5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

勝ち組No1エリア武蔵小杉

1 :名無し不動さん:2006/10/14(土) 15:49:41 ID:???
新浦安やたまプラーザなんかは、すでに過去の開発地。
新富裕層が集結している武蔵小杉を語れ!

2 :名無し不動さん:2006/10/14(土) 15:55:51 ID:???
デベには武蔵小杉を持ち上げる部署があるらしいですね。

3 :名無し不動さん:2006/10/14(土) 21:31:43 ID:???
武蔵小杉、検討中です。
近所の評判はどうなんでしょうか?

4 :名無し不動さん:2006/10/14(土) 21:49:12 ID:sYOIk5wV
建設中のタワーマンションの数々を見てると
東横線ももうすぐ田園都市線並に激混みになりそうな悪寒

5 :名無し不動さん:2006/10/14(土) 21:54:28 ID:???
>>4
東急って、そういうの無茶苦茶だよね。
「団塊がリタイアするから、そのうち空くよ」
くらいに思ってるんだろうか?

6 :名無し不動さん:2006/10/14(土) 21:57:53 ID:???
新富裕層は武蔵小杉を狙ってる。
間違いない。

7 :名無し不動さん:2006/10/14(土) 22:11:40 ID:???
ここ数年の億ション市場は、徐々に供給が拡大しています。
バブルから16年を経て、高額所得者を対象とした高級マンションにもようやく
ニーズの裏付けが出てきたようです。また、従来の企業オーナーに加えて、
自らの才覚で所得を増やしている“ニューリッチ”層が登場し始めています。
彼らは、単に高級・高額マンションを求めているのではなく、職住近接スタイル
によって、生活の効率化を進める結果として億ションを購入しています。
つまり立地の良い地域での購入が前提となった結果、億ションを購入しているのです。
当然、立地の良い地域は不動産としての価値が高い(=収益性が高い)マンションが多く、
必然的に資産価値も保たれやすいことになります。
ここでも収益還元価格、もしくは使用価値が評価された購入に結びついているのです。

8 :名無し不動さん:2006/10/14(土) 22:12:27 ID:???
多摩川越えたら、そこは部落。

9 :名無し不動さん:2006/10/14(土) 23:10:08 ID:???
小杉のスレあるじゃん。
重複でたてんなよ。迷惑。川向こうの川崎はおとなしく
してればいいのにね

10 :名無し不動さん:2006/10/14(土) 23:13:39 ID:???
武蔵小杉サイコー

11 :名無し不動さん:2006/10/14(土) 23:48:57 ID:???
最近デベも強気だからな〜。
値上がり確実だから、解らなくもないけどね。

12 :名無し不動さん:2006/10/14(土) 23:58:39 ID:???
スレ乱立は壷的にも迷惑
下げろ

13 :名無し不動さん:2006/10/15(日) 00:24:01 ID:???
豊洲とスレの動きが似てるね。

14 :名無し不動さん:2006/10/15(日) 01:19:08 ID:BRyJ6BCY
>>13
同じ人の仕業でしょ?

15 :名無し不動さん:2006/10/15(日) 01:29:57 ID:uzrLaBdY
南武線沿線は匂う

16 :名無し不動さん:2006/10/15(日) 02:03:56 ID:???
武蔵小杉って、南武線のイメージが強すぎて、
東横って聞いても「?」って感じだね。

17 :名無し不動さん:2006/10/15(日) 08:16:51 ID:???
とうとう真打登場って感じだね。
港南・芝浦・豊洲・新浦安を買っちゃった人は残念だったね。

18 :名無し不動さん:2006/10/15(日) 08:21:28 ID:???
瞬間蒸発じゃない?

19 :名無し不動さん:2006/10/15(日) 09:10:46 ID:GaJbmned
>17
ケンちゃんカコ悪いよ、
港南・芝浦・豊洲は順都心区。

20 :名無し不動さん:2006/10/15(日) 09:12:51 ID:GaJbmned
○準都心区です、
郊外、いや公害で名を馳せたどっかの左寄り市民とは違います。

21 :名無し不動さん:2006/10/15(日) 09:20:17 ID:GaJbmned
これからは地方の富裕層やひょとすると外国人にウケないと
買って貰えませんよ。

港区品川区は全国区、
小杉ってどこよ?繊維メーカーの発祥地?
えっK市ってあの喘息で有名な??

22 :名無し不動さん:2006/10/15(日) 09:53:42 ID:???
>>21
地方の富裕層は東京駅を起点に不動産を考える傾向が強いね。
新幹線が結構重要だから。東京駅からだとすべての新幹線の乗れる。
東京駅からタクシーですぐって環境を選ぶね。
最近、都心部マンションのセカンドハウスとしての購入が増えています。
結構手ごろな値段の都心部マンションがいっぱい出ていますから、

ちなみに、品川駅周辺の評価は低い。
線路だらけで殺伐とした風景が新幹線から良く見えて、購入意欲を無くすらしい。


23 :名無し不動さん:2006/10/15(日) 10:55:52 ID:???
品川駅、大崎駅、大井町駅トライアングル地域、
線路だらけでげんなりする光景が広がってる。
買うには勇気がいるだろうな。

24 :名無し不動さん:2006/10/15(日) 16:29:11 ID:???
このあたりと
http://map.yahoo.co.jp/pl?lat=35%2F36%2F21.395&lon=139%2F44%2F0.082&layer=1&sc=4&mode=map&size=s&pointer=on&p=&CE.x=388&CE.y=71
このあたり
http://map.yahoo.co.jp/pl?lat=35%2F44%2F19.915&lon=139%2F45%2F47.459&layer=1&sc=4&mode=map&size=s&pointer=on&p=&CE.x=358&CE.y=284
そしてこのあたり
http://map.yahoo.co.jp/pl?lat=35%2F34%2F22.343&lon=139%2F39%2F55.896&layer=1&sc=3&mode=map&size=s&pointer=on&p=&CE.x=310&CE.y=279
よく似ています

25 :名無し不動さん:2006/10/15(日) 20:13:50 ID:???
私が絶対買わないパターンの地域です。

26 :名無し不動さん:2006/10/15(日) 20:18:00 ID:???
kwsk市&南武線沿線なのに人気あるんだ…

27 :名無し不動さん:2006/10/15(日) 20:22:17 ID:???
>>24
前衛的な
異常な光景ですね。

28 :名無し不動さん:2006/10/16(月) 14:03:22 ID:???
しょせんはブルーカラーの街

29 :名無し不動さん:2006/10/16(月) 16:12:37 ID:???
品川駅、大崎駅、大井町駅トライアングル地域はブルーカラーの街

30 :名無し不動さん:2006/10/16(月) 16:43:53 ID:A0pcEbWb
虎ノ門止めて小杉買ったよ!

