5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【URの】住宅供給公社はどうよ【ライバル】

1 :衣食”住”:2006/08/08(火) 23:55:38 ID:???
日本最大の大家”UR”に隠れて日に当たらない
 住 宅 供 給 公 社 

実際は、どうなのよ。
住んでる人よろしく ♪


2 :名無し不動さん:2006/08/09(水) 00:01:05 ID:REq8GPh5
2ゲト

3 :名無し不動さん:2006/08/09(水) 22:03:43 ID:???
東京都住宅供給公社が大幅値下げ!!

ttp://www.to-kousya.or.jp/to/img/nesage.swf

URと対象的な対応に乾杯。

4 :名無し不動さん:2006/08/10(木) 20:08:14 ID:???
これって、都民住宅じゃん。。。。。

ていうか、>>1はどこに住んでるの?

5 ::2006/08/11(金) 00:18:06 ID:???
JKK東京(東京都住宅供給公社)
ttp://www.to-kousya.or.jp/

  こちらも値下げ!
トミンハイム上柚木&鑓水
ttp://www.to-kousya.or.jp/chintai/campaign/map_tokyo_7/kamiyugi_yarimizu/index.html

>>4
現在 UR在住
近いうちにもっと広いところに引越し予定。
礼金 や 更新料のないところはURか住宅供給公社しかなさげ。


6 :名無し不動さん:2006/08/11(金) 00:46:08 ID:???
>>5
築年浅そうなところに住んでそうですね。
しかも広くて新しいところを狙っていそう。

新しくて家賃高めなところなら、大きな問題はないのでは。。。

7 ::2006/08/13(日) 04:53:02 ID:???
私の場合、駅からの利便性は不要なのでなるべく広くて安い物件を
探しています。
偶然にもJKK東京(東京都住宅供給公社)は駅遠い物件が多いし、
家賃も下がる傾向があるので最適かな、と思っとります。
社会全体でみても、税金で作った建物を空き家にしておくより、
稼動して効率を向上させたほうが良いような気がします。
支払った税金を取り戻した気分にもなれます。

住宅供給公社で暮らしている人はいません?

8 :名無し不動さん:2006/08/13(日) 10:58:24 ID:???
>>7
新宿まで30分以内で、何年に建築されて、間取りは何u以上希望くらいは
書いた方が良いのでは?

公団は古くてもリニュVがあるのでは?

9 :1:2006/08/13(日) 23:29:44 ID:???
>>公団は古くてもリニュVがあるのでは?
いまはURに住んでいるので今度はちょっと思考を変えてみようかと。
捨てがたいですが。
間取りはともかく、80uあれば良いかなと思います。
出来れば新宿まで40分圏内で。

10 :名無し不動さん:2006/08/14(月) 17:26:45 ID:???
>>9
80uという時点で絞られるから
後は、賃料と場所の兼ね合いか?

家賃はいくらまでおk?

11 :名無し不動さん:2006/08/17(木) 22:07:20 ID:???
JKK東京の住人です。
今までURを2か所住み、JKK物件に越してきました。
JKKは保証人が必要(業者に依頼可能)なのと、管理人が常時
いるのがURと大きく違います。
間取りはURよりも余裕があるかも。
URのようなリニューアル物件はないですが、メンテナンスは
しっかりしていますので住むには困りません。
今住んでいるのは抽選物件ですが、風呂は新品で自動給湯、
湯沸予約機能付(音声案内付)、トイレはコンセントあり、
キッチンもUR比で大きめ、防水パンもついており、快適
です。先着物件も内覧したことがありますが、洗濯機が外置
で風呂がステンレス仕様でした。物件により差が大きいかも
しれません。9月1日より先着順物件がネットで予約できる
ようになるみたいなので、ぜひご活用ください。

12 ::2006/08/17(木) 23:34:37 ID:???
おおおーーーー!!
皆さんありがとうございます。
でも、今は時間がないのでまた明日レスします。


