てるんで住民票は実家のまま、駐車場だけ借りたいんですが・・

54 :名無し不動さん:2006/08/03(木) 01:05:56 ID:jXZzDUvo
53 大抵の場合 住所は関係ない 住民票で本人の確認をしてるって感じ

55 :名無し不動さん:2006/08/03(木) 02:25:04 ID:???
>>53
貸し主次第。
貸し主が必要と言ってるなら、それが条件ってこと。

まぁ一応、交渉してみれば?
ただし、最初から3ヶ月ぐらいとかって言うと断られる可能性もある。

56 :名無し不動さん:2006/08/03(木) 17:38:55 ID:1W3BWxIo
入るときに車を止めるバーって一本いくらするの?
壊してしまったら35万の請求がきた


57 :名無し不動さん:2006/08/04(金) 10:35:29 ID:bKhcK3yQ
ごねずに払えよ

58 :名無し不動さん:2006/08/04(金) 10:49:01 ID:???
フランチャイズで駐車場の時間貸の募集していました
フランチャイズが地主から土地を借り
機械を取り付け
フランチャイジーが借りて
経営するという方法ですが
すでにやっている方いませんか
知り合いがやっているとか
情報持っているかたいませんか
教えてください

59 :名無し不動さん:2006/08/04(金) 12:08:16 ID:???
何が知りたい

60 :名無し不動さん:2006/08/04(金) 12:15:33 ID:???
実際にやってる人が儲かっているかどうか?

61 :名無し不動さん:2006/08/04(金) 21:41:46 ID:MabtutHz
35万無理っしょ

62 :タイ〇ズ社員:2006/08/05(土) 12:27:28 ID:uXmmNhgq
>>56 35万なんてありえない。それくらいな金額だとバーを開閉する機械もいかれちゃったんじゃないかと思うけど、普通はバーのみが折れる仕組みになってる。

63 :名無し不動さん:2006/08/05(土) 13:44:10 ID:+owVfGzt
最近駐車場あいてきたような希ガス。

64 :名無し不動さん:2006/08/05(土) 22:56:56 ID:zpQiZhxa
立体っていうかさ、エレベーターみたいのに乗せる駐車場で月極って
あるのかな・・・。
クルマって週末くらいしか乗らないから、ああいう駐車場のほうが
セキュリティは高いのかなと思ってさ・・・。
あったとしても、やっぱ高いよね・・・。

65 :名無し不動さん:2006/08/06(日) 00:32:52 ID:V9Y2UXsz
あるよ。ちょっと高めだね。

66 :56:2006/08/06(日) 13:13:10 ID:8WhD6w89
35万は高すぎますよね。ヤクザみたいなの出てきたし。

67 :名無し不動さん:2006/08/08(火) 16:07:35 ID:???
>>66
手数料だよ手数料


68 :名無し不動さん:2006/08/12(土) 10:43:05 ID:???
>>64
あるよ
確かにセキュリティは高い
あと、車が汚れにくい

69 :名無し不動さん:2006/08/16(水) 12:41:04 ID:???
68  でも上になった車からオイル漏れして
車が汚れたらいやだな

70 :名無し不動さん:2006/08/23(水) 19:52:58 ID:???
>>56
バーのみなら売値でも2万円
どのメーカーも既製品使ってるから自分で安く買って持ってけ

71 :名無し不動さん:2006/08/23(水) 21:34:48 ID:rVG/F+hs
5年以上に渡り自作自演、粘着荒らし、誹謗中傷、差別発言を繰り返したあすわん=高志人の正体

時間貸パーキング「日本システムバンク社長:野坂 弦司 」

あすわんの正体
70過ぎの創価系企業の社長「野坂 弦司 」
世界平和
http://www.syb.co.jp/contents/company/message.html
価値の創造・創価
http://www.syb.co.jp/contents/company/manage.html
なぜか東京三菱がメインバンク(創価マネー大量投入第三者増資、株式分割破綻のパターン)福井にはちゃんとした支店がない。
http://www.syb.co.jp/contents/company/gaiyou.html
高志塾
http://www.syb.co.jp/contents/topics/koshijyuku.html
福井お国自慢研究会(フェニックス研究会)
http://www.syb.co.jp/contents/topics/phoenix01.html
エコプラザの店
http://www.healthy-plaza.jp/
本社にある無線LAN完備の直営店
http://www.bakery-plaza.jp/

あすわん本人のブログ
http://www.syb.co.jp/blog/

72 :名無し不動さん:2006/08/23(水) 21:37:37 ID:rVG/F+hs
114 あすわん ◆rq28tx3V46 2006/07/30(日) 23:12:31 ID:cQ5lSWYX0
街路樹は仙台市が評判いいな。

甲府もよかった。
金沢や富山も街路樹は立派。
福井は街路樹はダメ。
しかし中心部に足羽山という全山公園化された100mばかりの山が
どっかりと鎮座していてこの上ない佇まいを見せている。
坂の景色も美しい。

福井市足羽山界隈の風景
愛宕坂
http://cocoa.gazo-ch.net/bbs/24/img/200605/788469.jpg
http://cocoa.gazo-ch.net/bbs/24/img/200605/788448.jpg
http://cocoa.gazo-ch.net/bbs/24/img/200605/788452.jpg
横坂
http://cocoa.gazo-ch.net/bbs/24/img/200605/788481.jpg
http://cocoa.gazo-ch.net/bbs/24/img/200605/788527.jpg
百坂
http://cocoa.gazo-ch.net/bbs/24/img/200605/788517.jpg
http://cocoa.gazo-ch.net/bbs/24/img/200605/788530.jpg
http://cocoa.gazo-ch.net/bbs/24/img/200605/788524.jpg

73 :名無し不動さん:2006/08/23(水) 21:40:31 ID:rVG/F+hs
内部告発者の密告で正体がばれたあすわん

http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1145278082/l50
原宿系の街(路面店街)がある地方都市

129 名無しの歩き方@お腹いっぱい。 2006/07/31(月) 11:22:37 ID:eMLc7QVY0
創価学会員あすわんの正体

ブログの12/28フェニックス市ふくい花と緑のまちづくりに注目
http://www.syb.co.jp/blog/archives/100/1022/

姉妹都市の熊本市などと比較すると、福井は市内周辺を山に囲まれて、緑が豊富であるが、市の中心部には、緑や花が少ないのが、気にかかる。〜県都福井市の再構築のキーワードとしたらどうであろうか。足羽山に桜を植え、足羽川、九頭竜川、日野川べりを親水公園化し


74 :名無し不動さん:2006/08/23(水) 21:44:02 ID:rVG/F+hs
正体が暴露されてから最狂投票が凄いことに。
http://www.37vote.net/2ch/1153395858/all-50-10

この基地外ジジイは許せません。
ちなみに上位4人は同一人物です。

75 :名無し不動さん:2006/08/24(木) 19:50:14 ID:8zs3UFsR
月極駐車場に勝手に車を駐車されて困ってます
何か良い方法はないでしか?
違法駐車への張り紙はOKでしたっけ?

76 :名無し不動さん:2006/08/24(木) 21:49:41 ID:OEOYord/
ok

77 :名無し不動さん:2006/08/24(木) 22:49:12 ID:bXmWqkJa
こういうのって警察かなんかでレッカー移動してくれたりしないの?

78 :名無し不動さん:2006/08/25(金) 01:06:37 ID:3SLQ3Dqy
>>171〜174
これマジだからうけるよな。

79 :名無し不動さん:2006/08/25(金) 09:36:29 ID:???
>>77
私有地だから、原則として警察は不介入。
ただし盗難車や犯罪に関係したと思われる車両なら、押収して、警察署へ持っていってくれる。

>>75
警察へ通報して、
「不審な車両が放置されてる」と言えば、ナンバーの照会ぐらいはしてくれる。
盗難車や犯罪に関係したと思われる車両なら、警察が移動してくれる。


80 :名無し不動さん:2006/08/25(金) 09:41:08 ID:???
>>75
追加。
近所の住民が止めてるなら、警察に相談すれば、その住民に警告ぐらいはしてくれる。
私有地への無断侵入だから、厳密には犯罪じゃないの?
小額訴訟で相手を訴えるという手もある。時間があるなら、裁判所で手続きについて聞いてみればよい。

81 :名無し不動さん:2006/08/25(金) 11:45:11 ID:???
普通に軽犯罪

82 :名無し不動さん:2006/08/27(日) 00:20:07 ID:VEE1gVFj
時間貸し駐車場の経営にたずさわってます。
以前は4000万あった売上が今は2000万くらい。
更に下降傾向。
周辺環境の変化は恐ろしい。

83 :名無し不動さん:2006/08/27(日) 11:03:32 ID:k3myLudn
追い風で増収じゃないの?

84 :名無し不動さん:2006/08/27(日) 11:20:58 ID:???
82さん

民間の業者が駐禁やりだしたので
借りる人が増えて売上げがあがっているのではないですか

何故 半額になるのですか

85 :名無し不動さん:2006/08/27(日) 16:15:01 ID:k3myLudn
競争が激しくなったってこと?

86 :名無し不動さん:2006/08/27(日) 20:23:45 ID:???
>>82
4000万あったころは何年前?