31 :名無し不動さん:2006/10/17(火) 08:45:19 ID:???
ここは小杉砂漠と言われるぐらいの生活に潤いのない乾いた街。
郊外のくせに緑が全くない。教育機関が貧弱すぎ。
悪いこと言わないから買う前に良く街を歩いてみろ。


32 :名無し不動さん:2006/10/17(火) 11:55:34 ID:???
幼稚園からして既に激しい定員オーバーで、子育ては大変だよな。


33 :名無し不動さん:2006/10/17(火) 19:47:02 ID:???
小杉厨うぜ〜

34 :名無し不動さん:2006/10/18(水) 18:30:10 ID:???
新富裕層チョイスは武蔵小杉で決定。

35 :名無し不動さん:2006/10/18(水) 19:24:09 ID:???
>>34
久地を忘れてもらっては困る

36 :名無し不動さん:2006/10/18(水) 21:36:31 ID:NUrL5k3T
>>22
都心部で80m2、6千万円台のマンションが手ごろで
売れ筋のようです。
m2単価で約80万円。


37 :名無し不動さん:2006/10/18(水) 21:45:01 ID:???
マンション価格でいうと
2500〜3500万円 郊外マンションと
4500万円以上のマンションと
だいたい1000万円くらい空白価格帯があります。

これは、リーマン層内の所得水準の2極化が進んでいる
ためと思われます。
今後は、2500万円台マンションが郊外で続々と供給
されるでしょう。



38 :名無し不動さん:2006/10/18(水) 21:56:58 ID:???
都心部マンションの場合

1.区画がちゃんと整備されているか
2.小中学校がちゃんと機能しているか
3.周りにスーパー等、生活関連施設があるか
4.公園があり緑の潤いがあるか

こんな所が選ぶ際の基準になる。

39 :名無し不動さん:2006/10/18(水) 22:03:39 ID:???
都心部でも山坂地域は時代から外れている。

1.高層ビルが数多く建ち、もはや高台からの景観は望めない。

2.アップダウンが多く、商業、工業に不向きな土地なので
  小さな戸建て、小さな町工場地域になっていて、再開発
  が難しい。

3.生活便利施設を増やすほど、まとまった土地は無いので変わりよう
  が無い。大きな区画は、学校、公園、神社くらいだが、それを潰すと
  持ち味が無くなってしまう。従って、生活環境の向上は見込めない。

4.住民の死亡により、その土地が他の人の手に渡らないと人の入れ替えが
  起こらないので時間がかかり、目に見える変化は期待できない。
  従って、徐々に年寄り比率が上がって、老人の街になる。

5.アップダウンが多く、その上区画は小さく、道も狭く、くねくねしている
  車社会で西洋化が進んでいるので、大体の新規購入者は躊躇する。


40 :名無し不動さん:2006/10/18(水) 22:34:59 ID:???
ま、小杉もタワー乱立で眺望は望めない。
都心の夜景が望めるわけでもないし、富士山なんて見える日でも
小さい。
ほかはタダの民家の明かりが見えるだけ。

41 :名無し不動さん:2006/10/18(水) 22:57:53 ID:???
江東区、中央区あたりのマンションが一番かよ?

42 :名無し不動さん:2006/10/18(水) 23:05:57 ID:nOCiddlq
確かに売れ筋ではあるな、

43 :名無し不動さん:2006/10/19(木) 00:20:04 ID:YncaxCQK
>>40
都心の夜景にデジタルタワーが加わりますね。
2011年が楽しみ。

44 :名無し不動さん:2006/10/19(木) 15:51:52 ID:???
都心、、、、ぷっ

45 :名無し不動さん:2006/10/21(土) 19:43:57 ID:???
やっぱり東横線がレベル的には最高。

46 :名無し不動さん:2006/10/21(土) 21:59:26 ID:???
近郊もマンション比率が増えているな。
やっぱミニ戸は郊外の戸建てと競合すると負けってことかな。

と言うことで、
西側近郊マンションと武蔵小杉のタワーマンションを比較すれば、
同じお金を使った場合どっちが良いでしょう。

こう言う選択ってこと。


47 :名無し不動さん:2006/10/22(日) 07:16:48 ID:???
武蔵小杉近辺って、そんなに大富豪がいる感じじゃなくて、
高学歴のサラリーマンor国家公務員が多い感じだね。
キー局や、五大紙に勤めてる業界人も多いね。

48 :名無し不動さん:2006/10/22(日) 16:23:27 ID:???
いないよ・・・
川崎なんかにすんでるわけないよ


49 :名無し不動さん:2006/10/22(日) 19:14:02 ID:???
なんだか、5年後には武蔵小杉のひとり勝ちっぽいな。

50 :名無し不動さん:2006/10/22(日) 19:23:21 ID:???
5年後も小杉は川崎だからね〜

51 :名無し不動さん:2006/10/22(日) 19:26:20 ID:677S8F6u
トルコの川崎

52 :名無し不動さん:2006/10/22(日) 20:23:33 ID:???
西側近郊の不動産業者も一時の勢いが無くなったな。

諦めモードに入ったか。

53 :名無し不動さん:2006/10/22(日) 23:23:44 ID:???


