5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハウスコムってどんな会社?

1 :名無し不動さん:2006/12/08(金) 23:58:57 ID:VZ5QRw08
なんでもいいから書き込め

2 :名無し不動さん:2006/12/09(土) 00:00:40 ID:???
と、ゴキブリを主食にしてる全日本キモヲタニート選手権30年連続チャンピオンが申しています。

3 :名無し不動さん:2006/12/09(土) 00:07:19 ID:f5iBIQSU
勝手に言ってろ


4 :転職活動中:2006/12/09(土) 00:19:15 ID:f5iBIQSU
ボーナスドンくらい?


5 :名無し不動さん:2006/12/09(土) 07:57:00 ID:D3+GLfS5
ボーナスは稼ぎにより違う。
採用の際には、週休2日という形で言われるが、環境により週休1日。
労働時間は朝の9時半から夜の11時まで。
これが実際。
これを最初から言えば、会社の悩みの長距離ドライバー並みの離職率も減るのにね。


6 :名無し不動さん:2006/12/09(土) 11:25:25 ID:f5iBIQSU
週一もない 夏も冬もゴールデンウィークもない
ボーナス
もない
全然なーい


7 :名無し不動さん:2006/12/09(土) 12:15:00 ID:E6JsIw8M
ここみてると憂鬱になる

8 :名無し不動さん:2006/12/10(日) 00:20:18 ID:XxwP9FKO
確かに、これから先週一も無くなるよね。
現場の人間としては、いったい何が残るのか心配・・・。

9 :名無し不動さん:2006/12/10(日) 01:15:26 ID:simL6LwY
数年前転職して働いたら残業早くても9時、遅くは終電の12時数回、それなのに残業代がゼロだったのには
ビックリした!すぐ辞めたよ・・今は改善されたんですか?

10 :名無し不動さん:2006/12/11(月) 18:26:50 ID:idt2s5ZI
そんな会社なんですか?働こうかと思ってたのにー。辞めようかな

11 :名無し不動さん:2006/12/11(月) 23:19:39 ID:DKvC/uqU
携帯からすまそ。今ハウスコムで働いてるけど…時間とかはお店次第だよ。客が来ない店と店長が出来る人間なら早く帰れるし、客がたくさんくる店とか店長がダメダメだと遅かったり。あとは自分の仕事能力もあるよ。出来る奴はたくさん売っていても早く帰れるし

12 :名無し不動さん:2006/12/13(水) 00:29:30 ID:PGd9oV4z
>>11
どちらの店舗ですか?

13 :shinnjinn:2006/12/13(水) 01:00:56 ID:NtLXjklX
ここはありえないよ。
ボーナス最低賃金の3万円しかもらえん。
転職でここは失敗したと思ってるよ・・・

14 :名無し不動さん:2006/12/13(水) 04:42:18 ID:/WOA3x0E
そんな会社なんですか?せっかく働こうかと思ってたのに、
ボーナス3万って・・・

15 :MIDDLE:2006/12/13(水) 06:03:24 ID:yN3h2Ea5
昔の会社の友人が転職したが、毎晩10時というのは本当らしい。帰りがけに電話してくるから。平日の飲み会やっても彼だけ来れない。

16 :名無し不動さん:2006/12/13(水) 11:19:32 ID:???
ボーナス出るだけまし

うちの店舗はなし


17 :名無し不動さん:2006/12/14(木) 00:05:48 ID:Ng3+nlDO
11ですが…店舗は何処かは言えませんが、うちの店はお客さんは沢山きますが、店長が仕事できる人なので、そんなには遅くなりませんよ。ちなみにボーナス3万ってありえないですよ。ボーナスも歩合制なので、どれだけ仕事さぼってても3万はありえない…

18 :名無し不動さん:2006/12/14(木) 00:57:30 ID:???
恵崎さん元気っすか?

19 :名無し不動さん:2006/12/14(木) 02:02:16 ID:ewqVIdOP
11、17さんへ
最低賞与はどれくらいですか?平均就業時間は?
エイブルかハウスコムに就職を考えてるんですいませんが教えてください。

20 :名無し不動さん:2006/12/14(木) 02:37:36 ID:???
エイブルは止めたがいいよハウスコムがいい

21 :名無し不動さん:2006/12/14(木) 11:16:00 ID:TEWHgwhS
↑そうなんですか〜
ハウスコムの決め手はなんでしょうか?

22 :名無し不動さん:2006/12/14(木) 12:50:19 ID:GvzDUq2D
入社書類のめんどくささはなんなんだろう??この会社変じゃない?

23 :名無し不動さん:2006/12/14(木) 13:26:50 ID:o+AWLJet
ハウスコムの決め手はずばり入社書類 
なんであんなにひつようなのかね
あーたーまーおーかーしーよっ
給料安い 休みない 離職率高い
和ははーーーーーーーーーーーーーー


24 :名無し不動さん:2006/12/14(木) 16:28:36 ID:TEWHgwhS
面接で受かっても、あとが面倒くさいって事ですね〜エイブル、ミニミニもそんなに入社書類とかうるさい感じなんですか?

25 :名無し不動さん:2006/12/14(木) 23:00:34 ID:Ng3+nlDO
17ですが…24さんはハウスコムかエイブル迷ってるんですね。僕はハウスコムの方がいいと思いますよ。エイブルと同じ仕事量で給料が全然違いますからね。確かに今から時期的に忙しいですが、給料に反映されますから。

26 :名無し不動さん:2006/12/14(木) 23:04:13 ID:Ng3+nlDO
25ですが、ちなみにこれからの繁忙期は忙しいですが、給料は40〜50万ぐらい、ボーナスは80〜90万ぐらいですよ。確かに入社書類は多いけど、それすら揃えられない人は社会人的にどうかと思います…なので普通の人なら揃えらるぐらいなので平気ですよ

27 :名無し不動さん:2006/12/15(金) 01:44:04 ID:???
コムはブルを辞めた奴らの集まりだよ。
ブルのまねをして成長している会社だが、給料ははるかにいい。
みんなブルから流れてくるよ。

28 :名無し不動さん:2006/12/15(金) 13:04:54 ID:dxHQQXrZ
おれもハウスコムにきめるわ。採用基準教えてけろ。

29 :名無し不動さん:2006/12/15(金) 13:27:16 ID:???
最近はコムにながれてますね。同僚がコムに行きブルよりはいいです。年収がはるかに違いますよ!歩合、契約方法、社風がいいみたいですね 年収が270万あがったらしいです

30 :名無し不動さん:2006/12/15(金) 15:45:24 ID:mEBNMtSE
26さんへ。
具体的に入社時に集める書類というのはどういうものですか?

31 :名無し不動さん:2006/12/15(金) 15:51:52 ID:???
仲介手数量なんか何処でも同じなのに、270万も給料あがるかな。



32 :名無し不動さん:2006/12/15(金) 15:57:02 ID:???
エイブルがいいぞ
コムに、騙されるな、賃貸なんか薄給。
定説です。

33 :名無し不動さん:2006/12/15(金) 18:10:25 ID:???
エイブル時 330万  コムに転職 600万、 歩合の比率がいいらしいよ

34 :名無し不動さん:2006/12/15(金) 21:43:45 ID:KFYMUdCY
内の店舗は平均帰宅11時なんですが・・・どうしましょうかね・・

35 :名無し不動さん:2006/12/15(金) 22:06:49 ID:???
ブルは終電です、女性でも関係ないです かわいそうです

36 :名無し不動さん:2006/12/15(金) 22:38:13 ID:mEBNMtSE
店自体の閉店時間は早いのに、残業が多いんですね…賃貸会社はみんなそんな感じですか?

37 :名無し不動さん:2006/12/15(金) 23:18:19 ID:mAL6ZI90
26ですが…基本的にブルとコムでは会社の考え方が全然違います。自分がいるコムは会社が給料は沢山あげるから、沢山売ってねてなか感じですから。ブルは売れないから社員の給料下げろですから…全然違いますよ

38 :名無し不動さん:2006/12/15(金) 23:23:35 ID:mAL6ZI90
30さん、26ですが、入社書類は普通の書類ですよ。ただ他の会社と違うのは社員になるときに保証人を立てないといけないぐらいですよ。他はコムから出された入社書類を書き込むだけです。他の人が書いてる書き込みに騙されないように気をつけてください。

39 :名無し不動さん:2006/12/15(金) 23:25:24 ID:mAL6ZI90
たびたび26ですが…30さん、コムはブルと違い帰社時間、給料は全然いいですよ。あとは自分で実際面接を受けて考えて見てください。連投すみませんでした

40 :名無し不動さん:2006/12/16(土) 00:33:01 ID:???
たしかにブルからコムに行く人は多いが、コムからブルに行く人はいない、五年ブルにいるが見たことない

41 :???:2006/12/16(土) 02:14:28 ID:???
一人芝居みたいだね・・・
アホな課長クラスのね・・・
そんなに人こないんだこのコムさんは必死だね^^


42 :名無し不動さん:2006/12/16(土) 02:39:08 ID:XvAD9Dak
39さんへ
最初はエイブルに決めてましたが今はハウスコムという感じです。
色々教えていただきありがとうございます。
質問ばかりですいませんが、休みは月6日ぐらいは取れますか?

43 :名無し不動さん:2006/12/16(土) 09:16:54 ID:vxnQTReZ
てか、一人でたくさんお疲れ様!!!!


44 :名無し不動さん:2006/12/16(土) 13:56:28 ID:???
嘘だろ年中コムもブルも募集しててさ。
賃貸の手数料いくら知ってるのか?オマエラ
>>37は賃貸を売ると教わるのか。


45 :名無し不動さん:2006/12/16(土) 14:02:11 ID:???
コムて必死。

46 :名無し不動さん:2006/12/16(土) 14:38:21 ID:???
コムが断然いいよ、ブルに入社したら必ず後悔しますよ

47 :名無し不動さん:2006/12/16(土) 20:13:47 ID:???
>>46
ブルは、どうでもいいの
それよりアンタ馬鹿?



48 ::2006/12/17(日) 23:50:04 ID:???
もう終わった?

49 : :2006/12/18(月) 08:33:19 ID:???
質問です。入社してからの流れを教えてください。

50 :名無し不動さん:2006/12/18(月) 11:44:25 ID:sQM+7CwM
契約する

51 : :2006/12/18(月) 12:33:41 ID:???
は?


52 :名無し不動さん:2006/12/18(月) 12:35:10 ID:???
は?

53 :名無し不動さん:2006/12/18(月) 12:35:11 ID:???
ひふへほ

54 :名無し不動さん:2006/12/18(月) 12:36:23 ID:???
かす


55 :名無し不動さん:2006/12/18(月) 12:50:51 ID:???
ハウスコム

56 :名無し不動さん:2006/12/18(月) 12:51:52 ID:???
ハウチュコム

57 :名無し不動さん:2006/12/18(月) 12:52:58 ID:???
ハウスぶっこむ

58 :名無し不動さん:2006/12/18(月) 12:53:55 ID:???
いい会社なら中途採用なんかやらないの。


59 :名無し不動さん:2006/12/18(月) 12:58:05 ID:???
そんなに変な会社なの?


60 :名無し不動さん:2006/12/18(月) 21:53:34 ID:???
所詮 賃貸屋はクズしかいない 偉そうに営業語るなクズ共

61 :名無し不動さん:2006/12/19(火) 09:37:43 ID:???
でもここってかせげるんですよね?

62 :名無し不動さん:2006/12/19(火) 09:39:34 ID:???
出会いありますか?

63 :名無し不動さん:2006/12/19(火) 12:43:54 ID:NQRKRRLj
教えてください。ハウスコムは異動とか激しいですか?
勤務地等は考慮してくれるのでしょうか?

64 :名無し不動さん:2006/12/19(火) 13:53:38 ID:???
あろよ。
考慮ない。

65 :名無し不動さん:2006/12/19(火) 14:19:38 ID:W8u4Xrk6
まあ、参考になったよ。
どんな仕事したって、自分の気持ちひとつだな。


66 :名無し不動さん:2006/12/20(水) 00:21:27 ID:???
ここで働いてる人って全員中卒ってことでOK?

67 :名無し不動さん:2006/12/20(水) 00:23:06 ID:???
OK

68 :名無し不動さん:2006/12/20(水) 00:24:28 ID:???
定説です。

69 :名無し不動さん:2006/12/20(水) 00:28:13 ID:???
そ〜なんだ。やっぱりね〜

70 :名無し不動さん:2006/12/20(水) 00:42:16 ID:???
へ〜

71 :名無し不動さん:2006/12/20(水) 16:22:27 ID:???
詐欺だよ。ここは

72 :名無し不動さん:2006/12/20(水) 18:40:35 ID:56gGry0c
誰に対してですか?

73 :名無し不動さん:2006/12/21(木) 16:43:57 ID:???
クリーニング代を説明無く加算されててひっくりかえりました。他に注意するべきことがあったら教えて下さい。

74 :名無し不動さん:2006/12/22(金) 06:21:07 ID:???
この会社ってボーナスどれくらいもらえるのですか?

75 :名無し不動さん:2006/12/22(金) 06:52:17 ID:???
↓こんな会社かな?

http://www.user.kcv-net.ne.jp/~55ny/fudousan_004.htm

76 :名無し不動さん:2006/12/24(日) 01:16:06 ID:UQihLcne
みんないくらもらってる?

77 :名無し不動さん:2006/12/25(月) 21:21:47 ID:s/5sz5H4
80万とか書き込みあったけど、ぜーーーったいウソ!
営業でそんなにもらえるわけないない
30万もらえればいいほうじゃん?
最低保証の3万の人も知ってるし

78 :名無し不動さん:2006/12/26(火) 20:37:20 ID:???
客としての立場からだけど
ハウスコムは社員の質が悪すぎ。
ホウレンソウ(報告・連絡・相談)が全然できてないのが客にも分かる。
電話対応は常に逆切れ系。そしてボッタクリ。
これから勤める予定の皆さんは
誠実な仕事をできるステキな社員さんになって下さい・・・。

79 :???:2006/12/27(水) 10:33:44 ID:???
休みが取れないって本当ですか?
水曜日が休みと書いてありましたがお店も前を通ったら電気がついていて仕事してる
みたいでしたが・・・


80 :名無し不動さん:2006/12/29(金) 01:58:16 ID:???
ルームクリーニング代だと嘘いって客から5万円もぼったくるな

81 :名無し不動さん:2006/12/29(金) 12:21:28 ID:sQbLAlJ2
それがこの会社のやりかたですので。。。
あっ、他でもやってるよそんなの!!