87 :82:2006/08/27(日) 21:21:00 ID:VEE1gVFj
>>84さん

立地が、地方都市の市街地中心部です。
郊外の無料ショッピングモールに人が流れて市街地中心部の求心力が急速に落ちました。
周辺の他の駐車場では、ひどいところだと1時間50円、打ち切り300円の時間貸まで現れる始末。。。

元々路上駐車がそれほど多くなかったので、民間注禁委託はほんのちょっとだけ。

>>86さん
5年くらい前ですねー

88 :86:2006/08/28(月) 08:15:01 ID:PNmr5AOo
>>87
あんがと

人の流れの変化は影響大だよね。
うちも同じような状況だけど、今から経営に携わるんで経年の状況は把握し切れていないところ。

89 :名無し不動さん:2006/08/28(月) 23:02:01 ID:agFOZv37
地方はもう終わりだよ。地価も下がる一方。

90 :名無し不動さん:2006/08/31(木) 00:02:02 ID:???
都心在住で月極め捜し中です。
自宅近くの駐車場は何処も満車って言われるんだけど。
問い合わせても新規は取ってないって言う所もあるし。

駐車場を捜す何か良い方法があったら教えてください。
本当に困ってます。

91 :名無し不動さん:2006/08/31(木) 10:35:02 ID:???
>>90
楽天やヤフーの不動産の項目の中に、月極駐車場もある。
検索すれば、空きが見つかるかもしれない。
後は地元の不動産屋を調べてまわるとか、地元の地図を片手に、周辺のガレージを探すぐらい。
普段、通らない道も調べて、未知のガレージを探すとか。そのぐらい。


92 :名無し不動さん:2006/08/31(木) 11:19:52 ID:???
>>90
こまめに近所を歩いて、こまめに電話をかける
それと個人経営の所は人をみて判断するから、
電話をかける時は丁寧にしたほうがいいですね。


93 :名無し不動さん:2006/08/31(木) 11:24:00 ID:???
うちは変な人から電話架かって来たら、満車ですって断ってる。


94 :名無し不動さん:2006/09/03(日) 16:55:55 ID:???
>>90
具体的に場所上げてみ
結構古い土地持ちが個人で仲介通さず貸してたりするぞ

95 :名無し不動さん:2006/09/04(月) 23:55:24 ID:eIFAhU4Q
真っすぐ車停めない奴死ね


96 :名無し不動さん:2006/09/07(木) 10:22:23 ID:TKuoqCzj
ドアミラーたたまない奴も氏ね


97 :名無し不動さん:2006/09/07(木) 11:37:25 ID:TjR0HOYS
ドアミラーたたむ位オートにしとけ。

98 :名無し不動さん:2006/09/13(水) 09:30:52 ID:1CyI9qg/
月極2万5千円、敷金2ヶ月、礼金1ヶ月と、強気の値段設定したけど、6台分すべて埋まって、満車御礼状態。
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
笑いが止まらない。

99 :名無し不動さん:2006/09/13(水) 10:01:49 ID:???
で、固定資産税いくらよ?

100 :名無し不動さん:2006/09/13(水) 13:58:08 ID:1XPPU9FV
>>98
駐車場で敷金礼金って何処の田舎だよ


101 :名無し不動さん:2006/09/13(水) 14:15:49 ID:???
東京でも住宅地の駐車場なら普通に礼金、敷金とるが?

102 :名無し不動さん:2006/09/13(水) 18:45:00 ID:???
98
>>99
固定資産税は30万円弱。
だから6台中1台分の料金は固定資産税。
5台分が利益。

103 :名無し不動さん:2006/09/13(水) 21:15:26 ID:???
>>102
ローン完済済みなら勝ち組
相続ならちょっと勝ち組
ローン返済中なら負け組み候補

104 :名無し不動さん:2006/09/14(木) 17:30:17 ID:???
どっからローンの話が出てきたんだ

月極め6台程度の駐車場じゃローンして買ってまでやるもんじゃないだろうし

105 :名無し不動さん:2006/09/15(金) 17:22:56 ID:???
>>104>>102とは別人か?

106 :名無し不動さん:2006/09/18(月) 16:51:30 ID:in6J3MWV
頭から駐車する奴氏ね。


107 :名無し不動さん:2006/09/19(火) 22:00:02 ID:???
わざわざバックで駐車するやつの気がしれん。

108 :名無し不動さん:2006/09/19(火) 22:01:09 ID:???
下手糞のたわ言w

109 :名無し不動さん:2006/09/19(火) 22:35:40 ID:xTA5VLtp
1 2 3

4 5 6

今4を借りてるとします。
3に空きがでたら移動することは(そのために予約することは)可能ですか?

110 :名無し不動さん:2006/09/20(水) 02:43:14 ID:???
>>109
そりゃオーナーか管理会社次第、ここでOKもらっても意味がない。

111 :名無し不動さん:2006/09/23(土) 15:06:39 ID:tDCdMceV
アパートを副業で経営しています。
前に車3台分のスペースがあり、住居人用の駐車スペースとして
月15000円で提供していましたが、最近は車所有の方がいなくなり
空きが続いていました。先日、管理を委託している不動産社から
コインパーキング設置会社の紹介がありました。
契約料は、15000円×3台分/毎月
3年毎の自動契約更新で、中止する場合は、2ヶ月前以上前に連絡
との条件でした。
1.付近の駐車場の相場は、20000〜25000円ですが
  もともと住居人の為の駐車場なので、安く設定しておりました。
  業者との契約時に見直すべきでしょうか
2.将来的に立て替えも考えていますが、撤去等に関するトラブルは
  あるで「しょうか
3.契約上の注意点がありましたらお教えください


112 :名無し不動さん:2006/09/23(土) 15:15:22 ID:???
>>111
需要が期待できそうなら、普通に募集すれば?
相場でも良いし、1万5千のままで構わないならそれでも良いし・・・。

駐車場の契約は貸し手側からの解除も比較的簡単だから、少しでも不安があるのならば
普通に貸し出した方が良いのでは?

113 :名無し不動さん:2006/09/23(土) 15:47:29 ID:I+x0u7y5
しかし悪質なイタズラで経営に影響してきた。
暗視カメラで録画して警察に通報するしかないな。


114 :名無し不動さん:2006/09/23(土) 18:03:16 ID:iGQjzqSd
>>111
普通に月極二万五千で貸した方がいいと思うけど


115 :名無し不動さん:2006/09/23(土) 23:16:54 ID:Wsp0AazM
先日車を手放したので月極駐車場を解約しました。
電話しただけで不動産屋に来店はおろか、書類に署名捺印などをすることもありませんでした。
不動産屋は「電話だけでOK」と言ってましたがそんなもんなんですか?


116 :名無し不動さん:2006/09/24(日) 00:36:21 ID:???
>>115
別にいいんじゃないかい

117 :名無し不動さん:2006/09/24(日) 09:48:00 ID:???
>>115
保証金は?
返してもらったの?
普通は保証金(敷金)を返してもらうときに、契約終了・保証金返還済の書類に署名捺印するよ。

118 :名無し不動さん:2006/09/24(日) 09:54:05 ID:BhIGnOkm
>111 です。
レスありがとうございました。
なんと違う業者からより良い条件で、直接に打診がありました。
この地域は、コインパークの絶対数がまだ少ない為、積極的に
勧誘しているとかです。広い公道に面しているのは、条件が良い
そうです。少し検討してみます。


119 :115:2006/09/24(日) 12:52:18 ID:???
>>117
電話で「敷金は駐車場の所有者から後日返還」と言われました。
契約形態(?)は私→駐車場所有者→不動産屋で、
毎月のP代支払いは所有者へ、契約・更新手続きは不動産屋でやっていました。
1ヶ月ほど前に不動産屋に解約の電話して、電話から1ヶ月で解約だったんでもう解約にはなっているはず。
まだ敷金返ってきてないけど、とりあえず静観していて良いのでしょうか。


120 :115:2006/09/25(月) 22:16:13 ID:???
お騒がせしております。
言っていた矢先、「敷金ご精算書」なる書類が届き、精算額が口座に振り込まれる旨が書いてありました。
…でも署名捺印のうえ返送、とも書いていない。
まぁお金返ってくるなら良いけど。
…でも不動産屋に口座番号教えてたかな?

121 :名無し不動さん:2006/09/26(火) 07:59:23 ID:8er+6B9w
駐車場経営するとき不動産屋に管理を任せるわけだが同じ市町村の
不動産屋は避けた方がいいらしい。

122 :名無し不動さん:2006/09/26(火) 10:03:33 ID:QASfHJl8
>121
why?


123 :名無し不動さん:2006/09/26(火) 11:46:06 ID:8er+6B9w
申告とき・・・・が利くかららしい。

124 :名無し不動さん:2006/09/26(火) 11:48:36 ID:8er+6B9w
あと近隣に同じ管理会社の駐車場がないほうが顧客を回されて顧客を失わない
済むらしい。管理会社のサジ加減を避ける狙いもある。


125 :名無し不動さん:2006/09/30(土) 01:55:19 ID:???
話題が違って申し訳ないのですがこのスレには駐車場経営に詳しい方が
いるようなので質問させてください
時間貸しタイプの駐車場で「提携施設で〜円以上お買い上げの場合○時間無料」ってよくありますよね
で自分が疑問に思ったことは、その無料サービス分のカネってやつは、実質的にいったい誰
が負担しているのかってことなんです

いままで何の根拠もなしに、駐車場と提携しているデパートなり映画館なりが後で駐車場側に
相応分のキャッシュバックをするもんだと思ってたんですが
ひょっとして、駐車場が自腹で負担してるってケースは考えられないですか?