【とよたま】豊洲、たまプラーザの総称、
2ちゃんねる賃貸分譲不動産スレでは選民思想の先鋒として、常に強い電波をまき散らしている。


これ位に言われるようにならないと、武蔵小杉はまだまだだな

フッ

54 :名無し不動さん:2006/10/22(日) 23:36:57 ID:???
>>53
たぶん、そのうちなるんじゃい?
同じ人が流れ込んできてるみたいだし。

55 :名無し不動さん:2006/10/23(月) 00:02:59 ID:???
西側と対等だと思っているのか・・・

56 :名無し不動さん:2006/10/23(月) 00:11:56 ID:???
>>52
野村のニコタマ以来連戦連敗デツカラ・・・

巨艦「武蔵小杉」は怖いわ。
近いから〜〜

57 :名無し不動さん:2006/10/23(月) 00:32:52 ID:???
街の中心部に住むということは、仕事に近くなるということでしょう。
自分のために使える時間が多くなるのは、いいことですよね。
芝居を観たり、食事を外で楽しんだり、いろんなことで便利。
郊外に家を構えると、土日においしい食事を楽しみたいと思っても、
わざわざ都心に出かけるのがおっくうになります。
その点、都心は気軽ですよ。
以前、東京で家を探すとき、多摩川を越えると安くなると、よくいいました。
私も二子玉川に住んでいますが、自分の時間を楽しむには、やはり二子玉川
より都心に住んだほうがずっと便利。
そんな風に考える人が、増えてきていると思います。

58 :名無し不動さん:2006/10/23(月) 08:46:04 ID:???
ニコタマの開発計画はひょっとして無期延期になったの?

59 :名無し不動さん:2006/10/23(月) 12:35:42 ID:???
【再開発】武蔵小杉ってどう?
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/estate/1150894227/l50

このスレ重複だから削除しろよ。

60 :名無し不動さん:2006/10/23(月) 12:40:13 ID:???
>>58
なんで?

61 :名無し不動さん:2006/10/23(月) 12:42:00 ID:???
今、武蔵小杉でいくつくらいの物件が予定されてるんだ?
詳しい人教えてくれ。

62 :名無し不動さん:2006/10/23(月) 12:43:08 ID:???
>>1
> 新富裕層が集結している武蔵小杉を語れ!

集結してねえだろ?

63 :名無し不動さん:2006/10/23(月) 14:09:55 ID:???
お隣の新丸子のイメージが悪いから武蔵小杉が勝ち組になることはないだろ。
勝ち組を名乗るなら新丸子も一掃しちゃわないと。

64 :名無し不動さん:2006/10/23(月) 16:26:20 ID:???
http://www.google.co.jp/maps?f=q&hl=ja&q=%E6%AD%A6%E8%94%B5%E5%B0%8F%E6%9D%89&ie=UTF8&z=17&ll=35.572737,139.664136&spn=0.006161,0.014699&t=h&om=1&iwloc=A

隣に大きな工場と新幹線、横須賀線、南武線の線路、
綱島街道などの幹線道路。 へー。新富裕層って鉄ヲタなんですかw

65 :名無し不動さん:2006/10/23(月) 23:08:26 ID:???
今年のマンション市場を代表するのは「武蔵小杉」
http://blog.nikkeibp.co.jp/mansion/archives/2006/10/post_587.html




66 :名無し不動さん:2006/10/23(月) 23:13:11 ID:???
川崎にマンション買うなら多摩に一戸建て買った方が数倍マシ

67 :名無し不動さん:2006/10/23(月) 23:45:05 ID:???
>>66
多摩の戸建てなら買う必要は無いよ。
めちゃ安でいくらでも借りれるようになるから。

京王電鉄は沿線活性化を目指し、住み替えを望む中高年世代の住宅を
子育て世代に賃貸仲介する事業を始める。
50歳代以上の中高年層から住宅を借り上げて、子育て世代に貸し出す。
京王沿線の多摩ニュータウンなどで高齢化が進んでいることから、沿線世帯
の若返りを図る。
今年4月に国土交通省の支援で設立された非営利法人有限責任中間法人「移住・
住みかえ支援機構」(JTI)が10月から始めたモデル事業に参画する。
[10月22日/日本経済新聞 朝刊]


68 :名無し不動さん:2006/10/24(火) 03:17:55 ID:???
検索してみたのだが、このプロジェクトは良いね。

定年退職を機会に国内外のリゾートに移住したい,あるいは郊外から駅前のマンションに住みかえたいと考える人は増えています。しかし,自己所有の住宅を売ってしまうと,帰れる家がなくなってしまう恐れが出
てきます。そこで決断できないでいるシニア層に支援機構がマイホームを借り上げて終身で年金を保障すれば,移住や住みかえがしやすくなり,リバースモーゲージの定着化が図れるというものです。

つまり、多摩の一戸建てなら、将来のライフスタイル変化に柔軟に対応できるのか。

子供が小さい間は広々と自然の多い環境で暮らして、年をとって子供たちが独立したら、そのときに好きな所へ移動する事も出来る。

確かに多摩に一戸建て買った方が数倍ましそうですね。

69 :名無し不動さん:2006/10/24(火) 07:22:48 ID:fC5D6vQh
↑そおいう場所で育った奴がもうこりごりだから
駅近買うんだろ(w

70 :名無し不動さん:2006/10/24(火) 07:26:24 ID:fC5D6vQh
都心(湾岸埋め立て除く)>>>多摩川>>>武蔵小杉再開発>>越えられない壁>>多摩駅遠一戸建

71 :名無し不動さん:2006/10/24(火) 19:57:46 ID:???
都心の埋立のほうが多摩川よりよっぽど上だな
だって多摩川だもん
地盤だって大して違わんしな、とくにあの辺w
多摩川氾濫したら5Mつかる地域もあるんだぞ(都内)
よって
都心>>都心埋め立て>>多摩川>>>>>>>>>>川崎なんてどこも一緒