82 :名無し不動さん:2006/12/30(土) 01:23:01 ID:1sElhGUB
あーあ

83 :名無し不動さん:2006/12/30(土) 15:49:37 ID:???
悪徳会社だな

84 :名無し不動さん:2006/12/30(土) 22:15:07 ID:WIxITqrb
たいくつな会社だね

85 :名無し不動さん:2006/12/30(土) 22:54:56 ID:???
正月も営業ですか?

86 :名無し不動さん:2006/12/30(土) 23:59:21 ID:bKhfoAIy
数字が上がらない営業は自主出勤だお

87 :名無し不動さん:2007/01/01(月) 23:07:19 ID:F/e+Zu20
アパート借りても大丈夫ですか?

88 :名無し不動さん:2007/01/02(火) 00:10:14 ID:???
ここだとぼったくられるぞ!!

89 :名無し不動さん:2007/01/02(火) 05:50:54 ID:???
ここ中途で考えてますが、年収300いけますか?

90 :87:2007/01/02(火) 10:51:04 ID:???
>>88
マジですか?
1Kのアパートかマンション借りようとしてるんですが・・・・

91 :名無し不動さん:2007/01/02(火) 11:51:39 ID:???
>>90
他にしろ

92 :名無し不動さん:2007/01/02(火) 12:54:43 ID:???
こりゃ営業妨害だな

93 :名無し不動さん:2007/01/02(火) 14:21:28 ID:???
ルームクリーニング代だと嘘いって客から5万円もぼったくるからなコムは

94 :87:2007/01/02(火) 16:54:10 ID:???
>>93
ホントっすか?
大家さんじゃなくて、ハウスコムに言われるんですか?
強制なんですか?

あとなんか、キャンペーンとやらで
家賃3000円増しで敷金礼金無料とかありますが、
ずーっと家賃3000円増しなんですかね?
2年も住んでたら損しちゃいますよね?

95 :名無し不動さん:2007/01/02(火) 19:25:04 ID:???
>>94
ホントだよ!!
ハウスコムの仲介で他の不動産屋の管理する部屋を借りる時
ハウスコムで部屋のクリーニング代として仲介手数料とは別に5万円取られた。
そしてその後、地元の小さな不動産屋で契約をする時にそこの不動産屋でも
解約して部屋を出る時にはルームクリーニング代がかかるといわれたので
そこの人に、それは最初ハウスコムで払いましたよと言うと、そこの人が
ハウスコムはこの物件の管理はしてはいないからそんなことはありえないと言ったので
後でハウスコムに行って文句を言い、それでも納得いかなかったから、仲介手数料も一緒に取り返したよ!!
だからあんなボッタクリ業者は使うもんじゃないよ!!!

96 :87:2007/01/02(火) 21:34:17 ID:???
>>95
??
>別の不動産屋で契約
って・・・・?

ハウスコムやエイブルは、該当物件の仲介業者である不動産屋を
更に我々客に紹介するところなんですか?
つーことは、町中の客引みたいなものですか?

いわゆる地元の不動産屋に足を運んで、
手書きの紙がぺたぺた貼ってある中から選んだ方がいいのでしょうか?

97 :87:2007/01/02(火) 21:38:49 ID:???
あ、管理が別の不動産屋で、
契約時の仲介がハウスコムというわけか・・・・

そうなると、その物件はハウスコム経由でないと
借りる手だてはないのですね・・・・

98 :名無し不動さん:2007/01/02(火) 22:26:30 ID:???
>>97
別にコムじゃなくてもブルでもアパでも紹介してるよ

99 :名無し不動さん:2007/01/03(水) 22:22:19 ID:???
コムはいいよ


100 :名無し不動さん:2007/01/03(水) 22:27:05 ID:???
コンドーム

101 :名無し不動さん:2007/01/03(水) 22:30:17 ID:???
↑今度、むかえに行くよ!
・・・早口で3回唱えなさい。
http://www.user.kcv-net.ne.jp/~55ny/fudousan.htm


102 :名無し不動さん:2007/01/03(水) 22:36:00 ID:???
「矢印」って実は、下のスレに出てくるつまらない「地球防衛軍」と同一人物だぞ!

埼玉県内の悪徳不動産
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/estate/1129528029/

103 :名無し不動さん:2007/01/06(土) 09:11:51 ID:???
ここって悪名高い 代等けんたくの子会社だろ?
そこがひっかかるな。
やっぱ代等の物件をさばくことが多いの?


104 :名無し不動さん:2007/01/06(土) 09:14:32 ID:???
>>96

仲介、の意味ぐらい知ろうね。


105 :名無し不動さん:2007/01/08(月) 01:11:24 ID:???
この会社ほんとぼったくりだよ!
保証人いるのに保証会社通さないと借りれませんって言っておきながら他の不動産屋ではそんなの使わなくて良いって言われた
何なのこの会社はって思ったね!

106 :名無し不動さん:2007/01/08(月) 07:31:01 ID:rydvr8QR
コムはブル、ミニ、アバマソと並ぶ賃貸仲介超優良企業ですよ。
決して礼金を上乗せしたり、消毒代を請求したりしません。
ノルマ無し、残業無、休日出勤無、コンプライアンス順守、社員は総て主任者の優良です。

107 :名無し不動さん:2007/01/08(月) 08:07:10 ID:???
>>106
エイプリルフールではないぞ今日は!

108 :名無し不動さん:2007/01/11(木) 19:49:30 ID:C0xeXtRN
105さん。保障会社に客を入れれば不動産屋にお金が入るんだよ
消毒はほとんど利益だって!!光何とかってやつ!!!!!

109 :名無し不動さん:2007/01/11(木) 20:50:06 ID:???
光触媒は本当に実施するなら、鍵を物元に借りにくるべきでは?
請求は必ず物元を通すこと。お客様から連絡がよく来ます。
礼金1ヶ月物件を2ヶ月にして決めるのは、勝手ですが、
しくじった時に、うちに文句や助けを求めるのはスジ違いでは?
川崎店さん!!

110 :名無し不動さん:2007/01/12(金) 01:06:53 ID:???
いや〜いい会社だよ!みんな親切だし、
ほかのへんな賃貸仲介業者よりは、まともな人
多くない?ま〜おすすめだよ!



111 :名無し不動さん:2007/01/12(金) 23:21:16 ID:???

  悪徳賃貸不動産ハウスコム

112 :名無し不動さん:2007/01/13(土) 01:59:35 ID:???
梨○も終わりだね^^吉○も倒れたみたいだしさ-
ご愁傷さま^^

113 :名無し不動さん:2007/01/13(土) 22:40:13 ID:/SYpG2td
二人の情報おしえて!おしえて!

114 :名無し不動さん:2007/01/14(日) 01:01:30 ID:???
ぼくは終わりましぇーん
会社をもう潰すのは耐えられましぇーん・・・

だったら死ねばって感じ
梨○君逝って吉○

115 :名無し不動さん:2007/01/14(日) 05:31:28 ID:KKeb2dsv
光触媒なんてやってないのに金取るもんね、ここは。
某西武線沿線の店長にキレたら、そんなに怒られると思いませんでしたよぉ〜だって。
今、全店取引中止にさせて頂いております。

116 :名無し不動さん:2007/01/14(日) 23:34:04 ID:???
では
ハウスコムと賃貸HOME'S
どっちが信用性があるんですか?

今、ハウスコムさんの対応に好感を持ってるけど、まだ会ってません。電話だけですけど。

これスレ見たら、不安だ!

117 :名無し不動さん:2007/01/15(月) 00:27:58 ID:???
???


118 :名無し不動さん:2007/01/15(月) 22:23:01 ID:J0rgaXds
普通に対応良かったけどな。
でも、入口ニコニコ、中はドロドロ、出口は屍あるのみというのが世の常。

119 :名無し不動さん:2007/01/16(火) 00:17:39 ID:???
116様

ぜひご来店お待ちしております。
横濱店へぜひお越しください。関東でしたらどこでもご案内致します。

120 :名無し不動さん:2007/01/16(火) 16:51:10 ID:???
昔ここで光触媒やってたわ。
毎日のようにとある店舗に出入りしてたよ。
なんか聞きたい事ある?
あんまり書き込みして、訴えられない程度に教えてあげるよ。

121 :名無し不動さん:2007/01/16(火) 23:38:07 ID:oaSPUxda
>>120
ここで新築物件を仲介して貰ったんですけど、本当に光触媒やってるんですか?
効果は?

効果ないなら、別業者に仲介して貰いますわ。

122 :名無し不動さん:2007/01/18(木) 18:13:06 ID:???
へんな会社だよね。社員同士仲良くないし。働いたらわかるよ。


123 :名無し不動さん:2007/01/18(木) 22:57:22 ID:???
アホな社員ばかりだね!
この会社社員教育出来てないんじゃない。
とにかく不親切だし連絡もないし、不信感しかないよ!
もっとしっかりしてくれよってかんじ!

124 :名無し不動さん:2007/01/20(土) 00:57:52 ID:???


125 :???:2007/01/20(土) 09:18:53 ID:???
光触媒は、ちゃんと効果有りますよ。
でも、あくまでもオプション扱いの任意の商品です。
施工料金が高い、また効果に疑問があると言うのなら、発注して頂かなくて構いません。
賃貸借契約とは別ですので、外して頂いても契約は可能です。

126 :名無し不動さん:2007/01/20(土) 09:24:45 ID:wXg60RPG
悪徳賃貸不動産ハウスコム
契約後〜引渡まで担当者から一度も連絡無し
(審査結果,入金後,書類送付後,鍵引渡日程など)
後から不備が多数発生
文句を言えば必ず逆ギレ
電話しても一方的に切られる
入居後の不備を連絡しても対応無し
とにかく最悪・・・

同じ経験をした人は多数いるはず・・・

127 :名無し不動さん:2007/01/20(土) 09:38:03 ID:cVQKD2YP
ハウスコムは全然ダメ。担当者の考えで契約書の内容がコロコロ変わるし。

128 :名無し不動さん:2007/01/20(土) 11:54:11 ID:???
この間契約したんだけど、契約前に>>105みたいな事言われた
審査は通ったけど保証会社に入ってくれ、と。
親が保証人なのに何で?と思ったけど…自分達にお金入るからなのね

社員の対応も悪くなかったから部屋すぐ決めたけど、もっと早くこのスレ見れば良かった
初めて一人で暮らすから、もっと他も見ておけば良かった…

129 :名無し不動さん:2007/01/20(土) 13:05:16 ID:bqyD1HAH
「保証人いるのに保証会社通さないと借りれない」
と言われ,初回保証委託料として8万円もとられた。
後で気づいたがハウスコム自身に利益が入る仕組と知り詐欺にあった気分。
その上,ハウスコム不手際により保証会社から督促状が届く始末・・・。


130 :名無し不動さん:2007/01/20(土) 13:11:19 ID:bqyD1HAH
ハウスコムはアホな社員が多すぎ。
きちんと最初に説明をせず,後から追加説明が多い。
電話対応も最悪,最低でも客に対する話方を教育すべき。
といって,その上の責任者はもっと最悪で救いようがないアホ。

131 :名無し不動さん:2007/01/20(土) 14:23:10 ID:ZQEAt988
案内頼んだらおまんこ貸してくれるとかふぇらちおサービスとかねーの?

132 :名無し不動さん:2007/01/20(土) 14:49:31 ID:w2ZAZzQG
責任者クラスでさえ携帯電話を所持していない超ドケチ会社。
今時の時代、考えられないねぇ。
金に関することなら汚い事でもお構いなし。

133 :名無し不動さん:2007/01/21(日) 00:13:10 ID:???
最悪!ってことになってるよ^^
吉○梨○上場危うしって感じだね^^
会社方針変えたらあんたたち抜きで^^
吉○資本金出しても丸損だね^^


134 :名無し不動さん:2007/01/21(日) 00:18:55 ID:???
追伸・・・賃貸は物件力!
社員教育は物件仕入れ能力だよ!あほ幹部諸君^^
いくら社員教育してもだめな結果だよ^^
梨○君^^


135 :名無し不動さん:2007/01/21(日) 00:34:50 ID:???
梨○のヅラ臭うぞ

136 :名無し不動さん:2007/01/21(日) 00:44:07 ID:7Lc4MAmN
光触媒とか保証会社とか
納得出来ないなら、はずせばいいのに。
契約時はっきり言わないくせに、
契約後に掲示板に書き込み憂さ晴らしか?

賃貸に限らず、車でも土地でも家でも
下手に出てなめられると、お金どんどんもっていかれるよ。

入居時に部屋の写真は必ず撮ってネガを押さえておけ。
契約書に書いていないことは無視しろ。
口だけうまいこと言ってたら、それを契約書に自筆で書かせて署名させろ。

137 :名無し不動さん:2007/01/21(日) 13:57:32 ID:EHY/UdXz
先日、千葉の本八○(総武線沿線)店に行ったら数年前に同じ駅の
アパ○ンにいた営業そっくりの奴がいたので驚いた。
向こうは気がついていなかったけどこちらは忘れはしない。
「ため口」「営業センスなし」ただ調子がいいだけ。はっきリ言って
頭が悪いのになって感じの人。こんな人でも勤まる会社なんですか?

138 :名無し不動さん:2007/01/21(日) 17:16:10 ID:kT8Nwq1F
最悪・最低ハウスコム
営業停止も時間の問題だろぅ!

139 :zzz:2007/01/21(日) 19:52:39 ID:zWNG2UMv
ジョイント・○ントとどっちが最悪?

140 :名無し不動さん:2007/01/21(日) 20:05:44 ID:3OtDwiuw
確かに本八〇店にはアパ〇ンから転職したアホがいる。
本八〇店は若い社員ばかりで対応が悪く、地元でも有名らしい。
本八〇店などのエリアを担当している本社・梨〇はさらに有名人。
対応が悪いのは当たり前で,都合が悪いと逆ギレして電話を切るとか。
責任者がこれだからどーしょうもないねぇ・・・。


141 :名無し不動さん:2007/01/21(日) 22:00:39 ID:DwA/l4Bh
ハウスコムは初期費用が多すぎ。
保証会社8万円,光触媒4万円,鍵交換2万円(高すぎ)だけで14万円。
提携している業者よりハウスコムへお金が入る仕組み。
この費用は必須などと騙して説明し必ず客より徴収。
つまり、ハウスコムは悪徳商法で成り立っている会社。

【これから賃貸契約をする方へ】
ハウスコムは余計な費用が多い、トラブル多い。
契約前はすごく親切・丁寧だが、契約後は適当・連絡無しは当たり前。
責任者へ連絡しても会社の方針なのか(?)客を客として扱わず。
知人などで賃貸契約をする方へもぜひ教えてあげてください。

142 :名無し不動さん:2007/01/21(日) 22:29:29 ID:6T/zmCiu
>>141
やっぱりw
入居前は親切なんだよね

143 :名無し不動さん:2007/01/21(日) 22:44:15 ID:???
まぁ単なる仲介業者だからな。
入居後は大盗の物件だったら大盗に聞けってことで。

144 :名無し不動さん:2007/01/21(日) 22:52:05 ID:TS6KkkG/
光触媒、やらないほうがいいの?

