5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【丸紅】マンション購入後悔【グランスイート】

1 :名無し不動さん:2006/12/29(金) 14:34:21 ID:FNBfxPzT
独身なら賃貸マンションかアパート

家族なら借家

これが私の結論。

2 :名無し不動さん:2006/12/29(金) 14:37:01 ID:???
丸紅買うなら最低でもファミールグランだろ。

3 :名無し不動さん:2006/12/29(金) 14:37:23 ID:FNBfxPzT
パンフレットの内容と違うんですもの。

住宅性能評価制度を受けています!とPRしてたんですけどねえ。

「音環境」の評価は選択性だから評価を受けていませんだって。

重説には「1部選択項目は受けていません」と書いてあるけど、
素人がそれが音環境だなんて分からないしね。

4 :名無し不動さん:2006/12/29(金) 14:38:53 ID:FNBfxPzT
住友不動産販売の説明なんか、どこまで信用出来るのだろうか。

今となってはね。管理組合が開かれれば、契約時の話なんて
いくらでも変わってしまう。

恐ろしい話だ。

5 :名無し不動さん:2006/12/29(金) 14:41:42 ID:FNBfxPzT
戸障壁なんか「コンクリートの壁50cmに相当」なんて
住友不動産販売から聞いていたけど、とんでもない。

遮音性能なんて、賃貸マンションレベルだと思うよ。

パンフレットでは床とか遮音性能の高さをPRしている割には、
「人によっては音の感じ方は違う」として丸紅に文句言っても
取り合ってもらえない。

6 :名無し不動さん:2006/12/29(金) 14:45:08 ID:FNBfxPzT
ゼネコンは大林組でしたけど。

内覧会の時は酷かったですよ。床、壁、天井、はっきり言って
ボロボロ。

手付金払ってるから妥協せざる負えない状態になるしね。

くれぐれも、引っ越す前の住居の解約は慎重にね。長期戦
に備えてね。

7 :名無し不動さん:2006/12/29(金) 14:47:19 ID:FNBfxPzT
駐車場なんか、凹凸が酷くて雨が降ると、水溜りだらけ。

直せと言っても、直してくんない。

丸紅と言えども、このレベルなのかねえ。

8 :名無し不動さん:2006/12/29(金) 15:55:11 ID:???
>>3
重説で受けてない項目があると明記されているんだから、質問しろよw

9 :名無し不動さん:2006/12/30(土) 19:48:46 ID:FlKit/ls
>8

素人に全部分かるわけないじゃない。

10 :名無し不動さん:2006/12/31(日) 12:53:27 ID:???
>>1
結局どこの万損だよ?
もともとこのデベは信用に値しない会社だけど。そんなひどいとは
にわかに信じがたい。

11 :名無し不動さん:2006/12/31(日) 15:54:35 ID:fs4Q3spG
丸紅という看板倒れのマンションでしたよ、本当に。

12 :名無し不動さん:2007/01/01(月) 14:07:56 ID:noRp90et
丸紅のグランスイート シリーズ

13 :名無し不動さん:2007/01/02(火) 15:15:50 ID:t3vSvrd8
>10

丸紅というのは評判が悪いデベなんですか?

14 :名無し不動さん:2007/01/02(火) 19:56:50 ID:???
>>1ってどこのデベでも文句言うんじゃないの?

15 :名無し不動さん:2007/01/03(水) 13:26:20 ID:W3kunz39
デベは丸紅、ゼネコンは大林、設計は日建・・・

大手が揃ったマンションであっても、この程度ということか。

16 :名無し不動さん:2007/01/04(木) 16:59:30 ID:???
つか、デベ、建設会社、設計がマンションの場合微妙という話ではないのか。

17 :名無し不動さん:2007/01/05(金) 22:21:47 ID:HH5/iR1v
>16

「微妙」というのは?

18 :名無し不動さん:2007/01/06(土) 18:54:05 ID:7aj7p8Go
LL等級で遮音性能をPRしておきながら、クレームを入れると、
「人によって感じ方が違う」と言い訳するなんてね。

丸紅も酷いもんだ。

19 :名無し不動さん:2007/01/09(火) 08:55:36 ID:QSlqa9Dl
足立区のグランスイートハートアイランドはいかがなもんでしょうかねぇ

20 :名無し不動さん:2007/01/10(水) 19:37:28 ID:6AIDGapg
近隣の部屋からの、
カーテンの開閉音とかドアの開閉音とか聞こえます。

丸紅「人によって感じ方が違う」ですって(笑)