駐車場経営者の立場から見た場合、「×デパートで〜円以上お買い上げの場合○時間無料」
という看板をかけることによって集客がアップするし、それらの客の駐車時間が全て無料時間以内だけに
収まるわけではないから、客の駐車料金の○時間分を自腹切るデメリットを負うことになっても
結果としてインカムが上がってウマー!! というビジネスモデルは成り立ちませんかね?
この場合、提携してるデパート側から見ても客が無料時間目当てで余計な買い物をしてくれれば
ウマー!! ですし、客が提携駐車場の無料をいくらゲットしようと駐車場側が自腹切ってるから
デパート側に金銭的負担は一切ないからこれもまたウマー!! ってことにはなりませんか?

長文スイマセンでしたが詳しい方いらっしゃいましたら教えていただきたく

126 :名無し不動さん:2006/09/30(土) 03:38:08 ID:???
>>125
やるのは貴方の自由だから試してみれば?

そんなサービスをしないと車を停めてもらえないような立地条件の場所で
コインパーキングをやることもないと思うけど・・・。
デパートを喜ばせる意味も解からんし・・・。

127 :125:2006/10/01(日) 01:32:54 ID:???
>>126
レスthx&亀レススマソ
>やるのは貴方の自由だから試してみれば?
なんか言い方悪くて気分害したんだったら謝るけど
別に駐車場経営したいわけじゃないんで
単に自分の知らない世界の仕組みが知りたかっただけ

>そんなサービスをしないと車を停めてもらえないような立地条件の場所で
>コインパーキングをやることもないと思うけど・・・。
>デパートを喜ばせる意味も解からんし・・・。
一応、関東の政令指定都市の市庁所在地の住人だけど、山手線内側とかの状況は知らないけど
少なくともうちの近所じゃ時間貸し駐車場が常に満車状態なんてありえない
そういう状況でもわずかながらでも稼働率を上げるための方策としてこうゆうのもアリなのかな
って思っただけ。 駐車場って固定費のカタマリだろうから、

というわけなので引き続きどなたか事情に詳しい方コメント願います


128 :125:2006/10/01(日) 01:51:14 ID:???
連カキスマソ そもそも駐車場が自腹で負担してるって考えた理由は
デパートとかで買い物して駐車券見せるとスタンプをポンと押すじゃないですか
あれってデパート側でもスタンプ押した記録とか取ってる気配ないし
駐車場のオヤジもスタンプの押された駐車券見て機械的に料金から差し引くだけ
後からチェックしようとしても誰もできないシステムですよね

こんなやり方で、ほんとにお金が動いてるんなら極端な話、駐車場のオヤジが
デパートで押すスタンプを偽造して自分とこの使用済み駐車券に片っ端から
押したらデパートからお金とり放題!! になっちゃいますよね

129 :名無し不動さん:2006/10/01(日) 02:06:21 ID:???
>>128
簡単そうに見えるスタンプだけで処理してるのは、その駐車場の利用者がデパート?で
買い物しようがしまいが毎月一定額を負担しているのでは?

デパート?によっては、買い物金額に応じて駐車券に磁気情報だかで記録して
駐車場の退出時に読み取るようにしてる所も多い。

130 :125:2006/10/01(日) 02:30:36 ID:???
>>129
あーそういうやり方ならトラブルにはなりませんよね

今度機会があったら駐車場のオヤジに突撃取材でもしてみますわ
雇われオヤジに聞いたところで見込みは薄そうですが

131 :名無し不動さん:2006/10/01(日) 14:52:57 ID:lkKDkCL4
どうでもいいけど、オマイ等、
車とめる時は左右の間隔を均等にしろよ。
特にバカ女どもよ。


132 :名無し不動さん:2006/10/02(月) 21:27:06 ID:QHhibrHF
>>125
マジレス
うちは時間貸駐車場で3デパートさんと提携していますが、
全部定額ではなくて1スタンプ○○○円で単価が決まっています。
駐車料金は、通常料金の5〜9割をデパート負担で残りは値引き。

機械式のところだとスタンプに磁気が入ってたりしますね。
人のところだと、おっしゃるようにごまかそうと思えばごまかせると思いますが、
ごまかしが発覚して、年間○百万円のデパートさんの売上を失うことはしようとは思わないですね。
やっていないが、不正発覚したら3デパートあわせたらいくらの損失になるか。。。

133 :名無し不動さん:2006/10/03(火) 18:43:10 ID:???
>132
デパートが不正をするとは考えにくいけど,
デパート使ってない人が不正するかも?って懸念は有るよね

134 :125:2006/10/04(水) 01:10:58 ID:???
>>132
マジレス待ってました。貴重な情報ありがとうございます。
さすがに全部自腹なんてことはないんですね
おまけに、無料時間目当てで入庫しても、無料時間分を超えて駐車したり、
そもそも無料駐車時間ゲットできずに帰ってくる人も多いことを考えると
提携メリットって相当大きそうですね

>機械式のところだとスタンプに磁気が入ってたり
スタンプに磁気ですか?これって、ハンコのインクか何かに細工がしてあるという意味ですか?
だとしたら面白いですね。 

135 :名無し不動さん:2006/10/04(水) 01:22:55 ID:???
>>134
>別に駐車場経営したいわけじゃないんで
>単に自分の知らない世界の仕組みが知りたかっただけ

貴方の意図が意味不明だが・・・余程ヒマなの?

136 :名無し不動さん:2006/10/04(水) 23:27:03 ID:MZWvubaw
今度東京に2ヶ月程滞在予定で
車で行きたいのですが短期でも月極は
借りれるでしょうか?

137 :名無し不動さん:2006/10/05(木) 00:02:53 ID:???
>>136
車庫飛ばしと思われるだろうから、
車庫証明がいらないことを示しておけば借りられそう。

138 :名無し不動さん:2006/10/05(木) 00:24:45 ID:???
>>137
レスありがとう
車庫飛ばしとか全然頭にありませんでした
そういう説明もいりそうですね

139 :125:2006/10/05(木) 00:37:50 ID:???
>>135
>貴方の意図が意味不明だが・・・余程ヒマなの?
大丈夫ですか?日本語読めますか?それとも・・・余程ヒマなの?

>>all(除約一名)
いろいろと教えてくださってありがとうございました
知りたいことはまだあるけど、次の話題も出てきたことだし
とりあえず失礼させてもらいますわ

140 :名無し不動さん:2006/10/12(木) 14:25:08 ID:Zyfa4Hp5
犬の散歩で駐車場入ってウンコしてく奴死ねよ


141 :名無し不動さん:2006/10/12(木) 14:34:34 ID:???
人間がするのか

142 :名無し不動さん:2006/10/12(木) 18:29:20 ID:Zyfa4Hp5
>>141
一度人糞やられた事あったな...
現場押さえたらヌッコロしてたな


143 :名無し不動さん:2006/10/14(土) 12:25:18 ID:???
>>142
ゴメン!
どうしてもガマンできなくてな

144 :名無し不動さん:2006/10/14(土) 19:08:51 ID:???
悪いとは思ったが、通りがかりの駐車場の隅でさせてもらった。
我慢していたせいかそれは見事な一本ぐそだった。ほっとしたのもつかの間、背後から視線を感じる。
鼻息も荒い。よほど怒っているのか。
「す、すみません…」声にならぬ声とともに振り返ったオレが眼にしたのは一頭の白い大きなサモエドだった。
続けて中年女性の声が聞こえた。
「アレックス、こんなところにいたのアレックス、探したわ。」
オレは慌て、ふためき、尻を拭うのも忘れ近くのワンボックスカーの影に隠れ様子をうかがった。
「あらいやだアレックス、今日はずいぶんしたのね。
とうもろこしなんかいつ食べたのかしら。拾い食いしたらダメよ、アレックス!」
そういうと、派手な化粧をし着飾った金持ちそうなその中年女性は、バッグからビニール袋を取り出すと
手慣れた様子でオレの見事な一本ぐそをかたずけるとアレックスとともに去っていった。

145 :名無し不動さん:2006/10/15(日) 01:41:23 ID:1+pRYY1O
犬の散歩ホント迷惑。契約者以外立入り禁止のカンバン付けてんのに
入ってくる近所のオヤジ、字が読めないのかよと思う。
一日中見張っている訳にも行かないし、
ウンコは現場押さえないと文句言えないしな、
第一さ、私有地に無断で入る神経がおかしいと思う。


146 :名無し不動さん:2006/10/15(日) 02:28:56 ID:44EIruMJ
監視カメラを設置するといいよ。

147 :名無し不動さん:2006/10/15(日) 17:15:43 ID:1+pRYY1O
>>146
16台の小規模経営なんで、そこまで経費かけられないよ


148 :名無し不動さん:2006/10/15(日) 17:23:31 ID:???
>>147
犬の散歩してる奴なら、概ね同じような曜日や時間帯に来るのでは?
それを見越して何日か張り込んで現場押さえるか、自分の車にビデオカメラでも
仕込んで停めておくとか・・・。

149 :名無し不動さん:2006/10/15(日) 18:13:26 ID:1+pRYY1O
>>148
犬もそうですが、ネコもウンコするし、どちらかと言うとネコの方が多いかも...
もう、砂利の駐車場はウンコだらけですよ。
やっぱ、アスファルトの方がウンコの被害は少ない気がする。


150 :名無し不動さん:2006/10/16(月) 20:17:36 ID:???
>149
捕獲して保健所に連れてけば?