145 :名無し不動さん:2007/01/21(日) 23:51:18 ID:h+eNB0lC
確かに契約前は親切で、契約後は別人のようなひどい対応だった。
仲介手数料もしっかりとっておいて実際は何もせず。
次回からは絶対にハウスコムは勘弁!と痛感したねぇ〜。

ハウスコムは要注意!!!
他にもハウスコム関連の被害があったら教えて〜。

146 :名無し不動さん:2007/01/22(月) 00:20:20 ID:???
>>144

自分で決めろ。
でもやるなら実際に光触媒つけてるところ見せてもらえば?
できれば現場を写真で撮ってネットで公開しなさい。
それを断るようだったら信用出来ないと思っていいんじゃない?

147 :名無し不動さん:2007/01/22(月) 00:22:42 ID:???
ここって来年からカラオケ事業やるって本当?


148 :名無し不動さん:2007/01/22(月) 00:31:07 ID:zToYRigD
>>141
保証会社8万円って、漏れが貰った見積には無かったんですが、正式契約時は誰でも取られるんですか?

149 :名無し不動さん:2007/01/22(月) 08:25:43 ID:Lv9VbWyT
ハウスコムから「詐欺被害」にあった。
契約時の約束は守らない、入居後は一切対応無し。
基本的にこことの口約束は危険、文書でもらうべき。
というか、ここは絶対に使わない方がいい。
不二家と同じで不祥事発覚して営業停止も時間の問題だね。

150 :名無し不動さん:2007/01/22(月) 12:13:41 ID:Lv9VbWyT
中央線沿線のハウスコム某店へ行ったが最悪な接客。
接客中に断りもなく他の事を始め、5分待ったが終える気配なし。
さすがに立ち上がって帰ったが引き止めもされず。
しかも最初に貰った名刺によると店長だったからさらに驚き。
随分と若い店長に思えたが、社員教育をしていない会社だった。

151 :名無し不動さん:2007/01/22(月) 19:27:27 ID:/evBFeUD
>>146

自分、今日光触媒断ってみた。すると、
「上の者に確認させてください」と言われた。
お客が嫌だといえば、それまでじゃないの?

怪しいかも。。。やめようかな、ここの契約。
だけど、大東建託の子会社(系列?わかんないけど)だよね?
だとしたら、大東建託も怪しい会社なわけ?

152 :名無し不動さん:2007/01/22(月) 19:53:56 ID:Lv9VbWyT
151へ
大東建託の「子会社」というより「グループ会社」という位置づけ。
だから、大東建託の物件でなければハウスコムヘはほとんど権力なし。

「確認させてください」という時点で怪しい。
上の物に相談した結果を教えてください。
結果次第だけと,別のところの仲介を勧めるね・・・。



153 :名無し不動さん:2007/01/22(月) 21:35:54 ID:???
漏れは上のものに相談してもらった後で引いてもらったよ。
そもそも明細書見たらオプションの欄に入っていたものが、
最初からチェック付いてたのでおかしいと思った。

まぁでもこんなのどこでもあることでしょう。
トヨタで車買ったときも、オプションでどうでもいいゴミ箱とか
悪趣味なオリジナルフロアマットとか最初から付けて計算してたし。
そこでも、はずしてほしいと言ったら「上のもの」に聞いていた。

社員の人書き込み見てるのかな。色々ノルマとか
あって大変なのでしょう。今の客は見る目が厳しいからね。
客を説得するならそれなりの理屈をつけたほうがいいよ。

154 :名無し不動さん:2007/01/22(月) 21:40:37 ID:dPQ9qU7J
ぶっちゃけ、どうなのさ?
悪徳なのか、ここは?

155 :名無し不動さん:2007/01/22(月) 21:56:13 ID:???
ここって月の売り上げ120万円以下の店舗がある会社でしょ?
赤字店舗ないんなら、店頭公開ぐらいしなよw


156 :名無し不動さん:2007/01/22(月) 22:08:03 ID:???
悪徳に見えれば悪徳。
良く見えれば良い。
結局こういう業界は人を見る。

157 :名無し不動さん:2007/01/22(月) 22:31:37 ID:BKpiYudi
ここは間違いなく「悪徳」だね。
対応の良い担当者はもちろんいるが,最終的な権限はすべてエリア責任者。
店長クラスでさえ数千円までしか権限なく何も判断できねぇ。
あるエリア責任者・梨〇なんかは完全に頭がおかしい。
トラブル多発で完全に麻痺していて,客なんか何とも思ってねぇーぞ。
要するに良い店舗であっても、問題時はすべてエリア責任者となり結果はすべて一緒。


158 :名無し不動さん:2007/01/22(月) 22:40:02 ID:dPQ9qU7J
じゃ、ハウスコムの中でも、特に悪徳店舗はどこかな?

159 :名無し不動さん:2007/01/22(月) 22:41:51 ID:???

特にではなく全部悪徳だ!!

160 :名無し不動さん:2007/01/22(月) 22:47:02 ID:5Ml88afQ
社員ですが…移動になって新しい店に配属されました。前の店は凄く仕事やりやすくて楽しかったが今の店は店長も店の感じも嫌だ…もう辞めようかな…

161 :名無し不動さん:2007/01/22(月) 22:48:56 ID:YcvNFKCd
どうぞご自由に。

162 :名無し不動さん:2007/01/22(月) 23:01:48 ID:xaYGKHPk
ひろゆき@どうやら管理人 ★[] 投稿日:2007/01/21(日) 22:51:32 ID:???
2ch閉鎖は多分ないですが、VIPの閉鎖は決定しましたです。。
名無しのカウントダウンがVIP閉鎖のカウントダウンってことです。。

閉鎖予定時刻
1月23日午後8時!
1 名前: http://jbbs.livedoor.jp/otaku/8266/
避難所⊂ニニニニニ(^ω^)ニニニニニ⊃ブーーーーーン

163 :名無し不動さん:2007/01/22(月) 23:12:10 ID:dPQ9qU7J
まだハンコ押してないから、別の処から仲介して貰おうかな・・・
物件は気に入ってるんで。

164 :名無し不動さん:2007/01/22(月) 23:21:12 ID:???
悪徳で結構!!!
店長クラスでも色々いるから、頭の弱い人もいるし
できる人もいるよ!

165 :名無し不動さん:2007/01/22(月) 23:25:28 ID:???
やりもしない作業代を客に請求する悪徳業者ハウスコム!!!

166 :名無し不動さん:2007/01/23(火) 00:02:59 ID:O3OdC/Km
平気で客を騙す悪徳業者(怒)!
契約前と契約後では別人のような対応。
無駄な保証会社・光触媒などで業者と組んで金儲け。

167 :名無し不動さん:2007/01/23(火) 00:17:08 ID:BqApzkpw
保証会社なんて俺聞いてないよ?
契約後に言い出すの?奴ら。

168 :名無し不動さん:2007/01/23(火) 01:53:34 ID:aNf2iEEj
大東建託のマンション自体はどうなの?
防音とかきちんとしてる?

169 :名無し不動さん:2007/01/23(火) 02:39:02 ID:yz8/mPpx
>>160
異動
やっぱりココの社員バカだなw

170 :名無し不動さん:2007/01/23(火) 08:19:21 ID:etHfYPWA
不要な保証会社の初回契約で8万円もとられた。
保証人を書けば0円なのに、これは必ず必要と言われ騙された。
ハウスコムは悪徳業者以外何者でもない。

171 :名無し不動さん:2007/01/23(火) 08:48:25 ID:etHfYPWA
ハウスコムとの口約束は危険。
大事な内容は文書できちんと貰うべき。
平気で知らないと言って逆ギレ。
後からでは遅いぞ、気をつけるべし。

172 :名無し不動さん:2007/01/23(火) 12:59:00 ID:7u6eVjgT
私は、エイブルとハウスコムで迷ってるんですが、どちらが良いのでしょう;漠然とした質問でごめんなさい

ハウスコムのほうが対応が良かったけど、皆さんのいうとおり契約したら悪くなるのかな? ちなみに千葉店

173 :名無し不動さん:2007/01/23(火) 14:02:22 ID:???
ミニミニが一番良い★
スーパーきゅん可愛い♪ヌケる★

174 :名無し不動さん:2007/01/23(火) 14:06:42 ID:etHfYPWA
172に関して

ハウスコムは契約前の対応は良かったが、契約後はひどかった。
しかも千葉県を担当している責任者・梨○は超〜最悪だぞ。
入居後に何も問題なければハウスコムでも構わないと思うが、
問題が発生した場合は何も対応しないぞ。

といってエイブルはよく分からないが、ハウスコムはやめた方がいい。


175 :名無し不動さん:2007/01/23(火) 14:19:12 ID:YZK49B9a
>137>140 自分の彼女が今度市川周辺で部屋探しをすることになりました。
友人には本八幡お奨めと言われたからハウスコムが一番ネットに掲載されて
いたし行こうと思っていました。しかし、これを読んで不安になりました。
ここで話題の営業の人の名前の一部を教えてもらえませんか?その人は拒否
をしたいので。


176 :名無し不動さん:2007/01/23(火) 15:08:02 ID:etHfYPWA
175に関して

本八幡店も同じくエリア責任者が梨○で超〜最悪だぞ。
ハウスコムは初回に無駄な費用が多すぎ、保証会社・光触媒など・・・。
プラス鍵交換・仲介手数料だけでも軽く20万円以上はかかるぞ。
業者から金貰ってるから、必ず必要と言って客を騙す悪徳商法。

177 :名無し不動さん:2007/01/23(火) 20:35:42 ID:???
>>175

ネットを鵜呑みにしないほうがいいよ。
ハウスコムの真実がどうか知らないけど。
あなたみたいな人は騙しやすい。
多分納豆も買ってるんでしょう。

178 :名無し不動さん:2007/01/23(火) 21:16:09 ID:BqApzkpw
>>176
光触媒はあったけど、保証会社なんて、見積には書いてありませんでしたよ?

179 :名無し不動さん:2007/01/23(火) 22:23:35 ID:KusZ7UGN
課長…もう無理っす…

180 :名無し不動さん:2007/01/23(火) 23:14:23 ID:QPq5i6mu
俺は不要な保証会社で初回保証委託料として8万円とられた。
しかも、1年ごとにこの先1万円かかるらしい。
保証人(0円)で済むのにこんな無駄金払ってしまった。
後悔先に立たず・・・。

181 :名無し不動さん:2007/01/24(水) 00:52:25 ID:3dMZp26R
この状況を見た社員たち、反論はないのか?
自分の会社の事だぞ!?

182 :名無し不動さん:2007/01/24(水) 00:59:25 ID:SxadGjkn
>>180
無理矢理入らされたならまだしも、説明受けた上で納得して入ったんだろ?
自業自得。

183 :名無し不動さん:2007/01/24(水) 01:28:10 ID:???
ここの書き込み見てると
甘い考えの客ばかりに見える。
「みなさん加入しておられます」
だけで加入しちゃう奴いるものねー。


184 :名無し不動さん:2007/01/24(水) 05:04:11 ID:zli9jC2W
反論したが保証会社は必須と担当者から言われた。

185 :名無し不動さん:2007/01/24(水) 08:39:01 ID:???
なんだハウスコムってネットとかみると家賃安いから
いいなあと思っていたのだけど…
駄目っぽいか。
自分も保証人いないからその辺は気になる

186 :名無し不動さん:2007/01/24(水) 14:34:37 ID:g+XF5/cv
あげ

187 :名無し不動さん:2007/01/24(水) 15:43:02 ID:QUz1B4HU
>>172です
答えてくれた方、ありがとうございますm(_ _)m参考になりました☆千葉店は評判が良くないみたいですね;

私は保証人もいるし、光媒体もいらないのでエイブルの方にしようかと思います。

188 :名無し不動さん:2007/01/24(水) 23:54:11 ID:eFmqyF8s
光○媒やらないと言ったら、営業の人後ろで怒られてた!でも断っちゃた!

189 :名無し不動さん:2007/01/25(木) 00:01:14 ID:p1qwxGyu
光○触媒が無ければ、、、、、、、、、、気持ち良くお客様の為を思って仲介出来るのに!
悲しい!!!!!!悲しい!!!お客様と仲良くなっても、光○媒のせいでお客様に嫌われる
悲しい!!!!!!!!!

190 :名無し不動さん:2007/01/25(木) 00:07:44 ID:???
そんなの当たり前でしょ。怒られて当然、それで利益をあげているのだから。
でも街の不動産と違って、こういう大企業は入れ替わりが激しいからね。
客のことなんかすぐ忘れてしまうだろ。相当インパクト無い限り。

その人に悪いことしちゃったなーと思わせて(罪悪感を植え付けて)、
契約を結ばせるってテクニックも有るしなw常套手段。

あと契約書の捨印ぽいところに鉛筆で丸付けてあるけど、
実印は一カ所以外は押さない方がいいよ。
あとコピーもとっておけ、それぐらい自衛しなさい。

あと当然のように浄水器の申込書も提出するように求められるが、
いやなら断った方がいいよ。

まぁ、儲かる仕組みがマニュアル化されているねぇ。
勉強させてもらってます。

191 :名無し不動さん:2007/01/25(木) 00:07:50 ID:p1qwxGyu
ハウスコム社員、書き込め!このままで良いのか!お客様の為に!会社を
変えよう!!

192 :名無し不動さん:2007/01/25(木) 00:16:56 ID:p1qwxGyu
休ませて、もうiya

193 :名無し不動さん:2007/01/25(木) 19:51:28 ID:Dhk4c4qX
積和とどっこい!

194 :名無し不動さん:2007/01/26(金) 00:20:34 ID:KxkTkW6t
えー ここ、そんなに良くないの?
申し込みしたけど、断ろう。

195 :名無し不動さん:2007/01/26(金) 00:38:38 ID:???
東海エリアを無茶苦茶にした梨○
どこへいっても使えない

196 :名無し不動さん:2007/01/26(金) 01:44:43 ID:???
fufu..