72 :名無し不動さん:2006/10/24(火) 21:05:46 ID:???
この2つの統計を見ると、対川崎市との関係で一番打撃を受けるのは世田谷区。
2番目が大田区、3番目が練馬区。八王子市も意外と多い。
対中原区では世田谷区が圧倒的。
ちなみに、川崎市も都心回帰の影響で、対都心部は人口流出でマイナスが続いている。

第7表 転入前または転出後の住所地別移動人口(対東京都)
平成16年
http://www.city.kawasaki.jp/20/20tokei/home/doutai/d16/hyo/hyo7.htm
平成17年
http://www.city.kawasaki.jp/20/20tokei/home/doutai/d17/hyo/hyo7.htm


73 :名無し不動さん:2006/10/24(火) 21:22:58 ID:fC5D6vQh
都心に埋立地などない。都下だろ(w
港北マンションより坪単価が安い埋立地。





74 :名無し不動さん:2006/10/25(水) 14:05:45 ID:???
港北は揺れやすい地域だから埋め立てを馬鹿にできない
横浜は港北中西神奈川区あたりは全部アウト。
それなのに湾岸より高い値段のとこもある。
金失いの典型だね

あ、都心に埋立地なんて多数ありますが何か?
東京の歴史を勉強して出直せw

75 :名無し不動さん:2006/10/25(水) 14:08:05 ID:???
銀座や大手町が埋立地なのも知らんのだろうね

76 :名無し不動さん:2006/10/25(水) 19:35:18 ID:???
まあ、そんな埋め立てのクズ土地よりも、
武蔵小杉の方がはるかに格上だね。
富裕層はそういうチョイスをしてるし。

77 :名無し不動さん:2006/10/25(水) 21:17:00 ID:???
富裕層は小杉も選択しないだろ
富裕層が川崎にすまない

78 :名無し不動さん:2006/10/25(水) 21:18:46 ID:???
どんなに頑張っても
都心埋め立て>>>>>>>川崎

79 :名無し不動さん:2006/10/25(水) 23:59:26 ID:02cfwjUw
埋立地は地震液状化でぐちゃぐちゃ、温暖化で海の底の可能性が
あるからいらね。

80 :名無し不動さん:2006/10/26(木) 00:09:46 ID:8JDTIRIu
冷静に
武蔵小杉、川崎>>>>>芝浦アイランド>>>>>>>>>豊洲
埋立地は安いから、住民の質が、、、、、、


81 :名無し不動さん:2006/10/26(木) 03:36:55 ID:???
富裕層が埋立地に住むことはありえん

82 :名無し不動さん:2006/10/26(木) 03:38:06 ID:???
追加
そして川崎にも住まない

83 :名無し不動さん:2006/10/26(木) 06:53:29 ID:???

西側近郊不動産業者
必死やな。
頑張ってくれたまえ。

84 :名無し不動さん:2006/10/26(木) 11:59:59 ID:???
ところでタワーマンションの管理費や修繕金ってどれくらいの額になるの?

85 :名無し不動さん:2006/10/27(金) 13:00:27 ID:???
武蔵小杉って、勝ち組って言葉から一番遠いだろ?

86 :名無し不動さん:2006/10/27(金) 21:23:01 ID:???
売れると言う意味では
確かに勝ち組だね。

完売マンセ〜

87 :名無し不動さん:2006/10/28(土) 00:19:59 ID:???
武蔵小杉ね???????
川向こうには興味はありませ〜ん!!
だって川崎だろ?? 
何が悲しくってあんな場所に住むんだい??
安いから??
住宅は安ければよいと言うものではないよ。


88 :名無し不動さん:2006/10/28(土) 00:24:18 ID:???
やせ我慢しちゃって。
ワラ

89 :名無し不動さん:2006/10/29(日) 21:51:55 ID:???
>>88
武蔵小杉に興味がないって普通の感情だと思うが。

90 :名無し不動さん:2006/10/30(月) 00:02:36 ID:???

完売続きなんですけど

91 :名無し不動さん:2006/10/30(月) 00:24:31 ID:???
だから何? デベの騙しテクニックを自慢したいのか?

あーそうですか。すごいですね。砂漠を売りつけるなんて。
しかも完売。すばらしい。商売人の鏡ですね。これで小杉は安泰。
ライバルデベのモデルルームの前で看板持って立ってた甲斐が
ありましたね。日焼けもしたんですかそうですか。
おめでとう。川崎市のマンションと小杉に栄光あれ!


こんな感じでどう?いい気分?w

92 :名無し不動さん:2006/10/30(月) 08:39:05 ID:???

騙しテクニック日本一は
西側近郊の不動産業者。

しょうもない物件を、さももったいない物のように扱い、
高値で売りつける。

ニコタママンセ〜〜〜

93 :名無し不動さん:2006/10/30(月) 09:03:31 ID:???
砂漠のマンションをかくも高値で買う香具師って...

94 :名無し不動さん:2006/10/30(月) 09:07:33 ID:???
近郊の狭小マンション、戸建てをかくも高値で買う香具師って...

95 :名無し不動さん:2006/10/30(月) 09:11:51 ID:???
小杉砂漠は郊外ですけどwww

96 :名無し不動さん:2006/10/30(月) 11:43:07 ID:???

郊外も近郊も目くそ鼻くそ。
中野区はうんこ。



97 :名無し不動さん:2006/10/30(月) 14:06:34 ID:???
郊外でマンションなんて一番買ってはいけないパターンじゃん

98 :名無し不動さん:2006/10/30(月) 17:09:19 ID:???
近郊の割高マンションに比べれば100倍まし・

99 :名無し不動さん:2006/10/30(月) 19:57:31 ID:eUSsQObt
郊外なのに高層って、
馬鹿みたい。おかしな現象だよ。

100 :名無し不動さん:2006/10/30(月) 20:06:17 ID:???
西側近郊に大量の賃貸族がいるから
高層にしないと需要に答え切れません。

完売続きで、うれしい悲鳴です。

101 :名無し不動さん:2006/10/31(火) 12:30:23 ID:???
100はデベ?
じゃ質問
ところでタワーマンションの管理費や修繕金ってどれくらいの額になるの?