命を粗末にするな的な事言うかもしれないが,生活かかってるだろ?
飼い猫だったら躾の出来ない飼い主も悪いわけだし

151 :名無し不動さん:2006/10/21(土) 08:00:37 ID:cWm0WvRS
クライアントに駐車場荒しがいて閉鎖に追い込まれた。
12台 6台+6台の枠割り当てで片側に借りるクライアントがすぐに辞めてしまうと
思ったらイタズラや蹴りで破壊されてすぐに辞めてしまうとが判明。
どうやらその駐車場荒しは大型車に乗っていて片側に車があると車が入れづらくな
るため癇癪を起こして蹴りなどで嫌がれせをするようだ。
うちの近辺では札付の駐車場荒らしらしく近所の同じ不動産管理屋から流れてきた。
今年いっぱいでその不動産屋とは契約解除して一時駐車場を閉鎖して追い出す
ことにした。
その不動産屋にいって聞いたらどうも口ごもったように半分には入れられないと言われた
ので腹がたった。どうりで5年間半分しか埋まらずおかしいと思った。

152 :名無し不動さん:2006/10/21(土) 08:25:44 ID:???
日本語でおk

153 :名無し不動さん:2006/10/22(日) 07:15:26 ID:bpdZ0ux+
>>151
五年以上気づかなかったというのはおめでたいですね。


154 :名無し不動さん:2006/10/22(日) 07:18:02 ID:bpdZ0ux+
>>151
それと、幅どのぐらいあるの?
両側入れるには最低15メーター位無いと辛いと思う。


155 :名無し不動さん:2006/10/22(日) 07:44:22 ID:f2gzuRwx
15メータージャストで1区画幅は2.5メーター以上でわりと広め。

156 :名無し不動さん:2006/10/22(日) 08:41:20 ID:bpdZ0ux+
>>155
では、狭いという訳ではないんですね。
無責任な不動産屋に仲介頼むなら自分で
やった方がいいカモね。
御愁傷様でした。


157 :名無し不動さん:2006/10/22(日) 11:39:38 ID:???
近所中の駐車場潰しを武勇伝なんて言って茶飲み話にされたのでは駐車場経営者もたまらんね。


158 :名無し不動さん:2006/10/22(日) 18:51:39 ID:???
オレの駐車場に現れたら、証拠の動画を撮影して、賠償請求する。

159 :名無し不動さん:2006/10/25(水) 10:05:38 ID:ZU3ou/Td
折れも
別の目的でも防犯カメラ付けようかと思ってる。

160 :名無し不動さん:2006/10/26(木) 16:14:59 ID:???
>159

夜中になるとなぜかギシギシ揺れる車でも止まってるのか?

161 :名無し不動さん:2006/10/27(金) 10:56:54 ID:x1MoTFbc
角刈りでセンチュリーの客ってやっぱ断った方がいいよね。


162 :名無し不動さん:2006/10/27(金) 11:02:33 ID:???
うん。
駐車場経営で肝心なのは客種ですね。
客種が悪くて今月で一時閉鎖します。
小型車専用で12月後半から出直します。

163 :名無し不動さん:2006/10/28(土) 00:00:35 ID:vxDm9QlH
>>160
違うよ

164 :名無し不動さん:2006/11/02(木) 11:48:34 ID:ziqMQGh6
しかし無断駐車増えたよ。
空きがあるとどうしようもない。

165 :名無し不動さん:2006/11/02(木) 15:27:49 ID:T8cpXu+h
>>164
カラーコーン置いとけば

166 :名無し不動さん:2006/11/02(木) 16:03:01 ID:???
カラコンは盗まれるから防犯カメラと3万円申し受けます看板を設置します。


167 :名無し不動さん:2006/11/04(土) 13:23:11 ID:???
空いてるところは単管打ち込んで車止めにするといいよ
舗装してあるところだと面倒だけど

168 :名無し不動さん:2006/11/06(月) 16:31:33 ID:???
月極駐車場が見つからないorz
どなたか空いてる駐車場持ってられませんか?@京都市伏見区

169 :名無し不動さん:2006/11/06(月) 22:27:34 ID:???
>>168
自転車でしらみつぶしに探して美穂。普段行かない道も徹底的に。
おれは自転車作戦で地下駐車場を低価格で借りることができた。

不動産屋にも相談したけど、アホ高い駐車場しか仲介してこなかった。

170 :名無し不動さん:2006/11/09(木) 13:15:35 ID:GppkzijX
車庫証明取らないと納車できないから、とれる駐車場探してるのだけど、
学生で、駐車場なしアパートに住んでるだけで、なかなかOKもらえないな。
自転車でいろいろ行っても、どこもだめだし。

あとは不動産屋行こうと思うのだけど、敷金礼金どれぐらいとられるんだろうか。

171 :名無し不動さん:2006/11/09(木) 14:16:02 ID:JlsKhgTv
>>170
初回契約時に車庫証明欲しい場合、
半年分とか料金の前納って所多いですよ。


172 :名無し不動さん:2006/11/09(木) 18:44:52 ID:???
>>170
敷金2ヶ月、車庫証明の礼金1万円ぐらいかな。
賃貸料の前納は、3ヶ月から6ヶ月。経営者による。

貸しガレージでは、礼金なしの場合もあるけど、
地域によっては1ヶ月のところもある。

月額×5〜9ヶ月+1万円だな。

173 :名無し不動さん:2006/11/12(日) 12:09:46 ID:???
>171 172
さんくす。とりあえず行ってみる。

174 :名無し不動さん:2006/11/27(月) 07:06:14 ID:oQZ8ysP6
急ぎで駐車場が必要なのですが(車庫証明不要)
探す暇がほとんどないので、とりあえず見つかったトコで契約・使用し
1〜3カ月くらいかけて、より条件の良さそうなトコを探して移動ってのはやっぱ迷惑ですか?

175 :名無し不動さん:2006/11/27(月) 07:50:04 ID:A4PFo+Nv
駐車場経営してるけど2ヶ月とかで止める人いるねえ。
この間なんかイタズラされて1日なんて人もいた。(ww
だから何ヶ月だろうとOKじゃない。

176 :名無し不動さん:2006/11/27(月) 08:27:54 ID:Jo4ycUvQ
>>174
全然迷惑じゃないです。
空いている区画が1カ月でも埋まれば稼働率アップにつながるわけですから。
それと、解約する時にどこそこの駐車場がこんな条件なので移動します。とはっきり言って
くれたらもっとありがたいです。

177 :名無し不動さん:2006/11/27(月) 09:37:59 ID:???
>>174
礼金がもったいない。
礼金なしなら、良いのでは?

178 :名無し不動さん:2006/11/27(月) 09:42:23 ID:A4PFo+Nv
まあ駐車場の管理不動産屋は市外で常識。(w

179 :名無し不動さん:2006/11/27(月) 13:44:43 ID:S8km0Hpm
>>174
三月位で止められると、迷惑というよりがっかりします....
個人経営だと契約の時間作ったり、ネームプレートとか、うちは無料で
私が作成してるのでかなり落ち込みます。


180 :名無し不動さん:2006/11/29(水) 23:06:17 ID:noBnlJpZ
立体駐車場で車入れてボタン押すと自動的に上に上がっていくタイプを
借りようか迷っています。
何か注意点とかはありますか??

181 :名無し不動さん:2006/11/30(木) 00:27:48 ID:???
下にも下がるタイプじゃないと、二度と乗れない

182 :名無し不動さん:2006/11/30(木) 09:08:57 ID:Te8xudgt
>>180
故障すると車使えなくなるね。


183 :名無し不動さん:2006/11/30(木) 09:41:42 ID:paMCfIVl
2段立体は故障が多発するから借りないのがOK

184 :名無し不動さん:2006/11/30(木) 11:34:11 ID:c/fhEV9B
都市部によくある路上パーキングの使い方について御聞きしたいのですが
知人がそこに数分止めてコンビニに買い物に行って何食わぬ顔で
メーターにお金を払わず出発してしまいましたがこれってOKなんですか?
30分以内なら無料でそこから離れても問題ないのでしょうか?
メーター式の所はストッパーもないし違反者はどうやって食い止めるのですかね?

185 :名無し不動さん:2006/11/30(木) 14:22:30 ID:XeahUo7l
時間貸しの業者と契約しました。
土地を2年間提供、面倒なことは業者がしてくれます。
月に、1台45000円です。

186 :名無し不動さん:2006/11/30(木) 17:34:06 ID:???
>>184
チャリンコ監視員が来なけりゃ無法状態

187 :名無し不動さん :2006/11/30(木) 20:50:15 ID:???
>>184
最近は、機械自体もいろいろ監視機能が付いてるみたいです。
用事あった時に、路上コインパーキングを利用した時のことです。
早く着きすぎてしまい、スペースに入ったまま、車中で待っていました。
コインは入れずにです。
そうしたら、いつのまにか作動していて、「延滞17分」とかの表示。
用事の時刻になって、車を出る前にお金を入れても表示は戻らない。
とりあえず、用件を済ませて車に戻ってきたら、車をスペースに
入れた時刻からカウントされていて、時間ギリギリになっていた。
お金を入れてから、30分とか60分になるんではなく、
スペースに入れてから、きっちり計算されました。侮れないな。

188 :名無し不動さん:2006/12/01(金) 09:18:02 ID:???
>>187
あったりめ−だろ

189 :名無し不動さん:2006/12/02(土) 21:09:28 ID:???
>>187
1回出せばいいんだよ。

停めてからお金を入れないと違反(の状態)
監視員が回ってきてチェックされたら駐車違反。

お金を入れたけどそのまま時間延長しちゃった
監視員が居なければOK
監視員の警告書があれば素直に電話。延長分のコインを入れれば無罪
無視して逃げると駐車違反


だったかな。。

190 :名無し不動さん:2006/12/03(日) 08:18:19 ID:???
>>189
コインパーキングは延長できネーヨ

つかココは駐車場オーナーのためのスレじゃないのか?