でわでわ。

13 :1:2006/08/22(火) 00:21:38 ID:???
遅くなりました。すみません。

>今住んでいるのは抽選物件ですが、風呂は新品で自動給湯、
>湯沸予約機能付(音声案内付)、トイレはコンセントあり、
>キッチンもUR比で大きめ、防水パンもついており、快適
>です。
これは、URのリニューアル物件なんかよりずっと良いにでは?
やっぱりJKK東京は良いですね。しかも欠点が見つかりません。
個別の物件に対しては利点も欠点もあるのでしょうが、JKK東京
という括りで考えると無敵ですね。
あーー、URでもなく、民間でもなくJKK東京にいきたいです。

あと、防音はどうです?
今の部屋は11階建ての3階なので壁が厚くてかなり良いです。
より遅く帰って来ることが多いもので。

14 :名無し不動さん:2006/08/22(火) 23:42:12 ID:???
URのリニューアルと同等じゃん。
築年、u、家賃がなきゃ参考にならん。
俺は、URのリニューアルの方が上等だと思うぞ。

まあ、80uの所に入れば、上記設備は
UR・JKK共にもれなくついているはず。

防音は、築年・個別物件の問題だろ?


15 :名無し不動さん:2006/08/23(水) 23:19:51 ID:???
URのリニューアルで”風呂は新品で自動給湯、湯沸予約機能付(音声案内付)”
ココまで付いているもんですか?
実は偶然ですが、トミンハイム上柚木&鑓水 のチラシが手に入りました。
80uでも10万円を大きく下回り、設備も良さそうです。
最近、URの新築物件は素晴らしいものも多いですが、中堅サラリーマン層には
手が届かないものばかりです。
税金(補助金)がうまく生きていないようなきがしてなりません。
まあ、そこまで考えて引越しをするわけではないですが。。。

16 :名無し不動さん:2006/08/23(水) 23:46:15 ID:???
URリニュ住みですが、風呂は新品で自動給湯で湯沸予約機能付(音声案内付)
トイレはコンセントあり、防水パンもついてますけど・・
リニュって、みんなこうじゃないの??

17 :名無し不動さん:2006/08/24(木) 00:20:00 ID:???
>>15
ttp://www.ur-net.go.jp/akiya/renewal_detail.html
風呂は自動給湯、湯沸予約機能付。音声は出なくともアラームが鳴る。
URは、リニューアルT、U、Vと3ランクあるので、その分上等。

風呂が新品とか音声案内付とかいうのは、個別物件の入居タイミングの問題。
JKKは風呂を毎回新品にしているわけではない。

18 :名無し不動さん:2006/08/24(木) 00:29:22 ID:???
後は、家賃と場所で選んでくれ。

上柚木&鑓水の「多摩ニュータウンってどんな所?」のボタンを押すと
「知っていますか なだらかな丘の上」と表示される。
(京王線と京王相模原線の間は、山に見える。山のふもと付近?)

URの南大沢物件の例
ttp://www.ur-net.go.jp/akiya/tokyo/20_5280.html

民間の南大沢物件
ttp://rent.realestate.yahoo.co.jp/bin/rsearch?md=stn&pf=13&ln=2303&stn=2303100&from=0&to=0&sp=70&yr=4&wlk=0


19 :名無し不動さん:2006/08/24(木) 00:50:30 ID:???
なぜレスがつきにくいかというと、ここは>>1の単発質問スレだからです。
URとJKKの比較は、下記スレにてお願いします。

建設・住宅業界板ですし、スラブ厚の議論もされています。
下記スレを熟読の上、10年前の物件の防音について質問されてはいかがですか?

【公団】団地について語るスレ【公社】
ttp://money4.2ch.net/test/read.cgi/build/1051974529/


20 :名無し不動さん:2006/08/24(木) 01:13:02 ID:???
質問スレがあるので、騒音と構造の関係については
そちらで質問すると良いのでは?