197 :名無し不動さん:2007/01/26(金) 04:39:57 ID:???
梨○か…


198 :名無し不動さん:2007/01/26(金) 21:02:10 ID:Pl5oOFRq
無駄なオプションをよく平気で客に勧めるなぁ・・・。
心が痛まないのか?良心ってものがないのか?
心を入替て一から出直せ、特に梨〇。


199 :名無し不動さん:2007/01/27(土) 06:11:34 ID:og285Czz
月曜日、面接してきます(^_^;)

200 :名無し不動さん:2007/01/27(土) 09:04:18 ID:9SatKuu7
ハウスコム不備によりトラブル多発だった。
といってトラブル後の責任者の態度もデカイ。
ここは最悪、他へ行くべし。



201 :名無し不動さん:2007/01/27(土) 15:24:42 ID:FjI4kZqU
「ハウスコム被害者の会」でも発足しませんか?


202 :名無し不動さん:2007/01/27(土) 18:46:48 ID:N2ZVg9Ji
ここは最悪、契約後は客として扱わず。
詐欺に近い事ばかりしてれば営業停止も時間の問題でしょう。

203 :名無し不動さん:2007/01/27(土) 23:50:07 ID:KXGomjJ3
ハウスコム社員へ
反論が無いということは認めることになるぞ??

204 :名無し不動さん:2007/01/27(土) 23:51:28 ID:???
騙される方が馬鹿ww

205 :名無し不動さん:2007/01/28(日) 02:13:46 ID:CtPYIyL6
全レスをみた。なんか、同じ人が繰り返し同じ批判を書いている印象
なんだが。

先日、物件の申し込みを完了した。物件自体には基本的に満足してる
んだけど、やはりマイナス要素(LPガス、照明なしなど)は、こちらから
聞かないと答えないね。プラス要素(Bふれっつなど)も同様だったから、
単に物件のことを把握できていない担当者だったのかもしれないけど。
まぁこれはどこの不動産屋でも同じだな。物件をほめちぎって、契約を
急かす。

保証委託金は、申込時の初期費用としては徴収されていない。光触媒は、
数万円程度のことだし、清潔好きなので承諾した。

おれ個人の経験では、ミ○ミ○が信用できなくて仲介を断ったことが
あるよ。不動産業は客との騙し合いって感じで、絶対に深くはかかわり
たくないね。

206 :名無し不動さん:2007/01/28(日) 09:04:50 ID:1ysTfKSj
物件下見時は丁寧だが、細かい説明は無く不親切。
入居後してからいろいろと問題発生。
ここは契約前と契約後では社員の対応が明らかに違う。
基本的にクレームに関しては何も受け入れず。


207 :名無し不動さん:2007/01/28(日) 10:55:07 ID:???
質問しまくれば? でも基本的に契約前に全部聞きなよ。
嫌な顔するかもしれないけど、調べる誠意は見せてくれる。
でも土日だと、すぐに回答出来ないことが有る。(たとえば大東の建物について)
ハウスコムはあくまで「仲介」だから、
仲介側でクレーム対応できることは限りが有るんです。
それから契約後はどこどこに聞けと、
ちゃんと書類に書いてあるから、そこに電話して自分で聞いてください。

208 :名無し不動さん:2007/01/28(日) 11:15:30 ID:1ysTfKSj
契約前は「問題があれば何でも言ってください」と甘い言葉。
問題発生時に連絡すれば「対処します」と言って何もせず。
再度問い合わせすると「こちらに言われても困ります」の一言。

要するに、こことの口約束は危険。

209 :名無し不動さん:2007/01/28(日) 22:20:24 ID:???
どんな人生送って来たんだ?
口約束が危険なのは不動産に限らず、友人、恋人、家族、
ましてやあなた自信だって口約束をないがしろにすることあるだろ。



210 :名無し不動さん:2007/01/29(月) 19:53:21 ID:7khzYke+
先日、家の近くの細い道にハウスコムの車が止まってた!うちの車が通れないから鳴らしていたら、
感じ悪い女が出てきて、すみませんも何も無く偉そうにでてきて、ムスッとしたまま
車を移動した!最悪ですね!社名が入ってる車にのっててその態度!
一生この会社とはかかわりたくないですね。



211 :名無し不動さん:2007/01/29(月) 20:25:02 ID:9Y2/OtcI
ここの社員は客への言葉遣いが良くなかったです。頭悪そうでした。
次回の来店は午後じゃないと来れないと言っているのに、
しつこく「じゃあ11時目標ってことでどうですか?」とか自分の都合ばかり押し付けてきて、
相当うっとおしかったです。
結局こういうチェーン店ではない不動産屋に仲介していただきました。

212 :名無し不動さん:2007/01/29(月) 23:53:35 ID:???
     l'´ ̄`l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`l
    |   | u                |
    |   |     ヽ      /       |
     |  :J |   ●  ヽ----/   ●  |
...   |   |         ヽ  /       |
.    |   |           ヽ/       |
.     |   |                J   |
..   |   |                      |
    |  \               __    ト、
   ミ    \  ,.ミ'´ ̄ ̄``    `ヽ、| |
((  ミ   ミ  \'         、    ヽ|          力
   ミ、  ミ    \           i.     ゙、           勹
   |   ミ、 ,'                l
    L.___|_ l                l {    -─- 、
      |    l    -、         ヽ   ,. '´       ヽ
     |     !       ヽ         ヽ ,.'        ,、  ヽ
    ./´ ̄`V      ,ヽ、          ,' ,'  ; ,.  ,: , ハ :, , i
    / 、  |      /  、`ー     ノ! ; : ; /_'/./_/  Li_l  !
   ./   i   |       /   ヽ   ヽ 〃 /  | ;:「 ____...    リjリ
   !.     !     /     ヽ   {{ / (`| il| __..   ` ̄lノ i Σ
   `ー‐ゝ、 '    /      ヽ___,.-‐'"⌒゙| !| °,,,  ,  ̄/,: ハ
       `ー--‐'     ,. -‐'"´     リi从_   、 '''ノ_:_ノ ヽ
   力          /"ー─------<二/  ´ヽ、-<r"/,ー、 丿
     勹      { 〈                )、 Y  `ゝ(_/_/./'
             } `ー----------─一--‐'´ ̄´


213 :名無し不動さん:2007/01/30(火) 19:38:06 ID:7ioDTN0W
トラブルが日常茶飯事だから完全に麻痺してる。
頭悪そーな社員ばかりでこことは一生関わりたくない。

214 :名無し不動さん:2007/01/30(火) 22:00:46 ID:4zMgnOsf
大東建託の物件そのものはどうなんでしょうか?

215 :名無し不動さん:2007/01/30(火) 22:59:08 ID:Gd67C0db
この会社組織は社長の下が部長。
専務・常務等の高給取りは存在せず。
超ドケチは会社組織からも分かるね(笑)。

216 :名無し不動さん:2007/01/31(水) 00:00:33 ID:???
仕事宙に考えた俳句です。

地理が津ボルト分かるんだね?茅ヶ崎には白い馬車が芝枯れた。
乳房の土師には説け!寒いのか。私は死ぬが見です。
テンプルにバットください。させ売れば倍田、いやしかしの鰯ダンス。

217 :名無し不動さん:2007/01/31(水) 00:01:26 ID:???
つ病院

218 :名無し不動さん:2007/01/31(水) 00:14:21 ID:???
有利子負債26億円・・・・・。
横浜は今月もレッド成績・・・・・。
客がこねーんだよ糞

219 :名無し不動さん:2007/01/31(水) 08:38:03 ID:p6EWmk2O
ここは駄目・関わるべからず。

220 :名無し不動さん:2007/01/31(水) 10:56:33 ID:wwSAnKK+
>>211
>結局こういうチェーン店でない不動産屋に仲介していただきました。


同じ物件をですか?
同じ物件を別の不動産屋さんから
仲介してもらうことが出来るのですか?

221 :名無し不動さん:2007/02/01(木) 00:29:47 ID:m526sE3I
何店舗か訪問したが客への対応が非常に悪かった。
同じ仲介であれば別のところへと思うのは自然な事だと思う。
社員は客の立場になり行動すべきである。
心を入れ替えない限り客離れは続くであろう。

222 :名無し不動さん:2007/02/01(木) 21:08:20 ID:???
今の時期、騙されやすい学生などが多いから
大儲かりなんだろうな。

ゴキブリでおどして光触媒つけさせるとか。

223 :名無し不動さん:2007/02/01(木) 23:07:31 ID:ERqPhzNs
トラブル多発・トラブルコム!

224 :名無し不動さん:2007/02/01(木) 23:58:58 ID:???
何回か不動産契約を経験した俺は
悪のハウスコムさえ手玉にとりました。(笑

225 :名無し不動さん:2007/02/02(金) 12:40:16 ID:bWE6TtUK
ハウスコムにはいろいろ勉強させていただきました。
その代償として高〜い授業料をとられましたが・・。
これから先ここにお世話になることはないでしょう。



226 :名無し不動さん:2007/02/02(金) 14:09:54 ID:McWHsgXX
ハウスコム、この前行ってきたんだが
ほんとにありえなかった、、、
何あの接客、氏ね

227 :名無し不動さん:2007/02/02(金) 19:12:52 ID:gBOIy2Ec
どこへ行ってもひどい接客
会社の体質って存在するものだと実感した
おそらく上の人間もろくな性格してないね
こことは二度と関わりたくない
さよ〜なら


228 :名無し不動さん:2007/02/02(金) 22:52:48 ID:GtqRApYV
  /   ノノ ノノノ ヾヽ、ヽ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               /   ノj `      ´ i |    < まんまん グチュッ!グチュッ!グチュッ!
               i    {   ` , ,-,、´  i |  \_______
              {    i     )-―-'(  i |    
                 ヽ   i     ⌒   } |_,,,. -‐- 、  
              __)), ,ノ人   、_,  ノ''"´   ,      \ 
                /       ` ー--,. '´   . : :`(      ゝ、
               /           : : :: :´: .         : :\ , ' ´_   ヽ
           /  r´: :       : : : :       ,. ' ´ ヽ>'´    ,'ヽ!
             / γ: :        ノ    _   ,, 、,, ,,__i  。 ./       ; ,!
           i   ir' " ヽ    ,,, ''' ´         `"7         :/ 
         i  |、 ° }, '                 ` y'         /
   "'''‐‐- ...,,,_|   ヽ、ー/           __    _/          /
             `'''-,,,て          ´    ̄ ̄ /          ,イ 
             `''-、__/            /    `  / ,!    _,
                     `''-,,_     ,..、_,,..イ´      i'´  `ゝ''"´
                    \_ ,,,,,...ゞ、_           |ー-/  
                           ミ〉       !r'´
                         ヽ   ミ/、 /|  i  i } 


229 :名無し不動さん:2007/02/03(土) 12:44:35 ID:WGpF3TAB
ハウスコムの接客 ありえねぇ〜

230 :名無し不動さん:2007/02/03(土) 16:07:14 ID:???
今、宅建事務の募集してるけど実態はどんな感じ?
事務なら週2で休みは取れるんでしょうか?

あと事務もやはりかなりの残業はあるのでしょうか?
また残業代はつきますか?


231 :名無し不動さん:2007/02/03(土) 21:40:38 ID:aXwA4UYW
ノルマ厳し〜い〜

232 :名無し不動さん:2007/02/04(日) 12:46:55 ID:Y6/W93Bj
いろいろ行ったがハウスコムが一番レベル低い
あの接客態度はありえない、しかも頭悪いし

233 :名無し不動さん:2007/02/04(日) 21:30:13 ID:???
そんなに接客態度悪いか?批判するなら何処店の誰まで言えば?どうも他社からの批判か社員の戯言で、お客様からの声には聞こえない。

234 :名無し不動さん:2007/02/04(日) 21:49:17 ID:cHxo4Czc
最悪の会社だわ!
特になしもと
恐縮です!
少しは見習え!

235 :名無し不動さん:2007/02/05(月) 01:13:36 ID:vYLcriyC
どこの店の誰とまで直接批判はしないが
千葉県・総武線沿線駅前の何店舗かへ行った
比較的若い店員が多かった
どこも同じようなレベルの低い接客
他の客への接客を見ても同じように感じた
ちなみに俺は正真正銘の客だぞ

236 :名無し不動さん:2007/02/05(月) 11:12:31 ID:???
溝ノ口はくず

237 :???:2007/02/05(月) 18:22:26 ID:???
1年前に契約した友人から紹介されて、都内総武線沿線の店に行きました。
友人は、ベテランの営業マンが、親切に詳しく説明してくれて良かったと言ってましたが、その人は転勤になった様で、若い人しか居ませんでした。
対応してくれた人は、あまり知識も無い感じで、正直がっかりしました。
態度が悪いという感じはしませんでしたが、エ○ブルやミ○ミニの2倍の手数料を払う気にはなれませんでした。
友人の時は、ベテランの人ばかりで、担当以外の人も色々な話をしてくれて、とても良かったのにとの事でした。
結局、大手の不動産会社は、営業マン次第って事ですよね。

238 :名無し不動さん:2007/02/05(月) 21:58:02 ID:n0uZawUQ
>>237
家賃1ヶ月分の手数料なんて普通だろ。
素人か?

239 :名無し不動さん:2007/02/06(火) 00:00:18 ID:p8Lw9Vmq
契約時の保証会社8万円が納得いかねぇ〜
これを付けないと契約できないと得意のセリフ
家族を保証人にすればもちろん0円だぜ
これに騙された奴は多いだろなぁ

240 :名無し不動さん:2007/02/06(火) 00:10:28 ID:A0sQvURv
>>239
両親を保証人にすればええやん

241 :???:2007/02/06(火) 09:11:10 ID:???
門前仲町はアホばかり
二度と行かない

242 :名無し不動さん:2007/02/06(火) 09:12:53 ID:2WYq3LwY
ここは両親の保証人では契約させてくれないってことだろ
両親では駄目といい保証会社と契約させ金が入る仕組
初回費用で8万円もかかるから考える人は多いはず
これははっきり言って素人を騙す詐欺行為だね


243 :名無し不動さん:2007/02/06(火) 18:21:51 ID:W9Lg4169
色々なしがらみがあるんだねえ。


244 :名無し不動さん:2007/02/06(火) 21:04:52 ID:BdxPDy3f
>>242
物件によるんじゃない?
俺は親だけで大丈夫だったけど。

245 :名無し不動さん:2007/02/06(火) 21:38:50 ID:???
騙されちゃいかんぜよ

246 :名無し不動さん:2007/02/06(火) 21:47:23 ID:X6Y/jQ6x
ハウスコムはどこの店でも最近は保証会社だと
〇パマン,〇イブル,〇ニミニなども同じ傾向とまで言われた
これが嘘だったら詐欺だな

247 :名無し不動さん:2007/02/06(火) 22:05:48 ID:V5Jgcghw
店員さんとセックスしたい

248 :名無し不動さん:2007/02/07(水) 04:50:43 ID:???
雑誌に載ってる一○の店長の写真見て文句言う梨○
キモ

249 :名無し不動さん:2007/02/07(水) 10:18:16 ID:Jlz/G00G
ハウスコムは入居だけしか関わらないの???
更新とかでかなり行き違いがあって、ギリギリになって大家と直接やりとりする羽目になった。
っていうか、以前にあった更新云々の電話はナンだったんだ???
しかも『確認してください』っと伝えて3日後の電話だったのに。
3日間何やってたんだ???