191 :名無し不動さん:2006/12/04(月) 21:17:26 ID:???
>>190
路上のだろ?延長できないんだけど実質出来るんだよね。。実際に払って解決してたし。
ただし昔の話ね。今は制度がこの間大きく変わったし民間のコインパもたくさん出来たから違うと思うが。。

192 :名無し不動さん:2006/12/09(土) 11:26:02 ID:KP7sqo+b
コーポの駐車問題に関する質問です。
現在賃貸コーポに住んでいて各戸に二台分の駐車スペースを借りています。
その駐車スペースというのは「縦」に二台分です。ですから後ろに停めている車が出る際
は前の車を出してから後ろの車を出さないと出れません。
大変不便ですが、そこは別に構いません。しかし、だからといって私を含め
皆さん空室の分の駐車スペースに停めたりはしていません。
しかし一名停めている人がいます。案の定爆音のスポーツカーです。
皆さんがルールを守っているのに一人だけ楽になるルール違反は許せません。張り紙で二回程注意しましたが効果はありませんでした。
何号室かは特定していません。
こういう場合どうすれば一番効果がありますか?ちなみにダイワリビングです。

193 :名無し不動さん:2006/12/09(土) 12:51:07 ID:???
>>192
誰かが実害受けてないのなら、ほっとくのが一番良い
DQNに常識をわからせようとするのは無駄な努力

194 :名無し不動さん:2006/12/09(土) 18:41:09 ID:PL27PBHW
>>192
賃貸だったら、大家からその空室の駐車場だけ
正規に借りればいい。その空室が埋まるときには
退けるという前提であれば大家も受け入れるだろう。
そして縦列2台分のスペースを埋めるように
あなたの家の2台を駐車すればいいのだ。

195 :名無し不動さん:2006/12/10(日) 09:34:19 ID:???
>>192
苦情を言えるのは、無断駐車で迷惑をうけている人(その駐車場を借りている人)
駐車場をマンションの自治会で一括借上げしてるなら、注意するのは自治会。
マンションの所有者が一括借上げしてるなら、注意するのはマンションの所有者。

自分の駐車場に、勝手に止められた場合は、ナンバーをチェックして、陸運局で所有者を割り出す。
あとは民事訴訟。
他人の駐車場に、無断駐車してる人がいるからと言って、無関係の人が苦情を言うのはおかしい。
自分が迷惑を受けるまでは、無視してなさい。┐(´ー`)┌  



196 :名無し不動さん:2006/12/19(火) 16:05:18 ID:???
>>192
ああなるほど。。縦列駐車だから「自分は入れ替えをして面倒なのにあの人はずるい・・」ってことか・・。

そういう時は「あなたが借りてしまえばいい」んですよ。

197 :名無し不動さん:2006/12/26(火) 11:19:35 ID:???
都内山手線内側の土地を時間貸しにしようと業者交渉中。
同じような時間貸しでも業者や担当でこんなに条件が違うものかと・・・

時間貸しでも月極と大して変わらない条件しか言ってこないんだね。



198 :名無し不動さん:2006/12/31(日) 05:20:42 ID:???
坪15万円ほどの地方の人口がやや密集している地帯で
スーパーなどが周囲に有るような場所の駐車場は、
月いくらくらい賃貸料がとれるものなんですか?

199 :名無し不動さん:2007/01/02(火) 15:44:19 ID:BAmjfKAp
駐車場経営をしてます。
ある契約者が夜逃げをしたみたいでかなり古い車を駐車場においたまま行方が分からなくなりました。
賃料踏み倒しなどはどうでもいいのですが、車が駐車場に残ったままなので困っています。
ナンバープレート控えて、陸運局にて所有者住所を調べて、
契約解除+○○日までに撤去しないときは管理者権限にて車を処分する、
という旨の内容証明を出そうかと思っているのですが、
法的に私が車の処分までできるのでしょうか?

一応は車は夜逃げしたとはいえ人の私有財産ですし、
裁判所の許可が必要なのかなとも思います。

こういう場合の対処法を教えてください、お願いいたします

200 :名無し不動さん:2007/01/02(火) 16:12:40 ID:???
>>199
ttps://www.mlit.go.jp/kisha/kisha05/04/040126_.html

201 :名無し不動さん:2007/01/02(火) 17:11:40 ID:FSUCILng
>>199
うちの大家さんはそんな車があると、夜中にこっそり持ち出して捨てに行きます。


202 :名無し不動さん:2007/01/12(金) 09:28:41 ID:???
賃貸料が月1万の駐車場を借りようと思ってるんですが保証人は必要ですか?

203 :名無し不動さん:2007/01/12(金) 10:22:21 ID:???
>>202
ごく一般的に、ガレージを借りるのに、保証人はいらない。
免許証と車検証のコピーが必要なだけ。
でも、保証金は必要。

204 :sage:2007/01/13(土) 14:51:43 ID:W6HUaY4z
貸主の方にお聞きしたいのですが、駐車場解約後どの位で保証金を返されるんでしょうか?
3ケ月前に解約したのですが、それきり貸主から連絡がありません。

205 :名無し不動さん :2007/01/13(土) 15:28:13 ID:???
解約するときに不動産会社から敷金のことは言われているはずだが・・・
早い会社では10日前後、普通は1ヶ月後くらいだろ?

206 :名無し不動さん:2007/01/13(土) 18:17:03 ID:???
>>204
電話かけて、催促汁。
ガンガン言わないから、返されない。┐(´ー`)┌  

207 :名無し不動さん:2007/01/14(日) 18:53:03 ID:FUJSrI8I

<2月から2台の空アリ
     ,__     | 早々に、次のお客が決まりますように。
    /  ./\    \_____
  /  ./( ・ ).\       o〇       ヾ!;;;::iii|//"
/_____/ .(゚∀゚) ,\   ∧∧         |;;;;::iii|/゙
 ̄|| || || ||. |っ¢..|| ̄  (,,  ) ナムナム   .|;;;;::iii|
  || || || ||./,,, |ゝ iii~   ⊂  ヾ..wwwjjrjww!;;;;::iii|jwjjrjww〃
  | ̄ ̄ ̄|~~凸( ̄)凸 .(゙  ,,,)〜 wjwjjrj从jwwjwjjrj从jr

208 :名無し不動さん:2007/01/15(月) 00:46:08 ID:q2FBsdIV
車庫証明をディーラーに任せようと思うんですが
「保管場所使用承諾証明書」というのは貸主から貰うんでしょうか?

209 :名無し不動さん:2007/01/15(月) 03:24:49 ID:DcUe4+bJ
経営者だけど管理不動産屋に1ヶ月分くらい取られるよ。
貸主には恩恵はないけどね。


210 :名無し不動さん:2007/01/16(火) 12:50:51 ID:???
駐車場のオーナーから駐車場廃止の宣告を受けました。
それで昨日の仕事帰りに周囲の駐車場をひたすら探して
今日の昼に電話で問い合わせまくったけどどこも満車という状況なんだけど
万が一そのままタイムリミットを迎えてしまったら車を手放すしかないの?

211 :名無し不動さん:2007/01/16(火) 15:03:46 ID:???
近くにない→車を手放すしかない

どうすればそんな飛躍的な発想ができるんでしょうか?
手放す覚悟があるなくらいなら、とりあえず遠くに借りておくことを
思いつくと思いますが。

どこかの山奥ならひと月1,000円で借りられますよ。

212 :名無し不動さん:2007/01/16(火) 15:15:53 ID:???
> どうすればそんな飛躍的な発想ができるんでしょうか?
車庫証明が半径2km以内に定められてるから半径2km以内に駐車場が一切無かったらどうなるのかなーって

213 :名無し不動さん:2007/01/17(水) 12:39:10 ID:???
>>212
車庫証明は車を取得するときだけあればいいから
あとから、駐車場がなくなったからといって車を手放す必要はないよ

214 :名無し不動さん:2007/01/17(水) 17:29:12 ID:???
駐車場が確保できない=所有できない でしょ?
駐車場が変わったら変更届が必要。(実際はしなくても平気だけど法律でそうなってる)


不動産屋だけじゃなく歩いて探してみな?結構あるよ。

215 :名無し不動さん:2007/01/17(水) 18:06:24 ID:???
車検を通すと警察が駐車書庫位置を確認しにくることがある。
もし所定の駐車枠に違う車が止まっていると車庫法違反で書類送検されるよ。


216 :名無し不動さん:2007/01/17(水) 18:07:25 ID:LgKD+/F6
よくデイーラーの書庫飛ばしで自動車販売会社が上げられているの
TVで見たことないか。

217 :名無し不動さん:2007/01/17(水) 18:13:50 ID:???
>>216
脱法行為を言われてもねぇ

218 :名無し不動さん:2007/01/17(水) 21:34:30 ID:???
とりあえず次の置場が見つかるまで遠くてもいいから文句いわれないところを
確保する必要はあるな。

219 :名無し不動さん:2007/01/26(金) 17:40:22 ID:???
軽自動車の場合、車庫証明って駐車場(土地)の所有者から(不動産屋の仲介無しで)直接借りれば届出しなくていいの?