102 :名無し不動さん:2006/11/01(水) 21:19:04 ID:???
いいな完売続きで・・・・・

103 :名無し不動さん:2006/11/02(木) 18:08:01 ID:???
今や武蔵小杉は都区部よりも世帯年収は上。
ちょっと金を持ってるヤツはみんな東京から脱出したがってるからね。

104 :名無し不動さん:2006/11/02(木) 19:47:38 ID:???
そうなんだよ。郊外なのに高層マンションって意味ねー
って感じだよ。
都心の夜景なんて遥か彼方に小さいし、富士山だって
天気のいい日に小さくみえるだけ。
そのほかはただの民家の明かりだよね。
郊外なら戸建て。これ当然ね。
川崎まできてマンションって悲しくね!?
収入あるやつなら、郊外でマンションなんてありえない。
都心脱出なら、こんな環境悪い駅前より緑あふれる閑静な
住宅街を選ぶ品。
結局、都心マンションを変えない、多摩川こえなきゃ
ならない中途半端な中流が流れ込んでるだけ

105 :名無し不動さん:2006/11/02(木) 19:49:08 ID:???
変えない ×
買えない ○


106 :名無し不動さん:2006/11/02(木) 21:47:11 ID:???
>>104
でも西側近郊割高地域より100倍まし。

107 :名無し不動さん:2006/11/03(金) 12:28:39 ID:???
>>106 デベ乙

108 :名無し不動さん:2006/11/03(金) 13:08:31 ID:???
>>107
と、他人をデベ認定する、ミニ戸業者乙。

109 :名無し不動さん:2006/11/03(金) 17:35:51 ID:???
106=108のようなネット工作員なんて雇うぐらいならもっと物件価格下げろよw

110 :名無し不動さん:2006/11/03(金) 17:37:37 ID:???
いっそとどめをいれてほしい。
じわじわいたぶられるのはいやだ。

BY ミニ戸業者乙。


111 :名無し不動さん:2006/11/04(土) 18:53:33 ID:???
ただでマンションの一室くれるって言われたとしても、小杉には住みたくないねえ。
それぐらい街に魅力無いよ。

112 :名無し不動さん:2006/11/04(土) 19:51:04 ID:???
郊外でマンション
貧乏の象徴で恥ずかしいね

113 :名無し不動さん:2006/11/04(土) 20:31:00 ID:09MQ24+c
近郊の狭小住宅地の人気が無いのは
やっぱカッコ悪いからだろうな。

ごちゃごちゃした所に、さらにワザワザ狭小住宅を建てる。
貧乏臭いし、カッコ悪い。

114 :名無し不動さん:2006/11/04(土) 20:31:59 ID:09MQ24+c

ビジュアル的にカッコ悪すぎ・・・・・・・・

115 :名無し不動さん:2006/11/04(土) 20:47:42 ID:???
狭小住宅とアパートが混在しているとこは最悪デツネ。
武蔵小杉マンセー

116 :名無し不動さん:2006/11/06(月) 22:23:29 ID:???
周りに恵まれてますね。
相対評価ですから・・

117 :名無し不動さん:2006/11/06(月) 22:59:30 ID:???
ズバリ言うわよ。
ここのマンション、5年後は2倍の価格になっていますから。
今回が最後のチャンスよ。一生後悔するってば。
もう、ウナギ上りだからネ

http://www.nomu.com/knowledge/chika/pdf/vol162.pdf

118 :名無し不動さん:2006/11/07(火) 10:00:55 ID:PzVtU2SJ
タワー欲しいのだけれど、タワーマンションのネガティブな面
子供への影響とか高い修繕費とかが気になります。
誰かもう一押ししてくれないですか?

119 :名無し不動さん:2006/11/07(火) 12:06:58 ID:???
つーか
ミニ戸と郊外マンションなんて一緒のレベルだろ
一生懸命ミニ戸曝してがんばってるが、虚しいだけだな
所詮郊外マンションはミニ戸としか張り合えない
貧乏対象の箱ってこった

120 :名無し不動さん:2006/11/07(火) 20:28:52 ID:???
いわゆるまあまあの所得層のお話で
超富裕層のお話じゃありません。
でも頭数じゃ超富裕層なんかわずかなんだから、
近郊狭小住宅地VS武蔵小杉高層マンション
これは注目の戦いだぜ。

121 :名無し不動さん:2006/11/13(月) 20:08:41 ID:???
中流の争いなんて興味ねーなー


122 :名無し不動さん:2006/11/13(月) 20:40:33 ID:???
変なスレ

123 :名無し不動さん:2006/11/13(月) 21:07:54 ID:???
南北線が大量の貧民で混雑しそうで嫌だな
目黒線と南北線の直通運転やめてくれないかな





124 :名無し不動さん:2006/11/13(月) 21:43:16 ID:???
西側県境外周4区、賃貸層の分析
2005年国勢調査より

民営借家世帯総数、世帯人員が2人以上の世帯数、その占有率
この比率が小さいところは、地方からの上京者比率が高い。
大田区  125006戸 43099戸 34%
世田谷区 158982戸 47658戸 30%
杉並区  141515戸 32599戸 23%
練馬区   98797戸 42738戸 43%

平均延べ面積(m2)
50m2程度が平均となっている。
      2人  3人  4人
大田区   42.8  49.0  55.6
世田谷区  46.3  57.0  66.8
杉並区   43.6  53.0  62.1
練馬区   46.9  53.2  58.9


125 :名無し不動さん:2006/11/14(火) 19:33:49 ID:???
そんなに西側がうらやましいのか?
比べる土俵にないんだから、おとなしく神奈川同士で
比べてなよね。

126 :名無し不動さん:2006/11/15(水) 21:04:11 ID:???
西側近郊に大量にいる賃貸族を救えるのは武蔵小杉だけ
なんせ1万5千人ですから。

でも全員は救えません。
お金が無い人はそのまま残ってください。アーメン

127 :名無し不動さん:2006/11/17(金) 04:46:59 ID:???