賃貸物件でもこんなことはなかったですよ。

21 :名無し不動さん:2007/01/11(木) 09:51:08 ID:h77Qigcb
グランスイート六番町に期待

22 :名無し不動さん:2007/01/14(日) 21:29:36 ID:jGGC7fGa
エレベーター前で騒ぐ子供の声が聞こえるんですよ。どこからって、リビングからですよ。

玄関ドア、リビングへのドアを通って聞こえるんですよ。

丸紅「遮音性能に問題はありません」だって(笑)


23 :名無し不動さん:2007/01/19(金) 23:51:53 ID:rWldW/S/
駐車場を見る度に空しい気分になるね。プロの仕事じゃないよ。これは。

白い、セメントなんでしょうかね。全体的に汚れているんですよ。
アスファルト舗装も上手く出来ていないと思うしね。

駐車位置の数字もきれいにかけていないしね。日常清掃ではキレイに
ならないんですよ。元の施工が酷いから。

「今後のグランスイート建設に役立てたい」ってアンケート用紙が
来たけど・・・というか、駐車場をキレイにやり直してよ!!!!!

24 :名無し不動さん:2007/01/20(土) 20:19:44 ID:bpun+rl4
いつもお疲れ様です

25 :名無し不動さん:2007/01/21(日) 00:17:57 ID:???
若干1名だけですか?ガタガタ言っているのは??

26 :名無し不動さん:2007/01/24(水) 00:56:13 ID:U+AJ9UOu
三井、住友等々の不動産からのチラシがひっきりなしだ。

手放すことを知っているのだろうか?

その程度の物件を販売して、流動化を狙っているのか。

27 :名無し不動さん:2007/02/04(日) 16:40:51 ID:9xvq5blQ
それにしても、グランスイートの遮音性能っていうのは
この程度ですか?

音はよく通るよねえ。

28 :名無し不動さん:2007/02/06(火) 22:24:37 ID:1twmNNwj
住宅性能評価のうち、「音環境」の評価を受けているかどうか確認して下さい。

選択性ですので、評価を受けていないかもしれません。

私の場合は評価を受けていませんでした。後悔

29 :名無し不動さん:2007/02/07(水) 20:11:32 ID:s3u4MCMs
住宅性能評価に注意を払うべき。「音環境」は選択性ですからデベは評価を受ける義務は無い。

遮音性能に関するパンフの記述は材料性能のみであって、空間性能は保証されていない。

気をつけるべし。

30 :名無し不動さん:2007/02/11(日) 12:26:14 ID:W9H+b08D
ベニーエステートという丸紅の子会社があります。

どうも、グランスイートマンションは無条件でベニーさんが管理会社
として入るようです。

うちもそうですが・・・他の掲示板でいってましたが、ベニーさんからの
レスポンスが悪く、フロント業務の方々が住民との板ばさみで
困っているようですね。うちもそうですね。

31 :名無し不動さん:2007/02/12(月) 15:37:11 ID:Emv+q+Ix
つかベニーは管理費が高くて内容にそぐわない

32 :名無し不動さん:2007/02/14(水) 17:39:13 ID:T9pg/OIX
>>23
かなりうざい。こいつのレスばっかだよ ここは

33 :名無し不動さん:2007/02/14(水) 17:40:16 ID:T9pg/OIX
あっ28だ

34 :名無し不動さん:2007/02/14(水) 17:57:47 ID:joACwK0b
>>31
管理費と管理会社は直接関係ない。
管理費は管理組合に払うもの。


35 :名無し不動さん:2007/02/15(木) 14:43:18 ID:d4OynZjm
>>34
組合から委託費として払うんだからっていう意味だよ。
その料金が割り高ってことだ。わかったか?
安い金額なら修繕に回せるんだよ

36 :名無し不動さん:2007/02/15(木) 20:33:36 ID:dXSL/Ggf
ベニーエステートという管理会社は丸紅の子会社であり、グランスイートであれば自動的に
管理会社としておさまるのではないでしょうか。うちみたいに。

一度、売主である丸紅にベニーの担当者へ業務改善指示をお願いしたのだが、「管理組合と
管理会社で頑張ってよりよいマンションにしてください」と突っぱねられました。

さすが、商社だから、売ったら終わりなんですかね。

37 :名無し不動さん:2007/02/16(金) 17:37:18 ID:h15iJnAt

売主は丸紅でも現場で売ってるのは委託を受けたDQN業者だからね。
商社系は直で売らないから。
どういうコネかは知らないけどDQN業者が担当営業なのでウザイ。
でもモノは良いよね。
胡散臭いディベロッパーのマンションなんぞ買ったら偽装で泣く羽目になるw
姉歯事件とかアパ事件みたいにwww