(1)賃貸分譲不動産
もの凄い勢いで誰かが質問に答えるスレPart40
ttp://money4.2ch.net/test/read.cgi/estate/1155726683/

(2)建築・住宅業界
【質問?誰かが物凄い勢いで適当に答えるスレ 12件目】
ttp://money4.2ch.net/test/read.cgi/build/1140053765/

恥ずかしくて聞けない建築の初歩質問コーナー 35軒目
htp://money4.2ch.net/test/read.cgi/build/1155078635/

21 :名無し不動さん:2006/08/24(木) 01:26:22 ID:???
八王子の公団欠陥マンション
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/build/1114174985/

不適切な住居をURが放置:乳幼児に重篤なPTSD。
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/denki/1141849969/

都市公団の設計・仕事やったことあるひといる?
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/doboku/1003416243/

【期間限定】URの新築物件【東京都内】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/estate/1144825505/

【新築に】URの1行荒らし観察スレ【執着】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/estate/1147340892/

【UR都市機構】 管理事務所 に言いたい事
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/estate/1152934231/

URの自治会
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/estate/1139564856/

【UR】首都圏の都市機構住宅 34号棟【旧公団】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/estate/1154775425/

関西(大阪)のUR都市機構住宅 4号棟【旧公団】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/estate/1148998867/


22 :名無し不動さん:2006/08/24(木) 01:27:56 ID:???
【公団】団地について語るスレ【公社】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/build/1051974529/

【URの】住宅供給公社はどうよ【ライバル】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/estate/1155048938/

公団・公営住宅で一人暮らし 5
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1154733692/

都営住宅・都民住宅パート8
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/estate/1127886498/

【金がない】 公営で一人暮らし 【賃貸裏技】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1152568813/

公営住宅の子育て
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/baby/1150277564/

23 :名無し不動さん:2006/08/24(木) 01:32:51 ID:???
【公営】団地住まい【県営・市営・町営】 5号棟目
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/live/1155153224/

団地に住んでた人いる?
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/mukashi/1062135938/

ピカ☆ンチの八潮団地に住んでるんだけど質問ある?
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/jan/1064262602/

【少年A】酒鬼薔薇が関東の公営団地に?
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/baby/1126835353/

【公営】 団地妻いのブロードバンド情事 【市営】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/isp/1067265297/

FTTH@公営住宅
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/isp/1056161699/

公団住宅の老人のせいで光にできない
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/isp/1100363802/

■■【マン管】マンション管理士試験 29団地■■
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/lic/1150019855/


24 :名無し不動さん:2006/08/24(木) 01:33:34 ID:???
【群馬】団地のベランダ クワガタ居つく
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1153407664/

【ほのぼの】団地のベランダに親子クワガタ居つく 群馬
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1153279221/

団地で女性が飛び降り自殺 自宅で夫と息子が首を刺され死亡 無理心中か - 東京・板橋区
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1141370504/

団地ママたち・・・嫌・・・
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/live/1139979633/

団地妻!!
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/furin/1137989929/

不倫相手の家が団地だったとき
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/furin/1139664173/

鶯谷 発情/告白 団地妻の情報交換スレ
http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/nuki/1136976334/

25 :名無し不動さん:2006/08/24(木) 23:27:07 ID:???
コピペ ぅぜー。

26 :名無し不動さん:2006/09/06(水) 16:18:08 ID:YAbvXAKQ
揚げ

27 :名無し不動さん:2006/09/07(木) 13:39:00 ID:ntH5+iPj
供給公社の団地を考えてます〜。

狙ってるのは
大蔵なんですが、実際に住んでみて住人の方はどうでしょうか?

一度下見をしに大蔵近辺を回ってみたんですが、
駅前の商店街ヨシ!
砧公園ヨシ!
閑静でヨシ!