完売続きでウハウハ。
やっぱ、古いとこより新しいとこなんだろうな。


128 :目黒線住民:2006/11/20(月) 19:53:53 ID:dSt57SBe
勝ち組は東横線だけつかってね。

129 :名無し不動さん:2006/11/21(火) 16:15:41 ID:???
西の賃貸族が購入するためには、もっと田舎に引っ込まないと駄目だからな。
土地がある田舎だからこそできるわな。

130 :名無し不動さん:2006/11/21(火) 23:28:44 ID:???
★巨大地震「長周期」揺れ、超高層にも危険

・巨大地震に伴って発生する揺れの周期が数秒以上のゆっくりとした「長周期地震動」の
 影響で、超高層ビルなどに対し、これまでの想定以上の負荷がかかり、損傷する
 恐れがあることが、土木学会と日本建築学会の調査でわかった。両学会は20日
 発表した共同提言で、地震エネルギーを吸収する装置を設置するなど、補強工事を
 行うよう建築物の耐震性向上を求めた。

 長周期地震動は、周期が数秒から十数秒程度のゆっくりした揺れ。2003年9月の
 十勝沖地震の際に、北海道苫小牧市の製油タンク内の液体と共振して、タンク損傷の
 原因となった。また、超高層ビルや長いつり橋など巨大な建築物と揺れの波長が
 合うと、共振して大きな揺れをもたらす恐れがある。

 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061120-00000015-yom-soci

小杉のタワー死亡ですね。キャンセル処理で業者はこれから忙しくなりそうで良かったね。

131 :名無し不動さん:2006/11/22(水) 06:56:12 ID:Ut1B45rP

都心部のタワー型じゃないマンションが値上がりしそう。
広いルーフバルコニーがあるタイプなんか買いじゃないか?
これで角部屋だと最高。




132 :名無し不動さん:2006/11/22(水) 11:14:50 ID:???
戸建最強。大地震起こって最悪家屋が倒壊しても
土地があるからそこにプレハブ建てればなんとかいける。

でもタワーマンソンはどうだ。建物倒壊したらどこに住むよ?
多摩川河川敷にタワマン住民が溢れる光景が目に浮かぶよwwww

133 :名無し不動さん:2006/11/22(水) 14:48:45 ID:???
 このようなやや長周期地震動,長周期地震動は,
関東平野,大阪平野,濃尾平野などの堆積盆地で
発生が危惧されていて,実際に観測もされています.
長周期地震動が発生する堆積盆地に長周期の超高層
建物や大規模構造物をわざわざ?建てるのは,平野
に人が集まる→住むところがなくなって高層建物を
建てる→平野では長周期地震動が発生する,という
流れからすると,ある意味,最悪の巡り合わせと言
えなくもありません.発生する長周期地震動の周期
は,盆地の大きさによります(関東平野は7秒,大
阪平野は5秒,濃尾平野は3秒程度).2003年十勝
沖地震の際,苫小牧で記録されたもの程度なら超高
層建物を倒壊に至らしめるようなものではありませ
んが,ある程度の被害は引き起こす可能性は高く,
何らかの対策が必要だと考えます.



134 :名無し不動さん:2006/11/22(水) 19:29:23 ID:???
今後関東で予想されている直下型にはまず関係ない話だね。
東海地方などで予想されているプレート型がきた場合、
名古屋で震度7強なら神奈川は震度3くらいかな?
エレベーターは1時間くらい止まるだろうね

135 :名無し不動さん:2006/11/22(水) 19:36:35 ID:???
タワマンが倒壊するような事態になったらプレハブを建ててくれる会社も機能してねーな。
地方からの援助で仮設住宅がやっとかもね。
戸建て糞もねーな。みんなで同じ避難所生活さ。
ま、いくら長周期でも最新のタワマン倒壊なんてありえないだろう。
損壊損傷で住めないは普通にあると思うが。家財が燃えてなくならない分、戸建てよりマシかもな。
建て直しなら、そんなにタワマンはかからないのが実際のところだ。

136 :名無し不動さん:2006/11/22(水) 19:39:35 ID:???
つーか、長周期で倒壊なんてありえないから終了

137 :名無し不動さん:2006/11/23(木) 00:17:35 ID:???
甘いな。建築学会の権威がわざわざ警鐘をならしてるんだぜ。これが何を
意味してるか分からないか?
しかも長周期運動が発生し易い土地だよな小杉は。堆積物の上に立ってるわけだから。
とにかくこれ見てみ。

http://www.kz.tsukuba.ac.jp/~sakai/dsn.htm

これから新耐震基準法ができたら、今小杉で建ててるタワーは古い基準の元
で建ったタワーになる。今からでも遅くないからもう購入した人はデベに確かめろ。
タワー買ってポッキリ折れたら修復は不可能。土地持ち分などスズメの涙なんだから。

購入検討者は、新耐震基準法が成立するまで待て、買い焦れば損をする。
いいか、
地 震 は 忘 れ た こ ろ に や っ て く る

138 :名無し不動さん:2006/11/23(木) 04:58:32 ID:???
土木学会と日本建築学会の共同提言っていうのが凄いな。
完全に黒じゃん。


139 :名無し不動さん:2006/11/23(木) 10:00:42 ID:???
>>135
>建て直しなら、そんなにタワマンはかからないのが実際のところだ。

根拠は?

140 :名無し不動さん:2006/11/23(木) 10:20:57 ID:???
アネハ物件を見ていると、結構かかるみたいだが?

141 :名無し不動さん:2006/11/28(火) 10:08:59 ID:???
小杉のアフォ営業、どうした。元気ないじゃないか。
対応に追われて忙しいのか?