220 :u.kt3a'n:2007/01/26(金) 18:06:39 ID:5uZKb5E+
不動産やって、どうしてあんなに感じ悪いんでしょう。貸すときはにこにこなのに・・・・。いざ契約して、その後連絡とってあれこれは・・・・。お客さんじゃないのね。契約者は!!!!!!!

221 :名無し不動さん:2007/01/27(土) 01:22:10 ID:???
>>220
普通に考えれば、不動産屋は仲介・斡旋が仕事だから契約が完了すれば
それで終わり。

あとは、貸主や管理会社が相手。

222 :名無し不動さん:2007/02/01(木) 18:40:20 ID:???
<2月5日に正式契約
     ,__     | 予約がこのまま確定になりますように。
    /  ./\    \_____
  /  ./( ・ ).\       o〇       ヾ!;;;::iii|//"
/_____/ .(゚∀゚) ,\   ∧∧         |;;;;::iii|/゙
 ̄|| || || ||. |っ¢..|| ̄  (,,  ) ナムナム   .|;;;;::iii|
  || || || ||./,,, |ゝ iii~   ⊂  ヾ..wwwjjrjww!;;;;::iii|jwjjrjww〃
  | ̄ ̄ ̄|~~凸( ̄)凸 .(゙  ,,,)〜 wjwjjrj从jwwjwjjrj从jr


223 :名無し不動さん:2007/02/04(日) 19:49:02 ID:lZ42JRFM
解約の電話続くと、凹むなぁ...


224 :名無し不動さん:2007/02/05(月) 18:36:40 ID:???
<契約成立
     ,__     | あと1台も確定しますように。
    /  ./\    \_____
  /  ./( ・ ).\       o〇       ヾ!;;;::iii|//"
/_____/ .(゚∀゚) ,\   ∧∧         |;;;;::iii|/゙
 ̄|| || || ||. |っ¢..|| ̄  (,,  ) ナムナム   .|;;;;::iii|
  || || || ||./,,, |ゝ iii~   ⊂  ヾ..wwwjjrjww!;;;;::iii|jwjjrjww〃
  | ̄ ̄ ̄|~~凸( ̄)凸 .(゙  ,,,)〜 wjwjjrj从jwwjwjjrj从jr



225 :名無し不動さん:2007/02/06(火) 23:55:12 ID:???
自動車を売ったので駐車場を解約しようと思い管理会社に電話したのですが
「二月の一日を過ぎたので三月末まで解約は出来ない」と言われました。
その分の駐車場利用料は通常通り請求するとの事でした。

おかしな管理会社だよ・・・契約の時、俺が書類書いてるのに
「大事なお客さんと食事に行くから早くして」とか言うし・・・。
潰れてなくなれ!!株式会社○○マン(ショップじゃないよ

226 :名無し不動さん:2007/02/07(水) 05:27:07 ID:???
旧態依然とした対応ですね。
私はゲート管制(精算機方式)に変え月極めの人には定期券発行をしています。
月極めと時間貸しの共用です。よって月極めの人の場所決めはなく、空いている区画に
置いてくださいっていう方式です。使用開始日からの料金発生、月途中の解約の時
(即日解約)の時は返金しています。しかし、月末までの支払日に料金の入金がなければ
即刻、該当定期券を使用無効操作します。月末が休日だとか突然の出張だったとかの
理由如何にかかわらず無効にしています。
文句を言ってくる人も居ますが「金の切れ目が縁の切れ目ですわ」と言ったら納得してくれ
ます。

227 :名無し不動さん:2007/02/07(水) 09:49:26 ID:???
>>225
月極駐車場は、文字どうり1ヶ月単位の契約。
月末までに翌月分の賃料を支払う。

月末退去が常識。月末までに退去しても、日割りにはならない。

228 :名無し不動さん:2007/02/07(水) 10:04:56 ID:vRxP+FOI
月極貸しを日割貸しで甘えやかすとズルズルと料金を払わずに夜とかこっそり止めるようになるから
ぜったいに日割り貸しはしないのが鉄則。あと空いている区画を借りる意思のない客には教えない。
 by 駐車場経営者


229 :名無し不動さん:2007/02/07(水) 12:09:10 ID:???
>>226
ゲート管制の機器コストいくらでした?

あと、もし満車になったときの月極顧客スペース分はどのようにしていますか?

230 :226:2007/02/07(水) 15:32:35 ID:???
229さん
テント、照明、ホーム、電気工事、舗装工事、セキュリティー、看板、白線など工事費を含めて
1千万超でした。管制機器メーカーは三菱プレシジョン。
38区画(車室)ですが、月極めは45台分契約、時間貸しは10台で満車の設定をしていますが
あふれたことはありません。
時間貸しで満車になっても10車室位空いています。よって、呼び出しで、「空いてんねんけど
なぁー、停められへんかなぁ」というリクエストがあった時に 設定をその時だけ11台満車に変
えて対応しています。
それから、満車表示がでても月極めの方は入庫できます。

231 :名無し不動さん:2007/02/08(木) 10:15:24 ID:???
<借りると言っていた客から、いまだ正式の申し込みなし

     ,__     | ドタキャンしたバカに、天罰をくだしてください。
    /  ./\    \_____
  /  ./( ・ ).\       o〇       ヾ!;;;::iii|//"
/_____/ .(゚∀゚) ,\   ∧∧         |;;;;::iii|/゙
 ̄|| || || ||. |っ¢..|| ̄  (,,  ) ナムナム   .|;;;;::iii|
  || || || ||./,,, |ゝ iii~   ⊂  ヾ..wwwjjrjww!;;;;::iii|jwjjrjww〃
  | ̄ ̄ ̄|~~凸( ̄)凸 .(゙  ,,,)〜 wjwjjrj从jwwjwjjrj从jr



232 :名無し不動さん:2007/02/08(木) 15:09:14 ID:???
>>230
くわしくありがとう。なるほど意外にカブったりしないんですね。。駅前とかかな?

ちょっと質問があるんだけど、車庫証明はどうしているの? 位置指定が無いとそのままじゃ通らないと思うんだが。。
(そもそも38台に45台の登録が出来ない)

それと夏休みとか正月はあふれそうに思うんだが・・・ 意外に平気なのかね。。

233 :名無し不動さん:2007/02/08(木) 15:38:52 ID:???
>>230
>38区画(車室)ですが、月極めは45台分契約、

普通に考えたら駐車場として成り立たないと思うけど・・・
住宅地にある駐車場じゃないのかな?
だから、車庫証明も出さない?

234 :226:2007/02/08(木) 17:16:02 ID:???
>>232さん
保管場所証明は年に5〜6台といったとこです。
契約解除があった時点にまめに、移動申告を出して、履歴を消しています。
場所は駅(特急停車駅)から500メートルのとこです。
夏休み、正月はなぜかまったく関係ないです。

>>233さん
駐車場所を指定しないとこが味噌。
機器導入の際、場所指定をしてもらわないと困る、と言ってこられた方には3ヶ月分をお渡しして
こちらから契約解除しました。
また、時間貸しと混用だったら何が起こるかわからんから解約するわ !と言ってこられた方も
数名おられました。快く承諾いたしました。

時間貸し共用に際し、1車室の幅、全長を広げ、通路も広げました。
従来45車室が38に減りましたが、回転率は格段にあがりました。
「あんな、オレの場所に誰かの車がとまっとんやけどなぁ」という深夜の電話は無くなりました。
こすったり、当てられたりといった場内事故が全く無くなりました。
その代わり、管制機器が擦られたりするのはしょっちゅうです。10年ほどやっておりますが
2回、筐体(きょうたい)を交換しました。修理費は30万〜50万くらいです。

毎日、現金を集金するのが楽しみで暇を作って駐車場に行くようになりましたので
利用者の人と仲よくなります。たとえ、売上が数百円でもうれしいものです。
時間貸し利用者といっても一見さんは少なく、いつものおなじみさんばかりです。

235 :名無し不動さん:2007/02/08(木) 17:39:11 ID:???
>>234
やはり稀な環境だと思うけど・・・。
少なくともウチの周辺じゃ有り得ない形態だな。

隣の駐車場じゃ、週に2〜3回数時間の出入りしきゃしない車が大半。
月に数回ってのも数台いる。
近所の駐車場の殆どが、夜には空きがない。

236 :名無し不動さん:2007/02/08(木) 18:44:12 ID:???
>>231
>>借りると言っていた客から、いまだ正式の申し込みなし

親戚の葬儀があって、連絡する時間がなかったと、さっき電話がありました。
     ,__     | 天罰がききすぎたようです。もう堪忍してやります。
    /  ./\    \_____
  /  ./( ・ ).\       o〇       ヾ!;;;::iii|//"
/_____/ .(´ー`) ,\   ∧∧         |;;;;::iii|/゙
 ̄|| || || ||. |っ¢..|| ̄  (,,  ) ナムナム   .|;;;;::iii|
  || || || ||./,,, |ゝ iii~   ⊂  ヾ..wwwjjrjww!;;;;::iii|jwjjrjww〃
  | ̄ ̄ ̄|~~凸( ̄)凸 .(゙  ,,,)〜 wjwjjrj从jwwjwjjrj从jr




237 :229:2007/02/09(金) 00:37:00 ID:???
>>230
ゲート管制機器のみのコストはわかりますか?