と気に入ったのですが、ちょっと駅から遠い気がしました。
朝の通勤時には登りになる坂道もちょっと気にかかります。

部屋は見たことないのですが、
部屋の感じと環境と合わせてご意見聞けると嬉しいです〜。

28 :名無し不動さん:2006/09/08(金) 16:40:46 ID:???
8・28の抽選で、ていいんわれのところが出てるな。。。。


29 :名無し不動さん:2006/09/10(日) 00:36:08 ID:???
供給公社って都や県や市がやっているから組織が分かりにくい。


30 :名無し不動さん:2006/09/14(木) 00:28:24 ID:???
これ重複スレじゃねーの?
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/estate/1158065151/


31 :名無し不動さん:2006/09/14(木) 22:11:41 ID:???
JKK賃貸のみだし、別にいいんじゃないか?

32 :名無し不動さん:2006/09/16(土) 03:01:20 ID:???
スレタイからして違和感。重複スレ。

33 :名無し不動さん:2006/09/17(日) 00:00:35 ID:exfX88tn
>>27
何事も裏側に考えれば良いと思うよ。
駅から遠いのは運動不足解消に役立つのでは?


34 :名無し不動さん:2006/09/17(日) 08:24:43 ID:???
>>27
路線バスが通っていればいいけどね。
雨降ったときとか、ずぶぬれだよね。

35 :名無し不動さん:2006/09/23(土) 10:17:05 ID:???
>>1
いくつも重複あるだろボケ
削除依頼してこいやアホ

36 :名無し不動さん:2006/10/04(水) 22:19:22 ID:???
ここが元祖がボケ!

37 :名無し不動さん:2006/10/07(土) 13:00:45 ID:???
>>19
> 【公団】団地について語るスレ【公社】
> ttp://money4.2ch.net/test/read.cgi/build/1051974529/

公社スレって過去の歴史を見ても過疎ってるんだから、
2003年から続いている上記の公団公社スレに寄生するのが良いと思われ。
相互比較できるし。


38 :名無し不動さん:2006/10/07(土) 13:07:10 ID:???
公社スレの歴史(物件系)

2001/06/12 公団、公社の物件
ttp://makimo.to/2ch/mentai_estate/992/992272708.html

2001/07/17 公団公社の物件
ttp://makimo.to/2ch/mentai_estate/995/995297681.html

2002/10/17 【賃貸】公 団・公 社・公 営【住宅】
ttp://makimo.to/2ch/money_estate/1034/1034819607.html

2003/03/07 FJKKって知ってる???
ttp://makimo.to/2ch/money_estate/1047/1047037924.html

2003/05/02 【公団】団地を語るスレpart1【公社】
ttp://makimo.to/2ch/science2_doboku/1051/1051864353.html

2003/05/04 【公団】団地について語るスレ【公社】
ttp://money4.2ch.net/test/read.cgi/build/1051974529/

2006/08/08【URの】住宅供給公社はどうよ【ライバル】
ttp://money4.2ch.net/test/read.cgi/estate/1155048938/

2006/09/12【JKK】 東京都住宅供給公社 【賃貸ネット申込】
ttp://money4.2ch.net/test/read.cgi/estate/1158065151/



39 :名無し不動さん:2006/10/16(月) 00:03:59 ID:QjQYAb1J
烏山の公社住宅でADSL申し込んだけどADSLに必要なメタルの線が収容不可の為ADSL使えないって言われた
マジでショックだ、仕事で使わなきゃならんのに

40 :名無し不動さん:2006/10/16(月) 00:10:51 ID:???
光じゃ駄目なの?