250 :街の不動産屋:2007/02/07(水) 12:01:52 ID:qjRcen4S
客付け業者がクリーニング代を取ってしまうとの
情報は聞いたことがありますが、

これって詐欺ではないですか?

つまり、
その方が解約して退去する時に初めてわかる。

客付け業者にお金を払っていないか
受付時に聞くようにしないと。

251 :名無し不動さん:2007/02/07(水) 12:06:11 ID:HD3W8iGu
レオパよりハウスコムがいいかな〜と思ってるんですが…
ハウスコムもやばいの??

252 :名無し不動さん:2007/02/07(水) 16:51:28 ID:GHmyLBI+
基本的にハウスコムは何もしない
問い合わせしてもすぐに対応しない
文句を言えば上司(?)が必ず逆ギレ
困っているのに平気で何日も放置

ここは相当やばいよ

253 :名無し不動さん:2007/02/08(木) 00:16:49 ID:???
まあ色々と話はあるよね。
でも、梨クンはギブでしょ

254 :名無し不動さん:2007/02/08(木) 07:31:20 ID:???
ハハハ
ギブか
脳ミソ入ってねぇからなぁ
梨○クン


255 :名無し不動さん:2007/02/08(木) 08:27:04 ID:ZTONHDzW
梨○ってどんな奴なの??
相当な悪党もたいだけど・・

256 :名無し不動さん:2007/02/08(木) 09:23:15 ID:???
梨○クンは悪い奴じゃないよ。
ただ、頭が悪いだけ。
まぁ、強いて言えば、責任を被らないってことかな。
あんだけ責任転嫁して、高い給料貰えるんなら美味しいよな。
でも、そろそろ売上の上がる指示出してくんないかな。
各店舗は、いっぱいいっぱいだよ。

257 :名無し不動さん:2007/02/08(木) 23:07:44 ID:/bMZOIpP
梨〇はある地区のエリア責任者で各店長を統括
問題発生すればこの男が必ず登場
普通は問題解決へ向かうがこいつの場合は逆
話がより変な方向へ進み最終的には客に対して逆ギレ
こいつが責任者でいる限りハウスコムは駄目だね
どこの店へ行ったって店員の接客が悪いし
会社の体質ってものがあるんだと実感したよ

258 :名無し不動さん:2007/02/09(金) 00:12:07 ID:???
257>お前の店が接客態度悪いだけじゃないの
客が梨○の立場分かるわけないじゃん^^
客のふりしてカキコしてもばれとるよ^^
お前の体質変えればもっと良くなるかもよ^^
やっぱ馬鹿まるだし社員が店長やってること自体恥じねばね・・・
お前を店長にしたは会社の責任ですが・・・


259 :名無し不動さん:2007/02/09(金) 00:17:55 ID:???
257>エイ○ミニ○か他業者だろ!やめていった(やめさせられた)
アホくんかな^^
今もいい加減な仕事しながら生きてるのかな^^
がんばれ!!

260 :名無し不動さん:2007/02/09(金) 16:04:55 ID:KNdIHohP
258>
259>
俺は店長でも社員でもない
この業界で働いた事もない
ただの客で梨○の被害者
勝手な思い込みで書くのはやめてくれ

261 :名無し不動さん:2007/02/09(金) 22:34:29 ID:???
260>梨○にどんな被害を被ったか興味あるな^^
  どんなクレームで梨○くんを引っ張り出したの? 
  

262 :名無し不動さん:2007/02/10(土) 00:42:58 ID:???
客がクレームを通して梨○と知り合ったのだと言うなら、『問題発生したら、必ず登場』という言い回しは、ちょっとおかしいだろ。
それとも何か、何度も梨○を登場させる様なクレームを付けてるとでも?
通常、そんな大事のクレームは、一回こっきりじゃないかな。だから、『必ず登場』なんて、客が言うのは、とってもおかしな話だよね。まぁ、梨○バッシングの流れは、色々と面白いからいいけどね。

263 :名無し不動さん:2007/02/10(土) 01:23:46 ID:???
梨○の人気に嫉妬w

264 :名無し不動さん:2007/02/10(土) 01:50:59 ID:???
262>同感
260>どんなクレームで梨○ひぱっり出したの?
  君がクレーム引き起こしたのでは^^アホ店長君!
  お前はアホだから梨○が出なきゃななららくなったんでは・・・
260>どんなクレームですか?
  やっぱアホ店長のカキコでは・・・・・・・・・・・・・・

265 :元コム:2007/02/12(月) 16:17:39 ID:6jyA1vZa
ね〜まだ田村アホ課長はいるのかね?
コイツはバカだよ!
声でかくてうるさいし!!

266 :名無し不動さん:2007/02/12(月) 23:02:08 ID:0znrhQk2
梨〇ごときでそんなに熱くなるなよ
要するに馬鹿ということでいいんじゃない??
馬鹿を相手にするだけ時間の無駄!

267 :名無し不動さん:2007/02/12(月) 23:06:14 ID:l9kLVO8X
お馬○な店長の名言集!其の一 休むんだったらもうう来なくて良いよ!
           其の二 何帰ろうとしてるの
           其の三 つるしあげるよ

268 :名無し不動さん:2007/02/12(月) 23:12:57 ID:l9kLVO8X
自分で自分の首を絞めている事を気がつきなさいよーーー

269 :名無し不動さん:2007/02/12(月) 23:17:53 ID:l9kLVO8X
追い詰められた人間の怖さを知らない人間ほど理不尽な事をわめき散らす。
もう、犯罪だよね!!!!!!

270 :名無し不動さん:2007/02/12(月) 23:22:23 ID:l9kLVO8X
社員さん、もーーーーーーと書き込んでよーーーーーん

271 :名無し不動さん:2007/02/12(月) 23:23:17 ID:l9kLVO8X
誰かのまね?

272 :名無し不動さん:2007/02/12(月) 23:51:10 ID:J4PYVQw5
ハウスコムにぼったくられそうです。書類かく時、印鑑もってなかったから
名前だけ書いたんですけど、あとで印鑑もって来てくださいと言われてます。
明後日なんですが。名前書いて帰った後、光なんとかと鍵交換、保証人不要プラン
でヤバイくらい金かかるのに激しく疑問を思ったからやめたいけど、もうやめ
られないのでしょうか?入金はまだしてない状態です。
ちなみに、保証人いるからと電話したんですけど「大家さんとの間(契約)でこの
プランを使わないとだめ」みたいな理不尽なことを言われつっぱねられました。
明日、とりやめの電話をするのですが何言われるか怖いです。でもなんとしても
やめたい!!


273 :名無し不動さん:2007/02/13(火) 00:04:19 ID:JiTJgFcG
>>272
印鑑押していなけりゃセーフだろ。
であれば、何言われても脅されてもこっちに非はない。

274 :名無し不動さん:2007/02/13(火) 00:10:51 ID:xizPuqt8
>>273
それを願ってます。
不安で胃が・・・。テンパってて寝れない。弱いな〜

275 :272:2007/02/13(火) 00:13:29 ID:xizPuqt8
あ、274は272です。

276 :名無し不動さん:2007/02/13(火) 01:27:31 ID:VYM7mtmH
>>272
そうそう
ここ、何だかんだで手数料家賃の2ヶ月分くらい取られるしね

277 :名無し不動さん:2007/02/13(火) 02:37:07 ID:???
>>272

ぼったくりだと?
 光触媒も保証人不要プランも断れよ。
「保証人との間の契約で保証人不要プラン」だと?
 割って入って大家に自分で電話かけて本当か確認しろ。
 相手が嫌がろうがなんだろうが重要な契約だ。
 自分の目と耳で確認しろ。強引にやれ。
 ただ鍵交換だけははずせないだろうが。

 ハウスコムに限らない。
 契約の大事さを勉強した上で
 望めば何も怖いことは無いぞ。
 ハウスコムぐらいでびくついてるようなら、
 世の中渡って行けないぞ。

278 :名無し不動さん:2007/02/13(火) 12:27:31 ID:Lv4Wdvej
>272
保証人委託・鍵交換で14万円はかかるぞ
その中でも保証人委託は8万円,1年ごとに1万円追加
大家には保証人委託の件はきちんと説明してないから気をつけろ
おそらく「保証人つけますか?」ぐらいの簡単な説明
大家もよく分からないから「はい,お願いします」の回答
一番良いのは大家へ直接問い合わせすること
親の保証人で大丈夫なら0円だぜ
大家もそんな理由で客が逃げるなら考えるはずだぜ

279 :名無し不動さん:2007/02/13(火) 12:41:36 ID:???
リョウワのニシオカが入社するって本当?

280 :名無し不動さん:2007/02/13(火) 13:07:20 ID:???
保証人不要、光触媒、鍵交換それと保険。
このへんが嫌なら、『契約金が高いから、やめます』と言えば、いいだけ。
払えないと言えば、仕方ないでしょ。
それらが契約の条件と言うなら、当初思った割には高い部屋だっただけだろ。
全て、ひっくるめての賃貸条件なんだからさ。
別に気にする必要無し。部屋なんかイッパイ有るんだから心配すんな。


281 :272:2007/02/13(火) 14:19:15 ID:xizPuqt8
今から断りの電話いれます。
上の方々ありがとうございます。心が落ち着きましたm(_ _)m

282 :272:2007/02/13(火) 19:48:15 ID:???
よかった〜契約せずに済んだし、お金も取られなかったー。。。

283 :名無し不動さん:2007/02/13(火) 23:22:01 ID:+5Sxocgm
ハウスコム武蔵小杉店のお兄さんとても対応よかったですよ♪いろいろ探してくれたし、私が光触媒やりたくないって言ったらわかりましたって言ってくれました。人によると思います。


284 :名無し不動さん:2007/02/14(水) 01:55:22 ID:Umpp7UUU
>282
犠牲者にならなくて本当に良かった
これを読んだ人は同様の詐欺に気をつけるべし

>283
ハウスコムにそんない良い人がいるんだ??
俺はいろいろな店へ行ったが非常識な人間ばかりだった
珍しいから今度、武蔵小杉店へ行ってみようかなぁ〜

285 :名無し不動さん:2007/02/14(水) 01:57:30 ID:lWAj+3jf
v

286 :名無し不動さん:2007/02/14(水) 22:17:16 ID:NJ7AdING
284  行ってみてください 気にいるお部屋が見つかるまでさがしますっ
て頑張ってくれますよ〜
家賃とか礼金の交渉も言えばしてくれるし、、
ただ 今忙しい時期なので連絡はすぐこなかったりすると思います。


287 :名無し不動さん:2007/02/15(木) 07:03:29 ID:???
↑連絡すぐ来ないのはダメじゃん

288 :名無し不動さん:2007/02/15(木) 19:26:22 ID:91pvHUjf
「気にいるお部屋が見つかるまで探す」
「家賃・礼金の交渉も言えばする」 ってそんなの当たり前の事だろ
「忙しいから連絡がすぐこない」じゃ話にならないぞ
結局、全然駄目じゃん!

289 :名無し不動さん:2007/02/16(金) 01:21:03 ID:???
光触媒やりたくない。普通にOKだったけどな。
ここはなに?はっきり言えない断れないちゃんが多いの?
あと一応営業も人間だぜ。
おだてたり、持ち上げれば自ずとサービスは良くなる。

290 :名無し不動さん:2007/02/16(金) 08:00:58 ID:7tyUOvYj
ハウスコムってどんな会社?(笑)最悪な人が働いてます。千葉県内に。本当に最低です。そういうのを雇う会社です。

291 :名無し不動さん:2007/02/16(金) 12:18:52 ID:niVUyCKx
この会社でまともな人間に出会ったことないぞ。
みんなダメ人間ばかりで本当に使えない。
確かに千葉県内はひどい奴ばかり。
どういう人事採用をしているのか不思議だよ。

292 :名無し不動さん:2007/02/17(土) 01:05:05 ID:e2jMEleL
約束を守れて普通に会話のできる社員を雇え

293 :名無し不動さん:2007/02/18(日) 09:22:42 ID:???
光触媒を強制的に売るのはやめましょう
嘘をついて売るのもやめましょう


294 :名無し不動さん:2007/02/18(日) 11:01:05 ID:NAAlNthM
沼津店もひどかったよ

295 :291:2007/02/18(日) 12:27:15 ID:ZCRDrBCx
ちなみにおいらは千葉の元社員特定出来るものならしてみろ
ヴォヶ

296 :名無し不動さん:2007/02/18(日) 18:37:52 ID:???

恥部までさらしたる

297 :295:2007/02/19(月) 01:28:29 ID:77qgkcOa
特定してみろだと?
元社員なんかに興味ねぇぞ

298 :名無し不動さん:2007/02/19(月) 02:25:31 ID:???
お前ら…

299 :名無し不動さん:2007/02/19(月) 04:57:00 ID:???
>>291



300 :名無し不動さん:2007/02/19(月) 16:21:01 ID:???
300ゲット!!

301 :名無し不動さん:2007/02/19(月) 23:41:20 ID:???
興味あるねー295>元社員=ひどい社員=やめてくれてありがとう!
って感じかな^^

302 :名無し不動さん:2007/02/21(水) 00:18:03 ID:pdo6g06U
>295
辞めた?辞めさせられた?はよく分からないが、
こんな会社辞めただけ利口ではないか!?

303 :名無し不動さん:2007/02/21(水) 00:48:11 ID:bNiXBVCV
武蔵○杉店利用した。
街道沿いの物件は騒音と大気汚染の問題で嫌だと断ったら、
「大丈夫ですよ!遮音性の高いマンションですし。音なんて聞こえませんよ。
花粉症なんかなりませんよ」としつこく進めてくる。

その 大丈夫 という言葉に根拠はあるのか?