142 :名無し不動さん:2006/11/29(水) 10:17:25 ID:???
マンションばっかりおっ建てる素敵な再開発マンセー

143 :名無し不動さん:2006/11/29(水) 21:31:35 ID:mPrepHWO
誰か買いたくても替えなかった人いませんか。
手付金払ってからのキャンセルなんですが、新品より100万引きで
売りますよ。権利を。

144 :名無し不動さん:2006/11/29(水) 21:33:13 ID:???
キャンセルの理由を聞きたし

145 :名無し不動さん:2006/11/29(水) 22:16:07 ID:mPrepHWO
離婚です。

146 :名無し不動さん:2006/11/30(木) 09:02:58 ID:???
それは失礼しました

147 :名無し不動さん:2006/12/02(土) 18:00:19 ID:???
今後もますます砂漠化が進行しますね〜
またまたマンション建つんだとw
コスギマンセ-

148 :名無し不動さん:2006/12/03(日) 22:51:35 ID:???
【長周期で】タワーマンション買っちゃだめ!【ポッキリ】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/estate/1164677818/l50


小杉のタワーは大丈夫?



149 :名無し不動さん:2006/12/11(月) 07:12:45 ID:???
武蔵小杉・・・白鷺が舞い降りる街
 東京と横浜、このふたつの都市をいっぺんに楽しみたかったら武蔵小杉
に住むといい。東京と横浜のちょうど中間に位置する武蔵小杉が、
いま注目を浴びている。
http://www.asahi.com/ad/clients/mansionnavi/column/36.html

150 :名無し不動さん:2006/12/12(火) 17:10:29 ID:???
武蔵小杉、ロケーションはいいんだけど、街が古すぎる。臭い商店が多すぎ。
あと中原の公共機関がヘボ。カード発行してるのに、住民票や印鑑証明を機械で出せないし、
中原郵便局のゆうゆう窓口は夜8時で終わっちゃうし(日曜休み)、郵便ポストの集配は
朝イチの便が廃止されたし、中原警察はいまにも崩れそうだし・・・
川崎市に住むなら中原以外の方がいいよ。特に都内から越してきたらサービス低下は想像以上。

151 :名無し不動さん:2006/12/13(水) 16:01:25 ID:???
ていうか街自体が砂漠でんがなw

152 :名無し不動さん:2006/12/13(水) 18:31:31 ID:pDtbsFY+
大塚家は日本人が嫌い
士農工商出が嫌い

153 :名無し不動さん:2006/12/14(木) 12:36:17 ID:ELJHDty7
確かに東京から越してくると都落ち感は否めないな。

154 :名無し不動さん:2006/12/15(金) 09:53:59 ID:6Lx3CnxK
この間中原図書館に行ったら軽く鬱になりそうでした。
やっぱり川崎なんですね。武蔵小杉は。

155 :名無し不動さん:2006/12/16(土) 08:28:49 ID:dHa9TGMR
高津図書館は奇麗だよ
20年くらい行ってないけど

156 :名無し不動さん:2006/12/16(土) 20:55:06 ID:???
>>154
砂漠都市の川崎市の中でも、武蔵小杉の砂漠度は断トツですからねえ。

157 :名無し不動さん:2006/12/19(火) 00:18:45 ID:9B5V5+e6
砂漠都市ってなんですか???

158 :名無し不動さん:2006/12/19(火) 22:58:14 ID:???
小杉砂漠マンセー


159 :名無し不動さん:2006/12/20(水) 11:00:04 ID:XwXr6fVf
この界隈の住民は街の美化意識が非常に高いですね〜。自転車で落ちている空き缶を
道路の隅々までのぞき込んで拾ってる方をよく見かけますよ。それも大勢! 
特にゴミ拾いのイベントではないのにです!! 以前住んでいた世田谷区では空き缶を
投げ捨てる大人は見かけても拾う大人を見かけることはありませんでした( > < )
すごく感動しましたよー!!

160 :名無し不動さん:2006/12/20(水) 21:04:43 ID:???
武蔵小杉立地のマンションが人気に ネクスト
総合ランキング1位は、東急東横線武蔵小杉駅徒歩2分に立地する「パーク
シティ武蔵小杉 ミッドスカイタワー第1期」。続いて、東京地下鉄有楽町線
豊洲駅徒歩6分の「THE TOYOSU TOWER」、JR山手線品川駅
徒歩13分の「ベイクレストタワー」となった。
武蔵小杉は、上半期の同ランキングでも総合1位となった物件が存在するなど、
今年注目を集めたエリアとなった。同社では、タワーマンションやオール電化
マンションなど、暮らしの周辺環境の快適さや生活を楽しむ余裕を感じられる
物件への人気は依然高まっているとしている。
http://realestate.yahoo.co.jp/news_list/20061220-00000005-jsn-ind.html
 

161 :名無し不動さん:2006/12/21(木) 17:35:15 ID:???
>>159
世田谷厨、釣り乙。
みんな、そんなに世田谷のことなんて印象にないから。

162 :名無し不動さん:2006/12/21(木) 17:58:07 ID:???
どこが釣りなのかkwsk

163 :名無し不動さん:2006/12/23(土) 17:54:22 ID:cmxQWLTd
武蔵小杉ぐらいしか昔ながらの再開発案件はないだろ

164 :名無し不動さん:2006/12/24(日) 06:07:04 ID:???

それにしてもすごい人気みたいですね。
連続即日完売ですか?

165 :名無し不動さん:2006/12/24(日) 10:32:44 ID:???
寝に帰るだけでも嫌だな。こんな味も素っ気もない街は。

166 :名無し不動さん:2006/12/24(日) 12:41:54 ID:p5tQtU/o
工場あと半分のけたらかなりおしゃれな街になってしまうだろうな。
なにしろ工場大杉。


167 :名無し不動さん:2006/12/24(日) 13:02:04 ID:bze+OdAV
もう少し道路網がまともだったらなぁ
高速は遠いしどっちへ走っても渋滞というのが・・・
わざわざ渋滞必至の場所に住むというのも解せない

168 :名無し不動さん:2006/12/24(日) 13:14:47 ID:ABZbS+Oe
消費者金融のでかい看板、風俗、牛丼屋のない街を探してますが
小杉はどうでしょうか?