41 :名無し不動さん:2006/10/16(月) 00:12:14 ID:???
どちらにしろADSLは今後縮小の方向。
値段もあまり変わらないし、その際、光にしたら。

42 :名無し不動さん:2006/10/16(月) 01:34:20 ID:???
>>40-41
人いないと思ったら意外と即レスwありがとうございます
光は高いってイメージあったんですけど今は安いんですね、検討してみます。

43 :名無し不動さん:2006/10/21(土) 18:59:44 ID:???
URと比べると住居者は少ないのかな?
URとJKKが重複して存在している意味が分からん。

44 :名無し不動さん:2006/10/21(土) 20:08:19 ID:???
>>43
お前の存在の意味が分からん。

45 :名無し不動さん:2006/10/21(土) 21:56:05 ID:???
>>43
都営のスレや公団のスレもあるけど一応違うんですよね、公社は公団に近い感じですかね
僕も公社について情報交換したいっす

46 :名無し不動さん:2006/10/21(土) 23:18:33 ID:???
公団の社会的役割を述べよ。

47 :名無し不動さん:2006/10/22(日) 14:31:19 ID:???
>>38
元祖スレ(公団&公社)
> 2003/05/04 【公団】団地について語るスレ【公社】
> ttp://money4.2ch.net/test/read.cgi/build/1051974529/

公社スレ
> 2006/08/08【URの】住宅供給公社はどうよ【ライバル】
> ttp://money4.2ch.net/test/read.cgi/estate/1155048938/

JKKスレ
> 2006/09/12【JKK】 東京都住宅供給公社 【賃貸ネット申込】
> ttp://money4.2ch.net/test/read.cgi/estate/1158065151/


48 :43:2006/10/24(火) 22:33:18 ID:???
>>45
いえいえ、違うのです。
公団のスレと公社のスレの並存が意味ないんじゃなくて、
公団と公社自体の存在です。
ターゲットが同じなのだから統合できるのじゃないかと。
でも、競争させたほうがいいのかな。

49 :名無し不動さん:2006/11/03(金) 02:37:15 ID:???
urには勝てん。
解体しろ。

50 :名無し不動さん:2006/11/22(水) 19:36:33 ID:+YTqIpvg
済んだままで賃貸を販売してくれんかな?

51 :名無し不動さん:2006/11/23(木) 00:16:09 ID:???
賃貸物件は買わないほうがいいよ。

52 :名無し不動さん:2006/11/24(金) 13:10:29 ID:rQ8/2JHm
公社のHP見たらうちの団地の家賃、今払ってる家賃より1万も高く書いてあった。
H19年4月より全ての物件を対象に家賃の変更を予定とも書いてある
去年だか1万アップしたばかりなのにorz

スーパーリフォーム部屋ならいいかもしれないけどorz
そろそろ引越しするかな…

53 :名無し不動さん:2006/11/27(月) 22:54:08 ID:???
公社がupしたという事は他の民間物件も上がっているはず。
不満が無ければそのままいたほうがいいんじゃないかと。
俺のに譲ってくれてもいいけどね。

54 :52:2006/11/28(火) 00:13:00 ID:/JJ67j5v
>>53 去年、近隣との相場に合わせるって事で1万上がって、
また1万更に上がりそうなんだよ。7年住んでるけど、家賃倍になってるし、
築53年という有り得ない古さに今の家賃は馬鹿馬鹿しいから引越す予定だよ。
車庫も敷地内はまだまだ待たされそうだし。

55 :名無し不動さん:2006/11/29(水) 00:22:49 ID:???
俺はURに7年目だけど、家賃なんて上がってないよ!!
こちらも築30年以上のボロ物件だけどね w
7年で2倍なら引っ越したほうがいいかもね。
実はいま公社を狙っていたんだけど、やっぱり次もURのがいいかな?


56 :名無し不動さん:2006/11/29(水) 01:30:39 ID:KoHTN76M
なんで?URなんて高いだけじゃん?ほとんどの物件が地域相場より高いよ?去年まで不動産関係に携わっていたけど、保証人作れる人は普通の賃貸借りた方がいいよ?短期住まいならいいと思うけど、長期なら同じ家賃でもっといい部屋あるよ!

57 :名無し不動さん:2006/11/29(水) 01:36:31 ID:KoHTN76M
それにしてもURはたくさん空いてる建物でも、どうして値下げしないの?家賃が上がることもあるんだ〜?一般物件は下がる一方なのにね!