38 :名無し不動さん:2007/02/16(金) 20:04:49 ID:Hj1qFSBn
>37

いや、そうではないんですよ。

販売会社と売主の姿勢が同じだから驚いたんです。

あ、またドアの開閉音が聞こえる。酷い遮音性能だなあ。

39 :騙されたお客より:2007/02/16(金) 21:06:36 ID:Gq5YiSPR
ダイワハウスのマンションもひどいもんだよ!購入したら最後、何も保証しません。
不具合について交渉しても、話し合いの席に着かないどころか、年月が過ぎるのを
待って保障期間切れだから一切知りません。とむちゃくちゃな日付で作成された弁護士の
文書一通でお終い。何と汚い汚いやり方でしょうか。近いうちにその文書を世の中に
公表する予定です。

40 :名無し不動さん:2007/02/17(土) 02:28:11 ID:90yJMK3C
>>38
あ、丸紅本社の商社マンなんて素人だから。
複雑な事を言ってもわからないから放置だと思うよw
どうせ不動産部なんて島流しみたいな部署でしょうしね。
>>39
大和ハウスですか・・・。
あそこは営業マンで当たりハズレが大きいですからね。
アフター部門が弱いってのは聞いたことがあります。


41 :騙されたお客より:2007/02/17(土) 07:51:49 ID:L5slt8MV
ダイワハウスも酷いです。
ダイワハウスは支店はもとより、本社(大阪)に至るまで、お客をお客として
誠心誠意をもって対応しませんよ!詐欺会社と言っても過言ではありません。
担当者名の公表します。本社で部長と名前が付いている「藤本部長」広島支店の
支店長「古谷支店長」=「社長代行らしい」・広島支店で所長の肩書きを付けている
悪たれ「竹中所長」この3人はダイワハウスの役職の位置にあるのですよ。
それがですね、全くお客を馬鹿にする態度なのです。世の中泣き寝入りをする方
が多いが私は許しません。ダイワハウスで騙される消費者が出ないようにするため、
こつこつと世の中に訴えて行きますよ。保証を全くしないのがダイワハウスです。
一戸建てもマンションも一緒です。ダイワハウスには手を絶対出さない方が良いですよ。


42 :名無し不動さん:2007/02/17(土) 11:13:49 ID:qck+60qV
本当ですか?うちは大和の賃貸ですが不具合あるとすぐ来て対応しますけどね。
賃貸だからかな。結構印象良いんだけど・・。でも物件決めるときの
営業はロクデナシでしたよ。

43 :名無し不動さん:2007/02/17(土) 11:20:26 ID:qck+60qV
>>38
eマンションは出禁になっちゃったのかな^^
あなたのマンションは鉄筋少ないんだって(涙涙)


44 :名無し不動さん:2007/02/17(土) 18:06:37 ID:cXkDVd1z
俺んちのファミールマンションは、
音は静かで問題ないけど。

45 :名無し不動さん:2007/02/17(土) 22:06:45 ID:???
安物買いの銭失い

46 :名無し不動さん:2007/02/17(土) 23:18:40 ID:22Ej+G6P
内覧会の時も散々たるありさまでしたよ。

本当に愕然としました。

円形の照明金具がずれていて自分で治して周りました(涙)

日本の技術力は落ちましたねえ。まs、売主が値切り過ぎる
のでしょうな。

47 :名無し不動さん:2007/02/17(土) 23:28:45 ID:???
マジでeマンションにアク禁食らったらしい(w

48 :名無し不動さん:2007/02/18(日) 07:40:05 ID:EidwOaco
杉並区のマンションだけど、
特に問題はない・・運がいいのかな?

49 :名無し不動さん:2007/02/18(日) 12:17:57 ID:yWlmH8Wo
>48

近隣のカーテンの開閉音とかドアの開閉音とか普通に聞こえるのですが、
杉並の方はどうですか?

私が前住んでいた賃貸マンションの方が静かでしたよね(涙)
何千万も払って分譲に移った意味が無い(涙)

50 :名無し不動さん:2007/02/18(日) 16:31:49 ID:EidwOaco
8階ですが、近隣の音などは全く聞こず、静かです。

道路側の玄関ドアを開けると、車の音が聞こえます。


51 :名無し不動さん:2007/02/18(日) 16:59:22 ID:jTiUqu3L
そりゃ玄関ドア開けりゃ音聞こえるや

52 :名無し不動さん:2007/02/18(日) 19:56:19 ID:yWlmH8Wo
繰り返す。

分譲マンションなんて買っちゃいけない。

賃貸アパート、マンション、借家、それでいいじゃないか。

うるさかったら耳栓をしろ。そういうことだ。

53 :名無し不動さん:2007/02/18(日) 20:24:57 ID:jTiUqu3L
いつ繰り返した

54 :名無し不動さん:2007/02/18(日) 20:26:14 ID:???