オツムの弱い人と問答するのも時間の無駄なので早々に切り上げた。

304 :名無し不動さん:2007/02/21(水) 09:55:48 ID:???
武蔵小杉でもどこでもいいけど、来店しただけで『利用した』は無いだろ。

305 :名無し不動さん:2007/02/21(水) 11:13:48 ID:CPu0xrtd
ハウスコムのドキュソよりはるかにドキュソな康和ハウジングのただのバカ

306 :元コム:2007/02/22(木) 10:57:06 ID:ELVCuChW
田村は本社にいるのかなぁ?
相変わらずデカイ声出してんのかな?

307 :名無し不動さん:2007/02/22(木) 11:55:50 ID:BWUEyiBk
社内マンコできまつか?
オマイラDQNと違い宅建も持ってる俺様がいくかもでつよ
ハウスゴム

308 :元コム:2007/02/22(木) 17:33:21 ID:ELVCuChW
307サン!
食っちゃっていいよ!!
田村に注意だけどね!

309 :名無し不動さん:2007/02/26(月) 12:08:51 ID:0WZvf7XY
ここはつかえねー、ムカツク

310 :名無し不動さん:2007/02/26(月) 16:45:48 ID:???
ちょっと相談。ハウスコムを通して物件を借りる事になったんだが
明細書を見るとどうも怪しいと言うか高過ぎに感じるんだ

ちなみに明細書内容

今月分家賃61000円
敷金122000円(二ヶ月分)
礼金0円
保険料20000円
仲介手数料63000円(内消費税3000円)
トータルクリーニングサービス(光触媒、害虫防除)35000円
その他(保証料)30000円

出来ればアドバイス頂けると助かる

311 :名無し不動さん:2007/02/26(月) 20:20:57 ID:???
鍵交換はないの?

312 :名無し不動さん:2007/02/26(月) 22:44:57 ID:AGr2eS7A
ハウスコムの社員ですがなにか?つーかもう客、明日はくるな〜もう休ましてくれ!客の前で元気に笑顔振り撒いてるの限界だよ!

313 :名無し不動さん:2007/02/27(火) 00:45:40 ID:x3PyfqAo
クリーニング35000円は不要であれば断るべし
その他(保証料)30000円の詳細が不明だが?

314 :310:2007/02/27(火) 01:46:49 ID:???
>>311
ないみたいです

>>312
酷い時は月の休みが一日とか二日らしいですね…お疲れ様で…
ぜひ>>310の明細で意見を頂けると助かります

>>313
クリーニングは断れるんですか
その他(保証料)の詳細は分かりません…一応聞いてみます

つか仲介手数料で6万も取られるのは普通なのかな…
どう見ても高過ぎに見えるんだけど…

315 :名無し不動さん:2007/02/27(火) 08:57:31 ID:???
家賃61,000円なら、仲介手数料は64,050円になる筈だけどね。
まあ、仲介手数料は貸主・借主合わせて1ヶ月分+消費税までとなっているから、それ以下なら問題無いけど。
1ヶ月分の手数料を払いたくないって事なら、エイ○ルかミニ○ニに行きなよ。
半月分+消費税で大丈夫だよ。

316 :310:2007/02/27(火) 10:24:16 ID:???
>>315
なるほど、参考になります
時間がないのですが、とても30万近くを親に払わせる気にはなりませんので
エイ○ルかミニ○ニの方でも聞いてみます

不動産業は本当に怖いですね。今回の事は勉強になりました…

317 :名無し不動さん:2007/02/27(火) 22:44:28 ID:???
どこ行ってもいっしょだよ?ハウスコムはそんなに悪い会社じゃないと思うよ。光触媒とかがなければね。

318 :名無し不動さん:2007/02/28(水) 00:35:22 ID:???
まぁ俺も普通だと思うよ。
エイブルとハウスコム、両方使ったこと有るけど。

光触媒は断ればいいし、
浄水器は断ればいいし、
保証金は相談すればいいし、
KENTAKUカード作らなくても家賃落とせるし。
(カード申し込み書の1枚目(カード契約書類)を捨てて
 2枚目の家賃代行回収書類だけ書けばいい)

319 :名無し不動さん:2007/02/28(水) 08:54:47 ID:???
エイ○ル・ミニ○ニかぁ。
確かに仲介手数料は半額だけど、退去の時にボッタクリで金取られるから一緒だよ!
借主だけ一方的に有利な契約なんて、有る訳ないじゃん。
貸主の立場で考えてごらんよ!
自分の事しか考えられない奴は、結局損をする羽目になる。
こんなの常識!

320 :名無し不動さん:2007/03/02(金) 08:11:59 ID:???
ナッシーのこと
やっぱり好きになれない
あたしは五月に辞めさせて頂きます
営業の人がんばってね

321 :名無し不動さん:2007/03/02(金) 12:43:54 ID:1Lb8+lAe
ここの仲介は金がかかりすぎる
不要なものも必要と嘘を言われる
業者から金貰ってるから半強制的な態度
入居後は全く対応しないし
責任者は逆ギレするしてどーしょうもない!!


322 :名無し不動さん:2007/03/03(土) 01:27:57 ID:???
フーン。入居後も対応してくれる素敵な「仲介業者」教えて。

323 :名無し不動さん:2007/03/03(土) 01:42:43 ID:N3ryfYJi
ハウスコムって?上場するって聞いたけど、
そんなに大きな会社なの?

324 :名無し不動さん:2007/03/03(土) 02:01:54 ID:FCAYdIFQ
高い金払って保証委託へ強制的に契約
これを契約しないと入居できないと言われた
その後も家賃支払い済なのに保証会社から間違って督促状届くし
最悪、あ〜最悪・ハウスコム

325 :名無し不動さん:2007/03/03(土) 22:05:22 ID:NHyLKMlT
うちの店の店長はかなりキツい…自分も確かに仕事出来るわけじゃないけどもうあの店長の下では頑張れないかも…320さんは業務さんかな?自分も辞めるしか道はないかも。

326 :名無し不動さん:2007/03/03(土) 23:09:25 ID:ndOk9fy1
>320
>325
嫌なら辞めるべし
こんなアホ会社にいても良い事ないぞ
世の中に会社など腐るほどあるし

327 :名無し不動さん:2007/03/04(日) 08:34:43 ID:tg03VysA
325ですが326さんの言う通りかも。もうこの会社との付き合いは繁忙期までにしようかな。あと1ヶ月頑張って辞める事にします。

328 :名無し不動さん:2007/03/04(日) 14:52:28 ID:luO9mysm
>327
賃貸契約時に被害にあった者です
嫌な思いしてまで働く必要はないとう思いますよ
この会社の裏事情などあれば教えてください


329 :名無し不動産:2007/03/04(日) 19:43:52 ID:UtT+WLR+
ハウスコムは知らんけど、トータルエージェントっていう会社はか
なり卑怯な手使って仕事してるらしいよ。
自社で管理している「口コミ不動●」とかいうサイトで、自分の
トコの社員に、一般消費者になりすまして、他社の中傷させたり
して、一般消費者を自社に誘導させてるらしい。
確かにそのサイトに【トータルエージェン●】の都合の悪い書込
みが立上ると、ものの5分でそのスレが消える。
このサイトを運営しているのが【トータルエージェン●】なら本
当に酷い会社だよね。
きっと本当だと思うけど…
一般消費者がこんなクソ業者に騙されない事を願うしかないね。

330 :名無し不動さん:2007/03/04(日) 21:43:56 ID:???
ハウスコム大宮の営業はちょっと酷いすぎるな。
若い従業員が多くて活気があるのは結構だが、
敬語や約束を守る、なんていう初歩的なビジネスマナーはしっかり教育しないと。

いくら良い部屋があっても、人間性を疑う営業が紹介する部屋は借りられないですよ。

331 :名無し不動さん:2007/03/05(月) 23:37:30 ID:???
ハウスコムも悪い人ばかりじゃないから伸びてるんでしょ?
人事がダメなのかな?オレの同期はかなりよかった気ガス!

332 :名無し不動さん:2007/03/06(火) 08:36:30 ID:n93TtNaG
>331
「伸びてる=悪い人ばかりじゃない」とは限らないぞ
詐欺に近い事ばかりして伸びてても満足なのか?
人事も駄目かもしれないが、それ以前に人間としてのマナーが無さすぎ
それを教育しない上司もいかがなものかと思う
とにかくどこの店行っても若い社員の客に対するマナーが悪い
これは会社の体質って奴だから今すぐどーにかなる問題でも無いしね

333 :名無し不動さん:2007/03/06(火) 18:43:30 ID:???
>>332どこの店行ってもって、そんなにいろんな店行ってんの?w

334 :名無し不動さん:2007/03/06(火) 22:12:00 ID:???
そうそう、そんなに色々な店に行かないでよ。
立ち食い蕎麦屋じゃないんだからさ。
スタッフの非難は構わないけど、あんたが突っ込まれてりゃ世話無いって。
それとも、市民オンブズマン気取りですか?
まぁ、いずれにしてもご苦労様です。

335 :名無し不動さん:2007/03/07(水) 20:18:18 ID:mVykgCIs
>334
「そんなに色々な店に行かないでよ」って
色々な店へ行って多くの物件を見る事の何が悪いんだよ
立ち食い蕎麦屋ぐらい真面目に仕事しろ

336 :名無し不動さん:2007/03/08(木) 06:18:44 ID:???
>>335はぁ〜?あちこち行く前に住みたいエリアくらい絞れないほど優柔不断な君はハウスコムお断りです!!

337 :名無し不動さん:2007/03/08(木) 06:45:09 ID:???
なんだ、結局借りない『冷やかし客』か。
そりゃ、金使ってくれないアンタに付き合わされたら、マナーも悪くなるだろ。
立ち食い蕎麦屋だって、水だけ飲んで帰る奴は客だと思わないよ。

338 :名無し不動さん:2007/03/08(木) 12:23:42 ID:cDOgdAZk
第三者の立場で言わせていただきます。
多くの店へ行き多くの物件を見る事は良い事だと思いますよ。
それと、良い物件が見つからないからいろいろ探しているのでは?
社員がどうか分からないけど「冷やかし客」としか思えないようじゃ最低人間だね。

339 :名無し不動さん:2007/03/08(木) 12:30:30 ID:???
>>338多くの店って、あんた話しの意味わかってる?ハウスコムのいろんな店行ってもしょうがないじゃん。近くの店舗なら物件なんてそんなかわんないんだからさ。

340 :名無し不動さん:2007/03/08(木) 17:28:51 ID:cDOgdAZk
「多くの店=近くの店舗」なんて記載してないぞ
離れた店へ何店舗か行ったのかもしれないだろ
自分で都合の良い方に解釈して勝手に書くな


341 :名無し不動さん:2007/03/08(木) 17:44:33 ID:???
だからぁ〜普通エリア絞ってから行かね?まあバカは住む所決めるのにあちこち行くしかね〜のかw

342 :名無し不動さん:2007/03/09(金) 00:00:57 ID:???
普通は2店舗行って、その会社の営業マンのマナーが共に悪かったら、次は行かないでしょ。
他の会社に行くよね。
だから客として、そんなに色々なハウスコムの店舗に行く事は考えられないって事。
それを、敢えて行くなら、ハウスコムファンか、その逆の冷やかし客でしか無いと思うよ。
真剣に部屋探しをしているお客様には、真摯に応えます。
マナーなんて、抽象的な言い方じゃなく、何が悪いか指摘してごらん。
変な言い掛かり付けてないで、はっきりしようよ。
本意は、『いい部屋探し』なんでしょ?
マナーが良ければ、部屋は二の次?

343 :名無し不動さん:2007/03/09(金) 00:14:28 ID:qV5bZCIB
つうか、自作自演乙

344 :名無し不動さん:2007/03/09(金) 08:24:12 ID:kNnhkH1h
誰がどこの店へ何件行こうとその人自身の勝手じゃねぇか?と思うが
人の行動に対してまでそこまで書き込む必要あるのか?
まぁ,どーでもいいけどそんなに書き込む時間があるのは相当な暇人だね・・・

345 :名無し不動さん:2007/03/09(金) 12:02:26 ID:???
>>344お前モナ〜w

346 :名無し不動さん:2007/03/09(金) 20:53:24 ID:TvE8pzIz
ハウスコムで良い部屋があったんだけど
最初に担当になった営業さんが生理的に受け付けない感じで嫌なんです
担当の営業さんをチェンジとかできるんですか?

347 :名無し不動さん:2007/03/09(金) 22:29:23 ID:???
基本的に、チェンジなんて出来ません。
他の店に行って下さい。ホストクラブも一緒ですね!

348 :名無し不動さん:2007/03/10(土) 22:51:07 ID:JZ3X7PLu
この会社の店員は何だよ!
時期的に忙しいのかもしれないけど対応悪すぎ
若い奴で客に対する接客じゃねぇ
すぐにブチ切れて帰ったけど引き止めも無し
やる気ねぇ〜し、ありえねぇ〜よ

349 :名無し不動さん:2007/03/11(日) 05:22:40 ID:???
>>348申し訳ございません。確かに忙しい時期ではありますが、お客様のお部屋探しに不快感を与えてしまうような対応があったのであれば是正しなければなりません。差し支えなければどこの店舗か教えて頂けませんでしょうか?

350 :名無し不動さん:2007/03/11(日) 08:48:26 ID:V7cNRZTS
大宮のO君は酷かったねぇw
自閉症のやつ雇うなよ

351 :名無し不動さん:2007/03/11(日) 15:49:20 ID:ZHL8t10N
光触媒って断れるんだorz
絶対やらなきゃだめって言われたのに…

352 :元コム:2007/03/11(日) 16:19:34 ID:hUgNY6c/
で、田村はまだコムにいるの?

353 :名無し不動さん:2007/03/11(日) 19:27:04 ID:???
アメポはまだいるの?

354 :fucianasan:2007/03/11(日) 23:23:26 ID:OJoTGkBq
ちんちん入れさして くれるの?

355 :名無し不動さん:2007/03/11(日) 23:36:22 ID:lszsVKVG
対応が悪いから文句言ったら「この時期は忙しい」と逆ギレ
この店の接客態度ムカツク、これ以上は無理、サヨナラ〜

356 :名無し不動さん:2007/03/11(日) 23:38:03 ID:???
>>753
お前有名杉W

357 :名無し不動さん:2007/03/12(月) 11:38:25 ID:0/mnfenP
光触媒とかって強制のような説明だったけど違うんですね!
それじゃ詐欺じゃないですか?

358 :名無し不動さん:2007/03/12(月) 12:46:12 ID:???
光触媒は強制ではありません。担当者の説明の仕方が悪かったのかもしれませんが、ご質問等ありましたら2chなどでなく直接担当店にお問い合わせ頂けますでしょうか?