58 :名無し不動さん:2006/11/29(水) 23:25:36 ID:???
>URなんて高いだけじゃん?
うっ、実は薄々わかってはいたんだけどね。
やっぱり、そうですよね〜。
更新料とられないからいいかな?と思っていたけど、ソレを上回る高さですよね。
んー。
次はやっぱり公社かな〜。

59 :名無し不動さん:2006/12/07(木) 17:25:07 ID:4OoQwIeL
UR都市機構は東京都『賃貸住宅トラブル防止ガイドライン』に違反しているそうです。
普通に生活してできた汚れなどのクリーニング費用は大家さんが負担するのが原則ですが
UR都市機構は全額、借主に負担させるそうです。実際、私の友人は東京港区のUR都市機構に
4年間すんでいました。遊びに行った事もありますが改造などする事もなく大変綺麗に
住んでました。しかし、退去時に18万円も請求され敷金はほとんど戻らずクリーニング費用
全額を負担させられました。これってひどくないですか?
UR都市機構への問い合わせ http://www.ur-net.go.jp/mail/

60 :名無し不動さん:2006/12/07(木) 21:40:19 ID:???
釣りかもしれんがURは敷金の殆どが戻ってくる。交渉もせずに。

61 :名無し不動さん:2006/12/07(木) 23:38:23 ID:???
あれだけの契約者数があれば、トラブル起こすこともあるだろう。
でも少数派じゃないのかな?

62 :名無し不動さん:2006/12/08(金) 00:36:15 ID:is/N2/ui
汐留入りたいよ。
出る予定の人ここにカキコよろしく!


63 :名無し不動さん:2006/12/09(土) 22:06:49 ID:???
汐留っていいですか?
ロケーションはいいと思いますが。

64 :名無し不動さん:2006/12/25(月) 07:47:25 ID:???
家賃の4倍の収入がない場合はどうすればいいんですか…

65 :名無し不動さん:2006/12/25(月) 13:56:56 ID:???
これって普通に仕事してる人は住めない物件じゃないの?
障害者や基地外や生活保護が住んでるんじゃ?

66 :名無し不動さん:2006/12/25(月) 19:31:08 ID:???
ある程度の世帯収入ないと入れないよ…

障害者手帳とか持ってれば多少安くなるのかもしれないけど
生活保護とかの人は市営とか県営じゃない?

67 :名無し不動さん:2006/12/25(月) 22:02:24 ID:???
障害者でもなにも変わらないよ。
抽選の確率が良くなるくらい。

都営住宅なら安くなるらしいけど。

68 :名無し不動さん:2006/12/25(月) 23:00:30 ID:???
普通、収入は家賃の4倍くらいあるでしょ?
って、フリーターか?

69 :名無し不動さん:2007/01/05(金) 13:30:05 ID:???
>65
その通りですよ。
普通の人は無理

70 :名無し不動さん:2007/01/05(金) 13:51:44 ID:p2czUrGe
漏れもUR敷金3年住んで7000円しか請求されなかったぞ
クリーニング代金として。その前の賃貸が敷金返ってこなかったから驚いた

71 :名無し不動さん:2007/01/05(金) 18:24:03 ID:???
ごめんなさい、質問です。
応募時の収入は共働きなら夫婦分合算ですか?
要綱を読んでると「合算してもよい」という言い回しなのでよくわからないのですが……

72 :名無し不動さん:2007/01/05(金) 18:36:06 ID:???
合算していいんだよ

73 :名無し不動さん:2007/01/05(金) 18:43:02 ID:???
あ、ごめんなさい。
合算すると規定金額を超えてしまうので、なるべくなら合算したくないと思ったのです。
合算しなければならない、ということだと特優が受けられないので難しいなあと。

74 :名無し不動さん:2007/01/05(金) 20:59:09 ID:???
もしかして都営住宅の話?