>>235 に同意
月極は、契約者の利用スケジュールを組んだりしているんですか?
契約書に明記??

それとも利用時間帯を聞いて、内々でスケジューリング??
<イレギュラー管理は?

238 :226:2007/02/09(金) 05:23:46 ID:???
>>229さん
>>ゲート管制機器のみのコスト
うーん、わからないですね。
実際、責任の所在を明確にする為に工事込みで商談します。
機器と工事業者を別にするとお互いになすりつけあいをするのが常ですから。

ハードは
駐車券発行機
料金精算機
ループ式車両検知器
ゲート遮断機
テント
異常警報盤
満車、出庫回転灯

工事費は
ループコイル埋設工事
機器据付結線工事
機器調整費
運搬、諸経費 などです。

利用スケジュールは組んでいません・
契約書は巻いていません。保証金ももらっていません。
基本的に時間貸しの料金1ヶ月前払いという考えでやっています。

239 :名無し不動さん:2007/02/09(金) 09:29:00 ID:HRpS+eBx
月極で投資資金回収5年

240 :名無し不動さん:2007/02/17(土) 11:21:53 ID:???
<隣の空き地がガレージになるそうです。ウチも貸しガレージ屋なので、困ります。

     ,__     | 隣の土地が早々に売れて、ガレージがつぶれますように。
    /  ./\    \_____
  /  ./( ・ ).\       o〇       ヾ!;;;::iii|//"
/_____/ .(゚∀゚) ,\   ∧∧         |;;;;::iii|/゙
 ̄|| || || ||. |っ¢..|| ̄  (,,  ) ナムナム   .|;;;;::iii|
  || || || ||./,,, |ゝ iii~   ⊂  ヾ..wwwjjrjww!;;;;::iii|jwjjrjww〃
  | ̄ ̄ ̄|~~凸( ̄)凸 .(゙  ,,,)〜 wjwjjrj从jwwjwjjrj从jr


241 :名無し不動さん:2007/02/17(土) 12:28:11 ID:F0MaebbP
>>240
買っちゃえば?


242 :名無し不動さん:2007/02/17(土) 14:30:53 ID:???
<今度空き地を貸ガレージにします。隣も貸しガレージ屋なので、困ります。

     ,__     | 隣の貸しガレージ屋がつぶれますように。
    /  ./\    \_____
  /  ./( ・ ).\       o〇       ヾ!;;;::iii|//"
/_____/ .(゚∀゚) ,\   ∧∧         |;;;;::iii|/゙
 ̄|| || || ||. |っ¢..|| ̄  (,,  ) ナムナム   .|;;;;::iii|
  || || || ||./,,, |ゝ iii~   ⊂  ヾ..wwwjjrjww!;;;;::iii|jwjjrjww〃
  | ̄ ̄ ̄|~~凸( ̄)凸 .(゙  ,,,)〜 wjwjjrj从jwwjwjjrj从jr

243 :名無し不動さん:2007/02/21(水) 14:23:44 ID:???
月極なのに一年分先払い。
どこでもそうなの?

244 :名無し不動さん:2007/02/21(水) 16:27:33 ID:???
>243
どこでもじゃないけど別に不思議でもない

245 :名無し不動さん:2007/02/23(金) 09:51:14 ID:W6421Nwx
>>243
新規で車庫証明請求したんじゃ?


246 :名無し不動さん:2007/03/05(月) 15:53:56 ID:wxSWdY2r
駐車場経営者です。
あるお客様と2月の中旬から契約し、2月の日割り分+保証金を
いただいたんですが3月分をまだいただいていません。
おまけに契約書も渡したっきりで返してもらえてないんですが・・。
幸い今まで大した滞納者もいなかったんで、催促に慣れてません。
どういう風に連絡すればよいでしょうか?それにしてもなぜ契約を
返してもらえないのかがわかりません。

247 :名無し不動さん:2007/03/05(月) 18:44:34 ID:???
>>246
電話して、「3月分の料金を払ってください」という。

契約書は、通常2通作成する。
借り手が2通分に署名、捺印してオーナーに渡す。
次にオーナーが署名、捺印して、1通を借り手に返す。
手順を間違えてんじゃないの? ┐(´ー`)┌  

248 :名無し不動さん:2007/03/05(月) 19:49:13 ID:HzpnFuzJ
>>247
書き込みありがとうございます。
契約書2通とも渡して必要事項書いてもらうように頼んでるんですけどね・・。
なぜか返してもらえないんですよ。このまま居座る気なんでしょうか。

249 :名無し不動さん:2007/03/06(火) 09:16:02 ID://kvnb7H
>>248
つうか、普通に電話して、三月分がまだ振り込まれてないんですけど、よろしくお願いします。
って電話すればいいだけ。
いろいろ考えるより、早く電話した方がいいよ、ウチもそういう事あったけど、単に勘違いとか
手違いとか単純な理由ばかりでした。
逆にウチでは今二ヶ月分先まで振込んでいるお客さんがいて、?と思っているところです。


250 :名無し不動さん:2007/03/06(火) 09:20:05 ID://kvnb7H
>>248
それと、契約書に関しては、ウチでは郵送とかしないで
必ず対面でその場で署名捺印してもらうようにしています。
相手に契約書二通とも渡す事はしてないですね。
確かに、郵送で送って送り返してもらえば楽だけど
>>248さんの様な事態になるのは困るからね。
特に初回契約のお客はどんな人間か分からないから。



251 :名無し不動さん:2007/03/06(火) 09:39:14 ID:???
>>248
うちは、契約書2通に署名・捺印のうえ、
車検証と運転免許証のコピーをそえて提出してもらってる。

で、書類審査のうえ、貸しても良いとわかったら、
敷金、礼金、最初の月の賃料の入金先口座を伝える。
で、入金を確認したら、こっちも契約書に署名・捺印して、
相手に送ってる。
これで契約成立。
当然ながら、契約が成立するまでは、車を車庫に入れさせない。

基本的なことだけど、契約書やコピーを送ってもらう場合は、
面倒でも、こっちで返信用封筒を用意している。
記入して、ポストへ投函すればよいところまで、こっちで準備しておく。


252 :246:2007/03/06(火) 11:13:41 ID:6Ecu0zf2
>>249-251
コメントありがとうございます。
参考にさせていただきます。

253 :名無し不動さん:2007/03/06(火) 11:44:34 ID:H1qoA59t
よくインターネットで書かれている有料駐車場を無料にする方法、あれって実行したらまずいでしょうか?

254 :250:2007/03/06(火) 15:15:48 ID://kvnb7H
>>251
かなり厳重ですね。
ウチは免許書の提示だけで、コピーはもらわない。車検証は見ない。
というのはお客に逆に免許書コピーの悪用を疑われる可能性もあるし、
個人情報云々でなんか問題起きたとき困るし...。どうなんでしょうね。



255 :250:2007/03/06(火) 15:20:02 ID://kvnb7H
>>251
読み返したら、
郵送だけの手続きだと免許書のコピーは必要ってことですかね
でも車検証の必要性は、どのあたりに?


256 :名無し不動さん:2007/03/06(火) 17:34:31 ID:???
>255
見知らぬ車が留まってた時とか,うちで契約してる人の車は此れだと証明できる
「無断駐車だ」と言い切れる
ケースバイケースになるけど,いろいろ前もって準備がある方が楽

車検証にしろ・身分証(免許書)にしろ>250が要らないとなれば問題ないとは思う
地域性も有るし

257 :名無し不動さん:2007/03/06(火) 18:35:52 ID:???
>>255
お客が口頭で「普通乗用車です」と言っていても、
契約後に、スモークシールドのベンツを止めるかもしれない。
右翼の街宣車を止められても困る。
実際に会って契約した人物と、そこに止める車の持ち主が違ってても困る。

契約のときは温厚な普通の人だったのに、車の持ち主がヤクザだったら困る。


258 :250:2007/03/06(火) 21:39:31 ID:???
>>256
>>257
参考になりました。


259 :名無し不動さん:2007/03/07(水) 22:16:01 ID:WI3faURs
数年ぶりに車を購入することにしたんですが
駐車場を借りるのにいつから保証人が必要になったの?
前は場所が違ったけど保証人が必要なんてなかったのに。

260 :名無し不動さん:2007/03/07(水) 23:25:02 ID:???
>>259
その駐車場の所有者が保証人が必要ってことを契約の条件にしてるだけの話だろ。
だから、日本中の駐車場でそうなった訳じゃない。
嫌なら他を探すだけ。

261 :名無し不動さん:2007/03/08(木) 09:31:05 ID:1DYh+bqN
>>257
でも、あれだな、車検証見せてもらっても、実際にへんな車停められたら
それはそれで意味ない様な希ガス

262 :名無し不動さん:2007/03/08(木) 10:14:48 ID:???
>>261
契約書に車のナンバー(車両登録番号)を記入させて、車検証と照合。
車検証の車以外を止めたら、契約解除でOK

不動産屋が使ってる標準的な契約書だと、借主の住所氏名と車種、登録番号を記入する欄があるよ。


263 :名無し不動さん:2007/03/08(木) 12:06:22 ID:???
車両入れ替えは速やかに修正手続きをとるように言われたね。
うちも駐車場やってるが最初の不動産屋が賃借人となあなあでいい加減だったから無断駐車が多くなって閉鎖に
追い込まれた。わりきってきっちりした不動産がいいね。もういい加減な不動産屋だと大家は大変なことになる。
車両入れ替え禁止・又貸し禁止・物置き禁止。貸す時に賃借人にしっかり言う不動産屋がいいでしょう。
あと車庫証明は地主がサインするとあとで問題になるだろう。

264 :名無し不動さん:2007/03/09(金) 13:49:45 ID:2sCibxzr
無断駐車をまた発見しました。本当に多いね。嫌になるよ。
陸運局で登録者をしらべて、連絡する予定です。


265 :名無し不動さん:2007/03/09(金) 16:51:38 ID:???
車初心者です。今日不動産屋で紹介してもらった駐車場14700円なんだけどこれぐらいが普通なんですか?