【大阪】国有地を不法占拠していた在日韓国・朝鮮人、市営住宅に集団移転…伊丹で鍵引き渡し式[2/16]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1171629289/

不法占拠の朝鮮人には国は都会に住宅を用意してくれます
自分の金で都会に出てきて民間の家賃で借りてる
日本人が馬鹿らしくなってきますねw




55 :名無し不動さん:2007/02/18(日) 20:39:43 ID:???
>>54
おまけにご丁寧に鍵の引渡し式まで挙行してあげる行政の手厚さ。








悼み死って兵庫県だよな・・・

56 :名無し不動さん:2007/02/20(火) 08:05:15 ID:68kU8IRl
首都圏では「ゴールデンウイークから本格的に値上がりした
マンションが出てくる」と言われている。どうなるか?だ。

57 :名無し不動さん:2007/02/23(金) 16:18:08 ID:iKesmYWL
丸紅ってファミールなど、大規模でなく豪華でない
サラリーマン向けのマンションを売っているようだ。
・・それでいいんじゃない。

58 :名無し不動さん:2007/02/23(金) 21:04:26 ID:o5My+khy
それでいいのよ^^

59 :名無し不動さん:2007/02/24(土) 14:37:04 ID:s76ZXPW2
ファミールなどはマンション玄関外の表示が
小さくスッキリしていて良い。

ライオンズやクリオやダイアなどは大きく、
屋塔など上の方にも表示し広告塔みたいだ。

60 :名無し不動さん:2007/02/24(土) 14:56:21 ID:IRTvYwFs
上の品のいい女子高生が激しくバイブ使いながらイクのがいつも丸聞こえなんだが…
漏れはそれを録音してオカズにするしかないのか…

61 :名無し不動さん:2007/02/25(日) 20:41:33 ID:fdmgPHEm
それどこマンなのよ。買うよ

62 :名無し不動さん:2007/02/27(火) 07:57:46 ID:lAYmw0+8
よほどの安普請マンションでなければ、
今のものは静かによく出来ている。

繁華街の集合住宅でも、静かな別世界で
ホットする。便利で自由で住み心地いい。


63 :名無し不動さん:2007/03/14(水) 22:56:21 ID:???
グランスイートニ子玉川が販売延期になってるけど、
何かやばいことがあったの?
公式サイト見ても情報が全然無いし。

64 :名無し不動さん:2007/03/16(金) 07:16:35 ID:GaR5pVgN

グランイーストとファミールでは
何か違う点があるのですか?

65 :名無し不動さん:2007/03/17(土) 03:17:30 ID:hZHnjsaG
≫64
そもそもグランイーストじゃないけどな。
ファミールをはじめいろいろあったブランドを2,3年前に一つにまとめてグランスイートにした。

66 :名無し不動さん:2007/03/17(土) 10:47:14 ID:dVbreAiz

グランイーストの方がファミールより
ブランド的な感じがする。

67 :名無し不動さん:2007/03/17(土) 10:58:09 ID:???
>>63 流行の売り渋りじゃね?

68 :名無し不動さん:2007/03/19(月) 20:42:08 ID:A64qPamq
インターホンの嫌がらせが続いていたが・・・スレ投稿を止めたら、
嫌がらせも止んだ・・・丸紅の関係者がインターフォンを??

まさかねえ・・・

69 :名無し不動さん:2007/03/20(火) 00:07:22 ID:???
六番町はどうよ?

70 :名無し不動さん:2007/03/24(土) 07:31:59 ID:ar9yaB4p

意味わからず?でして・・

71 :名無し不動さん:2007/03/24(土) 07:48:15 ID:uYl/AA46
いやいや、近隣の猛反対もあるんじゃないか?
この間近くに行ったら、向いのマンションに、太陽と多摩川の景観を
奪うマンション建設反対、とかでっかく書いた横断幕が掛かってたよ。

ところで、質問なんだが、景観や太陽の問題はさておき、ああいうところのマンションて
多摩川が増水しても大丈夫なの?海抜2、3メートルぐらいで川との間に堤防らしきものが
見当たらないのだが?
10年に一度の豪雨とかきて増水したら駐車場とか機械室とか一発でおしまいじゃまいか?


72 :名無し不動さん:2007/03/24(土) 12:28:32 ID:???
>>71
売っちゃえば後は知らんよw

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)