75 :名無し不動さん:2007/01/05(金) 23:33:49 ID:86lMgpJH
3年前に東京都住宅局が廃止。都営住宅は供給公社の所轄に移管。
だからじゃん?

76 :名無し不動さん:2007/01/05(金) 23:37:13 ID:CYWXOfau
住宅供給公社はもはや不要。
廃止の方向。勿論職員はリストラ。

77 :名無し不動さん:2007/01/12(金) 11:36:03 ID:???
都営ははなから入れません。
二人合わせてしまうと1000万超えるので
家賃補助が受けられないなら民間を探したほうがいいなと思いました。
共働きだと合算で一番高い家賃になるそうです。
残念。

78 :名無し不動さん:2007/01/15(月) 02:43:54 ID:J7Rqvcd3
民間だと大家が勝手に部屋に入ってくることがある。
びっくりしたよ!!!!

79 :名無し不動さん:2007/01/16(火) 17:08:02 ID:umR6SoHn
urの賃貸って、相場より高いせいか何ヶ月も空いてるみたいだけど、
値切りには応じてくれませんよね。


80 :名無し不動さん:2007/01/20(土) 04:25:48 ID:IABCfb38
それは無理。
ただ、更新料がないことを考慮すれば家賃の差はないと思われ。

81 :名無し不動さん:2007/01/23(火) 18:53:39 ID:ymrzR2wk
うちは今URに住んでおり、引越検討中ですが、
俺より年収が低い嫁の年収だけで1500万越えます。
公社は所得上限ありますか?

82 :名無し不動さん:2007/01/23(火) 23:16:01 ID:/cpScIGJ
年収が高い分には問題ない。
でも、そんなことネット環境があるのになぜ調べられないの?

83 :名無し不動さん:2007/01/24(水) 11:19:12 ID:???
>>82
脳内だからさ。

84 :名無し不動さん:2007/01/24(水) 13:59:44 ID:yJqHLCtp
年収980万円程度が公社は上限です。
但し、入るときのみ

85 :名無し不動さん:2007/01/24(水) 15:18:04 ID:???
URは公社のことライバルだとは思ってないよ。
スレタイが変。

86 :名無し不動さん:2007/01/24(水) 15:40:43 ID:Vl+Ph682
>>84

なんだ、貧民窟な点はやはり公営と同じか。

87 :名無し不動さん:2007/01/24(水) 16:14:42 ID:V2cD5+76
家賃が高すぎる。公営とは思えん。

88 :名無し不動さん:2007/01/24(水) 23:24:19 ID:hNtXuEO+
元々中堅サラリーマン層がターゲットだ。
貧困層にはようはないお!

89 :名無し不動さん:2007/01/27(土) 16:33:40 ID:???

東京しか知らないけど、URよりはJKKのほうが良心的だと思うけどな〜


90 :名無し不動さん:2007/01/27(土) 17:55:20 ID:xtyFKMKO
>>87
都営・県営・市営などと一緒にしても無理。
所轄が公営という点では一緒だが。

91 :名無し不動さん:2007/01/27(土) 21:10:53 ID:???
都営が全然当たらない時に担当に相談したら
公社を薦められたことがある。
公社は安いと言われてたが実際に聞いた23区内で古い公社の家賃は本当に安かった。
公社といっても物件によってピンきり。

92 :名無し不動さん:2007/01/28(日) 01:27:45 ID:???
今では都営も公社も同じ”公社”が管理している・・・・

93 :名無し不動さん:2007/02/06(火) 10:37:51 ID:???
URのお姉さんに、公社と都民と都営は同じ、みたいなこと言われたので
素直に信じてしまいました。
違うの?