266 :名無し不動さん:2007/03/09(金) 17:03:56 ID:???
>>265
最近じゃ見かけないような釣りネタだな・・・


マジなら、知り合いには聞かない方が良いと思う。

267 :名無し不動さん:2007/03/09(金) 18:43:33 ID:???
>>265
地域によって、月極料金は違う。
周辺の駐車場を見てまわり、看板に書いてある連絡先に、料金を聞いてみろ。

ちなみにウチの近所は、駅前だと月3万円、離れるにしたがって、
2万7千、2万5千、2万円……と、下がっていく。

268 :名無し不動さん:2007/03/09(金) 20:29:36 ID:???
>>265 14700円/月って激安だな ウチのマンションは45000円/月だよ

269 :名無し不動さん:2007/03/14(水) 09:02:45 ID:WDfddAwm
シロウトです。
タワー式(メリーゴーランド式等)の駐車場の建築コストはどのくらい
かかるものなのでしょうか??

宜しくお願いします!

270 :名無し不動さん:2007/03/14(水) 09:25:38 ID:???
台数で全然違うわな。
地盤なんかでも違うし、道路使用条件でも違うし、
見積もり取らなきゃわからんよ。

271 :名無し不動さん:2007/03/14(水) 11:18:32 ID:WDfddAwm
そうなんですね。ありがとうございます。
見積もりだしてみてもらいます!

272 :名無し不動さん:2007/03/15(木) 23:47:49 ID:Qh22ZTbg
コインパーキングの機械ってどこが安いの?

273 :名無し不動さん:2007/03/15(木) 23:54:34 ID:???
無理にスレ伸ばさなくていいから


い い か ら !

274 :名無し不動さん:2007/03/17(土) 22:29:50 ID:???
>>273
自分のことか?

275 :名無し不動さん:2007/03/18(日) 18:24:16 ID:SJVKnBl5
経営してる人で不動産屋入れてない人にお聞きしますが、
契約更新料って徴収してますか?
普通不動産屋の収入になる部分だと思うんですけど、
もらってる?


276 :名無し不動さん:2007/03/18(日) 18:54:30 ID:???
>>275
月極ガレージで更新料はないと思う。
もらえるのは、契約時の礼金ぐらいでしょ。

277 :名無し不動さん:2007/03/19(月) 01:43:25 ID:???
>>275
更新料を取る取らないは置いといて・・・
普通ってのをどう思ってるか解らないが、更新料はオーナーに入るのが普通だと思うが・・・
業者には、更新手数料。

278 :名無し不動さん:2007/03/19(月) 10:18:12 ID:BJmoGNsn
>>277
知らなかった、じゃあ、利用者は一年更新だと、
一年ごとに更新料と更新手数料とられ
それぞれひと月分だと二ヶ月分もよけいとられんのか
>>276
私の今までの認識では、不動産屋の収入として
更新手数料が年一回だと思ってたんだけど、
違うのか..


279 :名無し不動さん:2007/03/19(月) 18:23:29 ID:???
なんかずれてね?

280 :名無し不動さん:2007/03/19(月) 22:01:32 ID:???
>>278 =>>275なの?

話の流れとしては、駐車場の契約で更新料を取るケースってのが滅多にない。
或いは、聞いたことないとか無いはず・・・ってこと。



281 :名無し不動さん:2007/03/20(火) 10:00:45 ID:???
賃貸関係はローカルルールが多いから、完全な正答はないと思う。┐(´ー`)┌  

貸しガレージで、礼金すら取らない地方もあるらしい。
不動産屋が仲介したら、オーナーと借り手の両方から礼金を取る場合とか、地域によって色々。

282 :名無し不動さん:2007/03/20(火) 10:34:13 ID:W3V2lN4L
契約の更新時に何らかの金銭を徴収しないと
不動産屋の収入は確保出来ないだろ?


283 :名無し不動さん:2007/03/20(火) 14:16:08 ID:???
やっぱ、ランクル100とかだと断られるよね...


284 :名無し不動さん:2007/03/20(火) 14:22:39 ID:???
>>282
俺の知ってる2〜3の業者じゃ、更新時の金は余禄って感じだな。

>>283
ランクル100って言われても知らん。

285 :名無し不動さん:2007/03/20(火) 18:05:29 ID:???
>>284
↓ランクル100
http://toyota.jp/landcruiser100/


286 :名無し不動さん:2007/03/21(水) 09:37:41 ID:???
お隣にある日突然タイムズ24開業 !
「1時間100円 24時間最高500円 ! !」
当然、当方月18000円ですから解約続出。
最高500円が1年かけてじわじわ現在1000円。
その間に当方法人契約があり、満車。
一時、パーク24が憎たらしくてしかたがなかったが
結局泣かされているのは車の所有者。

287 :名無し不動さん:2007/03/21(水) 10:01:54 ID:???
>>286
タイムズじゃ車庫証明取れないだろ?

288 :名無し不動さん:2007/03/21(水) 13:54:53 ID:hqPznfJN
>>287
近所の会社に通勤とかで借りてんでしょ


289 :名無し不動さん:2007/03/21(水) 16:23:38 ID:???
「1時間100円 24時間最高500円 ! !」って都会の話じゃないだろ?

290 :名無し不動さん:2007/03/21(水) 18:37:24 ID:???
>>286
おれなら対抗して数台分は時間貸しに変更するな。
ちょっと安くして常に満車状態にする。なんせ「隣より@@円やすい!」ってみんなコッチに流れるから。

全部やると負ける可能性が高いし損も広がる。

291 :名無し不動さん:2007/03/21(水) 23:27:30 ID:???
>>290
現状>>286は困ってないのに対抗する必要ないだろ?

292 :286です。:2007/03/22(木) 08:00:11 ID:???
たくさんのレス、恐縮です。
・都会ではありませんが鉄道の駅はあります。ぁ、PHSも使えます。
・一時困りましたが、今は困っていません。
・月極め駐車場は地域の方々を対象にした事業なので、えげつないことを続けてはると
たとえ、東京の1部上場企業とて、印象が悪くなりますよ。業績が悪くなるときはいっぺん
ですよ と言いたいだけです。


293 :名無し不動さん:2007/03/22(木) 09:37:46 ID:???
>>291
時間貸しはそれなりに「もうかる」「需要がある」と見込んで設置される。


たとえば自動販売機。 その周辺にそれ一台だけあれば見込んだだけの数量と売り上げが望める。
しかし、その隣や見える範囲で増えたらその分だけ「パイを奪い合う」わけだ。 結局はその地域の需要の分しか
売り上げが望めない。


月きめだけでは地域に貢献してない。昨今駐車違反が厳しいのだからこそ時間貸しのサービスも提供すべき。
そういった面からも隣が悪いと一方的に思うのではなく、こちらもアクションを起こすべき。

そういったなかで勝つには「金額勝負」になる。ようするに18.000円をこえればいいわけで、
一日¥1000程度が望めれば十分である。おそらくその地域は「一日中停める需要が多い」だけで、「日中や夜間の駐車が少ない」
地域のようだ。(商店が少なく、会社関係が多い?)


294 :名無し不動さん:2007/03/22(木) 12:46:58 ID:qZMC3/J7
>>292
駅からどのくらいの距離がありますか?
周辺の状況(商店など)はどのようなものですか?

295 :名無し不動さん:2007/03/22(木) 13:21:29 ID:???
>>294
駅から500〜600メートル位か。
商店は駅の反対側にあります。
こちらは事務所とワンルームばかりですね。

296 :名無し不動さん:2007/03/22(木) 16:15:38 ID:8hnjUzRo
神業駐車
http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=178182

297 :名無し不動さん:2007/03/25(日) 09:23:33 ID:Z/DHquMh
しかし狂言師に駐車場貸してるオーナは太っ腹だよね
五ヶ月も未払いで解約しないんだから
ウチだったら、ひと月分滞納で即バリケード設置だけどね。


298 :名無し不動さん:2007/03/25(日) 21:44:40 ID:0WgoOlgd
うちの不動産屋の1ヶ月滞納したら終わりだな。

299 :名無し不動さん:2007/03/27(火) 12:02:58 ID:fR6npGNc
和泉元彌、駐車場でググったら、27ヶ月分54万円の未払いだった。
すげぇな、この大家。
二年以上払わないのに、解約しなかったなんて。


300 :名無し不動さん:2007/03/27(火) 14:22:08 ID:???
ずいぶん安い駐車場だな。

301 :名無し不動さん:2007/03/27(火) 15:01:06 ID:???
板橋ならそんなもんだろ

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)