359 :名無し不動さん:2007/03/12(月) 23:55:41 ID:0/mnfenP
担当店にお問い合わせって、ナニ寝惚けた事言ってんの?
詐欺は犯罪ですよ!
強制と騙した顧客全員に、返金しますか?
担当者の説明云々で、個別に対応なんて馬鹿にするな!

360 :名無し不動さん:2007/03/13(火) 05:19:25 ID:???
ですから、こんなとこでグダグダ言ってる暇があるなら直接ご来店頂けませんか?もしかしてあなたはお客様ではないのかな?

361 :名無し不動さん:2007/03/13(火) 12:06:51 ID:yNJKQOZk
「担当者の説明が悪い」で済む問題でなないぞ
不要な物が強制的であれば犯罪だろ
きちんと社員へ徹底させるべきでは?
といっても、アホ社員ばかりではねぇ・・・

362 :名無し不動さん:2007/03/13(火) 13:50:10 ID:???
>>361
そうなんでつよ おきゃくさん

私も含めアポーばっかりで あ〜い トゥイマトェーン チンコチンコ

つー訳で

363 :名無し不動さん:2007/03/13(火) 23:36:14 ID:ytTF44gI
私、コム社員ですが…なんかサニタリーパックでもめてますね。強制じゃないですよ。でも断られるとうちら店長に怒られちゃいます…特に私がいる店長はね。今の店長きらい〜もっと怒るばかりじゃなく、担当者がやる気でるような事言えないのかな?

364 :名無し不動さん:2007/03/14(水) 06:50:23 ID:???
会社の指示でやってるんだから、担当者個々の説明が悪かったなんて通らないよ。
担当一人一人がハウスコムじゃん。
担当が間違った説明を出来ない様、任意の商品である旨を表すポスターでも各店舗に貼れば?


365 :名無し不動さん:2007/03/14(水) 08:41:11 ID:APVFuufO
大問題だぞ,この詐欺会社め

366 :名無し不動さん:2007/03/14(水) 19:29:45 ID:???
別に詐欺なんてしてませんが?名誉毀損ですか?

367 :名無し不動さん:2007/03/14(水) 21:21:56 ID:75+NrA5i

ボッタクリ業者ハウスコム

368 :名無し不動さん:2007/03/14(水) 22:27:07 ID:???
ボッタクリってなにおでつか?ちゅうかいりょおはキテイどおりでございまつ。ナニかモンダイでも?

369 :名無し不動さん:2007/03/14(水) 23:17:16 ID:INpcrnJF
昨年契約した者ですが。
契約時、光触媒は断ったのですが、
保証人システムを「○○さんなら無料で契約できます」と言われ、
うっかり契約してしまいました。
初年費は支払わずに済んだのですが、今回、1万円の請求がきました。
契約書をよくよく読んでみると、
年1万支払うこと
契約満了時には退去すること
が書いてあります。
支払いを拒否して、別に保証人を今から立てることは不可能でしょうか。
説明もなく、引っ越さなきゃいけないのは理不尽だと思います。

長文失礼しました。

370 :名無し不動さん:2007/03/15(木) 01:26:09 ID:???
>契約書をよくよく読んでみると、

契約する前によくよめ。

371 :369:2007/03/15(木) 01:36:55 ID:/2I06XZH
>>370
ほんとそうですよね…。
改めて見てみると、申込用紙の裏にびっしり契約内容が書いてあったんです。
促されるままに名前書いて判押した自分にも責任があるんですが、
翌年から支払いがある旨、入居時に全く説明がなかったので驚いています。

無駄かもしれませんが、消費者センターに相談してみようと思います。
ありがとうございました。

372 :名無し不動さん:2007/03/15(木) 01:44:50 ID:PzJpi3/x
http://heartland.geocities.jp/gdfhtyrnf/

裏情報

373 :名無し不動さん:2007/03/15(木) 09:30:59 ID:X/6W01Eq
保証人システムの初期契約で以前に8万円もとられた。
1年更新で更新料1万円も発生と説明された。
これは必須でどこの不動産屋でも今は常識とまで言われた。
良さそうな人だったので完全に騙された。
その後の問い合わせは店長が出てきて完全拒否。


374 :名無し不動さん:2007/03/15(木) 17:04:58 ID:igsV7ZQs
ノルマが厳しいのか店長が厳しいのか知らないけど
各担当者も客の立場になって接客して欲しい
賃貸の関わらず何でも余計な金がかかると嫌でしょ?
その点をよく考えて行動すべき

375 :名無し不動さん:2007/03/15(木) 17:13:39 ID:???
正しい日本語に直しなさい。

376 :名無し不動さん:2007/03/15(木) 21:44:45 ID:???
ハウスコムは客もバカなのねw

377 :名無し不動さん:2007/03/15(木) 22:55:12 ID:sNMYlFYf
そういうお前もバカだけどな

378 :名無し不動さん:2007/03/15(木) 23:59:04 ID:???
オマエモナー

379 :名無し不動さん:2007/03/16(金) 00:08:29 ID:???
>377 が一番馬鹿な件について

380 :仲介屋:2007/03/16(金) 00:48:09 ID:ngCoCV5n
今日も23時過ぎまで働いていたよ・・・
もう、ここは疲れ果ててしまった。。。

381 :名無し不動さん:2007/03/16(金) 12:08:54 ID:g1o5x1Hv
380>
うるせーよ
嫌ならすぐにでも会社辞めろ!!

382 :名無し不動さん:2007/03/16(金) 14:42:50 ID:???
で、いつ上場すんのよ?

383 :名無し不動さん:2007/03/16(金) 18:28:55 ID:???
>>381アンカーの付け方も知らね〜やつは2chをやめれw

384 :名無し不動さん:2007/03/16(金) 23:09:53 ID:???
336>337>のようでは批判されてもしょうがないですね・・・
常にお客様の立場に立ってその時の最善の物件をお勧めしなければ自己中の店長社員の集まりでは上場なんて・・・10年先でしょうこのレスで不愉快に感じたお客様に深くお詫びしたい気持ちです。
会社の施策でサニタリーパックを強制したりするのは上場を目指す企業のあり方ではないと思います。但し、このご時世なんで保証人不要の強制は家主さまの意向であればやむを得ないのではと考えます。
お客様のご意見を書き込みください。

385 :名無し不動さん:2007/03/17(土) 00:09:25 ID:qacGrCtp
384さんは誰ですか?
Cセットがサニタリーパックになったのは最近なので社員しか知らないし…確かに強制じゃないにしろうちの店長は業物や入居のタイミングでできなくてもキレる…もうあの店長はキツいっす。もう退職してもいいですか?

386 :名無し不動さん:2007/03/17(土) 00:27:03 ID:???
>>385店名は言えないと思うけど、辞めるなら店長のカシラ文字だけ教えて!!例えば小栗ならOとかさ!!w

387 :名無し不動さん :2007/03/17(土) 02:06:41 ID:???
ごご

388 :名無し不動さん:2007/03/17(土) 22:33:38 ID:qacGrCtp
385ですが…今日は少し早めにお店を出れました。今帰りの電車の中なのですが。お店の店名は出せないです。あと店長も伏せ字でもバレる可能性があるのですみません。多分お店の数がそんなに多くないから店長の名前はすぐバレちゃいます

389 :名無し不動さん:2007/03/17(土) 23:28:58 ID:???
385>辞める前にカキコしちゃえば・・・会社の為だし、課長に相談して店舗かえてもらうとか、
今は社員を強制して残すことは禁じられてるし、自分のいる店舗は強制は一切無いよそんな店舗は他にもあると思うし、(無かったらごめん^^)
あと、監査室に相談してもいいよね。結構効果あるよ。あの梨○くんや、吉○くんも言葉だけは少し丸くなったみたいだし。

390 :名無し不動さん:2007/03/18(日) 18:06:01 ID:???
>>389
アンカーもつけられなく
改行もまともに出来ないウンコww

391 :名無し不動さん:2007/03/18(日) 23:14:36 ID:???
390お前は無視^^


392 :名無し不動さん:2007/03/18(日) 23:35:47 ID:???
>>391>>389

393 :名無し不動さん:2007/03/19(月) 03:37:49 ID:C472oO5W
立川店わ〜

394 :名無し不動さん:2007/03/19(月) 06:34:55 ID:???
逝けばニートくんw

395 :名無し不動さん:2007/03/20(火) 00:37:06 ID:jD8uewKj
おい!推進のお偉いさん達!適当に数合わせだけの為に!
管理者としての器もないのに!店長職なんてやらすな!
一般社員が迷惑じゃ!俺は店長なんだ!偉いんだ!
って、意味を取り違えている奴がいるぞ!

396 :名無し不動さん:2007/03/20(火) 11:56:49 ID:???
>>395え?オレのこと?上から選ばれたんだからえらいんだよ!文句あんなら辞めれw

397 :名無し不動さん:2007/03/20(火) 21:45:43 ID:???
他の業者の物件を仲介する時
ルームクリーニング代を上乗せする悪徳業者

398 :名無し不動さん:2007/03/20(火) 22:39:06 ID:???
氏ねばいいのに。

399 :名無し不動さん:2007/03/20(火) 22:39:07 ID:vGsQ0sX1
ここは無駄な初期費用が多い悪徳業者

400 :名無し不動さん:2007/03/20(火) 23:16:58 ID:???
396>お前はアホ過ぎ!すぐ降格にしてやるどこの店舗じゃ!

401 :名無し不動さん:2007/03/20(火) 23:21:17 ID:???
395>君はどこの店舗かな?自作自演^^


402 :名無し不動さん:2007/03/20(火) 23:25:13 ID:???
俺は課長だ!偉いんだ!吉○部長のお気に入りだ!梨○だ!文句あっか!


403 :名無し不動さん:2007/03/21(水) 01:42:46 ID:???
まぁ良い物件を紹介されたら、近くの地元不動産屋に持っていけばいい。
たいがいここより安くて、変な費用は取られないからw

404 :名無し不動さん:2007/03/21(水) 07:03:29 ID:???
>>400-401
相変わらずアンカーもつけられない

お バ カ ち ゃ ん w

405 :名無し不動さん:2007/03/21(水) 09:56:31 ID:/9bhbW3l
俺の場合は担当者が一生懸命頑張っていて、物件の案内とか色々やってくれたけど、店長がクソでぶち切れて帰りました。
二度と行かねぇ。

406 :名無し不動さん:2007/03/21(水) 10:00:31 ID:HKh3H9u2
ここは無駄な初期費用が多い
詐欺に近い事して儲けて心が痛まないのか!?


407 :名無し不動さん:2007/03/21(水) 11:09:59 ID:???
なんか田村のニオイがすんだよな〜wアンカーつけらんないとこが田村クサイ。半角もできないらしいw

408 :名無し不動さん:2007/03/21(水) 17:59:48 ID:???
この糞会社のあの例の馬鹿、まだ居るの?
嫌がらせの犯罪者の片棒担いで俺を嵌めようとして、逆に俺に論破されて侘びいれる羽目になったアイツだよw
正直、あんなバカがこの世に存在しているというのが、心底信じられんかったわなw

409 :名無し不動さん:2007/03/21(水) 18:18:57 ID:Y7AKQcdt
ここはヒドイ、アホばっか!
日本語ぐらいきちんと話せ!

410 :名無し不動さん:2007/03/21(水) 18:43:30 ID:???
>>408誰のこと?

411 :名無し不動さん:2007/03/21(水) 19:50:28 ID:v7uYBMir
柏〇君のおかげで助かりました
大変ありがとう、そして地獄へ落ちろ

412 :名無し不動さん:2007/03/21(水) 21:56:27 ID:???
高橋まだいたのかww

413 :名無し不動さん:2007/03/22(木) 13:18:09 ID:VdQKYJXD
ハウスコムマジ最低
ここでの部屋探しはやめたほうがいいぞ
ロクな部屋を紹介しないから

414 :名無し不動さん:2007/03/22(木) 15:07:20 ID:???
>>413どーせお前が無理な条件で部屋探してんだろ?駅から近くてオートロックでバストイレ別で陽当たり良くて二階以上で広めの2LDKでペットも飼えて家賃は五万円までしか出せないとかw

415 :名無し不動さん:2007/03/22(木) 20:00:29 ID:gLeG90zP
>>414
ワロタw
おるおる
そういうアフォな奴

416 :名無し不動さん:2007/03/22(木) 21:38:38 ID:7BOI5vRt
413へもう一票!!


417 :名無し不動さん:2007/03/22(木) 23:32:34 ID:???
必死だな

418 :名無し不動さん:2007/03/23(金) 07:24:30 ID:S+DNi6DK
自演じゃなくマジで最低最悪だと思うぜ
やはり無難にエイブルとかにしたほうがよい

419 :名無し不動さん:2007/03/23(金) 07:43:15 ID:eSQC74Sd
ハウスコム、エイブル、ミニミニ、アバマン直営は賃貸でも、超・優・良。
決してしつこい営業をしたり、消毒代の請求、手付の要求等は一切しません。
社員も知識や資格を持ち合わせた大卒ばかりです。

420 :名無し不動さん:2007/03/23(金) 10:20:11 ID:X7bHiFQ0
>>418 
なにが無難?www

421 :名無し不動さん:2007/03/23(金) 17:49:48 ID:mzP14j++
>>419
ハウスコムは除外せよ
納得いかん

422 :名無し不動さん:2007/03/23(金) 20:47:38 ID:lEW7neLK
知識・資格・大卒でも常識がなければ意味がない


423 :名無し不動さん:2007/03/23(金) 22:06:00 ID:???
>>422そうそう。高卒でもしっかりしてるのいっぱいいるよ!だいたい大卒のくせに賃貸やってるやつはダメだよなw

424 :名無し不動さん:2007/03/23(金) 22:11:59 ID:???
エイブル、ハウスコム、ハウスメイト、マスト
どこもつかったけどあまり変わらん。

425 :名無し不動さん:2007/03/24(土) 01:16:17 ID:EOOQsuwn
この中でもハウスコムはかなりひどいと思う
あれは客に対する接客態度ではない
不要な保証人・光触媒でボッタクリ


426 :名無し不動さん:2007/03/24(土) 01:17:55 ID:???
まぁ良い物件を紹介されたら、近くの地元不動産屋に持っていけばいい。
たいがいここより安くて、変な費用は取られないからw
↑この手ありDANA


427 :名無し不動さん:2007/03/24(土) 12:35:13 ID:YYgAwMfc
余計な費用は借り手にとって痛い
それでなくても仲介手数料払ってるんだから
客の立場になってきちんと仕事しろ

428 :名無し不動さん:2007/03/24(土) 15:04:14 ID:???
お客様の立場に立ってるからこそ光触媒をおすすめしておりますがナニか?