169 :名無し不動さん:2006/12/24(日) 14:18:06 ID:oY/SUPDy
パチンコ屋のない駅に住むよろし

170 :名無し不動さん:2006/12/24(日) 14:24:24 ID:???
ド田舎武蔵小杉

171 :名無し不動さん:2006/12/26(火) 10:22:49 ID:tTXg+Bs7
小杉砂漠にポッキリタワーマンション。
意外に似合う風景ですね。

172 :名無し不動さん:2006/12/30(土) 06:41:10 ID:???

それにしてもすごい人気みたいですね。
連続即日完売ですか?



173 :名無し不動さん:2006/12/30(土) 20:34:31 ID:???
こんな砂漠地帯によく買うよ

174 :名無し不動さん:2007/01/05(金) 19:23:35 ID:JnI2sRsI
砂漠といっても水が普通に出るから問題ないよーな・・
良いところだと思うがね。

175 :名無し不動さん:2007/01/05(金) 21:47:50 ID:???
これからは東京駅周辺が中心になるから
東京駅までの通勤時間が大切になるね。
そう言う面で武蔵小杉は勝ち組になるな。

176 :名無し不動さん:2007/01/06(土) 21:42:08 ID:kNaSHg/j
まあ、環境は都心部と大して変わらんな

177 :名無し不動さん:2007/01/07(日) 17:52:30 ID:h3ljFPCe
あの街よりも、都心に近い。

パークホームズ武蔵小山
http://www.31koyama.com/

178 :名無し不動さん:2007/01/13(土) 16:35:30 ID:98iSnYNe
>東海地方などで予想されているプレート型がきた場合、
>名古屋で震度7強なら神奈川は震度3くらいかな?

東海地震、神奈川東部は震度6程度が予想されます。
長周期の揺れですので高層部分では2〜3m振られる恐れがあります。

179 :名無し不動さん:2007/01/13(土) 21:54:01 ID:u9oWHn9X

それにしてもすごい人気みたいですね。
連続即日完売ですか?


180 :名無し不動さん:2007/02/19(月) 23:18:23 ID:???
東急世田谷線 遮断機開いたまま踏切を通過
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1171031019/l50

9日午前、東京・世田谷区の東急世田谷線の踏切で、遮断機があいたままの踏切を
電車が通過するトラブルがありましたが、けが人はありませんでした。

9日午前10時20分ごろ、東京世田谷区桜の東急世田谷線の踏切で、
停電が起きて遮断機があいたまま動かなくなり、まもなく三軒茶屋発下高井戸行きの
2両編成の電車が踏切を通過しました。

当時、踏切には車や人は通っておらず、電車に乗っていたおよそ100人にけがはありませんでした。
東急電鉄によりますと、踏切が停電した場合、設置されている表示灯の電気も消えるため、
運転士はそれを確認して、踏切の手前で停止することになっていますが、
運転士はこの表示灯を見落とし、踏切の直前で気づいて非常ブレーキをかけましたが、
止まりきれなかったということです。

東急電鉄は、運転士が表示灯を十分に確認していなかったことがトラブルの原因とみて、
すべての運転士に表示灯の確認を徹底するよう指示をするとともに、年内をめどに、
沿線にある34か所の踏切に、停電対策のためのバッテリーを設置することにしています。

NHK首都圏ニュース
ttp://www.nhk.or.jp/shutoken/lnews/02.html

181 :名無し不動さん:2007/02/26(月) 00:28:16 ID:???
即日完売だったね。

182 :名無し不動さん:2007/03/12(月) 14:46:57 ID:???
武蔵小杉は「ムサコ」っていう?

183 :名無し不動さん:2007/03/12(月) 18:20:52 ID:???
どう考えても略称はムサコスだろ

184 :名無し不動さん:2007/03/12(月) 18:27:56 ID:???
逆から読んで「杉蔵(スギゾー)」と言う人もいる。業界系か? 

185 :名無し不動さん:2007/03/13(火) 11:44:22 ID:L6zujycW
頼むから武蔵小杉を荒らさないでくれ。

186 :名無し不動さん:2007/03/13(火) 20:23:00 ID:ZQr2MLjs
俺は買えねーけど、小杉のタワーは買いだな。
小杉で7年前ぐらいに働いていたけど、客途切れない。
エー○ルに居たけど、全国売上1〜3位に何時もはいってた。
今は業者増えすぎてわかんないけど、時間たっても売れるし貸せるし
まだまだ発展するだろうし・・・・・
下手な場所より全然いいとおもうな。

187 :名無し不動さん:2007/03/16(金) 22:12:57 ID:???
>>184
初めて聞いたよ。
茂蔵のトーフみたい…

188 :名無し不動さん:2007/03/16(金) 23:55:43 ID:89LZGiVn
スギゾーって小杉のことだったのか、確かにたまに聞くよ。
何のことかやっとわかったw 

189 :小杉太郎:2007/03/27(火) 01:25:24 ID:oPie/x8Y
先週夕方、小杉のTストアの中で鼠を見た。店員のおばさんも気付き、
急いで惣菜コーナーの厨房に駆け込んで行き、上司にらしき人に何やら報告していた。

スーパーの中で鼠を見たのは生まれて初めてで、衝撃を受けた。翌日朝、
府中街道のガード辺りでも鼠見た。
衛生面では小杉は少しやばい。。。中原保健所は鼠退治をして欲しい。

190 :名無し不動さん:2007/03/27(火) 12:13:44 ID:???
地価が上昇してるから、女性の一人暮らしでも武蔵小杉…

191 :名無し不動さん:2007/03/27(火) 12:29:25 ID:zropik0+
武蔵小山も「むさこ」って略す人いるから紛らわしい

192 :名無し不動さん:2007/03/27(火) 13:54:15 ID:???
ミドリナサスギ
サバクスギ
ムサシコスギ

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)