94 :名無し不動さん:2007/02/11(日) 04:38:50 ID:oPo/y1vX
URは公社のネガティブキャンペーンに必死です。

95 :名無し不動さん:2007/02/16(金) 16:19:15 ID:h15iJnAt

まあURも公団も存在価値無いんだけどね。
むしろ社会にとって害悪。
天下りどもの美味しい収入源でしかない。


96 :名無し不動さん:2007/02/16(金) 16:34:14 ID:???
しかもURはゼネコンからの出向者が結構居るのでお金がらみで
モメたらヤクザまがいの恫喝されそうでヤだ。

97 :名無し不動さん:2007/02/21(水) 22:07:20 ID:???
どういう風にもめるのか?

98 :名無し不動さん:2007/02/24(土) 13:40:52 ID:???
民業圧迫だから公社もURも廃止でいいよ

99 :名無し不動さん:2007/03/19(月) 15:41:20 ID:???
苦しくったって〜悲しくったって〜
家賃が安けりゃ
平気なの♪
3K3K アタック♪

家賃が安くて〜
胸がハズむわ〜
毎月 引き落とし
3K3K 1万!

だって家賃が安いんですもの
お釣りが出ちゃう♪

100 :名無し不動さん:2007/03/19(月) 15:46:47 ID:???
安いし、ペコペコしてた床4.5畳をタダで
フローリングにしてもらったし、通帳からの引き落とし家賃が
4ケタなんだよね、毎月w 
毎月6000円でお釣りがくる
しかも3DK
駅まで歩いて3分
スーパー1分
総合病院まで歩いて20分(車なら5分)
家持つ気になんなくなった。

公社自体は別によくも悪くもない対応。
家賃減額手続きのことは、聞いてもそっけないフリされて
聞かなかったらそのままの家賃にされるところだった。
ライバルというか、客層が全然違うと思う


101 :名無し不動さん:2007/03/19(月) 15:59:02 ID:???
家賃減額?
高齢者の奴?

ウチなんか四月から値上げだぜーw
家賃七万にだと。
四桁ってのは凄く安いねー都営とか県営並みじゃん。

102 :名無し不動さん:2007/03/20(火) 16:08:32 ID:???
70000 ← UR
6000 ← 都営とか県営

0の数が1桁違うw まあ安いなりなところもあるけど、
別に困らないってレベル。URのライバルっていうのが笑えるw
貧民は公社、中層〜はURでそ
でもURの空き部屋多いこと、公社の安い団地は相変わらず応募倍率高い
ところからして、ある意味公社のほうが《空き部屋率》低くて
勝ち組なのかw

UR職員から言わせれば、4桁家賃しか払わない輩を箱一杯にするより、
一人頭7万とれて、あと空き部屋でもマシってのが本音だろね。
URって倒産しないの? 年中空いてて応募可のところも多いでしょ

103 :名無し不動さん:2007/03/20(火) 16:28:29 ID:???
JKK東京のWEB見ると、公社っていっても一般賃貸はかなり高いよね。
UR以上じゃないかな?結構、空きもあるようだし。
安くて貧困層・障害者とかしか入居できないのは都営とか公営の方だよね。

104 :名無し不動さん:2007/03/20(火) 16:38:46 ID:???
>>102
ん?どゆこと??
ウチは公社で家賃七万だよ?URじゃない。

105 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/21(水) 03:25:47 ID:+vy7b1RS
都市機構も当然、公共機関かつ発注官庁だからOBがゼネコンなどに天下る。
そしてそのOBが直接、発注担当部署や役員に圧力をかけて、不当な工事費用の
要求をして、実際に対応している。それが、家賃や税金に直接影響している。
そもそも公共住宅政策は、先進国のどこを見ても日本は遅れておりかつ最低水準、
セーフティーネットとして絶対に必要だし、だからこそ55年体制の
左派と右派の対立の賜物として住宅公団は設立され、今の機構に引き継がれている。
必要な住宅・福祉団体を特定の政官財の癒着で無能なものとしてはいけない。
「天の声」や建設業界の不当な圧力、官僚の自己利益を撲滅しよう!

106 :名無し不動さん:2007/03/27(火) 23:04:28 ID:???
公社でもURでも、利用したもの勝ち!!

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)