429 :名無し不動さん:2007/03/24(土) 15:58:54 ID:353ITZaw
ここって更新の度に保証人に書類に記入して貰わなきゃならんのがマンドクセw
以前利用してたところはそんなの無かったからな

430 :名無し不動さん:2007/03/24(土) 23:27:53 ID:TFGRSGxd
またまたコム社員ですが…とうとう繁忙期最後の日曜日がきますね。うちの店長はまたまた月末は機嫌が悪くなって嫌な事たくさん言ってくるんだろうな。もうあの店長にはついていけないよ。

431 :名無し不動さん:2007/03/25(日) 00:41:04 ID:aeV5iGa7
客の立場に立っているなら光触媒・保証会社をすすめるなボケ


432 :名無し不動さん:2007/03/25(日) 00:54:18 ID:MEWsl5WJ
>>429
普通の不動産屋は、それあるんじゃない?
普通に考えたらわかると思いますが・・・常識がおかしいんじゃない。。

433 :名無し不動さん:2007/03/25(日) 05:40:22 ID:trN7tWJl
>>432
客を売るような行為がおまえの会社では常識としてまかり通っているのかね?

434 :名無し不動さん:2007/03/25(日) 06:40:11 ID:???
しかし接客態度がなっていないな
マジDQNしか雇ってねーのかこの会社はw
客あっての会社だぞ、会社あっての客じゃねーんだからよ。

435 :名無し不動さん:2007/03/25(日) 09:30:38 ID:LLOTCShq
「お客様は神様」とまでは言わないが
そのような接客態度では二度と同じ客は来ないぞ
ごくわずかな人間なら救いようがあるが
ほとんどの社員がそのような接客態度では話にならない
きとんと社員教育をすべきでは

436 :名無し不動さん:2007/03/25(日) 12:19:00 ID:???
>434何処店の誰のこと言ってるんですか?マジメにやってる社員に申し訳ないのでおっしゃって頂けませんか?

437 :名無し不動さん:2007/03/25(日) 14:16:35 ID:zX6pZgmm
お前みたいなバカが多くて困るよ
何処の誰なんてここで答えられるか
マジメにやってる社員?
いたとしても本当にごく僅かだろうな
そんな利口な奴はとっくに会社辞めてるだろうけどな

438 :名無し不動さん:2007/03/25(日) 14:39:34 ID:???
オメーに聞いてね〜から安心しろwだいたい誰の事か言えね〜なら最初からこんなとこで文句タレんなや。クレーマーになりゃいいじゃんw

439 ::2007/03/25(日) 15:39:32 ID:???
このような言動がネット上だけではなくリアルでデフォなのが、ハウスコム社員の仕様だから仕方ねーか?w

( ´,_ゝ`)プッ

440 :名無し不動さん:2007/03/25(日) 22:29:15 ID:???
オマエキモイよ∵;

441 :名無し不動さん:2007/03/25(日) 22:50:45 ID:qmnptpab
バカ社員だらけだなぁ・・・(笑)

442 :名無し不動さん:2007/03/25(日) 22:52:08 ID:???

その代表








( ´,_ゝ`)プッ


443 :名無し不動さん:2007/03/26(月) 00:46:54 ID:???
はい^^馬鹿社員ばかりで困ってます〜〜
馬鹿社員の上がもーと○○なんでどうもすいませーん
馬鹿しか雇えなくて馬鹿を教育も出来ない何といっても素人の集まりとしか言いようの無い会社で御座います
それでもまともに取り組もうとしている社員はいますのでそこのところをご理解頂けますようお願いいたします。

444 :名無し不動さん:2007/03/26(月) 02:08:35 ID:???
↑βακα社員乙

445 :名無し不動さん:2007/03/26(月) 07:13:34 ID:???
>444おい!>443は幹部だぞ!お疲れ様です部長w

446 :名無し不動さん:2007/03/26(月) 08:30:10 ID:smGW636H
このスレを見といたおかげで、
光触媒・鍵交換・保証人不要
全部を断る事ができたよ。

おまいらありがとう。

447 :名無し不動さん:2007/03/26(月) 09:34:55 ID:???
ここのスレ見てハウスコム行ったオマエはすごい!ww

448 :名無し不動さん:2007/03/26(月) 16:19:11 ID:???
>>447
光・鍵・保証人を断る事が成功すれば、
まぁ、悪い不動産屋じゃないと思うw

断るのがめんどくさいけどな

449 :名無し不動さん:2007/03/26(月) 17:29:53 ID:r8MvCUAd
「断るのが成功すれば悪い不動産じゃない」
ってちょっと考え方が麻痺してないか?

知らなくて断なければ完全な詐欺じゃないか!!

450 :名無し不動さん:2007/03/26(月) 20:10:53 ID:???
詐欺ってアンタ、別に光触媒も鍵交換もお客様のためにやってんだからさ、>446のお客様のように、内容を知ってて必要ないと思ったら断ってくれればいいんだからさ。そんなことでいちいち詐欺とか言ってんなや。カス。

451 :名無し不動さん:2007/03/26(月) 22:20:20 ID:???
俺も、光・鍵・保証人・カード断ったけど
それ以外悪い不動産じゃないよ。
店員は作り笑いが上手だし。

452 :名無し不動さん:2007/03/26(月) 23:19:30 ID:MvVe7rrl
光触媒・保証会社を断ろうとしたら
「契約するには必ず必要です」と言われたぞ
これのどこが詐欺じゃないんだ!

453 :名無し不動さん:2007/03/26(月) 23:31:47 ID:???
店員の言う事を鵜呑みにしないで
こっそりお客様センターにチクれよ。
たいていの企業はそういう対応とると謝って金券くれるよ。

454 :名無し不動さん:2007/03/26(月) 23:37:36 ID:???
何処の店舗ですか?
申し訳ございませんでした。明日0367176900の多田までご連絡ください。まず名前を聞かれますので、NHKラジオ体操の右腕協議会の左とん平と言って頂ければわかります。


455 :名無し不動さん:2007/03/26(月) 23:46:18 ID:???

武蔵小杉店ヤバイから注意。

456 :名無し不動さん:2007/03/27(火) 01:00:53 ID:FOIEGbs1
多田さん、ご丁寧にありがとうございます!
このような親切な方がハウスコムにいるとは驚きです。
あなたみたいな素晴しい方はきっと出世するでしょうね。
でも、名前が少し長いので「ふかわりょう」では駄目ですか?


457 :名無し不動さん:2007/03/27(火) 05:14:49 ID:???
>456ワロタw

458 :名無し不動さん:2007/03/27(火) 07:33:53 ID:???
しかし評判悪いなココは…
知り合いにもここで部屋借りたヤシがいるが出てくるのは不満ばかりだそうだ

459 :名無し不動さん:2007/03/27(火) 08:45:22 ID:/ln+WamF
>>452
物件によって違うらしい
大家の希望で、光はいいが鍵だけは必ず交換してくれってパターンもある

ここ、悪く言われすぎだからフォローしとく

460 :名無し不動さん:2007/03/27(火) 09:30:04 ID:C2eeevDN
>>459
うちは鍵だけは交換した
他は断った

契約段階でよく調べれば問題は無い

461 :名無し不動さん:2007/03/27(火) 09:35:51 ID:dNLgh5mS
ってかおまえら鍵交換しねーの?

462 :名無し不動さん:2007/03/27(火) 11:24:32 ID:kGzkRB29
454 vs 456

面白い!456の圧勝!!

463 :元コム:2007/03/27(火) 13:04:09 ID:3BugsqFQ
田村は元気なの?
顔出せや!(@^^)/~~~

464 :名無し不動さん:2007/03/27(火) 14:24:22 ID:???
>>461
この春、ココ使って入居

心配だから鍵交換はやってもらった
保証人とサニタリーパックは断固拒否w

465 :名無し不動さん:2007/03/27(火) 19:01:49 ID:???
サニタリーパック(光触媒)はノルマっぽいな。
見積もり説明の時に確認すれば断れるよ。

ただ、鍵交換はやっといた方が良いよ。
一番高い鍵は紛失した時にめんどくさいからオススメしない。

466 :名無し不動さん:2007/03/27(火) 22:00:30 ID:???
鍵交換しなくてもよくね?

467 :名無し不動さん:2007/03/27(火) 22:49:23 ID:KaLacs2W
ここに仲介してもらったが最悪だった
絶対に友達にも勧めない
これを見た人は他へ行った方が良い
後悔先に立たず

468 :名無し不動さん:2007/03/28(水) 06:32:33 ID:c+oSAGtw
マジで俺もそう思う
ここの物件を借りて住み始めてから人生が狂った…
何が、「日当たりグー!」だの、「収納スペース一杯!」だよクズ会社!
犯罪者まみれのアパートじゃねーかよ!
ここに住んでから狂人に刺されそうになったり、外車ドロに粘着されたり、バイク壊されたり散々だ
当然クレームつけたが、「ウチは関係無い」だの、「大家に言え」の一点張りだしな。
ここで部屋借りる予定の人は是非に再考を
ただ手数料などをふんだくって釣った魚には餌はいらないみたいなスタンスの会社だからね

469 :名無し不動さん:2007/03/28(水) 07:08:30 ID:???
>>468
それは、ハウスコムや大家じゃなく警察に言えよ!
馬鹿かオマエ?

470 :名無し不動さん:2007/03/28(水) 07:11:22 ID:???
ハウスコムは従業員も客も馬鹿ww

471 :名無し不動さん:2007/03/28(水) 07:20:42 ID:c+oSAGtw
>>469
大家に言えっつったのはハウスコムの支店長だったんだがね?
後に警察に通報したに決まってるだろバカがw
要はそんなクソ物件紹介しくさったテメーの会社が異常だってことだアホ
読解力ねーな、文盲かよ( ゚,_・・゚)バカジャネーノ?

472 :名無し不動さん:2007/03/28(水) 07:25:56 ID:???
>471で、陽当たりはグーだったの?w

473 :名無し不動さん:2007/03/28(水) 07:26:49 ID:810WDIQ8
つーか、何でこの会社の人間って人並みの礼儀も知らないの?
まともな教育を受けてるとは到底思えない輩が多すぎるのでは?
DQNだらけすぎて辟易するよ本当に。
このスレの社員と思しき人間の書き込みを見ても程度が分かるというものだしねぇ。

474 :名無し不動さん:2007/03/28(水) 07:28:12 ID:???
>>472
日干しになるほどグッドでしたよ

475 :名無し不動さん:2007/03/28(水) 07:32:54 ID:???
>474それはよかったですwでは、そんなバカな対応をとった店長は誰だか言っちゃってください!

476 :名無し不動さん:2007/03/28(水) 07:33:49 ID:c+oSAGtw
マジで犯罪者だらけの物件とか、レオパレスよりひでぇーよw

477 :名無し不動さん:2007/03/28(水) 07:37:13 ID:???
ハウスコム最高だょ!
あたしわ満足してるょぉ〜♪
当たり物件だったのかなぁ〜^^

478 :名無し不動さん:2007/03/28(水) 07:38:35 ID:???
>476犯罪者だらけというのを知っててそれを隠してご紹介した担当者がいるのであれば罰を与えなければなりませんが、詳しくお聞かせ頂けませんか?

479 :名無し不動さん:2007/03/28(水) 07:41:29 ID:???
ここで名晒しするアホはいないだろ

480 :名無し不動さん:2007/03/28(水) 16:03:54 ID:pkzOcrn7
ここバカ社員、午後11時頃とは平気で電話してくるのw
いい物件見つかったとかwww
本当、必死過ぎて怖い

481 :名無し不動さん:2007/03/28(水) 19:56:57 ID:???
>480中国人?wもっと日本語を勉強しよう!!

482 :名無し不動さん:2007/03/28(水) 20:53:01 ID:???
なんか聞けば聞くほどスゲー会社だな

483 :名無し不動さん:2007/03/28(水) 21:28:32 ID:KCL+OI8Y
本当にスゲー会社だと思うよ
よく会社が成り立ってるよなぁ
ただし、一歩間違えればそのうち・・・

484 :名無し不動さん:2007/03/28(水) 21:57:13 ID:???
どうせ子会社なんだし、切り捨てられて終わりだろ。

485 :名無し不動さん:2007/03/28(水) 22:47:51 ID:???
>482->484自演3連発乙w

486 :名無し不動さん:2007/03/28(水) 23:00:50 ID:???
うるせー氏ね!

487 :名無し不動さん:2007/03/29(木) 00:36:10 ID:R8ERIDNX
俺も日曜日の10時すぎに電話がかかってきたのにはビックリした
しかも明日の内見の予定を変更してほしいとか言い出す始末
もう少し一般的な常識やビジネスマナーを身につけましょうよ

488 :名無し不動さん:2007/03/29(木) 10:25:06 ID:???
>487日曜日の10時過ぎに電話がきてびっくりするヤシがいることにオレがびっくりした(・o・)


489 :名無し不動さん:2007/03/29(木) 11:37:14 ID:???
>>487
この会社は好きじゃないが、それはマナー違反じゃないと思うぞ…。

490 :名無し不動さん:2007/03/29(木) 14:45:13 ID:gHpmekE5
u何故ここは社員の教育が全くなっとらんのじゃあ!ゴルァ!
おい若ハゲ!貴様だけは氏にさらせボケ!

491 :名無し不動さん:2007/03/29(木) 22:49:36 ID:???
>490
若ハゲって誰の事?

492 :名無し不動さん:2007/03/29(木) 23:10:28 ID:???
鉄骨2階建てでもマンションなの?
それと木造3階建てはアパート?

基準は何さ? ハウスコムの伊藤君

493 :名無し不動さん:2007/03/30(金) 01:12:08 ID:???
マンションは、
鉄骨造の3階以上、またはRC・SRC造の物。
だから、鉄骨2階建や木造3階建はアパートだよ。
てな感じで分けられるのが一般的な見解と思います。
まぁ、明確な線引きは無いし、あくまでもイメージ優先、または付けたもん勝ち!!

494 :名無し不動さん:2007/03/30(金) 09:06:29 ID:otwdzmWY
息を吐くように嘘を吐く…
そんなことが「にちじょうちゃめしごと」のように行われている素晴らしい会社ですね☆
某半島の方々を想像してしまいます

495 :名無し不動さん:2007/03/30(金) 11:19:46 ID:???
実際チョンかもよ?

496 :名無し不動さん:2007/03/30(金) 15:58:13 ID:eujAUisd
自分の機嫌が悪いからといって、
八つ当たりはいかんよ。
なぁ?○○課長。
頼むから氏んでくれ。

97 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)